공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 64182l 5
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아직도 친하군
6년 전
헌화가  꺾어 바치오리다
ㅎ..
6년 전
지은이 너무 귀여워ㅠㅠㅠ8ㅅ8
6년 전
둘이 친하구나...몰랐네
6년 전
기염*( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
6년 전
ㅋ...
6년 전
징니 넘 귀여워
6년 전
박종혁  Esteem estudio
설리야 지은이랑 놀아도 안 올리면 안 되니?
6년 전
왜요..?
6년 전
아이유는 상대방 이미지를 생각해서 누구한테 말할 때나 SNS에서 친한 사람에 대해 조심히 이야기한다고 하는데 설리는 그런 것 같지 않아서요
6년 전
지은지은  사랑아 지은해
2제발제발제발,,,지은이 사진올리면 지은이 안좋은소리듵을꺼 뻔히 알면서 왜자꾸 티못내서 안달난사람처럼 매번올리는지 모르겠다 지은이가 배려해주는거처럼 설리도 지은이 배려좀해줬으면
6년 전
33 .. 제발 ...
6년 전
6년 전
4444444444 진짜 공감이요
6년 전
6년 전
(2017/7/21 19:05:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 빵터쟜네욭ㅋㅋ투ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
777 제발
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
8888 제발... ㅎ
6년 전
6년 전
6년 전
헐 머리벌써저만큼자랐머오ㅡ?아이유 머리겁나빨리기네여
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
3333.....
6년 전
엑소 로이  이그죠
뭔가 와닿네요 감동
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
와 너무 와닿는 말이네요ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
13 헐 소름 돋아요 멋있어요
6년 전
14멋있는 말이에요
6년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
15.. ....
6년 전
민트리  fragrance
16 진짜 너무 감동적이에요..ㅠㅠ
6년 전
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥 ☁
18 감동적이네요ㅠㅠ
6년 전

첫짤 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
와 아이유 너무 애기같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ전혀 25살로 안보임
6년 전
'강동원  봄이왔어요 아이유를 데리고
아이유가 만들어준다면 아무리 맛없어도 원샷할게요....ㅠㅠ
6년 전
지은이 귀여워..ㅠ
6년 전
맛있겠다
6년 전
최근인가요?
6년 전
오늘자 게시물이예요
6년 전
아이유같은 친구 있었으면....
6년 전
와 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
럴 아이유가 꼬물꼬물 밥짓늨게 상상된다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그나저나 팔 가는거봐...ㅜㅜㅜ여리여리
6년 전
ㅎ ........
6년 전
징쨩 잘하는 료리가 추가되었구나 잔치국수 오올~~ 고명 손 많이 갈텐데 고생했겠다
6년 전
자기 이미지 안좋은거모르나 이런거 올리면 또 끼리ㅣ끼리 논다고 아이유만 욕먹을텐데 ㅋㅋ
6년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
으헝 보니까 배고파
6년 전
아녀 뚱인데요  ʘ̅͜ʘ̅
지은 넘 귀요미야ㅠㅠ
6년 전
따숩다
6년 전
새 신발  ❤이지금❤
최고다 이지은 ㅠㅠㅠ
6년 전
태준이  킹갓+루나틱우승하자
둘이 맨날 집밥먹는거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잉피학개론  함께하자 인피니트
예쁘게도 만들었네 맛있겠다
6년 전
지니는 귀엽네
6년 전
지은이가 너무 이쁘다
6년 전
한 번 마음 열면 누구든지 꾸준히 잘 챙기는거같음 지은이 머리 정말 빨리 자란다
6년 전
징니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

6년 전
지은이 쪼끄만 손으로ㅠㅠ 너무귀엽
6년 전
둘이 엄청 오래되지않았나 오랜만에 보네
6년 전
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
아 둘이 친한지 멀라따...
6년 전
꽃물  *'-'*
지으니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
OGN
둘이 친한지 몇년되지않았나 복숭아도 설리보고 만든 곡이고.. 암튼 저 음식 진짜 맛있겠다..
6년 전
차톡로  Give it to me
갓지은
6년 전
지으니 막 지연이가 요리 못 한다구 할때가 엊그제같운데 잉잉 ㅜㅡㅜ 귀여워
6년 전
와 아이유 대박 ㅠㅠㅠ 못하는 게 머져,,,?
6년 전
둘이 나쁜짓 하는것도 아니고 단지 친한거가지고 욕하면 욕한 사람들이 다 잘못된거 아닌가요.
6년 전
설리가 논란이 많으니 그러겠지여 주변에도 흔히 소문 안 좋은 사람이랑 친하게 지낸다하면 싸잡아서 손가락질 받잖아요
6년 전
찬열이 안사람  평생너를위해노래할게
6년 전
6년 전
6년 전
지은이 늘 느끼지만 정말 따뜻한 사람
6년 전
나도 잔치국수 머고야지
6년 전
은 진  예쁨
아..
6년 전
아직도 친하네
6년 전
Aquamarine  
징짱 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지은이가 주변 사람들한텐 참 잘해요
한번 인연은 끝까지 챙기는 스타일이어서 주변에 의외의 인맥들도 많고! 그나저나 잔치국수 먹고싶ㅍ다

6년 전
아ㅇ1유  최고다 이지은
아이유 성격상 논란있다는 이유로 원래 친하던 사람이랑 연끊을 사람은 아니라 아직도 친하네요ㅎㅎ
6년 전
앞으로 이렇게 건전한것만 올리면 좋겠다
6년 전
겸손  인피니트, 정세운
잘 몰라서 그러는데 설리가 무슨 잘못 같은걸 했나요?
6년 전
로리타요
6년 전
겸손  인피니트, 정세운
알려주셔서 감사합니다!
6년 전
(2017/7/22 16:42:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누구랑 놀던 뭐하고 다니던 누구랑 사귀던 말던 연예인 본인 자유입니다...이래라 저래라할 권리가 없음
6년 전
222 사진을 올리라 올리지마라는 너무간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일곱번째 감각  엔시티 뉴이스트
3333 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

본인들이 저러는 건
오지랖 아닌 줄 앎..

6년 전
요리 잘하네
6년 전
은금동  은지원
아이유 소신을 왜 설리한테도 강요하나유?ㅇㅅㅇ
설리 별로 좋게 보진 않는데 이건 너무....

6년 전
아이유 연예계인맥 소신얘기 올라온게 설리인스타와 연관이있어뀬... 소듕한 징짱
6년 전
아이유팬은 아닌데 설리 안 달가운거 이해감
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ사람들오지랖...이런거까지신경써줄줄이야
6년 전
와 근데 진짜 맛있어보인다..
6년 전
아니 울 지은이가 친하게 지내겠다는데 왜 뭐라하는지 1도 모를일 솔직히 지은이가 안 좋은 사람이랑 친하게 지낼 사람도 아니고 좋으니까 친하게 지내는 거겠지요ㅠ 남의 우정에 이래라 저래라 하지 맙시다,,, ㅠ
6년 전
진리도 찌으니도 둘 다 넘 예뿌 ㅠ
6년 전
이와중에 갓지은이갓지은밥 저만웃긴가요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
린린아린린아  ♥'-'♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅠㅠ
6년 전
귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠ 요리도 잘하고 부러워요!!!
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
설리한테 사진 올리지마! 아이유랑 친하게 지내지마! 하는건 오지랖이지만 팬으로서 싸잡아서 욕먹는 걸 여러번 본 이상 걱정될수밖에 없는건 사실...
6년 전
아이유는 사람 관계 조심하는 거 보이던데
6년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
ㅠㅜ나도 잔치국수해죠요 언니... 사랑해요 징쨩ㅠㅠ
6년 전
아직도 친하구나 아이유는 사람 되게 오래 보는 듯
6년 전
아 ..둘이친하구나
6년 전
음,,
6년 전
대환장파티  미치겄네
오늘이라구여?뭔가 데자뷰..ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠다 이지금 머리잘랐구나
6년 전
쯘다앙 고기..
6년 전
둘 다 느므 하애서..
6년 전
에프엑스  옹녤성환 ヽ(*・ω・)ノ
헐 아이유 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 아아 대박
6년 전
방탄천재짱짱맨뿡뿡  우리와 영원할 봄날
오 연두색 냄비 우리집거랑 똑같다!!! 불과 다섯시간 전에 저기다 라면끓여먹었눈뎅 헹
6년 전
우에무라 유토  ♥NCT♥
갓지은이갓지은밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄱㅂㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㄱㅋㄱㄴㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
규현  잊지마요 난네편이야
오 저거 그 프라이어 그건가... 나는 왜 이게 궁굼한거야...
6년 전
아이유한테는 진짜 애정이 많이가는 친군가 보네요 전부터 많이 아끼는 거 같음
6년 전
SEHUИ  한여름 밤의 코코밥
설리의 이미지가 어떻든 친구관계까지 관여하는건 아니라고 봐요.. 아이유가 싫으면 내리라고 했겠죠
6년 전
ㅌㄱㅋㅋ ㅋㄱㅋㅋㅋ 어이없네 둘이 친해서 보기 좋은데 뭐가 아이유 이미지를 생각 안 한다는 거야 이것만 봐도 올린 설리나 또 욕 먹고 있는데 ; 진짜 설리 안쓰럽다 이미지 안 좋다는 이유로 친구 사진 하나 올렸다가 친구 배려도 안 하는 나쁜 애로 몰리곸ㅋㄱㅋ ㅇㅇㅍㅇ운ㅇㅌ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
6년 전
노세노세젊어서노세  빈둥빈둥뒹굴뒹굴
설리는 본인이 본인 의지로 올린 거라지만 아이유는 아직도 친하냐는둥 가만 있다가 싸잡혀서 욕 먹는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ모든 사람이 님처럼 다 보기 좋다고 생각하는 거 아니고요 설리랑 엮여서 글이 올라오면 항상 싸잡혀서 욕 먹어요ㅋㅋㅋ가만 있다가 욕 먹는데 그럼 마냥 좋다고 헤실헤실 거리나요?
물론 저도 설리랑 친하게 지내는 것에 대해 별 생각 없고 그저 귀엽게 보지만 넷 반응은 그게 아니니까요. 가만 있다가 욕 먹는게 현실이니까요.
설리는 사진 하나 올렸다고 배려 없는 친구라고 욕 먹는 게 안쓰러우면서 아이유는 아무것도 안 하고 가만 있었는데도 욕 먹는 게 전혀 아무렇지 않다면 그것도 이상하네요

6년 전
(2017/7/24 8:52:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 설리 욕먹는거 이해하라던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 올리지 않아도 되는 인스타때문에 친구가 같이 욕 먹는데 충분히 배려 없는 행동 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋ아이유가 헤실거리냔 소린 한적도 없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 충분히 화날만한 상황인데 그걸 두고 설리 안쓰럽단 소리만 하니까 그럼 팬들이 마냥 좋게만 보겠냔 소린데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(2017/7/24 8:52:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글에게
가만 있다가 욕 먹는데 그럼 마냥 좋다고 헤실헤실 거리나요?

여기 어디에 아이유가 헤실거린단 소리가 있죠ㅋㅋㅋㅋ난독 있으신 듯ㅎㅎㅎㅎㅎ팬들이 마냥 좋게보겠냔 소린데 문맥 파악이 안 되시네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
올릴 필요가 없는 사진의 기준은 내가 설리면 자기 인스타때문에 친구가 같이 욕먹는다면 사진 하나 올릴때도 조심스러울 것 같다는 아~주 보편적이고 정상적인 시각에서 정해진 기준이네요ㅎㅎㅎ

6년 전
노세노세젊어서노세에게
(2017/7/24 9:33:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게

6년 전
삭제한 댓글에게
(2017/7/24 11:17:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게

6년 전
삭제한 댓글에게
(2017/7/24 11:17:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게
저런 줫같은 말투엔 내가 소질이 업소소ㅠㅠㅠㅠ 줫에는 줫 아닌가여?헤헤헤

6년 전
설리 화이팅ㅜㅜ 예쁜말만듣고 예쁜것만 봐♡♡
6년 전
사진보니깐 잔치국수가 먹고 싶네요
6년 전
3월21일  SS501♡BTOB
갓지은밥 귀엽다 ㅋㅋ
6년 전
음.. 나는 저런게시물올리는건 설리의 자유라고생각합니다
6년 전
설리가 무슨사진을 올려도 설리의 자유이지만 설리가 아이유 사진 올리면 안좋은 반응도 많고 아이유도 욕을 먹는데 아이유 팬 입장에서 반갑진 않아요
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
맛나겟다
6년 전
김용국'  몽쉘 저리가
개인적인 생각으로는 둘다 도긴개긴인거 같운데,,,
6년 전
2 ...ㅎ
6년 전
6년 전
둘다로리탄데요 뭐
6년 전
여기서 제 사상이 왜 나오는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 개인적으로 아이유도 로리타라고 생각해서 그런겁니다
6년 전
그놈의 로리타 로리타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로리타로 문제 삼고 싶거든 공부 더 하고 오시죠ㅋㅋㅋ 로리타란 단어를 사용하는것부터가 2차 가해인데요ㅋㅋㅋㅋ잘못된 단어를 사용하는 사람이 문제점을 잘 알고 지적하는 척 잘못된걸 바로잡고자하는 척하는 거 좀 우스워요
단어 사용을 떠나서도 논란의 실상을 제대로 파악하지도 못한채 도긴개긴 이라는 둥 둘다 로리타라는 둥 함부로 말하는것도 두 사람이 도긴개긴이네요. 두 사람 수준에 맞는 댓 두 사람 같이 다시면 될 듯 그럼 이만

6년 전
제가 생각하기에 그렇단거죠 개인적인 생각이라고 저는 분명히 말했습니다 그쪽도 마찬가지고 다른 사람들이 아이유는 아니라고 생각해도 저는 상관없어요 제가 느끼기에는 둘다 비슷해보입니다 아이유는 해명 영상 글 다 보고 이해하려고 했는데 못하겠더라구요
6년 전
당사자한테 올려도 되나 물어봤을꺼고 괜찮다했으니 올린걸켄데 뭐가 문제인지...
6년 전
*'ㅅ'*  수야... 'ㅅT
로리타 사건이 둘 이미지를 가장 크게 헤친 건데... 아이유는 아니라고도 하지만 설리는 확실한데 로리타가 잘못된 걸 알면서도 설리랑 친한 거 보면 공과 사가 뚜렷한 건지, 아니면 뭔지는 모르겠다. 친구 사귀는 건 자유라고 하지만.
6년 전
둘이 원데이투데이 친한것도 아니고 엄청 예전부터 친했는데 ㅋㅋㅋ 아이유도 설리 친한거나 설리 좋아한다고 얘기했었고
6년 전
유선호 연습생  6개월차 병아리 연습생 유선호
우웅 진리가 물어봤겠죠 올려두되냐구...,,, ㅠㅁ ㅠ 남의 친구사에 정말 투머치 참견하시내...
6년 전
둘이친하고 둘이 괜찬다는데 오지랖은
6년 전
New Culture Technology  우르릉쾅쾅
대여섯살 먹은 애들도 아니고 둘 다 성인인데 누가 누구랑 놀든 놀 때나 쉴 때는 좀 놔뒀으면 좋겠어요... 무슨 인생설계사도 아니고
6년 전
New Culture Technology  우르릉쾅쾅
선생님이나 부모님이 '저 친구랑 어울리지 마라', '내 아이(제자)랑 친한거 티내지 마라' 라고만 해도 되게 싫은 소리잖아요 그거...
6년 전
#갓지은이갓지은밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이유가 설리랑 엮어서 욕 먹는게 싫으면 연락 안하고 안만나겠죠
아이유 완전 똑 부러지고 야무져 보이던데 자기 앞가림 할 수 있는 나이고 친구도 자기가 알아서 잘 사귀겠죠..
욕하는 사람들이 잘못된거라고 생각함 왜 욕하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
엥 둘이 친하구나....ㅇ...
6년 전
둘이 친하구나....
6년 전
지은이 첫 번재 볼살 나오고 웃느ㅜㄴ 거 넘 기엽다
6년 전
토벤이  한여름 밤의 코코밥
지은아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지은아... 하아 진짜 배려 좀ㅠㅠ
6년 전
인간관계까지 뭐라하고 싶지 않은데 지금 당장 여기 댓글만 봐도 아.../음... /친했구나..이런 댓글 많고 여기 외에도 싸잡아서 같이 욕하는 사람들이 있으니 아이유 팬들 입장에선 당연히 속상하죠
6년 전
222222 지금 여기 댓글만 봐도 친하구나... 이런 반응인데 속상할 수 밖에 없죠
6년 전
언제나, 영원히, 인피니트  ❤️인피니트 IOI 아이유❤️
6년 전
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
지은이 사생활에 참견하고 싶은 마음 없고 둘이 친하게 지내는 것도 상관없는데 항상 오픈하는 쪽이 설리였던 거고 그럴 때마다 안좋은 소리 들어버리니 예민해진건데 뭐... 이건 팬이니까 그런 거예요... 저도 안좋은 말하는 사람이 잘못된 것도 알아요. 분명 아는데... 그게 참 그렇죠... 네 그냥 그래요.
6년 전
재환김  순얼방음
지은이 귀여워 8ㅅ8
6년 전
한애나  설탕탕탕 사랑랑랑
에휴 피가 식는 기분..징니는 귀엽다 사랑스럽다 요정이다...
6년 전
J O Y  레드벨벳흥을돋우자
둘이 저런 모습은 정말 보기 좋고 아이유는 예전이나 지금이나 여전히 좋은 사람 ㅠㅠ 하지만 설리가 이런거에 있어서 자신의 위치와 이미지를 알고 좀 조심해줬으면 하는 마음은 어쩔 수 없음 여태까지 대중에게 보여준 모습이 있으니...
6년 전
호야(이호원)  울림 뭐해?
왕 요리 잘하나바ㅜㅜㅜ
6년 전
갓지은밥ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지은이 너무 착행
6년 전
둘이 원래부터 절친이지 않았나
6년 전
징니 넘 귀엽구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박꾸까  윙딥
울 지은이 요리도 잘하지ㅜㅜㅜ
6년 전
자신들의 우정이 타인이 뭐라 하는거는 아닌거같음 그게 악플이고 비난인데..문제되는걸 지적할수는 있으니 그 외 사생활 문제는 지적하면 그건 과도한 사생활침해..누가 누굴만나든 자신들이 좋으면 그거대로 문제될거없다고 봅니다
6년 전
유몽실  유선호오빠네강아지
2 이해는 가지만
6년 전
회자정리거자필반  방탄 인피니트
6년 전
송강 정철  관동별곡
대중의 반응에 민감한 직업이 연예인인 만큼 설리도 본인이 대중들한테 어떤 이미지로 비춰지는지, 그게 좋은 반응을 얻고 있는지에 대해 잘 알 거라 생각해요.
자신 이야기를 올려도 좋은 말을 못 듣는 상황에, 자신과 가까운 관계에 있는 사람들, 하다 못해 전 남자친구 두 명에 대해서도 안 좋은 말들이 쏟아지는 판에 다른 사람과의 관계를 언급하는데 너무 부주의한게 아닌가 해요. 상대방에 대한 배려도 없는 것 같구요. 자신은 좋아서 올리는 거겠죠. 그런데 자신과 어울리는 사람들마다 좋은 소리를 못 듣고 있는 걸요. 아이유 이미지가 굉장히 좋은 편이라 다행이지, 그게 아니었더라면 설리와 가까이 지내는 건 팬으로서 좀 꺼려집니다.

6년 전
6년 전
6년 전
22 뭐라고하는 사람들보다 설리가 아이유를 더 잘앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지은아 엮이지말라고하고싶지만.. 휴ㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
아니 본인들이 알아서 하겠죠...
6년 전
씨엔블루  아이유엑소사랑해❤️
징니 귀엽다ㅠㅠㅠ
6년 전
사람들 오지랖 피곤한 듯..
6년 전
본인들이 아이유 아껴서 그러는 건 알겠는데, 지금 그렇게 행동하는 건 설리한테도 실례고 아이유한테도 사실 진짜 큰 실례라는 걸 모르나?

팬이라고 그 연예인 인간관계까지 왈가부할 권리는 절대 없어요. 그냥 오지랖일 뿐입니다.

제발 애들 좀 그냥 내버려두세요.
욕하는 사람들이랑 별반 차이 없어요.

6년 전
인간관계까지 간섭하는거 진짜 별로...
6년 전
아이유한테 놀지 말하고 하던가 왜 설리한테 그러는지 이해 안감..설리 요즘 논란이 많이 되는건 알고있는데 그래도 친하게 지내고 있는건 아이유 마음 아님? 댓글들 보면서 무슨 생각으로 사진 올리지 말라고 하는건진 알거같은데 좀 이해안됨
6년 전
ㅎㄹ..최근인가...
6년 전
어제? 올라온 글입니다!
6년 전

6년 전
그랭규랭  딸기 대장님 생일❤
음..
6년 전
징쨩 요리도 잘하고 최고지 잉잉
6년 전
임즈  임윤아 임시완
이지금씨 요리도 본인 닮아서 오밀조밀 귀엽네
6년 전
맛있겠다..ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
약간 사람들이 바라보는게 일진과 친하게 지내는 전교1등 범생이를 선생님 입장에서 보는 느낌
6년 전
6년 전
물론 본인들의 인간관계를 가지고 제3자들이 왈가왈부 할 수는 없지만 전에 티아라 분들이 한창 안좋은 루머로 논란이 많을 때 본인들의 SNS에 타 연예인들의 사진을 올리거나 언급하면 그분들까지 욕먹을까봐 언급하기 조심스러워하고 올리기 전에 직접 올려도 괜찮겠냐고 물어보고 올렸다던 말이 생각나네요. SNS에 올리고 말고는 본인 마음이겠지만 지금 댓글만 봐도 안좋은 반응도 있는데 올리기 전에 한번만 생각해줬으면 좋을거 같다는 생각이 들어요.. 그리고 제3자가 둘의 관계에 대해서 뭐라고 할 수 없는것도 사실이고 그냥 서로 말하는 걸 조심하면 좋을듯..
6년 전
도ㄱㅕㅇ수  복숭아
오지랖...
6년 전
헐 친하구나 ㄹㅇ 친한지 몰랐으
6년 전
ふかせ さとし  페르세우스자 류세군
오지랖 ㅎㅎ
6년 전
A peach  어피치
나도 아이유가 만들어쥬눈 밥 먹고싶다....배고프다........
6년 전
저번에 어디 라디오에서인가 말하는 거 보니까 아이유는 진짜 생각이 깊은 것 같아요
6년 전
愛緣  너의 향기
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
원래부터 친했던걸로 앎
6년 전
지용아  사랑해♥
설리야 제발 우리 하라랑도 이렇게 놀아줘...
6년 전
지은지은  사랑아 지은해
ㅋㅋㅋ오지랖이라고 하는 분들은 아이유 팬입장이 아니라서 이해못할수도있지만 팬입장에서는 설리가 아이유랑 친목티내서 욕먹은거 한두번이 아니니까 예민한거죠ㅎ 그냥 욕도 아니고 오만 인신공격을 해대는데 오죽하면 팬들이 이럴까요ㅎ 이해안되면 본진대입해보세요 자기들 본진이 욕먹어도 오지랖이라는 소리가 나오는지ㅎ그리고 팬들보다 설리가 아이유를 더 잘 아니까 오지랖부리지말라는 논리대로면 아이유팬들이 아무것도 아닌 머글이나 타팬보다 아이유를 더 잘 알고 친하니까 그쪽들도 오지랖부리지말아주셨음 좋겠네요ㅎㅎㅎ
6년 전
다 모르겠고 그냥 이지은 꿀귀
6년 전
아이유가 예전에 햇던말이떠오른다 자기가 어떤연예인과친하다고하면 자신의 이미지가 그 사람의 이미지가 되서 말하기 조심스럽다고..
6년 전
맞춤법 돼서예요!
6년 전
유몽실  유선호오빠네강아지
오지랖이다 진짜 ... 아이유한테 가서 설리랑 놀지 말라고 하는게 더 빠를듯 인간관계까지 간섭하는거 진짜 욕하는 사람들이랑 다를게 뭔지 모르겠음
6년 전
친분가지고 욕하는건 정말이해못하겠다 ..
망나니 같은 사람도 누군가에겐 천사일수도 있는건데... 그리고 마음 한번 연 상대에게 돌아서기 쉽지않은게 사람아니겟슴까 ㅠ 아이유님이 밥차려주는모습이 너무보기좋은데요

6년 전
아무도 놀지 말란 소리는 안 했는데 핀트 파악들좀 하시길...ㅋㅋㅋ아이유 설리 인간관계는 각자가 알아서 할 일이고 친분관계까지 간섭할 생각은 추호도 없는데요ㅋㅋㅋㅋ저런 사진 봐도 그냥 잘 노는구나 둘 다 귀엽다 싶지 아무 생각도 안 드는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 사진 하나로 어떤 얘기가 나올 지 안다면 사진 올리는 걸 조심해야하는 거 아니냔 소린데 참 문맥 파악들이...
저 사진은 실시간도 아니고 아이유랑 같이 있지도 않을 때 올린 사진인데. 꼭 올려야하는 사진도 아니고 친구한테 붙을 반응들을 생각한다면 저렇게 못 올리죠ㅋㅋㅋㅋ

당장 여기만 봐도 아.. 아직도 친하구나.. 도긴개긴 이러고 있는데 입장 바꿔서 생각들 좀 해보세요ㅋㅋㅋㅋ가만있다가 욕 먹는 상황을 마냥 좋게만 받아들일 수 있을지ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 좋아하는 연예인이랑 엮여서 뭔가가 올라오면 그 때도 이렇게 쿨하게 반응할 수 있을지ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
아이유조아..
6년 전
어디였지 다른 애들이 친구만 보면 피하고 그래서 자기도 고민이라고 하는 글에 아이유가 너가 아는 그 사람을 믿으라고 했던 것 같은데 그냥 아이유는 멋진 사람이라는 것밖에 모르겠다
6년 전
水星  세일러 머큐리
징짱 요리도 잘해ㅠㅠ
6년 전
친구로서는 좋은 사람일지도 모르죠 어린 나이도 아니고 뭐 그동안 ㄲㅣㄹㅣㄲㅣㄹㅣ논다고 같이 욕먹은 사람들은 마찬가지로 논란거리를 제공했으니까 그런것이고 알아서 잘 하겠죠 뭐
6년 전
이화여자대학교 18학번  방탄방탄방방탄
나도 언니가 해준 밥 먹고싶다,,, 원샷 1초컷인데,,,
6년 전
MXM 동현  변백현 김준면 배진영 브랜뉴
징니 예쁘다
6년 전
도라에몽  뀨쀼쮸뀨
오 우리집이랑냄비똑같당
6년 전
갓지은이갓지은밥ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
씬또  잊지마요난네편이야
아이유 티셔츠 이뿌다
6년 전