공지가 닫혀있습니다 l 열기
IKON 준회ll조회 214794l 51
이 글은 6년 전 (2017/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어이 터진 천년돌 하시모토 칸나.jpg | 인스티즈

다들 한번쯤은 봤을법한 사진ㅠㅠ
일본에서도 또한 한국에서도 이 사진과 함께 천년돌이라는 수식어로 인기가 굉장히 많았던 하시모토 칸나임

그런데.. 우익작품으로 유명한 은혼 실사화에 주연으로 박탈된것도 모자라
전범기 뒤에서 춤추고 있는 영상이 나오면서 실망이라고 하는 소리가 많이 나오는 중...

또한 이 영상을 칸나 본인이 리트윗해서 모를리가 없었다는게 빼박이 되어버림..

이 글을 칸나로 포커스로 잡은것은
우리나라에서 이미지도 좋고 굉장히 인기많은 일본 연예인중 한명이여서 잡음
하지만 칸나만이 문제가 아닌것은 당연

가운데 있는 사람 : 오구리 슌
일드 꽃보다남자 루이로 유명하고 우리나라에서도 굉장히 인기많았던 인물
하지만 우익작품 출연한 이후 우익슌이라고도 유명

오른쪽에 있는 사람 : 스다 마사키
현재 일본에서 정말 잘나가고 있는 20대 남자배우

은혼은 전범기뿐만아니라 전범인물이 나오는 등 우익작품으로 유명한 만화이자 우리나라에서도 인기가 많은 작품
(자세한 이유 : http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/619846?svc=cafeapp)

전범기가 왜 문제인데?! 쟤네는 몰라서 쓰는거야! 라고 하는 사람들을 위해..
전범기 = 하켄크로이츠

하켄크로이츠랑 같은 의미지만 독일은 금지 시켰고 일본은 금지를 안했어
그러면서 위안부 문제,역사미화 교과서,독도 문제 등 여전히 전범국가임을 인정하지않고 떳떳히 현재도 저지르고 있어

이걸 피해국가인 우리나라가 무지했다 라는 이유로 가해국을 이해해주는거 자체는 굉장히 위험하다고 봐.. 전범기에 항의를 해야지 무지라는 이유로 관대해지고 있다는건 일본이 원하는 꼴
무지도 죄라는 말이 있지

그리고 왜 우리가 일본의 우익 문화컨텐츠에 이렇게 박하게 해야하는걸까?

바로 이런 사람들 때문이지.. 나라위에 덕질 있어서 그 사상에 관대해지고 쉴드치게 되니까
사상, 멘탈로도 우익에 대해 관대하게 하거나 옹호할수있게 영향을 주니까 더더욱 경계해야하는 것

마지막으로 글을 마치며 올바른 전범기 사용법

추천  51

이런 글은 어떠세요?

赤月の蝶  美しい死神の蝶
오... 나라위에 뭐가? 덕질?
덕질이랑 욱일기는 다르다, 댓글쓴 사람아..

6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
은혼...원작자는 사과하고 제작사는 깽판치죠...에휴
6년 전
진짜 못돼 먹었다
6년 전
지네가 왜 그런 권리를 누릴 수 있는건데ㅋㅋㅋ 또 봐도 울분 터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나 저게 대한민국 국민으로서 할 말인가? 목숨 바쳐 구한 나라의 독립으로 자유를 일군 건데 머리 텅텅 빈 것들
6년 전
나라위에 덕질있면 한국인 포기하면 되는거지뭐 ㅎㅎ... 어느 국가에도 소속될수없으면 덕질이고뭐고 아무것도 못한다는걸 아시길
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 싫어하기 힘들수도 있고 그런거가진 이해하는데 우익을 우익이라하지 뭐라표현함... 한국인포기하고 국적이고뭐고 없는상태되면 당장 일초후에 무슨 범죄에 휘말려도 알수도 없을텐데
6년 전
나라 위 덕질 어이없다
6년 전
ONE WAY  곧 결혼해요^^
근데 이건 좀 상관없는 얘기같지만 우리나라 남배우님들 진짜 잘생기신것같네요... 일등미모..
6년 전
ㅌㅐ용아  NCT
캡쳐댓글은 충격적이지만 우익작품 좋아하는 사람한테 지적을 하려면 본인들도 우익제품을 쓰면 안된다고 생각함. 나이키나 아디다스도 우익이고 사회에 우리도 모르게 우익 브랜드의 제품군들이 꽤 퍼져있기 때문에 하나하나 따지고 들어서 쓰지 않는 사람이라면 고나리 할 수 있지만 그게 아니라면 말할 자격 없다고 생각함. 전에 도라에몽도 우익이라는 글이 올라온 후 도라에몽 글엔 여전히 귀엽다 예쁘다 도라에몽을 좋아하는 심형탁이 귀엽다는 등 반응이 비교적 유함. 그에 비해 우익애니를 덕질 하는 사람들에 대해서는 반응이 너무 박하다고 생각함
6년 전
33333 아디다스 나이키 사용하시는 분들은 이거 욕할 자격 없죠...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
55ㅠ
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
6년 전
99 5개월 전이지만 진짜 덕후들한테만 박함... 근데 또 유명인이 젛아하면 우쭈쭈ㅋㅋㅋ 유명한태릭터 우주주... 무슨 장단이 맞춰야함ㅋㅋㅋ
6년 전
방탄해  왜이래, 날사랑하면서?
100개를 다 거부할 수 없으니까 그냥 100개를 다 받아드리는 것과 1개만이라도 거부해서 99개를 받아드리는 것 중에
저는 후자가 그나마 낫다고 생각해요...

5년 전

젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
칸나 안녕 은혼 안녕
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
22 지금 당장이라도 배우면 되는걸 우리가 왜 이해해줘야하는지.
6년 전
崔 勝澈  최 승철
나라 위에 덕질있으면 이 나라에서 나가시길
6년 전
나라 위에 덕질이라니 그 나라에서도 별로 안 좋아하니까 그냥 일본으로 이민가세요
6년 전
에밀리아  Re:제로
음 우익애니나 우익제품이나...따지고보면 우익제품 쓰는쪽이 더 별론데 ㅜㅜ우익애니 무조건 거르는사람치고 우익제품 하나씩따져가며 거르는사람 별로없는듯
6년 전
그래서 좋아하는 일본배우도 우익작품에 조연으로 나와서 휴덕중.... 우익작품 하나 더 나오면 진짜 탈덕해버려야지^^
6년 전
바다야동해보러가쟈  나의 바다야
.....이나라가없었으면 가능한 덕질이였을까요
6년 전
Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
은혼 우익 아닌 것 같은데? 은혼 우익 해명글 한번 보세요. 전범이 나오는데 하나같이 다 모자른 캐릭터로 나와서 맨날 당하는 바보같은 캐릭터로 묘사한 것 등 우익을 옹호한다고 생각하지 않게 끔 묘사되었다네요
6년 전
은혼 친구들이ㅜ엄청 좋아하길래 셤 끝나면 보려했는데 우익인가요?
6년 전
우익 아니에요 은혼 제작사가 우익인디 얾긴걸로 알고있어요!!
6년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
나라보다 덕질이라니..,
지금 당신들이 숨 쉴 수 있는 것 자체가 많은분들이 나라를 지키기위해 힘쓰셨기 때문입니다.... 참 어쩜저렇게 무식 그 자체인 소리를 할까

6년 전
나라 위해 덕질 있다니..어디가서 불이익을 당하던 뭐 막말고 폭행이나 본인이 피해자가 됐을때 사람들이 공감해주지 않아도 그냥 조용히 계셔야겠어요
6년 전
은혼을 좋아하든 말든 제가 상관할 일도 아니고 관심도 없는데 나라 위에 덕질 있다, 우익이어도 재미있으면 그만이다, 나라가 나한테 해준 게 뭐냐 저건 잘못된 사람... 자유롭게 살아가는 길을 열어준 독립투사들 모욕과 다름없어요 말을 뱉을 때는 좀 신중히 하세요
6년 전
나라위에 덕질있다는분 나라보호 권리받지말고 나가세요ㅠㅠ
6년 전
와 은혼을 안 봐서 몰랐는데 은혼이 우익이었다니... 충격이다
6년 전
스다.....
6년 전
권죵  너를 갖고파
막짤은 모에요?
6년 전
光あれ  빛이 있으리
막짤은 노브레인이라는 밴드의 보컬분이 일본 락 페스티벌 공연가서 전범기를 찢는 퍼포먼스를 하는 움짤입니당!!!
저렇게 전범기 찢은 다음에 "fxxk the japanese imperialism" 외치고 애국가 부르셔용
영상 좌표 놓고 갈게요~ 'ㅅ'

6년 전
권죵  너를 갖고파
설명 감사합니다ㅠㅠ멋지네요..
6년 전
흠... 은혼이 문제가 있죠 하지만 비판 하는 분들도 바른 자세를 가지셔야할듯 롯데도 우익이고 아디다스, 나이키, 아인 등 여러 계열의 물품과 프로그램 등이 다 우익 논란 많은데 이런 브랜드들은 어쩔 수 없으니까 쓴다라는 말로 정당화 하고 은혼을 욕 하시는 건 좀 웃기네요... 그렇게 따지면 은혼도 은혼이라는 장르 밖에 없으니 어쩔 수 없이 본다라는 말이 되지 않나요?
6년 전
은혼 우익 아니고요 애니 제작사인 선라이즈가 우익이죠ㅋㅋ
6년 전
' 용준형  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
나라위에 덕질있다는걸 당당하게 밝힐 수 있는게 바로 익명의 힘인가....ㅎ
6년 전
나라위에 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ황당
6년 전
김태형잘생김  꺄아아아아
나라 위에 덕질.... 저런 것들이 있다니...... 칸나도 이제 ㅂㅂ
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
노부레인 멋있다
6년 전
은혼 원작은 우익이 아니에요 ㅠㅠ 작가님이 한국 좋아한다고도 여러번 언급하셨습니다. 근데 제작사가 우익...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
머리에 뭐가 든 건지
6년 전
어이가 뭔가했네 필터링 때문이었구나
아..은혼ㅋㅋㅋ...진작 거르길 잘했죠 소라치 특유 개그 좋아했는데 네..

6년 전
제대로 알지도 못하면서 자기 파는 작품 쉴드 치기 급급하면서 다른 작품 치는 댓글이 보이는...
6년 전
임기영  기아타이거즈 4선발
은혼 띄엄띄엄 보고 싶은 것만 봐서 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 아 타카스키 내 인생 최애였는데,,.
6년 전
임기영  기아타이거즈 4선발
그냥 야구나 좋아해야겠다 기영아 사랑해,,,
6년 전
나라 위에 덕질 그럼 일본 가서 사세요...
6년 전
대검찰청  법조인 法曹人
빠이
6년 전
언제나 빛처럼  moonlight 너에게 가는
은혼우익아니에요... 제작사인 선라이즈가 우익이죠..지금은 자회사인BN픽쳐스입니다 좋아하는 작품이 이렇게 오해받으니 속상하네요 소라치는 일본에서 오히려 친한이라고 욕먹습니다.. 일본에서 역사적인인물들 원숭이 만드는 사람인데 우익이라뇨ㅠ
6년 전
언제나 빛처럼  moonlight 너에게 가는
요시다쇼요 이야기하시는데 그사람지금 최종보스로 흑막인데요 나쁜놈으로 그려지고 있는데요ㅠㅠㅠ
6년 전
222... 은혼 우익 아닌데... 선라이즈가 우익이었고... 지금은 제작사도 바뀌었는데...
6년 전
6년 전
흐어...좋아하는 만화였는데 우익이 아니라니 다행이네요ㅠㅠㅠ
6년 전
한국을 좋아하는거와 우익인거는 다르지않나요????
저도 일본이란 나라는 좋아하지만 일본의 역사는 싫습니다...

6년 전
나라 위에 덕질 참 ...
6년 전
은혼 우익 아닌걸로 알고있는데... 애니 제작사가 우익 성향을 띠는 건 맞지만 원작은 전혀 아니에요..
6년 전
제작사 옮겼어요!!
6년 전
나몰빼미  난 정말 귀여워
나라위에덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라없었으면 덕질도 못해요 생각좀해요 제발 진짜로
6년 전
카와카미 노리후미  오쟈세이도
헐 은혼 우익이구나.... 친구들 은혼보는 애들 진짜진짜많던데 ㅠㅠ
6년 전
매점털이  갓진영탄생일
....? 은혼덕 굉장히 당황스럽습니다... 왜냐면 처음 알았거든요... 와.. 와 어떡하죠 탈덕..아 어떡해
6년 전
탈덕할수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 아 어떡해
6년 전
은혼 우익아닙니당
6년 전
그럼 저 글 내용은 뭐죠..?
6년 전
면토끼룩  에리시온?
바뀌기 전 제작사가 우익이였어요 지금은 바뀐지 꽤 지났구요! 지금은 일본에서 친한이라는 소리 들을 정도라고 하고, 일본의 역사적인물들을 원숭이로 만들정도로 우익 아니에요ㅠ
6년 전
은혼작가는 우익아니라고 들었는데... 선라이즈라는 은혼애니를 만드는 회사가 우익이라고 들음
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
와 은혼 우익이라길래 이것저것 서치하다 제대로된 정리글이나 증거글이 안보여서 스루했었는데 후.....잘가라 은혼 지금까지 즐거웠고 앞으로 다신 보지 말자....아....긴토키 진짜 오래 판 차애캐였는데.....^^...
6년 전
저도 사실 지금까지는 선라이즈가 우익이라고 알고있었고 작가가 특별히 터트린것도 없어서(ex진격의거인) 그냥 스루하고 있던건데 보통 애니회사에서 원작만화에 전범기 들어가냐 안들어가냐까지 관여를 하나요..? 애니에만 전범기가 들어간게 아니라 글 보면 원작만화에도 전범기를 연상시킬 수 있을 문양이 굉장히 많이 사용된 것 같은데....작가가 우익인지 아닌지는 솔직히 잘 모르겠지만 관련 링크 글 다 읽고오니 우리나라를 악독하게 괴롭혔던 인물들을 저렇게 미화해놓은 만화를 더 이상 볼 수가 없겠다는 생각이 드네요. 가츠라나 쇼요나 사이고나...(사이고 세상충격) 지금까지 내가 덕질했던거 너무 부끄럽고 억울할따름...또륵....전범기는 아니더라도 저런 인물들을 미화시킨건 확실히 작가가 맞고 그런 요소들이 너무 만화에 잘 녹아들어있어서 앞으로 덕질은 힘들것같읍니다.....아 현실눈물....현타...
6년 전
여담이지만 일본만화 덕질이 이래서 힘든게 열심히 파다가 우익논란 혐한논란 터지면....후...^^...그런의미에서 마음편하게 한국만화 덕질좀하게 우리나라 만화시장좀 살아나라~!@~!~!~!~!ㅍ 학원앨리스랑 블리치랑 슬램덩크랑 파인더시리즈랑 그 무슨 또 유명한 BL 만화중에 시리즈물...그 뭐냐 무슨 대학 교수? 암튼 실험복같은거 입은 애들 나오는거랑....혐한 우익때문에 파다 던진 만화만 몇개야...저는 아직도 블리치 결말을 모릅니다...그리고 앞으로도 영원히 모를것입니다....
6년 전
헐 아디다스랑 나이키도 우익이라니...ㄷㄷㄷ
6년 전
光あれ  빛이 있으리
여러분 막짤 노브레인 보컬분이 전범기 찢는거 상황 알면 더 멋있습니다.
일단 일본 락 페스티벌 공연에서, 아이들이 배우게 될 역사 교과서에 대해 어떻게 생각하느냐는 멘트를 한 후 전범기를 찢으시고 "fxxk the japanese imperialism"을 외친 다음에 애국가 부르셔용

6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
우익제품인거 알면서 나이키 아디다스 다이소 입생 다 안 감 진짜 나라위에 덕질이라니 너무 소름
6년 전
찌잼  샤이니
저마지막 카페 친일파카페 아입니까 아니고서야 저런말을 할수가 없듬
6년 전
Le petit prince  姜棟元
응안녕~~~~~~널예쁘다한내가 몽총이지
6년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
제가 아무리 나라에 애정이 없어도 덕질 때문에 다른 나라에 영혼을 팔지 않을 것 같네요.
6년 전
누누이 말하지만... 무식한 건 죄입니다!
6년 전
전 은혼 우익맞다고 생각해요..해명글도 여러개 봤는데 음ㅋㅋㅋ 친한파라고 욕먹던것도 옛날이구요 초반제외하곤 이제 전범기는 안나온다는데 최근화들마저 계속 나오고 애니제작사가 우익이여도 알고보니 애니에서 나오는 전범기들은 거의다 원작에 충실하게 재연해서 만들어졌던데요..다 스루한다 쳐도 우익인물들 모디브로한 인물이름 여러명 넣은것만해도 우익빼박이죠. 해명해도 전적이많아서 변명으로 보일수밖에
6년 전
MIB 5Zic  김한길 워더
은혼을 안보게된 이유... 지나친 성드립과... 빈번히 나오는 욱일승천기.
6년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  태형아 보라해❤
크 노브레인 저거 일본무대라고 알고있는데 크
6년 전
!??!!!?스다...
6년 전
뱁새야 학연아  빛나는 너를 응원해
나라 위에 덕질이라니.....
6년 전
내사랑은구식이야  치킨텐더~럽!
나라 위에 덕질 있다는 사람들 진짜 어이 터지는 사상...
6년 전
제작사가 우익 아닌가 제작사에서 작가랑 상의없이 전범기 그려넣어서 갈등있었다고 들었는데
6년 전
영사영함  ❣6명의 별들이 만들어낸6년❣
머리에 우동사리가 들었나
6년 전
バンドやろうぜ!  반야로!
제 생각으론 은혼은 우익.... 최대한 우익은 피하려고 노력합니다
6년 전
은혼 잘가..
6년 전
쉬쟈치 (SNH48)  예쁘네, 오늘도 어제만큼
나라위에 덕질이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운 사상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 은혼 그런작품인지몰랐네
6년 전
어디서 많이 봤다 했더니 필립....;4;)
6년 전
정말 피치 못할 사정으로 우익 상품을 소비해버릴 수도 있다. 근데... 그걸 왜 당당하게, 개인의 자유라고 생각하지?
6년 전
목화  취민예아
몇시간전까지만 했어도 ㄹㅇ천년돌이네 했던 내자신 몽충이네 칸나잘가라
6년 전
넌꽃이야  꽃보다그녀를더아껴줘
역사는 정말 필수과목이다... 한시간만 들어도 저런 말은 못할거야
6년 전
나라 위에 덕질있으신 분들, 나중에 어디 가서 자소서 쓰거나 자기 소개 할 때 그 말 꼭 써주시길. 걸러서 보게요.
6년 전
저 댓글 너무 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 행복 최우선이고 나라에 대해 애정 없으니 간섭 말라니
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
노브레인,,키야 ㅠ 나라 위에 덕질이라니,,,ㅎ
6년 전
은혼이란 애니가 우익이든 아니든 일단 나라 위에 덕질이라는 저 뇌없는 사람들의 댓글이 참 싫다..^^과연 현실에서도 저런 말을 저렇게 당당하게 할 수 있었을까...
6년 전
하늘아래동동  겨울흉내를내는나의봄
우익제품을 조금이라도 쓰는 사람은 비판할 자격이 없다라는거 정말 터무니없네요. 우익제품 최대한 안쓸려고라지만 덜알려진것들은 모르고 살 수도 있고 생필품 같은거는 우익제품이라는걸 알지만 최대한 사용을 자제하려는 사람들도 우익작품을 비판할 자격이 없어지는거니까요.
6년 전
Hanseol  네안냐세요눈꼬심다
근데 은혼 작가는 완전 한국 좋아하시지 않아요...? 배급사가 문제였던거 같았는데
6년 전
친한이면 우익이다라는 명제가 항상 성립하는 것은 아닙니다ㅠㅠ
소라치 대표적 우익작가 블리치 작가랑도 친해요ㅠㅠ

6년 전
죄송하지만 은혼은 우익작품이 아닙니다 어떤 우익이 대장군 (쇼군)을 팬티만입고다니고 거기에 똥지리는걸로 묘사하겠어요 알몸으로 다니게 하고요 오히려 우익풍자라고 일본에서 우익한테 욕먹는 애니인데 그리고 은혼 작가님 인터뷰중에서도 한국인들이 일본인들을 왜놈이라고 부르는거에 어떻개 생각하시냐는 질문이 그럴만한 짓을 햇으니깐 그렇게 불리는것도 타당하다 정말 왜놈 맞지않냐고 답변했었습니다 제작사랑 배급사가 우익이지 지금은 제작사 도 배급사도 다 옮겼고요 은혼 내용도 우주인이 점령하는건대...은혼 한번이라도 보셨다면 우익이 아니라는건 알수 있을텐데요....물론 나라위에 덕질이다 뭐다 하는분들은 그냥 일본가서사시길...나라가 있으니깐 덕질도 할수있는건데....
6년 전
근데 항상 헷갈리는게 강조표시로 중심에서 뻗어나오는 줄무늬 이거는 욱일기 표시에요?? 뭔차이에요?? 중간에 동그라미 없으면 되는건가요ㅠㅠㅠ
6년 전
나라위에 자기 행복있다니 ㅋ ㅋ 그 행복 누릴수있는게 지금 나라를 있게 해주신분들 덕분인데 참...
6년 전
나라위에 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 말이나 들으려고 독립군 조상님들이 목숨걸고 되찾은 나라가 아닐텐데
6년 전
칸나 좋아하지도 않았지만 그냥 아예 싫어짐 다른 두 남주도 기억하려 애써볼게요 보이면 거를 수 있게
6년 전
리암 갤로거  문어정원에 갈래
이거 도모토 쯔요시도 나오지 않나요
6년 전
이미 우익이라고 소리나오는것들 거르고있구욥....거르라고 할거면 먼저 그쪽부터 거르시라는 그 말은 대체 무슨논린지모르겠음....
6년 전
노브레인 너무 멋있음 ㅠㅠ
6년 전
와 저 댓글 충격이다...
6년 전
와 너무 시원한 글이다
5년 전