공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
KlMJONGINll조회 131738l 10
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요

전소미 새 걸그룹 '옆집소녀' | 인스티즈

레드벨벳 슬기
아이오아이, 언니쓰 전소미
마마무 문별
CIVA 김소희
오마이걸 유아
러블리즈 수정
소나무 디애나

7인 구성, 타이틀곡은 B1A4 진영 작곡.

-전소미 걸그룹 역사-

아이오아이 너무너무너무 멜론 1위 -> 해체
언니쓰 맞지 멜론 1위 -> 해체
옆집소녀 ?

추천  10

이런 글은 어떠세요?

헐 트루...?
6년 전
지누맨 퐈링이여~~
6년 전
퐈링~~~~
6년 전
애기 정식 데뷔도 안 했는데 너무 이미지 소비 시키는 듯.....
6년 전
영희틴  빛내줄게 세븐틴
6년 전
6년 전
6년 전
555....
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
우 진영  체리 대장
6년 전
6년 전
Block.BASTARZ  0413 지코 컴백
6년 전
12...
6년 전
6년 전
너와 나  변백현
6년 전
에비추  chu~
6년 전
6년 전
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
6년 전
6년 전
6년 전
윤다정  내인생의하이라이트
6년 전
6년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
6년 전
25 그룹만몇번쨔...
6년 전
6년 전
해무  옹성우 강다니엘
27 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여중생 A  ㅠㅜㅠ미래야아ㅠㅠㅠ
2828 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방탄소년단 요정담당  우리아미상받았네
2929 소미 데뷔 시켜줘ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
밍왕, 명왕성  양예밍
3030 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댸댸  귀찮
6년 전
한상혁 보고있니  Daybreak명곡
323232 정식 데뷔를 시켜줬으면...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
36....
6년 전
37...ㅠㅠ 그냥 우리 소미 정식 데뷔 시켜줘여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전

고 하진  봄이 왔어요 아이유를 데리고
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
7명 예능인가요?별이랑 슬기가 나오다니
6년 전
네 웹예능이에요
6년 전
지흔  지나간 흔적
헐 제왑 전소미 너무 굴리는거 아닌가...
6년 전
지흔  지나간 흔적
본인입에서 난 왜 항상 이렇게 잠깐이냐는 말도 나왔는데...
6년 전
그 말 듣고 제가 다 울컥하더라고요 소미가 어떤 활동이든 응원하지만 또 상처 안받았으면 좋겠어요

6년 전
긩탱궁.  태연여친IU서강준❤
333... 험난한 연예계에서 여러 좋은 선배들 (혹은 언니들과 친구들) 만나는 건 진짜 너무 좋은데 본인 입으로 왜 자기는 항상 잠깐이냔 말 했을 때 넘 맴찢...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
MENSNONNO  Snap? Go!
6 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 데뷔를 시켜 울 애기
6년 전
박진영 진짜....소미한테 잔인하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ명치 때리고 싶다
6년 전
네...? 제왑 왜 이래여ㅠㅠㅠ 안 그래도 자기는 항상 잠깐이라는 아이에게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 소미 프로젝트그룹 말고 진짜 데뷔시켜달라고요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
데뷔나 시키고 내보내지...
6년 전
근엄큐티의정석  태어나보니아빠가엑소
데뷔점....
6년 전
소미 제발 데뷔시켜주ㅓ.... 제발 이제 프로젝트 ㄴㄴ...
6년 전
  백현
소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미 데뷔시켜줘요 ㅠㅠㅠㅠ 언니쓰 끝나고도 자기는 왜 항상 잠깐일까 이러면서 울던데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
안녕 오로라  커피소년
이것도 프로젝트성일텐데ㅠㅜ잠깐 안보이면 또 잊혀질까봐 걱정되는 건 알겠지만서도 소미 상처받을 까봐 걱정ㅠㅠ
6년 전
잦은 해체로 상처가 남을까봐 걱정되네ㅠㅠ
6년 전
은하수먼지  날이 적당해서
소미 왜 데뷔안해....?????????제발데뷔좀ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
소미야 데뷔하쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제왑은 무슨 생각인지 잘 모르겠음.... 저리해봐야 이미지 소비만되고 쟨 뭐 저런것만 하냐는 말 나올텐데 막상 다음 제왑 걸그룹 합류한다해도 인지도 면에서 소미가 월등하니 소미 걸그룹으로 불리게될거고 그렇다고 어디 새 소속사 찾아갈 정도는 아닌것같고 트와이스 합류할줄알았더니 아니였고... 그냥 본인이 내키진 않을순있지만 몇개월 연습생으로 있다가 다음 걸그룹 서둘러서 데뷔시키는게 나을것같은데....
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
롸....?
6년 전
근데 누군가는 데뷔라도 해봤을 소미가 부러울 수도 있어요..
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  딸기 대장님 생일❤
소미ㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ프로젝트말고 이제 진짜데뷔시켜줘라ㅜㅡㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미란퀸♡  아련...
프로데뷔러 전소미
6년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
소미야ㅠㅠ 너의 뜻인거니ㅠㅠㅠ
6년 전
여태까지 해왔던거 보면 소미가 하고싶어 했을 확률이 높을거같네요 또 볼 수 있어서 좋다 얼굴 자주 보여줘서 고마웡 소미 화이팅!!
6년 전
큥덕'ㅅ'큥덕  두근
헉 슬기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 아플 준비할게요 슬기야ㅠㅠ
6년 전
소미는 트와이스보다 많이나노는득 ㅜㅜ
6년 전
제왚 소미한테 왜그래ㅠㅜ
6년 전
소미 정식데뷔하기도전에 이미지소비가 너무 심한거같음ㅠㅠ
6년 전
언제 공개하나요?
6년 전
옆집소녀? 누가 지었지 진짜 이상한데
6년 전
쀼우쀼우  에핑여친아이오아이
소미야....아가야.....벌써 해체 두번ㅠㅠㅠ
6년 전
근데 현실적으로 지금 제왑에서 걸그룹이 또 나오긴 힘든데 저렇게 방송이라도 활동하니 다행인듯..ㅠ 벌써 몇번째 헤어짐이지만..애기 마음 아프겠지만 그래도 좋은 언니들 많이 만나고.. 제왑이 솔로로 데뷔시켜 줄리도 없구요ㅠㅠ
6년 전
Bo Min  인피니트&골든차일드
헐 빵떡아...수정이 나오는구느
6년 전
정식데뷔는 안시키나.. 프듀는 안봐서 언슬에서 언니쓰로 보고 호감됐음ㅋㅋ
6년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  파프리카 사조 사주세요오
현실적으로 제왑은 지금 트와이스에 집중해야지 새 걸그룹 내보낼 시기는 아닌거같아요
이런식으로라도 방송 나와서 팬들한테 떡밥이라도 줄 수 있어서 다행이네요

6년 전
222 공감해욥
6년 전
원우정은  예지앞사 비투비
6년 전
44 이미지소비라고 해도 연예계에서 저렇게라도 안나오면 금방 잊혀지는거니까..
6년 전
6년 전
보쿠토상  조용히 해주세요.
6년 전
짧고강렬했던푸른섬광  깨어난 일곱번째감각
6년 전
6년 전

이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
ㅠㅠ소미가 좋다면 좋지만... 헤어짐만 벌써 몇번째인지... 친구가 되는것과 그룹으로 함께가는건 다른거같은데....
6년 전
연유크림빵  ☁️몽글몽글☁️
소미도 데뷔좀 했음 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
데뷔부터시켜주지 ...ㅜㅜ
6년 전
그냥 예능?드라마? 내에서 나오는 걸그룹 이라던데
6년 전
규현  동호 민기 투표해주
옆집소녀 ?? 뭐지
6년 전
소미 보는 건 좋은데 제왚 제발 좀...
6년 전
응...?
6년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  태형아사랑맨날해
본인 입으로도 말했는데 제와피 진짜 잔인하네요
6년 전
소미그만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복할라치면 이별이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옆집소녀 이름 진짜 별로...
6년 전
혹시 왜 별로인지 알 수 있을까요?? 제 주변 사람들도 불편하다던데 이유를 못 물어봐서 여쭤봐욤!!
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
소미야...ㅠㅠㅠ
6년 전
이거 막 걸그룹 활동하는 거 아니고 그냥 이벤트성으로 한 거 아니에요? 원래 아이돌 드라마 공작단 으로 알고있는데
6년 전
ikaly  Serendipit
이거 그냥 드라마에서 잠깐 나오는거 아닌가? 활동하는것도 아닌거같던데
6년 전
윤소윤  지금, 우리
이거 활동 아니고 걍 예능이예요..
6년 전
에릭-남  내꺼
애기 너무 어릴 때부터 이미지소비도 크고 힘들 듯ㅠㅠ
6년 전
와... 이건 진짜 아닌것 같은데 정식으로 그룹데뷔안한 애를 소속도 없이 이런식으로 하는건 아닌것 같아요. 소미는 정말 정식 그룹이 필요한데 희망고문하는것도 아니고 프로젝트성 그룹만
6년 전
인피니트덕질=계  면접 합격 합시다!
제왑아 일안하냐
6년 전
덕질해 좀 더 깊게  빅스 방탄
박진영진짜잔인하다..
6년 전
덕질해 좀 더 깊게  빅스 방탄
소미정식그룹데뷔시켜조..제발..ㅠㅠ
6년 전
金鐘鉉  28th
이거 원래 걸그룹데뷔가 아니라 무슨 드라마 쓰는거 아니였나요
6년 전
왜 자꾸 잠깐하는걸....ㅠㅠ
6년 전
로렌 하우레기  피프스 하모니
저거 그냥 드라마 안에서 나오는 걸그룹 그런거
6년 전
웹예능드라마인데 드라마 내용상임시로 만든그룹이에요
6년 전
쿠로  W_눈
헥... 소미 언니쓰 다음은 정식 데뷔이길 바랐는데...
6년 전
김 도연  인피니트, IOI, 아이유
소미야..
6년 전
유미  사랑스런윰블리
소미한테 왜 그래 진짜...
6년 전
아니 제왑 왜이렇게...이건 진짜 잔인한듯
6년 전
이미지소비좀.....
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
애기 정착할 수 있게 정식 데뷔나 좀 시켜주지...
6년 전
DEFSOUL  JB
제왑에선 소미 잘 밀어주는거 같은데..
지금 트와이스 있어서 새걸그룹은 너무 이르고.

6년 전
김강우  찌라시 카트 간신
웹드라마면 소미 연기해요..?
6년 전
진짜 소미 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
이러다 나중에 솔로할듯 아니 지금도 솔로구나...
6년 전
용덕행덕  아쎄~
이것도 끝나면 해체할텐데 이제좀 데뷔시켜주세요.....
6년 전
치히뇽...
6년 전
NEVER EVER  GOT7
엥 박진영이 소미 일 관리하는 것도 아닌데.. 그리고 트와이스 나온지 2년 채 안됐고 확실치 않은 데뷔 바라보며 다시 연습생 신분으로 돌아가는 것 보다 아티스트로 활동하는게 인지도나 여러면에서 소미 입장이나 회사입장에 도움되기 때문이 선택한 거 같은데..프듀도 본인이 선택했고 언니쓰는 잘 모르지만.. 팬 입장에선 빨리 데뷔 시켰으면 하지만 회사입장도 생각하면..
6년 전
22 박진영이 욕먹을일 아니라고 생각함
6년 전
333 맞아요ㅠㅠㅠ. 트와 데뷔 오래된 것도 아니고 지금 있는 가수들 관리만으로도 제왑 일이 많아서, 팬들은 새 그룹으로 나오기를 바라겠지만 회사입장으로는 아직 힘든 일인 것 같아요...
6년 전
이렇게 자꾸 그룹으로 굴리지 말고 차라리 피쳐링 참여 시키거나 솔로곡을 내줬으면 하는 바람..
6년 전
차라리 솔로데뷔 시키지..
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
슬기...? 우리 슬기?!
6년 전
고현정  언니 예뻐요♥
소미 이제 조금만 더 연습하고 정식으로 데뷔 시켰으면 좋겠음 ㅠㅠ 언니쓰에서 막 자기는 왜 항상 잠깐일까 이러는데 진짜 맘 아팠는데...
6년 전
방송에서 소미 볼수 있어서 좋지만 아직 데뷔도 안했는데 프로젝트 그룹만 자꾸 시키고 매번 헤어짐 겪으니깐 안쓰러움 ㅠㅠㅠㅠ 제와피 제발 이상한데 출연 시키지말고 소미 그룹 데뷔 시켜줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차라리다른예능을보내지.... 애또상처입을라
6년 전
이미지소비해도 마지막이 솔로데뷔면 괜찮을 것 같은데... 음 모르겠다 계속 잠깐씩 데뷔한다는 말은 맴아팠음 ㅜ
6년 전
김동  
헐...
6년 전
제발 데뷔 좀 시켜줘요ㅠㅠ
6년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
ㄱ.. 괜찮은 것 같은데...? 아이오아이나 언니쓰처럼 프로젝트 걸그룹이 아니라 진짜 그냥 이벤트성 아닌가...????
6년 전
와 대박!!!!
6년 전
? 이게 뭔 짓이여.. 이것도 잠깐하고 끝일텐데 소미가 방송에서도 한 말 아닌가? 뭐 어쩌자고 자꾸 이런것만 시키는거지
6년 전
원우정은  예지앞사 비투비
이렇게라도 소미 밀어주는거 난 좋다고생각하는데 부정적인 의견이 많네요..
6년 전
아뇨 걸그룹 해줫음 좋겠지만, 트와이스땜에 어렵다는거 인정하는데
근데 굳이 왜 이런 예능을 나가서 이미지 소비를 시키죠? 예능은 많고
또 걸그룹이 아닌 솔로로라도 먼저 내보낼수 있는거 아닌가요? 개인적으로 언니쓰 까지가 딱 좋았음!

6년 전
그냥 소미 데뷔시켜줘요..
6년 전
슬램덩크에서 소미가 난 왜 항상 잠깐일까 라고 한 말 못본건가 진짜 소미 너무 안타깝다 매번 저런 프로젝트만 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 좀 시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성윤  ❤인피니트
언니쓰 끝나고는 정식데뷔이길 바랬는데 ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
프로젝트 이제 소미 그만내보내ㅠㅠㅠㅠ 또 이별하게생겼네
6년 전
이케다 히데후미  spyair 이케
소미...
또 잠깐이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 자꾸 소미만...
대중한테 잊혀지지않는 건 좋겠지만 너무 자주 이별하는 소미 생각은ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
권현빈 황민현  NCT 민현빈
엥 제왑 입장에선 트와이스도 있는데 갑작스레 걸그룹 하나 더 낼 여건도 안 되고 나쁘지 않은 것 같은데
6년 전
헐 또??
6년 전
빵떡이~
6년 전
제너뤄스 정  새해부턴 루쓰리쓰정
소미 이런것좀 하지마라...ㅠ흑흑 소희 다시 보는건 좋네...
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아니 이렇게 밀고 정식 데뷔는 언제햐요? 울 소미 몇번이나 헤어짐을 느껴야 하는건가요ㅠㅠㅠ 얼른 데뷔시켜줘라 제와피ㅠㅠㅠ
6년 전
J0Y
언니쓰 해체할때 우는거보고 되게 맘아팠는데ㅜㅜ 정식데뷔해주ㅏ요ㅜㅜ
6년 전
와 정진영 ,,,,
6년 전
871104  빅뱅셋째출산
이런거 말고 정식데뷔시켜주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신은 그저 질문하는 자일 뿐  답은그대들이찾아라.
그만 좀 하지 애 입에서 왜 맨날 나는 잠깐일까라는 말도 나왔는데. 정식 데뷔나 좀 시키길...
6년 전
여중생 A  ㅠㅜㅠ미래야아ㅠㅠㅠ
매번 잠깐이라고 우는 거 보고 맴찢이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 단기성 그룹 활동만 시키는 거에요ㅠㅠㅠ 소미도 데뷔하게 해줘요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
2222 그거 너무 맴찢ㅠㅠ
6년 전
333소미ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
제와피 일 안하고 돈만 벌기로 작정한건가 애를 데뷔시킬 생각부터하라고...방송나온다고 데뷔한게 아니잖아..소미 꿈이 탤런트가 아니라 아이돌인데 정식으로 그룹을 지어 데뷔시키던 솔로로 데뷔시키던 그게 먼저 아니냐고 스케줄 비워서 기획 잡아서 나오라고
6년 전
1994.09.12  RM
언니쓰 하면서 방송 하느라 정작 데뷔 준비 못해서 힘들었는데 이렇게라도 연습할 수 있어서 좋다고 하던 얘기 듣고 내가 다 속상했는데ㅠㅠ 소미는 다 기회라고 생각하고 열심히 하고 있지만... 그냥 방송 말고 데뷔 준비를 더 시켜주면 안 되나.ㅠㅠ 다음 걸그룹 데뷔가 멀긴 멀었나보구나 싶기도 하고ㅠㅠ
6년 전
나는 왜 자꾸 잠깐일까 이 말 계속 생각난다ㅠㅠㅠㅠ그때 소미 울때 팬 아닌데도 같이 움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미 화이팅ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
차라리 솔로데뷔를 먼저 하는 게...
6년 전
판타지오뮤직  ❤0607청하데뷔❤
우리 막둥이... 다 잘할거라고 믿어ㅠ 너무 부담 가지지 말고 씩씩하게 이겨내자. 데뷔하자 전소미!
6년 전
하아아ㅏ아 이제 기쁘지도 않아...우리소미 제대로 데뷔점 시켜줘요..
6년 전
헐 생각보다 이미지 소비 엄청 시키네...
6년 전
류빡이  충성충성^^7
도전과 시도는 좋지만.. 그게 너무 많은 것 같아요
이제 소미도 안정적으로 데뷔 준비하는 게 낫지 않을까요 이미지소비를 떠나서 제가 저렇게 어린 나이에 한 번도 힘든 이별과 해체를 여러 번 겪는다면 멘탈이.. 엄청 힘들 것 같은데 ㅠㅠ 이게 몇 번짼지

6년 전
일단 소미한테 둥지를 만들어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미 얼른 데뷔해... ㅠㅠ 어린애가 벌써 몇번째 이별이야
6년 전
제왑 소미 얼른 솔로데뷔시켜조라....
6년 전
제왑 그만 좀 시켰으면...소미가 허고 싶다 해도 이제 그만....이미지 소비 그만 이래서 제왑 삼대 유지한 건 기적이라고.....생각없는 마케팅
6년 전
그냥 예능만 시키면안될까요..저런 프로젝트말고ㅠ 나이나 회사가 준비안되서 데뷔못하는걸수도있지만ㅠㅠ 해체를 여러번 경험하기엔 아직 어리잖아요...
6년 전
쫑천러  오마이깟~
아깜짝아제왑 데뷔한다는줄 ㅠㅠㅠ 소희도 아이오아이 데뷔못하고 씨바에 아이비아이 옆집소녀.....다 프로젝트여...데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
좋은 너  ❤️
솔직히 지금보다 더 빛났으면 좋겠고 더 오래보고 싶은데 이런 식으로 잡는 거 너무 별로 이미지소비도 엄청 많이 됐고 나중에 정식데뷔하면 파급력이 전만큼 셀지도 의문이고 그러려면 일단 좀 쉬고 잠깐 안나오는게 맞는 것 같은데 왜자구 이런거 시키는지.. 제왑 명실상부 일 못하는 건 알지만 또 이러네 솔직히 난 언니쓰도 왜했는지 모르겠음 그냥 신비주의로 좀 쉬었다가 나중에 나오면 좋을텐데 ㅜㅜ 소미 오래보고 싶어
6년 전
깅종댕사량행  ٩(ˊᗜˋ*)و
아 깜짝이야 왜 소미는 맨날 끝이 정해진 그룹만.... 애 우는 거 보고 진짜 맴찢이였는데 제와피 모해? 정식 데뷔시켜줘요 우리 소미ㅠㅜㅠ
6년 전
솔로 먼저라도 데뷔 시키면 좋겠넹...
6년 전
이게 드라마를 만드는 예능이고 옆집소녀는 그 드라마 상에 나오는 그룹으로 나오는거라던데...!
6년 전
제와피 소미그대로 썩힐거냐... 진짜 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
어센박  지훈아。。。
진짜 제왑 애는 생각안하고 돈만 벌려고 하는 모습 최악이네요 소속가수 멘탈 관리 안해요??
6년 전
힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
소미는 왜자꾸 이별이 정해진 그룹만...ㅜㅜ 애기 상처받자나요
제왑은 왜 소미 데뷔는 안시키고 소비만 시키는지... 소미이미지 소모시켜서 돈만 벌겠다는건가요??

6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
제왑욕 왜 하는거죠?..프듀도 언니쓰도 본인이 나오고싶다고 해서 나온걸로 아는데.. 이번껀 모르겠지만;
암튼 소미 일단 방송그만나오고 정식걸그룹으로빨리 나오면 좋겠다ㅠㅜ

6년 전
슬ookie  넌나의 술키술키술키
헐 슬기야ㅠㅠㅠㅠ솜뜰 둘다화이팅
6년 전
EXO 됴  영원히 아름다운 빛
소미 맘아파ㅠㅠㅠ 얼른 소속사에서 정식으로 데뷔하는 날이 왔으면 좋겠다
6년 전
소미 좀 데뷔 ㅛㅣ켜줘..
6년 전
그냥 솔로데뷔를 먼저 시켜...
6년 전
소미는 항상 일회성 그룹만 해서 너무 아쉬움 ㅠㅠ 언니쓰에서 걸그룹 의상 고를때, 트와이스 옷 입어라도 보고 싶다고 했던 장면이 있었는데
짠했음 ㅠㅠ 꼭 소미한테 어울리는 그룹으로 정식 데뷔하길

6년 전
...? 왤케 소미는 계속 기간이 짧은 거야 ㅠㅠ
6년 전
뇽ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ최고야
6년 전
꽃물  *'-'*
ㅠㅠㅠㅠ 솜 ㅠㅠㅠ
6년 전
들어오는섭외 다거절하고 오직 연습생 생활만 하는건 소미도 원치않을것같은데...제와피 욕할일은 아니지않나
6년 전
푸른밤  푸른밤종현입니다
6년 전
J U N . K  2PM 공유
6년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미 빨리 데뷔했으면..
6년 전
브랜뉴 이대휘 (17)  EXO이대휘 배진영
자꾸 왜 단기만 시키는지..
6년 전
또 짧은거네ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
김용국(96)  prettysexy
소미야..ㅜㅜ 제왑아 제발 그만..
6년 전
우리 슬기 나오는 거 꼭 챙겨봐야지
6년 전
헐 소미 또..?..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔는 언제쯤 하나
6년 전
너무맘아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ적응히면 해체되고 정들면 해체되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제왑피놰그랴ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ데뷔전 이미지소비 넘심하잖아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ근데진짜소미같은케이스 아이돌중 유일무이하지않음? 아직데뷔도아닌데
6년 전
웹예능을 위한 이벤트성 그룹인것같던데..언니쓰처럼 프로그램 끝나면 소미 또 상처받는거 아닐지 ㅠㅠ
6년 전
서궁  옹성우강다니엘김재환
아니 애가 상처를 받는데 그만 하지 제왚,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
또 애기 만남과 이별 시키고 해체시에는 또 애기 우는거 보내주려고요? 언제까지 소미 우는 것만 봐야되죠 웃는 것 좀 보여주세요 제발
6년 전
모자없는 케로로  케-로_ㄹi★
제왚이 ..트와이스가 승승장구 하고있어서 새걸그룹 내기가 좀그런늣 ㅜㅜㅜ듯
6년 전
제발 우리 소미 데뷔 좀 시켜줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 언니쓰에서 왜 난 잠깐일까 하는데 진짜 마음 아파서ㅠㅠ
6년 전
와 저 그룹 조합 대박이긴 한데 진짜 맘아프다..
6년 전
아...ㅜㅜ소미가 했던 말 생각나네..
6년 전
나중에 혹시라도 데뷔해서 신인인데 식상하다는 소리 들을까봐 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저러지 진짜./..
6년 전
물론 소미는 언제봐도 얼마나 봐도 넘 이쁜아이에요ㅠㅠ
6년 전
제왚 그만 좀^^...
6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
제왑 무ㅜ함.......
6년 전
와 진영 대단하다..ㄷ
6년 전
차 하나  또봇 샤이니에펙레드벨벳
?! 슬기야~~!! 8ㅁ8?! 홀홀 이게 모지..!!!
6년 전
아진짜....너무속상하다ㅜㅜㅜ솔로데뷔해도 대박날애인데 정식으로 딱 데뷔하면좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
소미 좀 그만 냅둬라 데뷔를 먼저 시켜주던지
어린애가 벌써부터 이별을 알게되니까 방송에서 나는 왜 잠깐일까라는 말을 하지 정들면 해체하고 정들면 해체하고 제왑 진짜..

6년 전
소미 데뷔좀 시켜줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는거 아직도 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이것도 잠깐인데..어떻게
6년 전
초다  보다사랑해 세븐틴
또 잠깐인거임? 진짜 너무하다
6년 전
이거 아이돌 드라마공작단이랑 관련있는거에요? 멤버가 똑같은데
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
맞아요 아드공!
6년 전
소미 안쓰러운데 ㅠㅠㅠㅠ 왜 항상 잠깐일까하는 인터뷰도 그렇고 에고 ㅠㅠ
6년 전
Jenny  I♡SHINee
소미가 오래 기다린 만큼 좋은 팀 만들어져서 멋지게 나왔음 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
J0NGHYUN  샤이니 레드벨벳 F(x)
진짜.....속상하다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ제와피는 아직 내보낼 만한 팀이 안꾸려진듯 ...
6년 전
매번 잠깐이라고 말하던게 생각이나네요ㅠㅠㅠㅠ 우리 소미ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 소미 좀 제발...정식 데뷔 시켜주라구요........애가 얼마나 힘들었으면 그렇게 울면서 말하는ㄴ데ㅔ 언제꺼지 프로젝트로 돌릴꺼야진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SUGA A.K.A AgustD  민윤기
소미 빨리 데뷔시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ 얘 상처받게 뭐하는짓이에요ㅠㅠ
6년 전
근데 트와이스도 데뷔한지 얼마안됐구 소미도 이곳저곳 방송에 자주 출연하는게 나쁜것같지 않은데.. 인지도가 이렇게 높은데 데뷔 못할 걱정하는 것도 아니구
6년 전
보컬팀보스  2주년빛내줄게세븐틴
물론 이런 단기 그룹 역시 소미에게 손해볼껀없다만 정신적으로 많이 힘들텐데요ㅠㅠㅠㅠㅠ식스틴에 프듀에 저런 프로그램만 두개에다가 만남과 헤어짐을 많이 겪게하는게 과연 좋겠습니까..정식데뷔좀 시켜주세요ㅠㅠ
6년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
언니쓰 막화에서 소미가 울면서 왜 난 항상 잠깐일까? 이런 생각했다는데 또 이런 프로젝트가 들어오니까 마냥 반갑진 않네요ㅕ...
6년 전
지용아  사랑해♥
언니쓰까지가 딱 좋았던 거 같아요ㅠㅠ
6년 전
진영 곡..!
6년 전
귀여운 머시미  ❤️울고17않아❤️
이제 소미 정식데뷔 시켜주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
세븐틴이지훈  ❤울고17않아 ❤
소미 데뷔좀시켜주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 ㅠㅠ 수정은 작수인가요??
6년 전
헉 슬기
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
제왑 다음 걸그룹 준비때까지 소미 잊혀지지 않게 하려고 계속 시키는듯하네요
다양한모습 계속 볼수있어서 좋긴한데 소미가 너무 힘들지는 않았으면

6년 전
이지훈 (SEVENTEEN)  ❤울고17않아❤
소미 자기는 왜 항상 잠깐이냐고 할 때 나도 울컥했는데 또 단기성ㅠㅠㅠ 소미 끼랑 실력보면 굳이 걸그룹 아니고 솔로로 데뷔해서 활동해도 잘 할 것 같은데 제왑 얼른 데뷔시켜주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
boden  나만 하릴없이 걷네
제왑 왜그럼
6년 전
예능에 나오고 그러는거 다 좋은데 이렇게 단기성 걸그룹 프로젝트에 내보내는건 소미한테도 상처고 보는 사람도 좀 지친다고 해야하나? 아무튼 이미지 소비 심해지면 소미한테 안좋은거니까 좀 회사에서 일 잡을 때 이런거 고려했으면 좋겠어요.
6년 전
제왑 소미 그만 굴리고 재정비랑 쉬는 시간 주다가 내년쯤에 데뷔시키라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
나 소미 이렇게 짧게 걸그룹하면 또 슬플 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
그 인터뷰 너무 가슴아팠는데 난 왜이렇게 잠깐이냐는 ㅠㅠㅠ
아직 애긴데... 아직 어린데ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
그럼 단기성 그룹을 시키지마세요... 본인도 이런거별로하고싶어하는거같지않고 오히려 좀 안정된 그룹에 있고싶어하는거같은데 소속사에서 무작정내보내는거면 소속사가 문제가있는것같음 애초에 프듀는 본인의사있었을테니 어쩔수없었겠는데 그다음단기성활동들은 본인이 하고싶어서한건지 궁금하네요
6년 전
솔로로 나왔으면 좋겠다 음색도 독특하고 예쁘고 무대장악도 잘할 것 같은데
6년 전
와 조합 대박..
6년 전
잠깐이라 우는 애한테 자꾸 시키네
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
ㅜㅜㅜ소미야데뷔하자
6년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미그냥 솔로데뷔하자 ㅜㅜ
6년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
소미 인맥은 진짜 넓어지겠넹ㅠㅠ언니쓰마지막에한말땜에 더 안쓰럽ㅠㅠ
6년 전
@_dong_ii  동우부인
데뷔준비하는것도 괜찮을꺼같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜ㅠㅠㅠ 우는 거보고 진짜 맘아팠는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅡ소미야...
6년 전
그러고보니까 아직 정식데뷔도 아니네.. 활동은 진짜 많이해서 데뷔한줄 ㅠㅠ
6년 전
이미지 소비 너무 심한 듯 ㅠㅠㅠㅠ 이젠 한 반년에서 일년 정도 텀 두고 데뷔 준비하면서 예능 몇 개만 해도 될 거 같은데...
6년 전
김하온  1979.8.7 ♡
소미 어린나이에 상처많이 받겠당...ㅠ
6년 전
♡강다니엘♡  옹녤성 데뷔하자
치히뇽 노래야?ㅜㅠㅠㅠ 노래는 좋겠다 제발 솜 제대로 데뷔시켜줘라 제왚..
6년 전
대환장파티  미치겄네
저게 뭔조합이지..
6년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피니트러블리즈울림
걸그룹 멤버끼리 조합 보는건 덕후들도 좋지만 정착된 그룹이 있을 때 얘기죠... 소미도 제발 정식으로 데뷔시켜주세요...
6년 전
어블리피치  HIGHLIGHT
소미도 아오아 하고 다들 제자리 찾아가는데 혼자 정착할때가 없어서 허전함을 가장 많이 느낄듯 끝나면 여전히 연습생이고..데뷔는 했지만 아직도 애매한 상황
6년 전
소미야ㅜㅜㅜㅜㅠ데뷔좀 시켜주세요ㅜㅠ
6년 전
김남준(94912)  김석진남편
헐 제 취향갈아넣은 그룹ㅜㅜㅡㅜㅠ
6년 전
마끌리  
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
당분간 새걸그룹은 힘드니까 떡밥을 줘서 팬덤 유지시키는것도 괜찮을 거 같아요
6년 전
뽕짝뽕짝  맛있어
너무 프로젝트식 그룹들밖에 안해서 소미 맘도 힘들 것 같고 계속 이렇게 하면 소미 이미지 소비도 심할 것 같은데 얼른 제왑에서 정식으로 데뷔시켜주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스릴 미친 키스  블락비
진나 마음아프다ㅠㅠ 소미야 미안해ㅠㅠ
6년 전
o앙뀨프리o  창섭이 복근
소미 어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 마음아파 소미야 울지마
꼭 정식데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
ㄱ형섭  형섭아 데뷔해
자기는 왜 항상 잠깐이라고 말한앤데... 또..일회성걸그룹을
6년 전
ㄱ형섭  형섭아 데뷔해
소미 이미지 노출많이해서 팬덤유지하려는건알겠는데 17살한테 너무 가혹한거아니에요??ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
소미 멘탈...
6년 전
소미 스펙 취업st 로 바꾸면 삼성은 그냥 깔고 갈 스펙인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
계속 프로젝트그룹을 해도 안해도 힘들 것 같아요.... 계속 큰사랑받으면서 활동하다가 갑자기 연습생으로 돌아가는 것도 힘들거고 짧게짧게 프러젝트 그룹만 하는 것도 힘들거고..
6년 전
소미...ㅠㅠㅠㅠ울던거 생각난다
6년 전
NCT LIFE  NCT GOT7
진영이 멋있ㄷ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이미지 소비 그만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 울 액희 정식 걸그룹 데뷔는 언제ㅜㅜ
6년 전
일단 정식데뷔부터ㅠㅠ
6년 전
소미 빨리 데뷔했음 좋겠지만 딱히 이미지소비라고 생각안되요 진짜 데뷔하면 또 다른 이미지가 생길것같은??? 그그룹에서는 더이랑 막내롤이 아니니깐...근데 좀 슬프긴 하네요ㅠㅠㅠㅠ3번이나 프로젝트성그룹이라니...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
컴윗미  ✈ 에프엑스
나는 왜 잠깐일까 생각하면 맴찢인데 또 잠깐을... ㅠㅜ
6년 전
V(뷔)  花樣年華
문별..??? 조합이 뜬금없는데 어울릴것같음...
6년 전
우리 소미 데뷔좀 시켜주세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
일산  내가 죽어도 묻히고픈 곳
헐 근데 여기 소희 나오는구나
6년 전
진자 피디넘쉬룸...여덕위한프로그램 어쩌구 하고 멤버들도 저렇게 모아서 기대 모으더니 이름이 옆집소녀가 ...엠씨론 전현무나 섭외하고...여덕들이 자기 좋아하는 멤버가 옆집소녀라고 불리면서 전현무하고 프로그램하는걸 원하는줄아시나
6년 전
알릭  방탄 이해인
헐 소희
6년 전
소미 스펙 ㄷㄷ... 소미 본인이 힘들어하는데 꼭 이렇게 일회성 그룹으로 계속 넣어야 할까 싶네요
6년 전
뜰기얌 ㅠㅠ
6년 전
와 슬기야
6년 전
슬기 노래 기대된다
6년 전
NCT 李帝努  000423
슬기야.... 슬기야 ㅠ
6년 전
박지민,  너희의 영원한 관객
울 소미 데뷔시켜주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
데뷔시켜줘요ㅠㅠㅠ
6년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
아니 소미 정도면 바로 데뷔해도 되잖아 애 상처 받겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미 데뷔하는 줗 알았는데ㅠ ㅠ 이거라도 고맙긴하지만...
6년 전
블락비는탈모야!  헤어나올수없으니까.
유아랑 슬기라니 춤선 대박적이겠다
6년 전
5월24일  블락비♡ 녤성데뷔해
헐 조합대박
6년 전
소미 이제는 안타까울지경...ㅠㅠ제발 데뷔좀ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
첨에 식스틴? 프로듀스? 어딘진모르겟지만나갈때 회사에서 말렷다그랫나 이말이 이해되는부분 ㅜㅜ 첨엔 말릴게뭐잇나했엇는데
6년 전
수정아ㅜㅜ
6년 전
예전에 인기가요에서 이벤트성으로 구구단 나영 여자친구 은하하고 여러명 모아서 노래냈었는데 그런 개념인가..?
6년 전
김기범(27)  샤이니방탄빅스
슬기 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김 진우  넌 나 어때?
소미는 아직 어려서 괜찮음 무한한 미래가 있으니 ㅎㅎ
6년 전
멤버 조합 진짜 좋아요ㅠㅠ 노래 잠깐 들었는데 중독성이..ㄷㄷ
6년 전
슬갸 파이팅
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  토끼왕국잔치하는날♥
아 소미 그 인터뷰 생각나서 넘...좀 아련하고 슬퍼요ㅠㅠ
6년 전
기대된당 소미소미솜솜
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
진짜... 소미 정식 데뷔시켜줘요...ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
소미 잠깐잠깐 시키는거 본인이 정말하고 싶은거 아니면 안시키면 좋겠다.....ㅠㅠ 맘아프게
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
?저건 애들이 직접 드라마 만드는 프로그램입니다...아이돌드라마공작단...
6년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
소미야 꽃길 걷자ㅠㅠ정식 데뷔 시켜주세욤 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정식 데뷔는 언제ㅠㅠ
6년 전