공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 110332l 5
이 글은 6년 전 (2017/4/28) 게시물이에요

'뮤뱅' 라붐, 아이유 꺾었다…데뷔 첫 1위 '대이변' (종합) | 인스티즈

[마이데일리 = 이승록 기자] 걸그룹 라붐이 데뷔 첫 음악방송 1위를 차지했다.

28일 오후 방송된 KBS 2TV '뮤직뱅크'에서 라붐은 노래 '휘휘(Hwi hwi)'로 가수 아이유의 '사랑이 잘'을 제치고 1위 트로피를 거머쥐었다. 라붐은 1위 수상 후 "너무 감사드린다"며 눈물을 쏟으며 첫 1위 소감을 말했다.

솔빈, 율희, 해인, 유정, 소연, 지엔 등으로 구성된 라붐은 2014년 데뷔했으며 이날 트로피가 데뷔 첫 음악방송 1위다. 이날 '뮤직뱅크' 1위는 높은 앨범 판매량이 배경이 된 것으로 분석된다.

'휘휘'는 두 번째 미니앨범 '미스 디스 키스(MISS THIS KISS)' 타이틀곡으로 연인과의 키스를 노래한 경쾌한 댄스곡이다.

'뮤뱅' 라붐, 아이유 꺾었다…데뷔 첫 1위 '대이변' (종합) | 인스티즈
한편 이날 '뮤직뱅크'에는 EXID, SF9, 공민지, 다이아, 라붐, 모모랜드, 바시티, 보너스베이비, 세븐어클락, 세이 예스, 스누퍼, 아이유, 오마이걸, 이해리, 인엑스, 정기고, 천단비, 틴탑, BA BA 등이 출연했다. 

아이유는 네 번째 정규앨범 타이틀곡 '팔레트'를 비롯해 수록곡 '이 지금' 무대도 선보였고, 모모랜드와 스누퍼는 '어마어마해', '백허그'로 컴백 무대를 펼쳤다. 
추천  5

이런 글은 어떠세요?

(2017/4/30 18:01:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
공진혁 (22)  Lunatichai
그냥 제 주변얘기한건데요ㅠ?
6년 전
지은지은  사랑아 지은해
믿고 거른다는말을 굳이 아이유팬들많은 이글에 댓글로 달아야하나요ㅎ눈치가 참...ㅎ
6년 전
(2017/5/05 21:14:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
DisneyLand  감사합니다, 친구야
그러닌까요 그냥 근거없이 한 사람을 믿고 거르네마네하면서 조작으로 1위한게 왜 논란인지모르겠다고 말하시는게 문제라는거죠 근거없는 비하발언은 그냥 똑같은 사람끼리 모인 님 주변에서나하세요
6년 전
저는 사랑이 잘 듣고잇는데요?? 주변인들이 안듣길래 잘 안듣나했던거고 왜 논란인지 모르겟다는 말을 제가 언제했어요 엄청 부정적으로 받아들이시네 여태까지 논란인줄을 몰랏다고 한거죠
6년 전
DisneyLand  감사합니다, 친구야
공진혁 (22)에게
엥 ㅋㅋ 논란인거 잘 모르고 계셨으면 그냥 그렇게 말하시면되는거지 그 앞에 전제가 주변에서 아이유 믿고 거른다, 라붐 노래 좋다 그래서 이게 논란인줄 몰랐다 라는게 어떻게 단순히 그렇게 해석이되겠어요ㅠㅠ

6년 전
DisneyLand에게
그게 여태까지 제가 몰랐던 이유죠~! 노래만 듣는 사람이 사재기로 논란되는걸 어떻게 알겠어요ㅠ

6년 전
제가 비꼼으로인해 님이받는상처만 중요한가요ㅋㅋㅋ저도 님이 믿고거른다고한 말때문에 상처받았어요ㅋㅋㅋ그리고 비꼰게아니라 사실그대로 눈치없다고말하는거예요ㅎ
6년 전
(2017/5/05 21:00:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글에게
애초에 주변사람이그랬든 님이 그랬듣 팬들다보는데서 그런식으로 댓다는자체가 배려가 없는거아닌가요ㅎ 그리고 이런일로 잘듣고있는노래 싫어질거같으면 그냥 싫어하세요ㅎㅎ

6년 전
로이열  LOEY로이왕자
지은지은에게
저 윗분 사람하나 예민보스로 몰고가시네요ㅋㅋ 제가보기에도 믿고 거른다 이런댓글은 보기 좀 불편한데

6년 전
로이열에게
222 그런 말은 좀 아니죠... 아이유 팬분들도 있는 곳에서 믿고 거른다니..안그래도 예민한 부분인데...

6년 전
새들앙에게

6년 전
피드백이 진짜 필요한듯...
6년 전
빛채경  사월이들 5월컴백❤
전앨범 초동이 800장이였는데 이번앨범 초동이 28000장이였다네요..
6년 전
ㅠ힝
6년 전
창피한줄아셔야할텐데..
6년 전
꺾다뇨....ㅎ
6년 전
대중이 모르는 곡이 어떻게 1위를
6년 전
팔레트 아니고 사랑이 잘이라면 음원점수 훨씬 높고 음반 점수 아예 없는 거 가능하지 않을까 싶다가도... 방송 점수 뭔데 저렇게 차이 나나...
6년 전
우는 모습 보니까 괜히 안쓰럽... 첫 1윈데 아무도 축하해 줄 수 없는 상황이란 게 ㅠㅠ
6년 전
축하해요.. 라붐이 일위하는 게 이상한 거보다 아이유가 일위가 아니라는 게 이상하네요ㅠ
피드백이 필요한 부분이라고 생각해요

6년 전
ΝCT DREAM  마지막 첫사랑♡
진짜 말도 안되는군요
6년 전