천재인  T홈ll조회 104303l현재 l 8
"삼촌과 조카?"…남녀주연 극심한 나이 차, 이대로 괜찮나 | 인스티즈

[엑스포츠뉴스 이아영 기자] 멜로 영화 또는 드라마 속 남녀주연의 나이 차이는 몇 살이 적당할까. 정답은 없지만, 띠동갑 이상 혹은 삼촌과 조카를 연상하게 하는 격차는 심한 게 아니냐는 문제가 제기되고 있다.

남녀주연의 나이 차이가 다시 논란이 된 것은 김은숙 작가의 '미스터 션샤인' 캐스팅 때문이다. '미스터 션샤인'은 1900년대를 배경으로 역사에는 기록되지 않았지만 기억해야 할 의병들의 이야기를 담는다. 70년생인 이병헌과 90년생인 김태리가 남녀주연으로 발탁돼 멜로 연기를 선보이게 됐다. 무려 20살 차이다.

부정적인 반응을 보이는 사람들은 "드라마 몰입을 방해한다"고 주장한다. 실제로 20살 차이의 이범수와 윤아가 연인 관계였던 '총리와 나' 방영 당시 두 사람의 나이 차이 때문에 케미가 느껴지지 않는다는 여론이 있었다. 또 이병헌, 김태리 캐스팅을 우려하는 이유는 이미지 때문이다. 김태리가 워낙 동안이가 실제 나이보다 훨씬 어려보여서 두 사람의 로맨스가 상상되지 않는다는 의견이다.

하지만 이병헌, 김태리의 연기력과 매력이 충분히 나이에서 오는 간극을 해결할 거라고 긍정하는 의견도 있다. JTBC '마녀보감' 윤시윤, 김새론(14살 차)이나 SBS '미녀 공심이' 민아(걸스데이), 남궁민(16살 차)이 좋은 예다. 다양한 얼굴을 가진, 연기력이 보장된 이병헌이기 때문에 자기 나이보다 어린 역할을 맡아도 충분히 해낼 것이고, 김은숙 작가의 필력이 있기 때문에 믿고 보겠다는 입장이다.

연기를 하는데 나이 차이가 중요한 건 아니다. 배우들은 자기 나이보다 어리거나 많은 캐릭터를 맡는 경우가 비일비재하다. 또 작품이 재밌고 주연들의 호흡이 좋다면 문제 될 게 없다. 하지만 지금의 이런 현상은 단순히 캐스팅을 하다 보니 우연히 그렇게 된 게 아니라, 더 궁극적인 이유가 있다. 업계 관계자들은 "배우가 없다"고 말한다.

한 드라마 제작 관계자는 "주요 남자 배우들의 나이가 많아지고 있다. 주연을 맡길 수 있는 새로운 남자 배우가 발굴되지 않아서 아닐까"라고 귀띔했다. 게다가 로맨스 작품에 적합한 20대 후반, 30대 초반 남자 배우들은 입대를 앞두고 있거나 복무 중이다. 또 다른 관계자는 "흥행과 연기력이 보증된 배우들은 한정되어있는데, 최근 몇 년 사이 채널이 늘어나면서 한해에 제작되는 드라마 수는 더 늘어났기 때문이라고 본다"고 말했다.

결국 제작자들이 고민하고, 도전할 필요가 있다. 김지석은 MBC 새 수목드라마 '20세기 소년소녀'로 데뷔 이래 처음으로 첫 번째 남자에 이름을 올렸다. KBS 2TV 새 금토드라마 '최강배달꾼'의 고경표도 마찬가지다. 또 KBS 2TV 새 드라마 '너도 인간이니'는 많은 사람이 "아직 주연급은 아니"라고 말하는 서강준과 공승연을 내세웠다. 이렇게 더 많은 배우에게 기회를 준다면, 시청자의 원성을 살 만큼 비현실적인 파트너 매칭이 줄어들 것으로 보인다.

lyy@xportsnews.com / 사진 = 엑스포츠뉴스 DB
l 꾸미기 l 맞춤법

헐 태리님 모바일
5일 전  1:40 l 스크랩  신고   답글
남주 저분 나오면 진짜 태리고 은숙작가님이고 간에 저 드라마 안봐요... 모바일
5일 전  1:47 l 스크랩  신고   답글
박꾸까  윙딥
남주 체인지... 모바일
5일 전  1:50 l 스크랩  신고   답글
김태리는 좋지만 나이차가... 공식앱
5일 전  2:05 l 스크랩  신고   답글
나이를 떠나서 그냥 남주가 싫어요 공식앱
5일 전  2:20 l 스크랩  신고   답글
향기  너희의 영원한 관객
아아아,,, 태리 ㅠㅠㅠㅜ 태리쨩 ㅠ 공식앱
5일 전  2:26 l 스크랩  신고   답글
누가 자꾸 일주냐 쟤한테 모바일
5일 전  2:41 l 스크랩  신고   답글
휘뚜루마뚜루  녤환옹황
에.. 진짜 삼촌과 조카... 몰입 1도 안된다 모바일
5일 전  2:41 l 스크랩  신고   답글
휘뚜루마뚜루  녤환옹황
원래 이병...읍읍읍 안좋아했는데... 영원히 안보는걸로 모바일
5일 전  2:42 l 스크랩  신고   답답글
웩,, 모바일
5일 전  3:19 l 스크랩  신고   답글
나이차도 나이찬데 남주가 제일 문제라는거 왜 기자랑 관계자들만 모르세요... 모바일
5일 전  3:35 l 스크랩  신고   답글
한진우  신의퀴즈
22 나이차는 둘째치고 남주가 아니라고요... 모바일
4일 전  8:42 l 스크랩  신고   답답글
브랜뉴뮤직 김동현  홍대 건대
진짜 저 사람 계속 갖다 쓰네 모바일
5일 전  3:42 l 스크랩  신고   답글
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
너무 심한 것 같긴 함... 모바일
5일 전  3:43 l 스크랩  신고   답글
남주 다시 한번 고려 해주시면 안되나요?? ㅜㅜ 공식앱
5일 전  3:43 l 스크랩  신고   답글
이 산들  너의노래안에서행복해
남주때문애 안사요 모바일
5일 전  3:44 l 스크랩  신고   답글
으악 모바일
5일 전  3:45 l 스크랩  신고   답글
다양한 캐스팅 신인 발굴 이런게 요즘 너무 없는듯ㅠㅠ 흥행 보장된 안정적인 배우 찾으려고 하니 나이대가 높아지는건 넘나 당연한 거고ㅠㅠ 여자 배우층은 빈틈없이 탄탄한데
5일 전  4:08 l 스크랩  신고   답글
...오바다 오바 모바일
5일 전  4:13 l 스크랩  신고   답글
하백  하백의 신부
나이 차가 문제가 아니라 저 남자가 문제라고요 모바일
5일 전  4:43 l 스크랩  신고   답글
하백  하백의 신부
저 남주면 저는 그냥 안 볼렵니다~ 내용이 아무리 좋아도 집중 못 할것 같아서ㅎ.. 모바일
5일 전  4:44 l 스크랩  신고   답답글
Soo  방탄소년단
아빠랑 딸같다 공식앱
5일 전  4:44 l 스크랩  신고   답글
정수정(Krystal)  수뎡이
나이차고 뭐고 일단 남자배우가 ㅎㅎ... 모바일
5일 전  5:18 l 스크랩  신고   답글
제발 모바일
4일 전  6:10 l 스크랩  신고   답글
다른 남주랑 20살 차이도 아니고... 논란이 있었던 배우인데 말이죠.. 모바일
4일 전  6:39 l 스크랩  신고   답글
소피 쿡슨  델핀
아니 다른 20대 남자배우들도 많은데..왜..... 태리찡 ㅜㅠ 모바일
4일 전  7:18 l 스크랩  신고   답글
저 남자는 영화관이든 티비든 보고싶지않음 모바일
4일 전  7:50 l 스크랩  신고   답글
나이차가 좀 심하긴 하네요ㅠ.. 작가님도 30대 40대 여배우 원하신다고 하지 않으셨나요? 다른 작가님이랑 착각하고 있는건가.. 공식앱
4일 전  8:16 l 스크랩  신고   답글
남주 안 바꾸면 돌아다니는 클립영상도 안볼듯..... 공식앱
4일 전  8:19 l 스크랩  신고   답글
아악 태리는 좋은데 남주는,,, 모바일
4일 전  8:25 l 스크랩  신고   답글
아.... 왜 아......... 모바일
4일 전  8:31 l 스크랩  신고   답글
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
태리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전  8:38 l 스크랩  신고   답글
비오는게 좋은데 비 맞는건 싫은 이유  삼겹살을 집에서 먹고싶다는 것
아니 굳이 왜 이병헌을...
4일 전  8:42 l 스크랩  신고   답글
시청률 몇나올지 궁금하네 모바일
4일 전  9:02 l 스크랩  신고   답글
남주를 바꾸시라구여
4일 전  9:04 l 스크랩  신고   답글
안 괜찮아요.. 모바일
4일 전  9:08 l 스크랩  신고   답글
태리찡ㅜㅜㅜ 더 어린 남배우랑 해도 좋았잖아요ㅜㅜㅜ 굳이 이병헌씨를... 공식앱
4일 전  9:28 l 스크랩  신고   답글
노민우  보이프렌드컴백해줘
우리 연석찡을 주연으로 해주시면 좋겠다아... 공식앱
4일 전  9:50 l 스크랩  신고   답글
남주는 사고쳐도 작품 잘해먹네 공식앱
4일 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
무슨 삼촌이야 20살 차이면 거의 딸뻘이구만 헐
4일 전  10:17 l 스크랩  신고   답글
나이차도 그렇지만 아 진짜 이병헌ㅋㅋㅋㅋ 이랑... 김태리를 붙이다니 그냥 완전 미스캐스팅이다
4일 전  10:22 l 스크랩  신고   답글
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
제발 이산타를 버려요 김은숙 작가님... 공식앱
4일 전  10:26 l 스크랩  신고   답글
김태리님 때문에 보고 싶은데 볼 수가 없어요 ㅠㅠ 모바일
4일 전  10:30 l 스크랩  신고   답글
진짜 차라리 현빈을 쓰지...비주얼적으로도 안어울리는데..흠
4일 전  11:02 l 스크랩  신고   답글
윤시윤 김새론하고 다르지..ㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
YG이차장  아라시/위너/사보
배우 없다는 건 핑계로 밖에 안 보임... 지금 나이도 나이지만 저 사람 자체가 문제인 건데... 공식앱
4일 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
이대로 안괜찮음.. 모바일
4일 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
수능 샤프  2017년은 핑크색
태리좋아하지만.. 안볼듯싶어요 모바일
4일 전  12:36 l 스크랩  신고   답글
나이가 문제가 아닌데
4일 전  12:38 l 스크랩  신고   답글
남주 바꿔줘여
4일 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
나이보다...남주를....제발.... 모바일
4일 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
분위기는 참 좋은데 공식앱
4일 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
세미 에이타(S)  시라토리자와
남주가 영...
4일 전  13:12 l 스크랩  신고   답글
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
자까님.... 남주 캐스팅을 다시한번 고려를.... 모바일
4일 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
안괜찮으니까 남주 바꿔주세욤 ㅜㅡㅜ 모바일
4일 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
아니야진짜우리태리한테왜그래..
4일 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
남주 바꿔죠요!!!!!!! 땡깡땡깡!!!!!! 공식앱
4일 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
이병헌 다메... 모바일
4일 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
와 태리....
4일 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
슴살...
4일 전  13:55 l 스크랩  신고   답글
8월  8월의 민윤기 .
아니 대체 왜 이병헌을 쓰는거야 더 잘생기고 연기잘하는 배우들도 많은데 모바일
4일 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
와... 슴살 차이라니... 공식앱
4일 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
20살이면 진짜 아빠랑 딸인데...ㅠㅠ
아무리 배우는 나이 상관없이 연기로만 말한다고 하지만, 시청자의 입장이라는게 있잖아요 ㅠㅠ
너무 심한 나이차같은데..
이거 멜로물 아닌가요?ㅠㅠ 비슷한 연령대로 했으면 하는 맘이 있네요..

4일 전  15:16 l 스크랩  신고   답글
사무엘 아레돈도  난 너 하나면 돼
나이차이 그래도 심하면 집중이 잘 안되긴 함....
4일 전  21:32 l 스크랩  신고   답글
즌증극  정국이 친구 증극이
나이차가 문제가 아니라 그냥 남주를 바꿔주세요... 모바일
4일 전  23:53 l 스크랩  신고   답글
제발 남주 바꿔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진자 우리태리.......
그끄저께  9:44 l 스크랩  신고   답글
SVT 버논  셉틴말고누굴믿겠어
나이차가 문제가 아니라 남주를 바꾸는게... 모바일
그끄저께  11:47 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
태리언니ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  12:13 l 스크랩  신고   답글
도생백꿀  ㅂㄱㅂㄱ
병헌씨 진짜...^^ㅎㅎㅎㅎㅎ... 안 보고 싶은데
그끄저께  12:19 l 스크랩  신고   답글
아니야 남주제발 ㅠㅠ 유연석남주로해주시면안되요?? 공식앱
18시간 전  10:40 l 스크랩  신고   답글
안바꾸면 안봐요 모바일
12시간 전  17:26 l 스크랩  신고   답글
아니요 안 괜찮아요 안 괜찮은 거 아시면서 왜 묻냐고요 저 진짜 김은숙 작가님 정말 좋아하는데 남주 이병헌 그대로 가면 그라마 절대로 안 봐요 진짜 절대로 한 3년 뒤에 볼 거임,,, 흥,,, 모바일
4시간 전  1:33 l 스크랩  신고   답글
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
l 꾸미기 l 맞춤법
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
현재 논란되고있는 트와이스 나연 인스타 618NUEST-W07.21 17:191024222
트위터에서 난리난 #doyouwantkorea 사건 618+ordin07.21 09:3111415912
그 때 우린 미쳤었죠...전설의 2g폰 게임들.jpg 533어니부깅07.21 22:32398511
가난한사람이 금수저가 되면 제일 먼저 하고싶은일.jpg 477NUEST-W07.21 20:25541930
정작 한국인들은 별로 먹어본 사람도 없는데 단골로 한식이라고 소개되는 음식들 293너구리냥07.21 16:18690450
4658988애들먹게 밥 조금만 덜어주세요 풀썬이동혁5:35110
4658987춤 못추는 bj 임팩트FBI5:32740
4658986" 미 10대 5명, 사람이 물에 빠져 죽어가는데 구경하고 웃고 촬영만.. JOSHUA955:30800
4658985아이스크림 호불호 조합 오이카와 토비5:25990
46589845.18 정신 담은 헌법 민주당 국민의당 찬성 자유당 바른당 국민적합의 필요 쿵쾅맨5:24200
4658983그때 그 게임...추억의 야후 꾸러기 3풀썬이동혁5:221450
4658982[다문화고부열전] 돈 필요한 친정, 줄 돈 없는 시댁 2편 양꼬치 떨어져5:191180
4658981빅뱅집에 빅뱅없어서 슬픈 외국꼬마 1몹시호시5:185451
4658980대체불가 마블배우 NCT 지 성5:171210
4658979류준열&유해진과 사진 찍은 송강호 아들 2어니부깅5:167330
4658978힘들어하는 한 동성애자에게 식물갤러가 답변 단거.jpg She5:155500
4658977달달 포텐 甲 대만드라마 악작극지문2 = 장난스런키스 시즌2 -15화- 2 (.. NCT 지 성5:111510
4658976투표용지 확인해 주세요 無地태5:09960
4658975[고르기글] 할리웃에서 성공한다면 어떤컨셉의 가수가 되고싶은지 고르기 4Tony Stark5:073340
4658974봉하마을 김제동 윤세원5:05970
4658973새주의)디시 새줍갤 레전드.jpg 1오이카와 토비5:042610
4658972트와이스 사나의 돌발행동.gif 1풀썬이동혁5:023920
4658971[움짤] 이쑤시개 통 NCT 지 성5:011320
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 5:34 ~ 7/22 5:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/22 5:34 ~ 7/22 5:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 자유잡담 잡담 7l 익명예잡 엑소 1
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 문의 l 모바일 l 앱 설치
© 인스티즈
좋아하는 치킨 브랜드 l 2427표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록