공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아ㅇI린ll조회 68093l 3
이 글은 7년 전 (2017/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

'ㅅ' 규  해씨해씨
치어업 의상에 넠넠 안무인가요/ 방송을 안봐서 모르겠네.
7년 전
22 낰낰안무인줄....
7년 전
넠넠이뭔가요???
7년 전
knock knock 이요!
7년 전
감사합니다!
7년 전
오래보자오래오래...  고마워너희여서
헐..그냥보고도똑같단생각들었음...
7년 전
의상 트와랑 겁똑에 뮤비는 레드벨벳 러시안룰렛도 보임 테니스공 ㅋㅋㅋ
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
???너무똑같은데
7년 전
의상은 트와 치얼업때, 레벨 행복 보는 느낌임..
7년 전
노이즈인가
7년 전
동구의집게  먹지말고 고기구워~
뭐하는거야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전정근  항상 행복한 정국이
가사랑 춤은 넠넠 같넹
7년 전
ikaly  Serendipit
잉 뭐람... 다 짜집기해놓은거같다...
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
아무리 작은 회사라도 저 유명한 컨셉을 모를리가 없고 기왕 기획력도 없는김에 노이즈 마케팅 하는덧... 화살은 연예인들한테 가는데 회사가 참 못됐기도 하고 무능하네ㅠㅠ
7년 전
막짤 ㄹㅇ똑같다 충격
7년 전
트와이스 커버무대한줄...음방에서 그런거많이하니까..
7년 전
노이즈 마케팅 같아서 논란 안됐으면 좋겠다
7년 전
44너무 대놓고..
7년 전
7년 전
원스  낰낰트와이스가왔어요
66 제발요...
7년 전
스릴달콤키스  꿀벌과블락비의이천일
77..근데 이미..
7년 전
.....????
7년 전
봄의 민석이  요정이 내려온 봄
너무 똑같은듯
7년 전
제목만 보고 컨셉가지고 또 저러나 했는데 저건 너무 심한데?
7년 전
엘깅  엘애기
똑같음 ㅇㅇ
7년 전
1989.12.19  비스트=하이라이트
노이즈마케팅이 대센가 이게 다 비하트탓 ㅠ 여자판 비하트인가
7년 전
노래는 들어보니까 크레용팝 생각나던데... 팝팝
7년 전
Seventeen 17  오늘세븐틴두명태어남
춤하고 의상은 잘 모르겠음 저 문여는 동작은 cheer up에서만 한것도 아니고 이미 많은 가수들도 쓴 동작 근데 마지막 사진은 진짜 똑같은듯
7년 전
노이즈마케팅인듯 이정도면..논란도 안 됐으면
7년 전
이다을  (엉아)
22 저도 이생각했어요
7년 전
여기 중학교 같이 나온 애 잇는데...
7년 전
혹시 진주사세요??
7년 전
Bubbles  powerpuff!
진주 멤버 잇나요??
7년 전
넹!!
7년 전
진주........ 저 아이...
7년 전
세훈부인  오세훈부인입니다
혹시 인천?
7년 전
`ㅅ´  나 치명큥이야~
혹시 멤버 미래..?
7년 전
김민석(28세,시우민)  내주라 스엠아ㅠㅠ
뭔가 느낌은 비슷한데 아직 무대를 안봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대구니럽미두  신화 빅스 오래가자
아마 흔한 의상, 컨셉이라고 반발할거에요.... 저희 애들이 그렇게 여러번 당했거든요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
?그냥 똑같은데?
7년 전
에릭-남  내꺼
마지막 사진은 진짜..... ((트와))
7년 전
BTS 태태  사랑 맨날 해
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 너무 대놓고인데 첫짤보고 치얼업 옷 입고 낰낰추는 트와이스인줄
7년 전
BTS 태태  사랑 맨날 해
노이즈마케팅인가
7년 전
너무 똑같아서 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
sot
노이즈 마케팅인듯...이러다 논란이 심해지면 다들 노래도 들어볼거고 무대영상도 찾아볼테니까 그거 노리는듯...
7년 전
1994.09.12  RM
노렸네..
7년 전
나롱이  뚜루뚜루뚜내친구나롱
정말 똑같다
7년 전
헐 트와 사진인줄...
7년 전
치얼업+놕놕+너무너무너무+행복.....
7년 전
헐 저중에 한림예고 출신이라고 막 예쁘게 봐달라고 페북으로 친구가 공유하던데......저런
7년 전
세훈부인  오세훈부인입니다
인천....사세요?
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
ㄷㄷㄷ
7년 전
헐...
7년 전
NCT127 윈윈  엑소 엔시티 레벨
저 정도 똑같은 수준이면 노이즈 마케팅인 듯
7년 전
아카기 시게루  바이풋슈다
헐 막짤 너무비슷한데
7년 전
너무 티나게 노렸네..
7년 전
이분들 레드벨벳이랑도 비슷하다고 얘기 나오지 않았나ㅏ
7년 전
안무는 또 낰ㄴ낰같음
7년 전
걍 트와이스 범벅 떡칠한거같은데..
7년 전
무대보면 트와이스 생각은 안나던데.. 그 아래 사진은 진짜 비슷해보인다
7년 전
D.w
낙낙 티티 치얼 업 다 섞인 것 같은데
7년 전
싸우고시펑?  우리아미상받았네
스에상에..
7년 전
노이즈 같음
7년 전
볼콕린  Red Velvet
무대까지???????
7년 전
낰낰적 치얼업....
7년 전
??
7년 전
요부  어어하트
무대를 안봐서 모르겠지만 캡쳐만 보면 그냥 트와이스 커버라고 해도 믿을듯..
7년 전
2222순간 커버한거 아닌가?싶었눈데...
7년 전
헐...
7년 전
규의딸기  성규야 딸기 먹어♡
헉... 동기님...ㅜㅜ
7년 전
주민희  스텔라
그냥 똑같네...
7년 전
헐 첨에 트와이스인줄
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
뭐람 진짜 본 것중에 제일 역대급 표절이다
7년 전
여기 그 과거 터진 사람 있지 않나
7년 전
누구뇨 ???
7년 전
정미래분 아닌가요??
7년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
정도껏해야지 좀 너무하다는 생각이 드네...
7년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
커버무대인줄
7년 전
대놓고 ㄷ똑같은데.. 이미지 마케팅인가.. 논란 만들어서 유명해지는 법...?
7년 전
mosquito  #쫑쫑아생일축하해❤
헐랭...
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
엥....모지..완전 똑디..
7년 전
PCY  EXO ♡▥♡
헐 넘 똑같은데
7년 전
????
7년 전
환기  내성적인 보스
사진 반만 떴을때 첫짤보고 트와이슨줄 알았어요...
7년 전
보보요정  오늘세븐틴두명태어남
엥 너무 똑같은데... 그나저나 검색해보니 98이 맏언니라네요...
7년 전
쥬시먀츠  하이큐코난회메아오하
똑같넼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
위에 무대사진보곤 음.. 그정도까진.. 싶었는데 밑에 의자는 완전 똑같네요.......
7년 전
노이즈 마케팅 같음
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
무대의상 우아하게
안무 낙낙
티저 치어업...?
너무 대놓고라 황당하네

7년 전
헐 뭐지
7년 전
트와이스 턴셉 죄다 짬뽕해넣은거같은 느낌
7년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
그냥 노이즈마케팅도 안되고 묻힐것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
아이돌인가욤...?
7년 전
??
7년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
요즘 노이즈마케팅하려고 따라하는 표절그룹들 너무많음..
7년 전
#EXO  엑소★로
저정도면 노이즈마케팅이네요... 차라리 관심 안주는게 나을꺼같은...
7년 전
마주치면좋아지는승철  넌 내 바이오리듬
헤엑
7년 전
쿤피묵부와클 뱀뱀  갓세븐 네버에버
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이고 ..
7년 전
은별이라는 멤버 이쁘고 착해요ㅠㅠ 예쁘게 봐주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
막짤은 치얼업 재킷사진이랑 넘똑인데...
7년 전
대중퀸 트와이스를 건드리면... ㅠㅠ 팬덤이 화내는 것보다 대중이 화내는 게 더 무서운디...
7년 전
do what i feel  아프지만 말자.
이렇게 마케팅 한다 해서 이득 될 거 없을텐데... 안 좋게 인식되지 않으려나ㅠ
7년 전
노이즈 마케팅인가
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
립버블분들 사진 중에 마지막 사진은 진짜 아니다
7년 전
슈스  소녀시대 여덕조련과
무관심이 답일듯,,
7년 전
누구예요?
7년 전
립버블이라는 신인 그룹입니다
7년 전
립버블 멤버들은 잘못 없는 것 같네요
7년 전
유또검  유정연 또 검정색
와... 저건 빼박....
7년 전
...?심하다
7년 전
헐???걍 똑걑은데
7년 전

7년 전
안무는 낰낰 같음 의상은 치얼업 같고
7년 전
원스  낰낰트와이스가왔어요
노이즈마케팅 노린것 같아서 논란이 일어나지 않았으면 좋겠어요...이런 글 이제 안봤으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
스샷만 보면 레드벨벳 해피니스+ 트와이스 치어업 + 아이오아이 너무너무너무 같네욤..
7년 전
조 권  조권슬옹진운창민
헐 너무 비슷하다
7년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
빼박..
7년 전
따라하는 게 컨셉인가? ㄷㄷ
7년 전
천연수지  당신이 잠든 사이에
이건 너무 심한데
7년 전
Seventeen 17  오늘세븐틴두명태어남
사진만 보고 판단하시기엔 좀....
7년 전
유뜨뚜  새롭게 태어남
첫사진 낰낰같음..
7년 전
7년 전
의상은 우아하게 같은뎀...저 쫄쫄이 유니폼(???)
7년 전
레벨이들 행복 의상인줄..
7년 전
마크리리  NCT
여기에 아는애 있는데 호호...
7년 전
핑순이  봄아
위에거 낰낰같다..
7년 전
핑순이  봄아
근데 치얼업 앨범 커버 진짜 예쁘다ㅎㅎ
7년 전
엇 마지막 사진은 좀 비슷하다
7년 전
완전 복제
7년 전
마지막 사진 너무 똑같은데...ㅠㅠㅠ
7년 전
치어업+넠넠+너무너무너무
7년 전
완전 노린듯
7년 전
막짤은 걍 똑같은데
7년 전
안무가 낙낙같다
7년 전
?!?!?!?!?!?
7년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
잉?
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄

7년 전
마고 로비  할리 퀸
헐????????
7년 전
스타일링은 약간 우주소녀 생각나는데
7년 전
신지민 (28)  에프엔씨 정말 싫지만 사랑해
심했자나 ..
7년 전
본진도 얼마전에 겪어서 감정이입된다 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
트둥트둥  봄이 왔어요 아이유를 데리고
와 진짜...허..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 너무 똑같은데요?
7년 전
소년과 남자 사이  그 미치도록 아름답고 오묘한,
마지막 너무 심하다..
7년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
헐 완전 똑같다
7년 전
아니 저건너무 트와이슨데..
7년 전
I.M
의상은 레드벨벳 행복이랑 더 비슷해보이는데...?
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
저쯤되면 커버가수수준...
7년 전
왜 저렇게까지 할까... 저런 식으로 뜨는 게 정말 팀에 도움이 될까요
7년 전
헐 ㄷㄷ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
22 마지막사진은 비슷한데 무대영상보니까 그닥 트와이스생각은 안드네욥
7년 전
노이즈마케팅..
7년 전
날 너무너무...?
7년 전
헐...
7년 전
낰낰 치얼업 티티 다 따라한 것 같은데 ㅋㅋ
7년 전
세상ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같놐ㅋㅋㅋ
7년 전
한혜리 (97.08.24)  한혜리 데뷔하자
와 무대 볼 때 아무 생각 안 들고 두 명 예뻐보여서 예쁘다라는 생각밖에 안 들었는데 이렇게 모아두니까 진짜 비슷해 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 스타일 항상 치어리딩도 아니고 안무 비슷한 점 못 느꼈었는데 안타깝다
7년 전
너무너무안무인줄 캡본만보면ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
3번째 사진보고 너무너무너무(맞나???) 생각났다
7년 전
???? 똑같은데
7년 전
내가찾던별은너  에프엑스비에이피
노이즈마케팅인가
7년 전
쓰읍하아  부들부들
영상보고왔는데요 너무너무랑 안무비슷한거나오긴하네요 ㅋㅋ노이즈마케팅같은데 걍 논란도 안됐으면 ㅋㅋㅋ너무노린거같네요 의상도그렇고
7년 전
와 너무 똑같은데
7년 전
이건 무슨경우지
7년 전
미란퀸♡  아련...
세번째 사진은 아이오아이 넘×3 같다
근데 이분들 뮤비보면 눈물이..ㅠ 잘됐음 좋겠다

7년 전
GGGZZZ  DDD
복붙??
7년 전
석진 선배  좋아요예요
진짜 비슷하긴 하다...
7년 전
슙타르트  BTS SVT ฅ^._.^ฅ
엥 너무 똑같은디?
7년 전
ㅎㅎㅎ ... 아는 사람은 다 알죸ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7년 전
마크93  갓세븐 싸랑해!!!
트와팬들도 알고있는분들 많은뎅 걍 노이즈마케팅 같아서 오히려 더 쉬쉬하고있어요...ㅋㅋ이렇게 이름알리는분 별로라..
7년 전
노린듯..
7년 전
짝퉁티 난다
7년 전
  ♡٩(❛ㅅ❛๑)✧ˈ
의상에 사진까지...ㅋㅋㅋㅋ 대세 걸그룹이 한 컨셉과 유사하게 나오는 거야 알게 모르게 많았다지만 정말 정도가 조금 지나치지 않으샸나 싶네요,,
7년 전
그냥 치어리더 옷 아닌가요
7년 전
어제 영상보면서 트와이스 생각많이나던데역시
7년 전
택운 새똔  VIXX BUZZ
심하다..
7년 전
그냥 대놓고인데..?
7년 전
단의은  
노이즈마케팅같은데..ㅋㅋㅋ소리소문없이 묻혔으면..
7년 전
너무 심하다 좀...
7년 전
Αgust D  BTS
헐....비슷해도 너무 비슷......
7년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  태형아 보라해❤
똑띠다 똑띠
7년 전
첫번째 사진 트와이스인줄...
7년 전
빼박인듯
7년 전
그냥 대놓고 베꼈네요...
7년 전
진짜 너무 똑같이 따라한거 같다
7년 전
CYJ  갓세븐 최영재
노이즈 마케팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공하셨네요
7년 전
도영(DOYOUNG)  도영이랑 결혼해요❤
의상 약간 레드벫0ㅅ 행복느낌두 남...
7년 전
훈 도령  쿱지준훈호우규훈겸훈
노이즈 마케팅인가
7년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
타걸그룹안무중간중간보임
7년 전
ΝCT DREAM  마지막 첫사랑♡
노이즈 마케팅인듯
7년 전
이 정도면 걸그룹 짜집기한거 아닌가...너무하네
7년 전
보라해방탄  방탄에 인생베팅
제이와이피 복사긴가
7년 전
치어리더 의상이라 의상은 괜찮은데 마지막 사진 트와이스랑 비슷해보였는데 뮤비 영상 보니까 그냥 좌우로 한번씩 보는 거네요
뮤비보면 사진이랑은 다르네요

7년 전
정 채 연  금방지나갈 소나기죠
흠 영상보면 별 생각 없움
7년 전
MONSTA X 임창균  아이엠
그냥 겹친거아닌가 했는데 막사진보니...
7년 전
헐 똑같은게 많은데,,
7년 전
느낌이 비슷하네요
7년 전
李碩珉  이석민
홀...마지막에서 바로 위 사진은 진짜 트와이스 사진인줄....
7년 전
보고 트와이스 생각났음....
7년 전
동생 친구있는그룹....
7년 전
ㅎㄹ
7년 전
자켓은 똑같은데 동영상 찾아보니까 안무 표절은 딱히 모르겠는데...
7년 전
이건 표절정도
7년 전
근데 트와이스가 훨씬 잘 어울리구 더 이쁘네
7년 전
노이즈 마케팅 같은데 그냥 무시가 답ㅣ일듯,,
7년 전
  양심이나 도리에서 벗어난 행위
???!?!?
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
본문에 있는 사진만 봤을 때는 비슷해보이긴하다.. 영상으로 봐야 할듯
7년 전
아이고......너무 똑같다
7년 전
립버블 막짤 트와이스인줄...
7년 전
울림 사옥 비둘기  모이를 주세요
뮤비가....너무...
7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
안무나 옷은 그렇다쳐도 마지막 사진......
7년 전
배꼈네
7년 전
HIGHLIGHT  윤용양이손
각종 그룹을 섞은거 같은데....ㅎ
7년 전
JIMIN DOHA JINSEOK  방탄소년단 소년24
헐 이건 빼박인데
7년 전
덕질은 마이웨이!  어덕행덕
읭...? 너무 대놓고라서 당황스럽다..
7년 전
헐...빼박..
7년 전
고화성  타카오 카즈나리
5사진 완전 똑같다... 의상은 레드벨벳....
7년 전
댓보니까 언플은 성공한 것 싶네용
7년 전
닫아줘  내 모든 걸 다 줄 텐데
헐?
7년 전
변뱩현  우주에서 제일 예쁜 우리애❤
낰낰에 치얼업 같네요
7년 전
호시 슈바르츠  사랑의 공식
옷은 레벨 같은딩
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
뭘 쳐다봐  기분나쁘면김성규워더
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
노래 안무는 낰낰+티티 앨범사진은 쳘업 뮤비는 러시안룰렛 의상은 해피니스+쳘업같은데요...ㅎㅎ
그대로 고소길만 걸으시구~~ 아 애들 너무 슈스라 별 다 표절했네 그래도 트와이스 안되구요 그냥 표절이에요...
트둥이들 이미지 너무 잘잡았다는 생각만 들 뿐이고...ㅎㅎ
자기가수 컨셉 잘잡을생각을 해야지 가짜트와이스 이미지 붙이고싶은건가 (ㅇㅅaㅇ) 가수들은 뭔죄.....

7년 전
최한솔°  짜릿한데 외않헤
????걍 복붙
7년 전
두다다쿵  삼각공원앞7시에만나
ㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 본진 따라했던 그룹 생각나네요ㅠ
7년 전
崔 勝澈  최 승철
그냥 이것저것 다 섞인 기분...
7년 전
머니머니해도며니  주머니엔 준며니
헐 지금 딱 낰낰 도입부 나왔는데 소름
7년 전
제노 오빠  임금 제 힘쓸 노
우아하게 때 치어리딩 컨셉으로 한 주 했던데 그걸 또 따라한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다ㅋㅋㅋ
7년 전
헉.... 트와랑 너무 유사한대요..?
7년 전
레 신 셋  별님들이 별빛들에게
여기 무슨 미래?라는 멤버분 과거 논란 있던데..논란 많은 그룹이네요
7년 전
이정도로 대놓고 따라한거면 이름알릴려고 그랬다고 볼 수 밖에 없는 거 같네요
7년 전
헐 진짜 마지막사진은...
7년 전
멍냥펀치  61
넘해따,,,
7년 전
캬..... 얼마전에 내본진 따라했던 그룹이 생각나네요
7년 전
l<you  20170310
무대를 실제로 봤을때 사진이랑 다르든 뭐든간에 치얼업 앨범사진 저건 솔직히 변명할 거리가 없다.
7년 전
이 동혁.  
이 회사 선배가 마마무 음오아예 대놓고 뮤비 따라한 워너비,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제니스 왜 그래용
7년 전
마지막 깜놀
7년 전
밍쏘쿠  슈밍
너무 대놓고 따라했어요~ 하는듯..
7년 전
거지코  더쿠임다
????심했다...
7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
워.....
7년 전
우지호넌살아있는게팬서비스야  힙합계우수지 지코
블쌍하다
7년 전
헐..
7년 전
아이고 ...
7년 전
둘다 팬은 아니지만 저런 컨셉은 흔하지 않은가요,,,?
7년 전
한성호대표  FNC ENT
컨셉은 흔한데 저건 컨셉이 비슷한게 아니잖아요!
앨범 커버 , 안무가 같은걸요!

7년 전
사진만 봤을땐 진짜 똑같은듯,,,
7년 전
L JOE  네 선택을 응원해
저분들은 무슨죄..ㅠㅠ
7년 전
너무 똑같은데..
7년 전
1230 김태형  태형아 워더해
베꼈네..
7년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
다 섞어 놓은듯 인기 여아이돌
7년 전
어이구,, 너무 비슷한데 ?? 울애들도 표절관련으로 논란있어서 속상했는데 비슷하게 좀 하지 말지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
은 비  러너웨이 ❣️
심하다...
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
???? 아...노이즈마케팅......ㅋ...
7년 전
옷은 레드벨벳 행복...
7년 전
방시혁 PD  상대방의기선을제압해
겹치는거 제 기준 정말 많네요...
7년 전
오한설  데뷔하자!
행복 생각나던데 레벨이.. 옷만 보면
7년 전
와...
7년 전
듀듀쭈꾸  사랑합니다❤
마치 이것 저것 짬뽕,....
7년 전
김태형양말  빝티에쓰
헐ㅋ
7년 전
애기 어피치  보쯍아
색감이랑 구도 어쩔거야..ㅠㅠ
7년 전
방탄소년단에 인생배팅  방탄소년단 NCT
노이즈마케팅......
7년 전
노래하는 경훈이  버즈樂人
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
같은 중학교 나온 애 있는 그룹...
7년 전
슈가룬  누가너만큼해
립버블 버스킹영상이랑 인스타 보면서 언제 데뷔하지 응원했는데...ㅠㅠ 애들은 잘못없잖아요ㅠㅠㅠㅠ..... 회사 너무 했다.. 데뷔곡인데 더 신경써주지.......
7년 전
MISSRIGHT  여보긴 한데 좀 옛날 여보에요
빼박이네
7년 전
백100현  여유후~
헐 마지막 사진 트와이스 인 줄
7년 전
이지훋  붐붐하네여~~~~~
노래 개인적으로 듣기 좋던데 다른걸 창안해도 좋았을텐데
7년 전
WJSN 은서  2012년 6월 6일
친구 중학교 선배 있당
7년 전
얘네중 한명 왕따가해자여쓴ㄴ데 신분세탁 쩐다...
7년 전
유미  사랑스런윰블리
안무가 넘나 낰낰... 마지막 사진도 워...
7년 전
헐 앉아서 찍은 사진 완전 똑같은데..?
7년 전
윤기형이야  윤기 경수 부인
엥?????? 진짜 오바네
7년 전
별, 그대  ftcnbluexo
헐 약간 트와이스 cheer up + knock knock + 레드벨벳 행복 느낌
7년 전
뮤비 진짜 애잔.. 화질도 그렇지만 참...
7년 전

7년 전
찡긋  
똑같네...
7년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
이름알리기의 고단수네여 따라하고 이름알리고~
7년 전
차학연(29)  나의 봄, 와줘서 고마워
마지막 사진 진짜 심하다...
7년 전
엥, 헐. 완전 똑같네
7년 전
마카롱쿱스  오늘세븐틴두명태어남
너무대놓고치얼업인데....?
7년 전
태태야 강변살자  해외투어끝나라
헐... 저거 시킴당한것도 안타깝다
7년 전
비슷하긴한데 표절까진아닌거같은 개인적인 생각..
7년 전
으... 노래표절은심각하게 심각하게 생각하고 이런건 사람들이 별로신경안쓰는가같은 느낌적인 느낌
7년 전
최아가토  부_제 입니다
캡처만 보고서는 커버댄스 팀 인줄 알았는데.. 아니 이게 어찌 된 일이지.. 프로 아이돌이라니.. 내가 모르는 차이점이 있는건가.. 무대를 끝까지 다 보면 다르겠지요..
7년 전
BIGHIT.  명예소방관
표절 정도가 너무 충격적이라 가수 이름이 생각도 안 나네요..
7년 전
엥 이건 너무 심하다
7년 전
허르....
7년 전
너에게만 YES MEN  송용준
ㅇㅅㅇ뭐지
7년 전
솔직히 마지막은 너무 대놓고 베낌ㅋㅋㅋㅋㅋ;
7년 전
새벽의 봄  R U Ready?
헐 되게 노골적이다
7년 전
노이즈마케팅 성공 비호감 얻기 성공
7년 전
의상은 레드벨벳 행복같다...
7년 전
채연  트와이스올수니
노이즈마케팅 너무 티남...
7년 전
왜저래....
7년 전
아이고... 해명글이 필요할듯
7년 전
레벨 행복 의상 생각난다...
7년 전
그냥 트와이스를 따라한듯..
7년 전
레벨이다른데요 뭐.. 아무리 따라해도 원조못따라감
7년 전
닌닌  드림오빠들
여기 아는사람있는데 하핫..
7년 전
빛나는 백현아  사랑해
헐 마지막 ㄹㅇ 트와건줄
7년 전
흑택  엑소는 건재합니다.
대놓고 노이즈 마케팅이네...
7년 전
130mood  권혁워더
...???????뭐야 복붙이잖아!
7년 전
오바..
7년 전
으헤...
7년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
어이고 좀 심한데요..?
7년 전
맑크리  (´・_・`)
너무 똑같은데요...? 진짜 어떻게 저렇게 당당하게 컨셉을 따라할수가...
7년 전
너무 대놓곤데.. 언플인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
7년 전
비슷한 것 같네요 진짜
7년 전
와.....그냥 복붙...
7년 전
`ㅅ´  나 치명큥이야~
노이즈마케팅인듯..
7년 전
종천러  샤이니+엔시티
헐 똑같은뎅,,,너무 빼박
7년 전
그냥 복붙 수준
7년 전
TWlCE  KNOCKKNOCK
뭐야...너무 하다 진짜
7년 전
언플은 성공했는데 아는 사람은 많아도 다 거를 분들이라서 안타깝네요. ㅋㅋ
7년 전
요즘엔 욕을 먹더라도 일단 이름을 알리는게 중요하다고 생각하는지 너무 티나는 노이즈 마케팅이 많아보이네요
7년 전
더리더리  잼잼
마지막은 너무 대놓고다
7년 전
knock
7년 전
마지막 트와이슨줄 알았는데 아니였네 완전 똑같다ㄷㄷ
7년 전
이렇게 노이즈마케팅해서 뜰 생각인건가.
7년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
뮤비 보고왔는데 트와이스분들보단 오히려 레드벨벳분들 느낌이 더 많이 나네요.. 특히 테니스볼 맞는 장면... ㅇㅂ ㅇ... 읭..했습니다
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
뭘까 이렇게 대놓고..중국이나 그런데인줄알았는데 그래도 문제지만 우리나라에서
7년 전
유비니  배유빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 노이즈네요
7년 전
헐...
7년 전
잉 그냥 다 따라한것같음...
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  우리가 지켜줄게
헐...좀 빼박인 거 같은데...노래 분위기는 어떤가요?ㅠㅠ
7년 전
귤박스  태형아 보라해♥
이건 완전 복사 수준인데...?
7년 전
아이고....
7년 전
Vivalavida  Happy
너무 최근노래를 ㅋㅋ
7년 전
헐...이건 너무...
7년 전
夢中夢  NCT
헐 너무똑같
7년 전
한혜리 (97.08.24)  한혜리 데뷔하자
정말 무대 보면 아시겠지만 유사성을 정말 느낄 수 없고요ㅠㅠㅠ 악의적인 캡쳐로 오해하지 않으시길.......
7년 전
진짜 너무 똑같은데..?!
7년 전
헐 대놓고,,,?
7년 전
프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
그치만 치어리더 컨셉인데....
7년 전
헐 너무 똑같음
7년 전
헐ㄹㄹㄹㄹ
7년 전
이름은 전국, 스케일은 정국  생기길네가'날'사랑하는기적이.
헝 마지막 트와이스인줄..노이즈마케팅인가..
7년 전
엄청 비슷하네요...
7년 전
따라하는 팀이 왜이렇게 많지.... 할랕 엑소 트와.... 컨셉도둑들 절레절레
7년 전
Defsoul뎊소울  갓세븐❤️아가새
낰낰
낰낰
너무너무너무
낰낰
쳐럽

7년 전
Yuki Furukawa  의 여친
이정도면 노이즈 마케팅 노리고 한 수준
7년 전
막짤 진짜 똑같아...
7년 전
헐 뭐지
7년 전
아이오아이도 느낌난닼ㅋㅋㅋ
7년 전
난 치얼업 나왔을땐 뭔가 aoa심쿵해컨셉이랑 비슷하다고 생각했는데
7년 전
헐.. 그냥 거의 카피인데..?
7년 전
정우영  빅히트 연습생
표절한그룹중에 뜬사람 거의못봤어요
7년 전
EH태  윤기가 피어난 봄날
헐ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와.. 진짜 똑같은거같다..
7년 전
김동  
엥 뭐야
7년 전
뮤비보니까 거의 고등학교 홍보물 퀄리티던데..그냥 노이즈마케팅인듯
7년 전
권호시(22)  세븐틴
빼박인데
7년 전
엥 심했다
7년 전
JYP꽃밭  트와이스 수지 소미
트둥이들 건드리지 마세요...
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
홋..ㅠ
7년 전
엥...
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
오오 여돌 톡톡 튀는 건 다 섞은 feeling
7년 전
비슷하네...
7년 전
향기  너희의 영원한 관객