공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑해486ll조회 147033l 34
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아기안낳는 여자들의 최후ㄷㄷ | 인스티즈

90살에도 애니보면서 치킨닭다리 뜯어야지♡

추천  34

이런 글은 어떠세요?

뭐래 혼자면 꼭 외로운 줄 알아요 잘 살 자신 있고 자식 낳더라도 그 자식이 꼭 내 노후에 옆에 있어주고 잘 해준다는 보장은 있나요?
6년 전
Αgust D  BTS
애기 너무 좋은고 노후생각하면 있으면 좋을 것 같긴한데 애기나면 여자로써 포기해야할게 너무 많다...ㅜㅜ낳는 과정도 너무 무섭고...ㅜㅜ임신 후에 고생하는 주변인들을 너무 많이 봐서...낳기싫음...
6년 전
성운아, 구름아  꽃길이 너를 기다려
개인 취향이니까요!! 전 뭘 추천하고 그러진 않지만 저라면 좀 외로울 것 같기도 해여ㅠㅠㅠ
6년 전
자신의 생각이 무조건 옳다고 강요하지 않았으면 좋겠어요 물론 전 아이가 너무 좋아서 낳고 싶습니다ㅎㅎ
6년 전
응 혼자가 제일 편해
6년 전
ㄹㅇ.. 주변에서 자꾸 더 나이들면 생각이 바뀔거야 이럼..
6년 전
세라픽  4번째 봄날
출산하는 게 좋다고 생각하는 입장인데 진심 출산 안 한다고 옆에서 뭐라고 좀 안 했으면 우리나라 진짜 출산 안 한다고 하면 너 같은 사람 때문에 저출산이라느니 뭐라느니 하는데 출산하는데 각자 사정도 있는 건데 그리고 막말로 출산 많이 해서 나라가 해주는 게 뭐예요 여성인권 바닥치고 솔직히 힘든 점이 더 많은데
6년 전
선호하다  기다릴게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 맨날 나이들면 변할거라고...
6년 전
나롱이  뚜루뚜루뚜내친구나롱
크으
6년 전
진짜 좋아하는사람 나타나기 전까진 절대 안낳고싶을것 같네용...
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
출산, 결혼은 개인의 자유지만. 애가 싫다는건 좀.. 그런거 같아요. 불편할 수 있기는 하지만 본인도 어린시절이 있었을텐데 한 사람과 개인을 싸잡아서 싫다는 표현을 하는건..ㅠ 흑인, 노인, 동성애자 싫다는 것과 다른건가요..? 전 한 인격체 집단을 싸잡아서 싫다고 표현하는건 좀 아니라고 생각이 드는데.. 물론 이 글의 요지는 그게 아니겟지만요....ㅎ
6년 전
이 글에 아기가 싫다는 말이 있나요..? ...혹시 5살 때 말하시는 건지........
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
네! 그 말 보고 생각나서 쓴거에요! 그래서 마지막의 글의 요지랑 다르다고 했구요ㅠㅠ 요즘 그런 글들이 많이 보임에 씁쓸함을 느껴서요..ㅎㅎ 글쓴분이 표현하고 전달하고자 하는 의도랑 다르고 핏트도 어긋난 부분을 잡은거지만.. 저는 개인적으로 글을 읽고 저 부분에 느낌이 있고 생각이 나서 댓글을 썼네요ㅠ 동성애, 여성인권이 말이 나오는 요즘 이러한 발언에 대해서 생각이 많이 들었었거든요 최근에..ㅠㅠ
요지에 어긋나지만 생각나서 적었습니다. 또 주절주절 서론이 길어서 죄송하네요.. 그럼 즐티하세요 ㅎㅎ

6년 전
아 그렇군요 저도 아기가 싫다는 말은 어떻게 보면 혐오발언이라고 볼 수 있다고 생각하는 입장입니다! 5살 때 정도는 만화적 표현으로 괜찮지 않나..하고 생각했는데 확실히 널리 알려진 사회적 소수자들을 대입해보면 저런 장면 자체를 넣을 수도 없었겠다 싶기는 하네요. 워낙 아무렇지 않게 쓰이는 분위기니 넣으신 거겠지만요. 저도 만화와는 별개로 그런 부분에 사람들이 관심을 조금 가져야 한다고 생각합니다. 저야말로 당황스러우셨을텐데 죄송해졌네요. 즐티하세요:)
6년 전
임팡팡  너는 love
혼자가 편하구요 저는 사실 애기 안 좋아합니다....^^....애기들도 저 별로안좋아하고 ㅋㅋ..
6년 전
자식 때문에 걱정 안 해도 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화이트골드커피빅스  I'm your light
직장에서 상사한테 저런 얘기 듣는게 제일 이상했고 스트레스 받았어요. 오지랖이고 언어폭력임. 본인이 뭔데 우리 부모님도 말안하는 임신을 해라 마라인지..
6년 전
개인의 자유에요
6년 전
애 낳는다고 외로움이 해소되는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ
6년 전
둘이 불편할바엔,혼자인 게 낫다
6년 전
결혼을 하는 것, 아이를 낳는 것
다 선택이고 자유로워야 하는 거다.

6년 전
안낳아!!!!!!!!!결혼안해!!!!!!!안한다고!!!!!!!!!!!
6년 전
오.. 이 글 보니까 결정 됐다.. 나 애기 안날래
6년 전
저 내용은 육아 안하고 싶은 사람에게 자꾸 강요하는 사람들 비꼬는거잖아요 넌 날 이해못하겠지만 난 혼자사는게 너무 좋아~ 라고 그린 만환데 완전히 반대로 받아들여서 아기 낳고싶은데 애 안낳는게 편하다고 강요하지 마세요! 라고 하는 댓글은 도대체 뭐지..?
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실질문맹 너무 심각쓰
6년 전
어른들의 주입식 교육이죠 지금 저출산시대니 애기를 꼭 낳아야한다고 ㅎㅎ 저도 옛날에, 기가시간때 선생님께 출산강요 아닌 강요같은 수업을 들었던 기억이 ^^ 애기 낳고 싶긴 한데 저출산 없앨려고 희생하는 건 아니예요~
6년 전
굿
6년 전
이지훈 (SEVENTEEN)  ❤호시왕댯님탄산일❤
안낳아욤~ 아이 낳으면 여자로써의 제 인생은 거의 끝이나 마찬가지라고 생각해서ㅋㅋㅋ.. 육아휴직은 거의 퇴사같구요ㅎㅅㅎ.. 혼자서 제가 번 돈 저를 위해 쓰면서 늙고싶네요
6년 전
마시멜로  폭신폭신
여자의 행복 중 하나가 꼭 애 낳고 결혼이라는 말은 지극히 개인적인 생각이죠. 결혼 안해도, 자식이 없어도 충분히 행복해질 수 있답니다!
6년 전
결혼 안한다고 하던 애들이 꼭 제일 먼저 결혼한다
이 말이 제일 기분 나쁜 것 같아요 제가 혼자 살고 싶다는데ㅠㅠ

6년 전
조라 행복해보인다 제 꿈이에요!
6년 전
뭐 여자가 애 안 낳는다고 해서 죄는 아니잖아요 애 낳고 안낳고는 자신의 자유 의지인거지..
6년 전
저는 미래에 아이를 낳아 같이 살고싶은 사람이지만
무턱대고 아이를 가지라 마라 말하는건 정말 무례한것같아요
백번양보해서 아이계획있냐 물어보는건 뭐라안하겠는데
여자가 낳지 않으면 마치 큰일이라도 날것처럼 말하는사람들은 이해를 정말 못하겠어요

6년 전
스즈키히로키  日々前進
저출산으로 우리나라 미래가 없어진다해도 낳지 않을거야.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전