우얀  T홈ll조회 117087l현재 l 0

20대도 잘 모르는 10대 은어 | 인스티즈

9번 하나 압니다

20대도 잘 모르는 10대 은어 | 인스티즈

규칙 위반 주의 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법

이전11121314

와 저10대인데 하나도몰라요 모바일
5일 전  22:43 l 스크랩  신고   답글
하나도 모르겠는 20대..
5일 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
나 왜 5개..?
5일 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
20댄데 6개알아요호호 모바일
5일 전  23:34 l 스크랩  신고   답글
반도모르는 10대입니다 껄껄 솔직히 저런 말 두세개 빼고는 잘 쓰지고 않음 특히 대화할땐 써본기억x 모바일
5일 전  23:40 l 스크랩  신고   답글
그와중에 버터페이스 뭐ㅓ임 .. 모바일
5일 전  23:44 l 스크랩  신고   답답글
프로학대러박우진  우진이 때문에 매일이 심장폭행
정작 10대도 1도 모름
5일 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
오 20대 8개안다 성공했다 공식앱
5일 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
10대도 모르는 10대 은어.. 모바일
5일 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
나 왜 2개밖에 모르지.. 모바일
5일 전  0:47 l 스크랩  신고   답답글
댓망진창은 인티에서도 많이 쓰던데...
5일 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
4개알겠다 10대인ㄴ데..진짜..별다줄..(・-・) 공식앱
5일 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
최현석 셰프  멋지지 않습니까?
7개 나머지는 진짜 처음 들어요
5일 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
CHOU  너를알았다,앓았다
6개... 곧 성인.. 공식앱
5일 전  3:06 l 스크랩  신고   답글
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
근데 진짜 저렇게 줄여요???...아니죠? 아니라고 해줘요...........ㅋㅋㅋ
5일 전  3:17 l 스크랩  신고   답글
춘즈 데뷔해  김용국 김시현
정정해주세요... 10대도 모르는 은어로... 공식앱
5일 전  3:34 l 스크랩  신고   답글
알쓰  Make Me Love You
10대도 모르는 10대언어... 모바일
5일 전  6:29 l 스크랩  신고   답글
4 개 알겠다 모바일
5일 전  6:38 l 스크랩  신고   답글
디바장인원우  2주년빛내줄게세븐틴
6개 모바일
5일 전  7:12 l 스크랩  신고   답글
사랑을 담아서, D.VA  대한민국 육군 기동기갑부대
10대도 모르는 10대은어.. 공식앱
5일 전  7:27 l 스크랩  신고   답글
69 두개 아네요.. 공식앱
5일 전  7:50 l 스크랩  신고   답글
10대인데도 모르겠는거 실화인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
언제적거에여.......
4일 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
4,6,7,9,14 는 안다!!!
4일 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
실화인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전  9:34 l 스크랩  신고   답글
朴智旻 新婦  지민아 넌 내 종교이자 세상
앗 다 옛날 거 아닌가...무슨 뜻인지는 몰랐어도 여기저기 에쎈에스 돌아다니면서 한 번은 들어본 말이 많네요ㅋㅋㅋ그나저나 버터페이스...ㅋㅋ.ㅋ...ㅋ..벗히페이스는 없나보네요 지들이 뭔데 남 와꾸지적을 하시는지 모바일
4일 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
Smeb  KT Rolster
버터페이스 뭐;
4일 전  9:59 l 스크랩  신고   답글
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
버터페이스랑 우유남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 두개만봐도 헬조선 상황보임 모바일
4일 전  10:14 l 스크랩  신고   답글
10대도 잘 안쓰는 거 같고 쓰이는 건 대부분 6 9 13 14 이것 뿐인 것 같음. 복세편살 쓰긴 쓰나ㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
그 중에 버터페이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 안드로메다까지 날라가네 모바일
4일 전  12:06 l 스크랩  신고   답답글
6개 아는데...20대
4일 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
5,9번..빼고 다몰라..요 모바일
4일 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
진짜 무지개매너나 남아공 이런건 하나도 안씀
4일 전  12:38 l 스크랩  신고   답글
사랑하는 너에게  엑소 방탄♡
몇개빼고 모름...ㅠ 모바일
4일 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
우 진영  네가 있어 황홀한 하루가 돼♥
몇몇개 빼놓고는 모르겠다...
4일 전  12:41 l 스크랩  신고   답글
2번 참 별로다 모바일
4일 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
네 전 10대같은 20대인가봅니다 다아네요? 하하
4일 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
1도모르겠다 생각하면서 댓읽는데 댓읽다가 또 뜻이 생각안나서 다시 올려서 읽어봄...봐도봐도 모르겠는 은어들...
4일 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
10대인데 하나도 모르겠ㅆ다
4일 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
김종댕깅영웡  EX5래도록사랑하자
오 20대인데 4개 알아요 모바일
4일 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
와...내가 엄청늙은줄
4일 전  14:43 l 스크랩  신고   답글
근데 저런 말을 진짜 실제로 써요....?????? 모바일
4일 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
7개,,, 20대인데,,, 어니 근데 번달번줌이라고 말하면 번줌? 거, 뭐 말하기 어렵다고 되게 줄이시네,,, 별다줄,,, 모바일
4일 전  18:14 l 스크랩  신고   답글
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
20대인데 5개 아네요 모바일
4일 전  18:42 l 스크랩  신고   답글
댓글보니 10대도 잘 안 쓰는 것 같은데 모바일
4일 전  18:41 l 스크랩  신고   답답글
2번 참 별로 모바일
4일 전  18:42 l 스크랩  신고   답답글
진 담  농담이야
3개는 몰게따.. 모바일
4일 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
동호  뉴잇
네개 안당...
4일 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
5개아는데 몇개는 안씀.. 모바일
4일 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 두개 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
와 몇개빼고 모르겠....ㅠㅠㅠ
어제  9:22 l 스크랩  신고   답글
그와주ㅏㅇ에 진짜 버터페이스는 .....?
어제  9:22 l 스크랩  신고   답답글
이전11121314
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
규칙 위반 주의 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
의외로 많은 사람들이 앓고있는 병 앨범아트병.jpg 631창섭이부인인06.23 17:20840827
[공식입장] 강동호 측 "성추행 사실무근…최초 유포자 고소장 접수" 809천재인06.23 14:548381653
[단독] '무한도전' 12년만에 종영…'무도2'로 다시 만난다 427JYP엔터테인먼06.23 10:401016204
현재 한 아이돌의 악성루머를 최초 유포한 기자, 퍼트린 사람 정체.jpg 440하조증06.23 16:5076650776
뉴이스트 강동호 측 입장을 법률적으로 분석한 글 447No.7 허수봉06.23 16:4678699270
4611370트와이스 뜨는데 핵심역할한 사람 시민38:5810
4611369오빠~! 나 이제 카톡 된다~! 정대현 나랑 결8:5720
4611368모텔비용 내라는 남자친구 어떠신가요 ㅠㅠ 깍꾸까까8:56140
4611367탕수육게임보다 더 빠른 박해미 이민용 대화 도경수박8:541290
4611366이병헌, 김은숙 작가 신작 주인공 확정..9년만의 드라마(공식) 4산들8:512540
4611365아이유 표정연기.gif 1비원에이포 동8:513140
4611364오버워치 그대로 카피한 모바일 게임 거친 비바람8:502300
4611363남매끼리 이런 사진 가능 vs 불가능 3쫑달새8:492660
4611362이제 온라인에시 옷입어보고 살수있어요! overwhelming8:478540
4611360배우와 아이돌의 차이.jpgif 4기억속에빈칸8:458960
4611359볼륨있어 보이게 하는 착시 반팔티 차갑쥐8:443820
4611358크림소스 크림파스타 움짤 gif 1뿌뀨뿌뀨8:423090
4611357작년에 차트순위를 씹어먹었던 OST들 미미밈8:411400
4611356청와대 "ADD 연구원, '현무-2' 발사 문재인 대통령 격려에 '눈물.. 보검아 내꺼8:401610
4611355자신이 빵터졌던 웃긴 짤을 올려보자 빌리8:392430
4611354햄버거를 시켰는데 만두가 나왔다 1overwhelming8:3814760
4611353[단독] 전북, 윤빛가람 포기 안 했다… 옌볜과 재협상 중 샤이니들아 꽃8:38650
4611352어택 당한 사나 옆집 형8:363280
4611351대학생 방학때 공감.jpg 1깍꾸까까8:353620
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
인스티즈 트렌드 l현재, 트렌드가 없어요.. 심심하네요
이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 문의 l 모바일 l 앱 설치
© 인스티즈
걸스피릿말고 보이스피릿에 나왔으면하는 12명 골라주세요! l 2455표 참여
투표 참여 l 만들기