공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ddddnnll조회 428310l 65
이 글은 7년 전 (2017/3/30) 게시물이에요

https://twitter.com/sipal66666666?protected_redirect=true

(지금은 삭제된 음성)

해찬 : 한 100명이 따라와. 

사생 : 100명이? 팬들?

해찬 : 우리가 타는 비행기의 절반이 팬이야. 사진 찍어 그거 팔아. 그럼 돈 받잖아.

그걸로 돈 벌고 사는 거야. 그 팬들이 갖고 다니는 카메라가 몇 천만원짜리래.

홈마 뒷담 깐 NCT 해찬 그리고 홈마들 반응 | 인스티즈

홈마 뒷담 깐 NCT 해찬 그리고 홈마들 반응 | 인스티즈

추천  65

이런 글은 어떠세요?

Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
근데 공항가는 길은 출근길의 일종 아니었나요..? 공항가는 길에 협찬받은 명품을 걸치고, 기사사진으로 이슈화 시키는 걸로 봐선 개인적으론 공항가는 일이 사적인 생활이라 생각하지 않아요. 물론 휴가를 간다거나 하는 개인적인 일까지 따라다니는 건 사생이라 생각합니다.
7년 전
7년 전
아뇨 저희 팬덤의 문제는 공항 내부와 같은 비행기가 대부분이며 스케쥴에 절대 나와있지 않은 비공식 스케쥴도 따라가고 휴가는 물론이며, 심지어 사진이 금지되어 있는 공항 검색대에서도 사진을 찍습니다 항상 매니저들은 카메라를 막지만 그마저도 왜 가리라며 자기들이 더 뭐라고 할 정도입니다
7년 전
제 말은 공항가는 길 자체는 출근길인 것 같다는 말이에요. 물론 비공식 스케쥴이나 사진촬영 금기인 곳에서 사진을 찍으면 그건 아닌거죠. 근데 분위기가 공항 따라가는 홈마=사생으로 인정하는 분위기라 적어본 거에요!
7년 전
한성호대표  FNC ENT
그것도 생각하기 나름인거 같아요! 아무리 공식적인 스케줄하러 가는거라도 입국 출국 하는 날은 모르는거니까 저는 거기 가는것도 사생이라 생각하거든요!
7년 전
네~ 서로 생각이 다르나 봅니다~
7년 전
한성호대표  FNC ENT

7년 전
겸손  angel
7년 전
44 협찬받고 기자들 오는거만 봐도 전 비공스케 아니라고 생각
7년 전

이렇게 데뷔초반부터 인성문제 터지는 에셈그룹은 또 처음....ㄷㄷ
7년 전
와,, 진짜 이럴때보면 가수랑팬사이라는게 참 묘한것같기도하다 소름돋아
7년 전
아니 말 안해도 출근길이나 공항 사진 표정만 봐도 구려서 싫어하는지 알겠던데 예민미라고 하는거 보면 모르는 것도 아닌 것 같던데 아니 보통 사람이 싫다고하면 아 그래? 싫었구나 미안 이제 안할게의 태도가 나와야되는데 다들 뭐???싫었다고??????내가 너 보려고 얼마나 고생해서 간건데 그렇게 말해!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 고생하랬나요...시간 돈 투자하랬나요...
7년 전
지나가다가.. 전 아이돌 덕질에서 손뗀지 오래라 잘 모르지만 댓글 달아봅니당.. 아이돌이 음반 사라고 음원 다운받으라고 팬들한테 이야기 하겠나요?ㅎㅎ 약간 가수와 팬사이를 갑을관계로 보시는것 같네용.. 솔직히 돈이 흘러들어가는 입장에서 보면 반대쯤 아닌가요? 아이돌은 자신의 꿈,노래와 비주얼 및 이미지를 팔고 팬들은 적극적으로 그것을 소비하는 사람들입니다. 누가 고생하라고 하지 않아도, 시간과 돈을 투자하라고 하지 않았어도, 당연하고 자연스러운 일입니다. 아무도 그렇게 말해선 안된다고 생각합니다..
7년 전
제가 짧게 댓을 달아서 그런지 오해가 있으신 것 같네요! 네 전 그 오히려 팬이 갑이고 가수가 을인듯한 아이돌 판이 별로라고 생각하는 사람입니다ㅎㅎ아이돌을 한 명의 사람이 아닌 상품으로 보고 있는 점에서 그들의 기분이나 사적인 영역은 문제되지 않죠...그리고 프로페셔널함을 강조한답시고 너무 많은 것들을 요구하고 있구요...네...소비하는 형태가 너무 별로라고 생각합니다...그리고 제가 저 댓으로 하고 싶었던 말은 아이돌이 좋아서 사진도 찍고 그러는 거라면 최소한 피해는 주지 말았어야했고 그 멤버가 싫다면 하지 않아야하는게 정상아닌가요...같은 비행기를 타고 멤버가 다치든 말든 딱 붙어서 사진 찍고...그리고 공항이나 출근길은 공식적인 행사가 아닌 사생활의 범주에 들어가는 부분입니다...팬들이 소비하는 건 무대 위의, 방송에서의 공적인 모습의 아이돌입니다...사적인 부분을 침해하면서 바르지 못한 소비형태로 좋아한 건 단순 자기의 이익만 생각한 것 아닌가요...
7년 전
스엠 이 일 잘 알아보고 해결해주길...
7년 전
군밤  꾸꾸
말도안돼...
7년 전
다영  예쁘죠
레스트 홈마가 한 둘이 아니야,,
7년 전
허걱
7년 전
헐 다 진짜인가 에셈에서 이런일이 난게 안 믿긴다...
7년 전
둘 다 잘한 건 없는 듯
7년 전
헐...... 뭐가 진실이에요?
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  우리가 지켜줄게
사실이면 실망스럽긴 하겠네요...
7년 전
벌이운다  bbc팔로우미
헐....
7년 전
헐...
7년 전
여기서 잘못을 지적해야 할 점은... 해찬 본인도 사생들하고 친목까지 쌓고 있었으면서 그 분들에게 홈마 욕? 이건 앞 뒤가 안 맞는 상황이지 않나요..? 진심으로 그렇게 홈마들이 못마땅했으면 사생들하고 친목하는건 뭔지...
7년 전
헉 팬들도 상처많이 받고 동혁이도 당황스럽겠다
7년 전
마인드가 잘못된듯. 저런게 싫고 잘못되었다고 생각한다면, 저런식으로 표현하면 안되지 않나..
7년 전
다른 글 보고 안 믿고 있었는데 홈이 이렇게 많이 한번에 터지니까 신빙성 올라가서 더 무섭다...
7년 전
잘 풀리길바라요..... 팬들도 상처 빨리 낫으시길
7년 전
종석이는  제 남자입니다
이거 뭐 주작에 낚여서 빡친 실제 친목하는 팬이 풀어서 일케 된 거람서요? 총체적 난국.
7년 전
헤엑...정말 놀랍네요 그럼 시작은 주작이었는데 진짜 친목하는 사람이 따로 있던..그런상황인가요? 와....
7년 전
종석이는  제 남자입니다
그렇다고 하더라고요. 아직 확실한 건 없다지만 음성은 팬분들이 듣고 맞다고 할 정도로 똑같다는 거랑 홈마들이 우르르 대거 닫은 거랑... 아예 0은 아닌 것 같어요.
7년 전
그래도 말 좀 조심하지... ㅠㅠ 타격 클 텐데
7년 전
Devil   소녀야
정확히 밝혀진 사실도 아니고 몇 트윗가지고 선동 당해서 저렇게 애 보란식으로 홈마들이 당당하게 올리면 안되죠 닫을거면 아예 닫던가 덕질에 미련남을게 뭐가있다고 정 뗄꺼면 얼른 떼세요 괜히 레스트걸고 뒤로 숨지말고
7년 전
근데 저렇게 화내는데 왜 아예 닫는게 아니고 레스트만 거는거죠....?
7년 전
애로 돈벌이 한다는건 아니라면서 클로즈가 아니라 레스트를 하는건 뭐지 애로 돈벌이 안하시면 클로즈를 하세요! 시간지나면 스믈스믈 나와서 레스트 풀고 또 애로 돈벌이할거면서
7년 전
저 홈마가 톡 하나 보내지 그랬냐는데 저것도 친목 아닌가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저 홈마 사생이에요
7년 전
내가 해찬이란 사람이 원래 어떤 사람인지를 몰라서... 목소리나 어조나 그런 거에 따라서 달라지겠지만 저 글로만 보면 홈마를 비난한 것 같진 않아서 아무 말도 못하겠다 그냥 신기해한 것처럼 보임...
7년 전
내지는 내가 이만큼 잘 안다<<는 류의 뽐냄...? 애들 허세 부리는...?
7년 전
그런 홈마도 아닌 홈마도 있겠죠... 음...
7년 전
아 속상하겠다
7년 전
가수도 친목잘못된거고..팬들도 그러면안되는것..두쪽다ㅠㅠ
7년 전
읭 근데 케이크 기프티콘 그분은 주작이라고 말씀하셨다던데 그 돈이면 케이크가 몇 개냐는 분은 잘 모르시면서 주작글 하나로 화내신건가..좀 신중할 필요가 있었을거같은데...팬덤마다 팬들 분위기가 달라서 뭐라 할 말은 없지만...그냥 다들 힘내셨으면
7년 전
상명대학교  잊지마 140416
홈마도 사생도 별로인데 사생이랑 친목하는 가수도 별로에요
7년 전
홈마들도 그럼 다들 연락을 했단건데
저분도 잘못했지만 홈마들도 잘못한거아닌가요?..
자기만 연락한게아니라 다른 사람들이랑도 연락해서 화난거라면 더더욱 이상하네요
내로남불이 아닌가 싶은..

7년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
아이고
7년 전
홈마도 별 잘한거 없는 듯
7년 전
아이쿠ㅜ
7년 전
Yuki Furukawa  의 여친
사진찍는거 싫다고 말했어요??
7년 전
서로 잘못했네요,, 오래 봐야 할 팬과 가수 사이인데 잘 해결되었으면 좋겠어요
7년 전
아직 피드백 안나왔나요? 피드백이 느리네...
7년 전
홈마들도 잘한 거 없는데
7년 전
밥크러쉬  알콩이와달콩이
아아 진짜 팬분들 상처입겠어요 ㅠㅠ
7년 전
??
7년 전
근데 사생이랑 친목한건 잘못이지만 저게 홈마 뒷담이라기엔..?
7년 전
팬이 안티가 됐을 때보다 무서운 건 없음...
7년 전
카톡 아는 것부터 비정상인데... 사생 아닐까 모르겠다
7년 전
와진짜 친구한테 듣고 놀랐는데 실제로 보니 너무 역대급이다
7년 전
NCT에 인생 배팅했어요  발렌타인보이정재현
이건 사생 홈마들도 잘못한거니까 그냥 그런데 클린홈이었다면 좀 상처받을만 하고...근데 이해가 되지 않는건 본인이 통화하고 있는 대상도 사생일텐데 본인이 아니라고는 했지만 내가 보기엔 사생이고 그렇다면 팬차별은 맞는 것같고 모르겠다 모르겠어 동혁아...
7년 전
..? 홈마들이 잘한일도 하나 없는거같은데
7년 전
나라면 현타 와서 조용히 접겠다... 뭘 잘했다고 빽빽거리다가 클로즈...? 사생이나 홈마나 별로 다를 바 없다고 생각함
7년 전
재현이를 보면 짖는 개  절대 안펴짐
사생활 터는 건 범죄 아닌가여.. 범죄 저지르고 당당한 건 사생밖에 없을 거야..ㅋㅋ
7년 전
무슨일인가요?..
7년 전
오셰훈  내꼬
제가 연예인 입장이였어도 홈마들 다 사생같아 보일텐데요 공항도 따라오고 ..ㅋㅋㅋ그리고 비공개 스케줄도 따라왔단걸 알았다면 더심한욕도 했을거같은데
7년 전
Joshua Hong  네 인생의 주인공
제발 연예인에게 사생활을...
7년 전
칸쟈니에이또  関ジャニ∞
헐.......
7년 전
요즘은 공항길이 진짜 사생활아니던데 오히려 공항에서 사진찍히는거 연예인들한테 더 이득이랬음 옷이나 가방같은것도 협찬인게 대부분이라서...오히려 소속사에서 공항스케줄 흘리는 케이스도 대다수
7년 전
마자욤. 넘 공감이네요 문자로 다 알려주는데 기자들만봐도
7년 전
그니까여ㅋㅋㅋㅋㅋ공항따라가면 사생이라는 말은 옛날옛적 이야기...
7년 전
아뇨 그러는 공항 길이 따로 있어요 그리고 그런 기자분들도 공항 내부로 안 따라가요 기자 따라 붙는 공항은 공식 스케쥴일 때 뜨지만 지금 문제는 엔씨티가 몰래 가는 비공식 스케쥴을 따라가는 홈마들 그리고 같은 비행기를 타거나, 공항 내부를 찍는 때문에 팬들 반응이 그런 거고요

그분들 사생 맞습니다

7년 전
근데 이럴때마다 누가 따라다니라고했냐 이런 사람들 보면 좀 노이해임 그들도 애정을 가지고 다니던 사람들인데 저케 말하고 다니면 기분나쁘징
7년 전
마지막 마크랑 같이 있는 사진 올린 거 보고 웃는 거 무슨 의미예요? 우애 깊은 형제 이거용
7년 전
22 마크는 왜...?
7년 전
7년 전
7년 전
엔씨티 정윤오  툥아 데뷔축하해♥
홈마들도 거의 사생이나 다름없는데 뭐
7년 전
비행기 같이 타고가는 사생들 말한건데 괜히 본인들이 찔려가지구.... 웃기지도 않네용
7년 전
아니 진짜안믿긴다 관리빡센 스엠에서 이런일이라니
7년 전
애정이 있으니까 돈 나가는거랑 힘든거 감안하고 찍으러다니는거지...뭐 구린 일 하고 다니는 찍덕들도 있겠지만 찍덕들의 순기능 덕분에 대다수의 팬들과 가수 본인도 이득 본다는건 부정할 수 없잖아요. 공항 붙순이들 심하긴 하지만 해찬이 말대로 백여명이 비행기까지 같이 타는 건 아니고ㅋㅋ 그리고 해찬이는 해외 스케쥴 있어도 고화질 뜨는건 극소수의 찍덕들뿐임...인형도 수량 안 채워져서 무산되는 판에 홈마들 굿즈가 돈벌이 될 정도로 팔리겠나. 그리고 찍덕을 아무리 부정적으로 여긴다할지라도 사생붙순이보다는 나음...그런 사생붙순이랑 친목하고 뒷담하고 (자기 따라다니고 찍어서 돈벌고 살아간다는게 욕이죠. 엄연히 그들도 현생있는데 감수하고 찍으러 다니는 거니까ㅎ) 실망이 이만저만이 아니다. 그리고 멤버들 뒷담한거는 제발 사실이 아니었으면 좋겠음. 그건 지금까지 존재하지도 않았고 상상할수도 없었던 일이니까ㅠㅠ
7년 전
엥 애초에 비행기 따라타고 사진찍고 그러는 게 이상한 거 아닌가.....?
7년 전
근데 애초에 홈마들도 좋게 안보이던데
본진 홈마들만 봐도 클린홈 엄청 드물고 대부분 사생홈에 가수 배려 없고 자기들 이익 챙기기 바쁘고 뭔짓거리 하는지 걍 웃음남ㅋ 물론 클린홈은 좋음 공항 사진도 싫어해서 안보는데 진짜 매번 뜨는듯 홈마들 너무하다고ㅋㅋ 힘들어 죽겠는거 티 엄청 나는데 거기에 카메라 들이미는거 진짜 사람의 탈을 쓰고 할짓인가 팬이라는 이름으로 어떻게 그러는지 그 카메라에 담기는 사람들이 정녕 모를거라 생각하나 이게 사랑인지 아닌지 구분도 못할거라고 생각하는지.. 여튼 해찬군은 말이 좀 심한거같긴 한데 한편으로 약간 이해되기도 함 날 사랑한다면 이정도는 안할텐데 라고 한번이라도 느끼면 현타 엄청 올듯 글서 난 항상 본진 걱정됨

6년 전
ㄴㅇㄴ  다 똑같지
헐..
2년 전