이 서원  T홈ll조회 66789l현재 l 5

여자들이 남자를 이성으로 느끼는 기준(+심리효과) | 인스티즈

대부분의 여성이 남자를 이성으로 느끼는 기준(남자다움을 어필한다 = 연인으로서,남자로서 보게 된다)

1 . 목소리 = 여자는 청력에 민감하므로, 목소리만 좋아도 반은 먹고 들어감.

2. 키 = 진화론적으로도, 키가 큰 남성은 우두머리 수컷의 역활(과시 효과,발육상태)을 함.

3. T존발달 여부 = 남자의 얼굴중 T존은 테스토스테론의 가늠여부를 파악할 수 있는 곳, 즉 테스토스테론에 많이 노출된

얼굴일수록, 눈썹뼈,눈썹 짙은정도,눈두덩 깊이,콧대,턱,광대,눈매,입술이 얇아지는등 발달함으로서, 이성으로서

어필이 됨.

4. 냄새 = 여자는 이성판단에 있어 깔끔함을 기본으로 깔기 때문에, 좋지않은 냄새는 잘생긴 남자여도 점수가 깍임.

은은한 비누향,머스크 향수,섬유 유연제 냄새,향긋한 샴푸냄새로 호감을 살 수 있음.

5. 여유로움 = 모든일에 있어서 흔들림 없는 눈동자와 여유로운 태도가 남자다움을 어필할 수 있음.

안절부절 하면서 느린것보다, 항상 여유를 잃지 않는 마인드에서 어필이 됨.

6. 근육 = 여성이 남자로서 매력을 느끼는 신체 부위 순위 1. 어깨라인 2. 가슴,등근육 3. 엉덩이,하체 4.목선,턱선 5. 힘줄 6. 손크기

7. 팔뚝(+운동능력)

7. 깔끔함 = 남자를 판단함에 있어, 처음부터 깔끔하지 못하면 첫인상에 있어 반은 깍임.

(수염 정리,여드름,이빨의 고춧가루,입냄새,땀냄새,눈꼽,귓밥,비듬,때,겨땀,옷 얼룩,단정치못한 머리등등)

8. 자신감,매너 = 자신감은 기본, 우유부단하지않고 결단력 있고, 리더십 있고, 책임감 있는 모습은 이성으로서의 매력을 어필.

신사다운 매너도 기본.

9.듬직함(덩치) = 일단 얼굴이 못생겨도 덩치가 어느정도 있으면 남자로서의 어필을 충분히 합니다.

여기서 말하는 덩치란, 뚱뚱하지 않고 보기좋은 체격을 말합니다.

10. 경제력 = 경제력있고, 일에 비전이 있는 사람은, 진화론적으로도양육에 있어서존경심과,믿음이 생기기에이성으로 느낄수있음

아래는, 연애에 도움되는 심리적 효과

1 .동일성 - 상대와 공감대와, 동조효과를 불러일으켜(미러링) 호감을 사게 하는것

2. 차별화 - 내가 가지고 있지않는 것을 이성을 통해 채워가면서 호감이 생기는것.

3. 근접성 - 가까운곳에서 늘 있으면 호감이 생길수도 있는 법칙.

4. 노출효과 -자주보게 될수록, 없던 호감도 생기게 된다.

5. 초두효과 - 후광효과로도 알려진, 첫인상이 부정적인 단점을 가려주는 법칙.

6. 흔들다리 효과 - 인간은 공포의 환경속에서의 두근거림을 연애의 감정으로 착각하는 현상.

7. 라포형성,예스세트 - 하찮은 일에도 '예'를 자주 이끌어내면 상대에게서 긍정을 얻어낼수 있다.

8.앵커링 - 자신을 상징할만한 선물을 함으로서, 이성에게 나를 각인시킨다(열쇠고리,사진,추억이 깃든 템)

9. 의외성 - 의외로 잘먹히는 효과,게 생겼는데 따뜻하거나,못생겼는데 매력있거나 하면 호감이 배가 됨.

10. 무드 형성-밝은 조명보다, 촛불의 은은한 조명과 재즈풍 음악(심장박동과 비슷한 리듬),스테이크와 초콜릿(여성을 흥분시킴)

여자는 무드에약함.

그외, 패션센스,스마트함(똑똑하고 잡지식이 많을수록 호감),다재다능,박력,섹스어필,시크한매력,존경심,유머감각(위트),능글함

여자들이 남자를 이성으로 느끼는 기준(+심리효과) | 인스티즈

규칙 위반 주의 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법

빠뿜  Make me love you
그럼 연예인 했지ㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:00 l 스크랩  신고   답글
스테이크랑 초콜릿은 모두를 설레게 하는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  0:01 l 스크랩  신고   답글
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  1:50 l 스크랩  신고   답답글
그저께  17:42 l 스크랩  신고   답답글
그저께  18:27 l 스크랩  신고   답답글
444444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  20:29 l 스크랩  신고   답답글
보바  너희의영원한관객
555555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  22:01 l 스크랩  신고   답답글

키 매너 덩치 ㄹㅇ 모바일
그끄저께  0:02 l 스크랩  신고   답글
GOT7 임재범  노라쿤타오드 집사
어깨, 목소리, 깔끔함
그끄저께  0:06 l 스크랩  신고   답글
키 ㄹㅇ 나보다 작으면 남자로 안보임....... 모바일
그끄저께  0:07 l 스크랩  신고   답글
이게 머야...?? 그냥 잘생기고 키큰 근육질의 돈 많은 남자잖아요... ㅠ 모바일
그끄저께  0:09 l 스크랩  신고   답글
1,4 힘줄 ㄹㅇ인듯....휴
걍 인성만 좋아도 호감인데요
남자가 여자를 이성으로 느끼는 기준도 알려주셈... 이미 알고있지만서도 궁금한 ^^ 모바일
알고 계시면 알려주실 수 잇어요??ㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:15 l 스크랩  신고   답답글
예??저도 몰라용.. 기준을 알 것 같다고 쓴 거예요! 제가 오해하게끔 적었네용 ㅜ 모바일
그끄저께  0:29 l 스크랩  신고   답답글
아마 저 위에랑 똑같은거같애요 ! 여자도 똑같이 비듬있고 그러면 안되고 좋은 향기나고 그래야하지 않을까요?
그저께  17:42 l 스크랩  신고   답답글
03:07  영원히 , 비투비
그냥 세상 모든 호감이란 호감은 빼다 박은듯
그끄저께  0:10 l 스크랩  신고   답글
겐지가 함께한다  미오스테테모 묘리와스테즈
키 어깨 비율 제발 모바일
그끄저께  0:10 l 스크랩  신고   답글
키 덩치 인성 최고됩니다.... 모바일
그끄저께  0:11 l 스크랩  신고   답글
제 기준 목소리, 향, 덩치(넓은 어깨, 넓은 등), 스타일 네가지면 완벽 모바일
그끄저께  0:11 l 스크랩  신고   답글
남자는 여자어떤 모습에 끌리나용? 모바일
그끄저께  0:12 l 스크랩  신고   답글
으앙 너무많아 난 그냥 내 남친이 조아요...ㅎ 모바일
그끄저께  0:12 l 스크랩  신고   답글
올갱이  나야 댓글 달지 말고 공부핫엠
정신만 멀쩡했으면 좋겠어여 ㅠ... 쓰레기 안 만나는 게 소원... 모바일
그저께  17:21 l 스크랩  신고   답글
222... 모바일
그끄저께  0:19 l 스크랩  신고   답답글
33 모바일
그끄저께  0:33 l 스크랩  신고   답답글
변두리  ✨ exo ❣
44 모바일
그끄저께  0:34 l 스크랩  신고   답답글
55 진짜 딱 요즘따라 드는 생각 모바일
그끄저께  0:37 l 스크랩  신고   답답글
666 ㅜㅜ이상형은 사치인 것 같고 인성만 좋았으면... 모바일
그끄저께  0:56 l 스크랩  신고   답답글
김태형양말  빝티에쓰
7777 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  1:29 l 스크랩  신고   답답글
888888 모바일
그끄저께  1:30 l 스크랩  신고   답답글
9...저래도 정신머리 이상하면 도루묵이여...
그저께  16:14 l 스크랩  신고   답답글
할리퀸젤  태도는 부드럽게
10101010 모바일
그저께  16:39 l 스크랩  신고   답답글
111111 모바일
그저께  16:43 l 스크랩  신고   답답글
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
121212 모바일
그저께  17:02 l 스크랩  신고   답답글
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
1313 그건그렇죠... 요즘세상이 세상인지라.. 모바일
그저께  17:18 l 스크랩  신고   답답글
그저께  17:20 l 스크랩  신고   답답글
그저께  22:52 l 스크랩  신고   답답글
16 정말... 제발... 간절히...
그저께  23:23 l 스크랩  신고   답답글

전 의외성 ... 진짜 좋아해여 반전매력 모바일
그끄저께  0:13 l 스크랩  신고   답글
저거 다 갖추면 진짜 낫닝겐
내 이상형은 낫닝겐인가보다...

그끄저께  0:13 l 스크랩  신고   답글
졍택운  모카사주까
저거다갖출필요없음 그냥 내맘에들면됨 모바일
그끄저께  0:15 l 스크랩  신고   답글
다 내 짝남 얘기네... 모바일
그끄저께  0:17 l 스크랩  신고   답글
내짝남... 그래서 내가 좋아하는구나..ㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:17 l 스크랩  신고   답글
와 다 좋다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:18 l 스크랩  신고   답글
목소리는 남여 누구나 그냥 젛으면 어..? 좋다.. 이거 아닌강.. 그리구 개인적으로 키?상관 없음.. 나보다 작아도 귀엽고 좋음ㅠㅠㅠ 요즘 키 작은 남자한테 꽂혀서..8ㅅ8.. 단정치 못한 머리? 상관 없음ㅠㅠ 잘 어울리기망 한다면..ㅠㅠㅠㅠ 덩치..? 별루.. 작아도 귀엽구ㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:19 l 스크랩  신고   답글
일단 담배만 안 피워도 반은 먹고 들어가는... 담배 냄새 진짜 싫어하는데 요새 담배 피시는 분들 너무 많아서 비흡연자 찾기 너무 힘들어요 모바일
확실히 덩치가 듬직하니까 되게 기대게 되던데... 모바일
몇개빼곤 남자가 여자한테 느끼는거랑 비슷한듯 모바일
내앞에서 만큼은 욕안쓰고 폭력안쓰고 혐오사이트안하고 여성혐오만 안했으면 좋겟음 모바일
그끄저께  0:20 l 스크랩  신고   답글
언젠가  우린영원할수밖에
나랑 잘맞는데 나한테 없는걸 채워주고 듬직하고 팔뚝..ㅎㅎ 은 내짝남.. 모바일
그끄저께  0:20 l 스크랩  신고   답글
민윤기루팡  윤기야결혼하자
다 본진에 넣게됩니더... 울애들 완벽한데..,..?... 모바일
그끄저께  0:21 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 리치핸섬이 그냥 나온 말이 아님... 모바일
키, 매너, 잘생김(제일 중요) 모바일
목소리요 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 좋고 인성 좋고 손크면 전 그냥 미칩니다ㅠㅠ 모바일
깔끔하고 성격만 좋으면 좋아요.. 모바일
그끄저께  0:22 l 스크랩  신고   답글
내 남자친구는 다 포함되넹ㅎㅎㅎㅎ 모바일
그끄저께  0:23 l 스크랩  신고   답글
오우 경제력 빼고 내 남친....? 거기다 자주 보면 없던 호감도 생긴다는 효과 더하면 내가 왜 과씨씨를 하게 되었는지 답 나옴 모바일
그끄저께  0:23 l 스크랩  신고   답글
너부리  너구리X 라쿤O
목소리만 제 귀에 꽂히면 다른 거 다 안 보여요ㅠㅠ 목소리 매력적인 이성 정말 최고 모바일
그끄저께  0:24 l 스크랩  신고   답글
난 귀여운 남자가 좋던뎀 덩치큰것보다 마르고 키 170정도? 아담한 게 더 좋아요ㅜㅜㅜ 모바일
그끄저께  0:25 l 스크랩  신고   답글
정말 목소리가 좋으면 반은 먹고 들어간다는거에 공감이...
내 이상형 모바일
짝사랑하는 선배님이 저 기준에 몇 가지 빼고 전부 해당이 돼서 내가 이렇게 빠진 거였음 하 모바일
그끄저께  0:26 l 스크랩  신고   답글
근데 왜....전......살짝 촌스런 인상에 안경을 쓰고 세련되지 못한 인상에 끌리는 걸까요...? 하... 모바일
지금까지 좋아한 남자애들 다 너드였음.....몸집 작고 사회성 부족한 사람도 있었고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  0:27 l 스크랩  신고   답답글
전원우 (1996.07.17)  셉은틴 젯잌아
헐 전가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 항상 그래요... 모바일
그끄저께  0:55 l 스크랩  신고   답답글
대화가 잘 통하는것도 중요한 듯... 가치관도 비슷하고 모바일
  냥덕
냄새 손크기 깔끔함 덩치!! 모바일
그끄저께  0:27 l 스크랩  신고   답글
하이라이트highlight  하이라이트 세븐틴
깔끔함에 여드름 흑흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여드름좀 누가 없애주세요 모바일
그끄저께  0:28 l 스크랩  신고   답글
김민석 발표자료 완성판  실용음악의. .민석이의씹덕
그래서 전세훈이가좋은가봐요 모바일
매너 예의 다정함.. 좋은 향기..? 도 좋아요.. 모바일
목소리 깔끔함 인성 모바일
그끄저께  0:29 l 스크랩  신고   답글
1 최고 모바일
그끄저께  0:29 l 스크랩  신고   답글
토끼  깡총
목소리랑 키 향기 최고시다ㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:30 l 스크랩  신고   답글
too fast to live too young to die  빅뱅셋째출산
저는 집사면 됩니다ㅎㅎ 모바일
그끄저께  0:31 l 스크랩  신고   답글
워더영재  나의영재
울 남친 목소리랑 향기 스마트함 키 어깨에 탄탄한몸에 반해찌.. 모바일
그끄저께  0:33 l 스크랩  신고   답글
오 공감되는 게 좀 있네요
목소리, 키, 깔끔함, 어깨!
모바일
그끄저께  0:33 l 스크랩  신고   답글
목소리 체격 세심함 ㅜㅜ 모바일
그끄저께  0:35 l 스크랩  신고   답글
거의 상상속 인물을 적어놓으신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  0:35 l 스크랩  신고   답글
자신감, 듬직함, 여유로움
그끄저께  0:36 l 스크랩  신고   답글
인피니트김성규(29)  김성규 워더
그냥 제 성규네요 모바일
그끄저께  0:36 l 스크랩  신고   답글
이대로라면 진짜 완벽한 남자네요... 그런데 꼭 완벽한 남자만 이성으로 보이게 되지는 않아요 모바일
그끄저께  0:37 l 스크랩  신고   답글
뎨옵  어덕행덕
깔끔함 매너 모바일
그끄저께  0:38 l 스크랩  신고   답글
반전매력좋음ㅠㅠㅠㅠ
차갑게생겨서 성격도 차가울줄알았는데 알고보니 너무 귀엽ㅠㅠㅠ하는짓마다 걍 귀여움ㅠㅠㅠㅠ은 내 짝남얘기...ㅠㅠㅠ
모바일
그끄저께  0:40 l 스크랩  신고   답글
내동생폭탄머리  프로 개사러 김태형
순한 사람이 좋아요.. 모바일
그끄저께  0:40 l 스크랩  신고   답글
지용씌  뀨뀨꺄꺄
우리경수구낭><♡ 모바일
그끄저께  0:42 l 스크랩  신고   답글
눈치좀 있었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:43 l 스크랩  신고   답글
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
키 자신감 여유로움 깔끔함 깔끔하면 냄새는 부가적으로 따라온다고 생각합니당... 모바일
그끄저께  0:44 l 스크랩  신고   답글
ddong_gg0  17년도 인피니트
덩치 목소리 순간 나오는 매너 모바일
그끄저께  0:45 l 스크랩  신고   답글
깔끔하고 막 완전 트렌디하진 않아도 기본적으로 단정한 차림새에 깨끗한 옷차림과 비주얼이면 남자나 여자나 어디가서 감점되는 건 없다고 봐요!
특히 모르는 사람을 처음 만난다면 더욱 신경쓰고요~
남자나 여자나 젊은이나 노인이나 기본적인 타인에 대한 예의만 지키고 개인적으로 사근사근한 말투에 발려요.....( 존댓말 하시는 남성분...(쥬금)
모바일
그끄저께  0:47 l 스크랩  신고   답글
지민이똥개에에  ʚ WINGS ɞ
티존..보자마자 울 태태가..큽 모바일
진짜 다 맞는말이다.. 모바일
1247 ㄹㅇ 모바일
그끄저께  0:46 l 스크랩  신고   답글
목젖.... 모바일
그끄저께  0:46 l 스크랩  신고   답글
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
저 진짜 인성보고 한번 발리면 외모가 눈에 안들어와요... 제기준 인성미만잡 모바일
그끄저께  0:49 l 스크랩  신고   답글
청정한 제주의 오염 구역  오늘세븐틴두명태어남
저런 남자면 정말 좋겠지만 현실적으로 사기캐...☆ 모바일
그끄저께  0:50 l 스크랩  신고   답글
iΚΟΝ  덕질라이프
목소리, 여유로움, 냄새 모바일
그끄저께  0:51 l 스크랩  신고   답글
iΚΟΝ  덕질라이프
하지만 착한 사람은 뭘 해도 좋게 보이더라구요 모바일
그끄저께  0:51 l 스크랩  신고   답답글
성규뀨  ♡인피니트 with 인스피릿♡
난 다 됐고 예의있고 가오안잡고 매너있고 인성 바르면 바로 호감생기던데..외모가 잘생기지 않아도 키크지않아도.. 모바일
그끄저께  0:52 l 스크랩  신고   답글
솔직히 저거 다합치면 전정국이네요... 정국아 결혼하자 모바일
그끄저께  0:53 l 스크랩  신고   답글
목소리 부드럽고 이쁜 남자 너무 죠음...
우지 레오 하나에 나츠키 같은 한결같은 내취향 목소리 헤헤
모바일
그끄저께  0:54 l 스크랩  신고   답글
치댐치댐  Day6
인성 좋으면 짱.. 모바일
그끄저께  0:58 l 스크랩  신고   답글
깔끔함 목소리 매너 모바일
그끄저께  0:58 l 스크랩  신고   답글
멘탈 건강하고 다정했으면 좋겠음~! 모바일
그끄저께  0:59 l 스크랩  신고   답답글
목소리 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  1:00 l 스크랩  신고   답글
君の名は。  너의 이름은 (2016)
내남친은 왜 다 해당이 되는가.... 모바일
그끄저께  1:01 l 스크랩  신고   답글
김 윤 성  비포옴걸나뮤티아라
4...몰랐는데 근처에왔을때 담배냄새 훅나면 진짜 호감도 뚝 떨어지는거같음... 모바일
그끄저께  1:01 l 스크랩  신고   답글
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
저정도면 이성으로서뿐만이 아니라 사람자체에 호감을 느낄듯하네요 모바일
그끄저께  1:02 l 스크랩  신고   답글
요즘은 멘탈이 먼저 들어와요...ㅎ 모바일
그끄저께  1:02 l 스크랩  신고   답글
온리인성! 모바일
그끄저께  1:03 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단 _정국  느집엔슴살고딩없지?
키 덩치 인정 모바일
그끄저께  1:04 l 스크랩  신고   답글
내 친구들이랑 똑같은데 저는 연상 아니면 이성으로 안 보여요... 모바일
그끄저께  1:04 l 스크랩  신고   답글
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
그거 나올줄 알았는데...자기와 닮은 얼굴 한 이성한테 끌리는거 모바일
그끄저께  1:08 l 스크랩  신고   답글
네? 당근가게가 망했다구요?  세상엔 예쁜 것들이 너무 많다
걍 깨끗했으면 좋겠어요...
그끄저께  1:13 l 스크랩  신고   답글
저 짤에 나온 영화 제목 궁금하다 모바일
그끄저께  1:13 l 스크랩  신고   답글
알계  해치지 않아요'-'
가디언즈 오브 갤럭시입니다! 곧 가오갤2도 개봉해요ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  17:25 l 스크랩  신고   답답글
5번 ㄹㅇ 모바일
그끄저께  1:15 l 스크랩  신고   답글
태헷  마냥 좋아
목소리 키 냄새 ㄹㅇ..... 모바일
그끄저께  1:16 l 스크랩  신고   답글
우와 뭐가 이래 많노 머리아프디 모바일
그끄저께  1:18 l 스크랩  신고   답글
일단 이상한 사이트 같은 거 안 하고 나랑 가치관이 맞아야 하고 예의 없는 거 청결하지 않은 거 너무 싫다 그리고 맞춤법!!!! 맞춤법 안 지키는 거 최고로 싫어!!!!!! 아 이것들은 여자도 싫음 암튼 진심으로 외모는 그 후의 일이고 멘탈이 글러먹지 않은 사람이었으면 모바일
그끄저께  1:19 l 스크랩  신고   답글
맞츔뽑 이거레알~! 모바일
그끄저께  1:23 l 스크랩  신고   답답글
도도경수  쪼아해~~
그냥 짤에 저거 뭔 영화인지궁금 모바일
그끄저께  1:22 l 스크랩  신고   답글
뱅탄  빅뱅방탄
이거완전 김태형이네 모바일
그끄저께  1:23 l 스크랩  신고   답글
바지락남우현  무한이들과 데식이들
그냥 주위에 남자 한명만... 모바일
그끄저께  1:24 l 스크랩  신고   답글
그냥 나좋아해주는 남자만나고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 맨날 나만짝사랑해ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  1:24 l 스크랩  신고   답글
근데 이것도 좀 그래요... 제가 해본 결과 제가 마음이 안가면 어짤 수 없더라구여... 모바일
그저께  18:39 l 스크랩  신고   답답글
웃기고 분위기 이끌고 눈치 빠른 리더쉽 카리스마 다 갖춘 남자 모바일
그끄저께  1:27 l 스크랩  신고   답글
김태형양말  빝티에쓰
다 필요없고 일단 쓰레기만 아니면 도ㅐ......ㅡ젭알 모바일
그끄저께  1:30 l 스크랩  신고   답글
인성좋고 깔끔하고 말예쁘게하고 예의바른 사람 쵝오ㅜㅜ 큰거는 안바람ㅜㅜ 근데 요새 이게 큰거같기도..8ㅅ8 모바일
그끄저께  1:32 l 스크랩  신고   답글
그냥 멘탈만 괜찮았으면....
그끄저께  1:35 l 스크랩  신고   답글
향기..키큰거랑 손큰거랑 매너 공감대 ㅠㅠ 모바일
그끄저께  1:46 l 스크랩  신고   답글
노아 칼훈  을 보면 땀나는사람
티존....헹(〃ω〃) 모바일
그끄저께  1:49 l 스크랩  신고   답글
손목힘줄..왕...반해여... 모바일
그끄저께  1:52 l 스크랩  신고   답글
저걸 다 만족하는 사람들이 나를 만나주지 않겠죠... 모바일
그끄저께  2:04 l 스크랩  신고   답글
볼콕린  Red Velvet
흐에 막짤 넘 기여워서 글내용 다까먹음 ㅠㅠㅠ진짜 가오갤 며칠전에봤는데 저나무너무귀여워주금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 팔뚝진짜인정이요 모바일
그끄저께  2:06 l 스크랩  신고   답글
마끄리의 주체  유 두 유 원
의외성 ㄹㅇ이에오 모바일
그끄저께  9:55 l 스크랩  신고   답글
truthfully  축쳐진눈썹
섹스어필이 되는 남자가 가장 끌리더라구요 뭔가 자신감 넘치고 눈빛이 살아있는.. 남자다움을 어필하는게 가장 끌림..ㅋ 모바일
그끄저께  11:03 l 스크랩  신고   답글
꿀렁꿀렁이는  LoveBang♥
목소리 모바일
그저께  16:13 l 스크랩  신고   답글
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
목소리 손목ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자남자한 손좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:15 l 스크랩  신고   답글
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
덩치있으면 진짜 오오....하게됨 근데 다 필요없고 멘탈 깨끗하기만 했으면좋겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원체 쓰레기가 많아져서 모바일
그저께  16:16 l 스크랩  신고   답답글
막짤 춤추는 나무 저거 뭐죠 너무 귀여운데ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:16 l 스크랩  신고   답글
알계  해치지 않아요'-'
가디언즈 오브 갤럭시의 그루트입니당 흑흑 영화로 보시면 더 귀여워여... 모바일
그저께  17:19 l 스크랩  신고   답답글
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  17:20 l 스크랩  신고   답답글
김태형♡  태태
완벽하네요 싫어할수가 없어ㅠㅠㅠㅠ
그저께  16:17 l 스크랩  신고   답글
목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 목소리에 빠졌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그저께  16:20 l 스크랩  신고   답글
윤아이  안나라수마나라
테스토스테론이 짱이져 모바일
그저께  16:27 l 스크랩  신고   답글
다 내남친얘기잖아..!! 웅 쟈기야 사랑해 ㅜ 모바일
그저께  16:37 l 스크랩  신고   답글
李知勳  밍주부미역국은셀프❤
전 키 작은 사람 좋아하던데.. 왠지 모르겠는데 전남친들 다 저랑 비슷하거나 좀 더 작았어요ㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  16:37 l 스크랩  신고   답글
개인적으로 이쁜여성분
못기면 여자로안보임.....
돈많이벌어야겠다
모바일
그저께  16:40 l 스크랩  신고   답글
매력...있나?  매력..있네
저는 지미니... 모바일
그저께  16:41 l 스크랩  신고   답글
' ㅅ '  엑소 사랑하자
저는 인성을 제일 중요하게 봐요.. 모바일
그저께  16:46 l 스크랩  신고   답글
이거 여자버전은 없나요??? 너무 공감되서 남자들의 기준은 뭔지 궁금해유 모바일
그저께  16:46 l 스크랩  신고   답글
마지막 사진 무슨 영화인가여??ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:47 l 스크랩  신고   답글
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
'가디언즈 오브 갤럭시'라는 영화예요 ㅎㅎㅎ 모바일
그저께  17:18 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋ 맞긴맞는데 저렇게 완벽한 사람이 어디있어요ㅋㅋㅋ 그냥 나 아껴주고 소중하게 여겨주면 됩니다~~ 모바일
그저께  16:49 l 스크랩  신고   답글
VIXX KEN(이재환)  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
본진 최애 대입해서 보니까 다맞네ㅠㅠㅠ
그저께  16:51 l 스크랩  신고   답글
BOKUTO  헤이헤이헤이
전 목소리가 진짜 많은 비율을 차지ㅠㅠㅠㅠ목소리..ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:55 l 스크랩  신고   답글
BOKUTO  헤이헤이헤이
그리고 특출나게 뭐 하나 잘하면 왕멋있음 모바일
그저께  16:56 l 스크랩  신고   답답글
저정도되면 연예인 데뷔하는겤ㅋㅋㅋ 하..설렘 모바일
그저께  16:55 l 스크랩  신고   답글
벌이운다  bbc팔로우미
난 전남친의 어디가 남자다웠던거지.
그저께  16:59 l 스크랩  신고   답글
19970330  사랑아 은우해♡
478!!! 그리고 얼굴,, 모바일
그저께  17:06 l 스크랩  신고   답글
Robin Deiana  (27, 프랑스사람)
남녀바뀌면 전쟁나는 주제같은데 모바일
그저께  17:12 l 스크랩  신고   답글
22 모바일
그저께  17:25 l 스크랩  신고   답답글
3 모바일
그저께  18:21 l 스크랩  신고   답답글
그저께  18:25 l 스크랩  신고   답답글
555555 댓글 분위기 장난 아니였을듯 모바일
그저께  18:51 l 스크랩  신고   답답글
뿌요뎡  아이콘 컴백각❤
6 모바일
그저께  19:04 l 스크랩  신고   답답글
백혀이  백현, 위너
777 모바일
그저께  19:09 l 스크랩  신고   답답글
8888 모바일
그저께  21:19 l 스크랩  신고   답답글
겸돌프씨  울려줘~!
99 모바일
그저께  21:26 l 스크랩  신고   답답글
쀼류를  엑소레벨옴걸
1010 모바일
그저께  21:42 l 스크랩  신고   답답글
희망홉  손목위에 롤렉스
11 ㅎㅎ 모바일
그저께  23:43 l 스크랩  신고   답답글

백현아 나랑 결혼하자  우리 끝까지 함께❤
GIF
다 합치면 제 남자친구인 세훈이네요^^
모바일
그저께  17:12 l 스크랩  신고   답글
我的辰  종대야 노래해줘서 고마워
나가주세요^^ 모바일
그저께  17:45 l 스크랩  신고   답답글
내 남친이 요깅네~♡ 모바일
그저께  17:13 l 스크랩  신고   답글
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
걍 너무 넘사벽이라 이성으로 느껴지지도 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연예인 보는 느낌...? 모바일
그저께  17:16 l 스크랩  신고   답글
어깨+키 목소리 깔끔함 ㄹㅇ임 진짜 모바일
그저께  17:16 l 스크랩  신고   답글
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
12789 ㄹㅇ... 내가 진짜 환장함 모바일
그저께  17:17 l 스크랩  신고   답글
전 해당되는 게 없네요ㅠ 모바일
그저께  17:19 l 스크랩  신고   답글
도겸댕  석섹슨스
이석민 내 이상형인 이유 얼굴 피지컬 인성 실력 다 .,, 넘 멋져서 ㅠ 모바일
2번 역할이 아니라 역할... 모바일
전원우 다이스키  세븐틴의 가슴
목소리 인정~ 모바일
그저께  17:26 l 스크랩  신고   답글
이 재진  FTIsand
냄새... 갠적으로 냄새가 젤 중요함
그저께  17:37 l 스크랩  신고   답글
여자용은 없나요?? 모바일
그저께  17:39 l 스크랩  신고   답글
엥이거 정국이 저격글아닌가요..;소름끼친다 모바일
그저께  17:43 l 스크랩  신고   답글
일단 향기 가 좋으면 깔끔한거라는 인식이있음ㅜ 그리고 최근들어서 목소리좋은 사람도 좋아졌음.. 모바일
그저께  17:43 l 스크랩  신고   답글
남태현♡  사우스바이어스클럽
2,4,7번 ㄹㅇ...향기나고 키크고 깔끔하면 진짜 무조건 호감인데 모바일
그저께  17:44 l 스크랩  신고   답글
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
목소리 좋으면 반은 먹고들어간다는거 ㄹㅇ... 목소리 좋은 남자가 이상형이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀르가즘... 모바일
그저께  17:51 l 스크랩  신고   답글
청초  유일한 우리의 시간
T존 ㄹㅇ... 방탄 처음봤을때 특히 김태형... T존이.. 와.. 물론 목소리도 좋고
그저께  17:58 l 스크랩  신고   답글
티존...ㅎㅎ 재환이 모바일
그저께  18:00 l 스크랩  신고   답글
최승자  개같은 가을이 쳐들어온다
이젠 다 필요없고 멘탈만 건강한 사람이면 돼요... 모바일
그저께  18:05 l 스크랩  신고   답글
5월24일  블락비사랑해
몰라 저런거 다 필요없고 나랑 잘맞고 마인드가 괜찮으면 돼.... 모바일
그저께  18:07 l 스크랩  신고   답글
섬섬옥수 모바일
그저께  18:11 l 스크랩  신고   답글
목소리... 모바일
그저께  18:15 l 스크랩  신고   답글
찬열이가제남자라면서요?  지당하신말씀입니다
의외성과 노출효과 ㄹㅇ입니다... 모바일
그저께  18:17 l 스크랩  신고   답글
향기랑 목소리, 티존발달여부...ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  18:19 l 스크랩  신고   답글
목소리 향기 키 제발 딘짜!!!!!!! 모바일
그저께  18:38 l 스크랩  신고   답글
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
목소리랑 향기... 모바일
그저께  18:42 l 스크랩  신고   답글
저두 2222 모바일
그저께  18:50 l 스크랩  신고   답답글
티존...태형이 바로 떠올랐다.. 모바일
그저께  18:45 l 스크랩  신고   답글
제 남자칭구 345689 10포함이에영 ㅎㅎㅎ 모바일
그저께  18:54 l 스크랩  신고   답글
아카쨘♥몸모이야  내맘이호시기호시기해
전 어깨 다음으로 허리ㅋㅋㅋㅋㅋ어깨에서 허리로 내려오는 선이 예쁘면 설레요ㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  18:56 l 스크랩  신고   답글
난 그 뭐냐 설명하기 어려운데 목덜미있잖아 뒷머리 안뻗치고 예쁜 머리끝이랑 목덜미 예쁘면 반하는데. 무슨말이야... (아무말대잔치)
그저께  18:57 l 스크랩  신고   답글
겸손  angel
목소리 여유로움 매너 성시경 이호원ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  18:59 l 스크랩  신고   답글
여유 진짜 공감된다 모바일
그저께  19:00 l 스크랩  신고   답글
읽자마자 오세훈 떠오름ㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  19:01 l 스크랩  신고   답글
키큰거 짱조아 모바일
그저께  19:02 l 스크랩  신고   답글
리볼링  아무것도하고싶지않다
턱선 ...키.. 모바일
그저께  19:04 l 스크랩  신고   답글
목소리랑 키ㄹㅇ 둘 중에 하나만 있어도 반은 먹고 들어가는듯 모바일
그저께  19:08 l 스크랩  신고   답글
제목이랑 내용보다 그루트 춤추는거 보고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  19:11 l 스크랩  신고   답글
빙하타고 호잇호잇  사실은택시타고호잇
손크기ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 목소리ㅠㅜㅠㅜㅠㅍ 느해이 모바일
그저께  19:12 l 스크랩  신고   답글
귀욤둥이  인티 대표 귀요미
의외성 진짜 공감 모바일
그저께  19:15 l 스크랩  신고   답글
명수야  밍아웃
목소리 ㅇㄱㄹㅇ 모바일
그저께  19:18 l 스크랩  신고   답글
와 넘나 많은것 .... 저중에 몇개만 해도 .. 반이상은 갈듯 모바일
그저께  19:18 l 스크랩  신고   답글
1234 레알입니다... 모바일
그저께  19:22 l 스크랩  신고   답글
찬티즌  아낀다부터아주나이스
여유로움하면 또 우리 서영호인데ㅠㅠㅠㅠ 영호랑 결혼해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  19:24 l 스크랩  신고   답글
부승괸  세븐틴 울보 부승관
난 모르겠음... 키작고 뚱뚱하고 코낮아도 끌리는 사람은 끌리던데 모바일
그저께  19:26 l 스크랩  신고   답글
어깨랑 손... 진짜 몸 좋은 남자 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 모바일
그저께  19:28 l 스크랩  신고   답글
양요섭˙  비투비스트
목소리랑 향기랑 똑똑함 너무죠아여.. 모바일
그저께  19:28 l 스크랩  신고   답글
전정국여친  은 나
제 기준은 전정국이요 모바일
그저께  19:38 l 스크랩  신고   답글
목소리높으면 진짜 설레다가도 안설렘 모바일
그저께  19:48 l 스크랩  신고   답글
저는 목이 그렇게 좋더라구요 모바일
그저께  19:48 l 스크랩  신고   답글
여유로움이랑 냄새 팩트 모바일
그저께  19:52 l 스크랩  신고   답글
Tessa Virtue  Scott Moir
전 그냥 잘생긴사람... 모바일
그저께  19:53 l 스크랩  신고   답글
ㄱㅊ크다고한것도 아니고 이 정도야 ㅋㅋㅋㅋ 턱이 날카로운건 여성호르몬영향이커서 갸름한얼굴형이 이성에게 인기가많다 요정도죠 뭐 모바일
그저께  19:55 l 스크랩  신고   답글
뭐가 이케 많지.. 난 걍 찐ㄸㅏ같이 보여도 지적이면 겁나 훈남으로 보이는 콩깍지를 내제하고 있어여... 특히 작가나 프로그래머 같은 푹 빠져있는 그런 사람
그저께  20:00 l 스크랩  신고   답글
으악 난 딱 봉ㅕㄴ 내가 생각하기에 잘생긴 사람,,,, 모바일
그저께  20:04 l 스크랩  신고   답글
김밥영배  빅뱅셋째출산
어깨 ㄹㅇ... 모바일
그저께  20:05 l 스크랩  신고   답글
복숭아프라페  넌 진리이자 이치
키 매너 인성..... 모바일
그저께  20:11 l 스크랩  신고   답글
부기부기맨  어니부기 김종현❤
큰손,목소리,깔끔함,인성.. 모바일
그저께  20:16 l 스크랩  신고   답글
석찌니  인피니트 방탄소년단
남자는 어깨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  20:16 l 스크랩  신고   답글
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
공감이요 ㅠㅠ 그리고 개인적으로 엉덩이 ㅠㅠ 모바일
그저께  20:19 l 스크랩  신고   답글
목소리ㅠㅜ 모바일
그저께  20:24 l 스크랩  신고   답글
...메!  따랏따따 오늘도
남자 키랑 어깨 인정... 남친키 186인데 진짜 듬직해보이고 안으면 진짜 설렘 대신 무거움 기대는순간 몸 부셔질 것 같음 모바일
그저께  20:27 l 스크랩  신고   답글
웨딩피치  짐니 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
뭐가 저렇게 길엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자나 남자나 깔끔하고 매너있는건 플러스요소고 각자 자신이 매력이라 느껴지는 요소가 다다른거져... 그냥 한마디로 본인 취향이면 됨.... 모바일
그저께  20:34 l 스크랩  신고   답글
진짜 22222222 모바일
그저께  20:37 l 스크랩  신고   답글
다 공감ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  20:43 l 스크랩  신고   답글
쮜민  뭐~라고?정한생일?
목소리 좋은 남자는 진짜 반은 먹고들어가느거같음 모바일
그저께  21:04 l 스크랩  신고   답글
전 차오는데 어깨붙잡고 당겨준 그거....짱설렘.. 모바일
그저께  21:15 l 스크랩  신고   답글
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
어깨..에 제가 죽습니다.. 냄새도.. 그리고 운전 잘히는 남자가 그렇게 멋있음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
그저께  21:16 l 스크랩  신고   답글
맞는듯 ㅠㅠ내짝남 얼굴엄청잘생긴얼굴은아니고 웃는게예쁜정돈데 인기 진짜많아여......덩치있고 어깨넓고 잔근육에 키크고 매너 향기 그냥저기있는거 다 빼박짝남 모바일
그저께  21:22 l 스크랩  신고   답글
엑소 로이  이그죠
향기는 ㄹㅇ이에여... 완전 잘생긴남자랑 썸탔는데 냄새때문에....하....짤 모바일
그저께  21:22 l 스크랩  신고   답글
태화강이 내무덤  같이 갈래?
뭐가 저래많디야...8ㅅ8 근데 하나하나 공감이가긴하네요! 모바일
그저께  21:24 l 스크랩  신고   답글
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저는 향기랑 목소리 너무너무 좋아해요..(둑흔 모바일
그저께  21:25 l 스크랩  신고   답답글
인정 그래서 왜 내 남자친구한테 먼저 들이댔는지 이해가 감 모바일
그저께  21:25 l 스크랩  신고   답글
겸돌프씨  울려줘~!
반응이 참 다르다 모바일
그저께  21:27 l 스크랩  신고   답글
이게 남자가 대상이 아니라
여자였으면 이런 반응 아니었겠지? ᄏᄏ
모바일
그저께  21:27 l 스크랩  신고   답글
울먹  쥬륵,,
남잔 목ㄱ소리죠 모바일
그저께  21:28 l 스크랩  신고   답글
이게 남자가 아니라 여자였다면
이런 반응 아니었겠지?
모바일
그저께  21:28 l 스크랩  신고   답글
222222 좀 웃김.... 모바일
그저께  22:21 l 스크랩  신고   답답글
호순영시  세븐틴
33333333 뭐지 싶다.. 모바일
그저께  23:36 l 스크랩  신고   답답글
희망홉  손목위에 롤렉스
44444 모바일
그저께  23:43 l 스크랩  신고   답답글
55 모바일
그저께  23:52 l 스크랩  신고   답답글
모든여자의 이상형을 다모아노은듯 ㅎ 모바일
그저께  21:33 l 스크랩  신고   답글
이정도면 그냥 다보는건데:.? 모바일
그저께  21:50 l 스크랩  신고   답글
저기 밑에 짤 영화 제목 아시는 분~~~ 모바일
그저께  21:57 l 스크랩  신고   답글
가디언즈 오브 갤럭시입니다! 모바일
그저께  22:02 l 스크랩  신고   답답글
걍 다 보는 거 같은데...안 보는 게 뭐져 모바일
그저께  21:57 l 스크랩  신고   답글
민윤긴데? 모바일
그저께  22:00 l 스크랩  신고   답글
청아탱  소녀시대 방탄소년단
목소리 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그저께  22:04 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋ좋은거 다 갖다붙여놨구만 모바일
그저께  22:59 l 스크랩  신고   답글
하얀마법사  곧 흐.콰.한.다.
저런거 다 거르고 다 남자라고 느끼는데... 모바일
그저께  23:04 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅈ
그저께  23:07 l 스크랩  신고   답글
남녀가 바뀌었다면 예상 반응 : 응 저런 여자는 너네 안 만남~ 혹은 우리가 왜 너네한테 인정 받아야 하는데요; 등 모바일
그저께  23:43 l 스크랩  신고   답글
The 7th Sense,  일곱 번째 감각
걍 완벽하라는 얘기..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  23:47 l 스크랩  신고   답글
저런 거 다 따지면 남자 못만날 것 같은디 모바일
그저께  23:57 l 스크랩  신고   답글
그냥 완벽한 사람 아닌가...? 모바일
그저께  23:57 l 스크랩  신고   답글
차에네넨  VIXX
는 없음 ㅎ,ㅎ 모바일
그저께  0:23 l 스크랩  신고   답글
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
규칙 위반 주의 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
대중교통 불친절하기로 꾸준히 상위권에 뽑히는 도시 580태브이04.22 15:51975998
자살 방지 문구 공모전 대상작 478엔(빅스)04.22 19:411023881
세븐틴, 프리스틴 덕분에 이미지세탁 많이 하게 된 소속사 (ft.프로듀스 10.. 511슈팅가드04.22 18:4581536160
의상으로 연습생들 차별하는 프로듀스 제작진들 450어린이운동화04.22 18:19927817
무한도전이 재미없어진 이유(팩트폭력).jpg 436전정국은 사랑04.22 19:288506219
4506100개가 사람을 핥는 이유.jpg KA214:232840
4506099고3으로 돌아가기 vs 군대 전역날로 돌아가기 .jpg 1민윤기미뉸기14:23970
4506098로드샵 선크림 총정리 & 베스트 1버농14:223551
4506097콘노 안나 (今野杏南) 김종[H14:211640
4506096디즈니 3D 대표적인 온미녀 VS 냉미녀 1@ BTS_정국14:198380
4506095나는 죽음을 찍는 사진작가입니다 .. 팔팔14:185190
4506094"정작 송민순이 북한 의사 확인하자고 제안"18일 서별관회의 기록 수첩 확인 리드벨벳 슬14:17920
4506093[고르기] 아련한 짝사랑 고르기 오쪼라궁14:157300
4506092학생 탈출 돕다 숨진 '세월호' 교사..'순직 군경' 인정 인생의진리14:151141
4506091이쯤에서 다시 보는 박근혜의 데스노트 아스츠로14:142770
4506090남자들이 여자를 비하할때 '쿵쾅이'라 하는게 이해 안되는 이유 꾹이하트14:1410041
4506089광주 라인업 (vs 상주) -3시 시작- B1A4 찬식14:13580
4506088아님 시리즈 오렌지별사탕14:121390
4506087조작의 달인 이영돈을 능가하는 PD 나타나다.jpg 1CU편의점14:126220
4506086인절미한테 덤비는 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4밍검14:117920
4506085어이없음 류 甲 지민아애정해14:114270
4506084최근 보조배터리 현황.jpg 3시민314:1020440
4506083영화 달콤한 인생 베돌 후니14:101780
4506082하태경씨 페북이요 깍꾸까까14:091550
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l라붐2층그라운드고정픽사죄2조부기첫콘팔레트유니폼위너
이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 문의 l 모바일 l 앱 설치
© 인스티즈
다시 재결합해서 무대에 서는 모습을 보고 싶은 가수는? l 321표 참여
투표 참여 l 만들기