那些年,我們一起追的女孩  T홈ll조회 136636l현재 l 213

정상적인 남성과 섹스를 하게되는과정 | 인스티즈

개인적인생각으로 내주변지인들과 내경험을 생각해봤을때
한국남성들은 아직 여자와 관계를가질때 상호존중하는
문화가 많이부족함 본인이 절정에오르면 끝난다고 생각하는
사람이 너무나많고 여자의성욕은 남자만큼 미치지않아
여자가 오르가즘이 오지않더라도 만족할거라고 생각하고
섹스스타일이 지극히 이기적인 사람들이 굉장히 많았음...

한국여성들이 외국인들이랑 관계를가지면 더럽다고 옐로피버 서양인한테 대주는 걸레취급하는 남성들이 알아야할점은

남녀사이에서 관계란 서로대등해야하며 섹스하기까지
저렇게 정성들여서 애정을쏟고 서로의 마음과 의사를확인하고
가지는 관계에대해서 전혀문제가없고 오히려그게 정답이라는걸
알아야함

본인들처럼 잘못된 성지식과 남성위주 포르노판타지에 젖어서 특정장소에 함께있으면 여자가 동의의사가없어도 관계를해야한다고 생각하거나 관계를 가지려다가도 상대가원하지않거나 생각이바뀌거나 하면 그만두는게 맞는데
한번 허락했으면 의무적으로 해야한다는식으로 얘기를하거나
어줍잖게 헌팅으로 여자를 한번먹는다는 생각으로 접근하고 더럽게굴거나 여자를 골뱅이약물이나 술에 만취하게 만들어서 인사불성으로 만들고나서야 관계를가지거나 강압적으로 섹스를 요구하거나 하지않으면 안될것같은 상황을 조성하거나 여자의 성을 매수하기만해본 사람들은 자기가 그렇게하지않으면 이성마음을 사기힘들만큼 본인이 매력이없다는걸 인정도못하고 노력하려는 정성조차없고 저런게 잘못된방법이라는것에대한 자각이나 죄책감도없음

그런남자들이 저렇게 정성들여 접근해서 자기매력을 어필하고 상호존중하는관계가 정상이라는걸 이해할수있을지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ

규칙 위반 주의 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법

(박수)
10일 전  21:09 l 스크랩  신고   답글
VIXX LEO (28세, 햄찌)  라비 컴백 밤!!!
(기립박수) 모바일
10일 전  21:10 l 스크랩  신고   답글
(환호와 함성) 모바일
10일 전  21:10 l 스크랩  신고   답글
(응원봉을 흔들며) 모바일
10일 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
(눈물을 흘린다) 모바일
(부부젤라) 모바일
세상 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  19:54 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부젤랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼애애앰!!!
9일 전  21:12 l 스크랩  신고   답답글
어........... (짱구엉덩이) 모바일
10일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
예뻤어  오직 너만이 주던 순간들
(휘파람) 모바일
10일 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
(물개박수) 모바일
10일 전  21:17 l 스크랩  신고   답글
(휘모리장단)
(박수갈채)
(자진모리장단) 모바일
워후우오오오우~~~~~~ 모바일
10일 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 적절하네요 모바일
10일 전  0:31 l 스크랩  신고   답답글
(상모돌리기) 모바일
10일 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
아인슈타인  물리를 사랑해요
(신나는 탭댄스) 모바일
10일 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
(자연스런 문워크) 모바일
10일 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
(흥을 담아 각설이 춤) 모바일
10일 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
승리 (1990.12.12)  우리승리
(길어서 안읽음) 모바일
(22)
10일 전  21:21 l 스크랩  신고   답답글
홍 차  덕후감
(333) 모바일
10일 전  21:46 l 스크랩  신고   답답글
내이름누가쓰냐  흔하지않은데...
(4444444) 모바일
10일 전  22:06 l 스크랩  신고   답답글
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
(555555555555)
10일 전  9:03 l 스크랩  신고   답답글
우 진영  체리 대장
(6666666)
10일 전  9:31 l 스크랩  신고   답답글

레이코  나츠메 우인장
(중중모리 장단) 모바일
(언제까지 어깨춤을 추게 할거야.)
10일 전  21:21 l 스크랩  신고   답글
(여권을 챙긴다.) 모바일
D0Y0UNG  오마깟~
( (๑✧∀✧๑) ) 모바일
(내 어깨를 봐 탈골됐잖아) 모바일
머랭이머랭?  머랭엔 아아메❤️
얘들아 3년동안 수고많았고 모바일
여중생 A  ㅠㅜㅠ미래야아ㅠㅠㅠ
(꽹가리) 모바일
10일 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
(어떤 드립을 써야 잘 썼다고 소문이 날까 고민 중)
사이다 오짐 모바일
(내적댄스) 모바일
(물구나무 선 상태로 발바닥으로 박수)
오 진짜 맞는 말인 거 같다
이 때까지 들은 이야기 중 진짜 절정에 제대로 다다른 친구들이 없다고 하는데 진짜 다 들어보면 자기에 대한 배려가 부족한 게 보인다고 하고
느낌 운운하면서 콘돔 거부 하는 애들 되게 많았다고 했는데

크나큰 박 승 준  오래오래 사랑나눠요
(요를레이 요를레이히!) 모바일
(호롤롤롤 발박수 물개박수)
10일 전  21:23 l 스크랩  신고   답글
(샴페인 땀) 모바일
10일 전  21:24 l 스크랩  신고   답글
오... 새삼 너랑 어떻게 해보려고 수작이라는 그런말이 다른느낌이네요. 관계까지 가기전에 서로 호감을 얻고 애정을 표현해야하는게 당연한데 모바일
(덩기덕 쿵더러러러)
뭔가 왠지 모르게 자존감 올라가는 글인 것 같아서 슼... ㅜㅜㅜㅜㅜ
helden sterben nicht  불마크 주의
유럽 남자들 정말 친절해요. 하지만 그만큼 이상한 사람도 많고 정말 위험한 사람도 많습니다. 이 글만 보고 모두가 친절하겠거니 말고 복권 긁었다가 당첨된 사람 정도로 생각하시면 될 것 같습니다. 모바일
10일 전  21:25 l 스크랩  신고   답글
백현이양말  빝티에쓰
그정도로 드문가요...(울먹 모바일
10일 전  21:27 l 스크랩  신고   답답글
총기 사건과 강간 사건, 절도 사건은 오히려 이쪽이 비교 불가하도록 많아요. 그리고 유럽 사회 사실 권력 상위인 백인 여성들이 동양인 남성들을 잘 안 만나는데 그것보다 더 위인 백인 남성이라고 다를까요. 많이 경각하셔야 됩니다. 제 주변에도 좀 안 좋은 사람만 꼬이는 애들 있거든요. 동양인 만난다고 하면 내색 안 하는데 굳이 왜? 이런 느낌이에요. 나쁜 예시지만 한국도 동남아 사람 만난다고 하면 별로 좋게는 안 보죠. 모바일
10일 전  21:30 l 스크랩  신고   답답글
백현이양말  빝티에쓰
헉 그렇군요 ........주루룩 모바일
10일 전  21:31 l 스크랩  신고   답답글
물론 좋은 사람도 참 많습니다! 좋은 사람 만나려면 현지인 친구의 소개로 자연스럽게 만나는 게 좋아요. 참고하세요. (찡긋!) 모바일
10일 전  21:32 l 스크랩  신고   답답글
백현이양말  빝티에쓰
helden sterben nicht에게
앗 감사합니다 ㅎㅎ 모바일
10일 전  21:33 l 스크랩  신고   답답글
기본적으로 전 동양인 차별이 느껴지더라구요 모바일
10일 전  21:38 l 스크랩  신고   답답글
백현이양말  빝티에쓰
저는 황인종 여잔데 도대체 지구 어느구석에 가서 살아야하나여......하아... 모바일
10일 전  21:41 l 스크랩  신고   답답글
아시아 쪽에선 한국 평판 괜찮지 않나요? 서양에서야 한중일 뭐 그 중 하나인 동양인일 뿐이지만 모바일
10일 전  21:41 l 스크랩  신고   답답글
백현이양말  빝티에쓰
도깨비 여친에게
그치만 여성인권의식은 바닥이라구 생각해서요.. 제 친구 어머니가 일본분이신데 일본은 한국보다 더 심하대요ㅠㅅㅠ 모바일
10일 전  21:43 l 스크랩  신고   답답글
맞아요 저건 정말 드문 케이스인 것 같아요 모 아니면 도인 것 같아요!!! 모바일
10일 전  21:36 l 스크랩  신고   답답글
솔직히 서양 판타지 너무 위험하다고 생각합니다. 주변 초짜 유학생들 사람 때문에 마음 다치는 게 가장 마음 아픈 것 같아요... 피쥬지님은 좋은 분 만나길 바랍니다! 모바일
10일 전  21:37 l 스크랩  신고   답답글
와... 모바일
10일 전  21:26 l 스크랩  신고   답글
(일단 조용히 스크랩) 모바일
(체했던 거 내려감) 모바일
13월의 여름  또다시 장마
(둠칫 둠칫) 모바일
10일 전  21:27 l 스크랩  신고   답글
(박수갈채) 모바일
10일 전  21:28 l 스크랩  신고   답글
부승관 (98.01.16)  오늘분위기붐붐!
(소리 벗고 팬티 질러) 모바일
10일 전  21:28 l 스크랩  신고   답글
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  21:44 l 스크랩  신고   답답글
고양이발  발바닥 무슨색이게?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  0:05 l 스크랩  신고   답답글
(기립박수) 모바일
10일 전  21:29 l 스크랩  신고   답글
(박수~~~~~~~) 모바일
(캐..캡짱..!) 모바일
황징위  상은 上瘾 addicted
(앞구르기하고 천장 한 번 치기) 모바일
10일 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
와..... 모바일
(인류애 충전) 모바일
백현이양말  빝티에쓰
이게 다 성교육이 잘못돼서 그런 것 같음. 내가 남자였어도 누가 알려주는 사람이 없고 포르노만 보다보니까 잘 모를듯.. 심지어 여자인 나 조차도 어떻게 해야 여자몸이 흥분하는지를 잘 모르는데.. 모바일
22... 우리나라 교육은 성에 관련된건 숨기기만 급급하죠... 성적 호기심이 생길 나이에 포르노로 1차적인 욕구해소만 해왔다면 살아있는 여성을 욕구해소 대상으로 밖에 못느끼는 것도 어쩜 당연한거 같아요... 아닌 분들은 정말 깨어있으신 분들.
10일 전  23:48 l 스크랩  신고   답답글
333 교육이 너무 잘못된거 같아요... 무조건 안된다고만 하니까, 몰래보고... 어떤게 맞는건지, 잘못된건지...
10일 전  9:43 l 스크랩  신고   답답글
빗이  ♡해피뚜뚜데이♡ h
ㅇㄱㄹㅇ 모바일
10.13  Spring Day
(왕왕왕왕~풍악을 울려라) 모바일
鯨之二心  희대의 예술가
저런 사람 대한민국에도 있는데 찾기 어려울 뿐 ㅜㅜ 개인적으로 사람 사는 모양은 비슷하다 생각해서 서양 판타지는 없음. 하지만 가치관은 유럽 쪽이 더 좋음.
10일 전  21:32 l 스크랩  신고   답글
鯨之二心  희대의 예술가
글 정말 잘 읽었어요
10일 전  21:33 l 스크랩  신고   답답글
잘봤고요 A드리겠습니다.
10일 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
(함성) 모바일
(닉네임) 모바일
체리뿌야  ❤세븐틴700일❤
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  21:54 l 스크랩  신고   답답글
성균관 스캔들  ost까지내취향저격
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  0:05 l 스크랩  신고   답답글
긩탱궁.  태연여친IU서강준❤
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  2:19 l 스크랩  신고   답답글
(워후~!!!) 모바일
진짜 공감........ 진짜로......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Day6 영케이  강영현
이 글 읽은지 일년도 더 됐는데 아직까지 기억에 남음.. 그 당시 너무 충격이었어서..
(박수) 모바일
(아주 나이스)
10일 전  21:33 l 스크랩  신고   답글
(프랑스행 비행기를 끊는다) 모바일
외국가야겠다ㅠ
(격하게 고개를 끄덕이며 물개박수) 모바일
10일 전  21:34 l 스크랩  신고   답글
(그리고 스크랩) 모바일
10일 전  21:34 l 스크랩  신고   답답글
정세운 투표해주세운  데뷔해주세운
(기립박수)(환호성) 모바일
10일 전  21:35 l 스크랩  신고   답글
(물개박수) 공식앱
윤소윤  지금, 우리
(스프라이트 2L 원샷) 모바일
임윤아.  소녀시대
모바일
10일 전  21:36 l 스크랩  신고   답글
덤보  덤보문어 아니에오!
(기립하면서 물개박수와 환호성) 모바일
10일 전  21:36 l 스크랩  신고   답글
(박수박수) 호오~~~~ 모바일
10일 전  21:37 l 스크랩  신고   답글
인정 진짜 백번 맞는말! 모바일
10일 전  21:37 l 스크랩  신고   답글
960717 원우  세븐틴 원우
(크으으으으으b) 모바일
10일 전  21:39 l 스크랩  신고   답글
(사이다 원샷) 모바일
친구중에서 만족못했다, 하기싫은걸 가지고 남친이 화를 낸다, 별로 하고싶지 않았는데 내가 이상한것처럼 몰고 강요당해서 첫경험을 했다 이런애들 진짜많아요ㅠ포르노판타지 깨부수고싶음
(환호)(박수)(기립) 모바일
(만세) 모바일
(야호~~~) 모바일
10일 전  21:40 l 스크랩  신고   답글
백합물  그대의
아 정말 좋은 글...;ㅅ;
백합물  그대의
진짜 정말 맞는 말ㅠㅠㅠ
10일 전  21:40 l 스크랩  신고   답답글
Elisabeth  난 자유를 원해
(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
10일 전  21:42 l 스크랩  신고   답글
MISS ME?  기다릴게 아이오아이
(박수와 함성) 모바일
10일 전  21:43 l 스크랩  신고   답글
크으으으!!!!!!!!!!
10일 전  21:45 l 스크랩  신고   답글
말랑콩떡 귤젤리  나의 ほし, 정한
(만세) 모바일
10일 전  21:45 l 스크랩  신고   답글
제발 야동으로 여자를 배우지말자.......주변친구들 중 섹스해서 좋았다는애 하나도없음 오히려 연애기간이 길어질수록 얘가 날 섹스하려고 만나나....섹스에 배려가없다 자기만 만족한다 이얘기 하는애들이 열에 9.9명임 모바일
10일 전  21:46 l 스크랩  신고   답글
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
(동명체조를하며)(환호성) 모바일
10일 전  21:47 l 스크랩  신고   답글
(기립박수) 모바일
나츠메 6기  으아
유후 모바일
(물구나무)(소리질러)
10일 전  21:49 l 스크랩  신고   답글
넌나의다섯번째계절  김남준 부인
유학중인데 매우 공감합니다. 저렇게 (유학중인 여자를 비꼬는 말) 말을 하는 한국사람이라면 어디서든 환영받지 못할 것 같아요. 모바일
10일 전  21:49 l 스크랩  신고   답글
SEVENTEEN WONWOO  슈아생일인게안보이니
진짜 너뭌ㅋㅋㅋ맞는말이다 모바일
10일 전  21:50 l 스크랩  신고   답글
은리더  여섯 개의 수정
어우 너무 맞는 말 ... 크으으bb 모바일
10일 전  21:51 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
(워후) 모바일
10일 전  21:51 l 스크랩  신고   답글
(글을 보다 일어나 천장 뿌시기) 모바일
10일 전  21:52 l 스크랩  신고   답글
널 죠아해  나이스 토스!
실제로 얼마나 될까... 모바일
(소리 벗고 팬티 지르기)
윙지훈  박지훈 데뷔해
(팬티벗고 소리를 지른다) 모바일
(감탄)
(방구뿡-) 모바일
10일 전  21:54 l 스크랩  신고   답글
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
(꺄아ㅏㅏ) 모바일
10일 전  21:54 l 스크랩  신고   답글
슙냥이  냥! 냥! 냥!
허얼 죄송한데 혹시 이 캐릭터 이름이 뭔지 아시나요...? 모바일
10일 전  22:39 l 스크랩  신고   답답글
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
저도 짤줍한거라 잘 모르겠오요ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  22:41 l 스크랩  신고   답답글
저 얘 짤줍하고 싶어서 이름 찾는 중인데 못 찾은지 1년 째랍니다 엉엉 모바일
10일 전  22:45 l 스크랩  신고   답답글
지나가다)아마 페페리코 일꺼에요! 모바일
10일 전  22:47 l 스크랩  신고   답답글
전원우와이프에게
허얼! 감사해요!!!! (눈물 주륵) 모바일
10일 전  22:50 l 스크랩  신고   답답글
(스프롸이트 샤워어어)
10일 전  21:55 l 스크랩  신고   답글
("엄마 나 프랑스 유학갔다올게") 모바일
10일 전  21:56 l 스크랩  신고   답글
(만만세) 모바일
10일 전  21:57 l 스크랩  신고   답글
최 한솔  (20)
(캐리어를 사야겠다) 모바일
10일 전  21:58 l 스크랩  신고   답글
하..너무 맞는말 모바일
10일 전  21:59 l 스크랩  신고   답글
(팝콘우걱우걱) 모바일
10일 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
아 맞습니당.... 너무나 맞는말들......... ㅠㅠ ! 모바일
...메!  따랏따따 오늘도
워후~~~~ (교무실로 달려가 자퇴서를 낸다) 모바일
크으으으으으 (박수)
(팬티 벗고 물구나무 서기) 모바일
은광아!  사랑해♥
(앞구르기하고박수세번짝짝짝) 모바일
(감격의 눈물) 모바일
10일 전  22:01 l 스크랩  신고   답글
(오열) 모바일
10일 전  22:01 l 스크랩  신고   답글
내 미래의 남친에게 보여줘야지..(죽기전까지 보여줄 수 있을까..) 모바일
10일 전  22:02 l 스크랩  신고   답답글
이 글이 널리 널리 퍼져서 많은 남성들이 좀 읽고 자신을 돌아보는 계기가 됐으면 좋겠다... 이렇게 우리가 가볍고 읽고 지나가기엔 너무 구구절절 옳은 말들! 모바일
10일 전  22:02 l 스크랩  신고   답글
Mark Lee (99.08.02)  99년생 이민형오빠
쩐다... 모바일
10일 전  22:03 l 스크랩  신고   답글
하나부터 열까지 전부 다 맞는 말 모바일
10일 전  22:04 l 스크랩  신고   답글
북유럽 친구 잠깐 만나봤는데 정말 쏘스윗해요...
세상에서 제일 사랑받고 있다는 기분을 느꼈죠.
모바일
10일 전  22:04 l 스크랩  신고   답글
정말 모바일
10일 전  22:06 l 스크랩  신고   답글
순돌맘  순영아사랑해알러뷰
(기립박수) 모바일
10일 전  22:06 l 스크랩  신고   답글
유럽사는익 정말정말 공감하고갑니다.
10일 전  22:07 l 스크랩  신고   답글
경험자로서 정말 공감 또 공감 모바일
10일 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
추천을 안누를 수가 없는 글이네 모바일
디어피치  ʕ♡˙ᴥ˙♡ʔ
하지만 서양판타지는 다메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저긴 또 다른 차별과 또 다른 문제가 있습니다......

도도경수  쪼아해~~
와 진짜 스윗하다 남자 모바일
10일 전  22:11 l 스크랩  신고   답글
한국남성이 성에 대해 관심이 상위권이고 성에 대한 매너는 하위권 이라는 기사를 본적있음 모바일
10일 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
청춘예찬  ✿_✿
(드뢉더빝) 모바일
10일 전  22:11 l 스크랩  신고   답글
쫑잘쫑잘  세젤예 세젤멋 ❤
(엄지척!) 모바일
지크하트 에르크나드  전설과 싸워본소감이 어떤가?
댓글보고 터져서 웃다가 입술도 터짐ㅠ아프다 모바일
ㄹㅇ 잘해보고싶으면 뭐든하세요. 당연한건데 상대가 외국남자라는 이유로 외국남자는 짐승, 여자는 몸굴리는애 취급 하지마세요.
적어도 그쪽이 더 여자랑 어떻게든 자보려고, 자기 좋을대로만 하려고 하니까요
모바일
생지  생크림이조아ㅏ
야동으로 성관계 배우시지 마시고
외국 남자랑 연애하는 여성분들 비하하지도 마시고
모바일
10일 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
(감탄)
10일 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
안녕하니,나의 별  13+3+캐럿=17
점말 멋있따.....후..
10일 전  22:19 l 스크랩  신고   답글
개인적으로 저도 유학생활 중이고 유럽권 남자친구가 있는데 지극히 자연스러운 것이고 정말 사랑을 나눈다 라는 표현이 맞는 건데도 불구하고 한국에서의 편견을 버릴 수가 없어서 스스로가 불건전한가에 대한 고민이 많았던 때가 있었어요 심지어는 자책감도 들었었는데 정말 그럴 필요 없다는거 ...ㅎ 일부 남성우월주의 사람들의 말처럼 누군가를 위해 킵해놓는것도 아니고요 ㅠㅠ 모바일
10일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
그치만 여기도 원나잇스탠드라면 눈에 불을 키는 이상한 사람들도 정말 많으니 조심하세요 ㅠㅠ
+동양인 우습게 보는 넘들..ㅂㄷㅂㄷ
모바일
10일 전  22:23 l 스크랩  신고   답답글
와 이런마인드만 있었음좋갰다 모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
제발 남자들 이글좀 봤으면

세상에 (짐을 싼다 모바일
10일 전  22:22 l 스크랩  신고   답글
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
이 글이 널리널리 퍼졌음 좋겠네요 많은 분들이 보길 모바일
10일 전  22:22 l 스크랩  신고   답글
나의 구원자,  김성규
슼했다가 남친 생기면 보여줘야지
10일 전  22:23 l 스크랩  신고   답글
여러분 환영해요 빨리오쎄영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모바일
10일 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
와 .. 진짜 추천 누르고 갑니다 모바일
10일 전  22:26 l 스크랩  신고   답글
캐번디시  아름다운 선장님
키야 완조니 내 남친같구만ㅋㅋㅋㅋ비록 자취방에 둘이 있으면 하루에 한번은 하고 싶다 이런 마인드지만 하기 싫다면 안 하고 강요 안 하고 같이 가버리자고 하고(므훗) 괜히 뿌듯하네여...^^ 흥분해서 당장 하고 싶어도 cd는 꼭 사오고 ㅎㅎ 모바일
10일 전  22:29 l 스크랩  신고   답글
우와ㅠ 모바일
10일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
크으으으ㅡ 이 글 널리널리 퍼졌음 좋겠다.... 모바일
10일 전  22:31 l 스크랩  신고   답글
ㅇㄱㄹㅇ 모바일
10일 전  22:32 l 스크랩  신고   답글
겸돌프씨  울려줘~!
(박수) 모바일
10일 전  22:35 l 스크랩  신고   답글
(팬티벗고 소리지르기) 모바일
10일 전  22:38 l 스크랩  신고   답글
아 속시원 모바일
10일 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
가슴속에 새기는 말이 하나 더늘어났네용 모바일
빅스남팬  아니 난 뚱바
엄마 나 프랑스 갔다올게 (찰싹) 힝.. 모바일
진룽궈  프듀 김용국 투표부탁드립니다
불문과:씨익 모바일
10일 전  22:41 l 스크랩  신고   답글
크으 모바일
10일 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
우왕ㅠ 모바일
10일 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
(감탄)
10일 전  22:44 l 스크랩  신고   답글
크으으으으으으으으으 모바일
10일 전  22:44 l 스크랩  신고   답글
허얼 프랑스 갈래요ㅠㅠㅠㅠ 너무 멋져 모바일
10일 전  22:52 l 스크랩  신고   답글
하나같이 다 맞는 말 모바일
10일 전  22:53 l 스크랩  신고   답글
다 맞는 말이라 생각함 모바일
10일 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
와 너무맞는말 모바일
10일 전  23:00 l 스크랩  신고   답글
와... 공식앱
10일 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
*오세훈*  oohsehun
(비행기 티켓을 알아본다)
10일 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
와진짜말너무멋있게.. 모바일
10일 전  23:13 l 스크랩  신고   답글
아 어쩜... 외국으로 가야하는ㄱㅓㄴ다 모바일
10일 전  23:15 l 스크랩  신고   답글
청춘찬가  花樣年華
(비행기 티켓을 알아본다) 모바일
10일 전  23:19 l 스크랩  신고   답글
dotdotdot  Happy
유럽남자 스윗하긴함.... 모바일
10일 전  23:20 l 스크랩  신고   답글
하아..... 너무 맞는말임과 동시에 가슴이 답답해진다... 결국 난 한국에서 살아가고 첫 섹스를 하게 될텐데......... 다 그렇진 않겠지.... 모바일
10일 전  23:26 l 스크랩  신고   답글
B55M B55M   세븐틴
(박수갈채) 모바일
10일 전  23:27 l 스크랩  신고   답글
시반  트로이 시반
원래 저게 맞지만.. 그래도 진짜 멋있다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 저기로 가고싶다.. 모바일
10일 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
수작부리는게 아니라 마음을 사기위한 당연한 방법이다 라는 말 너무 좋네요..ㅠ 모바일
10일 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
쫑천러  오마이깟~
이래서 국제결혼이 하고싶다고..ㅠㅠ 모바일
10일 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무 맞는 말 모바일
10일 전  23:34 l 스크랩  신고   답글
와 이 글 너무 멋있다. 모바일
10일 전  23:35 l 스크랩  신고   답글
외국을 가야하나...근데 진짜 멋있다1!
10일 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
꼴뚜기별왕자님  꽁배우 최고
이민가고싶다 모바일
10일 전  23:37 l 스크랩  신고   답글
(오르가즘)
10일 전  23:37 l 스크랩  신고   답글
(사이다원샷) 모바일
10일 전  23:39 l 스크랩  신고   답글
듀듀쭈꾸  쭈꾸르쭈꾸르
우어ㅏ....저렇게 하게된다면 싫지않을거같다 모바일
10일 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
와...사고방식 신선해 모바일
10일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
경험해보지도 않고 맞다는 생각이 드는데 진짜 와우... 모바일
10일 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
읽으면서 뭐가 잘못돼도 한참 잘못되었다고 생각한...저게 당연한거일텐데 말이죠 모바일
10일 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
전남친은 지가 하고싶으면 한번만..하면서 불쌍하게 굴어서 허락했었는데ㅋㅋㅋ
한번도 멋있었던 적은 없었네(절레)가자!유럽으로!

10일 전  23:49 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 이거 사이다 아니에요...? 모바일
10일 전  23:50 l 스크랩  신고   답글
제노 오빠  임금 제 힘쓸 노
좋은 글이지만 외국에서도 오로지 저런 남자들만 있는 건 절대 아님... 프랑스는 모르겠지만 미국은 x 모바일
10일 전  23:53 l 스크랩  신고   답글
222222프랑스는 모르겠지만 미국에서는 아닌 경우를 더 많이 봐서 모바일
10일 전  23:55 l 스크랩  신고   답답글
3333333 서양 동양의 차이라기 보다 인간의 차이 쯤으로 이해했으면...... 물론 문화라는게 무시못하지만 모바일
10일 전  0:18 l 스크랩  신고   답답글
Wow...from now on my dream is to go to France!!! I wanna enjoy my sweet sex life 모바일
10일 전  23:55 l 스크랩  신고   답글
와ㅏ ㅏㅏ사이다다
10일 전  23:58 l 스크랩  신고   답글
소년 진섭  오늘도 고마워
와다맞는말 모바일
10일 전  0:00 l 스크랩  신고   답글
한 번도 이름으로 불린 적 없다는 거 진짜 소름 돋을 정도로 좋고 달달하다 모바일
10일 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
그래 이거지... 모바일
10일 전  0:01 l 스크랩  신고   답답글
4월의 바람  여린 바람을 타고
와 너무 길다... 요약해 줄 사람이 필요해... 모바일
10일 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
뭐랄까 판타지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저에겐 개방적인척하지만 상당히 수동적인 여성의 글이라고 느껴져요. 자기가 원하는걸 요구하면 돼요. 우리나라도 성에 대해 결코 폐쇄적이지만은 않다고 말해주고 싶네요. 특히나 연인사이에서는요. 어딜 가든 이상한 사람은 존재하기 마련이에요. 저도 많지는 않지만 해봤던 연애중에 자기만 생각하는 남자도 있었고, 제 말이라면 무조건 존중해주고 따라주는 남자도 있었어요. 섹스하면서 본인보다 내가 더 만족하는지, 끈임없이 좋냐고 물어왔던 남자도 있구요, 제가 만족하지 않으니 섹스토이를 사용해서라도 저를 만족시켜주려는 남자도 있었어요. 반면에 자기만 만족하면 끝, 내가 만족했든 아니었든 자기가 절정에 다다르면 더이상 하지 않았던 남자도 있었구요. 글쓴이가 느낀점이 있으니 글을 썼겠지만, 저게 100프로 '맞다'라고 공감하기엔 좀 어려운 부분이 있네요.
다만 여기 많은 분들께 딱 저 글만 보고 '서양 남자는 무조건 스윗할거야, 오로지 나만 생각해줄거야'라고 의심없이 믿어버리면 안된다고 하고 싶네요.
기본적으로 어딜 가던 한국만큼 안전한 곳은 없어요.. 특히나 동양인 여자에게는요.

10일 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
어우 그럼요. 어떤 글이든 의견이든 100퍼센트 믿으면 안되죠. 항상 의문을 제시하고 궁금증을 가져야합니다
이 글을 떠나서 한국 전반적으로 찌라시글에 선동안되고 비판할줄아는 사회가 되었으면..

10일 전  0:11 l 스크랩  신고   답답글
저도 그렇게 생각해요. 특히나 개인적인 경험담에 있어서는 개개인마다 다 다르고, 게다가 '섹스'는 나라불문 성별 불문 취향이 다 다르니까요.
많은 여자들이 가장 중요하게 생각하는건 의외로 크기가 아니에요. 테크닉입니다. 테크닉앞에선 크기따윈 상관없어요. 물론 이것도 사람마다 다르겠지만
작다고 해서 무조건 만족감이 적을것이다 라고 생각하기엔 그저 경험이 부족한거라고밖에 생각이 들지 않아요.
고양이발님 처럼 무조건 100퍼센트 수용해서는 안된다고 생각해요. ㅠㅜ

10일 전  0:14 l 스크랩  신고   답답글
아 정말 말 잘해주셨다 (기립박수)
10일 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
구구절절 다 맞는 말... 감탄하며 읽었습니다.. 모바일
10일 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
맞는말같다 모바일
10일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
솔저  목표를 포착했다
딴건 모르겠고 '남자가 절정에 오르는 것을 행위의 끝인 줄 아는 것'에는 좀 공감이 가는군요. 유학파 친구들 얘기를 들어보면 확실히 서양쪽이 이쪽으로 굉장히 오픈마인드이긴 합니다. 동양 서양 불문하고 여자가 성에 밝은 것이 문란한 것이라는 인식이 사라졌으면 좋겠네요.
10일 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
어느정도 공감은 합니다만 일부분의 유럽남자들이 저런편이고 그만큼 아닌 사람들도 많고 레이시스트도 우리 생각보다 훨씬 많아요 성에 대한 가치관으로 비교하면 유럽여성들과 우리나라 여성들도 갭이 큽니다. 우리나라 전반적인 사회 분위기 자체가 아직 성은 숨겨야해 이런식으로 남성이든 여성이든 올바른 가치관을 제대로 확립하기 힘들죠. 유럽과 우리나라, 여성을 대하는 방법에 대해 어릴때부터 듣고 보고 배우는게 확연히 비교되죠. 그 영향이 자라서도 나타는거라고 생각해요. 100퍼센트 문화권의 차이라고 단정지을순 없지만 많은 영향이 있다고 생각해요. 우리나라는 남녀간 성평등에 관해서도 아직 갈등이 많고 이 문제부터 어느정도 궤도에 올라야 한다고 생각하고 여러모로 더 발전해야한다고 봐요. 모바일
10일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
유럽에서 유학생활 10년 가까이 했는데 정말 동감. 그리고 유럽이 성에 대해 개방적인 것은 맞지만 그것이 성행위를 함부로 한다는건 아니란 건 알아줬으면...그만큼 성에 대해 존중하기 때문에 혼전관계를 원하지 않는다고 하면 의사를 존중해줌. 같이 침대에 누워도 원하지 않는다고 하면 하자고 조르거나 어떻게 여기까지 와서 그럴 수 있냐라는, 당연히 해야하는 상황처럼 말하지도 않음.
10일 전  0:21 l 스크랩  신고   답글
Kise Ryouta  카이조 고교 1학년 SF
아 신낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 읽었는데 가슴이 뻥 뚫리면서 너무 신이 나네요 모바일
10일 전  0:23 l 스크랩  신고   답글
Kise Ryouta  카이조 고교 1학년 SF
몇명만 더 만나보고 영 아니다싶으면 난 유럽으로 떠날테다 모바일
10일 전  0:24 l 스크랩  신고   답답글
제발 이 글을 모든 남자들이 보게 해주세요 모바일
10일 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
오... 모바일
10일 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
뭔데 정독했지 너무 마음이 시원통쾌하다 훠우 모바일
10일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
김태형♡  태태
필력도 와... 감탄감탄
10일 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
음음..맞는말이긴한데 일반화가 좀 ㅠㅠ 모바일
10일 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
그의 정신이 마음에 든다 모바일
10일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
影片みか  카게히라 미카
동양은 남자가 여자의 위에 있다는 생각을 하는 이상한 사람들이 많아서 만나기 싫음..
10일 전  0:57 l 스크랩  신고   답글
22ㅋㅋㅋ그리고 내 몸을 지꺼인줄으 아는 애들이 있죠 모바일
10일 전  4:58 l 스크랩  신고   답답글
33 모바일
10일 전  8:10 l 스크랩  신고   답답글
밀짚모자  몽키 D. 루피
44444 모바일
10일 전  12:56 l 스크랩  신고   답답글
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
(휘파람)
(유럽생활 15년 백퍼 공감)

10일 전  1:00 l 스크랩  신고   답글
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디세요! 저 13년차 영국에서 8년 살다가 독일로 대학 갔어요! 모바일
10일 전  5:55 l 스크랩  신고   답답글
쭉 영국에 있어욥!
다른 유럽 지역도 자주 여행 다녀요 ㅎㅎ

10일 전  8:12 l 스크랩  신고   답답글
남준아, 언제나 널 사랑해♡  늘 먼발치서 응원해
오우 멋지세요.. 조만간 영국 가는데.. 추.. 추천을.. 모바일
10일 전  13:09 l 스크랩  신고   답답글
앗 늦게 봤네요
전 런던인데...궁금한 거 있으세요?

8일 전  18:29 l 스크랩  신고   답답글
키야 모바일
10일 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
올바른 성교육이 필요합니다.. 모바일
10일 전  1:00 l 스크랩  신고   답글
PUNCHNELL0  *BLOW*
(3분간 끊이지 않는 기립박수)(여권을 챙긴다)
10일 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  16:14 l 스크랩  신고   답답글
귀여워여 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  17:41 l 스크랩  신고   답답글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
10일 전  1:06 l 스크랩  신고 l 수정  삭제
♡우재♡  NCT 재현
스ㅅㅣ녀나 백마가 뭐에요? 모바일
10일 전  1:41 l 스크랩  신고   답답글
김 상 균  투표부탁드려요❤️
이 글이 어떻게 스시녀/백마 좋다는 말이랑 동급취급될수 있는거죠...? 모바일
10일 전  6:04 l 스크랩  신고   답답글
22 모바일
10일 전  7:29 l 스크랩  신고   답답글
33 모바일
10일 전  7:48 l 스크랩  신고   답답글
바르톨로메오  루피 센빠이...!
4 모바일
10일 전  8:56 l 스크랩  신고   답답글
오버하면서 살지말자  오늘도 오버한다
5555555 무조건적으로 찬양한 글 아닌데요 모바일
10일 전  14:26 l 스크랩  신고   답답글
원글작성자의 개인적인경험을 풀어쓴 글이고 주어도 나는 이라고하고잇어요 아래 부연글도 그런 으로 한정짓고 있구요 일반화는 아니죠 개인적인 경험담이니 모바일
10일 전  11:15 l 스크랩  신고   답답글
섹스는 마지막 종착역이 아닌 서로를 알아가는 과정이라는 발상이 진짜 좋네용
10일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
♡우재♡  NCT 재현
22 모바일
10일 전  1:41 l 스크랩  신고   답답글
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
33 모바일
10일 전  3:08 l 스크랩  신고   답답글
44 모바일
10일 전  6:52 l 스크랩  신고   답답글
555 모바일
10일 전  7:48 l 스크랩  신고   답답글
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
66 모바일
10일 전  8:29 l 스크랩  신고   답답글
77777 진짜 와닿아요
10일 전  11:08 l 스크랩  신고   답답글
888 모바일
10일 전  14:05 l 스크랩  신고   답답글
치비문  문크라이시스메이크업
9999 모바일
9일 전  17:03 l 스크랩  신고   답답글
10 모바일
9일 전  17:54 l 스크랩  신고   답답글

맞는 말이예요 성인이되서 유학을 와서 한국 정서가 많이 있지만 진짜 한국이 유럽보다 성 에대해서 되게 뒤쳐져있는것을 알수있어요(한국 남자들 성매매업소 많이간다는 것에 충격 먹은 1ㅅ) 모바일
10일 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
부러워요 연애의 종착점이 섹스가 아니고 연애=즐거움+사랑+섹스 이게 맞는 것 같아요 진짜 모바일
10일 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
  뚧꿻뺣쨟쒭
모든 한국 남자가 다 여자를 배려하지않고 의무적으로 섹스를 하게 하거나 그러지는 않아요...! 모바일
10일 전  1:16 l 스크랩  신고   답글
3월21일  SS501♡BTOB
요즘은 이렇게 많이 바뀐거같음... 전남친도 그랬고 이 글 읽으면서 지금 남친같다고도 느낌 모바일
10일 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
적어도 섹스를 관계의 종착지로 생각하지 않는다는 게 신기하다 우리나라만 해도 섹스까지 진도 나간 뒤에 신비감 떨어져서 헤어진다거나 혹은 빨리 질려할까봐 두려워하는 경우 많았는데 모바일
10일 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
김동  
(기립박수)
10일 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
SpadeQueen  no joker
맞아요 유학녀 기피하는 사람들은 자신을 돌아보길
10일 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
길어도 읽어보시는 걸 추천 진짜 맞는말 대잔치 나도 모르게 와 소리가 절로 나왔음 저런 인식과 생각을 가져야함 ㄹㅇ
10일 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
(깊은 공감)
10일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
뭔가되게성교육받은느낌인데요...약간 성관계에대한두려움이사라진거같기두... 모바일
10일 전  1:28 l 스크랩  신고   답글
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  6:03 l 스크랩  신고   답답글
내일이 없는 한상혁  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
222 모바일
10일 전  6:22 l 스크랩  신고   답답글
유학생인데 정말 많은 한국인들이 저렇게 유학생은 문란하다는 생각을 갖고있을거라거 생각하니 어우 한국가기싫네요 모바일
10일 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
죽어도 너야 .  우리와 영원할 봄날
꼭 저는 유학을 갈겁니다 ♡♡ 모바일
10일 전  1:40 l 스크랩  신고   답글
꺄 유학가고싶어라 모바일
10일 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
토오끼  BODEN
여권챙깁ㄴ니다 공식앱
10일 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
와멋있... 모바일
10일 전  1:45 l 스크랩  신고   답글
ㅇㄴㅋㅋㅋ 제목이랑 두번째 사진의 "그렇게 나는 한국을 떠났다." 가 연결돼 너무너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
산듈  뵤네뽀
(기립박수) 모바일
10일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
박효신의 숨  칡즙........
일반화가 아니라 저게 일반같은데 모바일
10일 전  1:54 l 스크랩  신고   답글
2222 모바일
10일 전  3:26 l 스크랩  신고   답답글
김 연 아  adios
33.. 모바일
10일 전  3:59 l 스크랩  신고   답답글
코지마하루나  Doctor Who
44.... 모바일
10일 전  9:36 l 스크랩  신고   답답글
10일 전  11:09 l 스크랩  신고   답답글
YouNeverWalkAlone  Knew U Want This
666 공식앱
9일 전  20:57 l 스크랩  신고   답답글

권수녕수녕  잉피세봉
외국생활 13년째인데..진짜 구구절절 다 맞는말..ㅠㅠ 모바일
10일 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
외국가서 살아야지 모바일
10일 전  2:08 l 스크랩  신고   답글
오 생각해보지 못 했던 거... 마지막 종착역이 아니라 서로 알아가는 과정이라니ㅜㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  2:09 l 스크랩  신고   답글
BIG BANG 권지용  20160819♡
우와.. 돌직구다... 마지막... 모바일
10일 전  2:12 l 스크랩  신고   답글
저 사례만 가지고 일반화할 순 없지만..저런 애인이 있다면 정말 좋을 것 같네여.. 모바일
10일 전  2:41 l 스크랩  신고   답글
유럽 가고 싶네요 공식앱
10일 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
와 유학가고 싶다,,, 모든 한국 남자들이 저 글같지는 않을테지만 내 주변의 남자들은 그러니까... 모바일
10일 전  3:08 l 스크랩  신고   답글
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
내 남자친구가 저런 마인드라는 게 새삼 행복하다는 걸 이 글을 보고 다시 느끼네... 모바일
10일 전  3:09 l 스크랩  신고   답글
저는 제발 이런 글에 '모든 한국 남자가 그런건 아니예요!' 라는 댓글 좀 그만 달렸으면 좋겠어요; 누구나 백프로를 상정하고 하는 말은 아닌거 알잖아요. 비교적 높은 확률로 그런 경우가 많다는 거지. 거기에 저 예시에 해당하는 한국남자들이 잘못된 사고를 바꾸고 노력해야한다는 거죠. 한국여성들 또한 사회의 고루한 통념때문에 자신을 아끼고 성을 즐기는 방법을 잊으면 안된다는 말이구요... 문맥 파악 좀 합시다 제발 집단에 대한 비판을 개인에 대한 공격으로 받지 마시구요.... 모바일
10일 전  3:14 l 스크랩  신고   답글
22222 모바일
10일 전  3:31 l 스크랩  신고   답답글
10일 전  3:59 l 스크랩  신고   답답글
44444444 모바일
10일 전  6:03 l 스크랩  신고   답답글
55 모바일
10일 전  7:49 l 스크랩  신고   답답글
666 모바일
10일 전  8:27 l 스크랩  신고   답답글
코지마하루나  Doctor Who
777 모바일
10일 전  9:36 l 스크랩  신고   답답글
10일 전  9:45 l 스크랩  신고   답답글
999 모바일
10일 전  12:55 l 스크랩  신고   답답글
백세주  34세 사장님
1010 심지어 이 글에 모든 사람이 그렇다는 말도 없었는걸요ㅠ 모바일
10일 전  15:27 l 스크랩  신고   답답글
111111111111격하게 공감합니다 모바일
9일 전  19:53 l 스크랩  신고   답답글

종착역이 아닌 시작점이라는게 너무 부럽다. 곧 한국의 모든 남자들도 저런 마인드를 갖게 되었으면 좋겠어요 모바일
10일 전  3:19 l 스크랩  신고   답글
김 연 아  adios
제가 겪어본 모든 남자가 그랬기에 일반화가 아니라 제 기준으로는 일반적인게 맞네요 ㅜㅜ 모바일
10일 전  4:00 l 스크랩  신고   답글
리얼 좋은 글이다 정독했습니다 모바일
10일 전  6:02 l 스크랩  신고   답글
와 시원하다 이거지 모바일
10일 전  7:06 l 스크랩  신고   답글
참교육 당한 기부니다.. 깨달았다 모바일
10일 전  7:06 l 스크랩  신고   답글
이거다 이거 이거군요 모바일
10일 전  7:17 l 스크랩  신고   답글
저는 조기유학와서 만난 들분한테 겪은게 많아서 모든 한국남자가 그런건 아니에요 하는말 절대 안믿어요 당연히 모든 남자가 그런거 아닌건 알죠 문제는 그런 남자가 너무 많아서 그런거지 모바일
10일 전  7:23 l 스크랩  신고   답글
윗윗윗윗윗윗윗아주윗댓들반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  7:24 l 스크랩  신고   답글
이래서 내 친구가 그렇게 외국인남자가 만나고 싶다고 한거구나 그렇다구 너무 환상갖진 말았으면 좋겠다 가끔 캣콜링인데 좋은뜻인줄아는 후기들 보면 좀 그럼 모바일
10일 전  7:50 l 스크랩  신고   답글
뭉.살.흩.죽  윤기가 피어난 봄날
깊은 공감... 무릎을 탁 치고 갑니다 모바일
10일 전  7:57 l 스크랩  신고   답글
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저 실제로 성관계 후 "어차피 본게임 들어가면 다
내 밑이잖아"라고 한 남성분도 계시고, 손으로 애무할 때 아프다고 했더니 이래야 자기 성기 크기에 맞다고 한 남성분도 있고, 대다수가 처음에 비해 점점 성의 없어지더라고요. "넣고 싼다"를 섹스로 알고 있는 것 같아요. 그런 남성분들 겪고나니 섹스에 흥미가 없어졌어요. 어떻게 만족감을 준 사람이 섹스한 상대나 횟수의 절반도 안오는지..,, 현재는 무성욕자의 길을 걷고있습니다....
모바일
10일 전  8:06 l 스크랩  신고   답글
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
혼자 해외여행 다닐 땐 진짜 즐겁고 스윗했는데......ㅠ 모바일
10일 전  8:10 l 스크랩  신고   답답글
모든 한국남자들이 그렇진 않지만 내가만나본남자들은 다그럼 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전  8:04 l 스크랩  신고   답글
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
외국도 쓰레기 멘탈 많은뎅....어딜가나 좋은시람도 있고 쓰레기도 있는법이져 모바일
10일 전  8:10 l 스크랩  신고   답글
윈윈부인  윈윈 ❤
전남자친구는 스스로 콘돔을 사러갔죠!
무조건 노콘노섹이였고 늘 배려해줬고 할때마다 좋았어요ㅎㅎㅎ
잘살았음좋겠네ㅎ
모바일
10일 전  8:53 l 스크랩  신고   답글
우왕 모바일
10일 전  9:39 l 스크랩  신고   답글
윤두 준  하이라이트
맞는것같다
10일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
키야~~본문 다 받습니다 모바일
10일 전  9:59 l 스크랩  신고   답글
썸남집에가도안전하다니진짜배워야된다여권어디갔냐(주섬주섬 모바일
10일 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
솔직히 한국 성교육 너무 심각해요 잊을만 하면 하는 성폭력 예방 교육 안돼요 하지마세요 똑같은거만 하고... 물론 성폭력 예방 교육도 필요하지만 그외에 피임법이나 그런 성교육은 저는 학교다니면서 제대로 받은적이 단 한번도 없었던거 같아요 모바일
10일 전  10:28 l 스크랩  신고   답글
진짜 한문장한문장 띵언임~~ 모바일
10일 전  10:46 l 스크랩  신고   답글
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
(기립박수)
10일 전  10:59 l 스크랩  신고   답글
인티만 해도 스킨십 싫은데 어떻게 거절하냐는 익잡글 많이봣고 싫은데 관계맺엇다는 글도 많고 갓 성인되거나 미자가 임신 했다는 글도 많이봤어요 모바일
10일 전  11:18 l 스크랩  신고   답글
승블리  승리야 니가 최고야
쏘스윗하다.. 모바일
10일 전  11:29 l 스크랩  신고   답글
로렌 하우레기  피프스 하모니
굳이 유학 안 가고 로맨스 영화들만 봐도 다르다는 걸 느낌.. 모바일
10일 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
와 대박
10일 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
네 대부분 맞는말인데 3번 만나서 관계갖고... 알아가는 과정중에 섹스가 있다고 하기엔 아직 우리나라 정서에는 맞지않는 사고방식같네여.. 모바일
10일 전  12:13 l 스크랩  신고   답글
유학= 매국이라는 남자들이 꼭 읽었으면 좋겠네욥
10일 전  12:35 l 스크랩  신고   답글
이 말 하나는 진짜 최고다. 섹스는 종착역이 아니고, 섹스를 했다고 서로를 다 알았다거나 정이 떨어진다거나하는 일은 절대 없다고. 우리나라 사람들은 섹스하면 관계발전의 끝인줄 알죠ㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  12:56 l 스크랩  신고   답글
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
진짜 내 전 남자친구한테 보내주고 싶네 ㅠ 딱 글에 언급된 한국 남자의 사례~ 모바일
10일 전  13:02 l 스크랩  신고   답글
내 똘똘이는 웁니다....
참 그래도 많은 반성했어요
그래도 나름 여자친구를 많이 위해주었다 생각했는데
어떨땐 너무 관계를 요구한것 같기도 하고...
반성 또 하고갑니당 ㅎㅎ

10일 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
이거지...이거야..
10일 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
스윗..... 사라해..... 모바일
10일 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
오버하면서 살지말자  오늘도 오버한다
와 빨리 질리니까 최대한 늦게 해야한다는 그런 생각도 다 고정관념 이었구나... 어찌보면 당연했는데 모르고 있었네요 모바일
10일 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
사랑하는 이성이 잘못 된 행동을 한다면 서로 얘기해보고 고치려고 노력해가야 하지 않을까요?
정말 한국에는 연인의 잘못 된 행동에 대해 서로 대화를 통해서, 사랑하는 사람을 위해서라도 그 잘못 된 행동을 지적 받고 고치려는 사람이 없을까요?

저는 이런 글들을 볼 때마다 생각하는 건, 제 부모님도 남자와 여자고, 그 두 분의 사랑에 의해 제가 태어났다는 사실을 되새깁니다.

사랑만 하기에도 아쉬운 삶에 상대의 성을 미워하는 인터넷 문화가 유행한다는 것이 좀 마음이 아픕니다.

한국 남자가 대체로 섹스에 대한 배려가 부족하다, 성에 대한 의식이 부족하다는 지적을 부정하고 싶은 생각은 없습니다. 다만 그걸 지적하는 글이 지적이 아닌 혐오가 되어버린 것 같아서 마음이 아픕니다.
모바일
10일 전  14:39 l 스크랩  신고   답글
그러게요... 어느순간 지적이 아닌 혐오가 되어가는 느낌이에요
모바일
10일 전  15:20 l 스크랩  신고   답답글
333맞아요
10일 전  15:22 l 스크랩  신고   답답글
우지호구  붐부루붐붐
그나저나 초반에 처음 남자분 완전 단호하고 멋있ㅇ다.. 모바일
10일 전  14:51 l 스크랩  신고   답글
성급한 일반화 하지 말라고 하시는데 과반수가 저런다면 그건 일반이 맞죠. 모바일
9일 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
님 그게 무슨말이에여 ? 제가보기엔 그게 일반화의 오류고 성급한 일반화인거같은데요. 과반수가 저런다고 해서 모든사람이 저렇지 않다는 말이 이해가 안가시는지..? 게다가 심지어 과반수 이상을 실제로 만나본 건 아닐건데 어찌 과반수 이상으로 단정지으시는건가요 ?
10일 전  15:49 l 스크랩  신고   답답글
보통 일반적으로~라는 말을 사용하기도 하잖아요. 예를들면 보통 우리나라에선 일반적으로 명절에 여자가 음식을 하죠. 당연히 이런 말을 할때는 예외도 있는걸 전제하에 하는 말 아닌가요? 어떤 일에도 예외는 있을 수 있죠. 다만 확률상 일반적이라는 겁니다. 님이야 말로 과반수라는 말이 이해가 안가시는지? 과반수는 전체가 아니에요. 제가 대한민국 남성들을 다 만나본건 아니지만 통계를 추출할때도 전국민을 대상으로 하는 경우는 거의없잖아요? 제가 겪어본것 친구들이 겪은 것 등을 토대로 제 안에서 통계를 낸겁니다. 성급한 일반화라고 생각하실진 모르겠지만 2n여년간 겪어온 바로는 성급한줄은 잘 모르겠네요. 저도 그 기간동안 생각하고 고민하고 내린 결론이니까요. 모바일
9일 전  21:23 l 스크랩  신고   답답글
아닛ㅋㅋㅋㅋ글보고 감탄하고 내리는데 댓글이 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  16:18 l 스크랩  신고   답글
노콘노섹해라..제발..내 주위 인간들아...ㅠㅠ하는 것갖고 뭐라하는 것도 아닌데 대체 왜 내주위는 노콘노섹을 안지킬까.. 모바일
10일 전  16:23 l 스크랩  신고   답글
일반화든 아니든 내 친구 남친들만 봐도..뭐... 모바일
10일 전  16:26 l 스크랩  신고   답답글
참된 성교육을 받은 느낌이네요 히히 모바일
10일 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
다른남자만나더라도 건강위해 노콘노섹 하라던 프랑스 남자가 너무 멋있어요... 거기서 멈춘것도 멋있고 건강을 위해서 라는말도 멋있고 다른 남자를 만나더라도 라는 말도 멋있어요... 내건강뿐 아니라 앞으로 아무사이도 아닐때 여자분 건강까지도 챙겨주는..스윗가이....... 모바일
9일 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
일반적으로 그런건 맞는거같아요 성인되고 많은 만나보진 않았지만 거의 다 비슷함.. 모바일
9일 전  17:14 l 스크랩  신고   답답글
한국에도 저런 남자가 존재해요 없는게 아님 적을 뿐.. 물론 제가 그런 연애를 하고있어서 하는 말이겠지요 첫경험임에도 한달도 채 되지않아 관계했지만 내가 먼저 하고싶다고 말했던거라 후회는 없으며 그 이후로도 끊임없이 서로의 취향과 쾌락의 정도 이건 싫다 저건 좋다 이야기를 나눠요 이부분 정말 필요하다고 생각합니다 부끄럽다고 말하지않으면 상대는 몰라요 불편한게 조금이라도 있으면 대화를 나누세요 거기서 이해못하고 불만을 표출한다면 헤어져야할 사람입니다 모바일
9일 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
워후 노콘노섹 안전한 날 개나 줘 모바일
9일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 이게 맞다 모바일
9일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
(함성) (기립박수) 모바일
9일 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
스크랩해놓고 두고두고 봐야지 ㅎㅎ 모바일
9일 전  18:25 l 스크랩  신고   답답글
뭐지 이 뒤통수맞은기분....그래 이거지 모바일
9일 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
하.....감탄하고갑니다 정말 모바일
9일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
배우지망생  서울예대 연기과
이거지....침대위에서도 여자와 남자는 동등해야하고 서로 배려를하면서 사랑을해야하는거..뭔가 깊은 좋은 성교육받고가는거같다 모바일
9일 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
와진짜이런글볼때마다 외국가서 살아야지 생각많이든다 모바일
9일 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
여자를 자기 소유물인줄 알고 지멋대로 하려고 하고 모든 여자들은 자기 밑이라고는 보는 몇몇 남자들이 문제임 내 주위에만 해도 한두명이 아니라서 ㅋㅋㅋ 이민가야지 모바일
9일 전  19:14 l 스크랩  신고   답글
뭔가 멋있네용.. 모바일
9일 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
특정장소에 함께 있을때도 내가 원하지 않으면 아무일도 일어나지 않는다는 거 너무 감동적이고 멋짐....
실제로 '니가 따라간 게 문제지''니가 조심했어야지' 하면서 여자 탓으로 돌리는 성폭행 사례도 많죠... 둘만 있는 장소에 함께 있다는 건 무조건 관계하고 싶다는 뜻은 아니라는 거 제발 알아줬으면

9일 전  19:53 l 스크랩  신고   답글
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
감탄의캡처 모바일
9일 전  20:45 l 스크랩  신고   답글
명예성인  R=VD 163cm
(박수갈채)
9일 전  20:47 l 스크랩  신고   답글
YouNeverWalkAlone  Knew U Want This
노콘노섹☺ 공식앱
9일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
알 파 카  임영민
크으.....
9일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
언제나 응원할게  너의 이름은
주변만 봐도 섹스 후 떠날까봐, 섹스 후 상대가 감정이 식었을까봐 걱정해하는 거 많이 봤어요.. 진짜 먹버라는 말이 있을 정도로.. 모바일
9일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
진짜 남자가 성경험 많으면 능력있는거고 여자가 성경험 많으면 문란하다고 생각하는 거 너무 별로임... 모바일
9일 전  23:48 l 스크랩  신고   답글
향기  너희의 영원한 관객
떠나고 싶다,,,,! 모바일
9일 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
섹스가 사랑의 종착역이 아닌 시작이라는말이 마음에 드네...여기서는 섹스하면 신비성이 떨어져서 헤어지거나 여자를 사귈때 섹스를 목표로 하는 남자들도 많고 섹스하면 차일까봐 불안해하는 여자들도 많은데....그리고 전남친들은 내몸이 아주 지들껀줄 알더만... 모바일
9일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
쿠로오 유급해라  하이큐덕후입니다
진짜 긴글 읽으면서 감탄감탄감탄감탄감탄 모바일
7일 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
규칙 위반 주의 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
프로듀스 101 시즌 2, 컨셉 평가 프리뷰 뜬 연습생.jpg (ㅅㅍㅈㅇ) (.. 7051:226011712
독자들이 뽑은 최고의 소설 도입부.jpg 716배켠켱05.28 19:069453779
현재 프로듀스 경연 현장에서 터진 어이 532맏내석진이05.28 17:4610669227
부모님도 자기 아들 무대를 못보는 프듀의 위엄 433연기05.28 17:286510016
이번주 프듀101 싸이코패스 소리 듣는 이유ㄷㄷㄷㄷㄷ 369도경수...05.28 20:336372837
4567694전화 울렁증 있다 vs 없다 찰스16:5280
4567693오늘 김병기의원이 서훈 국정원장 후보자에게 당부한 것.txt 정우라16:5220
4567692러시아 프로축구, 원정 가려면 비행기로 8시간 '멀다, 멀어' 오늘부터 내16:51180
45676916개월 된 아기 차 안에 방치하고 볼일보러 갔다온 부모 197899_return16:501430
4567690호불호 확실한 뽀뽀 누나 민,윤기16:491630
4567689하루가 멀다 하고 논란인 한겨레, 고민은 하고 있나 김태형챠16:48720
4567688회사에서_왠지_뻘줌해지는_순간 이의수16:482450
4567687욕한글자 쓰지 않고도 엄청난 의 정석.jpg 3SVT_지훈_16:466770
4567686엊그제 그알 배산 여대생 피살사건 관련해서 수상한 글 세더네임16:447520
4567685카일리제너와 밀라쿠니스를 섞은듯한 모델 1지민아애정해16:433970
4567684소개팅 하는 사람한테 꼭 둘중 하나의 사진을 보내야 한다면? 5비포 진영16:434310
4567683촛불집회 실제로 나가면 놀라게 되는 점.jpg 김xo형16:427180
4567682강아지 때문에 이웃이랑 싸웠다 위너시티16:423120
4567681[단독] "어머니 살해해 집에 암매장"…50대 아들 자수 AU16:431570
4567680농민들"하필 이 가뭄에, 모내기 못할것"…환경단체"더 열어야" 김재더기16:40810
4567679최현석 셰프 멍뭉이 '뚜이' 짱귀엽ㅋㅋㅋ.gif 7밍검16:397820
4567678지금 여러배우 거론되고 있는 내년초에 방영된다는 김은숙 작가 차기작 남자주인공.. 1A LIE16:394511
4567677"배터리만 신경 썼나?"…갤럭시S8, 이번엔 카메라 오류 닥터이방인16:372580
4567676국민의당"문자폭탄, 묵과 않고 당 차원 단호한 대책 마련" 신혜성 (102동16:361050
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l꾸꾸까까열어줘기자회견네버당첨신촌드콘금요일
이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 문의 l 모바일 l 앱 설치
© 인스티즈