공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 19561l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요

글을 싸늘하게 만들어주는 댓글 유형.jpg | 인스티즈

웃으면서 내려왔는데

1. 주작

글을 싸늘하게 만들어주는 댓글 유형.jpg | 인스티즈

이거 자작 아니야?
ㄴ 22
ㄴ 333 주작인듯 ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 4
ㄴ 55 말도안됨
ㄴ@댓쓴 확실한 증거 있는거야?
ㄴㄴ 댓쓴: 걍 딱보면 주작이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 6

확실한 증거도 없는데 자작글이라고 몰아가는 유형

물론 주작티가 훤히 날 정도로 심한 글(예: 카스썰)들도 있음...
그런 글들은 당연히 제외

2. 재미없엉

(유머글)

(유머있는 사진)

댓쓴2: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓쓴3: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓쓴4: 이게 재밌음? 진심 입꼬리 미동도 안함
ㄴ 222 무표정으로 내려옴; 노잼

꼭 그렇게 댓글을 달아야만 했니....?
물론 아재개그컨셉글(예: 아몬드가 죽으면? 다이아몬드~~)
은 제외함

3. 댓망진창

댓쓴1: ㅋㅋㅋ 웃기당
댓쓴2: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓쓴3: 웃기다는 사람들은 유머감각 하나도 없나봐.. 난 진심 개 재미없는데 이런거 보고 왜 웃어;
ㄴ 22
댓쓴4: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓쓴5: 아니 웃긴사람도 있고 안웃긴사람도 있지 왜 굳이..
ㄴ 2
ㄴ 3 굳이;
ㄴ @댓쓴5 지금 나 저격하는거야?
ㄴㄴ 아니 서로 마웨 하자는거지;
ㄴㄴㄴ 그럼 너도 걍 지나가 ㅠ 왜 굳이 댓담? 즐쭉해 ㅇㅅㅇ

댓글을 보는 이의 기분까지 나빠질 정도....
제발 둥글게둥글게 ㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 누구워더 이것도 ...
6년 전
22 하나 달리면 계속 달려서...
6년 전
한 혜리  프로듀스 101
33 맥락없이 갑자기 주루룩 달리면 어 뭐지 싶은..
6년 전
6년 전
우지아장아장  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
555 분위기 다 흐림 ㅠㅠ
6년 전
6년 전

태연아주현아  오늘도 고마워
ㅇㅈ
6년 전
맞춤법 지적이 제일..
6년 전
22 특히 슬픈 글...
6년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3번 정말..ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 저기도 즐쭉해~ 이러는구낰ㅋㅋㅋㅋ인티도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐티해~^^
6년 전
진짜 굳이 딴지 거는 사람이해안감...그리고 명확한 답이 없는 문제로 댓글토론...
6년 전
Paper heart  sick, you.
아 본문 다 받고 쓰니가 ~해서 속상해 ㅠ 하면 댓글로 힝 난 안 그러는데! 이런 식으로 눈치없고 자기 얘기만 하는 사람도... 현실에서나 인터넷에서나 정말 싫어하는 부류...
6년 전
TEN
농담을 진담으로 받아들이고 진담을 농담으로 받아들이는 것도 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Pharah  하늘에서 정의가 빗발친다
정말 뜬금없지만 이분 정주나 팬이신가 막짤 유느랑 짤방 빼고 다 정주나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 개인적으로 그런거요.. 첫댓이 오 신기하다 했는데
그다음부터 육 신기하다, 칠 신기하다 이런식으로 쫘르륵 달리는거 진짜 글쓴이도 힘 빠찌고 웃으려고 내려온 사람도 힘빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
헐...나는 되게 행복하게 자랐구나 나는 ~가아닌데...~하지않은데...이것도...한몫...
6년 전
3 너무 불편
6년 전
뫄뫄일줄..
뫄뫄생각하고들어옴
헐 배경..♡

6년 전
비에이피유영재  ♥SKYDIVE♥
공감능력부족한 댓글이 제일 싫더라고요
6년 전
ㄹㅇ 주작이든 뭐든 걍 웃기면 됐지 뭐...
6년 전
2,3 제..발....
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
제목 보고 당연히 뫄뫄일 줄.... 이거 진짜 싫음
6년 전
진짜 맞는 소리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모든 커뮤가 비슷하네 ㅋㅋ
6년 전
여초 하나 다봤다
6년 전
의도는 아니지만 유머글인데 이해못하고 진지하게 받아들이는거....
6년 전
톰123  뚱인데요?
갑자기 분위기 싸해지는거임,,
6년 전
저는 셀프쿠크 깨는사람.... 누가봐도 그런의도가 아니었는데 그러면...
6년 전
김 지범  골든차일드 김지범
맞춤법도...
6년 전
세운누운  세운아 사장길만 걷자
정말 개인적으로 댓글들 다 통일하고 있는데
중간에 함께해서즐거웠고~
이거요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
맞춤법 지적 시러...
6년 전
무운태일  김종현 생일
전 ~인줄 ㅋㅋ 이거에 222333 30303030 이렇게 달리는거요 불편하더라구요
6년 전
고민털어놓는 심각한 글에 쓴아 미안한데 카톡배경뭐야?ㅠㅠ 글씨체뭐야?ㅠㅠ 이러는 사람들.... 그냥 손 들어서 그대로 본인 뺨 내려치세요...
6년 전
전 그 예를 들면 웃을 때 입동굴 생기는 연예인 글이 있으면 댓글에 '우리 xx이 있을 줄 알았는데...' '뫄뫄도 있는데...' 이런 댓글이나 다른 연예인 글에 댓글로 우리 뫄뫄도 그래요 (사진 주르륵) 뜬금 영업스타일도요
6년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
저는 공유하지 마세요 본인입니다 이런 거랑 죽은 사람 취급하는 거요! 진짜도 아니면서 재밌다고 댓글다는 것 같던데 개인적으로 너무 별로...
6년 전
+ 너무 길어서 내렸당 ㅎ 요약해주실분?
이거 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 조용히 뒤로가기 하던가

6년 전
전 맥락 파악못하는거... 글이 ~~~이런 친구 어떡하지...이러면 갑자기 댓글에서 아 나 이런 성격인데 미안...이러고 글이 자취무섭다ㅜㅜㅜ하면 댓글이 난 언니랑 자취해~~ 진짜 어쩌라는 건지 싶은 댓글들
6년 전