공지가 닫혀있습니다 l 열기
나른ll조회 108160l
이 글은 6년 전 (2017/4/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내일... 문학.. 제발... 선생님...
6년 전
뭐1학년때부터정시라고생각해와서....
6년 전
다니엘 아틀라스  나우 유 씨 미
내일 기벡 문학 공부 1도 안함~~~~ 문학..ㅎ... 포기
6년 전
헐 저도 같은 과목이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오리콩  BTS♥
저흰 선거끼고 시험쳐요 ㅎㅎㅎ 하핳 너무한 거 아닙니까??ㅣ
6년 전
김태형 (BTS)  태태 ^ㅁ^♡
그래서 작년부터 정시 ^^~! 하지만 수능 100이 아닌 인생 연휴+선거일까지 껴서 필요한 공부 더 못하구요~!
6년 전
확통 만점 20명 각인데 90도 안되는거 실화래요 글쎄?
6년 전
BIRDY♬  shelter
내일 영어 평균 30 잡는 거 실화?
6년 전
그래요 저는 정시입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ...ㅠㅠㅠ
6년 전
Hoonmel  폭발직전의 폭풍전야
역시 난 정시라는 걸 한번 더 깨닫게 해줘서 정말 고맙네요....영어 난이도 실화....?
6년 전
Intro : NEVERMlND  너희의 영원한 관객
확통쌤 5번부터 멘붕오게해서 서술형 하나도 못풀게하기 잼 ...?
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋㄲㅋㄲ
6년 전
내일 영어랑 화학2 책도 안펴봄... 역시 인생은 정시지
6년 전
내일 첫 날인데 아무것도 안 함 그래도 다 같이 아무것도 안 한 거 같아서 마음이 편하다ㅎ...
6년 전
프린수호  포키짱!!♡
저희학교 수학 37점 맞았는데 4등급이더라고요...
6년 전
마지막 날 시험 시원하게 조져버렸습니다~~~~~~~~~~~~~~~ 잘 가다가 왜 마지막에 ㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아직 중간고사 안 친 고3 여기있습니다.... 8일부턴데 너무 늦어요 ㅠㅠ
6년 전
98틴  밍주부미역국은셀프❤
내일이 첫날인 고3입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금월화 실화냐...
6년 전
5월..시험치고 바로 학교나오고 선거날도 학교나오고 체육대회도 오전만 하고 자습.. 공휴일도 다 나와서 자습...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
6년 전
지구과학 1등급 없는거 실화....? 애들 넘나 잘한것....
6년 전
백현♥  평생너를위해노래할게
내일 지구과학2 물리2 한국사 제발..ㅜㅜ
6년 전
저희는 5월 24 25 26...너무 늦게봄
6년 전
네.. 94점 4등급 여기있습니다..^^
6년 전
영투쌤.......기억할게요..영어 임용시험보는 줄 알았어여
6년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
오늘 기벡... 모의고사였나요..? 선생님 대답해주세요
6년 전
승현맘  셋째출산
미적분 선생님 보고 계신가요 ,, ☆
6년 전
진심으로 정시 파야될것같은데 공부는 하나도 안한다죠..^^
6년 전
본문 짤이 딱 저네요 엉엉ㅠㅠ
6년 전
사회문화..울먹.. 내 사문점수 실화냐.
6년 전
BANGTAN BOYS.  땡큐 랩몬이 돼줘서
고딩 때도 공부 안 했지만 대학 와서는 더 공부 안하고요...? ㅋㅋ 진짜 새내기부터 지금까지 일주일 전부터 공부한 적이 없음... 내일도 시험 치는데 과제 때문에 피피티 만들고 있고 현타 엄청나고... 교수님 씨 이하는 다메요...
6년 전
내일봅니다.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겸돌프씨  울려줘~!
수학선생님 굳이 그러셔야 하셨나요
6년 전
겸돌프씨  울려줘~!
고삼 첫 시험 성적 실화냐....☆
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하!하!오늘 시험본거 너무 쉬워서 2과목다 1,2등급 없다는 말에 기가차서 돌연사
6년 전
모브  보덴소넨단
ㅎ..오늘이 두번째날
6년 전
타카다 켄타  켄타 하세요
오늘 2번째 날~!~!~!~!~!~! 빨리 끝ㅌㅌ나ㅏㅏㅏ.......
6년 전
강성훈훈요뎡  비스트젝키JYJ♡♡
인정합니다...3학년때 누가 열심히 한다 그랬어요....흑흑....진짜 정시 각인가....
6년 전
새벽빛  아임FINE탱U
중간고사가 24일부턴데 9일부터 수학여행가고 그담주 체육대회에 공부를 하라는 건지 말라는건지...ㅎ
6년 전
  리바이 병장님
여러분... 애들 다 포기하는 이시점에서 끝까지 수시 챙기세요..... ㅠㅠㅠㅠ
수시가 정시로 대학가는 것보다 수십배 쉬워요...
- 6논술 쓰고 정시만 믿고 있다 뒤통수 맞아서 재수까지 한 대학생 3학년
수능 끝나고 나면 나보다 내신 낮았던 애가 나보다 훨씬 좋은 대학교 합격하고 그럽디다... 거의 정시준비생 95%가 이 감정 겪어요..

6년 전
근데 저 짖ㄴ짜 수시가 너무 노답이러ㅠㅠㅠㅠㅠ정시파이턴데 걱정 되네요ㅜㅜㅜ
6년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
선생님... 그러실 거면 그냥 정시가라고 하면 될 것을 왜 시험 문제로 돌려말하시나여...☆
6년 전
내일 마지막날!!ㅎㅎㅎ 사문 1등급 없는거 실화..? 내 등급 안쓰럽다ㅠ
6년 전
정시로 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
힘내요 전국 고딩...
6년 전
수학 처음으로 반타작 넘어봤는데...(참고로 이번시험 수학상위권들도 80점대맞을정도로 헬이었어요...) 마킹 이중마킹해서 망해버렷어요ㅎ 40점대후반...ㅎ 아정말억울하다 근데 이것도 실력이니까 어쩔 수 없는거죠...(눈물) 다음에 잘해봐요
6년 전
뿌승이  부승관워더♥
ㄲㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ정시로ㅋㅋㅋㄱㄱ
6년 전
Inception  Destiny
금월화인 갓고딩..ㅎㅎㅎㅎㅎ 영어 기가 한국사지만 3과목 모두 1도 안함^^
6년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
진짜 단축수업 넘 즐겁ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
  빅뱅셋째출산
오늘 끝납니다 훠우~~!~!~~!~!~!~!~~!!!!!
6년 전
최승철에게  ♡최승철♡
내 점수 실화냐..? 선생님들 너무하신거 아닙니까..
6년 전
'김민석  내남댜~❤️
이번시험이 수시에영향 미칠거같아서 두렵... ㅜㅜㅜ기말때 빡시게해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리담임쌤은 카톡상메 유행어로 시작하여 유행어로 끝내부럈당...!
6년 전
벌이라서 행복해  웽웽❤️
우린 5월 10일 부턴데.......^ㅠ
6년 전
청춘의 음속  비슷두
화학 펑ㅇ균 30점 예ㅔ~~~~~~~~~~~~ 자퇴하자~~~~~~~
6년 전
놀아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
*오세훈*  oohsehun
ㅎㅎ 오늘도 시험치는데 지금 인티하는 부분?^^
6년 전
종ㄷㅐ(CHEN)  겨울흉내를내는나의봄
선생님 기벡을 그렇게 내시면 저는 대학을포기하죠 뭐...oㅅao
6년 전
여러분 수시 절대 포기하면 안 돼요 제발...!
그건 그렇고 내 학점 실화인가...
좋은 대학 왔다고 끝이 아님을 몸소 느끼는...

6년 전
KOO JU-NE  내꺼하자!
영어가 너무 쉬워서 1등급이 사라지는 마술을 보여주신 두 선생님께 존경의 박수를....
6년 전
수시 진짜 답없는데 미적분 왜 통수 치셨어요 쌤...첫페이지에서 20분 잡아먹기 있습니까?
6년 전
Healing (힐링)  我的 BTSVT
독문 실화입니까 선생님,,,? 이렇게 통수 쳐버리기
6년 전
시험 오늘 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책상앞에 5시간앉아있었는데 머릿속에 들어오는게 하나도없어서..그냥 자려구요..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
劉旻奎  2016.11.01
영어 한지 제발...
6년 전
4시간후에 미적2+기벡 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오늘 윤사 수학 ㅋㅋ 하나도 안 했음 ~~ ㅋㅋ 정시 준비 지금이라도 하겠읍니다 ㅋㅋ
6년 전
정우주  키즈모델
헐 저도 오늘 윤사 수학이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수포자라 수학은 접었지만...
6년 전
이안녕  ⊙△⊙
화작쌤....시험보다가 시험지에 침뱉을뻔 했어요...
6년 전
이따 기벡화작 ㅜㅜㅜㅜㅜ밤샜는데 느슨하게해서 망삘...............ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ눈물
6년 전
SVT 원우  SVT EXO
쌤 국어 쉽다면서요........
6년 전
01:16  승관시
예 과학 90점이 난무하는 이 상황에 60나왔습니다 어디로 뛰쳐나가면 될까요
6년 전
아 ㅜㅜㅜ
6년 전
영희 와썹  복덩어리생일축하해❤
영어 서술형 50점이 말이냐거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ객관식 다 밎아도 50점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화나ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
이맘때쯤 정시로 가겠다고 그렇게 큰소리 빵빵 치다가 결론은 수시로 대학왔죠 저는..ㄸㄹㄹ
6년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
젭알 수시로 가요 수시로
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영어 어떡하지..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3 당시엔 그니까 작년까지만 해도 정말 울컥했는데.. 지나고 보니 뭘 그리 아둥바둥 했나.. 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 1년밖에 안지났는데 고3때 너무 많은 일을 겪어서 되게 예전일 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 내신이 수시에 정말 중요한건 사실이지만 대학은 절반이 운입니다 될놈은 됩니다 힘!!
6년 전
나도 나름 열심히 했는데 애들 공부 너무 열심히하고 열심히 살고 진짜 죽고싶...
6년 전
진심 정시각
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전국의 고삼들 힘내요..정시만 파지말고 끝까지 내신 따세요!!!
6년 전
정시파이터입니다 예~~~~
6년 전
응 아니야  말같지도않은소릴!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고3이들 화이팅!!!♥
6년 전
화학 선생님 프린트에서 낸다고 하셨잖아여... 왜 제가 처음 보는게 나오는거져 8ㅅ8 생명쌤 서술형 다 가르쳐 주시고 다른거 내기 있습니까 ㅜㅅㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
망했어요~~~~~ 서술형 알려주고 다른거 내기 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 그럴거면 말해주시지 말지
6년 전
영어 88점인데 4등급 각
6년 전
주말 껴서 봅니다,,,,,,,,ㅎ
6년 전
학교 거의 절반이 학종으로 쓰는데 내신이 있어야 생기부를 활용을 하지 암만 특목고라고 이것저것 해 봐야 내신 바닥이면 생기부는 그냥 종이쪼가리....
6년 전
박지민아  LoveUAll
선샌ㄴ님,,,,, 지짜 그걸시군ㄴ고 아니에여 증맬ㄹ로 제가 이번 시험ㅁ에ㅠ 얼ㄹ매ㅏ나 열심히 준비햄ㅅㄱ준듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀농ㅇ할ㄹ거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ앙ㄴ녕ㅇ히 계쎗여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㄴ 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전