공지가 닫혀있습니다 l 열기
성규는뀨뀨해 ll조회 60266l 3
옛날 글 알림 l 이 글은 3년 전에 쓰여졌습니다

T.I.
다시 봐도 흥미로움
비로소, 봄  몽글몽글한 그대여
이거 주작인가여????
아가별
주작주작주작업
꼬꼬마탱구  소녀시대마마무
헐..이거 주작이였어요??굉장히 흥미롭게 봤는데....
코지마하루나  Doctor Who
자작이라는데 겁나 흥미롭고 읽고나면 무서우뮤ㅠ
이거 읽었을따 진심 소름이였는디..
닉&주디
주작이라해서 조금 놀랐지만 그래도 흥미롭게봤어요ㅎㅎㅎ안그래도 지금 중국사 시험공부하기전인데 이거보니 공부하고싶어짐!
Bad Dracula
주작이지만 ㄹㅇ 흥미돋..
리 키  유장어♥
이거 간간히 정독하는데 재밌음.. 주직이지만 정말 잼따..
くすりうりさん  형태, 진실, 까닭
주작임에도 필력이 대박이라 진짜 신기하게 읽음...
실버 라이트
주작이라니....ㅠㅠ 이제 알았다ㅠㅠㅠㅠ재밌어서
몆번 읽었는데

헬로마켓
소설을 써요
헐 주작이였다니. ......
톰123  뚱인데요?
주작이에여??진짜 재밌게 글 잘 쓴다
무드등준형
우와...진짜 잘 썼다
小澤亮太  오자와 료타
이거 주작인가요? 몇번을 봤는데 주작이라고는 생각 못하고 있었네요
cut
헐 주작이었어요?
YO DREAM
으악 사진 놀랐어용
일곱번째 감각  엔시티 뉴이스트
이거 넘 재밌어요,,
은월  프사≠본진
헐 자작이라니
와 넘 재미써....
자작이었어요? 헐
헐헐헐헐헐헐헐

사쿤
헐 주작인거 어떻게 밝혀졌어요 ?
뿌잉빵뿡움
헐소름돋았ㄴ는데..
토니 몬타나
이거 넘 재밌써여
John Wick
이건 진짜 볼때마다 재밌다 주작이라는 말도 있는데 필력 대박
핫크리스피  버거 세트
이거 2ch 괴담 같은 건가용? 어디서 나온 거지 넘 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
스레딕이요~
•••
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
헐 주작이라니 ㄹㅇ 잘 썼다
정재찬
이거 진짜 재밌어요
이구조♡
헐 주작이었다니 엄청 흥미롭게 읽었는데...근데 중국사 진짜 재밌어요
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
와 주작이라니 저분 연성러쪽으로 빠지셔야할듯
퀘이사의 사랑  조커 : 지옥궁의 어릿광대
헐 주작이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국은 땅이 넓으니깐 진짜 저런 상황도 있을꺼 같다라는 생각이 드네요ㅋㅋㅋㅋ
손태영
익잡인줄알고 알려주러왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이어도 꿀잼
규지섭  성규야 헤어밴드 또 해주라주
재밌게 읽었는데 주작이라니ㅠㅠ
어떻게 해서 주작으로 된건지 ㄹㅇ궁금하당..하 진짜 필력 대박
전어누
개인적으로 꿈중독도 엄청 재밌게 읽었는데 이것또한 주작..
그거 주작이라고 한 사람이 주작이었을걸요?
주작 주장한 사람이 중딩때 카페에 올렸다고 한 글보면 원래 다른 내용이었는데 꿈스레 글로 수정한거였어요...!

•••
그거 주작 맞다고 인정 했던걸로 알아요...! 그 글 쓴 주인하고 어떤 친구하고 소설로 쓰기로 했다고 노트에 아디이서 짠 거 사진 올라오고 그랬던걸로 기억...! 나중에 글 쓴 사람도 인정했다고 들었는데 그건 제가 보지는 못했네욥
•••
주작이라고 주장한 원글쓴이의 친구가 주작인게 들통나고
원글쓴이가 나타나서 진짜라고 다시 했어요! 현실 부분은 소설이지만 꿈부분은 진짜 였다고 하셨어요!
1. 꿈중독 스레주가 스레 내용을 풀다 말고 잠수
2. 어느 날 꿈중독 스레주 친구라는 녀석이 나타나서 스레를 세웠다. 꿈중독은 사실 꿈스레주와 그 스레주의 공동 창작물이었는데 꿈스레주가 허락 없이 가져와 스레딕에 풀었단 내용.
3. 레스더들이 인증을 요구하자 스레주가 카페에 올렸던 소설을 캡쳐해서 인증했는데 한 레스더가 검색해본 결과 소설과는 전혀 상관없는 댓글이 달려 있었고, 게시물을 수정하여 거짓 인증을 했단 것이 드러남.
4. 한 레스더가 자신은 '리네비얼리' 라는 프로젝트의 일원 중 한 명이며, 꿈중독 스레의 내용이 자신의 프로젝트 내용 일부라고 주장.
5. 결국 꿈중독 스레주가 그 스레에 인증코드를 달고 등장, 위에 나왔던 꿈스레주 친구와 프로젝트 레스더의 말이 모두 거짓임을 인증함. 또한 꿈중독 스레의 자작 여부에 대해 밝혔는데, 꿈 부분은 대부분이 사실이지만, 현실 부분은 소설이었다고.

•••
센빠이  고려대학교
그건 혹시 무슨 이야기인가요??
•••
스레딕 레전드 꿈중독 http://inti.kr/pt/3789987

꿈 속에 구축되어 있는 세계에서 헤어나오지 못하는 이야기예요..!!

•••
센빠이  고려대학교
감사합니다 정독하로 가야겠네여ㅛ
•••
윤빙신의 팥종수  녹지마 녹지마
주작이라니 책써도 될듯 너무재밌다
ooneww
주작이라고 해서 흥이 다 깨버림
닥터 김
헐 주작이었다니
꿈잡이  
주작이래도 소름..뭔가진찌있을법한데
peach _  무미인준 생일축하해
....주작이라고요ㅠㅠㅠㅠ...??
みな  YDTV 빅뱅 트둥
힝 예전에도 재밌게 읽었었는데 주작이구나... 하여간 ㅅ레딕 글 주작 많은데 넘 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
주작이라니 진짜 완전 소름 돋았었는데ㅔㅔ
홋씌
주작인가요???? 이 분 소설가 하셔도 될 듯....
헐 주작이었구나 진짜 흥미롭게 봤었는데
너무재밌음
동공지진
엥 이거 주작...? 완전 흥미로운데
데이브_프랭코  서현 위너 블락비
아 주작이구나
이거 진짜 재있게 읽었는데 주작ㅋㅋㅋㅋ
惜しむ  나도겸너
주작이지만 재밌따ㅠㅠ
스투페파이  by 해리포터
진짜대단한주작글들은 다스레딕이네...
징징징  gossipgirl
와 꿀잼인데 주작이라니 ㅠㅠㅠㅠ
5sos  아라시 5sos
헐 넘 소름돋았는데 방금..
예쁘네
이거 보니까 킹덤 다시 읽고 싶어졌어요ㅜㅜ 읽고 와야지
troye sivan.
진시황은 죽었습니까? 라니ㅜㅜㅜㅜ 저분들 입장에서는 너무 슬픈일같아요...지나치게 엄격한 법으로 지배받았던 백성들의 심정이 보인달까ㅜㅜ(요즘 동아시아사 배워서 한껏 아는척) 주작이라도 너무 재밋어서 갠찬은 글은 드물엇는데 이건 진짜 재밋네요..
프리스틴 로아  넘나리예쀼리
히잉 주작이라니.. 주작이라 아쉬운글은 처음이다
초롬
주작인 거 알고 읽었는데도 소름
오 별  네가 있어 세상은 아름답고
진짜 있을법한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작인데 넘 퀄리티 있는 것 ....
에즈라밀러s2  불낙지*
엥 이거 주작이었나요...계속 진짜로 알고 있었는뎅....
다니엘 아틀라스  나우 유 씨 미
재밌는데.무서움
삭제된 댓글
(2017/4/11 9:39:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2017/4/11 9:39:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
인포 반말 안돼용
•••
앗 알려주셔서 감사합니당.
•••
THRIVE  Needle No.6
차라리 소설로 써보는 걸 추천하고 싶을 정도로 매력적인 주작인 듯...
Bellis perennis
이거 주작인거 지금앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번을 읽얼ㄴ는데
애기 어피치  보쯍아
어후길다
무라  하백의 신부
주작이라고는 하지만 재미있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설 읽는 기분
닢풀
주작 아닐 기능성은 1도 없나유?
가능성..
•••
뿌요(13cm)  빅뱅 아이콘 악뮤
힝 ㅠㅠ자작이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 봤는데
방탄소년단 정규2집 WINGS  대박났다!!
진시황은 죽었습니까? 부분에서 소름돋았다
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
볼때마다 소름
에프벌레
주작임??? 소름온몸에 다 돋는다
김 슬기
와 주작이라니....
심청
주작이어도 알고보니 실제로 어딘가에 정말 저런 사람들이 살고 있을 수도 있을 것 같아요... 너무 뭐랄까 기분 묘해지는 이야기당...
오세훈!
주작인거아는데재밌음ㅋㅋ
아 이거 예전에 봣던건데 자작이었군요..근데 되게 잘썼다 재밌게 봤어여
심심한피순이  지민아꽃길만걷자❤️
헐.... 주작이었다니 ㅠㅠㅠㅠ 근데 정말 있을법한 일일것같음..
빛나는 백현아  사랑해
헐 진짜 주작이에요??? 너무 재밌다
빛나는 백현아  사랑해
스레딕 추억이네,,, 재밌는글중에서 저기서 나온가 많은데
•••
우와앙 어쩌면 좋아요  지친 하루에 작은 소년의 기도
무슨 주작을 이렇게 신빙성 넘치고 신기하고 생생하며 신선하게 했대ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ너무 재밌다
나비
이런 얘기 흥미진진
도미노 피자
헐 사람들 주작인건 어떻게 아신거죠..
22 그게 궁금해요 ㅋㅋ
•••
l<you  20170310
디오경슈
Kim Hee Chul  @kimheenim
와 소름이다...ㅠㅡㅜ
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오 소름 돋는다
푼수현
이거 이러이러해서 주작이다
글 중에 앞뒤가 안 맞는다 해서 자작얘기 나왔었는데 뭐때문이었는진 기억이 안나네요ㅠㅡㅠ

코튼  폭신폭신
주작이어서 아쉬운 글은 처음ㅋㅋㅋㅋ..필력 대박이네염
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
늘 볼 때마다 재밌음
트로이시반  myyouthisyours!
ㅣ뭔가 소름돋음ㅠㅠ
윤오복숭아  NCT
헐 주작이라고...??? 대박
나는 재환이의 사랑둥이  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
주작이라도 재밌네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 뭔가 있을것같은 느낌적인 느낌
항상 보는 글인데 귀찮아서 보다가 내림..ㅠㅠ 무슨 내용인가요 요약해주실분...
마리네뜨
와 정말재밌는데 주작이라니..
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
왜 주작인데오?!?! 어떻게 밝혀졌나요?!?!? (믿기 시룸)
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
주작이어도 재밌음.. 또 읽어도 재밌음..
보쿠토상  조용히 해주세요.
헉 이거 주작이었나요 진짜 흥미롭게 읽었는데... 소설로 내도 되겠다
순정만화
이런 역사관련글? 흥미가 없어서 잘 안 보는 편인데 이건 진짜 열심히 읽었네요! 주작이라니 놀라울 따름..
프로비앙스
헉 이거 전에도 재밌게 읽었는데 언제 주작이라고 판명난거예요? ㅜㅜㅜ
진짜 잘 쓴 듯
주작만 아니었으면...
•••
자리야  아돈빠가돈
헐 주작이라니 완전 잘썼다
D_K  겸아 연기해주라ㅜ
주작이지만 재미따ㅠㅠㅠ
ぱるる
무릉도원 얘기랑 비슷한거같음ㅋㅋㅋㅋ 주작이어도 재미는 인정
kun aguero agnis
주작이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 장난 없네요 진짜 재미있게 읽었는데ㅋㅋㅋㅋ
헐 이거 주작이였어요???
다수니
주작이라도 필력 쩔어서 재밌음 ㅠ 이런거 더 써줬으면
성주  유니크 크루드 플레이
필력 엄청 좋아요
큐트용
보면서 무릉도원 생각남 ㅋㅋ
무릉도원?!! 혹시 어디서 볼수있을까요ㅠㅠ
•••
헛 ㅠ 도화원인데 제가 잘못단 댓글이네요 ㅠ 중국 교과서에 도화원기라는 글이 있거든요 그거랑 비슷한 것 같아서요
•••
오오!! 답댓 해주셔서 감사해요!!!ㅎㅎ
•••
능률보카  카라스노 삼넨세
필력 좋은데 보자마자 주작이네 하고 본 사람은 나뿐인가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H0SHl
와 필력 진짜 장난 아니다
BUMPER  러너웨이 ❣️
와ㅡ근데 진짜 재미있다...
안재영  사랑해줄 것입니다.
주작이지만 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매의눈
와 대박 소름이다..
오하  (午下) 정오부터 자정까지
오 ㅏ..진짜 소름돋았다...............대박
됴굔스
스레딕은꿈중독미만잡인듯....진자ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
SEVENTEEN WONWOO  슈아생일인게안보이니
왖 ㅣㄴ짜 저기는 뭐하는데예요? 꿈중독도 진짜 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋ
지극
와 재능있다....
YㅇㄴㅇY  컨셉돌이 선사하는 판타지
주작이라니 뭔가 우리 쭝꿔라오쓰 생각나서 막 대입하면서 읽었는데 ㅠㅁㅠ
예삐예삥
주작인데 재밌다!!
그 회색도시? 그곳도 재밌었고
그 안경주워서 귀신붙은? 그것도 재밌았는데 둘다 완결이 어케났는지 모르겠네여

Hoegaarden
흥미롭당 ㅋㅋ 간만에 넷글 정독
온여름
헐 이거 주작이에요? 와 진짜인줄 알았는데... 대박적
워누원우해  BOMB BOMB
와 처음읽어서 믿을뻔했는데 주작이라니..☆
김덜렁
재밌다.. 이런거 또 보고싶다ㅜㅜ
Zooey Deschanel  사랑스러우움
우와... 근데 실제로도 중국에 저런 원시민족이 있을것같음... 워낙 넓으니
사랑의파도  야발라바히야
우와 재밌당 스레딕? 글은 다 재밌는것같아요
주작이였다니...
김남준_RM
흥미롭게 읽었는데.... 주작이라니.....
For L
와 주작이라니..... 근데 진짜 흥미롭게 봤어요
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
진짜 대박이에요... 몇번을 봐도 재밌어요ㅠㅠㅠ
주정뱅잉
와... 실제든 아니든 진짜 흥미롭고 소름 돋아요
머쓱카라
데 가 아니라 대....
마크투안
주작인지 모르는일 아닌가요? 것보다 읽는 내내 데 너무너무 거슬려서 혼났네ㅠ 했데 갔데 빌렸데 다 데가 아니라 대라고!!!
ㅋㅋㅋㅋ 저두요 그랬대?!! 그랬대!!!! 제발!!!!!!!! 이러면서 봤어요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
하트미뿜뿜
재미있게 읽었는데 주작이라니...
국뷔를보면눈물이나요  나익명님께선물받음기분좋음야호
소름... 근데 주작이라고 정확하게 말할만한 증거? 가 어디있죠? 개인적으로 너무 흥미로워서 주작 아니었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
읽을 때마다 재밋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
필력에 감탄합니다..
곱다  뮤지컬배우
이걸 필력 좋게 길게 쓰면 소설로 베스트셀러도 갈텐데..........넘 잘 썼어요
예쎅
필력 대박.....
이대요정
주작티 나는데 재밌네욬ㅋㅋㅋ인디아나존스 같곸ㅋㅋ
22 흥미롭 재밌어서 술술잘 읽히네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
셋 셀테니  (1, 2, 3!)
필력 넘 대박이에요..
덕춘이
읽을때마다 넘 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
김명진
와... 진시황은 죽었습니까? 그 부분 읽고 소름 쫙 올랐어요ㅠㅠㅠ
이 민 형  MARK LEE
오 재밌다...
달려라하니
와악 소름돋았어요 읽다가.... 필력 너무 대단하다
예히
와 소름돋아 무서워ㅠ ㅠ 근데 재밌다
김저녁
재밌으면 된거다 암암
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
햐 다시 봐도 필력 장난 아니네요 내용도 흥미롭구
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
아놔 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 흥미롭게 읽었는데 주작이라니
헐 주작이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 처음 봤을 땐 무섭고 소름 돋았는데 다시 봐도 소름 돋네요... 주작이 아니었으면 할 정도로 재밌음...
박수영내여자  배고프당
주작인데 재밋다,,
이지훈 권순영  뾰쨕뾰쨕 이지훔💖
엥 주작인가요??? 진짜인줄 알았는데
훈랄라칰힌
근데 왜 이게 소름인가요?? 진짜 모르겠어요
냥이집사
와... 근데 이게 주작이든 사실이든 글 쓰신 분 필력이 너무나... 진짜 흥미롭네요 진짜 이건 읽어도 읽어도 신기하고 흥미로워요.
교목
주작이라는 게 더 놀랍네요 이 정도면... 작가 하셔도 되겠는데요... 와 진짜 중국이라면 그럴 것 같아서...
워너비조이
근데 이거 주작인지 어떻게 밝혀졌나여ㅠㅠㅠㅠ??? 이게 갑자기 넘 궁금해요
진나라 때 고대 한자라는게 말이 안된다고 들었어욥
시황제 때 소전체? 로 통일을 하고 지금은 소전체에서 조금 변형된 글자를 사용하나봐요 지금 도장 각인등에도 소전체가 사용되고 소전체 전용 폰트도 있다네요
중국어학과 교수가 이런 소전체를 모른다는게 말이 안된대요! 저도 주워들었네용

•••
QuestionMark
아니 주작이라면 필력 무엇........
말랑말랑곰
주작이라도.. 저런 비슷한 사람들이 진짜로 살고 있을지도 모르겠네요...
중국은 땅도 넓으니까 진짜로 외부와 소통이 안되는 부족들이 있을지도......

날찐민현  엔시티 뉴이스트
주작이어도 대단하다....
투바투리더최수빈  💜🤍
옛날에 진짜 흥미진진하게 읽었었는데ㅋㅋㅋㅋ
으앙주굼
진짜 레전드
네이든 첸
옛날에 처음봤을때 진지하게 봤는데 지금 보니까 허술한 부분이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
진시황이라는 이름 자체가 영조, 정조처럼 군주가 죽은 이후에 붙여지는 호칭 아닌가요? 그래서 주작일 거라고 생각했었는데
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
앗 찾아보니 시황제는 묘호가 없었다네요
여튼 다른 댓에서 주작 근거가 나왔으니 주작이라고 생각할래요!

•••
케이야  💜
필력 장난아니다.. 재밌게 다 읽어버림..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)