공지가 닫혀있습니다 l 열기
앙형ll조회 56322l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

English  Hello
차안에 짐다두고 내려도 됨
6년 전
2222미국에서 못그러는거 보고 놀래쪄염
6년 전
망개침침  BTS
맞아요 치안은 진짜 ㅇㅈ
6년 전
진짜 그러네 이유가 궁금..법안이 잘되어있는건가
6년 전
다른 나라에 비해 경찰들이 잘한다고 들었어요.
비교적 교육시간도 높고 순찰도 자주자주 돌고 하는편이라고 하네요!
곳곳에 cctv도 많구요 ㅎㅎ

6년 전
새우탕  새우향라면
ㄹㅇㄹㅇ..외국에서 식탁위에 핸드폰 두는것부터가 있을수 없는일이라함.. 그냥 가져가버린다고 ㄷㄷ..
6년 전
2..맞아요
6년 전
미나토쟈키 사나  사랑합니다
2번 공감ㅋㅋ
6년 전
2는 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민현이 잘생겼다  눈물나게 빛날거야
2는 맞는것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
INFIN1TE  무한매력인피닛
2는 공감
6년 전
춘 김용국(96)  용국이미래여친나야나
오오 2번 공감
6년 전
Get Ugly  오늘도 인피니트
2는 여행다니면서 ㄹㄹ 느낌
6년 전
2진짜...손에서 놓는 순간 내것이 아니죠...ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 사람들이 양심이 충만함
6년 전
공감...
6년 전
2는 공감
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 치안은 짱
6년 전
우리나라가 씨씨티비가 많아서그런감..?
6년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
길에서 통화도 못해요..... 길에서 통화하면 어느샌가 손에다 말하고 있는 투 더 매직..ㅎ
6년 전
하나 송  이것도 너프해보시지
헐 진짜요...? 충격...
6년 전
진짜 안타까운데 말투가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에다 말하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Lapse  6월 8일 18시
ㄷ ㄷ 외국나가면 잃어버리는 거 한순간이겠네...
6년 전
2는 진짜 인정
6년 전
도대체 외국은 어느정도인거지....
접하는 글만 읽어보면 외국 가고 싶지가 않음...ㅠㅠ

6년 전
ㄹㅇ우리나라는 총기 합법화되지 않고 마약이 흔치 않아서 더 안전한듯 외국에선 나라마다 다르다지만 진짜 총기사건도 흔하고 유럽이래도 소매치기 흔하고
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㄹㅇ 가방 자리에 놓고 주문 할수있다는거 자체가 ㅋㅋ
6년 전
2 공감
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
넹..
6년 전
근데 치안 좋은거 안좋은 걸 떠나서 우리나라 말고 학생들이 두세시까지 공부하는 나라 없어용 ㅋㅋㅋ 그리고 공부를 다른데서 하는 나라도 별로 없고.. 대부분 공부는 집에서 하더라구요 ㅋㅋ..
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ
6년 전
난 한국에서도 가방들고 주문하고 가방들고 커피가져오고 가방들고 화장실가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 가방엔 책들 이런거 빼고 귀중품만 가져가긴하지만
6년 전
ㅋㅋㅋ 뷔페같은데가서 폰이랑 가방 지갑 다 놓고 가족들 다 음식푸러 갔다와도 제자리 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그러네...
6년 전
2 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관이나 카페에서 몇 시간을 자리 비워도 사라지지 않는 가방
6년 전
dhmh_98  6월 8일 18시
헐 그래도 나는 카페나 도서관에 있을 때 핸드폰이랑 노트북은 못 놓겠던데ㅠㅠ너무 예민한가...
6년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
진심 ㄹㅇ 공감
6년 전
Aqours  ヨーソロー!
2번은 한번도 그래본적이없다....
6년 전
헉 전 2는 못하겠어요...
6년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
6년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
근데 도서관에서 한번 개념없는 학생들 만나서 공부하다 화장실다녀왓는데 필통 다 꺼내서 부러트려놈;
그러고 키득키득거리면서 처다보고 ^^; 응 티....

6년 전
2는 태블릿 핸드폰 지갑은 들고 감... 책 훔쳐가서 어따 쓰겠,,,
6년 전
1은 모르겠음 불가피한 상황 or 사람 많은 번화가에서 3명 이상일 때만 밤에 나가서
6년 전
그러네..어제도 뷔페가서 휴대폰놓고 음식집어왔네
6년 전
2번만 인정 1번은 성인 남성 한정인 것 같아요
6년 전
정대현.  사랑과 존경
맞아여 우리나라 확실히 다른 나라보단 치안 좋음
6년 전
2는 아무리 좋다고 해도 사람을 못 믿어서 못 두고 나가요
6년 전
뷔페 가면 폰 그대로 두고 음식 집으러 가는..
생각해보니 그러네요

6년 전
1번 레알..2번은 그냥 내가 불안해서 지갑이랑 폰은 들고다님
6년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
1인정..독서실에 4시까지있다가 친구랑 편의점가서 라먄먹고 집외도 항상 멀쩡했음
새벽5시에 운동하러가도 그때출근하는분들 많아서 사람꽤있구

6년 전
EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
2번은 씨씨티비 있나 꼭 확인하고 주문하러 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외국에선 2번같은경우 잡기힘드나요??
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
그냥 불가능이라고 보시면돼요 눈으로 보고있는데도 가져가요. 테이블에 물건내려놓고 그냥 잠깐 멍때려두요
6년 전
Salut, ma lune  안녕, 나의 달
1 2 둘 다 맞네요
6년 전
진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
2 진짜 공감
6년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  파프리카 사조 사주세요오
1도 맞는데..
6년 전
장진성  모델
2번 공감
6년 전
요미♥  오래보자하이라이트♡
ㅇㅈ 카페나 음식점에 가서 가방 놔두고 자리 비워도 아무도 가져가지 않음
6년 전
글고 예전에 제 친구 독서실에서 공부하다 새벽에 집가고 있는데 경찰관 분들이 직접 데려다주심 ... 대박
6년 전
2번 ㅇㅈ 옆에테이블에 노트북만있고 사람은 없어도 노트북 가져갈 생각 자체를 해본적이없어요 당연한거지만
6년 전
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
우리오빠가 호주 도서관에 그냥 책 꼽으러 갔는데 누가 폰 훔쳐갔는데,,
6년 전
둘 다 공감
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
둘다공감. 2는 진짜 상상도 못해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 자동차에 두고내리는것도ㅇㄱㄹㅇ...
1번도 밤늦게 편의점가거나 마트돌아다니거나 아니면 콘서트갔다가 2~3시에 오거나 아니면 놀다가 12시 넘어서 들어와도 멀쩡한거보면 진짜 우리나라 치안은 좋은것같아욥

6년 전
2번 ㄹㅇ 공감.. 유럽여행갔을때 밥먹을때도 식탁에 뭐 못올려놓고 무조건 손에 쥐거나 가방에 넣고 지퍼 잠가서 보관했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
2 ㄹㅇ 급똥마려워서 카페에 짐 다두고 폰 하나 들고 지하철역 화장실 갖다왔는데 아무것도 안 사라짐..
6년 전
옹 성 우  붐바
인정
6년 전
2번ㅋㅋㅋㅋㅋ카페에서 공부하다가 화장실 갔다와도 괜찮름
6년 전
맞아요 파리 갔을때 약간 외곽에 머물렀는데 경찰들이 순찰같이 해줬는데 잘생겨서 모든게 용서되는 느낌을 그 날 깨달았습니다
6년 전
생각해보니까 우리나라 뷔페가 발달할 수 있는 것도 저런 것 중 하나일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2번 같은 경우는 사람들에 대한 믿음이 있어서 그런 것 같아요. 아무도 안가져가겠지 뭐. 이런 생각?ㅋㅋ
6년 전
사진 찍고 있는 순간에 오토바이가 카메라 낚아 채가는 매직 ....하하하 300그대로 날리고 여행 다니면서 찍은 사진도 날리고
경찰에 물품 잃어버린 거 신고서 작성하고 뭐하고 하니까 보험사에서 한풀품당 보상해주는 돈 최대 20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 메고 있는 가방도 채가는 마당에..... 진짜 우리나라는 이거 하나는 진짜 좋은 거 같아요...

6년 전
*도경수  안녕
진짜치안은 탑들꺼같아용
6년 전
중국와서 우리반 서양애들이 화장실 가는건데도 가방 들고 다니길래 저건 뭔 유난이냐... 생각 했었는데 저나라에선 당연한거더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋ신기
6년 전
물건놓고 자리맡을 수 있다는게 놀랍죸ㅋㅋ유럽에서는 정말 상상도 못해요..... 헝가리에서 어떤 한국여성분 길가다 노숙자한테 배낭 뺏겨서 우는 모습보고 진짜 우리나라는 안전하다는걸 느꼈어요,,,
6년 전
ㄹㅇ 영국인 친구랑 같이 카페갔는데 지갑이랑 폰 테이블에 올려두고 가는거보고 애 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안갖고가?!?!! 하길래 그걸 굳이 왜 들고가?!?!! 했는데 애 진짜 당황함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김동  
2 번ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 피시방에서 핸드폰이나 지갑두고와도 그대로있음
6년 전
2번 ㄹㅇ공감 카페에서 노트북 핸드폰 놓고 화장실갔다와도 평-온
6년 전
1번은 야자끝나고 독서실에서 2시에 나와도 안전합니다 하핳 슬픈건지 좋은건지
6년 전
A의 아이바  170628 つなぐ
2만 공감...
6년 전
1번에 여자는 해당되지 않는듯 ㅋㅋ 성추행 당한 이유로 늦은 밤엔 무서워서 엄청 빨리 뛰어감 심장 엄청 두근거리고..
6년 전
1은 잘 모르겠는데요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Swing  zero7
난 둘다 공감x.. 학교에서두 물건 훔쳐가는 애들 많았어서 카페에서도 가방이나 핸드폰같은거 챙기고 다님. 늦게 집에올때도 누가따라올까바 조마조마하면서 옴

그래두 외국에비해 우리나라가 치안좋은건 ㅇㅈ

6년 전
오 그러네 뷔페에서 음식 담아올때 뭐 없어진적 한번도 없다
6년 전
일본도 치안같은게 심한가요??
6년 전
일본도 딱히 치안이 나쁘진 않았지만 그래도 관광객으로서 낯선 땅(?)에 대한 불안감이 어느정도 있어서 한국이 치안이 더 좋다고 느껴지는 것 같슴니다!
6년 전
  슴셋 임영민 못잃어
ㅋㅋㅋ핸드폰 테이블에 맨날 놓고 돌아댕기는데
6년 전
2월 3일  11시59분
학원가랑 야자랑 독서실 힘도 큰듯ㅅ..편의점이랑 24시카페랑 맥날도 많고..
6년 전
권현빈응원할께  뉴이스트 권현빈 워너원
1,2번 둘다 공감... 매일 12시에 학원마쳐서 집갈때 혼자 걸어가도 그렇게 무섭진 않았음
6년 전
중국에는 여행가면 밤에 숙소에서 한발짝도 못 떼게 한대용
6년 전
솔직히 치안 좋다 생각함
6년 전
근데 1은 잘 모르겠음
6년 전
연우진  본명김봉회
2는 씨씨티비덕분아닌가 ㅎㅎㅎ
6년 전
하긴 외국은 가게도 일찍 닫아서 여행가면 항상 9~10시쯤이면 집에 간..ㅠ 그 반면에 우리나라는 그때부터 시작이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미국에 있는동안 지하철에서 손에 폰쥐고 졸아도 바로 표적되는 마당에 2번은 당연하고! 대낮부터 온갖 성추행 성희롱 별별일 다 당해봤고 밤에 진짜진짜 말도 못하게 무섭고 총소리 들은적도 한두번 아니라서 1번도 격공ㅠㅠ
6년 전
맞아 진지하게 물건 두고간걸 훔친다는 생각자체를 해본적이 없고 당할 경우도 생각도 안해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 길가면서나 폰 손에 쥐고 대중교통타면서 조는것도...졸다가 폰 떨구면 주워주심ㅜㅜ
6년 전
생각보다 어린연령대 사이에서는 마이웨이가 쩌는 나라
6년 전
무운태일  김종현 생일
며칠전에 삼촌 친구분이 볼티모어 시!내!에 한복판에 주차해놨는데 잠시 어디간사이에 뒷좌석 유리를 깨놨다고하는...
6년 전
맞아여..광장이런데갈때 가방앞으로해서 꽉 안고 가야하구 화장실갈때도 짐 다들고 가야하구 가방 뒤로 매면 안되구..
6년 전
오 진짜.. 독서실 마치고 12시 반에 집까지 20분 정도 혼자
걸어갔는데 무서웠지만 아무 일도 없었고 카페에서 핸드폰 놓고 가도 멀쩡하고.. 이런 건 좋네용

6년 전
일본,한국말고는 ㄹㅇ임
6년 전
진짜 여러분 외국 여행 가실때 차에 뭐 두고가시면 절대 안됩니다 저 렌트카로 렌트해서 미국 엘에이쪽으로 여행가서 쇼핑했는데 뒷자리에 노트북 하나 두고갔다고 유리창 깨고 갔어요 다행히 여권이나 지갑은 다 저희 가족들이 가지고 있어서 다행이었지만 ㅠㅠㅠ 말로만 듣던걸 실제로 경험해봐서 진짜 멘붕이었어요 절대절대 잠깐 나가신다고 하더라도 두고가시면 안돼요 에이 뭐 5분정도 자리 비우는건데 이런생각도 네버..
6년 전
혜오_gp  팬싸가고 싶어요
글구 이것두 길 가는 사람한테 카메라 주고 찍어달라하면 찍고 돌려주는거...외국에서 그러면 그대로 가지고 도망가는ㅠㅠ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
훔쳐가는구나,,,, 신기방기
6년 전
꼬마돌  큡즈 새싹즈 윙딥
맞아여 ㅇㅇ
6년 전
맞아,,,,유럽갔을때 완전 컬쳐쇼크ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이탈리아 갔을때 돈이 좀 사라졌는데 여행사에서 그 대절(?)한 버스기사분이 도둑이었음...
6년 전
Bo Min  인피니트&골든차일드
ㅇㅈ 치안은 진짜 좋음
6년 전
2 특히공감
6년 전
솔저  목표를 포착했다
제가 프랑스에서 소매치기만 두 번을 당했습니다. 와인가게 구경하는데 외투를 팔에 걸쳐놨고 그 안에 폰이 있었는데 손 쏙 집어넣어서 가져갔고요ㅋ 에펠탑 엘리베이터에서 사람 미어터지는데 뒷주머니 손 집어넣더니 어떻게 할 새도 없이 가져가더군요 제 친구는 역에서 손에 폰 들고있었는데 낚아채서 뛰어가버리더라는... 한국 진짜 좋은거애오 ㅠ
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
헐... 진짜 눈뜨고 코베이는 격이네요.. 외국나갈일 있다면 조심해야겠어요.... 와 손에들고잇는걸 낚아챈다니 진짜 상상도 못할일이다..
6년 전
식당에서 상위에 핸드폰도 두지마세요.
꽃할배에서 보니 진짜 여차하면 눈뜨고 코베어간다는게 무슨말인지 실감되더라구요...

6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
헐 꽃할배에서 이런 비슷한 장면이 나왓엇나요?! 꽃할배 저두 봣는데... 왜 기억을 못하지...
6년 전
Daum  Daum
ㅇㅈ 치안 좋은거 정말 잘 느껴짐
6년 전
2만 공감...
6년 전
그리고 우리나라 범임 검거율도 되게 높다던데 ㅠㅠ 우리나라 치안 되게 좋은 거래요!
6년 전
cctv가 많아서 그런가
6년 전
cctv 도 그렇지만 우리나라 사람들 같은 경우엔 카페에서 노트북이나 핸드폰 두고 잠깐 자리를 뜨면 아 자리를 맡아 놓았구나 라던가 자리가 있구나 라던가 뭐 길가에서 누가 지갑을 떨어뜨리면 저 사람 꺼니까 주워줘야지 이런 인식이 많이 박혀있고 대부분 그런 생각을 많이 갖고 계신편인데 외국은 전혀 반대로 생각한대요. 노트북이나 핸드폰 놓고 나가면 아 가져가라고 놓고 가는거구나 라는 생각을 한다네요!
6년 전
외국은 얼마나 심하길래....
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
댓 보니까 외국은 진짜 심하구나....언제 갈지는 모르지만 진짜 조심해야겠다...
6년 전
2는 진짜 인정
6년 전
저는 진짜 놀랬던 게 프랑스여행중에 카페를 갔었는데 커피잔 옆에 폰을 놔뒀거든요 그런데 어떤 외국인 남성분이 저한테 말을 걸길래 쳐다보니 그 틈을타서 다른 남성분이 폰 들고 튀었어요 그래서 너무 놀래서 소리 질렀더니 원래 말 건분도 같이 튀고 내 인생도 튀고.. 그래서 진짜 다시는 유럽여행은 가고 싶지가 않더라구요ㅠㅠㅠ
6년 전
1은 모르겠어요 동네 따라서도 좀 다른 것 같고..
6년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
2 ㄹㅇ 공감 유럽여행갔을때 가이드가 가방도 무조건 배 앞으로 메고 밥먹으라고 했었는데...지퍼겉에다가 옷핀꽂아두라고하고....
6년 전
지퍼 겉에 옷핀은 왜용??
6년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
지퍼 몰래 열어서 안에있는거 빼가는 소매치기들 있다고 지퍼 안열리게 옷핀으로 임시로 막아두는거에요!!
6년 전
와 대박꿀팁이네요...!!!
6년 전
뷔페갈때 가방이랑 핸드폰 다 놓고 음식 가지러가는거 보면 공감ㅠㅠ
6년 전
명예성인  R=VD 163cm
오 마지막 ㄹㅇ
6년 전
하지만 우리나라 성범죄는....ㅎ 신고율이 10퍼미만임에도.... 여자한테 1은 포함안되는듯
6년 전
마끌리  
맞음 뷔페가면 중국분들 가방이랑외투다 가지고화장실가셔서 다먹고퇴장하신줄알았는데 아니더라구요
6년 전
2는 알겠는데 1은 여성으로서 잘 모르겠네요
6년 전
1,2 둘다공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 야자끝나고 하교길하는거 외국이였으면 이미 범죄일어났음
6년 전
ㄹㅇ입니다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ이런거 모르고 우리나라처럼 생각하고 외국에서 행동했다가 털리는거 한순간이겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠짓...
6년 전
그래서 도둑들이 아시안 그중에서도 한국인들을 특히 노린다고해요!ㅠㅠ
6년 전
둘다 ㄹㅇ 다른나라였으면 밤에 나간다나는 것 자체가 위험.. 2도 그렇고
6년 전
이런 치안은 참 잘되어 있는데 공중화장실은 못 가는 모순ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
좡난하나?  부산참새 박우진
유럽 다녀오고 밤에 나돌아댕길 수 있다는 게 당연하지만은 않은 것이란걸 깨달았죠...
6년 전
1,2 둘다 공감이요..,
6년 전
12공감
외국은 가게자체가 마감시간이너무빨라서 금방거리가어두워짐ㅠㅠㅠ 우리나라는 밤부터가 번쩍번쩍시작인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2도 두고가면서 불안한마음시 잠시잠깐드는데 사람많은데 누가가져가겠어~하고 두고감

6년 전
우리나라는 훔쳐간 사람을 이상하게 생각하지만 치안 안 좋은 곳은 놓고 간 사람을 더 이상하게 생각하는...
6년 전
임미나  시그널보내트둥이보네
2번 맞긴한데 저는 불안해서 맨날 짐 챙겨서 화장실 갔다가 다시 돌아와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어느 곳에서나 저 두 개가 아무 문제 없는 일이여야 하는데 참...
6년 전
우리 나라 1은 개인적으로 맞긴 맞다고 생각. 집에 가려면 어두운 골목을 지나야 함에도 새벽 몇 시에 돌아다니던 여태껏 아무 문제도 없었음. 근데 그게 신기한 일 취급 받는 게 슬픔... 당연한 일인데...
6년 전
헐 그러고보니 그렇네.. 하지만 전 저번에 카페 다른자리에 콘센트있어서 거기다 아이폰 충전꼽아놓고 다시 갔더니 누가 가져갔더랬죠..하하
6년 전
2번 진짜 ㄹㅇ 방금도 카페에서 가방 놔두고 폰만 들고 화장실 갔다와써영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼잔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 편해요ㅜㅜ 사실 처음 혼자다니기 시작했을때는 걱정스러웠는데 여태까지 한번도 도둑맞은적이나 도둑맞은걸 본 적이 없음...
6년 전
힐라  세븐틴에 인생베팅
치안도 좋고 사람들 양심 조성(?)도 잘돼있는 것 같음 남의 물건 훅 가져간다는 거 정말 상상도 못해봄
6년 전
간호학과 오지마세요  학점 테러 좀 그만
엥 노공감인뎅... 2번은 특히 ㅋㅋ 노트북은 몰라도 지갑갗은건 도둑도 잘당해여 조심해야함 ㅋㅋㅋ
6년 전
간호학과 오지마세요  학점 테러 좀 그만
여자라면 1은 너무 공감 불가고
6년 전
여자라서 1은 덜공감.....
6년 전
외국보다 낫기는 함 그렇다고 안전하다는 것도 아니지만
찜질방에 폰두고 잠자면 없어져있음

6년 전
몽키 D. 루피(ルフィ)  腹減った。
1은 덜 공감이긴한데 외국에 비해 확실히 덜 위험하죠...
2도 점점 아니게 되기도 하구요..

6년 전
1은 별로... 그리고 성범죄 관련 치안은 안 좋은 편이라고 생각함
6년 전
좋아해 유영재  영재 상어❤️
우리나라 좋은 편인데
6년 전
미국익 1 공감ㅜㅜ
6년 전
청아탱  소시 방탄 임영민♥
치안은 인정
6년 전
이챵현  모찌모찌
미국에서 오래 살아서 그런지 한국 갔다가 카페에 주인 없이 물건 있는 거 보고 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 친구들이랑 카페 같은 데 갈 때 친구가 가방으로 자리 맡아놓고 주문하자고 했는데 아니 어떻게 가방만 테이블에 놔두고 올 수가 있ㅈㅕ...
6년 전
CalArts  디즈니 동생
해외살다보면 이게 고정관념인진 몰라도 외국인들이 카페나 공항에서 물건좀 봐달라고할떄 주위에 사람들많은데 꼭 저한테만 맡기더라구요 진짜 공항많이다니는데 수십번맡아봄
6년 전
다음부턴 절대 맡아주지 마요. 만에 하나 테러범으로 몰릴 수도 있어요
6년 전
CalArts  디즈니 동생
저도 처음엔 많이쫄아서 그런생각도해봤고 지금도하는데 뭔가 삘이있는거같아요 전부 똥이 급한표정같은... 그런
6년 전
댓글이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 믿음직한 느낌을 풍기나봐요~

6년 전
인정...대만놀러갔을 때 잠시 짐놔두고 뭐가지러갔는데 옆에 대만아주머니께서 여기 위험하니까 짐 꼭 들고다니라고 해주셨음...감사했다ㅠㅠ
6년 전
오오 둘다 공감버튼 꾸욱
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
Wink-Deep  529 × 510
작년에 벌벌 떨면서 노숙했는데 ㄹㄹ 아무도 못 보고 아무일도 없었음 그날 생각하면 신께 감사..
6년 전
어두워지면 밖이 진짜 깜깜하고 술취한 아저씨들 돌아다녀서 혼자 밖에 나간다는 것 자체가 상상도 못할일
6년 전
밤에 나가기는 하는디 불안함은 늘 맘 속에 있음
6년 전
일본도 치안 좋은 듯 기본 매너가 있는 것 같음
6년 전
유성대  あんスタ 流星隊
한국 치안 좋죠
6년 전
맥도날드 계산대 위에 아이폰도 아니고 그 큰 맥북 잠깐 놨는데 털리고
6년 전
옹벙우  옹성우김재환데뷔했다
1번도 어느정도 맞긴 맞음 우리동네가 안전하다거 느껴서 그런건진 몰라도 새벽 2~3시에 돌아다녀도 이상한 사람 한번도 못봄.. 성범죄자 알림ㅇㅣ가 몇명 뜨긴뜨지만 10년 넘게 살면서 한번도 겪어본적은없어려
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
외국에서는 탁자에 핸드폰 올려놓으면 자리비우지 않아도 분명 내가 자리에 앉아 있는데도 어느 순간에 사라짐ㅇㅇ 절대 한 눈 팔면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 차 안에 중요한 짐 두고 못 내리고... 아니면 트렁크에 넣어놔야 되고 왜냐면 창문깨고 훔쳐가니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라는 밤에 혼자 다니는 거 여자가 주로 위험하다면 외국은 남녀 다 위험하고... 그리고 밤에 밖에 나가는 거 부터가 일단 가능하다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ치안 안 좋은 곳은 저녁 7시였나 8시였나 이후로 밖에 절대 나가지 말라 할 정도임

6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
아참 그리고 외국에선 폰이나 카메라 건네주고 사진찍어달라하면 그거 갖고 튀는 사람도 있음... 말걸고 한눈 팔면 주머니나 지퍼열어서 쏙 빼가거나 그러고.... 무서움ㄷㄷ 그래서 가방도 앞으로 매야됨 뒤로 매면 쥐도새도 모르게 빼감
+우리나라가 범인 검거율은 높다고 들었음 형량이나 벌금이 안 세서 그렇지 범인자체는 잘 잡는 편....

6년 전
공감합니다. cctv 천국이어서 훔쳐가도 금방 잡히구요
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
마자 두번째는진짜 인정
6년 전
맞아요 특히 2번
6년 전
1.2공감ㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ... 이탈리아 가서 만난 여행객분은 호텔에 짐을 두고 나간사이에 일행이라고 주장한 남자가 들어가서 다 갖고 튀었대요..
6년 전
저거는 정말 인정.. 외국에서 기차 같은 거 타고 있으면 짐가방 주인 졸거나 그럴 때 가방 통째로 훔쳐가는 일도 허다하고 비싸든 아니든 일당 한 번 놓고 자리 비우면 그냥 사라져 있음ㅋㅋ..
6년 전
차 안에 짐 다 두고 내려도 되는 거.... ㄹㅇ
6년 전
Avici!  섀럥햬
송도 사는데 1은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ1시부터 활동 시작이에여 넘 좋아요 송도ㅠㅠㅠ
6년 전
여자는 불안하다고 하는데 딴 미국 유럽 딴 나라가면 학생들 야자는 꿈도 못 꿔요...미국에 있을때 초딩~중학생이였는데 슈퍼에서 초코렛이 넘 먹고 싶었는데 위험하다고 못먹은 기억이 남ㅠㅠㅠㅠ9시인가 그랬는데
6년 전
물론 고등학교 경험은 없지만...ㅎ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
노트북같은거 외국에서 놓고 다니면 아니 감히 이런걸 놓고 다녀? 하면서 괴씸하다고 망가트리는 경우도 잇대여 ㅎㄷㄷ
6년 전
그리고 일단... 여자가 범죄에 노출된건 사실이긴 한데 술먹고 길에 널부러져 있으면 성폭행 위험은 있어도 죽을 걱정은 안해도 된다는거........
6년 전
2는 완전공감 1은 교복 입은 학생들이 11시~1시 사이에 엄청나게 보이는 걸로 봐서는 공감..
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
우리나라 치안 좋은 편인데..외진 골목 아니고서야 길거리 밤에 혼자 다닐 수 있는 나라가 어딨다고..
6년 전
그런가요.. 그래도 재수없을땐 없어지는 경우도 많던데
6년 전
Aquamarine  
둘다 맞는말 같아요 범인검거율도 굉장히 높고
6년 전
저는 이탈리아에서 아이스크림 먹는 사이에 자켓 주머니에 있던 핸드폰이 사라졌답니다. 심지어 지퍼도 달렸었는데 빼가는 느낌도 안 들었어요.ㅜㅜㅜ
6년 전
백택  길조의 신수
??????????한번도 좋다고 안 느껴봄ㅋㅋㅋ지갑핸드폰 무조건 몸에 지니고 다니고....
6년 전
김성규신부  용국맘
진짜.. 외국가면 가이드도 그렇고 가방 꼭 앞으로 매라하고 수시로 가방 확인하라그럼
6년 전
마쟈여. 항상 하시던 말씀이 지갑 핸드폰 여권 이셨어요.
6년 전
그래도 다른 나라에 비하면 엄청 좋은편임 진짜... 솔직히 한국이 좋다라기 보단 다른 나라는 상상초월이기 때문에 그래도 이정도는 만족함...
6년 전
장단비  퐁당퐁당LOVE
우리나라 치안 좋은거 못느낀다능게 더 이상함..
진짜 외국 사례만 해도 엄청난데..ㄷㄷ
어찌보면 당연한건데 외국이 너무 상상을 초월함

6년 전
ㄹㅇ인데 얘기만 들어도 알텐데 좋은거
밤에 밖에 나갈 수 있는 거 자체가 일단 ㅠㅠ

6년 전
솔직히 치안 좋은편이죠
6년 전
한국치안 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ좋음
6년 전
다른 나라를 가봐야 좋은걸 앎...
6년 전
2 공감 자전거도..
6년 전
하이큐 물병  우리앞길거~의꽃길급
1 2 다 공감 여잔데 밤새돌아다녀도 아무일 없음
6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
2 ㄹㅇ
진짜 노트북이건 카메라건 슉슉 없어짐...

6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
맞아요.. 중국 상해에서도 한 번 소매치기 당해가지고 여행 내내 신경 쓰고 다니느라ㅠㅠ 우리나라도 훔쳐가는 범죄자 있지만 그래도 평소에 신경 쓰고 다니진 않을 수 있잖아요...
6년 전
레알공감ㅋㅋㅋ
6년 전
호주랑 프랑스에서만 7년 3년씩 살았는데 호주..정말ㅠㅠ동양인이 살데도 못 되고 ...프랑스.. 카메라 끈까지 잘라가는 정말 악질적인 곳
6년 전
치안은 정말 너무너무 좋아요 호주에서 어린 여자or청소년 이 밤에 돌아다닌다=범죄대상 이에요ㅋㅋㅌㅋ게다가 전 동양인이였어서 그냥 학교 스쿨버스 안에서도 너무 무서웠어요
6년 전
헉 혹시 프랑스 환경 깨끗한가요...? 이민 가고 싶은데 환경이 더럽다고 많이들 그러셔서... 댓글 죄송합니다ㅠㅠ
6년 전
지금봤습니다! 도심은 상대적으로 깨끗해도(?)개똥밭이에욤ㅠㅠ드럽습니다 냄새나요..
6년 전
프랑스가 낭만적인 나라는 아니라고 그러셔서 많이 걱정됐었는데... 알려쥬셔서 감사합ㄴㄱ다ㅠㅠ
6년 전
1도 외국에 비하면 우리나라가 더 안전하다는 뜻 아닌가요.....
6년 전
우리나라에 계속 살아서 익숙하니까 다들 잘 모르는 듯
6년 전
배준식  에바 10꽁치인데?
진짜 살다가 안좋다 생각 들어도 외국 얘기 들으면 우리나라가 치안 최고로 높은거 알 수 있음 외국인 관광객들이 한국 좋은점 설문하면 순위권에 치안 항상 있고...
6년 전
몽정기  
2는 진짜 좋음
6년 전
2는 조금 공감하는데 1은 모르겠다
6년 전
비오는게 좋은데 비 맞는건 싫은 이유  삼겹살을 집에서 먹고싶다는 것
치안 공감
6년 전
우리나라 치안 최고로 좋다고 해도 정말 겪어보지 않으면 모르는 것 같아요 도시야 불켜져있고 번쩍번쩍하죠 시골은 8시 이후로 집앞 편의점만 가도 불안해요 ㅋㅋ 그리고 여기 외국아니고 한국이잖아요 한국기준으로 위험한건 위험한거에요 댓글 중에 자꾸 한국 안전하다고 강조하시는 분 보여서 화나요
6년 전
치안 안 좋은 나라 상상도 못하겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외 나가기 무섭네 해외로 훌쩍 떠나고 싶었는데 흑흑
6년 전
정 채 연  소녀시대 0805
1은 여자로서 노공감이지만 2번은... 유럽에서 여권 분실 당했죠ㅠㅠ 피에타상 앞에서..
6년 전
민PD  
1도 어느정도 맞는 게 외국의 경우는 9시만 넘어도 위험하다 할 정도니까요
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
ㅇㄱㄹㅇ 그런데도 불안해서 안 놓고 감...
6년 전
한국이 좋은 것 같기도.. 얼마 전에 인포에 떴던 이특 글 보고 너무 놀랐어요. 차 문을 깨고 그 안에 물건을 가져갈 수가..
6년 전
M.E.Y  투애니원 빅뱅
외국에 비하면 좋은편인듯
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
.... 지나치게 치안이 좋은 나라에서 자랐나 노공감
6년 전
비정상회담에서 프랑스에서 사람들이 지하철에서 폰 안하는게 소매치기때문이라는 거 듣고 헉함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못할일
6년 전
오 둘 다 못하는데...
6년 전
눈콘  WITH ORCHE
한국 상대적으로 치안 좋은 거죠.. 저는 늦은 밤, 새벽에 안 돌아다니고 가방이나 귀중품 꼭 지니고 다니는 편인데도 한국 치안 좋다 느낌..예전에 인도 배낭여행 갔다온 후로 훅 느껴져요...
6년 전
유럽쪽 여행갔다가 느낀점은 진짜 치안이 저급하구나 라는 생각밖에 안들었습니다ㅋㅋㅋㅋ저랑 같은 호텔 묵으셨던 일본분께서 아침에 나갔다 저녁에 일찍들어오시는 편이였는데 여행기간 중간즈음에 저녁에 일찍 안들어오셨던 날이 있어요 바로 그날 구경갔다가 시장에서 소매치기를 당하셨구요 크로스백을 자기 가슴쪽을 향해서 앞으로 매고 있었는데도 칼로 순식간에 잘라서 빼갔대요 그래서 그낭 여권이니 지갑, 핸드폰 등등 다 사라져서 처리하고 오시느라 늦었대요 그거듣고 멘붕와서 담날부터 중요한것들 옷 주머니에만 넣어놔야겠다 싶어서 가방 다 안매고 겉옷 안주머니 같은데다가 넣어놨는데ㅋㅋㅋ제 핸드폰 빼가던 여자랑 손 잡았던 경험도 있었네요 밤늦게 못나가는건 기본이죠
6년 전