공지가 닫혀있습니다 l 열기
J7 오진석ll조회 57334l 6
이 글은 7년 전 (2017/3/22) 게시물이에요

이번 가인의 화보에서 로리타 문제가 제기되었음.
자세한 기사는 밑 링크에서 확인 가능!
http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/689577

번진 립스틱, 부루마, 팔이 없어보이는 자세.
로리타다 아니다 갈리는 의견이 많지만 위와 같은 이야기들로 확실히 논란이 되었음.

최근 가인 논란에 대한 페북 반응 (feat. 악플) | 인스티즈

최근 가인 논란에 대한 페북 반응 (feat. 악플) | 인스티즈

이와 관련해 페북에도 당연히 기사가 떴음.

이후 댓글 창엔 어떤 한 여성이 댓글을 남김.

그리고 몰아치는 댓글들.
캡처는 일부지만 100개가 넘어가는 댓글.

댓글에서 보이는 워딩에 문제점들. (한 사람에게 쏟아진 악플)

1. 머가리 텅텅
2. OO아 오빠랑 한번 놀아볼래? (성희롱)
3. 설리언니 자꾸 욕하지마요
4. 바보
5. 애미 뒤진 논리와 애미 뒤진 친구들
6. 수준 알만하다 이기야 (일베 용어)
7. 보짓보짓하는 년

추천  6

이런 글은 어떠세요?

으얽  헣허헣허허허헣허허어
화보진짜 싫다..
7년 전
팔 없는건 진짜 소름..
7년 전
소희야  소희유진채영나은
아 팔없는 거 저거 너무 노림수 보이고 아 .... 왜이래요 다들
7년 전
가인까지... 제발 그로지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
악플 받으신분 저 댓글들 싹다 고소했으면 좋겠다 ㅋ패드립까지...어후.. 저럴땐 같이 욛하면서 반박하지말고 댓글 달릴때까지 달린다음 싹다 고소하래요 페북이라 잡기도 쉬울듯
7년 전
가인 저 사진 로리타 맞는 거죠...? 아...
7년 전
남우현여친  0208 나무심은날
누가봐도 로리타..
7년 전
아왜저래...노림수못봐주겠다진짜..
7년 전
박지민(23, 망개)  으으징짜몽마시게써영
하 진짜 왜들 그러실까요... 가인 좋아했는데
7년 전
아 진짜 왜 저래
7년 전
진기야ㅠ  포동포동
아니 팔없는사진은 진짜 로리탄데.. 제발 ㅠ 가인언니ㅜㅜㅜㅜㅜ 안돼요 진짜 로리타는 제발 안돼!!!!!
7년 전
어..근데 보통 본인이 찍으면서 이렇다한걸 못느끼나...?
7년 전
어우 진짜...
7년 전
#EXO  엑소★로
댓글도 별로지만... 가인화보 보자마자 아... 한거있음 로리타...제발...제발...가인언니 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루 ㅇㅂ 수준 하고는ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
진짜 다들 왜저래...
7년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
아..
7년 전
아 페북 댓글은 원래 믿고 거르는 거 ㅇㅇ 근데 사진 ㄹㅇ 좀 아니다
7년 전
댓글도 댓글인데 진짜 무슨정신이랑 무슨생각으로 저런걸 찍은걸까..
7년 전
할 말은 많지만 하지 않겠습니다
7년 전
진짜,,,
7년 전
V__V  탄심콘달래
댓댓글에 이쁘니깐 봐줄게 예에,, 잘나셨네요,,
7년 전
뚁땽햬  보습과 진정
걍 다 별로..ㅋㅋ
7년 전
오메 .. 멜빵 사진 넘 야하다ㅜㅠ
7년 전
청포도  남편 후보: 찬열 정국
넘 빼박인데 쉴드를 쳐주는게 먿갈 텅텅인걸 모르나,,,,, 좀 배우고 사세요 들~~~
7년 전
너 싱글이니?  난 벙글이야
뭐하는거지 가인 무슨 여성인권?에 대해 노래했다고 그나마 믿고있었는데 너무 대놓고 로리타라 어이가 없다
7년 전
딱하 화보에서 아동적인요소가 나온것같지는않는데..너무 물타기식아닌가.. 흠 다른시각도 있을수있겠네요.
7년 전
로리타 중에 하나 이야기가 아이의 팔다리를 잘라놓고 성행위를 한다는 것도 있어서요....그래서 팔 없어보이게 사진찍는게 로리타 요소 중 하나라구하더라구요.. 옷도 어린아이의 옷처럼 입었구요!
7년 전
제가보기에는 화보찍으면 사진엄청나게 연속으로찍을텐디 그장면중 하나로 찍힌거같아가지구 물타기식이 아닌가싶어서 그렇네융 ㅠ
그리고 뭔가 가인같이 하얗고 마른애들이 특히 저런옷입으면 로리타란 말이많이나와서 반대로 이효리가 저렇게입고 찍었으면 저런반응 안나왔을텐디 하구 생각되네요... 즐티하세용:)

7년 전
222222.. 요즘 로리타 너무 몰아가기 심한것같음. 성인 여자가 섹시함을 나타내며 촬영하는데도 다 로리타 로리타.. 이제 그만좀했으면 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
33333 뭐만 하면 로리타로 몰아가는거 진짜 너무 심해요 요즘....
7년 전
엉덩이꼬랑내  엄마가 너랑놀지말래
4! 로리타의 정확한 의미파악을 제대로 못한채로 몰아가는게 요즘따라 심한것같아요. 저도 지극히 제 개인적인 생각이지만 가인씨 화보에서는 아동적인 요소는 딱히 보이지가 않아서요!
7년 전
머 핀 13세  냠냠쩝쩝
7년 전
믿고 거르는 블루일베
7년 전
아동적인 요소(존슨즈베x비,브루마 등등)이 아니여도 사진찍는 프레임, 각도, 포즈등으로 얼!!!!마아아ㅏ!!!!든지!!!!! 로리타사진 가능해요!!!!!!!!으아아아ㅏ!!!! 여성을 사람이 아닌 인형,아기처럼 찍는거면 로리타사진가능해요!!!!!!!!!! 으아ㅏ아ㅏ앙!!!
7년 전
뭐여 브루마도 입었네
7년 전
듀듀쭈꾸  사랑합니다❤
왜자꾸....팔을 숨기시고...
7년 전
이쁜 내시키들  이뻐죽겠다내시키❤
다른 건 모르겠는데 팔은..ㅠ
7년 전
백100현  여유후~
가인 화보 봤을 때 좀 놀램... ㄹㅇ 로리타 같긴 해서.. 근데 내가 본 곳에서는 반응이 다들 유해서 좀 놀래씀...
7년 전
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
어우쫌 불편하긴해요..
7년 전
배토끼♡  주현아너무이뻐❤
으 로리타
7년 전
로리타 같음..
7년 전
개인적으로 성인돌 성인돌 하면서 눈살 찌푸려질 정도로 수위 높은 컨셉도 멋있다고 포장하는 것도 싫었어요 ㅋㅋ...
7년 전
저 화보는 제 시선에서 빼도박도 못하게 로리타고 성적 어필이네요 아무리 컨셉이 성인돌이고 팜므파탈에다 섹시라고 해도 야한 건 야한 거
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
7년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
7년 전
7년 전
Hannibal Lecter  Lituanian
7년 전
더킹  따 내었습니다
이런 거에 둔한 제가 봐도 평소에 ㄹㄹㅌ로 지적받던 요소들이 너무 가득한 것 같은데요 팔을 뒤로해서 안 보이게 한 거나 일본 체육복이나...
7년 전
저래서 페북을 안함ㅜ 안타까워라..
7년 전
일찌감치 페북 접길 잘했다는 생각을 매번 이렇게 한다ㅋㅋㅋ 화보인지 뭔지 보자마자 할 말을 잃었음 누가봐도 로리타 아닌가
7년 전

7년 전
내가 페북을 안하는 이유,,,^^
7년 전
피치생크림  뭉게뭉게뭉게뭉게뭉게
얼굴 놓고 저러고싶나ㅠ?
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤

7년 전
옷촛  생일 축하한다고? 고맙다

7년 전
믿고 거르는 페북... 에휴 그나저나 로리타 화보.. 하.. 이마짚.... 진짜 왜그러실까...ㅠㅠ
7년 전
수정언니  Obliviate
아 진짜 실망이네요... 정말 좋아했던 가수였는데
7년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
페북 댓도 심각하고 사진들 아무리 봐도 로리타인데,,,,,,
7년 전
JEAN  사랑하는밥돌이들♥
가인 정말 왜저렇게 되었는가 .... 실망
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
뭔가...가인이 하니까 로리타같지 않구...
7년 전
팔안보이고 다리전체가 안보이게 찍은 사진은 빼박같은데..
7년 전
二宮 和也  니노
어우.
7년 전
아 제발...가인까지 왜 이러지...
7년 전
'v'  내가 웃는게 웃는게 아니야
댓글 수준 진짜... 이쁘니까 봐준다는 대체 무슨 말이래요?
7년 전
볼콕린  Red Velvet
페북안하는이유ㅋ진짜 너무 소름끼치게싫음
7년 전
이런 식으로 로리타가 사람들 머릿속에 박히는 거라구요ㅜ 자꾸 저런 걸 찍고 보여주니까 '이게 왜? 어때서?' 이런 말들이 나오고 로리타를 문제라고 생각 못하게 하는 거라구요ㅜㅠㅜㅠㅠ 더러워ㅓㅓㅠㅠㅠㅠ
7년 전
222222 점점 반응이 유해지고있음
7년 전
아니 다들 로리타에 환장들 하셨나..............??? 요즘 저런거에 예민한 거 알면서 왜 자꾸 저런식의 화보를 찍는거지
7년 전
대상  받을거라했잖아
끼리 끼리라고.. 진짜 설리구하라랑 놀더니..
저 여자분 맞는 말 하셨구만 다 고소하길

7년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
원래 저런 걸 찍었다는 얘기나 화보잖아요 하는 변명 어이 무...
7년 전
팔 안보이는게 로리타클리셰라는건 알고 있는데 저 사진에는 그거 하나뿐이지 않나요?? 제가 보기엔 옷이 유아틱 하지도 않고 시선도 카메라 제대로 응시하고 있는데...?
7년 전
22..... 이 댓글에 공감합니다. 전혀 로리타같지않은데;
7년 전
Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
333... 하양하양 한 분위기면 다 로리타로 몰고가는 분위기...ㅎ
7년 전
밑에분이 말씀하셨다시피 위의 사진들은 로리타+킨더호어 컨셉으로 보이고요 멍한 눈빛의 소녀느낌이 강한 이미지만 로리타다 라고 생각하지 않으셨으면 좋겠습니당...
7년 전
셋다 똑같은
7년 전
아 진짜 별로
7년 전

7년 전
로리타라고 생각은 안되지만 수위가 너무 쎄서 좀 당황스럽긴하다
7년 전
乃木坂46  노기자카46 컴백!
논란은 논란대로 커진 상태인데 왜이렇게 너도나도 저 컨셉을 하려 하지
7년 전
이게 로리타 아니면 구하라도 로리타 아닌듯
7년 전
부루마 + 줄넘기 + 팔없는자세 그냥 빼박인데
솔직히 구하라보다 더함

7년 전
이해승  방탄소년단
댓글이 너무 별로여서 다른게 눈에 잘안들어오는건 저만 그런건가요 ㅠㅠ 실명 사용하면서도 심한 욕을 하는거 보니 요즘엔 악플다는게 잘못된 줄 모르는거같아요..
7년 전
어떤 애가 저거 공유해서 헉했는데...ㅎ...
7년 전
이엘조  장난아냐
제가 볼 땐 딱 로리타라기 보다는 로리타+킨더호어컨셉인거 같네요.. 그래서 그냥 로리타 일 때 보다 논란이 안되는듯
7년 전
이엘조  장난아냐
이러나 저러나 안되는건 안되는건데..
7년 전
근데 솔직히 구하라 설리랑 같이 놀때 설마설마하긴했는데 누가봐도 로리잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 페북에 떳길래 로리타비슷한사진은 없어서 와 섹시하다 이러고지나갔는데.......
7년 전
철우  넌 언제나 내옆에
팔없는것같이 해논건 이상함.. 왜 잘있는팔을..? 논란될만하다생각함..
7년 전
헐.....
7년 전
아...... 진짜 싫다 물론 저 화보가
7년 전
3번째사진 진짜 팔이 없는것같이 보여서 소름돋음
7년 전
번진 입술은 로리타 클리셰가 아님
7년 전
다른 건 논란거리지만 번진 입술은 왜 자꾸 로리타 클리셰라고 하는건지
7년 전
종석이는  제 남자입니다
이제부터라도 예민해져야 된다, 로리타는 문제가 돼야 된다 이러다가도 자신들이 좋아하는 연예인이 그러면 싹 입 닦는 거 너무 소름.
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
3번째 사진은 빼박 로리타 아닌가요
7년 전
가인 저기 페북에 뜨는 두 사진만 보고 역시 가인처럼 로리타같은거 말고 성인섹시가 좋다 이러면서 봤는데 팔 없는거 진짜.. 누가봐도...
7년 전
가인도안녕......
7년 전
성윤  ❤인피니트
저래서 페북 안함
7년 전
가인 평생 저런 사진 올린 적 없다가 셋이 친해지고 저렇게 된건 맞죠ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말 하셨는데...쯧
7년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다

7년 전
아니 팔을 왜.....
7년 전
인터넷 악플의 대안으로 실명제를 도입하자고 주장하시는분들... 페북을 보아요....
7년 전
나도 뭐만하면 로리콘 쇼타콤 하는거 싫어하는데 저 사진들은 누가 봐도 로리콘+킨더호어..8ㅅ8
7년 전
킨더호어는 뭔가요..?
7년 전
스폰디밥  24살씩이나먹어하앙
로리타...좀 ...
7년 전
이경 최승현  빅뱅 슈주 제시카
흠 첫짤이랑 자전거탄것만 보고는 호엥 왜구루지 이생각했는데 팔감춘사진 보고 Aㅏ...
7년 전
아....가인 좋은데...이번 화보 왜ㅠㅡㅠㅠ
7년 전
근데... 이거 글 쓰신분 지금 논란인 3번째 사진은 왜 가져다 놓으신건지?? 저건 가인이 개인 인스타에 올린 사진이고 저 댓글 달린 디스패치글에는 저 사진이 없는데??
7년 전
첫번째는 긴가민가 했는데 다음 사진부터 소름
7년 전
역시 얼굴책 댓글 클라스...
7년 전
몬베베  (*ˊૢᵕˋૢ*)
팔 없는 거...
7년 전
개인적으론 2번째 사진이 더 로리타느낌이 많이..
7년 전
부루마연상시키는 하의+줄넘기 = 띠용..!
7년 전
222저도...ㅠㅠ
7년 전
어휴 지들이 멍청한 거 모르고 남한테 예민하다구 ㅜ_^ 프로둔감러시네요 댕청이 씨 ❤️
7년 전
로리타 빼박인데 가인이 확실히 이미지가 좋긴 좋네요 뭐 저부터도 섹시컨셉까지는 좋아했으니까...
7년 전
부르마가 뭔가영
7년 전
왼쪽은 수영복, 오른쪽이 부루마인데요. 옛날 일본식 학생들이 입던 체육복인데 구글에 쳐보기만해도 저 부르마가 어떻게 소비되는지 보여요. 일본에서도 아이들을 위해 학교에서 부르마를 안입은지 꽤 됐구요!
7년 전
아 감사해용!!!
7년 전
체육복뾘티임??
7년 전
쁘띠  종현
하나도 안 멋있고 안 섹시하다
7년 전
희망은 언제나 당신 뒤에 있어요:)  너희의 영원한 관객
킨더호어가 뭐죠ㅠㅠㅠ무튼 줄넘기보고 소름돋았어요 당장 저 멜빵만 입은것도 부담스러운데 로리타까지...
7년 전
로리타가 ' ㅇㅅㅇ) 전 아무거또 모루는 어리니에요~ ' 이런 느낌이면 킨더호어는 ' 난 아저씨가 뭘 원하는지 다알아요~ ' 이런느낌이라구 해야할까요..?
나이가 어린 매춘부를 뜻한다구해요. 주로 짙은화장이나 성인이 섹스어필을 할때 착용하는 가터벨트, 망사스타킹등에 소아 또는 유아들이 사용하는 요소(젖병,목마,인형등)을 섞어 쓴다네용.

7년 전
희망은 언제나 당신 뒤에 있어요:)  너희의 영원한 관객
감사합니다!알고나니까 훨씬더 별로네요 으으으
7년 전
밍서기  너같은과일이있다면
죄다 여성혐ㅇ 워딩들...ㅋㅋㅋ 페북 수준 알만하죠...
7년 전
아 너무 배고프다  빅뱅 빅스 샤이니
브루마, 팔 숨긴 사진, 립스틱 번진 사진. 전 로리타로 보이네요... 가인 님 정말 좋아했는데 ㅠㅅㅠ...
7년 전
로리타인 지는 솔직히 잘 모르겠어요 그 분위기가 나는 건 맞는거같은데 정확히 로리타다! 라고 할 만한 요소가 좀 아리까리한? 일부러 그렇게 해놓은거같기도 하고 사진 분위기가 좀.. 어쨌든 건강한, 가인 본래의 섹시 이미지로는 잘 안 와닿음.. 페북댓글은뭐ㅋㅋㅋ믿고 거르는 수준
7년 전
李碩珉  이석민
첫짤은 잘 모르겠지만 다른건 맞는듯...
7년 전
팔이 저게 뭐야
7년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
뭐만하면 로리타라기 보다는 그만큼 경각심을 가져야 하는 문제라 생각해요
7년 전
7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
음... 인별에서 보고 진짜 깜짝 놀람
7년 전
첫짤부터 로리네요
7년 전
뭐만 하면 로리가 아니라 저건 로리가 맞습니다...
7년 전
신라  아스트로 남팬
ㅈ ㅔ 발..가인누님 ㅠㅠ
7년 전
ㅂ루마 저건 ㄹㅇ 로리탕같은데
7년 전
이래서 페북 안함
7년 전
WONHO  몬엑지윤호우소박수빈
하아 세상에... 페북 댓글 수준도 그렇고... 로리타도 그렇고... 너무 별로
7년 전
이 언니도 로리타를....
7년 전
인스타에 올라온사진보고 빼박이네 논란되겠다 했더니만.. 어휴..
7년 전
로리타는맞는데 설리 구하라까지 끌어들일이유는 뭐지... 설리는 설리대로 가인은 가인대로지
7년 전
틀린말 아니구만 뭘
7년 전
으악 사진 뭐야 소름돋음
7년 전
B/ock-B  #메킷레인#지림주의
가인이 섹시한 이미지라서 그렇지 저 화보 로리타 요소 충분해 보이는데..
7년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
이름달고 다들 뭐하는 짓
7년 전
조대  05060112
솔직히 저렇게 욕하는 분들의 반은 가계정 ..진짜 페북은 외국 사이트라 우리나라에서 신고가 힘들다고 알고있어여 ㅜㅜ
7년 전
세기말고지용  나니
본인들이 아이를 낳을거면 지금 어리석은짓을 하고있는거고 안낳을거면 이기적인짓을 하고있는거라고 말해주고싶네요..
7년 전
@BTS_슈가  Agust D
페북은..
7년 전
ㅜㅜㅜㅜ 근데 반응 유하네... 사람에 따라 다르나 다른 사람이 했으면 반응 달랐을지도...
7년 전
파리  도시에요..도시라구요.....
그거 맞는거 같은데에... 그래도 저렇게 악플을 달다니... 욕 쓰신분들도 잘한일은 아닌데 말아죠...ㅠㅠ
7년 전
킨더호어같음..
7년 전
양요섭 (29)  내인생의 하이라이트
가인이 아니라 귀엽거나 청순한 이미지의 다른 여자 연예인이 찍었다면 분명 로리타라고 인정되었을 포즈인데..가인이 평소에 섹시한 이미지를 가지고 있어서
저게 어떻게 로리타냐, 섹시화보지 라는 말이 나오는 듯..

7년 전
헐...
7년 전
요새 왜그러지 왜케 로리를 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아정말....
7년 전
5.6
팔 없는 거 소름이다...
7년 전
선정적인 건 알겠는데 소아는 전혀 떠오르질 않아서 난 로리타인 지 잘 모르겠다...
번진 립스틱을 로리타 논란 전까지 관계 중인 그렁 선정적인 이미지로 생각하고 있었기도하고 저런 부루마라기 보단 짧은 하의 같규

7년 전
그리고 전혀 수동적으로 보이지 않은 거 같은데 음 난 모르겠다 ㅋㅋㅋ
7년 전
마지막에 손목 뒤로 한 건 수동적이지 않아요?
7년 전
근데 전체적으로 그런 게 아니라 저 컷만 그런 거 라서요. 설리 로타 사진같은 거에선 대부분 팔꿈치 아래부터 감춘 것과 비교해보면 수동적이라는 분위기를 풍길 만큼은 아닌 거 같아요.
7년 전
흠... 그런가요... 저는 로리타가 단순히 수동적인 동작 뿐만 아니라 유아틱하면서도 섹스 어필이라면 그것도 로리타의 범주로 봐서... 답글 감사합니다!
7년 전
오션 검에게
아 전 그 '유아틱'은 잘 모르겠고 섹스어필만 느껴져서 그랬는데 사람마다 차이가 있는 거겠죠 ㅎㅅㅎ 좋은 밤 되세요~!!!

7년 전
조 권  조권슬옹진운창민

7년 전
댓글을 저런 식으로 단 것도 문제겠지만 그 댓글에 온갖 상스러운 말로 도배한 사람들은 더 문제있다. 싹다 고소미 먹였으면....
7년 전
멜빵 번진립스틱 줄넘기 속박플레이까지 표현하고 있네요.
7년 전
화보도 싫고 댓글수준도.. 로리는 컨셉으로 보이면 안되잖아요. 왜 여자연예인 화보는 다 저런..?
7년 전
벌이운다  bbc팔로우미
?????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
이거 저번에 인포에서 본 킨더호어 떠올라요
7년 전
고놈의 사이버불링
7년 전
로리 맞는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
팔 뒤로 하고 안 보이게 하는 거 로리타 자세 맞잖아요..
7년 전
べく  배쿠
로리타 맞는 거 같은데.. 여러 요소들 다 있음.. 가인마저..
7년 전
댓글도 싫고 저 화보도 제 기준 충격....
7년 전
로리타는 어린 애처럼 보이는 사람을 성적 대상으로 보이게 하는 거라 생각해서
가인은 어린 아이처럼 안보여요
로리타 요소가 들어있어서 로리타 라는건 그냥 그런걸 로리타 요소다 라고 생각하지 않길 바라는 마음..

7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
어맸든 충격적인건 맞는데... 충분히 로리타적임...
7년 전
주똘이  몬엑네 똥강아지
사진너무 충격적이다...빼박 로리타인데...
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
키킥 나도 더렇게 욕먹어서 고소하고싶당
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
빼박인 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다 고소미 먹을 수 있지 않나여?? 에휴..
7년 전
헐.
7년 전
EXO 아주 칭찬해  박수 세번 짝짝짝
가인이 잘했다는건 아닌데 댓글들 수준..윾시 블루ㅇㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별이 아름답네요  당신은 제 마음을 모르시겠죠
무엇보다도 팔을 뒤로 한 게 제일 마음에 걸린다 로리타 요소 맞는 것 같아서 기분이 이상해...
7년 전
와 내기준 완전 빼박인데 진짜 이게 이중성인가.....완전 반응 다르다
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
첫번째 립스틱번진거 세번째 팔 뒤로한거 다 제일 흔한 요소 아닌가ㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
페북 수준...
7년 전
나같으면 고소~~
7년 전
이래서 페북을 안 함
7년 전
로리는 맞는 것 같은데 화보..? 그럼 가인의 문제만은 아닌거 같은데 그리고 페북 댓글들 진짜 너무하네요....
7년 전
로리맞는거같은데.
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
다른건 에이 억지 같은데...스러운 사진들이었다면 이건 진짜 로리타...
7년 전
가인은 워낙에 섹시하고 이런이미지였어서 어린아이로 연상이안될뿐이지 로리구요 저걸 다른사람이한다면 누가봐도 빼박 로리란 생각이들듯
가인만은 안그러길 바랬는데 끼리 끼리 논다는말이 맞다는 생각밖에 안드네....

7년 전
Amazing  이런거야 니가 없단 게
몇 개는 음 애매한데, 저 맨 마지막 짤은 로리 맞는 것 같은데... 로리타 화보도 별로지만, 악플도 별로임
7년 전
핑크파인애플  리턴
예전 '돌이킬수없는' 뮤비 지금 나왔으면 꽤 논란됐을듯... 중간부 보면 과거회상 같은 부분이 있는데 완전히 킨더호어를 의도한 장면이라...
7년 전
마고 로비  할리 퀸
딱봐도..으으..
7년 전
근데 몸매좋딘
7년 전
로리맞는거같은데....
7년 전
로리 맞지 않나요
7년 전
로리맞는데
7년 전
루시우 코헤이아 도스 산토스  오우! 제대로 놀아보자!
사진 좀많이 놀랍다..
7년 전
청정한 제주의 오염 구역  오늘세븐틴두명태어남
로리는 맞는 것 같은데 댓글 도가 너무 지나친 듯
7년 전
댓글도 싫지만... 화보도 싫다 ㅠㅠㅠ
7년 전
그냥 섹시화보네 하고 내렸다가 손은 왜저러고 있어여 ,,,???
7년 전
수동적인게 꼭 소아를 뜻하는건 아니지 않나
7년 전
이 댓글 나올줄 ,,,
7년 전
진짜 댓글보고 하나도안웃겼는데....베댓으로...
7년 전
믿고 거르는 페북 댓글 ㄹㅇ 특히 가계정 ㅋㅋㅋ
7년 전
  공지철 전정국
누가 봐도 로리타인데...
7년 전
진짜 셋다 로리타라고 생각함
7년 전
로리타 맞는데 가인이 잘못한거죵ㅇㅇ 반성하시고 로리타 문제에 관심좀 가지셨으면 좋겠넴
7년 전
아이고오
7년 전
와 별로다..
7년 전
좋아하는 그대에게  그대하나쯤 쬐끔한게
가인 정말 좋아하고 사진첩에도 사진 몇백장 다운받을 정도였는데 설리 구하라랑 같이 있을때 불안하더니 이제 저런 사진까지 찍어서 별로임
7년 전
흑쿠야  신화는꺾이지않아
줄넘기로 가슴 강조+부르마+오버니삭스 이거 너무...
7년 전
역시 페북 수준
7년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이게 어딜봐서 로리타지..
누가봐도 아동의 섹시함보다는 성숙한 여성의 섹시함인데..
사람들에게 제대로 된 로리타에 대한 인식?같은게 덜 잡힌 상태에서 단순논란, 혐오부터 활발히 일어나서
작은 클리셰조각만 발견해도 흥분하는 것 같다..

7년 전
헐... 로리타에 예민하지 않은 제가 봐도 이건 빼박....
부루마를 연상시키는 옷에.. 줄넘기...... 팔 안보이게 하는 것까지..

7년 전
성숙한 여성의 섹시미 컨셉 같진 않은데... 준비한 의상이나 소품이 그런 느낌도 아니고... 화보 사진들이 좀 거북하네요. 같은 의상에 소품이나 자세만 좀 바꿨어도 충분히 '성인 여성' 의 섹시함을 잘 표현 할 수 있었을 텐데...
7년 전
제노 오빠  임금 제 힘쓸 노
몇 개는 걍 야한 거 같고 몇 개는 오해의 소지가 있다고 생각
7년 전
SVT_S.COUPS  BTS SVT ♡
로리 맞는 것 같은데...
7년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
로리타치고는 너무 화장이 진하고 어른스럽지 않나?
7년 전
저거 답댓 다 고소해도 되겠는데??? 수준 참... 다 고소당했으면
7년 전
팔 안보이게 하는건 빼박 아닌가...
7년 전
팔 안 보이게 한 사진은 의도가 보이네요...ㅜㅜ
7년 전
니삭스에 팔 안보이게 하는거면 빼박아닌가요
7년 전
보자마자 로리탄데 어떤 성숙한 여성이 니삭스에 부루마에 줄넘기... 포즈도 그렇고 아무리 봐도 노린 것 같은데
7년 전
가인마저...
7년 전
최 한솔  (20)
너무.... 로리 클리셰 낭낭......
7년 전
로리 클리셰를 사용한거같은데...
7년 전
이.제훈  내 남자
근데 이번에 찍은건 저도 처음에 보고 딱 이상했는데...뭐만 하면 로리네 어쩌네가 아니라 이거는 진짜 딱봐도 로리같은데뇨..
7년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
솔직히 설리가 했음 바로 논란거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로리타 말 없는 기사 보고도 로리타 아닌가 했는데
7년 전
MISSRIGHT  윤기가 피어난 봄날
딱봐도 페도 성향이 짙은데... 역시 유유상종
7년 전
MISSRIGHT  윤기가 피어난 봄날
댓글들 무식한 게 눈에 보이는 기분이다... 블루 일ㅂㅔ는 거르는 게 답이네
7년 전
으으ㅡ으으으 로리타컨셉 진짜 싫어
7년 전

7년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
오 페북하다 저 글 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 기사는 가인의 화보가 로리타라는 논란이있다~가 아니라 단순히 가인이 매우 파격적인 화보를 찍었다~, 는 요지의 기사였고 기사 안에 저 모든 화보사진이 있는게 아니라 메인에 떠 있는 두 장의 사진(하얀 운동복? 수영복?과 맨몸에 멜빵)만 포함된 기사였어요. 저도 개인적으로 사진보고 민망하다고 생각하긴 했지만 거기에 이러이러해서 로리타같다고 댓글 단것도 아니고 뜬금없이 설리랑 구하라 소환해서 가인이 그 두분이랑 놀더니 이상해졌다식의 댓글을 달아서 논란이 크게 된듯ㅋㅋㅋㅋ좋아요 수 보면 공감하는 사람들도 많았지만 그만큼 반발하는 사람들도 많았으니...저도 댓글보고 여기서 구하라랑 설리가 왜나오지?하는 느낌이었거든요..아 물론 엄청난 대댓수에 놀라 들어가보고 뭔 사람들이 말을 이렇게 험하게하나 싶기도 했음ㅋㅋㅋㅋ욕없이도 조곤조곤 가인 감싸는 사람 있는반면에 가계정충들 몰려들어서 차마 입에 담지도 못할 말들 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비판 대신 비난을 한 게 문제인 것 같지만 사진보고 놀라서 내렸네....
7년 전
아이템들을 보면 아마도 그런 의도로 찍은 화보로 느껴지는데, 신기하게도 모델의 페이스에서 로리타 느낌이 전혀 안나서 긴가민가한 사진이네요.
7년 전
대놓고 부루마 입었네...
7년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
이런 화보 컨셉 좀 그만... 이렇게 논란될 걸 모르는 건가... 아니면 그 논란을 즐기는 건가...
7년 전
씨엔블루  아이유엑소사랑해❤️
할 근데 진짜 무섭다 저깉으면 정신 나갈 듯요...
7년 전
왜저렇게 옹호하지..? 의식수준보소.. 빼박 로리타 맞구만
7년 전
하... 로리타
7년 전
VIXXLR  2집각
빼박인데;
7년 전
EXO - CBX  첸백시
댓글 수준 봐라...
7년 전
몇개는 그냥 야한거같은데 몇개는 로리 노린거같음..
7년 전
가인도 옹호 많이 받네. 설리, 구하라도 아직 옹호자들 많구나... 악플이라면서 자기들이 악플 더 심하잖아. 댓글 진짜 수준 보인다
7년 전
뭐만 하면 요새 별거 아닌 걸로 로리타, 쇼타콤이라는데 가인 이 사진들은 별거 아닌 게 아닌 거 같네요. 댓글 중에 화보잖아라는 게 있는데 누구 화보길래... 로리타 컨셉 같냐
7년 전
아 소름돋아; 가인 ㅂㅂ
7년 전
치아키 신이치  모모가오카 음대
따봉충 수준이 그렇죠 뭐... 기대도 안함
7년 전
최한솔 애인  600일이야IMMA
페북하시는 분 = 따봉충, 아닌데 저런 분들이 이미지를 악회시키네요! 인티도 좋은점 나쁜 점있듯이 페북도 그렇습니다!
7년 전
컨셉 의도를 당당하게 썼어요?? 롤리타 말고 생각 나는게 뭐가 있을까..
7년 전
おもいで  너의 안부를 묻는 밤
아 가인도... 가인 잘 가요...
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
정말 몇번을 말하지만 그건 범죄입니다...옹호하지 마세요
7년 전
엔시티 지성  ♡지성♡
왜그랬대..
7년 전
HBO
..?뻬박 로리타같은데 악플 다 신고하고 싶다
7년 전
아니 요즘 다 화보들 왜이래요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저분 실명에 프로필도 달고 있으신데다 공공연한 곳에서 욕먹고 계시니 고소 성립되지 않나요? 진짜 다 고소미 먹이셨으면...
7년 전
헤헿룰루룰렐  블락비비씨
.. 팔뒤로 한 사진 충격
7년 전
崔 勝澈  최 승철
댓글 참...
7년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
팔뒤로한거에서 빼박아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Osshun Gum  최하민 데뷔하자
빼박ㅇ인데여..
7년 전
히오스  오버워치 말고 히오스 합시다
대놓고 노렸는데...특히 팔뒤로한거 보고......ㅜㅜ
7년 전
누가 봐도 로리타...
7년 전

7년 전
어휴 댓글수준보소
7년 전
김동  
아 뭐야
7년 전
화보 넘 충격이네
7년 전
저런화보 찍는 연예인들 어짐 가인 좋게봤는데 실망
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이 화보는 정말 문제있는것같아요....
7년 전
헐...
7년 전
자리야  아돈빠가돈
댓글 수준...
7년 전
근데 원래 가인분 저런 화보찍으셨나??
7년 전
킨더호어?였나 그거아닌가 수동적이지는않는데 보자마자 로리타? 라는생각들었음
7년 전
Cry Baby  <명반
소품들부터 노리고 찍게 했구만
7년 전
이런 화보 이제 그만좀 보였으면..가인..진짜 쎈언니캐릭터 좋았는데 갑즈기..
7년 전
부루마가 뭐에요???
7년 전
로리타 싫다;
7년 전
YG통장  빅뱅 위너 남태현
세번째 사진은 너무 충격이다 진짜...
7년 전
신지민 (28)  에프엔씨 정말 싫지만 사랑해
Aㅏ...
7년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
쉴드칠걸쳐야지 빼박인데ㅋㅋㅋ진짜 페북은
믿고거른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답

7년 전
누가봐도 로리타인데? 빼박임
7년 전
근데 진짜 우리 입장에서 가인이 저런 화보찍으면 저절로 설리랑 구하라 생각드는게 당연한거 아닌가..? 솔직히 이 화보보면서 조금 실망했었는데...
7년 전
저도 가인님 정말 좋아하지만 이 화보 보자마자 로리타 생각났어요... 로리타는 쉴드치면 안 되는데ㅜㅜ
7년 전
유미  사랑스런윰블리
근데 너무 빼박...
7년 전
likelym5354  명수는 나의 봄♥
진짜싫다..로리타
7년 전
댓글수준 텅텅이네여
7년 전
댓글수준 참...
7년 전
아이고...
7년 전
은 비  나의 봄
이때까지의 설리 사진과 다른 게 별로 없어보이는데
7년 전
어우
7년 전
킨더호어..로리타의 일종 맞는거같습니다...
7년 전
댓글 진짜 수준이...
7년 전
아 가인언니... 쿠크 바사삭
7년 전
요즘더심한데?..왜구래..
7년 전
홉필름  결국 시련의 끝에 만개하리
하 논란처음보는데 진짜 충격... 아 왜...
7년 전
졍수졍  답글달지마세요
꼭 고소 먹이세요 꼭
7년 전
졍수졍  답글달지마세요
꼭 저 댓글 적응 사람들 꼭 고소하세요ㅠㅠㅠㅠ재발 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
修正  나의 겨울과 너
제발 그만
7년 전
쿤피묵부와클 뱀뱀  갓세븐 네버에버
사진 뭐야....진짜 놀랬다....
7년 전
섹시 화보인척 하지만 로리타 같아요
7년 전
연옌들 실망 많이 시키네
7년 전
시마다 한조  류요 와가 테키오 쿠라에!!!
ㄹㅇ소름;
7년 전
악플수준 ㄹㅇ 천박해보인다ㅋㅋ
7년 전
망개박지민  꽃길만 걷자
믿고 거르는..블루일베....
7년 전
헐 줄넘기를 왜 저렇게 감고있는거죠...
7년 전
근데 진짜 설리랑 친목하는 사진 부쩍올라온뒤로 갑자기 저런 컨셉이 시도하는건 팩트맞는거같네요 구하라나 가인이나
7년 전
가인 독보적인 컨셉때문에 되게 팬이었는데....ㅠㅜㅜㅜ..........설리가 사진올린거보고 설마설마 했는데,,
7년 전
내키165  슈주팬생활해서좋다
아 진짜 아이유 설리 구하라 수지 이번에 가인까지 전부 진짜로 로리타 맞구요.
왜 이렇게 쉴드가 넘쳐나는 지 모르겠는데, 로리타는 범죄고, 유명인들이 이런걸 소비하면서 모두가 로리타에 대해 무뎌지게 된다는 것만 알아주셨으면 좋겠어요.
그 피해는 그대로 어린아이들에게 가고요.
물론 가인 화보에 설리, 구하라 소환하고 언급하면서 다 뭐다 바로 거르자 이렇게 욕부터 하는 건 잘못된 건데,
그만큼 당사자들도 다들 로리타 요소를 어필로 이용한 걸 인정하고 앞으로 안 그러겠다 하면 되지
왜 이상하게 변명을 하고, 어영부영 넘어가고, 팬들은 너네가 이상하게 예민하다고 쉴드치고, 계속해서 로리타 요소를 내세워서 소비를 하지는 모르겠어요.
갑자기 로리타 문제가 대두되면서, 아직 모두의 의식이 부족한 점이 있는 건 사실이고
앞으로 다들 이 문제에 대해 경각심을 가지며 무조건 욕을 하는것이 아닌, 이런 건 이런 점이 잘못된 거다 알려주고, 모르던 사람은 알아가고,
그에 대해 시인하며 다시는 로리타 요소를 소비하지 않게 되었으면 좋겠네요.

7년 전
내키165  슈주팬생활해서좋다
추가하자면, 우리 모두가 잘 몰랐던 문제다보니 실수가 많을 수밖에 없고, 그에따라 문제를 일으켰을 때보다 그 후의 태도가 더 중요하다고 생각해요.
변명과 부정이 아닌, 인정과 새롭게 개선된 모습을 보여주는 게 사람들의 인식을 바꾼다고 생각합니다.
인터넷에서 사람들 반응 또한 문제만 보고 무작정 욕을 하는 것이 아닌, 혹은 쉴드를 치는 것이 아닌,
그 후의 변화된 태도를 지켜보는 게 중요하다고 생각해요.
바로 저 사람은 로리타야라고 거르지 않고, 내가 좋아하던 사람이라고 무작정 쉴드치지 않고, 변화된 모습을 바라봐 주는 것이 좋다는 생각이 드네요.

어쨌든 로리타는 확실히 우리 모두가 인식을 가지고 지양해야할 문제가 맞고, 모두가 조심해야한다고 생각됩니다.
가인의 사진은 확실히 로리타가 맞아 보이고요.

7년 전
어휴 무서워서 댓글도 못달겟네
7년 전
으잉 내기준 빼박 로리타,,,,,,그,,,일본에 덕질하러 가보신 분들은 아실텐데 남성향 코너 가면 진짜 가관이에여 누가봐도 어려보이는 여자애 홀딱 벗겨놓은 그림들로 도배되어있음. 제한된 구역이냐 하면 그것도 아님. 그냥 누구나 자유롭게 왔다갔다,,,,,,우리나라는 그래도 서점이나 피규어샵 등등,,,그런데 가도 공개적으로? 로리타/쇼타 요소를 적나라하게 드러내지는 않는데 이렇게 지적하는 사람들 프로예민러로 몰아가고 오바 아니냐~뭐만하면 다 로리타냐~이런 분위기 만들어가면 곧 일본처럼 될 것임ㅇㅇ뭐든 아는만큼 보여욥. 연예인들이 특히 더 조심해야 하는 이유는 당연 일반인보다 압도적으로 미디어에 노출이 많이 되기 때무네,,,,,그만큼 영향력이 엄청나고여,,,,,
7년 전
더렁 ㅓ
7년 전
코에  구준회21살실화냐?
가인 좋아했는데... 설마설마 했는데
7년 전