공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
정대현 나랑 결혼해ll조회 77570l 26
이 글은 7년 전 (2017/3/24) 게시물이에요

女 아이돌이 뽑은 '함께 연애하고 싶은 남자 아이돌' | 인스티즈

한창 혈기왕성한 시기에 연애를 포기하고 반복되는 연습과 연예활동에 전념해야 하는 아이돌들의 고통은 상당할 것이다. 특히 매일같이 마주치는 동종업계 종사자들이 하나같이 선남선녀이니 말이다.

하지만 아이돌 중에서도 특히 동료 아이돌들의 연애세포를 자극하는 요주의 인물이 몇 있는 것으로 알려졌다. 다음은 연예전문 뉴스 웹사이트 코리아부(koreaboo)가 전한 ‘여 아이돌이 가장 섹시하다고 생각하는 남자 아이돌’ 4명이다.

1. 방탄소년단 정국

女 아이돌이 뽑은 '함께 연애하고 싶은 남자 아이돌' | 인스티즈

아직 소년 느낌이 남은 정국에게 남자의 향기가 덜 난다고 생각할 수도 있다. 하지만 귀여운 얼굴과 함께 춤으로 단련된 근육질 몸매를 자랑하는 정국은, 여자들이 가장 선호한다는 ‘베이글남’의 정석이다.

2. 빅스 엔

6인조 보이밴드 빅스(VIXX)에서 리더를 맡고 있는 엔은 약간 그을린 피부에 ‘슬림 근육’을 장착한, 캘리포니아 서퍼 스타일의 훈남이다. 그는 자신보다 한 살 어린 소녀시대 서현을 이상형으로 뽑은 바 있다.

3. EXO 백현

찹쌀떡 같은 피부와 러블리한 페이스 때문에 백현이 소년답기만 할 거라는 생각은 금물. 알고 보면 은근히 덩치도 있고 필요할 땐 카리스마도 발휘할 줄 아는, 남자 중의 남자다.

4. 박보검

엄밀한 의미에서 아이돌이라고 할 수 없지만, ‘출구 없는 매력’ 박보검을 이 목록에서 절대 빼놓을 순 없다. 모성 본능을 자극하는 얼굴에 182cm의 기럭지를 자랑하는 그는 남자판 ‘갭모에(ギャップ萌え)’의 표본이기 때문. KBS 뮤직뱅크 MC를 맡기도 했던 박보검은 이후 스크린과 안방을 넘나들며 맹활약, 모든 연예계 종사자들의 우상(idol·아이돌)이다.

추천  26

이런 글은 어떠세요?

김종대님  종대사랑♡
백켜나 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
≥ㅂ≤  BTS B1A4
와 다 내가 좋아하는 스타일들.....
7년 전
정국이ㅠㅠㅠ
7년 전
와 정국이 생각도 못했는데
7년 전
7년 전
정국이 이미 저랑 사귀는중이라 안 돼요ㅠㅠ
7년 전
ㅇㅊ????
7년 전
ㅇㅊ.
7년 전
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변백현 ㅠㅠㅠㅠ마성의 남자ㅠㅠㅠ
7년 전
오오옹
7년 전
배우 김태형  무관심 속 유관심
1드응...? 꾸기 대다네
7년 전
우리 요니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 결혼하고 싶은 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
느림의 미학.  난 천사의 얼굴을 보았지
옹..
7년 전
백현아ㅜㅜㅜㅜㅡㄴᆞ
7년 전
ㅎㅎ백혀닝
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
정구가..ㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡
7년 전
정택운선배  하악
요니♥♥
7년 전
VIXXLR  2집각
캘리포니아 서퍼스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘사봐
7년 전
정구가ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠ애기ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
나의 사랑 나의 윤기  윤기가 피어난 봄날
쿠야8ㅁ8
7년 전
우리국이
7년 전
변백현,  EXO-K
혀니이미저랑사귀는중인데,,,
7년 전
차하굔.....
7년 전
백혀나ㅠㅠ
7년 전
오 캘리포니아 서퍼스타일 완전딱이다♥
7년 전
정국이의 독거노인을 꿈 꿔봅니다..
7년 전
천재아이돌 변백현ㅜㅜㅜ
7년 전
요니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
정국아..ㅠㅠ
7년 전
보검아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
난 보검이!!!!! 보검찡 사랑해!!
7년 전
정국라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 정구기 아니되오 그러지마오
7년 전
백현아ㅜㅜ
7년 전
백현이 내껀뎅ㅜ
7년 전
소개글 너무 오글토글.. 하지만 인졍
7년 전
보검아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
혀니 내 거야ㅠㅠㅜㅠ;ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
우리정국이가.....!!!!!!!!!! 안되ㅠㅠㅠ아미꺼야ㅠㅠ
7년 전
고려은단  왕은
배~~~쿈~~~인기쟁이야....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변백혀누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
민윤기를고소합니다  미눈기워더..♡
뜨허
7년 전
노 츄  防弹
우리 정국이 ㄹㅇ 베이글남 ㅋㅋㅋㅋ ,,, 인기쟁이 ㅠㅅㅠ
7년 전
배켜니 ㅠㅠㅠ
7년 전
꾸기ㅠㅠ
7년 전
백현... 역시 인기 많군
7년 전
캘리포니아 서퍼 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ 나한테 학연이는 대학 훈남인데 ㅠㅠ
7년 전
민윤기천재뽕따맨  윤기가 피어난 봄날
우리 꾹이ㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안돼 정구가 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
파체  눈물을 거둬요
정꾹이.......하.....안돼 우리꾸기..안돼에..
7년 전
요니요니 학요니~~~~~~~~~~
7년 전
태형에 처하라  김태형유후
정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐앙
7년 전
세일러 문  정의의 이름으로널용서하지않겠다
하굔ㅠ
7년 전
캘리포니아 서퍼 스타일이라고 하는 게 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정꾸기
7년 전
설명 넘 웃겨벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
금요일에 만나요  주말까지 기다리긴 힘들어
캘리포니아 서퍼 스타일 뭔뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 또 이해되는건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㄴ
7년 전
배켜나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
정국아ㅠㅠㅠ
7년 전
피안의 저편  소녀시대
보검씨...
7년 전
용과즙  하이라이트 방탄
꾸기...
7년 전
REAL VIXX  변화는있어도변함은없었던3년.
우리학연이ㅜㅠ
7년 전
BIGBANG 최승현  빅뱅 빅스 세븐틴
요니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하교니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
배쿄니.... ㅠㅠ
7년 전
민윤기의 공기  공기의 흐름이 슈가
정국아...
7년 전
김태형죽부인  방탄소년단
정구기 내건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꾹아!!!
7년 전
내가 아이돌이었어도 차학연 짝사랑했네요...
7년 전
2012년 04월 08일  엑소데뷔일
백현아♡♡
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
꾸기,,,,넌 왜이리 매력이 넘치는거니ㅠㅠㅠㅠ짱좋게ㅠㅠ
7년 전
두둥칫  빅스라면
요닝
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
민윤기 진짜 대박이다  방탄만 보고 감
다메 정국..
7년 전
*오세훈*  oohsehun
현이 역시 ㅠㅠㅠ
7년 전
BTS 태태  @BTS_twt
정국아 니가 왜 거기서 나와...?
6년 전
다들 미모가.....
6년 전
ㅇㅈ이요ㅠㅠㅠ 진짜... 같은 직업이였으면 엄청 대쉬 했을 듯^^...
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
3은 제 남자라 안 됩니다
6년 전
나라도 정구기..엉엉
6년 전
근데 이런건 어떻게 조사한담
6년 전
22 궁그미 이런거 답 잘안해줄꺼 같은데
6년 전
오우
6년 전
ㅂ ㅂ ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전