공지가 닫혀있습니다 l 열기
루나틱에스카ll조회 84255l 9
이 글은 7년 전 (2017/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

댓글 웃기다 다른 사람들을 위해서 어떻게 계속 좋은 표정 유지해 그게 얼마나 피곤한건데;
사람들이랑 같이 있을때 계속 비지니스 표정 하라는건가. 자기부터 그렇게 해보지;

7년 전
bigbadboii  오래보자
애들이 처음봤을때 말걸면 욕할거같이 생겼다했음ㅠㅠㅠㅠ그리고 나름대로 웃은건데 비웃는거같다그러고....(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑) 표정관리 세상에서 제일 귀찮고요....
7년 전
안행복한데 어떻게 무턱대고 웃어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
이것도 어떻게 보면 외모 차별 같아요
7년 전
으앙 좋아합니다..ㅎ 여자목소리 내실때 귀엽...♡ ㅋㅋㅋ
7년 전
스투페파이  by 해리포터
외모차별은 아닌거같아용.. 그저 인상의 차이일뿐 기분나빠하진마세욧 ㅠ
7년 전
ㅇㅈ... 진짜 가만히 있는데 화났어? 삐졌어? 진짜 싫음ㅋㅋㅋ 심지어 기분 좋아서 내적웃음 만땅이었는데 물어봐서 진짜 어이가 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ...
걍 가만히 있는데 화났어? 무슨일있냐?

7년 전
표정이 원래 웃는 상이어서 화나도 화난 것 같지가 않고 나도 웃고있으니까 거울을 보면 내가 화난건가 싶어서 어느순간 풀려있고 애들은 나 되게 화 안 내는 줄 알던데..ㅜㅜㅜㅜ화 내는 거야..
7년 전
찬반댓 마상이다...저도 웃는상이고 싶어요ㅜㅜ
7년 전
난 무표정이면 화났나고 물어보는것보다 아프냐고 물어보고 가끔 기분 안좋냐고 물어보는데....
7년 전
뎅ㄴl  인생이 덕질에 방해됨
와 내얘기다
걍 멍때리고있는데 ㅇㅇ아 화났어...?이러고..ㅜ

7년 전
C9엔터테인먼트 배진영  18살 C9 배진영
ㅁㅈㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 친해지면 괜찮은데 낯가림 심해서 맨날 긴장돼서 혼자 무표정으로 경직돼있는데 애들이 첫인상 무서웠다고....8ㅅ8
7년 전
공감
7년 전
고객꿀벌탄소쨍설  최고의잡덕내새꾸들모두사랑중♡
안화났어요... 그저 아무런 생각이 없을 뿐이랍니다... 말 걸어도 물지 않아요... 웃으며 대답해드림미다...
7년 전
내 표정은 타고난거고 내가 남을 위해서 굳이 바꿀필요는 없다고 생각하는데 늘 웃음기가 돈다고해서 긍정적이지 않은사람이 있듯이 무표정이라고 해서 음울한 사람은 절대 아닌데요...
7년 전
나만큼 억울한사람 없을꺼야 ㅠㅜ 난 혼자서 노래들으면서 조용히있는거 좋아하는데 내가 정말 무표정이란말이야 그런데 노래만들으면 더 표정이 없어지니까 학기초에 입학하고나서는 친한친구가 몇없어서 조용히 노래만듣고있는데 그때마다 반애들이 성격안좋아보인다고 왕따당하고 ㅠㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ......
7년 전
조카라는 단어가 왜 이렇게 거슬리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미취겠네
7년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
나도 화났냐 졸리냐 소리 많이 듣지만 딱히 스트레스 느낀 적은 없는데 이게 이렇게 화낼 일인가..?
7년 전
공감
7년 전
ㄹㅇ....
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
무조건 난 기분 좋아도 무표정이야. 그러니까 니가 이해해! 라는건 아닌것같아요. 표정을 짓는건 개인의 자유지만, 내가 말하거나 공감을 얻고 할때 상대가 아무 표정없이 있음 말하기 싫을 것같아요
7년 전
문탤  슞엓
웃으라고 시키는거 진짜 싫음 입 근육이 안움직이는데요
7년 전
느림의 미학.  난 천사의 얼굴을 보았지
맞아요.. 사진찍을 때도 웃고 있는데 저보고 웃으라고 하고..ㅠㅠ 화 안 났고 그냥 멍 때리는건데 화났냐구 하구...
7년 전
말시키면 반응 잘해요... 사람 표정 가지고 뭐라 하지말고ㅠㅠㅠ
7년 전
자기가 노력하라는데 난 스스로 문제점 아니라고 생각하는데 왜지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해바란적도없음
7년 전
방탄소년단 _정국  느집엔슴살고딩없지?
ㄹㅇ공감...화났냐는말 맨날듣습니다..
7년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 웃는 기계도 아닌데 왜 계속 웃어야하나요
7년 전
도경수의 고전미  흐윽 귀르가즘
그래서 나한테 말을 안 거나들...?
7년 전
ㄹㅇ 전 얼굴비대칭이라 웃어도 썩소라서... 넘 슬픕니다
7년 전
그래서 첫인상이 항상 안 좋았어요 처음에 볼 때 화 난 줄 알았다고... 무섭다고 매일 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
억지로 웃으라고 하면 진짜 불쾌함
7년 전
복숭아프라페  넌 진리이자 이치
기분 안좋은데 웃으라는 것도 진짜 화남
7년 전
가만히 있었는데...선생님한테 인상문제 받은적도..ㅠ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 핵공감하고 갑니다 표정이 진짜 없는 편이라 사람들이랑 이야기할때는 리액션도 잘하고 많이 웃으려는 편인데 혼자서 아무생각 없이 있을 때 무표정으로 있으면 그거보고 화났어? 기분 안좋아? 이렇게 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아니야 그런거 기분 안좋지도 않고 화난 것도 아님 그냥 그게 평상시 표정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 화난 거 아니라고 하면 좀 웃으라고 함 무표정으로 있는 거 레알 무섭다고.........아니 내가 계속 웃고 있을 순 없잖아 경련 와 안 웃긴데 웃으려고하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
티치미하우투더기  젝키왔다 쉑다부레
ㅇㄱㄹㅇ 이것때문에 얕게 친해진 친구들이랑은 다 싸우고..
7년 전
ㄹㅇ 웃는거 못하는데 안웃으면 괘 머라캄
7년 전
withikonic  우리천천히오래가자 웰컴백❤
아무생각안하고 멍때리고 있는데 웃으라는건 진찌 남을 위한 개가 되라는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 다른사람들한테 좋아보이게 되야함..? 안구에 피해가 간것도 아니고 기분나쁠 일도 아니며 피해도 안줬는데도 불구하고 무표정이라는 이유만으로 고쳐야할 필요성을 못 느끼겠음 아무리 무표정이어도 필요할땐 각자가 알아서 잘 웃습니다.. 참견하는건 진짜 오지랖임
7년 전
최한솔°  짜릿한데 외않헤
ㄹㅇ... 저희과에서 ㄹㅇ괘시크한애로 소문났습니다...ㅋㅋ.. 사실은 걍 바번데..
7년 전
CBX
공감. 저 화 안났다고요 무뚝뚝하지도 않아요
7년 전
후배가 길 안 비키길래 낯가리는 성격이라 비켜달란 말도 못하고 계속 서있는데 후배가 저보고 죄송하다고 그렇게 무섭게 쳐다볼 줄 몰랐다며.... 후배님..., 가방안에 있는 피카츄 인형이 너무 귀여워서 쳐다본 것 뿐이에요
7년 전
저도 무표정이 그냥 제 표정이고 일상인데 띠껍대요... 어쩌라는겨ㅠㅠ
7년 전