공지가 닫혀있습니다 l 열기
고구마 감자ll조회 148934l 17
이 글은 7년 전 (2017/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

메추리  영고메
제발 코디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
oasix  D A Y 6
@?@?@@??@?@@!!?!?!?!
7년 전
oasix  D A Y 6
저거 너무 적나라한데 저걸 못 봤다니
7년 전
제발코디님ㅋㅋㅋㅋㅋ퇴사하세요 안티가 분명하네요 아이콘에게 피해주지마세요
7년 전
kassy  앓다죽겠다.
에엥
7년 전
저게 논란이 될 수도 있다는건 알텐데 저건 진짜..
7년 전
애초에 저걸못볼수있는게 말이되나 너무심하게 적나라하잖아 아헤가오 모른다쳐도 상식적으로 저그림자체가 멀쩡하게 바라볼수있는그림인가?
7년 전
이건 걍 뻘얘긴데 저런 류의 뜻 말고 저런 펜선으로 예쁜 캐릭터 들어간 후드 디자인도 개성있고 예쁜듯 물론 저건 뜻이 이상한데...
7년 전
차학연(29)  나의 봄, 와줘서 고마워
헉...
7년 전
이건 아니다...
7년 전
KOO-JU-NE  구준회21살실화냐?
?????지은????? 제발 퇴사해주시길
7년 전
아 진짜 싫은데 저기다 대고 인신공격하는 것들이 더 싫음;
7년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
아.....옷 진짜별로다
7년 전
입은 본인도 부적절하다고 생각했으면 거절할 수 있었을텐데..... 그리고 코디네이터가 정해준 옷인지 바비 본인이 고른 옷인지 알 수 없는 상황이죠...
7년 전
그리고 이사가 그랬든 코디가 그랬든 입고 나갔을 때 논란이 될 소지가 너무나 절대 다분한 옷인데 그걸 제대로 이유를 들어 설명하질 못해서 그냥 입고 나왔다는 건 변명이 될 수 없어요. 성인인데 스스로도 충분히 검열할 수 있고 소속사측에 그 사실을 알렸더라면 초등중학생도 있을만한 분별력도 없이 그대로 내보냈을까요...
7년 전
전 저 사진을 처음 봤을때 저 옷을 입었던 공식스케줄이 일본팬미팅이여서 일본캐릭터가 그려져있는 티를 입혔구나.라고만 생각했지
솔직히 저 사진을 유심히 쳐다보진 않아서 저런 사진이라는걸 알아차리지 못했어요. 논란이 된 후에 알아차렸고요.
바비가 알고도 의견피력을 안했다면 이사님이라는걸 감안하더라도 저 역시 실망할만한 일이라고 생각해요.
단지 바비도 옷에 대해 인지하지 못하고 입었을 가능성에 대해서 생각해주셨으면 하는 바람에서 댓 남깁니다!

그리고 저 사진은 공항에서 찍혔지만 공식스케줄에서 입은 옷이기때문에 코디가 입힌것이 거의 확실한 상황입니다.

7년 전
공식 스케줄은 스타일리스트가 입힙니다 저 출국 사진도 공식 스케줄(일본팬미팅)이 끝난 후 바로 이동하던 중에 찍힌 사진이구요.
저 옷의 의미를 많은 사람들이 몰랐던 것처럼 바비도 몰랐을 수도 있습니다. 바비가 알고 있었다는 전제는 없어요!ㅠ

7년 전
아무리 코디가 입혔더래도 코디 잘못만은 아닌 듯
7년 전
그렇게 생각하실 수도 있지만 저 옷의 의미를 많은 사람들이 몰랐던 것처럼 바비도 몰랐을 수도 있어요
다른 의도는 아니구 바비가 저 옷의 의미를 알고 있었다는 전제 하에 말씀하시는 것 같아서 남깁니다! 기분 나쁘게 생각하시진 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ

7년 전
신지민 (28)  에프엔씨 정말 싫지만 사랑해
블락비 피오 분도 이런 논란 있었던 것 같은데 ..
본인이 좀 주의했으면 좋겠음
무조건 코디의 잘못만도 아니고

7년 전
저 옷의 의미를 많은 사람들이 몰랐던 것처럼 바비도 몰랐을 수도 있어요 바비가 저 옷의 의미를 알고 있었다는 전제 하에 말씀하시는 것 같아서 남깁니다! 다른 의도는 아니니까 기분 나쁘게 생각하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
냥냥쯉쯉  YG 하이큐
와이지 제발 코디좀 바꿔주세요. 코디 맘대로 입혀놓고 결국 욕먹는건 애들이고..
7년 전
3월10일 박근혜 탄핵기념  금어초 - 오만
와이지 정신차려라
7년 전
헐 근데 슥 봤을 때 얼굴만 그려져있어서 망가인지, 심지어 아헤가오인지 몰랐어요 그냥 우는 캐릭터인줄.....
솔직히 그냥 받아서 입으면 잘 모를수도있는 옷 같은뎁 막 적나라한 그림이나 문구가 아니라서요.. 아헤가오라는것도 지금 처음알았는데
일단 저거 만든 사람이 제정신이 아닌건 알겠네요ㅠㅠ도댜체 저런 옷을 왜 만드는거지

7년 전
태양과 달과 별  앞으로 10년을 약속이라 하자
지은 제발 코디일에서 손뗐으면....우리 뱅이들도 옷으로 한두번 논란만든것도 아니고
7년 전
진짜 경악스럽다
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
.....
7년 전
저게 뭐에요,,?
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
뭐 저런 옷을 입히는거야..
7년 전
제로게임  네*버 화요웹툰
대박 진짜 보기 흉하다
7년 전
내가 만약 저런 의상 거부할 위치가 못 되면
가방을 뒤쪽으로 메든지 해서 어떻게든 가렸을 듯..흠

7년 전
저 옷의 의미를 많은 사람들이 몰랐던 것처럼 바비도 몰랐을 수도 있습니다. 바비가 알고 있었다는 전제는 없어요!ㅠ
7년 전
그럴 수도 있었겠네용!!
7년 전
넵 친절한 답글 감사해요ㅠㅠ 즐티하세요!
7년 전
아........ 진심 코디
7년 전
팬들도 타팬도 일반사람도 봐서 불쾌해하면 안입히는게 맞는거 같아요..제가 봐도 좀..좋게보이진 않아요
7년 전
주르미  잉여잉여해
아니 무슨 저런 옷이 있담..
7년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
코디가 입힌지는 어떻게 아는 거에요...??
7년 전
쓸쓸한 멜로디야  구준회21살실화냐?
공식스케줄이끝나고 바로공항으로가서 모든멤버들다 공식스케줄때입은옷그대로입고있어요! 그럼 공식스케줄때입은거라면 코디가 입힌것 밖에 말이될수가없죠!
7년 전
쓸쓸한 멜로디야  구준회21살실화냐?
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
아하 감사합니다!
7년 전
아...이건진짜싫다........................ㅠㅠㅠ
7년 전
그냥 답답하다. 어ㄱ로가 제대로 터트리기 전까지 팬들 중에 저 그림이 이상하다고 느낀 사람 전혀 없었고 나만 해도 일본 팬미팅이라 만화 그려진 옷 입혔구나 하는 생각뿐이었는데. 팬 아닌 분들도 처음 봤을 땐 모르겠다는 의견도 많고. 그러니까 <저 옷이 이상하다는 걸 바비가 몰랐을 수도 있는데다,> 아이콘 담당 스타일리스트가 10년이 넘는 시간 동안 많은 만행을 저질렀음에도 아직까지 손을 대고 있다는 건 <아이콘 같은 신입이 저 옷의 의미를 알았어도 쉽게 의견을 내세울수도 없는 위치에 있다>는 건데(앞 댓글에도 스타일리스트 경험 있으신 분이 이런 케이스 아니더라도 아이돌이 스타일리스트에게 의견 내는 건 힘들다고 남기기까지 했는데) 왜 그렇게 쉽게 말하는지 모르겠다.
뭐가 어떻든 <이 일로 비판을 받아야 하는 건 아이콘 스타일리스트인데 왜 스타일리스트보다 바비가 더 비판, 비난을 받는 지> 나로써는 정말 답답하고
이번 일로 아이콘 스타일리스트는 꼭 아이콘에서 손 떼길.

7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
저런 옷을 구해오는 코디와 대화 좀 하고 싶다
7년 전
이사정도됐음..이제 그만 손떼고 물러나시죠
7년 전
저런 옷은 어디서 구해서,; 예쁘지도 않구만 애기한테 입혀놓고 진짜
7년 전
그냥 슥봤을땐 그냥 캐릭터그림같아서 몰랐을듯...
7년 전
헉...
7년 전
몇몇 댓글들을 보니 화가 나기도 하고 속상한 마음에서 댓글남깁니다.

1.저 옷은 사복이 아니라 '일본팬미팅' 공식 스케줄에서 코디가 입힌 옷이다

2.코디가 와이지에서 10년넘게 일한 이사직을 맡고있는 사람이기 때문에 2년차아이돌이 거부권을 행사하기엔 어려움이 있다
---> 이 부분에 대해선 할말 많은데 저도 아무리 이사직을 맡고 있는 사람이라고 해도 연예인.공인인 사람이기때문에 본인이 이 옷이 문제가 있다고 인지를 했다면 의견제시를 하는 것이 맞다고 생각합니다. 그렇지만 문제가 되는 부분이 3번입니다

3.바비 본인이 저 옷에대해 인지못했을 가능성이 있다
'일본팬미팅'이기 때문에 단순히 '일본캐릭터'가 그려진 옷을 입혔다 라고만 생각했지 저도 저 그림을 딱히 유심히 쳐다보진않았습니다. 그림을 쳐다봤더라고 하더라도 여기 댓만봐도 여자가 울고있다ㅡ로 생각하신 분들이 꽤 많은데 어떻게 저 그림을 보고 바로 그런 행위에 대해 생각하는 것이 상식이다.라고 말씀하시는지 잘 모르겠네요.

제발 부탁이니 정확한 사실관계가 드러나지 않은 상황에서 마음대로 바비의 이미지에 대해 판단하시거나 인신공격은 말아주세요.

근거없는 의견으로 이미지 손상시킨다음 타아이돌 이해하기 귀찮으니 전 여기서 손떼겠습니다~하시는 분들 몇몇 계시는데 화가 치솟네요

7년 전
한 번에 이해할 수 있게 설명해주셔서 감사합니다. 이번 일로 가장 마음 상하는 건 바비 본인과 팬 분들이 아닐까 싶어요. 단면만 보고 판단하기엔 고려되야 할 사항이 많이 얽혀 있네요.
7년 전
김동  
지은아 퇴사해ㅜㅜㅠ 제발
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  구준회21살실화냐?
아니 왜 전부 저 그림이 이상하다는걸 보자말자 알아챈다는 전제하에 있는거지..... 왜 바비가 저 그림을 모를수있다는 생각은 안하시나요 딱 보기에 이상하다고 하는 사람들은 그런 그림을 아니까 이상하다고 하겠죠 실제로 몰랐다는 판단을 한 사람들도 여럿이 있는데 그 사람들도 눈이 다 이상한건가요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주관적으로 보지 말아줄래요 바비가 저 그림류를 보자마자 알아차려야 한다는 전제는 당연히 깔면서 몰랐었을수도 있다라는 전제는 왜 안까시는지....ㅋㅋㅋ
7년 전
저걸 옷이라고 만든 디자이너는 누굴까....ㅋㅋㅋㅋ어훙
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  세훈이의24번째봄
와...진짜 당황스러운 옷이다...저런 게 실존한다니....저런 걸 구해 입힌 코디분 너무하셨어요....
7년 전
으진짜싫다 으 얼핏만봐도 토나옴
7년 전
누가 입히고 누가 착용했든
저런게 존재한다는거 자체가 짜증난다

7년 전
저런 옷 왜 만드냐 진짜..
7년 전
아 진짜.....
7년 전
뇽토리  빅뱅셋째출산
엥 아니 근데 애초에 저런 옷 왜만드는것..? 진짜 별로다..
7년 전
버지니아  지용이생일축하할꾸야
지은코디 퇴사해...제발 코디가 옷 잘못입혀놓고 욕은 입은 사람이 다먹고.. 본인 직급도 있으면서 그거에 맞게 잘 입혀야되는거 아닌가 저런 것도 그렇고 애초에 소속가수 사이즈도 제대로 모르던 사람^^
7년 전
으으....
7년 전
저런 옷이 시중에 팔고있다는게 더충격이네요.
7년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
22222222222 격공입니다
7년 전
근데 이전에도 무대의상이나 대놓고 코디가 입힌 옷도 문제가 있으면 아티스트가 논란이 됐던 만큼 이번에도 아티스트의 잘못이 아예 없는 것만은 아닌 것 같아 보이네요ㅠ
7년 전
저런옷은 어디서 사다 입은거지............ 그리고 왜팔지..........
7년 전
솔직히 저 그림을 모를 수 있다는 건 너무 억지 같아요 ㅠㅠ 딱봐도 여자가 울면서 입에 이상한 거 묻히고 침 흘리고 있는데 .. 코디가 분명히 잘못한거지만 그냥 보면 캐릭터 옷 같다 그래서 모를 수 있다 이건 좀 아닌 것 같네요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
저는 팬들이 쉴드치는걸로 보입니다..팬들은 멀리서 봤으니 잘안보였다칠수 있지만 옷 입은 당사자면 아니죠 최소한 이 옷이 문제될거라는 건 보자마자 알 법한 그림인데요..
7년 전
7년 전
제가 말씀드렸지만 코디잘못이라고 했지 바비잘못이라고 안했어요 아직 데뷔한지 얼마안돼서 아이콘입지가 어떤지도 알구요 하지만 모를 수도 있다는 글이 많이 보이기에 덧글을 쓴겁니다. 제 댓글이랑 비슷한 댓글마다 모르는 사람들 많아요 라고 쉴드치시는게 더 안좋게 보입니다.. 팬분이라 어떤 마음이신진 알겠지만요
7년 전
withikonic  우리천천히오래가자 웰컴백❤
네모바지 스폰지밥에게
제가 말했듯이 바비의 잘못 유무를 따지는게 아니라 바비가 저걸 알지 모를지를 판단하지 말아달라는 뜻이었어요 모르는 사람이 많은데 바비는 알아야하고 모르는사람은 모르는거고 그런 모순적인 상황도 없을것같네요 제가 처음에 쓴 댓글만봐도 '그렇게 생각할 수도 있지만 일반화 하지 말아주세요' 라고 했어요 애초 제 의도는 쉴드가 아니었다는걸 피력하기 위해 뒷말을 추가한건데 말이죠

7년 전
withikonic에게
저건 적나라하다고 말할 수 있을만한 그림이에요 팬분이시라 객관적으로 인지하지 못하시는 것 같아요. 몰랐을거라고 말하는 분들도 다 아이콘닉 달고 계시는데 쉴드가 아니라고 받아들이기는 좀 무리가 있네요. 몰랐을거다라고 주장하시는것도 결국 추측인거구요 바비군이 사과는 했나요? 몰랐던 것도 문제죠 욱일기도 그런걸로 변명이 되지 않는 것처럼요. 이런 식의 쉴드는 더 반발감만 생기네요..

7년 전
네모바지 스폰지밥에게
제가 말한 예시는 팬닉 안 단 분들 얘기한거구요 오히려 팬닉 단 사람들은 님말처럼 쉴드로 보일까봐 그 부분에 대해선 아무말 안 한 사람들이 대부분이구요 조금만봐도 팬 아닌 분들 의견들 찾으실 수 있을겁니다 그리고 죄송하지만 저도 몰랐기때문에 못알아보는게 정상인줄 알았던거고 바비도 그럴수도 있다고 말한겁니다 모르는게 잘못이라는게 이해가 되지않네요 다르게 말하면 저런 그림은 알아야하는 그림이라는건지.. 설령 알았다한들 거절하지 못할 확률이 높기 때문에 뒤의 설명도 구구절절하게 말해드렸는데(쉴드가 맞습니다 이부분은) 님말은 그냥 바비 잘못이라는거네요 거절 못한것도 알아보지 못한것도. 욱일기와는 아예 다른 개념이라고 생각합니다만..ㅋㅋㅋ 욱일기는 우리나라 국민으로서 상식이지만 저건 도대체 어떤 종류의 상식이죠..? 결국 적나라하다고 하는것도 님의 주관적인 생각이고요 아니라고 말하는것도 저의 주관적인 생각일뿐입니다 둘 다 주관적인 생각일뿐인 상황에서 바비가 못 알아보고 알아보고 그걸 일반화 하지말아달라고만 했는데 그게 쉴드가 되는게 웃겨서 뒤에 팬으로서 제대로 치는 쉴드를 했습니다만 뭔 말을 하던 쉴드라고 하는게 어이가 없네요 제 말이 님에게 어떤 반발감을 일으켰는진 모르겠지만 그냥 그렇게 생각하고 계시는게 서로 편할지도 모르겠네요 괜히 말 걸어서 죄송합니다

7년 전
헐...
7년 전
무슨.. 저런 옷도 있는 건가?;
7년 전
우음 저건 본인이 인지하고 거절해야될문제아닌가요...어뜨케저걸모르지...
7년 전
그 전에 코디가 먼저 저런 옷은 안 사고 걸러야하는 문제 아니였을까요..? 저거 모르는사람 꽤 많아요~
7년 전
코디가 입혀준옷이래도 내가 부끄러워서 가방으로 가릴듯. 저렇게 웃을게 아니라... 그리고 이 옷의 의미를 몰라서 그랬다라는것은 변명이 될 수 없습니다...
7년 전
7년 전
몰랐기 때문에 잘못이 아니다 라는건 뭐 다른예로 욱일기를 썼는데 모르고 썼기 때문에 잘못이 아닌것과 같은 쉴드 아닌가요. 논란인데도 회사측에서나 바비측에서나 어떠한 피드백도 없구요. '알아채지 못한것'자체가 잘못입니다.
7년 전
7년 전
댓글은 왜 지우셨는지? 제가 욱일기를 예로 말하고 싶었던것은 상식얘기가 아니라 무지에 대한 잘못입니다. 몰라도 상관이 없는거였으면 이렇게 논란이 일어나지 않았겠죠. 당장 본문 트위터 첫번째글만 봐도 모르는게 죄가되는거 맞다고 써져있는데.. 저는 '몰라서 그랬다'라는걸로 쉴드치지 말라는 말이였습니다. 그리고 저는 코디잘못이 아니라고 한적이 없구요. 코디의 잘못부터 따져야만 바비의 잘못을 따질 수 있는건가요? 바비는 누가 입혔던간에 옷을 입은 당사자입니다.
7년 전
BASTION에게
댓글 5개 초과되서 삭제했구요 ㅋㅋㅋ 원하신다면 캡쳐보여드릴께요 그러실줄 알고 제가 캡쳐해놨어요 ^^ 무지가 무조건 잘못이 되지는 않습니다 ㅋㅋ 내가 지나가는 강아지의 종을 모르는게 잘못이 아닌것처럼 모든 무지가 잘못이라는 말은 어폐가 있네요 보통 무지에대한 잘못을 물을 때는 상식을 모르거나 한나라의 국민으로서 아는게 없을 때 탓하는거구요 잘못을 만들려면 만들수있지만 타당한 말을 그저 쉴드라고 무시하지말아주세요 코디가 당연히 저 옷을 사오고 입혔는데 당연히 코디 잘못이 먼저죠 그럼 저 코디한테 입혀진 바비 잘못이 먼저겠습니까 트위터 첫번째글을 쓴 사람이 무슨 잘못 감별사도 아니고 그저 한명의 말인데 저게 답이라는듯이 말하는건 근거가 될수없다고 생각하고 바비 잘못이 있다면 있을수도 있습니다 ㅋㅋㅋ님처럼 무지가 잘못이라고 말하시는 분들에게는요. 단지 몰랐을 확률이 높았다는 말, 코디가 입혔다 라고 했을뿐인데 '변명' 이라고 판단하지도 마시고 무지의 잘못을 주관적인 기준으로 따지지도 말라는 말이었습니다 님 첫 코멘트보면 알면 가렸을텐데 바비는 알거같은데 왜 안가리냐<요런 뉘앙스가 다분했기에 답글을 단거에요 무슨 멀쩡한 한 사람을 팬 농락하는 사람으로 몰아갔으니까요 님 말대로 알아채지 못한게.잘못이라칩시다 그럼 알아채지 못해서 가린건데 왜 '부끄러워서 가렸을텐데' 라는 표현을 쓰실까요.. 적어도 한가지 가정만 두고 얘기해주세

7년 전
켄토톱  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
ㅇㅏ......
7년 전
아니 근데 진짜 저런 옷을 파는것 자체가... 그러니까 사람들이 그냥 그림인갑다하고 그냥 모르고 저렇게 입어서 괜히 사람 망신주게... 짜증나네... 바비가 의도한거겠음? 설마
7년 전
홉필름  결국 시련의 끝에 만개하리
아 그림 너무 더럽다..
7년 전
저런 그림이 그려진 옷을 판다는 게...
7년 전
헐... 근데 별개로 실제로도 저런 프린팅 된 옷 사서 입는 사람이 있을 거라 생각하니 더 경악
7년 전
세.젤.팬  세븐틴이 젤 좋은팬
난 여자애가 왜 땀을 저리많이흘려..하고 봤는데... 저게 뭐람
7년 전
헐 이무리 캐릭터를 몰라도 저건 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 우웩이다
7년 전
저런 더러운 옷을 대체 왜 파는거지? 알 수가 없네
7년 전
의미모르는데 그림만봐도 무슨그림인지알겠다 코디무슨정신
7년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
지은코디가 입힌거면....진짜 퇴사하세요...솔직히 실력에 비해 너무 과대평가 되는 거 같음
7년 전
누군 회사에서 시키는대로 하면 로리타유
누군 회사에서 시키는대로 하면, 회사잘못.. ㅋㅋㅋ

7년 전
아 근데 옷진짜 싫다
7년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
구한것도 신기하다 코디는 대체 뭔 생각으로 ...
7년 전