공지가 닫혀있습니다 l 열기
도경수박ll조회 66258l 5
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제발 우마이봉이랑 곤약젤리 사먹지마셈 | 인스티즈

우마이봉 만드는 회사 위치

이바라키 현에 공장이 있음

곤약젤리는 겉표지에 대놓고 적혀있음

군마현특산품이라고

이바라키현

군마현

둘 다 후쿠시마 바로 밑에 있음

제발 먹지마셈

사오지도마셈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

지짜 안 대요...? ㅠㅁㅠ
6년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
허어어어어어어얼...몰랐다....
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
우리나라 미세먼지를 세계에서 정한 위험 수준을 보통으로 바꾼것처럼 방사능 보통 수치를 높여서 판다고 했어요... 조심하세요.. 그래서 팔 수 잇는 거라고ㅠㅠ
6년 전
[花樣年華]  13.06.13~
222222 맞아요...
6년 전
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
6년 전
일본 방사능기준치가 원래 세계수준보다 훨씬낮았어요 원전터진이후로 기준을 올리긴했지만 아직도 세계원자력기구 기준이나 다른 선진국 기준보다 낮아요
6년 전
헐 며칠전에 두봉지...
6년 전
박지훈.  울고17않아
근데 ... 너무 맛있어요... ㅠㅠㅠ
6년 전
전지현덕후  팬이주신새콤달콤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ저두요 오늘도 일본여행간 친구한테 4개 부탁했어욤....헤헿
6년 전
진져  영원히 소녀시대
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이들의 권선생님  6월 8일 18시
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두여ㅠㅠㅠ
6년 전
Apotheosis  최고의 성취의 순간
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포기할 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

일본에서 왕창샀는데..지금10봉지..
6년 전
아..다음달에 가서 쓸어 담아오려고 했는데...
6년 전
많이 먹었는데...
6년 전
지금 일본여행와서 먹고있는데.....
6년 전
사실 어디서 만들건 후쿠시마만 아니면 그건 그렇게 중요한건 아닌거 같은데, 원재료가 어디꺼냐는게...
6년 전
재료가 수입이면 저기서 조립해도 별 탈 없을것 같은데, 재료가 후쿠시마면 한국에서 만들어도 큰일나겠죠
6년 전
후쿠시마 근처에 원재료가 있거나 조립해도 방사능에 영향을 많이 받지 않을까요??
6년 전
방사능은 기본적으로 방사성 물질에서만 나오기때문에, 재료에 직접 들어가있지 않은이상 영향은 없어요. 비슷한 원리로, 식품같은거 살균소독할때 방사성을 쬐어서 균을 죽이는 공정이 있어요
6년 전
재료에 직접 들어가지 않은 이상 영향이 없다는 말은 안맞는것 같은 데요.
지금 후쿠시마 주변에서 기형아와 기형생물이 많이 발생한다는 연구 결과가나왔는데 이정도면 후쿠시마 자체가 방사능 물질자체 아닌가요 그런 후쿠시마 근처에 재료가 있거나 제조를하거나 하면 방사능 영향을 받겠죠??
그리고 제조과정에서 방사능을 쐬는건 극소량고 조절가능하다고 알고 있어요 지금 후쿠시마처럼 통제가 안되게 나오는 게아닌거죠

6년 전
제발...
6년 전
BANGTAN BOYS.  땡큐 랩몬이 돼줘서
꼭 곤약젤리만이 아니라 일본은 전국적으로 퍼지는 방사능을 관리하지 않고 숨기려고만 해서 진짜 위험함... 드시고 싶으시다는 분을 무조건적으로 막을 권리는 없지만 그래도 조심하는 게 좋을 것 같아요. 당장 눈에 보이는 게 아니기 때문에 괜찮다고 생각하시는 분이 없길 바랍니다. 내부피폭이 가장 무서운 법임다... 8ㅅ8
6년 전
오느 배송와서 먹었는데...
6년 전
금귤빛  바닷빛
밍... 너무 맛있는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
그래서 요새 안 먹어요ㅠㅠㅠ 넘 좋아하는 간식들인데
6년 전
w∞llim  인피니트 무한하자
우마이봉 진짜 많이 먹었는데ㅜㅜㅠ
6년 전
적어도 복숭아는 저기 거 쓰는 거 맞아요 ㅠㅠㅠ 그래서 저도 다 버렸어요ㅠㅠㅠ 젤리 공장도 아예 저쪽이고...
6년 전
샀는데ㅠㅠ
6년 전
올갱이  나야 댓글 달지 말고 공부핫엠
후엥... 그치만 우마이봉이랑 곤약쩬니 넘나 우마이한데... 8ㅅ8.......................
6년 전
올갱이  나야 댓글 달지 말고 공부핫엠
곤약쩬니 호환 음식이 나와 줬음 조케따
6년 전
일본 화장품 제품도 안좋나요?ㅠㅠㅠㅠ 안돼..
6년 전
쨜부기  인피니트 뉴이스트
엇 이거 지금도 먹고 있는데...
6년 전
정택운  I'm your light✨
일본은 원래 국내산이 아니라 뭐 후쿠오카산이나 후쿠시마산처럼 원산지를 표기했었는데 방사능 문제가 터지고 후쿠시마산을 사람들이 사 먹지 않게 되니까 일본 정부에서 아예 표기 자체를 국내산으로 바꾼 사례가 존재.
그래서 제품 자체에 후쿠시마산이 들어갔는지 안 들어갔는지 확인할 수가 없음.
또한 일본에서 자체적으로 하는 방사능 수치 검사는 다른 곳 보다 기준치가 높아서 일본 측에서 방사능 수치 안전하다고 말하는 건 믿을 수가 없음.

6년 전
정택운  I'm your light✨
개인적인 견해로 완전히 일본 제품을 쓰지 않는 건 어렵기 때문에 지양하는 것이 좋다고 생각함.
6년 전
김 남 준  김남준워더
그래서 일본 제품 먹지도 않고 쓰지도 않음...
6년 전
Swing  zero7
올해초에 몇개 먹엇는데 이제 먹지 말아야겟다..
6년 전
헐...역시 일본음식은 아예 안 먹는게 나은듯
6년 전
몽타메  메타몽
한번도 안먹어봄..
6년 전
하지만 먹는다 곤약잴리..세상 제일 맛있음
6년 전
피치향  ❤️이민형사랑해❤️
곤약젤리 저번달에 두봉지나 사와서 아껴먹는다고 아직 덜먹었는데ㅠㅠ
6년 전
강철멧돼지  엑소 사라내
헐..일본 제품 쓰는데 산거만 쓰고 앞으론 안써야겠다...
6년 전
장윤호  전북현대 No.34
곤약젤리 오늘 두개나 먹었는데..?
6년 전
저번에 한번 먹고 폴인럽했는데 방사능 땜에 안 사먹고 있음..
6년 전
전지현덕후  팬이주신새콤달콤
저는 곧 도쿄로 유학가믄데 ,,,,
6년 전
하도 맛있다고들 해서 먹고 싶은데 이말 듣고 한번도 안먹어봄...
6년 전
김남준_  몽쉘 저리가
근데 곤약젤리 만든 회사에서 젤리에서 나오는 방사능인지 공장에서 나오는건지는 모르겠는데 무튼 방사능 수치?그런거 매일ㄹ공개한다고 그러던데 아닌가요??그거ㅓ보고 안심하고 겁나ㅏ사먹었눈데,,
6년 전
그게 진짜인지 몰라서 문제인 거 같아요 일본정부도 맨날 방사능 관련한거 숨기니까
6년 전
수치를 공개해도 위험수치를 보통이라 속여서 공개하고 또한 윗댓글에 저지역에서 나는 복숭아를 재료로 쓴다네요....드시지 않느게 좋아요...외부피폭보다 위험한 게 내부피폭이에요
6년 전
김동  
곤약젤리 넘 맛있지만 제 몸이 우선...
6년 전
헐 많이 먹었는데
6년 전
스물  PICK 안형섭!
내입맛에 안맞아서 잔뜩 기대해서 엄청 샀다가 하나먹고 친구들한테 나눠줬는데,,
6년 전
이미 4봉지먹음..근데 별로라서 더 이상안먹을예정
6년 전
왜요? 이유를 적어주세오.... ㅎ
6년 전
후쿠시마 원전 때문에요ㅠ
6년 전
근데 주면 먹으뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜ츄하이도 맛있는데 못먹구이씀
6년 전
동생이 자꾸 사와서 먹는거 보이는데 떽해도 몰래 사와서 먹음 ㅠㅠㅠㅠ 먹지말아라 제발 쫌,,
6년 전
호곡 츄하이도 같은 문제인가요?!
6년 전
제가 좋아하는 츄하이 복숭아의 복숭아가 후쿠시마산으로 알고 있어요!
6년 전
지..지금 먹..ㅈ금..방금 대여섯개 삼켰는덱..(º̩̩́Дº̩̩̀щ)
6년 전
SEVENTEEN(17)  ♥울고17않아♥
최근에 언니가 사와서 많이먹었는데.... 근데 언니가또간다는데.......
6년 전
여태까지 한번먹었는데도 위험할까요?
6년 전
RISE AS GOD  윤호+창민=동방신기
저 지금 먹고 있어욥... 이미 10봉지나 잌ㅅ는데...
6년 전
곤약젤리 복숭아맛 3봉지나 먹었는데...일본에서 사온 초콜릿 과자도 많이 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하루만에 본진이 3개가 된 사람  워너원 크래커 위에화
원래 안먹었기떄무네
6년 전
나츠메 타카시(夏目 貴志)  나츠메 우인장
헐..살면서 한번쯤은 먹어보고 싶었는데ㅠ...근데 하이큐 미야기가 후쿠시마 바로 위였네...ㄷㄷ
6년 전
우리나라 안전불감증 쩌는듯
6년 전
(c" ತ,_ತ)
6년 전
엑소 엔씨티 아라시  내꺼야!빼애애ㅐ액!
아 다음달에 가서 한가득 사올려했눈디ㅠㅜ
6년 전
네 제가 바로 한달동안 곤약젤리 4봉지 먹은 사람입니다....
6년 전
이미 너무 많이먹음....
6년 전
아 곤약젤리 한바가지 먹었는데
6년 전
마크 주커버그  페이스북 하세요??
ㅇㄱㄹㅇ... 일본은 기자클럽제도때문에 정부에서 허락받은 사람만 취재를 할 수 있어요.. 그러다보니 당연히 정부 입맛에 맞는 기사만 나올 수 밖에 없음... 지금 당장 눈에 띄는 피해가 없어도
n0년 후에 증상이 나타 날 수 있는게 방사능 피폭인데 너무 안일하게 생각 안했으면ㅜㅜㅜ

6년 전
일주일 동안 4봉지 먹었는데 망했네요
6년 전
곤약젤리 사오면 앉은자리에서 한봉지 순삭인데...
6년 전
헐 겁나먹었는데...방학때 친언니 일본여행가는데...
6년 전
안...돼.......이미 많이 먹었ㅇ....ㅓ.........
6년 전
엄청 먹었는데...
6년 전
황제부기  뉴이스트
아 이미 두봉짼데.....
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
엄청 먹었는...
6년 전
그래서 인생에서 딱 한개 먹고 끝냈습니다... 별맛도 없고..
6년 전
악 오늘 우마이봉 6개나먹었는데 8ㅁ8
6년 전
근데 넘무 마시쩌요... 또 먹고 시퍼...
6년 전
!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?아까까지만해도 많이먹었는데
6년 전
지크하트 에르크나드  전설과 싸워본소감이 어떤가?
하..2년전엔가 우마이봉 퍼먹었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ악
6년 전
힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
원래 안먹어서...
6년 전
허공을떠도는작은망개처럼  방탄우이판♡
다음주에 친구가 일본가서 사온다고 했는데....
6년 전
형광길  지훈아。。。
곤약젤리 오빠가 사줘서 한 6봉지는 먹었는데.,.
6년 전
그... 훈와리메이진? 그것도 거기인가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 맛있던데
6년 전
일본에 있어서 한국 갈 때 애들 주려고 했는데...
6년 전
크래커 선우   ♡ 인피니트
하지만 너무 맛있다...
6년 전
셀큐이  2×5 - 12x
일본 가서 곤약젤리만 40봉지 사왔었는데ㅋㅋㅋ 물론 반이 선물용이었지만 그래두 넘 맛있어요ㅠ 솔직히 저는 안전 불감증 맞기 때문에 유구무언...ㅎ
6년 전
그래서 저는 곤약젤리를 만들어먹죠!
6년 전
워더 남우현  명수는 나의 봄❤
이미 많이 먹어서 더 먹고 일찍 죽지뭐...
6년 전
이대휘 (17)  EXO이대휘 배진영
그냥 머글래여
6년 전
그래서 안먹음
6년 전
근데 포기하기엔 너무 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
어차피 안 좋아해서 다행
6년 전
방금 먹었는데...일단 사 놓은 건 먹고 그만먹어야겠다ㅠㅜㅠ
6년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
저거 반박 있는데 ㅎㅎ
6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
친구가 두봉지 줘서 친구들 몇명 나눠줬는데.. 흡.. 저두 몇개 먹구요.. 남은건 버려야하나..
6년 전
지금먹고있는데...
6년 전
한번도 안먹음..
6년 전
진짜 안먹어야지했는데 넘맛있ㅜㅜ
6년 전
그래서 일본음식은 쳐다도 안봐요
6년 전
6월 15일  내 생각도 좀 하고 그래
이거 아니라는 거 올라왔던 걸로 기억하는데
6년 전
헤에에에에에테ㅔ에에엑? 방금 하나 먹었는데?!?!?!?
6년 전
흐에에에에?  여행을 떠나요
아...먹었는데...
6년 전
기준치 통과한 재료만 사용한다하니 괜찮지 않나...................곤약젤리는 안전하다고 봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
방사능 수치봤는데.. 높긴 한데 제 기준 괜찮은 것 같아서 그냥 사왔음
6년 전
흠, 근데 막상 살고 있으면 아무 생각 안 듭니다. 그렇게 생각하면 일본 산 볼펜이나 화장품도 하나도 쓰면 안되는 거 아닌가 해서요. 먹는거나 바르는 거나 비슷하니까..
6년 전
곤약젤리를 못먹을바에야 그냥 먹고 죽을래여...
6년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
그래도 난 맛있는거 먹고 일찍줄을랜다
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
곤약젤리는 인터넷에 만드는 법 왠지 있을 것 같아요 ㅋㅋ 지나가다 본 것 같은데... 먹어 본 적은 없지만...
6년 전
곤약젤리ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Teen Spirit  landslide
세상에...곤약젤리 안돼ㅠ
6년 전
우마이봉은 안좋아하는데 곤약젤리.. 오늘도 먹었다..
6년 전
빨보플은과학입니다  뉴이스트셉틴프리스틴
방금 곤약젤리.입에 넣었습니다만.....?
6년 전
정윤오 여친은 나야  발렌타인보이정재현
헐... 오늘도 벌써 3개째... 남은 봉지 3봉지ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
전 일본껀 화장품이든 먹는거든 제돈주고 절대 안사요ㅠㅠ 어쩔수없이 입에들어가는건 있을 수 있어도 제가 직접사기에는ㅠㅠㅠ 그래서 주위에서 유난떤다는말 많이들었ㅇㆍ요
6년 전
헐 방금도 먹었는데 ...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
일본껀 사탕하나도 안 먹어요ㅠㅠ 누가 주면 받기는 하는데 안 먹습니다ㅠㅠ
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
일본정부가 방사능 관련해서 쉬쉬 많이 한다던데... 언론통제? 그런 거... 그리고 수치가 원래 위험수준이라 치면 자체적으로 기준을 바꿔서 보통 수준으로 하고 그런 식으로...
6년 전
앵간하면 안먹는게 훨 낫죠 ... 저도 젤리 진짜 싫어하는데 이 젤리는 처음으로 빠졌는데 .. 이것 때문에 또 젤리와 멀어지네요 •••
6년 전
첸쿠르트  순딩⚡
이미 많이 먹은사람? 저요....
6년 전
저 70봉지 ㅠㅠㅠ샀어요 ㅠㅠ
6년 전
너란 봄  ❤에핑FIVE26일컴백❤
아이 잠깐만요ㅠㅠㅠㅠ 이 글 보니까 갑자기 혀에서 이상한 맛 나는 것 같잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너란 봄  ❤에핑FIVE26일컴백❤
곤약젤리 아까 먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고통받는건 미래의 나지 맛있는걸 먹고있는 현재의 내가 아니다.....
6년 전
헉 저의 삶의 모토에요 똑같은 생각을 하신 분이 계셨네요
6년 전
WANNA ONE 박 우진  워너원 메인래퍼
아주조은 마인드에여
6년 전
욜로형 이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니근데 곤약젤리 너무 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
지금도 무서움
아예 일본산 수입 좀 금지 했으면 좋겠음
후쿠시마산이라 표기 안하고 아예 일본산으로 들어와서 무서움
일본산은 다 안 먹으려고 노력중임

6년 전
트로이시반  myyouthisyours!
6년 전
지금 캐리어넣어서 수하물로 붙여놨는데
둘다 사서 넣어놨는데...

6년 전
`▽´  사랑하는 나의 모찌
딱 일주일 뒤에 오사카가는데.....가서 곤약젤리랑 코로로젤리랑 엄청 사오려고 친구 캐리어도 빌려놨는데......저는 어떻게 해야 하는거죵..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
곤약 젤리 아직 한 번도 안 먹어 봤는데 코로로 젤리만 먹으면 괜찮겠죠? ㅠㅠ 코로로 못 잃어
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
친구들이 일본갔다와서 저한테 먹을 걸 주더라고요...친구들에겐 미안하지만 다 버렸습니다. 본인들이 가는 거 먹는 건 안 말리겠지만 저나 제 가족들에게는 주고싶지도 먹이고 싶지도 않네요. 일본여행 정말 가고싶었는데... 80세 노인 되면 그때 가죠 뭐.
6년 전
만들기 쉽다더라고요 곤약 젤리 만들어 드세요
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
사먹는거랑 맛 비슷해요??
6년 전
곤약젤리 40봉지 순삭했는데
6년 전
아빠 뜽재 죠아해됴여  박애주의자입니다 ㅎ
하나라도 먹어보고 시포요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
그래서 되도록이면 일본 제품은 안 쓰려고 하고 특히 식품은 입에도 안 댐...
6년 전
곤약젤리 사볼랬는데 안사야겠당...
6년 전
헐..지짜여..ㅠㅠ 일본가서 곤약젤리 나의 로망인데여...
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
집에짱마니있는데ㅜ
6년 전
저 지금 먹고있는데....
6년 전
맞아요 그래서 저도 모르고 일본제품 먹는거 시켰다가 느낌 싸해서 찾아보니까 후쿠시마 쪽 위치해 있더라구요 바로 택배 개봉도 안하고 버렸음요 방사능 엄청 퍼지고 있어요.. 줄어 들지 않아요 오히려 더 퍼지죠 근데 왜 일본을 가서 굳이 방사능을 먹으려고 하는지 이해가 안되네요 뭐 어짜피 제 몸 아니니까 상관없지만요 ㅎㅎ
6년 전
여러분 만들어서 드세여,,, 유튜브에 찾아보면 많이 있구 맛도 좋아여 건강 챙겨요 혹시 모르니까ㅜㅜ
6년 전
헐 우마이봉이......
6년 전
풍형  엽엽
헐 둘 다 사먹었는데....
6년 전
한진우  신의퀴즈
일본여행도 가면 안됨...
6년 전
일본 국민들한테도 방사능관련된 일 다 감추려고 애쓰는데...그래서 일본 자체를 조심해야 하는데..친구들한테 곤약 젤리랑 우마이봉 먹지말라고 하면 다들 다 괜찮다고하는데 너만 왜 그러냐고 그러고 나만 예민한 사람 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 4봉 공구해서 지금 3봉째 먹는중인데..
6년 전
선호야 사랑해  뿌잉뿌잉
곤약젤리 먹다가 이거 보고 끊었는데 그 쁘띠첼 워터젤리? 그거 곤약젤리 같아서 자주 먹어요 ㅎㅎ 맛있음...
6년 전
JAEHWAN  쥐랑
만들어 먹어야겠어요 곤약젤리
6년 전
헐 곤약젤리 한 통 얼마전에 다 먹었는데....
6년 전
Zumba  Lunatic -
곤약젤리보면 할아버지랑 손자? 눈이 엑스로 돼있고 막 무서워서 못먹겠음...ㅠㅠ
6년 전
안먹음
6년 전
근데 방사능 음식 먹다가 피폭되면 그 피폭된 사람과 가까운 사람들한테도 전염되나요??
6년 전
222 저도 궁금해여... 다 말이 달라서
6년 전
우마이봉 진ㅁ자 .... 앙대 ...
6년 전
헐... 7월달에 오사카 휴가가는데...; ㅠㅠ곤약젤리 딱한번 먹어봤는데 넘 맛있어서 엄청 사올라했더니만ㅠㅠㅠㅠ코로로는 괜찮나여...??
6년 전
아니 엄마가 기념으로 사왔는데 곤약젤리...
6년 전
이래도 먹을 사람들은 다 먹는다는게 함정
6년 전
이 글은 꾸준하게 올라오는 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋ 결국 먹을 사람은 다 먹는다는...
6년 전
순영이여친  이 되고싶다
다 맛난건데...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맞아 저거 엄마가 일본 여행 갔을 때 가이드가 절대 사먹지 말라 했다고... 일본인들은 안먹고 한국으로 보낸다고...
6년 전
석찌아재  알파카파카찐파카
국내에서 비슷하게 만들어주세욤 ㅋㅋㅋ ㅠ
6년 전
맛있는데 아...아....
6년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 이번 해에만 20봉지 가까이 먹었는걸요...?
6년 전
헐 먹었는데ㅠㅠ!!!
6년 전
일본 제품 쓰지도 먹지도 사지도 않음.. 그 뭐냐 복숭아그림그려진 술도 먹고싶은데 안 먹음
6년 전
? 오늘 곤약젤리 1봉지 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
+호로요이도 함께
6년 전
복숭아맛 젤리와 복숭아맛 술....
6년 전
안전불감증이니 먹고 일찍 죽겠습니다..
6년 전
저런...그렇지만 난 빨리 죽고 싶은데...
6년 전
근데 넘 맛있음....한봉지만 더 먹을게염....
6년 전
곤약젤리는 방사능에 안전한 검사 다 받고 나와서 괜찮다고 홈페이지인가 어디에 써있다고 하던데 아닌가요?
6년 전
그냥 적당히 조금씩 먹을래요
6년 전

알고있었고 일본여행 갔을때도 친구들ㅇ한테 이거 먹으면 안된다고 말했는데 이거 먹는다고 안죽는다면서 먹는거 보면서 좀 착잡했음 ..ㅠ
6년 전
그래서 우마이봉 엄청 좋아하는데 안먹습니다....
6년 전
SESSHOUMARU  엑소견야차원피스배큐
곤약젤리는 포기 못해요...ㅠㅠ
6년 전
알고 있으면서도 열심히 먹고 있지요,,ㅎ
6년 전
WANNA ONE 박 우진  워너원 메인래퍼
한번사는인생 그냥 먹을래여.. ㅁ내가 언제 죽을지 모르니
6년 전
스즈키히로키  日々前進
헐 첨 알았네.. 근데 전세계 곤약젤리랑 우마이봉을 다 저기서만 만드는건가? 해외 공장에서 만든거라도 먹고싶은데..ㅠ...
6년 전
보컬팀보스  ❤호시왕댯님탄신일❤
얠 먹으나 마나 제 몸상태가 개판인건 잘 알아서 그냥 먹고 죽으려고요,,,
6년 전
6년 전
이건 맨날 올라오네..
6년 전
Ρ
저 번에 익잡에 비슷한 글 올라 왔을 때 선동하지 말라는 식의 반응이였는데 다들 제발 심각성좀 알아주길...
6년 전
알핑  
줄줄 오늘 먹었는데....
6년 전
절대 안먹음
6년 전
헐....?
6년 전
곤약젤리 안먹어봤는데 다행이다.....
6년 전
짱싫... 방사능 낙재들 잘못 붙어들어오면 괜히 먹지도 않은 사람들한테도 피해주는 건데
6년 전
ㅇㄴ곤약젤리 먹었는데...한봉지8ㅅ8
6년 전
헐 오늘도 먹엇는데ㄷㄷㄷ
6년 전
Etoile d'hiver  YG DAY6
아는데도 맛있어서 포기못함...
6년 전
이미.... 근데그러면 도쿄도 가면안되는거아닌가요? 근데이미갔다와서 사실상...망했어요
6년 전
아 곤약젤리.... 우리나라에 비슷한거 없나여ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
인터넷 찾아보면 마트에서 구입할 수 있는 재료들로 곤약젤리 만드는 방법 있어요!
6년 전
이정환'  B1A4
이거 어디서 아니라고 자료까지해서 글 올라온거 봣는데 기억이 안난다...
6년 전
방사능이 다른 사람한테 옮는 것도 아니고.. 나중에 결혼할 생각도 없고 애 낳을 생각도 없기 때문에 그냥 먹겠습니다
6년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
유난일지도 모르지만 일본 안가고 안사요...
6년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
저도 앵간함 혼자 살 거지만 신체 내부가 제일 먼저 영향 받아서 괴롭데여... 적은 양이라 괜찮다 해도 위험요소 싫어여
6년 전
EXO-K 김카이  4번째 봄날
곤약젤리ㅠㅠㅠㅠ맛있는데
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
조심해서 나쁠건 없지
세상에 맛있는건 많아요

6년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
지금 내 앞에 3봉지 있는데....
6년 전
넘 맛있는데... 이런 거 봐도 맛있으니 먹게 될 것 같음 ㅠ 현지인들은 아예 안먹는다던데
6년 전
우리나라도 만만치않게 방사능 높다던데..
6년 전
붜 어때 있으면 먹을꺼면서 휴휴휴
6년 전
저번달에 12봉지 사서 다머것는데...ㅠ
6년 전
임 영 민  영민아 언제나응원해
이미 많이 먹었.... 맛있으니까 그냥 먹을래여....
6년 전
친구가 나눠주길래 너무 난감했음
6년 전
일본꺼 무조건 피함..맛 궁금해요
6년 전
S V T  프론트하면서 말낀다
아 맞아 이거 먹으면 안돼요ㅠㅠ
6년 전
헉 냉동실에 얼려져있는데......
6년 전
박수고개  YG & EXO
아무 뭉제 없는걸로.. 알고 잇는 데...
6년 전
b♥m  32오빠6성재탄신일
알지만...... 맛있잖아요....
6년 전
D.O
완전 맛있는데ㅠㅠ
6년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진심 아직도 방사능 수치 심해요...피해가 생갇만큼 알려진 게 없어서 그렇지 조심해야 되는 게 맞음
6년 전
o엠블랙  양승호
그래서 우마이봉 안먹음
6년 전
VICTON 강승식  NEW WORLD
내일 배송 오는데.......
6년 전
방사능보다 담배가 더 해롭습니다
6년 전
우리집에 아직 몇개 남았는데...
오늘먹으려고했늘데

6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
이것만 위험한것도 아니고 이거 아녀도 위험한건 많고....그냥 먹겠습니다..
6년 전
롤로노아 조로  무기와라해적단
ㅎ 다음주에 일본여향가고 내년에 교환학생간당 룰랄루라라랄
6년 전
TAPE 2  구독 감삼돠
조심하는게 좋긴한데 이미 먹어버림...힁
6년 전
http://www.instiz.net/pt/4610539
이 글도 한 번 읽어보세요ㅠㅠ

6년 전
헐 ㅜㅜㅜ 저 한 달뒤에 일본으로 여행가서 곤약젤리 잔뜩 사오려고 했는데 위험할까요 여행.. 어쩌지..
6년 전
...오늘 일본와서 이미 곤약젤리 한가득...ㅠ
6년 전
이거 학교애들이 공구했던데... 저번에 글 읽고 일본 방사능 위험한 거 알고 친구들한테 말했는데도 여전히 일본 여행얘기하는 애들이 엄청 많음...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Αgust D  BTS
갠적으로 맛없어.....
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
코코로인가 코로로인가 맛있다던데 청포도 맛
6년 전
곤약젤리 홈페이지 가보면 방사능수치 공개해요
6년 전
매번 방사능수치 검사해서 공개하는걸로 알고있는데.. 저는먹을래요 :)
6년 전
친구들이 많이갔다와서 선물사다주는데 못먹겠음 ㅜㅜ 가족들이랑 다른친구들이랑 하나씩 맛만 봄 ㅠ
6년 전
저는걍 먹음 미야기현 사는 사람 말 들어보면 ㄱㅊ은거같던대요
6년 전
먹었는데....
6년 전
남대표님  너무깊게스며들어사라지지않아요
한보따리사와서 겁나 먹었는데...곤약젤리..
6년 전
Αpink  
곤약젤리 많이 먹었는데요..ㅜㅠ
6년 전