공지가 닫혀있습니다 l 열기
심청.ll조회 3357l
이 글은 7년 전 (2017/3/27) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/336508003

결혼 2년차 맞벌이 부부에요 애는없어요 저희 시댁 홀시어머니에 시누있는데

어머니 정말 좋으세요 딱히 잔소리도없으시고 전화연락도 거의 안하세요 저한테 잘해주시고 받은건 없지만 딱봐도 착한분이에요 그러다 일하다 다리수술을 받으셔서 거동이 좀 불편하세요 그러다

신랑이랑 저랑 시누랑 셋이모여서 얘기했는데 시누가 자긴 원룸에 혼자살아서 힘드니 저희보고 당분간만 모시는게 어떠냐네요 신랑도 아무말없고 집에 와서 얘기를 했는데 신랑은 어머니 좀 괜찮아 지실때 까지만 안되겠냐고 그러길레 아 솔직히 저 저희엄마가 집에오는 거도 불편해요 ㅠㅠ

어머니가 좋으시긴하지만 그래도 불편하고 눈치봐야할텐데 제가 원래 할말은 하는스타일이라 좀 거부감 들꺼라니까 신랑이 표정안좋아지면서 서운하다고 그러더군요 그래서 우리 엄마가 그러셨어도

나는 안모시고 자주 찾아뵐꺼다 라고하니 니네엄마랑 같냐고 그러더군요 순간 니네엄마? 장모님이 아니고? 라고하니까 혼자 거실거 잔다고 제가잘못한거에요?

아침부터 어딜나갔는지 보이지도않네요 어머니가 오히려 전화오셔서 신경쓰게 해서 미안하다고 그러시네요 아 어떻게 해야할지 모르겠어요

그냥 제가 눈딱감고 3년정도만 모셔야될까요? 어떤식으로 해야 좋은방법일까요? 제 머리로는

좋은방법이 떠오르질않네요

이런 글은 어떠세요?

3년이 개 이름임...? 효도는 셀프입니다 고객님...
7년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
7년 전
배고프냐  배고프다
아내의 어머니랑 남편의 어머니랑 자식입장에서 다르게 대우해야하나요
7년 전
잠깐이 3년..?????? 난 몇달인 줄 알았네 니네엄마도 웃김
7년 전
뭐 며칠 모시라는줄 알고 그거 싫다하면 좀 그랬는데 3년 보고 기겁 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
거야 너네엄마라는 거에서 이미 끝남;
7년 전
민형아 마크야 사랑해  내 말 무슨 말인지 알지
너네 엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽 엄마랑 저쪽 엄마랑 다를 건 또 뭘까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시어머니께서 몸이 불편하시니 섭섭할만은 한것같은데요 만약 모셨을 때 뒤치다꺼리를 아내에게 떠밀지만 않는다면..
7년 전
두준요기동  윤두주뉴
마음 약해져서 모실까?싶다가도 남편이 니네엄마 거리는데 누가 모시고싶겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니네엄마 니가 모셔
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
어이ㅇㅅㅇ... 니네 엄마라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남남인줄
7년 전
니네엄맡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 남이네유~ 남자가 이미 여자를 간병인처럼 생각하는구만 ㅋ
7년 전
니네 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 사이에서도 니네 엄마는 예의 없는 말 아닌가요?
7년 전
레드벨벳김예림  레벨수니
효도눈 셀프.. 니 돈으로 간병인 쓰세요 부인은 간병인이 아닙니다
7년 전
니네 엄마라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으신 분이라니까 모실 생각은 있었는데 니네 엄마에서 확 깼네요...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편말처럼 니네엄마는 니가 모시라고 해요~~~ 어이없음ㅇㅅㅇ
7년 전
니네 엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차암나
7년 전
Avici!  섀럥햬
ㅋㅋ니네 엄마?? 니네 엄마 니가 모셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
같이살고있는데 싫다면 당연히 안되는거지 니네엄마라니..
7년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
니네 엄마랑 같냐에서 답 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라면 절대 안 모심. 효도는 셀프입니다~^^
7년 전
니네 엄마가 니가 모시세요 해줬어야되는데 ㅠㅠ
7년 전
오래보자하트야  비스트→하이라이트
니네 엄마라고 말 한 순간 부터....예....
7년 전
엑소 엔씨티 아라시  내꺼야!빼애애ㅐ액!
니네 엄마??????????? 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
불쌍해지려다가 니네엄마에서 충격받음 싸운애한테도 니네엄마라고는 안할듯 남편이
7년 전
니네엄마???? 참 말하는거 하고는
7년 전
니네엄마랑 같냐니 ㅋㅋㅋㅋ 우리엄마가 더 소중한데도 같이 안 살겠다는데 저게 대체 무슨 말인지 어휴
7년 전
니네 엄마에서 더 볼 필요 x
7년 전
꽃굥기  윤기가 피어난 봄날
너네엄마ㅋ...말하는거보소
7년 전
니네엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다진짜
7년 전
니네엄마??
7년 전
이재환귀여워  사랑스러운사람
니네엄마랑같냐 << 도대체 어디서부터 잘못됐는지 고치기도 싫은 최악의 대사
7년 전
3년이 30년됨
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
니네 엄마랑 같냐?
3년.....?

7년 전
복숭아케이크  peach cake
니네엄마 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
오늘도 결혼에대해 부정적인 생각을...
7년 전
잠깐 모셔....라길래 그럴수도있지 했는데 3년보고 피식....ㅋ...................... 3달도 아니고 3년이 잠깐이래 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
냉이달래곤드레  냉달곤
결혼싫으당
7년 전