공지가 닫혀있습니다 l 열기
배켠켱ll조회 204908l 100
이 글은 6년 전 (2017/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

슼슼 하고 나중에 읽어야지
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
크으....
6년 전
소름끼친다
6년 전
왜 해리포터 생각하고 들어온거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오만과편견 읽는데 너무 힘들었어요...사람 이름 부르는게 너무 많아서 자꾸 까먹어서 집중도 안되고...ㅎㅎ
6년 전
와!! 저와 비슷하시네요ㅋㅋㅋ 저도 케이티?가 키티로도 불릴 수 잇다는걸 중반가서 알앗어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SHNee  함정닉
날개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날개 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오만과 편견...엄청 재밌게 읽었었던..다시 읽고싶어졌다
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  토끼왕국잔치하는날♥
이방인은 첫줄이 정말 먹여살린다고 생각해요. 개인적으로 그렇게 좋아하는 소설은 아니지만, 첫줄에서 서술자의 심리 상태를 단박에 알 수 있는 아주 잘 표현된 문장이라도 생각합니당.
6년 전
222 책을 다 읽고 나도 첫 줄에 여운이 남는 책인 것 같아용!
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  토끼왕국잔치하는날♥
맞아요ㅠㅠㅠ첫줄이 정말 함축적으로 잘 표현됐어요ㅠㅠ
6년 전
한국현대문학 작품이 이상작가 밖에 없어서 아쉽네요. 이범선 오발탄이나 손창섭 비오는날 첫문장도 나름 임팩트있었는데....
6년 전
크게 휘두르며  오오후리
고등학생 때 오발탄 재밌게 배웠던 기억이 나네요ㅠㅠ
날개랑 같이 배웠었는데 ... 기억이 새록새록 나네용ㅎㅎㅎ

6년 전
젝 스 키 스 은 지 원  권지용 김희철
오발탄 공감해요ㅠㅠ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
와 봐야겠다..
6년 전
つきこ  달의 아이
롤리타 ㅠㅠㅠㅠ... 영화 꼭 보세요 ㅠㅠ
감정선이 세세해서 보는 내내 머리를 치는 기분이었음...

6년 전
*도경수  안녕
책읽고싶군요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 대박 뭔가 멋있다.. 갑자기 독서욕구가 불타오른다
6년 전
인간 실격은 개인적으로 읽으면 자살하고 싶어지는 내용이었는데 우울해서
6년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
2222222222222요조ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
만약 당신이 나를 사랑해 주지 않는다면, 내가 우리 두 사람 몫만큼 사랑하겠어요.

키스할 때 코는 어디에 둬야하죠?

그 어느 누구도 저 혼자 온전한 섬이 아니다.
누구를 위하여 조종(弔鐘)은 울리느냐고.
종은 바로 그대를 위하여 울리는 것이므로

6년 전
세계문학으로는 죄와벌 오만과편견 누구를위하여 종은 울리나 햄릿 안나카레니나 이 책들 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천합니다
6년 전
무슨 책인지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
6년 전
유명한 책인 노인과바다의 작가 어니스트 헤밍웨이의 누구를 위하여 종은 울리나라는 책입니다~
6년 전
덕분에 좋은 책 알아가요ㅠㅠ 책 추천받고 싶었는데 얼른 읽고 싶어요 감사합니다!
6년 전
수의  항상 기억 할 거야
헉 각각 무슨 책인지 알 수 있을까요?
6년 전
전부 동일한 책입니다!
유명한 책인 노인과바다의 작가 어니스트 헤밍웨이의 누구를 위하여 종은 울리나라는 책입니다~

6년 전
그에게서는 언제나 비누 냄새가 난다 이 문장 있을 줄 ㅋㅋ
6년 전
이게 레전드죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 젊은 느티나무ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크으으
6년 전
최고의 시대이자 최악의 시대였다. 무엇이든 가능해 보였지만 정말로가능한 것은 아무것도 없었다. 혼란과 무질서, 빛과 어둠이 공존하는 시대였다.
6년 전
임윤아(28)  윤아 동방 nct
이거 무슨 책인가요???
6년 전
윗댓 쓰니는 아니지만 두도시 이야기 입니다
6년 전
전부 개멋있다.....
6년 전
오.....스크랩해가야지 다 멋있다
6년 전
산월기  난 시로 이름을 날리고 싶었다
와.. 머리가 딩해진다
6년 전
lOl 김도연  도연아데뷔축하해
오만과 편견 진짜 좋아해서 고등학교 원서낼 때 자소서 독서란에 썼던 기억이ㅋㅋ 안나 카레니나도 좋아하는데 결말이 여운에 남고 좋았음
6년 전
날개 왠지 소름돋았다..
6년 전
저놈의 롤리타 문체는 기깔나게 좋음 블라디 정말 만나보고 싶음
6년 전
지은아  봄이 왔어요 아이유를 데리고
두 도시 이야기랑 레베카 첫 줄도 최고... 도입부는 아니지만 위대한 신세계의 막줄도 좋아요
6년 전
오현석  제 남자입니다♡
데미안 있을 줄 알았는데 없네..
6년 전
와 인정해요
6년 전
캬 역시 오만과편견있을줄알았죠
6년 전
스크롤 내리면서 설국이 없다니 이러고있었는데 역시ㅋㅋㅋ 설국 도입부 진짜 소름돋음
6년 전
크으
6년 전
Yerim  ❤안형섭❤
크으으ㅡ으으으
6년 전
저는 8위가 참 마음에 와 닿네요ㅎ
6년 전
45  안녀와세요
마션나올줄
6년 전
45  안녀와세요
Im pretty much fucked ㅋㅋㅌㅌㅋ
6년 전
롤리타 날개 설국 인정합니다
6년 전
ㅎㅅㅎ..나만인소생각했낭
6년 전
다 읽고싶다
6년 전
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
날개 문체 쩔어... 방금 첫문장버고 소오름
6년 전
롤리타 도입부 처음 읽고 진짜 감탄 했는데.....
6년 전
오 뭔가 인간 실격 있을 줄,,, 공감 되는 부분도 없잖아 있어서 마음껏 우울해할 수 있었던 책
6년 전
니노 니녹스  진은 내가 있어야해
개인적으로는 룬의아이들 윈터러 도입부분도 안잊혀지네요
6년 전
로제야사랑해  로제 말투에 치임ㅜ
일리아드 읽어본 적 없는데 첫 문장 읽자마자 몰입되는 느낌.
6년 전
ZELQ  B.A.P
날개ㅠㅠㅠ 정말 제 인생소설.... 안나 카레니나랑 설국 문장보고 읽어보고싶어졌어요!
6년 전
슼슼해서 나중에 읽어봐야지
6년 전
TAPE 2  구독 감삼돠
설국 읽어보고 싶다
6년 전
와 다읽어보고싶다
6년 전
엄마를 부탁해도,,
6년 전
오 나중에 다 읽어야지
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
아 소름 돋아 몇 권 읽었느데 ㅋㅋ전율이
6년 전
설국은 볼 때 마다 너무 설렘 저 문장이ㅠㅠ
6년 전
이렐리아 리토  아이오니아의 열정
???위 인터스텔라
아무래도 x됐다.

6년 전
넌꽃이야  꽃보다그녀를더아껴줘
이상의 날개ㅠㅠ
6년 전
롤리타는 진짜 꼭 한 번 읽어보고 싶은ㅜㅠㅜㅠ
6년 전
인간실격..b
6년 전
뭔가 어렵다 첫줄만 봐서 ㄱ.런가 읽어보고싶단
6년 전
아 인간실격 봐야되는데
6년 전
읽은게 날개밖에 없다니.....
6년 전
와...봄날듣고있는데 읽으면서 내리다 설국나와서소름돋았다..
6년 전
판교 경수  기록, 131014
위의 책들 정말 멋있어요 저는 개인적으로 나는 내 아버지의 사형집행인이었다. 이 문장도 정말 좋아합니다.
6년 전
이방인이 대박인듯..
6년 전
글린다  파퓨울럴~♡
저는 개인적으로 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미야조노 카오리  종이랑3년째연애중
마션인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는..소설하면 팬픽밖에 몰라서..바야흐로 장마의 시작이었다였던가 이 구절이 인상깊었던..
6년 전
첫구절은 아니지만...!!
6년 전
안나 카레니나 읽고 싶어진다 ㅋㅋ
6년 전
독서욕구가 퐉퐉 하네요
6년 전
다 읽어보고싶은 소설ㅜㅠ
6년 전
신화는아저씨  신화1월에컴백(중요
첫줄을 잘 지으면 글 잘 쓰는것처럼 보일까옄ㅋㅋ
6년 전
안나 카레니나 도입부가 엄청 유명한듯..
6년 전
나 카 하 라 츄 야  의 배우자
부끄럼 많은!!!!생애를!!!!보냈습니다!!!!!!!외치면서 들어와따!!!!!!!!!
6년 전
이방인 있을 줄 알았음 최고
6년 전
미야조노 카오리  종이랑3년째연애중
롤리타 첫구절부터 참 인상적이긴 한데 소재가 싫어요....
6년 전
마션이 없네..
6년 전
겸돌프씨  울려줘~!
인간실격이랑 날개가 진짜 갑....
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
바야흐로 장마의 끝이었다. 제일 생각남...
6년 전
뇌몬  내 겨울바다
이방인 있을 줄 알았다...
6년 전
여기에는 없지만 엄마를 부탁해 첫 시작도 정말 좋다고 생각해도 엄마를 부탁해는 처음 문장도 그렇고 마지막 문장도 그렇고 진짜 최고였습니다 ,, ㅜㅜ
6년 전
내꺼니꺼노꼬  찹쟙
프리벳 가 4번지에 사는 더즐리 씨와 더즐리 부인은 그들이 평범하다는 것을 아주 자랑스럽게 여기는 사람들이었다.
6년 전
4월의 바람  여린 바람을 타고
해리포터 있을 줄 알았는데 ㅎㅅㅎ 와 근데 다들 쟁쟁하네요 첫 문장만 읽어도 여운이...
6년 전
마션....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잔잔...
6년 전
수의  항상 기억 할 거야
롤리타는 진짜 원서로 한 번 읽어보고 싶은 작품... 언어 유희가 그렇게 고... ㅜ
6년 전
무갈이  아이유보고싶어
헐 모비딕 소설이었구나... 읽어봐야겠다
6년 전
Borderline  중력 3부작
설국 첫문장 좋아했는데 친구가 오글거린다해서,, 상처,, 흙흙
6년 전
엇 나는 두도시이야기 있을 줄 알았는데 ㅠㅠ 개인적으로 최고의 도입부라고 생각..
"최고의 시대이며 최악의 시대였고, 현명함의 시대이자 어리석음의 시대였으며, ​믿음의 시대이자 불신의 시대였다. 또한 빛의 계절이면서 어둠의 계절이기도 했으며 희망에 가득찬 봄이었다가 절망의 겨울이기도 했다. 우리는 우리 이전에 모든 것을 얻었으며, 우리 이전의 모든 것을 잃었다. 우리는 모두 천국으로 향하기도 했으며 반대로 우리는 다른 길을 향하기도 했다."

6년 전
어라운드어스 엔터테인먼트  언제나우리곁에서
날개 예상하고 들어왔다..
6년 전
멋지다 전부
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
롤리타... 어느정도 예상은 했지만.... 나머지 책들도 꼭 봐야겠어요..
6년 전
대박 두권빼고 다 읽은거네용
6년 전
T탱요정Y  make me love you
설국 읽어보고싶ㅈ다ㅜㅜ
6년 전
롤리타는 꼭 있을것 같았다
6년 전
오만과편견 있을 것 같았다ㅎㅎ 설국 읽고싶은..
6년 전
슼슼!
6년 전
아 진짜 이상 날개 진짜 아 볼 때마다 소름돋음
6년 전
설국 노잼..
6년 전