공지가 닫혀있습니다 l 열기
스고이ll조회 135857l 14
이 글은 6년 전 (2017/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅅㅂ 오늘 알바가는데 지각 잼 ㅎ

근데 생각해보니까

맨날 잠에서 깰때 이런 분위기 느낌이면 항상 지각을 했더라고

그러고 친구들한테도 물어보니까 공감 쩔었어서

가져옴 ㅎ

99퍼인 이유는 아닌 사람두 있으니까... (쭈굴)

바로 그 느낌은!!!

아침에 잠에서 깼을 때 이 느낌이면 99% 지각임 | 인스티즈

자고 일어 났는데

핵 개운 + 피곤함 전혀 없음

아침에 잠에서 깼을 때 이 느낌이면 99% 지각임 | 인스티즈

그리고 방안이 겁나 고요 + 햇빛이 창문으로 비치고 

뭔가 되게 동화속에 들어온듯이 고요함 

그러다가 갑자기 불안감이 엄습해오고 시간을 확인하면

씼빨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!찌깎이따!!!!!!!!!!!!!!

아니면 뎨둉.....

죽음시 문제뿐....

추천  14

이런 글은 어떠세요?

B.I
ㅋㅋㅋ 오늘의 난가
6년 전
고화성  타카오 카즈나리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
수인  비에이피 영원하자
??????? 알람 뭔데 안 울려! 하고 옷 입고 바로 튐...
6년 전
JENNIE KIM  BLACKPINK
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
진짜 그 말할수 없는 쎄에ㅔㅔ한 느낌이 있음 눈이 팍떠지면서 시계확인하면 뭐.... 더이상 말할 것도 없는...
6년 전
심할때는 꿈에서 나를 깨워주기도 하던대 저만 그런가욤??ㅜㅜ
6년 전
(⊙♡⊙)  EXO D.O.
햇살이나 찌뿌둥함과 독립적으로 쎄한느낌 있음.... 아침수업 넘나 힘든거!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
6년 전
단거  (•ө•)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
6년 전
로열젤리  딸기대장님 생일♥
전 갑자기 눈 딱 떠지면..ㅋㅋ
6년 전
김성규홀릭  딸기 대장님 생일❤
와 진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬일로 1도 안피곤..이랬는데 시계보고 뛰어내리고 싶었던 적이 한두번이 아닌....
6년 전
Smeb  KT Rolster
ㅋㅋㅋㅋ살면서 저래본적이 없음ㅋㅋ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도안피곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Cripton  #BTSBBMAs
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
야바이  재보마나도3초뽀뽀
방안 겁나 고요 인정합니다
6년 전
약간 잠 깰락말락 여기서 정신 놓으면 더 잘수있다 후움 좀만 더~ 하는 상태에서 갑자기 정신 확들면서 "...!" 이런느낌이면 99퍼는 지각혹은 늦잠이라고 볼 수 있음^^ 1퍼센트는 시간은 지각인데 주말이거나 공휴일일때ㅎㅎ(이거 왠지모르겠는데 삼천배쯤 이득본느낌) 순간적으로 정신 확들어서 피곤한것도 모르고 준비해서 나가는데 허겁지겁 출근길or등교길 오르는 순간 세상 모든 피곤함+지침이 나에게 쏟아져내림 한시간 더 잤는데 왜 더 피곤쓰요?^^
6년 전
커튼이 블랙이라 불을 꺼버리면 밤낮 구별 못함
6년 전
CROSSGENE  Black or White
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전정국 (아재)  발가락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해무  옹성우 강다니엘
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안피곤하고 평화롭고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 괜히 쎄해서 시간보면 ㄷㅐ지각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 맞아 학교 그래서 1교시 쌤 들어오기 직전컷으로 들어가봄 학년부장 쌤 시간이였는데 가방놓고 한숨 쉬는데 쌤이 자리에 앉자~함 그래서 1교시 무단 겨우면했음
6년 전
태민맘  샤월이 짱이야
ㅋㅋㅋㅋ 지각할때 딱 개운하게 일어있는데 세상이 너무 조용함 맨날 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인생배팅  3D던2D던인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌 쎄하면 백퍼임
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 개운하게 일어났는데 뭔가 쎄해서 시계 봤더니 10시..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서궁  옹성우강다니엘김재환
뭔가 개운하고 고요한데 쎄~ 하면 지각ㄱ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
¹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅇ ㄱ ㄹ ㅇ..
6년 전
ㄹㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상쾌하면서 불안감이 스멀스멀...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고요한거 공감 ㅠㅠ
6년 전
씻고 밥먹고 옷 입고 가방챙겨서 나가는 꿈.. ㅠㅠ
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ저 불안한 고요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쎄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔가 쎄한 느낌이있음
6년 전
반반  농부들풍년길만걷자
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개운하면지각각
6년 전
하얀마법사  곧 흐.콰.한.다.
살면서 지각 1도 안 해봐서 모르겠음...
6년 전
꽂혔나봐  너의 컨버스하이
방안 고요한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
공감

6년 전
나 죽으면 이특 죽여!  다음에 죽여야되!!
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ90프로 지각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤함 없다고 느끼자마자 불안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쎄한느낌 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고요함 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도존이  너희의 영원한 관객
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진심 민간인 사찰 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이랬는데 오늘 출근할일 없다는걸 느끼면 다시 행복해짐
6년 전
ㄹㅇ 햇빛들어오고 고요함ㅋㅋㅋ
6년 전
자다가 쎄한 느낌들면서 깨면 백퍼 지각
6년 전
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 방안이 고요하고 햇빛이 아침스럽지 않게 쨍쨍하고 특유의 쎄~한 느낌이 남ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
EXO 아주 칭찬해  박수 세번 짝짝짝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거레알
6년 전
신동희  SJ☆전역했습니다!
완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뉴이스트민현  플디즈 데뷔하자!
핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이용
6년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
인정합니다
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠 확 깸
6년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고요하고 햇빛들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홍광호♥  시완아인동원종석제훈
ㄹㅇ 고요함이랑 햇빛 인식되면 끝임ㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘의 저네요...
6년 전
진짜 그런듯 인정인정
6년 전
손틈새로 비치는  아이유 참 좋다 !
와 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
36.5  365일 당신 생각
아 ㄹㅇ 상쾌하게 일어나면 지각임
6년 전