공지가 닫혀있습니다 l 열기
Joseph Gordon Levittll조회 48826l 181
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

다가오는 여름에 대비하여
고구마의 올바른 보관방법 알려드립니다

고구마 싱싱하게 5년 보관하기 | 인스티즈 

여름 장마철에는 비가 많이 오기 마련입니다 

고구마에게 있어 비오는 날의 연속은 좋지 않습니다 

고구마는 습기에 약하기 때문입니다

만약 습한 곳에 그냥 고구마를 방치할 경우

겉면이 쭈굴해지거나 

상태가 불량해질 수 있습니다

-고구마 싱싱하게 보관하는 법

1. 비닐에 담아 보관

습기에 노출되지 않게 비닐에 담아 보관하면 좋습니다 

(예시1) 비닐에 꼼꼼히 잘 담긴 고구마 

(예시2) 귀엽지만 잘못된 비닐 사용법

2. 바람에 잘 통하는 곳에 보관

고구마는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋으며 

또한 서늘한 곳이 적절합니다 

*주의! 너무 서늘하고 바람이 심할경우 고구마의 상태가 나빠질 수 있습니다 

덧붙여 빛을 차단하면 보관을 더 오래 할 수 있습니다

3. 겨울철 고구마 보관

고구마는 원래 따뜻한 곳에서 자라므로 한파에 약합니다 

따라서 포장재를 두툼하게 입혀 

보온을 확실하게 해 주는 것이 좋습니다 

(예시3) 보온재가 잘 덧대어진 고구마 

*팁: 고구마의 온도를 체크하여 상황에 맞게 환경을 조정할 수 있습니다

4. 싹 난 고구마 처리방법

보관시 햇빛에 노출되었거나 보온이 심하게 되었을 경우 고구마에 싹이 날 수 있습니다

그러나 감자와 달리 고구마는 싹이 나도 독성이 없으므로

흐르는 물에 깨끗히 씻어 

표면을 정리한 다음 

드시면 됩니다 

(꿀맛) 

이와같은 방법으로 5년 내내 든든할 수 있습니다
고구마에게 압도적인 애정을 보내십시오

추천  181

이런 글은 어떠세요?

SUGA (a.k.a Agust D)  ㅋ..ㅋ..캡짱!!
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
석찌아재  알파카파카찐파카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
별빛의 노래  윙깅이 데뷔해♥
아이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
황징위  상은 上瘾 addicted
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 지나칠수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이게 뭐람ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 달님 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
솔개  'w'
헤헤 하는 표정 왤케 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하늘아래동동  겨울흉내를내는나의봄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호시삼십분  ❤️울고17않아❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
6년 전
근엄큐티의정석  태어나보니아빠가엑소
아기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
0_0nb  좋아해요
아 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꿀맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어 제목 고구마 이모티콘 때문에 없어졌나보닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꿀맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
High Light  제 2의 시작,
이게뭐야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
미치게따 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김남준(94912)  김석진남편
ㅋㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㅋ ㄱㅋㅋ
6년 전
아 귀여웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멍충희  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잇싱잇싱장이씽  이씽아싸라해ㅠㅠㅠㅠ
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ꿀귀
6년 전
KurooTetsurou  우리들은 혈액이다
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽자낰ㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌ
6년 전
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
  と千尋の神隠し❤️
아힝 주머니에 넣어다니구시포 나의 달님❤
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무 귀여우세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅏ아아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에서 제일웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하이라이트 꽃길만 걷자♥  꽃길만걷게해줄게사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
혜인  대휘야 데뷔해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅓ웜ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  파프리카 사조 사주세요오
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
섭이  Fancyshoes
귀여어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄잉 기여옹
6년 전
이게무ㅏ람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
宋仲基  Ki Aile
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워...
6년 전
귀엽다.,
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벌써 그리워져서 슼해논거 또 보러옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전