공지가 닫혀있습니다 l 열기
통곡기계ll조회 103645l 76
이 글은 7년 전 (2017/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세븐틴 멤버에게 준 선물을 다른사람에게 다시 준 세븐틴 | 인스티즈 

세븐틴 밥줄사건 피해자의 2차 피드백 중 멤버 전체에게 선물한 '자체 제작' 아대 인증샷이 있었음 

(추가) 

세븐틴 멤버에게 준 선물을 다른사람에게 다시 준 세븐틴 | 인스티즈

세븐틴이랑 같이 곡 작업하는 계범주라는 사람 인스타에 #선물 이라는 해시태그를 달아서 고스란히 올라옴 

(인증샷과 동일한 구성) 

※이건 세븐틴 밥줄 사건 피해자가 올린 것이 아니라 다른 팬이 찾아냄※
추천  76

이런 글은 어떠세요?

아 뭐야... 진짜 의도적이네...
7년 전
내종현  그댄 나의 자랑이죠
호.. 계범주 이름 진짜 간만이네영
요즘 여러모로 캐럿분들 힘드실듯

7년 전
이때싶 쩐다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
7년 전
say the name 17  세븐틴
2차 밥줄드립 초록글 보고 이 글 댓글 봤는데 글수정 부탁드린다는 댓글이랑 사실이 아니라는댓글들 설명좀요 ㅠㅜㅜ 여태 밥줄드립 자체가 주작인건가요?? 아님 저 자체 아대만 사실이 아니라는건가요ㅠㅠ?
7년 전
VIXX 메인보컬 KEN  빅스 세븐틴
밥줄, 저 아대 다 아니에요~ 승관이 글씨체도 다르고 몇십분 전에 그런 메모를 작성한 적이 없다고 기사 떴어요!!
7년 전
하아ㅜㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜ 탈덕할뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠ세봉이들ㅊ 꽃길만 걷길 ㅜㅜㅜ
7년 전
네❤ 그리고 아대는 윗 댓글 올려보시거나 갓범주 인스타 보시면 될거 같아요~
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아아 아대는 확실히 아닌데 포스트잇만 결론 안난건가여??
7년 전
say the name 17에게

7년 전
삭제한 댓글에게
답글 감사해요 ㅠㅠ 즐거운 인티하세용 ㅎㅎ

7년 전
아 삭제 됐네요 그 부분만... 그 밥줄 얘기하신 분이 밥줄과 관련된 녹음 안푸셨어요

7년 전
VIXX 메인보컬 KEN에게

7년 전
삭제한 댓글에게
아 그런건가요.. 필체 감정 기다려 봐야겠네요

7년 전
그거 자체가 증건데ㅜ팬들이 왜 그건 음성 안 푸냐고 하고 계싲니다

7년 전
네가 모르는 이야기  오늘 밤은 별을 보러 가자
지나가다)궁금한 게 있는데 그러면 그 음성은 사실인가요....?
7년 전
아 너무 배고프다  빅뱅 빅스 샤이니
이거 아니래요~
7년 전
우와.. 이때싶 악의적으로 루머 유포하는 사람들이 많네요 ㅇㅅㅇ
7년 전
밍개링  너희들의 빅픽쳐
귀염둥이들 힘내자 빠샤
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
이거 아니라고 떴던 거 같은데
세븐틴 슈스길 걷는 건가..? 이런 악의적인 글들이 올라오다니... 그러지 말아요 아무리 려 해도 잘 나갑니다

7년 전
글 내려주세요저 사진 에용...범주님 인티에 놓고간거라고 써있어요
7년 전
사실 아니라고 피드백 떴어요ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ이때싶대박이네용
7년 전
너와 날 사랑 쪽지에 다 담아서  아낀다부터아주나이스
사실 아니라고 피드백 떴어요~~악의적으로 루머 유포는 다메요!
7년 전
SVT_S.COUPS  BTS SVT ♡
헐 되게 밑에 부분만 잘 잘라서 올렸네요... 무섭다
7년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ 저는 세븐틴 믿고 갈 겁니다
7년 전
와.....완전 의도적이신거죠..?
7년 전
와 순간 소름돋았어요.. 댓글 안봤으면 평생 오해할뻔했네요
7년 전
글봤다가 댓글보고 놀랐네..이런 허위사실로 글쓰는 이유가 뭐죠
7년 전
근데 이게 사실이 아니여도 이미 밥줄이랑 팬싸음성때문에,....
7년 전
아니라고 떴습니다
7년 전
우쭈쭈쭈  쭈쭈쭈쭈
이거 아니라고 떴어요 저밑에 세븐틴이 놓고 간거라고 적혀있어요
7년 전
부승관(21)  내년을 기다리자..
어휴..;
7년 전
선물 돌려막은건 아니구나 근데 홈마분 대단하시다 나같으면 너무 미워서 아닌것도 맞다고 부풀려서 말했을것 같은데
아닌건 딱 잘못 아니라고 피드백해주시네

7년 전
전에 세븐틴중에 어떤분이 팬에게 선물받은 맨투맨을 여동생에게 줘서 그 선물해주셨던분 탈덕했다는 얘길 들었던것같아서 그건줄알았는데 아니였네요
7년 전
그 팬분도 그 당시에 직접 얘기 해서 해결하셨대요!
7년 전
아 그랬군요!! 둥글게 말씀해주셔서 감사해요
7년 전
우래들한테 왜그래욥..?^^.....((((세븐틴))))
7년 전
뚱찌햄찌권순영  인생 뭐있니!
무섭네요ㅎㅎㅎ 이때다싶어서 달려드는건 아니지싶습니다^^ 본문 수정 부탁드려요
7년 전
iK0N  ❤️김지오니❤️
이거 저 인스타 글쓴분이 선물인줄 알았는데 두고간거였네~이렇게 글 쓰신거 봤어요!!쓰니 피드백 해줘야 겠어요!!
7년 전
왜 이렇게 세븐틴을 까려고 하지....
7년 전
글 빨리 수정해주셨으면 좋겠네요 사실이 아닙니다!
7년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
오해할뻔했네요
7년 전
Ezra MiIIer  is my husband^♡^
밥줄피드백보고싶은데어디서보죵
7년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
밥줄 피드백은 원래 기사에 한 줄로 쓰여져있었는데 그마저도 2시간만에 내용에서 수정되었습니다. 플레디스 오피셜 없어요!
7년 전
아?그럼 사실여부는정확히모르는건가요?!?
7년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
네! 사실확인에 대한 부분은 피해자의 피드백 말고는 회사 피셜로 나온게 없어요!
7년 전
엥그렇구나...답넘감사해용~
7년 전
이석민.  19970218
세븐틴 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅜ❤
7년 전
에휴
7년 전
와 오해할뻔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 이때다싶어서막까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로된 풀캡처본도아니였는데ㅋㅋㅋ이젠기가찬다
7년 전
소매요정  샤이니 세븐틴 여자친구♥
이때다 싶어서 악의적으로 깎아내리는것까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그만하세요
7년 전
악의적으로 잘라서 깎아내리시려는게 눈에 보이는데ㅠㅜ그거 루머유포에욤...글 수정해주시여
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
이렇게까지 하면서 욕하고 싶으신가.....
7년 전
N 차학연  컨셉돌이 선사하는 판타지
와... 세상에... 이랬는데 댓글이미지보고 ㅇㅅㅇ 음... 본문만 보고 쭉 내리면 오해할뻔했네요... 미안해요 세븐틴 8ㅅ8 미안해요 봉들 8ㅅ8... 본문 사진 너무 절묘하게 잘라두셨네요8ㅅ8 글을 전체샷을 올려주셔야죠8ㅅ8...
7년 전
박지민 아내  이야이친구생일축하해
헐 댓글 안봤으면 오해할뻔 오바다 진짜 몰아가기 끝도없구나
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
아이고..
7년 전
에밀리아  Re:제로
ㅇㅅㅇ..이때싶..우르르물타기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말싫넹 아까까지만해도 다들 어디갔던걸까
7년 전
와 믿을 뻔...
7년 전
아이콘김진환  ❤햫피버스데이❤
와.. 오해할뻔.. 셉틴분들 루머해명 다 돼시고 꽃길만 걸으시길..
7년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
이루니가이룬MOVIE  3월6일오후6시공개
아... 이때싶 나오나요...
7년 전
독사  죽음은 안식이야
근데 처음에 저렇게 올라왔다가 수정된 게 아니라 처음부터 그 놓고 간 거라네요라고 올라온 건가요??? 아니라면 오해할 수도 있는 상황 같은데
7년 전
崔 勝澈  최 승철
처음에 인스타에선물이라는 글을 올리셨고 그 이후에 놓고간거라고 글이 수정된거에요! 인티에 써진건 수정전 캡처본이구요!
7년 전
독사  죽음은 안식이야
아 그럼 수정 전에 보신 분들은 오해할 수도 있는 상황이네용 감사합니다~
7년 전
흑택  엑소는 건재합니다.
선물은 오해면 아직 밥줄은 해결 안 된건가요?
7년 전
崔 勝澈  최 승철
아직 정확한 회사 오피셜은 없었습니다!
7년 전
쓰니 이 글 수정 안 해요???? 사실 아닌 거 왜 올려놓고 사실처럼 말해요......
7년 전
950701  태용 마크
최근 정리본 없나요?
7년 전
헉했다 아니라서 다행
7년 전
똑바로 알고 좀 글 쓰지. 본인은 그냥 아무 생각 없이 쓰는 글일지라도 대중들은 그 가벼운 이슈를 이미지화 시키기 쉽다고ㅋㅋㅋ; 진짜 이래놓고 아니라고 사실 밝혀지면 아 아니었네~ 책임질 것도 아니면 제발 글 쓰기전에 확인 좀 해요 진짜 화나네 이 때다 싶어 매장 당해라 이런 도 아니고
7년 전
진짜 오묘하게 캡하셨네요..이때싶...
7년 전
헐 어떻게 저러지 싶었는데 밑에 다른 캡쳐보니깐.... 캡쳐 교묘하게 하셨네요ㅠ
7년 전
팬분들 마음아프시겠다ㅜㅜ얼른 수정부탁드려요
7년 전
Joshua Hong  네 인생의 주인공
루머 유포...울 애들한테 왜그러세요
7년 전
글 수정 부탁드릴게요
7년 전
이렇게 물타기식으로 해명된 루머 들먹이면서 우르르 와서 공격하고 해명이 된 사실임을 밝혀도 안 보거나 아니면 말고 식 정말 지겹습니다...
7년 전
걸어다니는  남우현 통장 입니더
와...
7년 전
와 정말 댓 안읽었으면 속았을뻔ㅋㅋㅋ한 그룹 망치는거 참 쉽네ㅋ
7년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
와 댓글 안읽었으면 진짜 속을뻔했네요...... 딱 저렇게 자르면 누구나 오해하죠
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
그럼 본문의 인스타 글이 처음 내용이고 후에 팬분이 인스타 계정주님께 디엠 드려서 놓고 간 거라고 수정된 건가요?!!
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
왜 처음에 글을 저렇게 올리셨지,, 오해의 소지 없게 글 올리셨음 제일 좋았을 텐데 ㅠ ㅅ ㅠ
7년 전
역시 음식은 안치워야 맛이지  아니 진짜 저렇게 한다고??
와 참나.. 왜이런짓을하지...? 팩트만보고 비판을 하던가하지 조작해서 왜몰아가기...ㅋ
7년 전
안 그래도 예민한 시기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 딱 잘라놓고 올리시면 어떡합니까ㅎ..글 수정 부탁드려요
7년 전
Yuki Furukawa  의 여친
혹시 문제될까봐 수정한건가...
7년 전
몇시간전에 글수정...진실이 뭐냐ㅋㄱㅋ
7년 전
GoingSeventeen  미니앨범3집 타이틀곡 붐붐
저 일은 아마 작업실을 세븐틴과 같이 쓰다보니 오해가 생겨서 계범주가 선물로 착각해 인스타에 올렸는데 그걸 홈마분께서 알게되서 DM으로 직접 예전에 해결했다고 어제 피드백에서 말씀하셨어요
7년 전
수정만어제된거고 오해는 이미 한참전에 해결된거죠??
지나가다 댓달아용 감사합니다

7년 전
GoingSeventeen  미니앨범3집 타이틀곡 붐붐
수정도 오래전에 됐을거에요 ㅠ..피해자분이 이 일이 현재 논란이되자 피드백에 예전에 해결하셨다고 알려주신거구여
7년 전
헐.. 완전 악의적으로 이런논란만든거였네요
7년 전
세븐틴 여기봐  나도 보고있어
이거 범주님이 두고간거라고 하셨어요 저 홈마분도 아니라고 하셨고요
7년 전
사실이 아닙니다 글 수정 부탁드려요
7년 전
저것만 보고 오해 할 뻔
7년 전
피드백 떴어요. 아니라고 글 수정 해주세요.
7년 전
SVT 버논  셉틴말고누굴믿겠어
이때싶...그만해주세요 제발 부탁이에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 그니까 이건 해명된 거죠?밥줄이랑 녹음본은 팩트고? 오해할 뻔 했네
7년 전
화란춘성  반설화
피드백 올라왔는데 수정 좀 해주세요~~ 인티 안 하고 계시는거 아니잖아요~! 이거 루머유포인거 아시죠?ㅎㅎㅎ
7년 전
권순영(24)  미래의 순영이
인스타 자체도 계범주님의 인스타가 아닌걸요...
7년 전
권순영(24)  미래의 순영이
범주오빠의 인스타는 bumzu91 입니다
7년 전
김민  
저건 예전 계정으로 알고 있어용...! 범주 님 계정은 맞습니당
7년 전
순영이여친  이 되고싶다
우리얘들 까이는글이 많넴...그래도 난 너네들 응원하고 믿을게
7년 전
너를호시해  래꺼하자 인피닛∞
진짜 그만 좀 했으면, 이때 다 싶은건지 계속 이런 글 올라오는데 진짜 너무 속상함... 울 애들 꽃 길만 걷자...
7년 전
와ㅋㅋㅋㄱㅋ악하다진짜ㅋㅋ
7년 전
이렇게까지 세븐틴을 까고 싶었나... 아 진짜 속상하고 서럽다
7년 전
잔망큥  엑소 비포 세븐틴
이때다 싶어서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 속상하다
7년 전
선물인줄 알았는데 아니였다라고 하는 말이 수정돼서 나중에 나온거면 팬이나 누군가가 이의제기후에 바꿨을 가능성은 없는건가요? 진짜로 선물 주고 나서 바꾼걸수도 있겠다는 생각이 들어서요 ㅜ 아니면 정말 오해일수도 있지만 아니면 잘라내서 오해가 생긴건가..?
7년 전