공지가 닫혀있습니다 l 열기
니지무라슈조ll조회 130939l 14
이 글은 6년 전 (2017/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

도발 막내  공부공부공부공부
핵불호..
6년 전
욕심 많은 게 나쁜건 아닌데 욕심을 숨길줄도 알아야죠... 누군들 101명 중에서 1등 안하고 싶겠어요 다 마음속에 욕심은 엄청 많죠 근데 그걸 굳이 그렇게 표출할 필요는 없다고 생각합니다 배려심도 없고 겸손도 없어보여요 그래서 저는 굉장히 비호감
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
좋아하진 않지만 왕관의 무게를 잘 견뎌냈으면 좋겠어요 관심이 더 쏠리는 건 어쩔수 없으니까..
6년 전
제로게임  네*버 화요웹툰
불호~~
6년 전
숭녀야  친등기부천사
취향차이 불호
6년 전
전정국여친  은 나
17살 짜리 애 새워놓고 호불호라니. 모니터 뒤에 사람있어요.
정신차리세요...

6년 전
배려심이랑 겸손함이 떨어지는 거 같아서 저도 불호...
6년 전
바다야동해보러가쟈  나의 바다야
극호ㅜㅜ대휘 데뷔길만 걷길
6년 전
야망과 욕심은 좀 다른 것 같음...ㅋㅋㅋ 조금 과한 것 같다
6년 전
대휘야 사랑해♡♡♡♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여우 같다고 하시는 분 꼭 나중에 자기 꿈이 달린 경쟁있으시면 응 난 괜차나,,! 너가 좋은 거 해,,,ㅎ 난 안정권이니까 부족한 친구들과 함께하겠어! 이러세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
님들 조원 뽑을 때 잘 하는 애들 절대 뽑지 마시구요~ㅎ 잘난 애들 뽑으면 여우 같으니까요!^^^
6년 전
실력 좋아서 뽑음
6년 전
그리고 욕심이 많아야 살아남는게 서바이벌인데 욕심많다고 불호라고 하는건 좀 아닌듯..
6년 전
사람한테 호불호를 나누다뇨......
6년 전
한솔 최  하이라이트 세븐틴 프리스틴
개인적으로 정말 별로임 그리고 욕심 많은건 죄가 아니지만 그걸 표출하는 방식이 보기에 별로 좋지 않아서 ㅋㅋ
6년 전
와 욕심있는게 도대체 왜 욕할거리인가요 욕심많아서 싫다는 분들은 나중에 조별과제등등 할때 잘하는사람 양보하고 적당히 잘하는 사람이랑 못하는 사람 데리고 과제하세요....... 대휘팬도 아닌데 마상이네요 진짜...
6년 전
매일 안쓰러울 정도로 까이네요 제가 대휘였으면 멘탈다 깨졌을듯....
6년 전
마지막에 뽑힌덴 이유가 있다는 그 마지막 말이 싫었음... 다른건 다 서바이벌에서 야망있고 하려는 모습은 좋은데 그것만 고치면 좋을듯
6년 전
사람을 호불호로 나누고, 17살 먹은 애보고 여우같다 뭐다ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 경솔한 발언을 했던 건 사실이지만 그 이상의 비난은 삼가주셨으면 좋겠네요.
6년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
매우불
6년 전
카지 유우키.  진격의거인 시즌2 4월1일
잘 모르겠음...고정픽은 아닌..
6년 전
모스키또  위잉위잉
사람을 두고 호불호를 가려요..? 제 고정픽도 아니고 대휘발언에 실망하긴했는데 그렇다고 호불호나누고 여우같다 이런건아닌거같아요!!
6년 전
왜 가만히 냅두질 않는 거지...ㅜ 원픽은 아니지만 그래도 아끼는 아이!! 할려는 게 눈에 보이고 의욕없는 거보단 좋게 보임 대휘야 내 원픽 데리고 데뷔하자❤️
6년 전
얘는 필요이상으로 까이는것같음 그냥 머리부터발끝까지 ㄷㅏ 처음 센터 공개때부터 안까인 날이없어 맘아파서 더 정감 실력도 좋고 프듀에서 어떻게 나오는건 진짜 못믿겠음 편집으로 애한명 보내는거 시즌1때도 함 그래서 더 못믿음....
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

대휘 데뷔해 ~
6년 전
원카인  수장 은지원 / 젝스키스
대휘 참새같음ㅜㅜㅜㅜ 말할 때 말투도 귀엽고 목소리도 좋고 춤 노래 다 잘해서 좋음
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ참새 진짜웃겨여ㅋㅋㅋㅋ진짜닮은것같아요!
6년 전
그냥 제 취향이 아님 몇 명 빼고는 프듀 자체에 노관심...
6년 전
대휘 좋은데 ㅜㅜㅜ
6년 전
데뷔해 ♡
6년 전
8ㅁ8 대휘 호불호 갈리는지 지금 처음 알았다... (눈물)
6년 전
라이토  
팀뽑을때.....너무..좀....원래좋아했는데 ㅜㅠ..그때이후로 이제 좀그런거같아용...ㅋㅋ..
6년 전
불호ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
카이 코고로 오픈 마인  카이 is MINE
제 취향 확고해서 이 분 불호... 논란이고 뭐고 신경 안 씀 우선 제 취향이 아님
6년 전
6년 전
6년 전
낭자님  쿱지준훈호우규훈겸훈
제 취향 아니고 그냥 그저그렇게 생각 했는데 팀 뽑을때보고 좀 불호
6년 전
호시야순영아  결혼반지는세븐틴캐럿
제 취향은 아닌데 그냥 뭔가 응원하게 됨... 그 열정이 보여서라고 해야되나...? 팀 뽑을때도 약았다기보다는 솔직히 나같아도 저렇게 뽑지 하는 생각이 제일 먼저 들었음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
극극극극극불호
6년 전
대휘야 데뷔해... 그정도 욕심은 서바이벌에서 있어도 되는거잖아요...
6년 전
나보다 어려서 원래 좀 뭔가 좋게안봤는데 티비보니까 어린거알겠음...
6년 전
난 좋아
6년 전
야망 있는 거 좋다고 생각하고 조원 뽑는 것도 서바이벌이니 당연한 선택이라고 생각하는데 마지막 발언 때문에 조금 실망했음....
6년 전
유창수  갓개본
욕심 있는 거 나쁜 거 아니고 서바이벌에서 어느 정도의 욕심은 있어야 데뷔를 한다고 생각하지만.. 개인적으로 난 겸손하고 배려심 있는 사람이 좋음 사무엘한테 한 행동도 그렇고 발언도 그렇고 원래도 취향이 아니기도 했고... 사람 상대로 어떻게 호불호를 가리냐고 하는데 서바이벌 나오는 참가자니까 좋다 싫다 말 정도는 할 수 있다고 봄 그냥 서로 취존을 해주면 되는 거 아닌가요 내가 안 뽑고 싶은데 말하면 배척 취급 받는 거 솔직히 이해가 안됨 데뷔한 아이돌이고 이미 한 팀으로 멤버가 정해진 상태면 당연히 배척이지만. 국민 아이돌 정하는 프로그램이고 난 프듀가 말하는 국민 프로듀서인데요... 무대 상대적으로 못해서 못한다 그러면 어떻게 그런 말을 하냐고 하고... 못하는 걸 못한다고 하지 잘한다고 해야하나요 ㅠ 여러가지로 답답한 부분이 정말 많다 내가 왜 좋아하지도 않는 연습생 팬들 눈치 보고 연생 싫어한다고 말도 못 꺼내는 건지... 그 연생한테 직접 싫다 한 것도 아니고 티낸 것도 아니고
6년 전
유창수  갓개본
애초에 자기가 좋아하는 사람 마웨로 뽑는 게 프로듀스 101인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배척이라는 단어가 쓰일 환경인가
6년 전
불호
6년 전
호 불호 상관없이 데뷔각일듯 대휘야 축하해
6년 전
김성규김진환 내남편  잠깐멈춰바비가오잖아
제 취향이 아니라서ㅜㅜ 그래도 실력진짜 좋으신것같아요
6년 전
대휘 대호 완전 좋아요
6년 전
대휘야 데뷔하자!
6년 전
난 대휘가 욕심 많아서 좋은데~~그만큼 열심히 하니까
6년 전
동공지진  갓세븐 퉤수달
대휘해~♡
6년 전
누구다 욕심 다 가지고 그 욕심을 더 표면적으로 얼마나 배출하느냐에 따라서 겉모습이 달라진다고 생각하는데 그냥 누구나 하고 싶다는 생각을 대휘는 겉으로 드러내는 것 같음 게다가 서바이벌이니까 살아남고 싶고 데뷔하려고 나왔으니까 눈에 띄려고 센터서고 싶고 무대 서고 싶은 거 당연한 거 아님?
6년 전
뽕짝뽕짝  맛있어
열심히 하는거 같아서 좋은데 몇몇 발언들이 조금 걸림
6년 전
곰신 한짝  170209 최승현 곰신
남는사람들은 이유가있다는 발언 때문에 고정픽에서 제외하려구요. 욕심이있어야 하는건 당연하지만 데뷔가 간절한 욕심과 무례함은 다르다고 생각해서...아무리 악마의 편집이라고 했어도 저 발언을 한건 맞으니까요. 어떤 상황에서 쓰였다 할지라도 제기준으로는 좋게보이지않는 발언이에요
6년 전
1픽이였다가 3화 이후로 안뽑는....
6년 전
대휘야 데뷔해~~
6년 전
민트색  민트
안형섭일줄알고 들어왔는데.. 대휘 고정픽은 아니지만 실력만으로도 탑11에 들기 충분하다 생각함
6년 전
B1A4  워더스럽죠^^♥
그냥...내취향아님ㅎ
6년 전
팀원뽑는거보고 욕심많아보이고 비호감이라고하는데 너무간절하면 무슨수를써서라도 이기고싶고 욕심이많이생기는게 정상이라고생각함...
이대휘가 이상한게아님
난오히려 시즌1때처럼 센터양보하고 그러는게 더보기싫고 비호감인듯..

6년 전
MAMAMOO  조이 제니 문별
난 오히려 반응 유하다고 생각하는데... 마지막에 뽑힌 이유가 있다는 말은 진짜 예의 없었음
6년 전
대휘 짱좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠ
6년 전
처음엔 호감이었으나 점점 비호감이되가는중...
6년 전
나는 대휘 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자 우리대휘~~~ 마지막에 뽑힌 이유가 있다는거 , 그거 황민현조(진짜 어벤져스조)한테 말한거 피디가 악편했다는 의혹 있음.. 프듀101피디 원래 악편 잘하기로 유명해서..좀 걸러서 봐야함.
6년 전
황민현네조얘기는 상대조 뽑기전이라 황민현조가 마지막에 뽑혔다는 상황자체가 일어나지 않았었어요 뒤에 너무 심하게 말했나? 이러기도 했고 과장 같은 악편의 가능성이 없는 건 아닌데 황민현 조에게 말했을 거라는 전제는 말이 안 돼요 ㅜㅜ
6년 전
그런 의혹 없고...솔직히 대휘맘들의 안타까운 마지막 쉴드죠..ㅠㅠ
6년 전
혜오_gp  팬싸가고 싶어요
얼굴로, 소속사로, 되도않는 친목루머로, 춤 여자같이 춘다는 욕도 아닌 욕으로, 춤 추다 웃는다고 ,, 짹짹이에서는 써방도 없이 욕하는 것도 많고 3화 발언 하나로 17살 남자애 인성 평가하고 욕하는데 호불호 갈리는 걸 떠나서 필요이상으로 까이는게 진짜 맞는 것 같다...
6년 전
김희철  우주대스타
비호..
6년 전
만세 2조에 픽 있는 저는 대휘 말보다는 팩폭아니냐는 반응이 더 상처였어요...
6년 전
아프지마  위너사룽
넘 넘 조아용
6년 전
E.Yu.L  2NE1 빅뱅 NCT 세븐틴
대휘 고정픽임 ㅠㅠ
6년 전
09040907  동현이데뷔해
그냥.. 무슨 발언이 잘못 된건지도 알겠고 어떤 행동에서 미움을 사는지도 알겠지만 이제는 그냥 존재만으로도 욕 먹는거 같아서 보면 너무 안쓰러움... 문제가 된 발언 전에는 못생겼는데 왜 센터냐 이 이유 하나만으로 정말 죽도록 까인 거 보고 도대체 열일곱한테 뭐하는 건가 싶기도 하고 ㅠㅠ 머랭치기 영상에서 저 못생긴거 알아요 저도 못생긴거 아는데 하는것도 너무 안쓰러웠고ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 나의 11픽 중 한 명이지만 잘못한건 알겠고 11픽 중 한명이기 때문에 제발 이제 그만 논란이 사그라 들었으면 좋겠다...
6년 전
데뷔야 대휘해
6년 전
완전극불호
6년 전
김진섭  소년24
극호였는데 요즘 불호 ㅜ
6년 전
잇츠 극불호쓰....
6년 전
빙하타고 호잇호잇  사실은택시타고호잇
그냥 그럭저럭,,,?
6년 전
불호..,
6년 전
발언 실망하긴 했지만 프듀2에 끼랑 실력 다 있는 연생 몇 없음..그런애들은 다 데뷔했으면해서..호
6년 전
'Mark Lee  99년생 이민형오빠
불호,,,
6년 전
실력은 인정하지만 불호
6년 전
순간순간 내뱉는 말들이 실망스러움 갈수록 불호
6년 전
근데 다른건 모르겠고 팀뽑는거는 그렇게안뽑으면 어떻게 뽑아야 했을까 이기는건 중요하고 욕은안먹으려면 어떻게뽑았어야 정도 안떨어지고 이길수있을지ㅜ 저런경쟁프로에선 어느정도 욕심은 있어야 한다고 생각해요ㅜㅜ
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
딱히 취향이 아님.... 호불호 떠나서 아무 생각이 없음
6년 전
욕심때문에 안 좋게 보는 거 절대 아니에여! 당연히 서바이벌에서 이기는 게 제일 중요하고 인기 많은 멤버들 뽑아서 어벤져스 조 만드는 거 똑똑한 행동이라고 생각함. 이기적인 것도 전혀 아니라고 생각하구요. 다만 "마지막까지 남은 데는 이유가 있다"라는 발언은 너무 경솔했다고 생각하는 것 뿐이에요. 아 다르고 어 다른데, "저 팀이라면 승산이 있을 거 같아요", "저 팀이랑 대결하고 싶어요."라는 말과 "저 팀이 마지막까지 남은 데는 이유가 있죠."라는 말은 하늘과 땅차이라고 생각함. 이것 제외하고는 아무런 불만 없어요.
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
발언땜에 실망스럽지만 그래도 실력땜에 찍었어요
6년 전
NCT_마크  야깐.. 솔찌키..
대휘 논란은 많지만 나는 응원해주고 싶음 솔직히 센터 인정할만한 실력이던데 노래도 춤도 랩도 잘 하고 무대에서도 되게 여유로워보였음 아이돌로서의 끼나 능력은 충분하다고 봄
팀원 정하는 거야 솔직히 문제될 거 없다고 보는데 중요한 건 대휘의 발언 ㅠㅠ 그건 경솔했음

6년 전
근데 프듀에서 필요 이상으로 까이는거 넘버원 넘사급은 불쌍한 문복이 아닐까요..문복이는 뭐 한것도 없는데 너무 까임요..
6년 전
내취향 ㄴㄴ..
6년 전
눈물만  인피니트방탄
취향이아닐뿐
6년 전
실력 확실히 좋음 bbb 그렇지만 내 취향이 아니므로 불호
6년 전
♡대휘야 데뷔하자♡
6년 전
종천러  샤이니+엔시티
약간 최유정 같은 느낌인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 호불호 갈리는?
6년 전
종천러  샤이니+엔시티
근데 애가 같은 학교였는데 착했어서 응원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
likelym5354  자체발광 이호원❤
발언이너무실망스러워서ㅠㅠㅠ...불호
6년 전
갓쿄신  P H S
원래 별로 내 취향이 아닌긴 했는데.. 팀뽑는거 보고 더 불호...
6년 전
너와함께라면♡  SF9 '쉽다' 들어보세요 ♥
대휘야 진짜 이번 일로 조심성을 기르고 말하기 전 한번 더 생각하고 내가 이 말을 함으로써 상대방 기분도 생각할 수 있었음 좋겠다
이번일로 조금 더 성숙해졌음한다ㅠㅜ
11인 안에 들겠다는 의욕과 무례함은 다르니깐 ㅜㅜ

6년 전
실력 인정하지만 내 취향은 아님
6년 전
실력도 괜찮은데다가 야망이나 욕심 있는 것도 좋았는데 그 발언때문에 저한테는 이미지가 확 바뀌었어요...
6년 전
엄청 귀여워요
6년 전
고정픽이였는데 3화 방송나간 이후로 그냥 아무 생각 없음
6년 전
Nam Woo Hyun♡  ♡기다렸냐고묻는다면끄덕끄덕♡
사람을 호불호 나누는것 좀 아닌거 같은데 그리고 서바이벌 다보니 욕심이 안날수는 없고 일단 말조심은 해야할듯 ㅠㅠ 그리고 저정도 능력이 되야 데뷔해도 된다고 생각해요 너무 열일곱살 한테 너무 그러는거 같은데...
6년 전
꽃과 함께  엑소는 건재합니다.
사랑하는 대휘야, 언제나 내 앞길을 응원하고 지지해
6년 전