공지가 닫혀있습니다 l 열기
@BTS_정국ll조회 9015l
이 글은 7년 전 (2017/3/15) 게시물이에요

현재 YG 새 보이그룹 멤버로 확정됐다고 돌고 있는 4명 | 인스티즈

현재 YG 새 보이그룹 멤버로 확정됐다고 돌고 있는 4명 | 인스티즈

김준규 (00년생)

서브보컬, 댄스.

아역배우 출신. 어릴 때 CF도 여러개 찍음.

방예담 (02년생)

메인보컬.

K팝스타 시즌2 준우승. 양현석, 박진영이 극찬했고 YG로 감.

이미 오늘 기사로 떴으니 이변이 없는한 확정인듯.

최래성 (00년생)

작곡, 프로듀싱, 랩, 댄스.

K팝스타1 춤신동으로 나왔던 영암에서 올라온 시골 꼬마.

실질적 이 팀의 에이스. 아이콘 등 여러 YG 팬 커뮤니티에 양현석이 가장 아끼는 천재라고 자주 올라옴.

테디에게 직접 작곡, 프로듀싱을 배우고 있고, 전에 작곡한 곡들 여러곡 사운드 클라우드에 올라옴. 노래 짱좋.

최현석 (99년생)

메인래퍼.

현재 YG 연습생 중 랩 실력으로는 1위라고 함.

기사에서 만 15살 ~ 만 17살로 구성됐다고 하는거 보니 98년생 이상은 다 짜른듯.

7명 정도로 구성됐다고 하던데, 사실이라면 여기 4명에 아직 공개 안된 비공개 3명 추가 될 듯.

과연 진짜 7월에 데뷔를 할 것인지.

이런 글은 어떠세요?

네 2년후에 봐요~~
7년 전
V l P  우린영원할수밖에
블핑도 이러다 3년뒤에 데뷔..
7년 전
FANXYCHILD  #블락비#예스터데이
최래성이 케이팝스타에서 아버지 춘 그 꼬마인가여?? 되게 많이 컸네
7년 전
아 아버지가 아닌가... 이승훈님이랑 같이 춘 그 꼬마 맞나
7년 전
네네!,
7년 전
역시 애기들은 빨리 크는군여...
7년 전
빠뿜  It's not fine
YG : 이렇게 이렇게 언제 나옵니다 기대 뿅! (안나옴)
SM : ? 안나옴; (나옴)

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정용
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
ㅇㄱㄹㅇ 제발 좀 보석함에서 꺼내시죠....
7년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 맨날 ????아닌데??? 이러다가 며칠 뒤에 덕후들 심장저격하는 애들만 모아서 데뷔시킵니다,,,저는 영원한 스엠의 atm^^!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방예담..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예담아....
7년 전
동안석진  블락비 방탄 세븐틴
오 최현석 아빠친구아들....ㅎ 되게 열심히 하던뎅
7년 전
그리고 이들은 2년 뒤에 서바이벌 프로그램을 찍게 되는데....
7년 전
다른 연생들 나이 모를땐 대충 예담이가 팀내에서 나이 제일 많아서 리더일 것 같았는데 아직 00년생 고2라니ㅠㅠ 아직도 애기구나ㅠㅠㅜ 엄청 컸다
7년 전
예담이 잘컸네 이쁘다 케이팝때 진짜 아카아카했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 데뷔했으면ㅠ
7년 전
BTS 태태  사랑 맨날 해
오 테디한테 프로듀싱 배운다구여...? 기대해봐야겠다
7년 전
아이콘 컴백은여?
7년 전
지단하네  iKON
예담이가 이변이 없을거란 말을 믿지마세요.. 아이콘도 애들 이변없을거 같더니 믹매에서 예상 뒤집어놨습니다..ㅎ.. 와이지 직원들도 모르는 양싸 머릿속...ㅎ... 이렇게 말해놓고 3년뒤에 나오기만해봐ㅜㅜㅜ 그리고 다른 가수들 먼저 좀 챙겨주세여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예담아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 잘컸다...올해 나오려나..? 진짜...? 맨날 말만하고 안나오는ㄷ...ㅔ...
7년 전
김성규김진환 내남편  잠깐멈춰바비가오잖아
아이콘 위너 컴백이나 시켜주시지.....
7년 전
김성규김진환 내남편  잠깐멈춰바비가오잖아
예담이는 데뷔확정이라하니 다행이긴한데ㅜㅜ 양싸가 하도 왔다갔다하는 분이라 안심은 안되는듯하네요ㅜㅜ
7년 전
아이콘 부터......... 아이콘.....
7년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
오 와이지면 실력은 좋겠다 애들아 2~4년 후에 보자 ㅎㅎ
7년 전
데뷔까지 몇년이 걸릴지가 미지수ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부논  SEVENTEEN
한 2~3년 뒤 쯤 데뷔하려나
7년 전
순영텅이  세븐틴❤️
너무 애기들같은데?
7년 전
래성이 기대된다 울 한빈이가 그렇게 칭찬을...
7년 전
대상소년단  2016.11.19
와 최래성 케팝스타때 보고 천재다 싶었는데 넘나 기대되네요
7년 전
안녕 3년 뒤에 보자 애들아..
7년 전
q:B  어화동동21번째생일
좋겠다 어린나이에 꿈 실현하고 나중에 보자,,,
7년 전
몇 년 뒤에 보자 애기들...
7년 전
싸클 계정 좀 알 수 있을까요ㅠㅠ... 듣고 싶어요..!
7년 전
최래성 싸클 주소 아시나요...
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  ❤햫피버스데이❤
그래 보고싶기는 한데 왜 몇년후에 볼것같지.....?
7년 전
내혈액형은송윤형  iKON일본투어반대
최래성 한빈이가 언급한 천재소년! 기대된다
7년 전
아....yg감당못하면 내지마....위너 아이콘도 제대로 안밀어주는 판국에 무슨....
7년 전
활동도 안 시키면서 데뷔만 시키면 다인가..진심 양현석 머릿속이 궁금 대체 왜 활동을 안 시킬까
7년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
긍데 다른 보이그룹부터 챙겨주는 게 우선 같은데 ㅠㅠ
7년 전
아이콘 내놔...
7년 전
아이콘위너부터 먼저잘챙겨주길...
7년 전
아니 있는 가수들부터 좀..
7년 전
진타쿠  소년24 오진석❤️매주 공연중
오 영암 출신이라니! 제가 생각하는 빠른 시일 내는 200% 아니겠죠 뭐..
7년 전
최래성이요? 진짜요? 케이팝스타때 춤보고 소름돋았는데,.. 대박
7년 전
양싸네 보석함  산들아그렇게있어줘
3년뒤에 볼수있겠네
7년 전
메추리  영고메
최소 1년반 후에 티저나옴. 2년후에 데뷔
7년 전
김종현 (90.04.08)  ♥빅뱅&샤이니&블락비♥
한참 뒤에 봐요....언급된 가능성 있는 친구들 힘들겠지만 잘 버텨요.......
7년 전
방탄소년단 (130613)  내맘이호시기호시기해
헐 와 최래성 방예담 케이팝때 엄청 응원했는데
7년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
원은 어디서 뭐하나요ㅠ
7년 전
최현석..? 양현석.... 최현석..... 현석아♥이러기ㅠ뭔가 난감할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 위너아이콘이나 더 잘 밀어주지 벌써 보이그룹..
7년 전
용준형(29세)  괴물신인 하이라이트 입니다.
위 ! 너 ! 부 ! 터 ! 신 ! 경 ! 써 ! 주 ! 라 ! 고 ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅뱅20060819  빅뱅블락비아이콘
한 2년 후에 나오겠네.. 그니저나 예담이는 아직도 16살이라니..
7년 전
진짜 몇년뒤에 모아다가 또 서바이벌시킬듯ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
예담이 고3때쯤 되면 나올듯
7년 전
홍 차  덕후감
친구 학교애도 와이지연습생이고 잘생겼다구 그러던데 데뷔하려나
7년 전
위너는여?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㄴ
7년 전
예다미ㅠㅠㅠㅠ기다릴게
7년 전
서바이벌은 안했으면 좋겠다..
7년 전
예담아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
예뻐예뻐  사랑하는 너에게
... 소름돋았어요... 블핑까지 다 거의 맞추셨군요...
6년 전
7월.......... 이번엔 과연 이 날짜를 지킬것인가 와이지
7년 전
? 기존 가수들 노래나 내주고 그런 소리 하시죠 양현석씨
7년 전
잘못알고있는게 많네.. 저사람들 중에 몇몇은 아니고 아직 확정도 안된상태. 그리고 테디에게 작곡배운다는건 몇년전 아이콘연습생때 이후로 끝났고..
7년 전
전웅은...
6년 전
2년뒤에 뵙겠습니다 ㅎ
6년 전
이브이꼬부기  5/22 꿀빨러가자
오우 안돼... yg 요즘 열일하는 건 좋은데..ㅇ..
6년 전
02...와우네...
6년 전
2년뒤에 서바이벌에 나오고 jyp가서 배틀한뒤 데뷔하겠네 근데 기존애들이나 일단챙기고 데뷔시키길....
6년 전
대환장파티  미치겄네
넘 어림
6년 전
예담아 제발 데뷔해줘 ㅜㅜㅜㅜ 목소리 듣고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
준규  보고싶다
마지막 사진 현석이가 아니라 미담이라는... 뭐 예전글이라 수정 못하겠지만요ㅠ
6년 전