공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 31283l 6
이 글은 6년 전 (2017/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맞아요 저것도 폭력의 일환 같습니다ㅜㅜ
6년 전
권순영 (96)  ❤세븐틴=로즈니티❤
중간에 다른사람들에게도 잘보이려는 가 맘에 안들어요 저거 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내가 자기만족으로 옷입는걸 왜 다른사람한테 잘 보이려고라고 생각하는거지 다른사람한테 잘 보이려고 한다해도 그건 내 맘인데 왜 자기가 간섭인지...★
6년 전
학.... 내남친 다 해당된다....쥬륵...
6년 전
윙지훈  ❤항상 응원해 지훈아❤
아 저 짤..... 화나네요 ㅎ 심봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
라야  김태태탕탕
222 심1보라는 표현이 참 그렇네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
333표현이 별로..
ㅜㅠ

6년 전
444 짤 말하는 수준..
6년 전
20세기 아가씨  방탄 컴백헤~~!~
다른 남자가 쳐다보니까 입지 말라곸ㅋㅋㅋㅋ 애초에 길 지나다니는 타인을 몰래 훔쳐보는게 기본 상식인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 평소에 그러니까 남들도 다 그런줄 알곸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
iloveni  너만의 내가 포근히 안아줄게
6년 전
에휴... 애초에 설레지도 않아요..
6년 전
이거 진짜 맞는말인듯 항상 평소에 왜 자기 애인이라는 이유로 옷입는 것과 귀가시간에 대해 뭐라하지 하는 생각 많이했음.. 바람피눈 거 아니고 누구에게 물어도 당당할 상황에..
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
내 눈에만 예쁘면 된다니... 다른 사람들에게도 잘 보이려는 게 맘에 안 든다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 소유물이냐 정신차려
6년 전
진짜 설레지도 않고 기분만 나쁨ㅇㅇㅇ
6년 전
슈퍼밴드 데이식스  매달6일신곡나와요!
ㄹㅇ....나 니거 아니야~
6년 전
하 맞아요.. 이젠 저런 문제의 심각성을 깨닫고 인식해야한다고 생각해요ㅠ
6년 전
자기는 하는데 여자친구를 못하게하면 폭력이고 자기도 안하면 타협할것같음..
6년 전
라뇨..
6년 전
이건 서로 하지 말아야함. 어디가지말아라. 지금 어디냐. 이런 것들 다 해당되는거라 남자여자의 문제라고 보기가 어려움
6년 전
친구가 셔츠에 옷핀 꼽고 있어서 왜 그러냐 했더니 남친이 야하다고 꼽으라 해서 한거라는 소리 듣고 얼척이 없었던 기억이 나네요..
6년 전
그럼 여자가 남자 옷입는거에 뭐라하는것도 데이트 폭력인건가요?
6년 전
종대발목  쥬인은 발목도 예뽀
나도 오빠 마음에 안 드는 거 하지 말라고 하는데 이것도 데이트폭력이 듀ㅣ는구나
6년 전
서로 하지 말아야 하는 거라고 생각해요. 남자든 여자든.
뭘 입던 언제 집에 들어가던 간섭하고 제재할 권리는 없죠.

6년 전
Soo  방탄소년단
심.보라니...
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
그러면 남자분들도 길가다가 이쁜옷 입고 가는 여성분들 눈길을 주지말죠?!!!!!
6년 전
안 입으면 안 돼? 이정도는 질투나 애교 정도로 생각할 수 있을 것 같은데
입지마 이런 건 너무 강압적이고 명령적인 것 같아요

6년 전
청포도 사탕  전예쁜
6년 전
Teen Spirit  landslide
6년 전
저 짤의 저 분 몇년전이니깐 지금은 인식이 많이 바뀌었으리라 기대해봅니다
6년 전
폭력은 너무 비약적인 것 같은데 ㅋㅋ 물론 강압적으로 밀어붙여서 여자가 무서움을 느꼈다면 폭력이 성립 될 수도 있겠지만
6년 전
저거 데이트폭력맞아요ㅋㅋㅋ물론 애교로 그런거입지마~이정도는 연인간에 괜찮지만 강제적으로 제한한다거나 과하게 간섭하면 맞습니다 이론적으로ㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요.. 지가 뭔데 입어라 마라야..
6년 전
근데 이거는 남자든 여자든 서로에게 해당하는 말인듯...
6년 전
남자가 조신하게 본인이나 맨살 싸매고 있을것이지 여자한테 강요하는 잣대가 맘에안드네요
6년 전
맞아맞아 다시 생각해봐~ 이거랑 안돼는 다름!
6년 전
그냥 그 옷 안 입으묜 앙대?ㅠㅠㅠㅠ 힝 이런거 말고 입지뭬!!!!!!!!!이런 건 폭력이라는건강
6년 전
다 맞는말인데 출처가 마음에 안드네요
6년 전
잠수가 필요해  꼬르륵 꼬르륵
그럼 여자가 남자한테 옷 좀 이렇게 입고 다니지 말라고 한다던가 하는것도 데이트 폭력에 포힘돼요? 막 없어보여 그런거 입지마 라고 하는 것도요?
6년 전
그건 그냥 취향을 존중 안해주는거 같은데요?..
6년 전
개인에 대한 자율성을 침해하고 강제한다는 부분에서 같은 맥락으로 느껴져서 물어본거였어요...ㅎ
그러면 남자도 취향차이의 문제로 여자에게 입지말라고 한다면 그건 데이트 폭력에 포함안되는 건가요??

6년 전
억 위에 글을 남녀 바꿔서 읽었어요.. 없어보인다고 한 단어를 보고 그냥 취향 존중 안해주는 남자를 말하시는건가 하고..제가 잘못 읽었네요ㅠ
6년 전
아아ㅠ 그렇군옄
6년 전
콩티즌  워너원브랜뉴이스트
여친은 소유물이 아닙니다...
6년 전
남자한테 잘보이려고 꾸미는 것도 아니고.. 내가 그러는게 좋아서 하겠다는데 왜 그러는지 모르겠음 (일부!!!!!!) 남자들은 여자들 꾸미는게 남자한테 잘보이려는 거라고 착각하는듯..ㅋ
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
라니... 폭력이에요. 입장 바꿔 생각해보면 정말 부당한 일인데 말이죠. 어째서 한 인격체를 대우하지 않고 무조건 통제하려 드는 거죠?
6년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
내 옷차림은 내가 정해....
남자친구분덜 제에발 뭘 입든 상관하지 마세여~~

6년 전
공감공감...저거 폭력입니당
6년 전
남자친구가 "짧은거 입지마 다른 남자가 쳐다보잖아" 라고 하길래
"입는 사람이 잘못한거야? 입으라고 만든 옷이잖아. 남의 몸을 빤히 쳐다보는 그 사람이 이상한거고 그 사람이 욕먹고 손가락질 받아야지 내가 왜 하면 안되는데?" "너가 싫다했으니까 그럼 이런 옷 입을땐 너 안만날게 됐지?" 라고 한 이후로 옷 가지고 뭐라안해요.

"넌 내꺼니까 안돼" 라길래 "나 너꺼 아니야. 나는 내꺼지 그 누구의 것도 아니야.나중에 우리가 도장을 찍고 같이 살아도 난 너꺼 아니야" 라고 단정지었어요.

"내꺼니까 하지마" "다른사람이 쳐다보는거 싫어 하지마" 이런 말들 하나도 안 설레요.

여자를 잠재적 피해자로 만드는 말들은 하나도 안설레고 오히려 짜증만 나요.

6년 전
그리고 뭐 나도 남자야 라고 하는 말도 하나도 안설레고요 ㅋㅋ
차라리 안입으면 안될까? 라고 해야지
안돼. 하지마. 강압적인건 폭력이에요

6년 전