공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾹이워더ll조회 18211l
이 글은 7년 전 (2017/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

밤편지♥ 4월21일 정규4집  봄이 왔어요 아이유를 데리고❤
네~ 음악적 교감~ㅋㅋㅋ 전혀 저런 늬앙스 아니었는데요ㅋㅋㅋ
7년 전
전체글을읽어보니 젊음에대한 질투로 비춰지네용
7년 전
밤편지♥ 4월21일 정규4집  봄이 왔어요 아이유를 데리고❤
음악적으로 후배를 챙겨주고 위해주는 분 이상한 사람 만드는 거 한 순간이네 어휴. 멀쩡한 사람 욕 먹게 만드는 거 참 쉬움
7년 전
아가씨  봄이 왔어요 아이유를 데리고
7년 전
코지마하루나  Doctor Who
7년 전
4 ㅋㅋㅋ
7년 전
후루룩  아이유 방탄
7년 전
7년 전
7년 전

(2017/4/18 2:04:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2017/4/18 2:03:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2017/4/18 2:04:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
어떤사람이 누구랑 얘기하고 있는데 과외였나? 암튼 머릿속에서 자꾸 라송 맴돌아서 대답할때 실수로 롸?라고 대답했다는 글에서 파생되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
좋은 의미 같은데ㅋㅋ
7년 전
글로는 뉘앙스가 좀 이상한데 말로 전한 의미와 지그 이
글이 써진 의도와 전혀 달랐고 김창완님 좋은분이신데... 너의의미 할때도 완전 적극적으로 준비해주시고 그랬는데

7년 전
맞아요
"찬란한 청춘을 바라보는
청춘을 한참 보내버린 이의 질투" 였어요
그래서 아이유가 " 아 이 곡에서 내 역할은 선배님의 청춘이구나" 라고 했죠
맥락없이 일부만 텍스트로 옮기니 오해의 소지가 있지만
전혀 그런 의미가 아니었어요
유투브에 영상이 있을지는 모르겠지만
한번 영상으로 대화를 쭉 보시는게 좋겠어요

7년 전
이제 제 얘기를  할 시간이 왔군요
댓글 안봤으면 오해할 뻔 했어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
요즘 텍스트 기사나 일부만 옮겨진 글은 좀 위험한거같아요..
댓글 읽어주시거나 영상 직접 보시고 몇분이라도 덜 오해하셨으면 좋겠네요 ㅠ

7년 전
헉 님 댓글 안봤으면 오해할뻔했어요
댓달아주셔서 감사해요

7년 전
좋은 분이신데 댓글 안봤으면 오해할 뻔 했네요.
7년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
22 후
7년 전
프로십니다
7년 전
댓글 밑까지 안보면 오해할 뻔
7년 전
잘 알지도 못하면서 이상한 말투로 비꼬는거 정말 어이가 없네요
7년 전
왜 짤만보고 바로 판단해버리지..
7년 전
씨엔블루  아이유엑소사랑해❤️
좋으신 분이신데요!
7년 전
댓글만 보면 오해할 상황 딱이네요
7년 전
앞 뒤 맥락 없이 이렇게 짤라와서 사람 바보 만드는 거 진짜 한순간인 듯....
7년 전
? 뭐가 과하다는건지.. 내용만 봐도 그냥 예술의 한 부분으로 느끼는 감정인거지 이상할거 하나 없는거같은데 저걸 이상하게 해석하는게 더 이상함
7년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
7년 전
댓글의 중요성...
7년 전
`ㅅ´  나 치명큥이야~
은교 얘기때문에 응? 생각이 들었었는데 ㅠ 아니구나 다행
7년 전
ν  김태형
좋으신분인데ㅠㅠㅠ 영상 한번 보시면 다르실거에요
7년 전
신화Alright  이민우 하휘동
은교는 왜나온거징??!!
7년 전
승관이와 신혼여행을 간 어느멋진날  너라서 모든날이 좋아
영상으로 봐주시면 감사하겠습니다. 절대 저런 뉘앙스가 아니였어요 ㅜㅠ 후배들 잘 챙겨주시고 좋아해주시는걸로 소문나신 좋은분이신데 괜히 이상한 사람으로 비춰지네요 영상 봐주세요~~~
7년 전
영상 보면 전혀 그런 느낌 아닌 거 아실텐데...ㅠ보면서 멋지신 분이라고 생각했음
7년 전
에즈라밀러s2  불낙지*
전혀 저런 의미가 아닌뎅..김창완님 평소 모습보면 저러실 분이 아니라는 걸 알고 있어서 다행이다
7년 전
1990.03.26  최우식
사람 몰아가는거 한순간 이네요
7년 전
방송 나왔을 때 봤는데 전혀 그런 쪽의 뉘앙스 아니었어요... ㅠㅠ
7년 전
은교 원작도 지나간 젊음을 다루슨 이야기죠 영화 이미지때문에 많이들 오해하시는 듯 한데ㅜㅜ
7년 전
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
모르면 선동을 안하는게ㅎㅎ 댓글이든 글이든
7년 전
줌며니'^'  나는야 토백이'^'
? 원래 좋으신 분인 거 알고 필터링 했습니다..
7년 전
12월30일  
사람 하나 이상하게 만들어서 본인이 얻는게 뭔가요 이런 글 쓸 시간에 본인을 위해 뭐라도하세요
3년 전
펭구  🐧
누가 봐도 예술적 측면에서 나이 차이가 안느껴짐다는 뉘앙스.. 80년대인가 그때 활동한 김창완과 현재 활동 중인 아이유의 시간대는 꽤 차이 나고 나이대도 차이 나는데 그걸 뛰어넘은 음악적 교감이라는거 아닌가여
3년 전