공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 18089l
이 글은 7년 전 (2017/4/06) 게시물이에요
'혜리' 복권, 알고보니 몰카…소속사 "다시 확인, 가짜 당첨" | 인스티즈
[Dispatch=김지호기자] '걸스데이' 혜리의 복권당첨은 해프닝으로 드러났다.

'드림티엔터테인먼트' 관계자는 6일 '디스패치'와의 통화에서 "혜리가 2,000만 원에 당첨된 건 사실이 아니다"며 "알고보니 몰카였다"고 밝혔다.

이날 혜리는 Mnet '신양남자쇼'에 출연해 즉석 복권을 긁었다. 그 결과 모양이 모두 일치, 2,000만 원의 행운을 안게 됐다.

방송에선 몰래 카메라라는 사실이 드러나지 않았다. 소속사 역시 "몰카는 아니다"며 "실제로 당첨된 것이 맞다"고 밝힌 바 있다.

소속사가 실제상황이라 말했는지는 아직 알 수 없다. 현재 '드림티' 측은 입장을 정리 중이다.

이런 글은 어떠세요?

박소진_김아영_방민아_이혜리  걸스데이 많미, 많고. 우믿너
? 뭔데
7년 전
박소진_김아영_방민아_이혜리  걸스데이 많미, 많고. 우믿너
진짜 장난하낰ㅋㅋㅋㅋ 소속사 왜 저래
7년 전
그래서 가짜라는거에요..?
7년 전
나무현에핀꽃  남우현 솔로 대박♡
아나
7년 전
아.....
7년 전
이석민 아내  오늘세븐틴두명태어남
이랬다 저랬다... 당첨된거에요 안된거에요 그래서?
7년 전
롸....?
7년 전
막줄은 뭔소리지
7년 전
롸!
7년 전
Arashi  嵐 4 dream
그래서 뭐죠?
7년 전
소속사가 실제상황이라 말했는지는 아직 알 수 없다. 현재 '드림티' 측은 입장을 정리 중이다.
...???

7년 전
즈라쟈나이  카츠라다
??뭐란거죠
7년 전
[APlNK]  꾸기 찜니
장난이라는 건가 ... 장난이라면 이런 장난은 ㅜㅜ
7년 전
엥 뭔소리지
7년 전
복숭아형  엓오 컴백 외안혜?
?? 뭐야
7년 전
코지마하루나  Doctor Who
거지...?뀽
7년 전
시청자갖고노나..?
7년 전
Jenny  I♡SHINee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨소리야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 소속사 왜저래..
7년 전
아 뭐야...
7년 전
에휴 드림티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 첫 보도도 디패였잖아..
7년 전
쩡꾸  우리쩡꾸 에뿌다ㅠㅜ
롸?? 뭐람...
7년 전
정석  미남
소속사 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
..? 술을 마시고 운전은 했지만 음주운전은 안 했단 소린가요?
7년 전
두유워너비?  #블락비#예스터데이
뭐야..
7년 전
도끼(Dok2)  영킹영보스
복권 위조 불법 아닌가....?
7년 전
YYS  양요섭
7년 전
7년 전
44...
7년 전
아기밤밤  GOT7♡사랑해
위조복권을 판매하거나 위조복권으로 담청금수령시도를 하면 불법인데 쇼를 위한 방송소품(?)이니까 불법까진 아닌 것 같아요! 몰래카메라 자체를 시청자한테 알리지 않았으니 대국민 사기급은 되겠네요...부들부들...
7년 전
위조한 사실만으로도 죄가 성립 되네요ㅠㅠ
7년 전
법알못이라 저런 죄명이 있는지도 몰랐네요 방송에서도 안밝혔다고 하는데 진짜 대국민 사기극이네요..ㄷㄷ
7년 전
유가증권위조죄는 유가증권의 실물이 [행사할 목적]으로 제작된 경우에 성립되는데, 여기에서 행사라 함은 사용(당첨금수령) 혹은 판매(위조복권판매)를 말해용! 직접적으로 금전이익을 취하고 타인에게 금전적 손해를 입힐 때... 그런데 해당 해프닝은 위와 같은 목적이 아니라 방송 몰래카메라 목적인 것이 정황상 파악 가능해서 유가증권위조죄 판결을 받을 확률은 매우 낮은 상황으로 보입니당
7년 전
그렇군요 !! 제가 진짜 뭘 몰랐네요 ..ㅋㅋ 이건 궁금해서 그러는데 혹시 위조지폐도 사용하지만 않는다면 생산해내는건 상관없나요?? 감사합니다
7년 전
도끼(Dok2)에게
위조지폐도 행사목적이 드러났을 경우에만 처벌 가능해요!(거래에 사용하기 위한 정황이 포착 됐을 때-위조지폐를 사용한 거래 중 혹은 거래 후) 소지하는 것 자체로는 처벌이 불가능합니다 ㅎ

7년 전
머독 스트리머  쎄이마이네임!!!!
아기밤밤에게
질문있어요! 근데 저 복권을 사용해서 방송에서는 컨텐츠로 사용했고 그로인해 방송에서는 수익이 들어오자나여 꼭 복권을 이용한 수익이 아니다라고는 잡아뗄 수 없다고 생각하는데 그래도 불법 아닌가요? 궁금해서 여쭤보는거에요!

7년 전
머독 스트리머에게
제가 판사는 아니지만 관련이 없다고 보입니당! 1)위조복권으로 인한 금전적 피해자가 발생하지 않았으므로 2)드라마나 영화에서도 퐐영 소품으로 위조지폐를 활용, 컨텐츠제작을 하고 있지만 위법이 아니므로
이 정도로 저는 불법이 아니라고 판단됩니다!ㅎ 판단은 언제나 법을 해석하는 사람의 몫이니 제 말이 정답은 아니지만요~!

7년 전
도끼(Dok2)에게
다만 대량생산을 하는 경우는 예외적으로 가지고 있는 것만으로도 처벌 가능합니다. 불법적행사목적을 의심할 수 있는 상황이니까요 (순수하게 아무 이유없이 큰 돈 들여가며 대량생산을 하진 않을테니 의심 가능하고, 대량 유실될 경우 사회적 혼란을 야기할 수 있기도 하죠)

7년 전
아기밤밤에게
그렇군요!! 감사합니다 !! 법잘알이시네요bb 멋있어욥

7년 전
찡긋  
아낰
7년 전
뭐야 왜 거짓말을....
7년 전
YYS  양요섭
아 뭐야 불법아님?
7년 전
그래서 거야!!
7년 전
걍 모른다는 거 아닌가
7년 전
기사 앞 뒤가 안 맞는 데 뭐지? 두번째 문단에선
몰카였다 하고 4번째문단에선 사실이라 했다 하고 마지막에선 입장정리중이라 하고 뭔 소린지 모르겠네요

7년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
뭐야... 사람들 들었다 놨다도 한두번이디 ㅠ
7년 전
ACHAHAKYEON  레오 생일이 신경쓰여?
그냥 처음부터 방송으로 확인해 달라고 입장 밝히지 왜 일을 꼬이게 만드나요...
7년 전
자몽아자몽좋아하니  (ㅎㅅㅎ)✨
? 만우절 지났는데요?
7년 전
Golden Child  골든차일드
뭐요...?
7년 전
줬다 뺏는 것도 아니고 왜 몰카를...
7년 전
헐 뭐야..
7년 전
아 장난하나 ..
7년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
만우절날 녹화한거예요?
7년 전
아니... 우리 혜리가 엄청 좋아하던데 진짜 너무 한다... 장난치나 진짜...
7년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
7년 전
뭐야 뭡니까....
7년 전
김 연 아  adios
뭐지
7년 전
네모바나나  우걱우걱
진ㅋ자 노잼 몰카
7년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
예...?
7년 전
Nightwing  神話
뭐지.........기사를쓰다말았나.........
7년 전
5.6
??? 그래서 결론이...??
7년 전
당첨이라는거야 아니라는거야
7년 전
심통난모찌  ʚ WINGS ɞ
뭐야
7년 전
요솦  하트야 하트해♥
에? 뭐가 진짜죠?ㅋㅋ
7년 전
#1111  1073일4월16일
...??? 에..?
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
?뭐지
7년 전
네? 그래서 진짜라구요 가짜라구요 ?...
7년 전
뭐야 언플인가..
7년 전
진짜라는거야.. 거짓말이란거야..
7년 전
ν  김태형
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
몽상드애월  빅뱅셋째출산
아....
7년 전
DejaVu  ONE&ONLY BIGBANG
뭐가 진짜라는거죠..ㅋㅋㅋ 사람 갖고 노는건가....
7년 전
뭐시여...
7년 전
엥 뭐지.......모하새오..?
7년 전
정택운오래보자.  별님들이 별빛들에게
몰카면 몰카라 확실히 했겠지 이렇게 왔다갔다하는거보면 저거 진짜임
7년 전
ikaly  Serendipit
엥 무슨소리지 아까는 진짜라면서... 사람갖고 노는것도 아니고
7년 전
헐 뭐야
7년 전
헐?일단 위조부터가 문제인데?보니까 스피또복권같은데 저걸 어떻게 위조했데???나니???
7년 전
그래서 당첨됐다는 거야 안당첨 됐다는거야 답답하네
7년 전
오지은  당신이 필요해요
ㅇㅁㅇ. ..?!
7년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
아까 어떰 댓글 봤는데 복권사게하려고 조작한거라는 그런거... ..? 약간 협찬느낌식..?
7년 전
당첨됐는데 이거 너무 이슈되고 부담스러워서 그러나.. 몰카라고 방송 지난지 한참인데 따로 말해주는건 이상한데
7년 전
뭔 소리지
7년 전
나니?
7년 전
진짜 라면 진짜 인건데
방송에서 진짜 긁었는데 번호가 일치한거면 위조한거 아닌가??

7년 전
카와카미 노리후미  오쟈세이도
머징징
7년 전
몰카일거같다 생각했는데 만약 진자 몰카라면....별루다...
7년 전
Highlight. 윤두준  사랑해X0704
참..
7년 전
뭐예요?? 맞다는 거에요 아니에요??
7년 전
이 댓글 나인가요???
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다
7년 전
말이야 방구야
7년 전
성윤  ❤인피니트

7년 전
100현  엑소
읭 무슨소리람...
7년 전
C9엔터테인먼트 배진영  18살 C9 배진영
소속사도 속은건가,,,
7년 전
iKONIC  구준회21살실화냐?
?
7년 전
고뜽재  ❤️사랑둥이❤️
맞다는건지 아니라는건지..
7년 전
액션빔  ㅎ뿌잉ㅎ
에이 너무한다
7년 전
진짜라는 거에요?? 아니란 거이요??
7년 전
아니 왜 저런걸로 몰카를하세요...
7년 전
실검일위도찍었던데...이거노린건그 왜저런몰카를...복권에예민하다구욧ㅜㅜ
7년 전
보니까 소속사도 속은 것 같네요... 진짜라고 알고 있다가 프로그램측에서 연락해줬나 봐요...
7년 전
혜리 측의 고위 관계자는 이날 OSEN과의 전화통화에서 “혜리가 복권에 당첨된 것은 실제 상황이다. 당시 모두가 놀랐다”고 밝혔다. 이어 “아직 환전을 했는지는 확인해보지 못했다. 몰래카메라가 아닌 실제 상황이었음은 확실하다”고 덧붙여 설명했다.

이 기사는 대체 왜 내서...

7년 전
장난을무슨...
7년 전
???????
7년 전
정답을 알려조
7년 전
엥??
7년 전
그래서 진짜 사실은 뭐죠...
7년 전
먼소리
7년 전
?,,,,,,
7년 전
GGGZZZ  DDD
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ사.실.을.말.해.줘.정.말.니마음을 말해줘
7년 전
빅뱅20060819  빅뱅블락비아이콘
기사가 뭔 말을 하는건지 모르겠다.. 소속사가 드림티아닌가..
7년 전
아 뭐야.....
7년 전
그래서 진짜인거에요 아닌거에요..??
7년 전
으응...?
7년 전
이랬다 저랬다 왜 그러니ㅣ......
7년 전
한 울  방탄소년단
그래서 결론은 뭐죠
7년 전
??????
7년 전
곰신 한짝  170209 최승현 곰신
무슨말이죠,,,,,
7년 전
뭐여
7년 전
에..? 뭐야... 가짜라는 말이네여.. 아근데 진짜 라는 말도 있네 모르겠네염
7년 전
이건 양남제작진이 소속사 물멕인거네 ㅋㅋㅋ
7년 전
꿈차 진짜 ㅠ
7년 전
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
뭐야 가짜라는거야 진짜 라는거야... 가짜면 고소해도되는데
7년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
꿈차는 그렇다치고..제작진 진짜...; 혜리한테 피해 안가게 해주세요 제발...이게 뭐하는짓인지 혜리도 속은건데 이러다 같이 욕먹을거같다
7년 전
줌며니'^'  나는야 토백이'^'
그래서 뭐죠...?
7년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
실검까지 올라갔는데 몰카면...ㅋㅋㅋ
7년 전
이런 몰카 좀 안했으면...
7년 전
?
7년 전
몰카 맞던데..?
7년 전
몰카구만..
7년 전
그래서 뭐가 사실이라는거여
7년 전
그래서 결과는 뭐죠..
7년 전
이거 몰카였어도 사기죄였나 그거 해당된다고 누가 그런것 같은데.. 그 죄 해당하는거 맞으면 피해가려는거 아닌가
7년 전
마고 로비  할리 퀸
???????
7년 전
내 통장은 전부 너야  샤엓셉엔☞빙징봉심
?????? 시청자한테도 애한테도 제대로 사과하시길
7년 전
?????????
7년 전
태태야 강변살자  해외투어끝나라
? 농락 뭐죠
7년 전