공지가 닫혀있습니다 l 열기
민,윤기ll조회 65486l 39
이 글은 6년 전 (2017/5/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화장은 자기가 예뻐보이는 조명이 아니라 (예: 화장실 조명)

많은사람들이 화장할때 모르는 진리 | 인스티즈

자기가 가장 사실적으로 보이는 조명 (예: 자연광)

에서 해야함

예뻐보이는 조명에서 화장했을시 생길 수 있는 참사

음~~~ 오늘 화장 진짜 잘먹었는데? 짱예잖아

우연히 길가다 거울 발견

... (피부 사이사이 팩트 끼인거, 눈화장 번진거, 짝짝이로 그린 눈썹, 섀도우 가루 날린거 등등을 확인하고 말잇못)

추천  39

이런 글은 어떠세요?

ParkChanYeol  끼쟁이
진짜 창문옆에서 화장한날 엄청 잘된거같아보임bb
6년 전
피부 사이에 팩트 끼인건 어떻게 정리해야하나요...........제일 골치아픈........넘 보기시러버렷........
6년 전
기초화장을 탄탄하게 해주면 밀림이나 끼임이 덜 하더라구요
6년 전
헉 그렇군요......역시 기초화장 귀찮지만 제일 중요한것같아요ㅠㅠㅠ알려주셔서 감사합니다!!
6년 전
모공프라이머 사용하세영!
6년 전
아...아아....!!!!집에 있는데 까먹고있었어요...!!감사합니당
6년 전
어두운데서 하고 나가면 무대화장같이 돼있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코쉐딩 걍 뮤지컬
6년 전
박지훈 프로듀서 나야 나  마누라도 나야 나
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 코쉐딩 뮤지컬이란 말 왜 이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요 저 어두운데서 볼터치하고 약속 나갔는데 친구가 오늘따라 왜이렇게 굽다가 탄 빵 같냐고...볼이 왜이렇게 그을렸냐고...
1년 전
굽다가 탄 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분 노벨문학상 받으시겠어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 상처 받고 친구는 노벨상 받고...일석이조네요... 따흡!!!🥹
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 순살됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지흔  지나간 흔적
진짜 피부표현ㅠㅠ 나가서보면 엉망일까봐 항상 겁남
6년 전
제 방 거울이 현타거울인데 여기서 화장 잘 되면 밖에서 보면 진심 최곱니다
6년 전
Make The Seventeen  ♥귤요정뿌야탄생일♥
이거 넘나 공감이에요 진심 현실적으로 보이는 곳에서 화장 잘ㅈ되면 어딜가나 예뻐보여서 최고예요
6년 전
1994.09.12  RM
그래서 화장대를 창가로 바꿔놓았어요ㅠㅠ 피부화장하는 시간은 확실히 길어진..
6년 전
라이토  
다이소같은데서 파는 미니손거울 사기전에 다이소나 올리브영같이 사실적으로보이나 확인ㄴ하시고
사시면 정말 많은도움이됩니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
인정 근데 현타도 잘 와요
6년 전
개인적으로 핸드폰 플래시 켜두고 물건에 기대놓고 거울보고 하면 화장 어디가 문제인지 하면서 바로 보여서 좋아요 눈건강에 안 좋겠지만ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
그래서 제방은 진짜 밝게 해뒀어요ㅋㅋㅋ
6년 전
거기다가 시력도 안좋아서 눈이 블러처리해놔서 망한지 모르다가 안경쓰고 놀라 자빠지기
6년 전
에아오  에아오에아오에아오
그렇지만 자연광에서 하면 인생의 회의감이 오고 이렇게 못생겼는데 화장을 해서 뭐하나 발라도 나아지는게 없네 하면서 진짜 인생의 현타가 오기 때문에 형광등 밑에서 하는것이 정신건강에 좋습니다.
6년 전
@sonsukku  손석구
이게 맞습니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 5년전 댓글인데 공감된다...
1년 전
아 정말 딜레마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5년전 댓글인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아니 누가 제 얘기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감합니다,,,,
1년 전

저는 저런 led 앞에서 화장하는게 얼굴이 더 이상해보이던데 왜그럴까요
1년 전
저도요… 자연광 아래서 화장하는 게 더 사기스럽게 낫던데 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
JEONGHAN  하니해
인정 ^^..
1년 전
전 어차피 화장을 잘 못해서 자연광에서 화장하는게 제일 마음이 편하더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
5년전 글이지만 공감..
1년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
여행가면 침대에 앉아서 자연광에서 화장하게 되는데 결국 스트레스 받아서 걍 때려치고 모자쓰고 나가게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
저도 그래서 아침에 불켠 형광등과 밖에서 들어오는 자연광 둘다 맞으면서 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 일반 숙소 조명이나 그런걸로 화장하면 제대로 된게 아무것도 없더라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜여ㅠㅠ
1년 전
알렝드1종보통  무면허
전 오히려 자연광에서 베이스가 죄다 잘 먹은 것 처럼 보이던데요..그래서 항상 자연광 없이 피부 자세히 보면서 해요 그래야 뭉쳤는지 떴는지 보이더라구요
1년 전
자연광에서 하다보면 화장이 더 진해져요ㅠㅠ
1년 전
1년 전
외출하는곳이 실내, 야외인지에 따라 그 환경에서 해야 색조가 더 예쁘더라구요
1년 전
맞아요.. 그래서 한때는 베란다에 앉아서 화장했어요ㅋㅋㅋㅋ자연광 받으면서ㅋㅋㅋ 지금은 귀찮아서 다시 방안에서 하지만..
1년 전
근데 이러면 창가에 화장대를 놔야 되는데ㅜㅜㅋㅋㅋ 창가는 침대에 양보해야돼요
1년 전