공지가 닫혀있습니다 l 열기
오왠ll조회 140659l 19
이 글은 6년 전 (2017/4/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

꽃을닮은너  에쎞구
정권교체 간절히 원합니다 제발
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
정권교체는 무조건 이뤄질 수 밖에 없는일이라고 생각하지만 이 글은 좀 너무 간 것 같은데....
6년 전
(2017/4/28 14:05:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
이 글을 보고 믿고 안믿고는 회원들 판단이지 님이 글 지워라 마라 할 일이 아닙니다. 그리고 누군지 아는데요 라는 말은 왜 하시는지..협박입니까 뭡니까?? 혼자 잘난 것 마냥 그러시는데 정치적 판단은 개인한테 맡겨야지요..판단은 개인의 자유입니다
6년 전
777Lucky  1995/12/30
22 굳이 진짜 누군지 안다는 얘기는 왜 하시는지..?
6년 전
논점 파악을 왜 못하지 사람살리자고 하는게 아니라 정권교체를 위한거고 제일 가능성 있는 사람이 문후보니까 문후보로 얘기 나온거 아닌가 특정 후보 뽑으라고 한거 같진 않은데 다들 소신 투표해주심 됩니다
6년 전
Thomas Brodie Sangster  돌아와김성규돌아와장동우돌아와남
소신껏 투표합시다 우린 이성을 가진 인간이니까 다 알아서 판단할수있잖아요! 저도 저 글에 몇가지 공감가는건 있어요 이렇듯 어떻게 받아들이느냐에 따라 다르겠죠 ㅎ 그리고 이 감상이 투표에 큰 영향을 주지는 않을것같아요 전 원래 문후보를 지지해서
6년 전
어떤 기자분이 저는 절대 자살하지 않는다고 했던 글이 기억 나네..
6년 전
노무현대통령 죽음에 관련해서 다 믿지는 않는데 진짜로 자살은 아닐 것같음....
6년 전
이런거 올리는 이유가 뭔지 ......
아무 생각없었는데 이러니까
반감이 자꾸 든다...

6년 전
6년 전
33333333편파적인 글 불편해요
6년 전
생쥐  치즈를 내놓아라 닝겐
444..
6년 전
6년 전
뱅뱅뱅  사랑하는 모든 사람들, 행복해
동정론 말고 토론회 보고 어느 분이 더 나라에 도움될지 정책 공약 보고 뽑으세요 이런 동정론은 모든 후보들 다 똑같습니다
그리고 정권교체보다 지금 심각한 것은 북핵이고 나라 전반의 인맥, 남성 주의 사회입니다.
이런 사회 고쳐져야하죠. 근데 똑같은 공약, 실패한 개성공단 지원 사업 같은 것들 들고 온 후보를 이런 이유로 맹목적 지지한다는 것은 어리석은 것입니다.
지지의 이유야 개인의 자유이지만 좀 더 폭 넓게 보고 여론에 휩쓸리지말고 토론회 정도는 챙겨 보고 선거 부탁드립니다.

6년 전
6년 전
즉 지금 아니면 기회가 없다. 입니다.
지금 문후보와 심후보가 무조건 대통령이 되어야하는데.. 지금 심후보는 지지세력이 약하니.. 문호보가 대통령이 되어야 그나마 살만하다는 겁니다.
안후보나 홍후보가 되면 우리 망해요...
지금 그 얘기하는 겁니다. 동정여론이고 뭐고 그런게 아니고, 이번이 마지막 기회라는 겁니다. 그래서 다들 공포에 빠져있고 불안해하고 그러는 겁니다.
노대통령의 선례가 있어서요...
우리나라 참 뭐같아요?

6년 전
꼭 누가 되서 망한다 이런 말 자체가 어불성설 아닌가요. 정치 이론은 틀려도 다들 나라 생각해서 나온 사람들인데요. 그거야 말로 민주당이 말하는 색깔론인데요.
6년 전
쓰읍하아  부들부들
22..
6년 전
요점 파악을 잘못하신 것 같은데요 저분들은 문후보님 지지자들이고 문후보님의 안위를 걱정하는 내용을 말씀하고 계신 거예요 문후보님을 뽑아야하는 이유가 아니라 제목을 선동적으로 붙여서 여론몰이하고 있는 겁니다 저런 내용이 문후보를 뽑아야하는 이유가 된다면 그건 진짜 문제죠
6년 전
글 내용에서 동정론의 느낌이 있으니까 그렇게 느끼시는 분들이 있긴하겠지만
중요 요점은 다른 후보들보다 문후보가 정권교체하는데에 기여할수있는 파워를 가졌다. 라는것에 초점을 맞추는게 맞는거같네여
정권교체가 필요한 시기이고 그걸 실현하기에 '가능성이 높은게 문후보일 것'이라는 부분이 중요한 포인트 같아요.
글의 모든 내용을 믿기보다는 정보만 얻읍시당..

6년 전
엘깅  엘애기
부모님이 말씀하신 바랑 얼추 비슷하네요
6년 전
헌화가  꺾어 바치오리다
정권교체됐으면 좋겠다..
6년 전
지금 우리나라가 심각하게 돌아가고 있다는 것만 다들 제대로 아시길 바랍니다 솔직히 안 유 홍은 그냥 제껴야 하는 인물들이라고 생각함 이번이 정말 마지막 기회인 것 같아요 정권 교체 제발...
6년 전
저 글이 완벽히 100퍼 믿을 수 있다곤 못하겠지만 mb의 그 전 대통령님 표적수사 표적감사는 맞다고 알고 있어요 과한 몰아붙이기때문에 자살하신거라고 쫌만 찾아보고 판단해도 100퍼센트 거짓말은 아닌것 같단 느낌이..?
6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
사람하나 살리는 셈치고 뽑는다는건 좀ㅋㅋ 전 공약보고 뽑겠습니다
6년 전
6년 전
아니 이건 좀 너무 선동인데요? 우리나라는 도대체 언제쯤 정책으로 선거운동하고 정책보고 지지하는 사회가 올까요... 막말로 문재인의 목숨이 위험하다는 것도 너무 과장이긴 하지만 그게 사실이라고 해도 문재인의 목숨을 구하기 위해 그를 대통령으로 뽑는일도 있어서는 안될 일이죠
6년 전
그냥 공약보고 자기가뽑고싶은 후보 뽑으면되는거지...이사람안뽑으면안된다,이번에안뽑으면무슨일난다 이런식의 글은 정치적선동 글이 맞는데요...
6년 전
뭐가뭔지모르겠다...
6년 전
핫바지  가디언즈오브갤럭시
생각이 어린사람들은 이런 글을보고 쉽게 선동되기 쉬우니 정치적 선동글이 맞다고 생각됨 인티에 정신적으로 성숙한 사람들만 있는것도 아니고...
6년 전
슈브이  씨엔블루 세븐틴
이해가 안돼서 그런데 요약 좀 해주실 분ㅠㅠ
6년 전
정치적선동글이 올라오다니...
6년 전
Tessa Virtue  Scott Moir
흠.. 난모르겠음 공약보고 뽑을꺼임
6년 전
범실범실범실  평생너를위해노래할게
이런게 여론몰이 아닌가..
6년 전
6년 전
6년 전
무조건적 정권교체 외치는 것 자체가 뭔가에 꽂혀서 시야가 탁해진 거죠. 토론회에서 자기 공약 나중에 답변하겠다면서 안 하고 정책 본부장하고 상의하겠다 이렇게 얘기하고 하... 백날 말해봐야 뭐해 제 눈에 콩깍지인데
그리고 노무현 대통령님은 문재인의 친구였을 뿐이지 그분이 이분은 아닙니다. 박근혜가 박정희 대통령의 딸이었을 뿐이지 지금 이꼴 난 것처럼
ㄹㅇ 불쌍해서 대통령 뽑아줘야 되겠다는 거랑 뭐가 달라요? 무려 대통령입니다. 우리 나라 수장이요. 머리에 찬물 끼얹고 생각 좀 하고 그래도 되겠다 싶으면 뽑으세요.

6년 전
워후
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
진짜 영화보다 더 영화같은 일들이 일어난다는거 ... 무섭네......
6년 전
이 글에 동요하는 사람 많다는 게 이해가 안 간다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모두 토론보고 뽑을사람 정하시길
6년 전
다른건 모르겠고 정권교체가 필요함.....
6년 전
이제는 하다하다 노무현 전대통령 자살조차도 자살이 아닐 수 있다?
지나친 음모론은 역풍을 만듭니다

6년 전
이런식의 뽑아야만 한다는 글은 거부감만 불러일으키는 것 같네요.. 충분히 다른 근거로 이야기를 해도 설득이 된다고 생각하고 그 수많은 지지자가 단순히 저 이유로 지지하는것도 아닐텐데, 왜 많은 이유를 냅두고 굳이! 이런식의 유도글이 초록글까지 올라 온 것도 좀 답답하구요
6년 전
연젬  수원삼성블루윙즈
정권교체가 필요한 건 맞지만 이런 식의 특정인 카더라식 몰이는 좋지 않다고 생각합니다. 정권 교체에 눈멀어서 무조건 한당만 밀어주면 새누리당 꼴 납니다... 대통령 정치는 문재인 후보 혼자 하는게 아니에요
6년 전
연젬  수원삼성블루윙즈
진짜 답답하네요... 문 후보 공약 보고서 뽑을 수 있는 걸 왜 선동 글까지 올라오는지. 선동 몰이는 새누리당에서나 하던 건데 쟤들도 했으니까 너네도 한번 당해봐라 이런 것도 아니고 지나친 카더라식 선동은 오히려 반감만 일으킵니다. 생각이 어린 사람들은 또 그걸 그대로 믿고요. 그래서 정치적인 건 이런 큰 사이트들에서는 조심스럽게 올라와야 하는건데
6년 전
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
ㅈ..저만 이해가 안되는거 아니죠..?
6년 전
잉삐니뜨  명맛
편파적이네요
6년 전
le mieux  르르라이르라이라이
이해가안되네요 정책과 현실가능성보고 뽑겠습니다
6년 전
19910328  잉피비엪럽리즈•_•
음..아무리그래도 전 민주당쪽은 아니라서,,
6년 전
윤중중학교  김준면의모교
상대는 이명박근혜임...상상이상
6년 전
이런글은 이제는 잘 안믿게 되네요..
하나의 예로 인터넷에서 엄청 얘기 많이 돌던 대북송금은 이명박때가 참여정부때보다 더 많다면서 말이 있었고
4차 대선토론에서도 문재인후보가 홍준표후보한테 인터넷이랑 자료 찾아보라면서 이명박정권때가 제일 많았다고 했는데
통일부에서 팩트 체크 결과 노무현 정권때가 제일 많았는걸로 밝혀졌습니다.
정치적인 이야기는 자유지만 사실 확인도 안된 내용들이 너무나도 많네요...
저는 개인적으로 이명박 박근혜정부도 최악이라고 생각하지만 절대 김대중 노무현정권도 좋았다고 생각되지는 않습니다.
대선토론을 다 보시고 각자의 소신대로 투표를 하는게 좋겠다고 생각합니다~

6년 전
http://mn.kbs.co.kr/mobile/news 이 기사 보고 mb 정권이 보낸 금액이 더 크다고 생각했는데 혹시 이 기사도 틀린 건가요????
6년 전
페이지가 안뜨네요ㅠㅠ
어떤 기사인지는 모르겠지만..
4차대선토론 이후 통일부에서 대북송금 자료 밝혔습니다
네이버에 대북송금 검색하시면 다 나와용ㅎㅎ

6년 전
지금이 어느시댄데 누구 보라고 이런 글이 올라오는지 모르겠네요...대선 투표는 의견 강요해서 될 일 아니고 사람마다 생각은 다른겁니다 강요하지마세요. 각자 소신대로 투표합시다!
6년 전
저기 비공개 아닌감...
6년 전
지금이 정권교체를 할 가장 큰 기회가 온 시점이라 그런지 이런 글이 자주 올라오는것 같아요
6년 전
하얀마법사  곧 흐.콰.한.다.
누굴 뽑을지에 대한 판단은 유권자들의 몫.
이 글에 공감하거나 공감하지 않거나, 믿느냐 마느냐도 개인의 몫.

6년 전
원래는 투표만 하기싫었는데 이글보니까 안철수나 홍준표를 찍고싶다
6년 전
이글덕분에 투표하러 안철수 찍으러감(넝담)
6년 전
머리 깨져도 문재인~~ 아빠가 나와도 문재인~~ 이렇게 아이돌 덕질하는것보다 이유없이 맹목적으로 추종하는거에 대해서 우리나라 시민의식이 이정도밖에 안되나 화가 나네요. 왜 지지하냐고 물어보면 잘생겨서요ㅎㅎ 사람이 좋아보여서요ㅎㅎ 이런사람들도 많은데 공약은 읽어봤는지 의구심이 드네요. 저는 성실함을 최우선으로 삼는 사람이라 공약이행률 16퍼에 안건발의 0건에 일안하고 기자들이랑 밥먹고 캠프에서 댓글조작 여론몰이하고 극성지지자들 등에 업고 이미지메이킹하는사람은 뽑고싶지않네요. 초조해져서 선동글 여기저기 쓰시는건 알겠는데요. 이게 박사모랑 뭐가 다르죠?? 박사모들이 ㄹ혜를 향한 맹목적인 추종, 인터넷에 근거없는 사실유포 여론 선동몰이 한 패턴이 너무 같아서 소름돋네요. 애초에 지지자를 얼굴보고 뽑는 수준에서 그들의 말대로 대깨문이 증명된거같아요. 깨지지않고서야 저런 발상 안나오니깐요. 이 글의 주인공이 유후보님이나 안후보님이었다면 엄청 맞으면서 글 삭제되었을꺼에요. 'ㄹ혜 너무 불쌍해 대통령 한번 해봤으면 좋겠어 아빠가 대통령이었으니까 잘할꺼야' 랑 '이번에 안되면 생명위협에 노 전 대통령님 친구니까 잘할꺼야'랑 뭐가 다른거죠?? 너무 편향적이어서 화가나네요. 적폐청산 정권교체를 외치는데 조선시대 환국정치 붕당정치랑 다를께뭐죠?? 작은나라에서 편가르면서 싸우는것도 지겹네요. 이과인데 선진국들은 4차산업혁명에 대비하고있고 농업혁명 산업혁명급으로 엄청난 전환점에 서있는데ㅋㅋ 지금 국민연금도 고갈났는데 공무원늘리면 그리스꼴납니다. 답답하네요. 전 적어도 자기 공약 몰라서 어버버거리고 네거티브 안한다면서 제일 네거티브 열심히하는사람은 안뽑으려고요
6년 전
222 공감합니다... 당 보고 뽑는다고 하면 그러려니 하겠는데 문 후보 개인 보고 뽑을 이유는 정말 단 한 가지도 없는 거 같네요. 맹목적인 추종을 일삼는 지지자들 때문에 넌더리가 나기도 하고요.
6년 전
6년 전
한성호대표  FNC ENT
6년 전
6년 전
6년 전
공무원 늘인다고 해서 그리스꼴 안나요~~ 선진국중에서도 공무원비율은 작은편이고 실업난이라고 대기업 세금 면제까지 해주면서 하는데 세금깍아주는만큼 사람 안뽑아서 차라리 세금걷고 공무원을 더 뽑는거에요~ 그리고 사람들마다 중요하게 여기는게 다르니깐 인상좋은사람뽑을수도 있고 당보고 뽑을수도 있는거죠..오히려 이글도 선동글처럼 보이네요..
6년 전
OECD 기준으로는 우리나라가 공무원비율이 적은편맞아요 근데 다른나라는 나라에서 세금줘서 월급에 포함되는 공기업 위탁민간기업 상근 비상근 사립학교교사 공익, 사회복무요원 의경들까지 포함해서 내린 통계인데 우리나라는 공무원법상의 공무원만을 규정해서 폭이 아주 좁아요. 위에 말한 공공일자리들이 다 누락된거죠. 우리나라정부피셜로는 102만명인데 다른 OECD회원국 기준으로 저 사람들을 공무원으로 친다면 190만명이 좀 넘네요. 제가 말한 그리스꼴은 그리스가 공무원수가 많아서 파산난거라고 생각하신거같은데 그리스도 공무원비율이 1/4였다는건 루머에요. 그리스가 파산한건 연금정책 실패와 공공지출확대 그리고 공무원임금이 많아서에요. 기사보니까 우리나라 연금 고갈이 9년앞선 2051년이라고 하네요. 감소도 아니고 고갈이요. 고갈중인데 연금개혁하지않으면 세금으로 메꿔야될 상황이 생깁니다. 세율을 올리던지 고갈되던지 둘중하나인데 냅두면 미래가깜깜하죠. 근데 문후보님은 출산율 늘려서 연금가입시키겠다는 원론적인 소리와 세율을 올리지않고 재원을 잘 파악하면 된다고 하셨습니다. 연금고갈은 대기업에게 세금 더 걷어서 보탤 문제가 아닙니다. 재원 규모부터 달라요. 저출산 고령화가 심각하다보니 고갈은 더 빨라질꺼고요. 당장 눈앞의 일자리늘리는것보단 미래가 전 더 중요합니다. 국민들이 피땀흘려 번 돈을 강제로 뺏어서 모은 엄청난 금액이 고갈되고있고 다음세대가 가질 부담은 더더욱 클겁니다. 그래서 저는 80만명 공무원 확충을 반대하는겁니다. 반대하는건 제 자유니까요. 그리고 인상보고뽑는건 사람 자유인데 제 생각은 공약안보고 얼굴보고뽑는다는 '일부' 사람들이 한심한것뿐입니다. 제 생각은 그렇다고요~
6년 전
6년 전
6년 전
101010101010 저런 선동글 올리는 사람도, 저런글에 동의하고 선동 당하는 사람들도 모두 너무나 시민의식이 낮다는 생각 밖에는 들지 않아요... 요즘 인티에 유난히 이런글들이 자주 올라오는데 볼때마다 화나고 불편하고 그렇네요...
6년 전
6년 전
1313 사이다 벌컥벌컥 캬!!!
6년 전
1414 공감합니다. 토론을 보면 볼수록 지지층에 대한 의구심만 들뿐이네요
6년 전

유도글 다메요......이렇게 정확하지 않은 정보로 몰아가기 하지 말아요ㅠㅠ 각자 후보들 공약보고! 잘 생각하고 !투표합시다!!!
6년 전
선동..
6년 전
내새꾸엑소  평화롭게 살자
깜깜이 선거는 이제 제발 그만....
6년 전
(2017/4/30 12:30:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
표지훈^♥^  블락비의 패션왕자 피오입니다!
저 커뮤니티 이름 알 수있을까요?ㅠ ㅠ
6년 전
불고기덮밥  인피니트
무슨..ㅋㅋ문재인개인보다 우리나라 정치가 더 중요하지
6년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
있을수 있는일일거 같음
6년 전
음 개개인이 알아서 잘 투표하면 될 듯
6년 전
17茶  내몸이 가벼운시간 17茶
읽어도모르겠다..... 대충 요약해주실분 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
대충 문재인 안 뽑히면 노무현 대통령처럼 타살 당할 수 있다. 고요.
알다시피 그분은 아내분 친척, 주위분들 비리 때문에 죄책감에 자살하신 거구요. ㄹㅇ 말도 안 되는 얘기.
이름은 잘못 썼네요. 감사드립니다. 정정했어요. 밑에 자살방조라는 말도 있고요. 그리고 표적수사하게 된 이유도 중요한 것 아닌가요?-윗댓 비리없었다고 할 수 없죠. 그 당시에 저도 뉴스 다 읽고 안타까워했던 사람으로써 제 말이 일리없는 말도 아닙니다만.

6년 전
김대중 대통령이 아니라 노무현 대통령이구요 글을 제대로 안읽으신 것 같은데 글에 타살 당했다는 내용 없습니다 엠비정권 무리한 표적수사로 심적 부담감에 그런 선택을 하신 거 그때 뉴스 본 사람이면 다 압니다

댓글수 제한 걸려서 삭제하고 다시 답니다

자살방조가 왜요? 글 다시 읽어보셔야할 것 같은데요 별개 사안이에요 그리고 표적수사하게 된 이유 뭐라고 생각하시는데요?

6년 전
표적수사 왜 하게 됐냐면요 엠비가 자기 정치적 무능 덮으려고 화제 전환용으로 양자간 이미 합의된 사항을 갖다가 드럽게 군겁니다. 왜 그때 온국민이 슬퍼하고 분노했는데요 노전대통령 털어서 안나오니까 가족도 모자라 자신을 믿고 따랐던 측근들까지 표적수사 대상에 집어넣고 여론몰이 당했습니다. 정치적이고 악의적인 목적을 가지고 표적수사를 했다는 겁니다 비열하고 추접스럽게

생전에 자신 때문에 주변인들이 검찰에 소환되는 것에 마음 아파하셨습니다 차라리 나를 잡아가라는 말씀도 하셨구요 주변인 비리에 대한 죄책감이라고 단정 짓기엔 무리가 있을 것 같습니다 오히려 주변사람들에게 더이상 상처를 주고 싶지 않았던 마음이라고 생각해요

저의 말이 정치적 견해를 드러내거나 특정 후보를 지지하려는 목적이 아니라는 것을 알아주셨으면 합니다 저는 단지 제가 법조인의 꿈을 꾸고 있었던 어린 시절 그분의 인품에 반했었던 사람이고 그분이 비리대통령으로 불려지는 것이 안타까웠을 뿐입니다

6년 전
The EXO'luXion에게
Mb정권이 몰아갔다는 내용은 저도 동의하는 바입니다만, 그런 건덕지 준 것도 노무현 대통령님 가족분들이죠. 노무현 대통령님은 좋으신 분 맞아요. 그저 안타까울 뿐. 그리고 제 주변에도 노무현 대통령님 자체에 나쁜 생각 가지는 분들 없어요.진정한 비리 대통령은 4대강 추진하고 인천공항 자기 형한테 주려고 했던 mb가 대표적이죠.

6년 전
이런 밑도끝도 없는 선동글이 초록글로 올라오다니...
6년 전
난 정치의 ㅈ도 모르나봐...무슨 소린지 모르겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
그냥 요약하면 정권교체 안되면 정치 보복이 있을 수도 있다. 그건 보시는 분들이 알아서 판단하면 될 것 같고요. 저는 여태까지 있었던 일들 보면서 정치 보복이 없었다고 보진 않아요. 하지만 그렇게 생각하지 않고 불편해하는 분들도 많으니까 이런 글 제가 봐도 안올라왔으면 좋겠다는 마음이 들긴 드네요. 그냥 다들 본인 기준에 맞춰서 대선 후보자 정하시면 될 것 같네요.

근데 인티에 문재인 지지자가 넘 많다 쉴드치는 사람 많다 하시지만 지지율이 제일 높고 젊은 사람들 모인 사이트에서 문재인 지지자 많은 건 당연하다고 봅니다.

6년 전
음..선동하는고같은데....그렇게따지면 다른 후보들도 문제들이많아서..문후보도 그렇구여..그냥 자신들이 맞는 후보 뽑으면될거같아요
6년 전
왜 글삭안되지....유도글같은딩
6년 전
표지훈^♥^  블락비의 패션왕자 피오입니다!
저거 오바라고 하는데 저거보다 오바인 일 대한민국에 이미 많이 일어났었어요^^* 선동하는거 같아서 글 자체가 맘에 들지는 않지만 허위사실은 쓰진 않았다고 봅니다
6년 전
선동글..?
6년 전
카더라 선동은 안좋아요 저런 글에 "어떡해.." 하는 것 보단 잘 찾아보고 좋은 결과를 만들어 줄 후보, 자신이 지지하는 후보에게 투표합시다
6년 전
아 진짜 온 몸에서 소름이 죽쭉 돋는다...
6년 전
여긴 양념 몇팀임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마시멜로  폭신폭신
글 제목이 선동적이라고 생각할 수 있겠네요. 아무리 봐도 글 내용은 특정 후보 뽑아라!! 이런 논지가 아니라 정권교체의 필요성 등이 논점인데요?
6년 전
카더라이고 명료한 근거가 없는 단순 추측성 글이 맞지만 어느 정도 맞는 말은 있다고 봅니다 현재의 경제 불황 그리고 취업 난 등... 우리 삶의 직결되는 어려움들은 한나라당에서 정권을 잡으며 시작됐죠 실제로 몇 년 전만 해도 유기농, 친환경이 유행하고는 했는데 요즘은 무한 리필 같이 가성비 좋은 것들에 다들 관심사가 가고 있습니다

단순 사람을 살리기 위해서 뽑는다는 정말 말이 되지 않죠 하지만 정권 교체가 시급한 건 사실입니다 우리의 당장이 아닌 미래를 위해서요... 정치는 '더 좋은 놈'을 뽑는 게 아닙니다 '덜 나쁜 놈'을 뽑는 거죠...

6년 전
그리고 정치 살인 실제로 있습니다 정치판은 우리가 생각하는 그 이상입니다... 그리고 한 사람을 뽑으려면 그 사람이 걸어온 길을 보라는 말이 있죠 안후보 초기 출마에 많은 사람들이 지지했던 것처럼 저희가 모르는 모습이 훨씬 많습니다
6년 전
저 사이트 어딘지 알 수 있을까요? 나도 17대 때 문국현 뽑았었는데..
6년 전
몇 줄정도 제외하고는 동의하지만, 소신껏 본인이 뽑고싶은사람 뽑으면 됩니다... 자기가 지지하는후보가있는데, 다른사람들은 다른후보 지지하고 그런거보면 답답한것도 이해하고, 그렇다고 다른사람들이 다 본인처럼 생각하고 행동해주길 바라는건 불가능함
6년 전
치아키 신이치  라붐 SVT 연우진
문후보님 지지자들 커뮤로 아는데 공개적인곳에 가져와도 되는건가...
아무튼 본문 내용 정말 공감가고, 인티에도 문후보님 글이 많은건 그만큼 지지자가 많기 때문이겠죠

6년 전
보여준것만 볼 수있는 정치판에서 나라의 대표를 뽑는 자리인데 최악을 가정해서 투표해도 과할 것 없다고 봅니다 심지어 완전 판타지같은 소리도 아님ㅎ...
6년 전
재효마누라  #월간안재효
저기 문후보님 지지자 사이트 아니고 그냥 성인 익명 커뮤니티 사이트였을거예요 예전에 친구 하는거 본 적 있었는데 그때 재밌어보여서 하려다가 가입 막혀있어서 가입 못했었음ㅋㅋㅋㅋ... 그리고 저 이미지상의 칸 하나하나 떼서 보면 긴 글도 아니고 댓글 수준의 짧은 글인데 요지가 뭔지 파악 못하겠다고 말하는 분들 이해 안됨.....
저 글이 직설적이고 필터링 없이 써져있어서 보기 불편한 건 있는데 특정 후보가 이래저래서 불쌍하니 뽑아달라는 내용 아닙니다....

6년 전
선동... 같은데... 정책 보고 자기 소신껏 투표하는 게 옳아요... 저런 감정에 호소하는 글에 휘둘리고 그러면 제대로 된 대통령 안 나올 것 같네요.
6년 전
감정적으로 대통령 뽑나요?
6년 전
진짜 동정심이랑 걱정으로 대통령 뽑나요 이런식으로 후보 투표 유도하면...^^...
6년 전
저기 마지막 댓글 진짜 저렇게 알고 있는 사람이 있나요? 있다면 진짜 심각하네요...
6년 전
보쿠토상  조용히 해주세요.
근데 진짜 글 읽는내내 소름돋았다...
6년 전
아 무서워,, 진짜 믿기지가 않는데,, 저렇다는 것이ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
이 커뮤니티 지금 비공개이고 사람들도 문재인 이러이러하니 뽑아주세요ㅠㅠ가 목적이 아니라 문 후보를 걱정하고 있는건데요..굳이 비공개 성인 커뮤 무작위 캡쳐해서 이런 여론몰이 불편하니 타 후보 뽑겠어요~라는 반응 듣게 하셨네요..
6년 전
DEAN  D Ξ Δ N
아니 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
DEAN  D Ξ Δ N
너무 선동하시는 것 같은데 뭐 소설은 흥미롭게 읽었습니다
6년 전
Luke Evans  미녀와 야수 개스톤
정치글...음...
6년 전