우얀  T홈ll조회 118690l현재 l 0

20대도 잘 모르는 10대 은어 | 인스티즈

9번 하나 압니다

20대도 잘 모르는 10대 은어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?
l 꾸미기 l 맞춤법

이전11121314

10대도 모르는 10대 은어.. 모바일
2개월 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
나 왜 2개밖에 모르지.. 모바일
2개월 전  0:47 l 스크랩  신고   답답글
댓망진창은 인티에서도 많이 쓰던데...
2개월 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
4개알겠다 10대인ㄴ데..진짜..별다줄..(・-・) 공식앱
2개월 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
최현석 셰프  멋지지 않습니까?
7개 나머지는 진짜 처음 들어요
2개월 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
CHOU  너를알았다,앓았다
6개... 곧 성인.. 공식앱
2개월 전  3:06 l 스크랩  신고   답글
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
근데 진짜 저렇게 줄여요???...아니죠? 아니라고 해줘요...........ㅋㅋㅋ
2개월 전  3:17 l 스크랩  신고   답글
춘즈 데뷔해  김용국 김시현
정정해주세요... 10대도 모르는 은어로... 공식앱
2개월 전  3:34 l 스크랩  신고   답글
알쓰  Make Me Love You
10대도 모르는 10대언어... 모바일
2개월 전  6:29 l 스크랩  신고   답글
4 개 알겠다 모바일
2개월 전  6:38 l 스크랩  신고   답글
디바장인원우  2주년빛내줄게세븐틴
6개 모바일
2개월 전  7:12 l 스크랩  신고   답글
사랑을 담아서, D.VA  대한민국 육군 기동기갑부대
10대도 모르는 10대은어.. 공식앱
2개월 전  7:27 l 스크랩  신고   답글
69 두개 아네요.. 공식앱
2개월 전  7:50 l 스크랩  신고   답글
10대인데도 모르겠는거 실화인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
언제적거에여.......
2개월 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
4,6,7,9,14 는 안다!!!
2개월 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
실화인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  9:34 l 스크랩  신고   답글
朴智旻 新婦  지민아 넌 내 종교이자 세상
앗 다 옛날 거 아닌가...무슨 뜻인지는 몰랐어도 여기저기 에쎈에스 돌아다니면서 한 번은 들어본 말이 많네요ㅋㅋㅋ그나저나 버터페이스...ㅋㅋ.ㅋ...ㅋ..벗히페이스는 없나보네요 지들이 뭔데 남 와꾸지적을 하시는지 모바일
2개월 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
Smeb  KT Rolster
버터페이스 뭐;
2개월 전  9:59 l 스크랩  신고   답글
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
버터페이스랑 우유남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 두개만봐도 헬조선 상황보임 모바일
2개월 전  10:14 l 스크랩  신고   답글
10대도 잘 안쓰는 거 같고 쓰이는 건 대부분 6 9 13 14 이것 뿐인 것 같음. 복세편살 쓰긴 쓰나ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
그 중에 버터페이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 안드로메다까지 날라가네 모바일
2개월 전  12:06 l 스크랩  신고   답답글
6개 아는데...20대
2개월 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
5,9번..빼고 다몰라..요 모바일
2개월 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
진짜 무지개매너나 남아공 이런건 하나도 안씀
2개월 전  12:38 l 스크랩  신고   답글
사랑하는 너에게  엑소 방탄♡
몇개빼고 모름...ㅠ 모바일
2개월 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
우 진영  네가 있어 황홀한 하루가 돼♥
몇몇개 빼놓고는 모르겠다...
2개월 전  12:41 l 스크랩  신고   답글
2번 참 별로다 모바일
2개월 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
네 전 10대같은 20대인가봅니다 다아네요? 하하
2개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
1도모르겠다 생각하면서 댓읽는데 댓읽다가 또 뜻이 생각안나서 다시 올려서 읽어봄...봐도봐도 모르겠는 은어들...
2개월 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
10대인데 하나도 모르겠ㅆ다
2개월 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
김종댕깅영웡  EX5래도록사랑하자
오 20대인데 4개 알아요 모바일
2개월 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
와...내가 엄청늙은줄
2개월 전  14:43 l 스크랩  신고   답글
근데 저런 말을 진짜 실제로 써요....?????? 모바일
2개월 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
7개,,, 20대인데,,, 어니 근데 번달번줌이라고 말하면 번줌? 거, 뭐 말하기 어렵다고 되게 줄이시네,,, 별다줄,,, 모바일
2개월 전  18:14 l 스크랩  신고   답글
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
20대인데 5개 아네요 모바일
2개월 전  18:42 l 스크랩  신고   답글
댓글보니 10대도 잘 안 쓰는 것 같은데 모바일
2개월 전  18:41 l 스크랩  신고   답답글
2번 참 별로 모바일
2개월 전  18:42 l 스크랩  신고   답답글
진 담  농담이야
3개는 몰게따.. 모바일
2개월 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
동호  뉴잇
네개 안당...
2개월 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
5개아는데 몇개는 안씀.. 모바일
2개월 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 두개 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
와 몇개빼고 모르겠....ㅠㅠㅠ
1개월 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
그와주ㅏㅇ에 진짜 버터페이스는 .....?
1개월 전  9:22 l 스크랩  신고   답답글
이전11121314
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
l 꾸미기 l 맞춤법
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
애들아 이거 ㄹㅇ임...???? 479최민호(26)10:23557634
지금판에서 난리난 소름돋는 꿈 481성우야♡1:421180893
남자가 졸리다는말 듣고 깜놀 359hwikaii13:10551850
신세계백화점 센텀시티점에 찜질방이 생긴이유 (Feat. 뜻 밖의) 297세기말08.20 23:52816357
울 강아지 목욕시켰는데 빡친거같지않니 262남준이는왜이2:37579881
470999699년생이 말하는 세대론 - 냉소와 혐오의 십대 네가 꽃이 되었23:0710
4709995이중에서 지금 땡기는 거 고르기 변BH23:0710
4709994주진우 기자 MB 추격 영화 '저수지 게임' 예고편 공개 Bring back to23:0640
4709993日 "폭발하면 1억명 사망" 큐슈 남부 해저 대규모 마그마 발견.. 이진기(30)23:05480
4709992[신데렐라언니] 1-4화 약속같은거 필요 없어요 BGM 세기말23:05120
4709991도우미 아주머니 말은 무조건 들으라는 남편 Bring back to23:041020
4709990[품위있는그녀] 왜 저 여자는 다 잃었는데도 하나도 꿀리지가 않니 1천러러러23:04720
4709989결혼장려하는 문재인 대통령과 김정숙 여사 (feat. 스윗한 눈빛) 남준선배23:031420
4709988응답하라 1988 유일하게 떡밥 회수 다 한 커플 2민천재 (23)23:024800
4709987EBS에 출연한 25살 여의사.jpg 널 사랑해 영23:012220
4709986포켓몬 고 하는 만화.jpg 1Bring back to23:001640
4709985IOI 아이오아이 기대감을 증폭시키던 사실상의 데뷔곡 내 마음속에23:006650
4709984대한민국 전설의 시작 언행일치22:592520
4709983안쓰는 사이트 한번에 탈퇴하는 방법!! 2세기말22:583030
4709982FM2017 67%할인 17,820원 / 6월10일까지 (스팀할인정보) 최민호(26)22:58760
4709981다이아 이주은.jpgif 내 마음속에 저22:572410
4709980과연 이럴 경우 나는 최애를 원망하거나 배신감을 느낄 수 있을까 녤피치22:552530
4709979여자가 군대를 간다면 김밍굴22:543350
4709978지방촌놈이 생각했던 태릉선수촌 4변BH22:545820
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/21 23:02 ~ 8/21 23:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/21 23:02 ~ 8/21 23:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l MMO l 위에화 l YMC l 브랜뉴뮤직
인스티즈 트렌드 l응원봉리팩댈구순영케이콘후드티박지훈26일귀대귀대엠디
이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 문의 l 모바일 l 앱 설치
© 인스티즈
디즈니 캐릭터를 연상시키는 여자아이돌은? l 1955표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록