공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 69655l 16
이 글은 7년 전 (2017/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

킴성규  인피니트세븐틴방탄❤
아 진짜 짜증난다 깔거면 그냥 까세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
킴성규  인피니트세븐틴방탄❤
그리고 저거 쓴 사람들 극소수에요 팬들 그렇게 생각 안 합니다 오해하지 말아주세요
7년 전
걍 딱 봐도 밥줄인디
7년 전
GoingSeventeen  미니앨범3집 타이틀곡 붐붐
처음에 일 키운것도 일부고 증거달라고 하던 애들도 일부고 뱡줄도 소수가 한 짓인데 왜 계속 세븐틴과 캐럿들이 애잔하다, 어쨌네 저쨌네 소리 들어야하는지..
7년 전
NCT127 지한솔  NCT가 무한적아로 컴백해요!
그냥 제발 탈덕은 조용히 해줬으면 하는 생각이 드네요..
7년 전
방줄은 너무 간 거 같아요..
7년 전
그리고 애초에 원글 작성자가 궁예 맞는다고 글삭하고 언급하고 죄송하다고 한걸 왜 큰 방에 왜 끌고 왔고 왜 다시 끌올하시는지도 좀...ㅋㅋ 언급한 걸 끌고 온 것부터 잘못 됐지만, 백 번 양보해서 처음부터 독방으로 끌고 왔으면 저건 좀 억지다, 하고 넘어가는데, 처음 퍼진 데가 큰 방이라 전혀 몰랐던 봉들은 다 당황했고, 봉 아닌 타 팬이 원글 끌고 왔다는 추측도 난무하지만 별말 안 하고 참고 있습니다. 것도 궁예라고 생각하니까. 저희도 지금 화나있는데 말이죠. 근데 여기서 애잔하다 피의 실드다, 이런 말 들으니 속상하고 억울합니다.
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
방줄이여...?
7년 전
호시삼십분  ❤️영원히세븐틴❤️
참 이젠 하다하다 싸잡혀서 욕을 먹네
7년 전
일부 팬의 반응 가지고 모든 팬이 그렇게 생각할 거라는 생각은 좀 버려 주세욤 ㅎㅎ 지금 달고 계시는 프사 보면 본인 가수 논란 때도 꽤 빈번하게 일어났던 일이라 무슨 기분인지 아실 텐데 진짜 벽에다 대고 얘기하는 것도 아니고 나참 ㅋㅋ 나는 애초에 밥이든 방이든 실망한 거 하나도 없고요 신경도 안 쓰고 덕질 중인데 믿어 주려 애쓴다고 하시질 않나 애잔하다고 하시질 않나 ㅋㅋㅋ ㅠ 타가수 글 들어와서 신나가지고 애잔하다고 댓글 다는 님이 더 애잔해욤 ㅠ 님 가수 컴백이나 기다리면서 좋게좋게 덕질하세요 그냥 ㅜㅜ
7년 전
(2017/3/31 0:06:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
말 조금만 둥글게... ㅠㅠ 정중히 부탁드립니다...
7년 전
(2017/3/31 0:06:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
네? 저 봉인데요? ㅠㅠ
7년 전
권순영 마누라에게
(2017/3/31 0:06:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

7년 전
삭제된 댓글에게
아아 네에 그럼... 것도 본인 의견이시니까...ㅠㅠ 즐티하세요!!

7년 전
저도 일반화때문에 화나서 같이 속상해하는 중인데요ㅠㅠ
7년 전
웃음꽃  13+3+캐럿=17
와ㅠㅠ 동감이여. 저도 이 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애초에 팬인 저는 멀쩡한데 왜 타팬이 대신 마상당하고 탈덕하고 그러시는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이게 더 마상이에요..
7년 전
그니까용 ㅋㅋ 정작 팬덤 타격 1도 없는데 ㅜㅅㅜ
7년 전
방줄은 아예 말이 안되는 듯...
7년 전
참나 그냥 가만히 있지
7년 전
Skool Luv Affair  상남자
호에...
7년 전
아이고..... 웃으며 넘길수도 있었던 문제같은데 너무 일이 커졌네요....
7년 전
제일 불쌍한 분은 이거 피드백하신 분........ 제발 그만 괴롭혔으면 좋겠어요
따지고 드는 팬분들이 아무리 소수더라도 그에비해 저거 피드백하시는 구팬분은 한명이라는걸 좀 깨달으셨으면.... 그거 아시는 분들이 저분 그렇게 괴롭힐거같지도 않지만
팬도 마음 안좋고 그분도 마음 안좋고 뭔가 답답해요ㅠㅠ

7년 전
누가 진실인걸까....ㅠㅠ
7년 전
...........?
7년 전
밥줄
7년 전
호엥...세븐틴 팬분들도 그렇고 인증하시는 분도 그렇고 너무 고생이네 애잔이라고하면 팬분들 너무 상처입을것 같아요..일단 피드백이든 뭐든 기다려보는게 좋을것같네용
7년 전
@JUNGTW_LE0  VIXX 레오입니다
ㅍㅂ에서는 또 방줄 있는말이라고해서 있는말인줄 알앜ㅅ네
7년 전
호시야순영아  결혼반지는세븐틴캐럿
?밥줄이 뭐 어때서용?? 전 오히려 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 아무렇지도 않은데 왜 애잔하다 는 소리를 들어야 하는지..ㅠ 내가 내새끼들의 밥줄이다아아아!!!!!
7년 전
와우.. 얼굴책 인티페이지에 이거 올라갔는데 댓글 보신분들 있나요?
여기 팬분들의 반응과는 전혀 다르네요.

7년 전
어떤데요???? 얼굴책을 안해소
7년 전
팬들 사이에서 거의다 끝난 얘기인데 인티에서 뒷북을 친다-
금줄은 제주도 방언 방줄을 써준거다-
저 사람의 주작이다- 탈덕했으면 조용히 탈덕해라-
ㅅㄱ님이 제주도 사람이라 제주도 방언쓴거다-
저 여자분은 플디 피드백이 올라올때까지 기다리지 이쯤했으면 기다려야지 왜 일을 만드냐-
등등의 글이 있네요.
근데 이 글들이 베댓이예요. 역시 사이트마다 팬들 사이에서도 의견이 갈리나봐요

7년 전
김재욱(35세/배우)  진짜 딱딱이
방줄......방...줄...
7년 전
5월24일  블락비사랑해
예.....그냥 제발 탈덕은 조용히.....하고나서도 언급은 안하기....
7년 전
미루키_  밀크+미유키
방줄은 뭐얔ㅋㅋ
7년 전
억지  피쓰
방줄이 무슨 뜻이지...?
7년 전
청포도  남편 후보: 찬열 정국
제 친구가 방줄이라는 말이 금줄이라는 말의 방언이라던데 아예 없는말인가요?????
7년 전
마마무벼리  워럽 문~스타
그럼 애초에 밥줄이라고 한일은 원래 없던 일인가요?
7년 전
아니요 밥줄이라고 한 거 맞아요!
7년 전
꿉스따뜌  spring day
팬분들은 가만히있는데 오히려 새글쓰는건또뭐람..
7년 전
비웃는거 진짜 맘상하네요....소수때문에 애잔하다는 소리를 들어야하고....
7년 전