공지가 닫혀있습니다 l 열기
정일훔ll조회 121350l 2
이 글은 6년 전 (2017/4/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중고등학교를 기숙사로 다닌 글쓴이는 다년간의 기숙사 생활로 인해 알게 된 서로 절대 이해하지 못하는 논란거리들이 몇가지 있음

논란 1. 겨울 브래지어 빨래 논란

서로 절대 이해 못하는 (생활 습관) 논란거리류들.jpg | 인스티즈

서로 절대 이해 못하는 (생활 습관) 논란거리류들.jpg | 인스티즈

하루에 한 번 빨기 파 

- 아니 속옷은 하루에 한 번 빨아야지 겨울이라고 땀 안나나?? 안더러워진대?? 

입을 만큼 입고 빨기 파 (약 1주~2주)

- 아니 빤스도 아니고 걍 젖꼭지 가리개인데 뭘 그렇게 자주 빨아싸; 여름도 아니고ㅋ 속옷이 속에 입어서 속옷인데 뭐가 그렇게 더럽다고

논란 2. 청바지 물빠짐 논란

최대한 입을 만큼 입고 빨기 파 (혹은 아예 안빰)

- 청바지 물빠지면 뭣하러 청바지 입는대; 깨끗이 입고 빨지 말아야지 이 패션도 모르는 새끼들

그냥 빨기 파

- ??아니 더러워지면 빠는 거지 흙 묻고 더러운 거 묻은 거 그대로 입냐? 더러운 새끼들;

논란 3. 외출복입고 침대 눕기 논란

그냥 눕기 파

- 아니 나쁜 내가 지금 힘들어 죽겠는데 왜 이래 쉬라고 있는 침대에서 쉬지도 못해??

무조건 잠옷으로 갈아입고 눕기 파

- 인생에서 수면이 얼마나 중요데 외출하고 더러워진 옷으로 막 문대고 싶음?? 수면한테 미안하지도 않니ㅠ?

(이경우는 대부분 그냥 눕기 파가 잠옷으로 갈아입고 눕기 파 침대에 막 누우면서 시작되는 싸움... 진짜 기숙사에서 많이 일어남 ㄹㅇ)

논란 4. 머리 감기 시간 논란

아침 파

- 잠자고 일어나면 머리 다 눌렸는데 왜 안 감음?? 머리 기름 쩔어

저녁 파

- 밖에 나가면 먼지며 뭐며 더러운 거 머리에 다 박혀있는데 찝찝하지도 않음?; 자면서 그 먼지가 얼굴에 묻는다고 생각해봐;

논란 5. 껍질이 두꺼운 과일 씻기 논란서로 절대 이해 못하는 (생활 습관) 논란거리류들.jpg | 인스티즈

안 씻음 파

- 어차피 껍질 다 벗겨버릴건데 왜 씻음? 혼란 당황;

씻음 파

- 아무리 껍질이 두꺼워도 닥 씻는거 아닌가?? 혼란 당황

(이 논란 같은 경우 우리 엄만 씻던데?; 안씻던데?; 문제로 퍼질 가능성 백퍼)

사실 자기는 평생 이렇게 살아왔는데 기숙사 살면서 지적하는 애들이 생기니까 논란으로 번지는 거임. 진짜루 아니 왜 빨아??; 아니 왜 안빨아??; 이런식으로 서로를 이해 못함 그냥 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 당황타는 거고 내가 잘못했나 싶어서 넌 어떻게 해? 이렇게 물어보다 또 번지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사족을 과장되게 썼지만 사실 니가 더러워! 니가 유난이야! 이렇다기보단 내가 더러운건가? (당황) 내가 유난인건가? (혼란) 이러더라고 

이 외 번외로 샤워볼 빌려주기파와 절대 못빌려줌 파, 속옷 손빨래로 빨기파와 세탁기로 빨기파, 빨래 양말이든 수건이든 다 집어넣고 빨기파와 겉옷 속옷 수건 흰옷 구분해서 빨기파 등등이 있음

재미

추천  2

이런 글은 어떠세요?

옥동자 딸기맛  하이라이트소녀시대
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손
222그때그때다름2
6년 전
6년 전
와 전부 2다
6년 전
와...진짜 침대...진짜
6년 전
데이빗 리  대휘야 데뷔하자
6년 전
데이빗 리  대휘야 데뷔하자
침대 진짜.. 나머지는 자기 취향이라지만..
6년 전
다른건 몰라도 3은 절대 싫다 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
6년 전
22111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
5월24일  블락비사랑해
6년 전
6년 전
나의 그대에게  존재 자체가 고마워
6년 전
6년 전
2ee Thank You  이태용
ㄹㅇ 지금까지 기숙사 4년썼는데 저런 것들로 많이 싸움
6년 전
2ee Thank You  이태용
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
치퐁  샤이니
난 최대한 입ㅈ고빰... 과일은 껍질안먹는다고 되는게 아니라 손에 농약이나 여러 안좋은게 묻으니...꼭 씻어서 깎아먹읍시다!
6년 전
6년 전
몽타메  메타몽
6년 전
권호시애정해  세븐틴세븐틴
6년 전
권호시애정해  세븐틴세븐틴
근데 머리는 하루에 두번감는날이 많음
6년 전
1.5 2 1 둘다ㅇㅇ 2
6년 전
6년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
21112 근데 브래지어 같은 경우는 자주 빨면 망가지고 브래지어의 수명이 짧아진다고 들어서... ;ㅅ;
6년 전
찬열(24)  메이크업아티스트라능
마자여... 브래지어 자주빨면 금방망가져여 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빅스 + 세븐틴 + 몬스타엑스 = 사랑  빅수 새분틴 몬애기
6년 전
귀욤둥이  인티 대표 귀요미
6년 전
6년 전
SUGA (25)  윤기야, 넌 오늘도 사랑스러워
6년 전
6년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
찬열(24)  메이크업아티스트라능
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에

6년 전
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
동생이 외출복 입고 침대 올라가면 진짜...집 밖으로 내쫓고 싶어요
6년 전
6년 전
6년 전
정택운 부인  ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
6년 전
6년 전
21112 (4번째는 둘다 번갈아가면서 함. 머리 진짜 너무더러울때는 저녁에 집오면 감고자고, 머리더러운데 새벽시간이면 걍 자고 내일감음 ㅋㅋ)
6년 전
하늘속마음  잠실주경기장....
6년 전
Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
6년 전
6년 전
이창섭  
6년 전
비세최  혜림갓
6년 전
1~2주는 에바고 보통 2~3일 안빨지않아요?
6년 전
빨든 안빨듯 씻던안씻던 뭔상관이여 그냥 관심없는데 어케살던말던 나한테 피해오는것도아니고
6년 전
다 딱히 상관없음.. 이러면 이런대로 저러면 저런대로 사는거지 뭐
6년 전
6년 전
My Brillant  Share to /ove
난 다 2네 첫번째는 입을만큼이지만 일주일이나 입진 않고 2-3일 정도
6년 전
네모바나나  우걱우걱
6년 전
6년 전
이창섭(910226)  At The End
6년 전
별 헤는 새벽  우린 서로에게 그런 존재였으니
6년 전
MonstaX 민혁  민혁아 꽃길만 걷자
6년 전
6년 전
유아인*  + 진웅 창섭 신화
6년 전
6년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
6년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
212아침저녁둘다2
6년 전
EXO사랑하자  천년만년큥아빠와함께
6년 전
212 (1.2)1
저는 저녁에 샴푸 하고 아침에 린스 합니다

6년 전
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
석진 선배  좋아요예요
6년 전
*오세훈*  oohsehun
6년 전
첫줄 보자마자 궁그미 생성되서 아랫글 잘 안봤는데 아무리 겨울이라도 진짜 위에 속옷을 1~2주씩 입을 수있는건가??
아무리 이해하려고 해도 샤워를 1~2주동안 안하는것도 아닐텐데...
정말 궁금하다. 그게 가능할까? 그냥 과장되게 쓴 글이였으면 좋겠다. 내주변에 저런 친구들 없게 해주세요.

6년 전
6년 전
あんスタ !  앙상블 스타즈
6년 전
MC다래  4번째 봄날
6년 전
보쿠토 코타로 (WS)  후쿠로다니 주장
6년 전
6년 전
근데 과일은 까고 먹어도 그 깔때 농약이 제 손에 묻잖아요 그 손으로 까고 알맹이 먹으면..

6년 전