공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔(빅스)ll조회 136083l 1
이 글은 7년 전 (2017/4/22) 게시물이에요

자살 방지 문구 공모전 대상작 | 인스티즈

그리고 자살률 11% 증가

추천  1

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
자살방지문구는 자살하려는 맘 먹은사람이 적는게 더 효과가 있으려나..
7년 전
저 문구로 인해 잊혀져 가고 있던 기억들이 다시 생각나게 하는거 같다
7년 전
웅야웅야  뿡뿡
22222......
7년 전
꿀렁꿀렁이는  LoveBang♥
다 그런거지.라는 말을 마지막 순간에 들으면 자살을 막을수 있다고? 당황스럽다
7년 전
음 그래도 저 글 쓴 사람은 나름대로 생각해서 쓴 거일텐데......사람마다 느끼는게 다 다른거 아닐까요..
7년 전
10년전 일도 생생한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
ㅎㅎ.........왜 기억이 안난다고 생각할까..
7년 전
저 글 쓴 분을 비판하는 건 아니지만 저게 과연 자살을 하려고 다리를 가신 분들께 위로가 될런지... 역효과만 날 것 같은..... 가벼운 스트레스 받은 사람에겐 위로가 되겠지만..ㅜㅜ 잘못 선정된 거 같네요
7년 전
아무 생각이 ㅇ없다
7년 전
계속 힘든 사람한테 과거를 생각해보면 내 인생은 계속 힘들구나 하게 되죠
7년 전
아무생각이없당....
7년 전
3년전에 힘든일이 기억 안나는 것처럼 지금 힘든일도 지나가면 잊혀지니까 자살하지 말아라 뭐 그뜻인것같은데... 별로 확 와닿진 않네요..
7년 전
취지는 힘든 일도 나중엔 다 잊혀진다 이런거였던 거 같은데 그런 느낌 하나도 안나고 오히려 과거에 더 힘들었던 생각만 나게 하는거같네요
7년 전
곰신 한짝  170209 최승현 곰신
생생하게 기억납니다. 안죽은게 신기^^
7년 전
스물  Dream In A Dream
3년전이 태어나서 제일 힘들어서 1일1오열하던 시기였는데 생생하게 기억나서 더 힘들고요... 저에게는 막 크게 위로되고 그런 문구는 아닌듯.. 진짜 힘든사람이 저런 문구보면 힘든일 떠올려서 더 힘들어질거같고ㅠㅠㅠ
7년 전
공식  꽃길만 걷자
저거 쓰신 분은
힘든 일안 겪어보시고 3년 전에도 별로 안 힘들었고
그 당시 상황이 기억 안 나셔서 저렇게 적으신 듯..

7년 전
Irene Adler  Sherlock
진짜 힘들었던 10년전이 기억나는데
아무리 힘든걸 느끼는 정도가 사바사라고해도 다 기억나는데..

7년 전
6년전 일이지만 아직도 생각나는데,, 꿈에 나올 정도로 너무 생생해서 죽고 싶음
7년 전
Life is Light  누군가의 빛이 되는 삶 ⭐
3년.... 그 훨씬 전도 생각납니다만... 오히려 한 구석에 있는 나쁜 기억을 꺼내게 하는 안좋은 문구인 것 같아욥 ㅠㅠ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
사바사 케바케..
7년 전
근데 자살하려고 맘먹으면 어떤 좋은말도 다 그렇게 보임 저런거 있어봤자,,
7년 전
3년 전에도 힘들었고, 지금도 힘들고, 미래도 힘들 예정을 알기에. 3년 전 힘들었던거의 연장선이 지금까지 와서, 3년 전 힘들었던 것을 잊을 수가 없다. 힘든 것을 잊을 수 없는 다른 이유는 그것이 하나의 지혜로 때로는 변환이 되기에
7년 전
이창섭여친  귀요미
아,,,
7년 전
생생하니까 자살할려고 저기 갔겠지
7년 전
음..
7년 전
다 그런거지에서 힘이 쫙 빠지는데 ㅜㅜ
별로 도움이 안 되네요

7년 전
나긴 함 ㅂ7ㄹ로...
7년 전
지금 힘든거 별거 아니라고 취급받는거..
전혀 위로가 안될듯ㅠㅠ

7년 전
네 다 기억나요^^
7년 전
위로하는건지 놀리는건지
7년 전
☆구름  샤이니 아이콘
부추긴는건 아니라도 위로는 절대 아닌거 같은데..
7년 전
2년 전에 걔네 때문에 고등학교 자퇴하고 작년에 부모님때문에 복학하고 적응도 잘 못하고 피해망상만 늘고 얼마전에 상담 잡았답니다ㅎㅎ
7년 전
Ρ
엄청 기억나요ㅎ..
7년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
지금 기억이 안 난다고 해서 힘들었던 시간들이 없던 일 되는 것도 아니고... 3년이라는 시간이 지난만큼 기억은 안 나더라도 수많은 힘든 일들을 각자 본인 나름대로 버텨내고 이겨내면서 오늘까지 온 건데 다 그런거지, 그런 말로 정리하기에는 좀...
사람마다 다르겠지만 저한테는 위로가 되는 말은 아니네요

7년 전
진짜 힘든 기억은 10년이 지나도 남아 괴로운데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자살을 결심한 정도의 괴로움이면 안잊혀질듯ㅋㅋㅋ 괜히 우울할때 보면 남들은 몇년뒤면 잊혀질 그 정도의 괴로움밖에 안 겪나 나만 이렇게 괴로운건가 등등 우울함 배로 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본 자살방지공익광고생각나네 그건 되게 와닿았었는데
7년 전
라스트팡  뿌에에엥에에에엥
기억나면 어쩌려구...
7년 전
진짜 살아있고, 버텼다는게 신기한데.
7년 전
원식부인  김원식♥나♥VIXX
기억나요...
7년 전
진짜... 앞으로 더 힘들거라고 힘든일 더 힘든일 더더더 생길거라면 살고싶겠어요..? 생각좀
7년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
너무 잘 기억나는데
7년 전
Lalisa  빅뱅2ne1iKON
사소한 고민을 깊게 생각하는 사람들에겐 도움이 될것같은데 그게 아닌 큰 상처를 받은사람에겐 크게 도움되는 문구는 아닌것같네요...
7년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
음 난 별ㄹㄹ로다...
7년 전
기억이 잘난다
7년 전
TEN CHITTAPH0N  임금제노탄생감축드림
사바사지만 확실히 논란의 여지는 있는 듯 입장에따라..
7년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
진짜 11%나 증가했어요??
7년 전
TEN
솔직히 진짜 자살을 결심할 만큼 힘든 일이 극한에 다다른 사람에게 저런 문구 별로 눈에 안들어올 거 같아요
7년 전
기억이 안날수가 있나요... 근데 저 문구는 없던 기억도 되살아날듯..
7년 전