공지가 닫혀있습니다 l 열기
너구리냥ll조회 118061l
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전통음식이라서 그런듯
6년 전
1은 안먹어봤고..2는 좋아하는데 파는 곳 잘 음슴..
6년 전
구절판은 큰누나가 자주 해줘서 많이 먹어보사는데 신선로는... '-'
6년 전
8보채
6년 전
ㅎㅎ..팔보채는 중국집요리요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구절판 입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 매일 팔보채하고 했갈렸던....ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식의 흐름대로 댓달았네요 구절판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 음식이름은 뭔가요? 보긴 많이봤는데 뭔지는 모르는
6년 전
신선로애오!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 못먹어봤는데 억울해서 이름만 외우고 있는 ㅠㅠ
6년 전
저도 매일 팔보채라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구절판
6년 전
둘다 한번 먹어보고싶네요!! 감사해요 친절하게 알려주셔서!
6년 전
21년동안 한번도 안 먹어봄...
6년 전
만들어봤는데 꿀맛이에오
6년 전
구절판 맛있었슴
6년 전
1,2 각각 이름이 뭐에요...?
같은건가요??

6년 전
아니요! 1은 신선로 2는 구절판이에요!!
6년 전
아하ㅏ 감사합니다!
6년 전
컬러 레시피  HARADA
와 진심 태어나서 한번도 먹어본적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
1번은 처음 보고 구절판은 살면서 먹은 횟수가 손에 꼽히는..ㅋㅋㅋ
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
학교에서 실습때말고는 안하는 메뉴...
손이 너무 많이 갑니다

6년 전
구절판 고딩실습때해봄
6년 전
둘다 몇번 먹어본 적은 있어요!!
6년 전
신선로 ㄹㅇ
6년 전
사실 한 번도 본적 없음...ㅎㅎ
6년 전
빌 스카스  최고제너럴갓미남
구절판 왕 맛있어요 대학교 오기 전에는 집에서 자주 먹었는데ㅜㅜㅜ 꿀맛
6년 전
신선로하고 구절판 너무 비쌈...
6년 전
사회 교과서에서만 본 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Etoile d'hiver  YG DAY6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
평화33호침  찔리면 아픕니다
신선로는 할부지가 좋아하시고 구절판은 할무니가 좋아하셔서 시골집가면 자주 먹었어요
6년 전
주묘닝  영원히 아름다운 빛
신선로 안좋아해서 줘도 안먹고 구절판은 안먹어봤어요
6년 전
구절판 맛이씀 신선로는 안먹어봄..
6년 전
안녕하니,나의 별  ❤세븐틴=로즈니티❤
구절판 진짜 진짜 진짜 맛있어요 인생음식...엄마 한식 자격증 준비하실 때 만드신거 초등학생때 먹었던걸로 기억하는데 진짜 진짜 진짜 맛있었어요 처음먹고 와 이렇게 맛있을 수 있구나 라고 느꼈어요 2n년 인생 중 살면서 처음으로 맛있는 음식이라고 느꼈던...
6년 전
둘 다 몇 번 먹어봤는데 제 취향은 아닌....☆
6년 전
여름에 구절판 맨날 먹는거같아여
입맛없을때 최고
집에서 간편하게 해먹기 좋음
물론 저는 하위버전쯤으로 맛살 지단 오이 양상추 나물 버섯 이런식ㅇ로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
구절판 좋아하시는 분들 많네.. 나만 좋아하는 음식인 줄.. ㅋㅋㅋ
6년 전
미아 바시코프스카  남본진을네본진처럼봐주세요제발
구절판 가끔 먹어봤는데 맛있지만 있으면 먹지 굳이 찾아서 먹을 정도는 X... 고기랑 쌈무만 맛있음 ㅎㅎ 밀전병은 안먹어봤는데
6년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
구절판 맛있어여
6년 전
구절판 진짜 맛있어요 유ㅠㅠ
6년 전
구절판은 그래도 자주 접하는 편 아닌가요? 저도 신선로는 안 먹어봤네여
6년 전
둘 다 먹어봤는데 내 입맛은 아니었던...
6년 전
방 용 국  생❤️뤼시앙대현❤축
구절판 짱맛 ㅠㅠ
6년 전
GALAXY A3  는 내폰
꽃보다남자에서 처음 봄..
6년 전
태어나서 한번도 안먹어봄...ㅎㅎㅎ 색채가 다채롭고 고급스러운 느낌의 전통음식이라 그런가 보다.
6년 전
구절판 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
구절판 고딩때 실습으로 해봤는데.. 완전 맛있었음
6년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
구절판 예전에 엄마가 자주 해줬었는데..맛있었음 신선로는 안먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 진짜 먹어본 적 없네
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
신선로는 안 먹어봤는데 구절판은 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
걍우리나라음식이라고할수있는 나물이런거 다들어가있어서 소개되는거아님?
저거만큼우리나라음식한번에체험할수있는것도없을듯

6년 전
신선로 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
먹고싶다..
6년 전
처음 본 너만의 색으로 넌  나를 끌어당겨
한 번도 안 먹어봤다ㅠㅠㅠ
6년 전
안 먹어봄
6년 전
급식으로만 자주 먹어봤었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무슨맛일까..
6년 전
이호우너  호원이 이~뻐
신선로 실습 때 해봤는데 맛 없던뎅
6년 전
이호우너  호원이 이~뻐
손만 더럽게 많이 가고 ㅠ 근데 구절판은 마싯음
6년 전
Lapse  모태 백야 디데이
22년동안 살면서 이름만 들어봤지 먹어본적도 본적도 없는 음식...
6년 전
구절판 요리배울때 해서 먹었본적 있었는데 진짜 맛있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
신선로는 안먹어봤고 구절판은 맛있어요bbb
6년 전
신선로 실습때 만들었지만 먹지 않았다는...
6년 전
한번 먹어보고 싶은거 같아요..
6년 전
성열아  자체발광 이호원❤
구절판 수행평가로 만들었었죠... 맛있긴 해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구절판은 맛있어여 파는곳이 진짜 많이 없어서 몇번 못먹었지만..
6년 전
토니스타크  IRON MAN
구절판은 자주 해먹는데 신선로는 진심 어디서 구경도 못해봤어여..맨날 티비에서만 봤지...
6년 전
구절판진짜 맛있어여
6년 전
구절판은 한 2번인가 먹어보고 신선로는 한번도 안먹어 봤어요...ㅎㅎ
6년 전
순영이가먹은디디치킨  ♥세븐틴=로즈니티♥
본 적도 없는 음식들... 근데 먹어보고 싶어요 9ㅅ9
6년 전
96.12.10 강다니엘  한번 붙어봅디당 하
기가시간을 통해 먹어본 구절판...
구절판은 밀전병이 손이 많이 가니 월남쌈을 더 많이 먹는듯

6년 전
Cameo  러블리즈 정규 2집 3번 트랙
구절판 약식으로 가끔 해먹는데 맛있어요ㅎㅅㅎ
좋아합니당

6년 전
구절판 맛있어요!! 신선로는 한번도 안먹어봣당
6년 전
DEHAAN LEO  시엘 카네키 트럼프
진짜 먹어보고 싶다
6년 전
구절판너무맛있음 먹고싶따..
6년 전
2.. 맨날 확통시간에 나오는거..
6년 전
B.Bird  갓세븐 사랑해
신선로 그렇게 맛있지도...
중앙에 석탄?넝ㅎ어서 끓여야하는데 1도없고여..

6년 전
9절판 마시쏘요 그치만 손이 많이가고 귀찮고 일일이 싸먹어야하니까
6년 전
자신만만하게 탕평채! 이랬는데 신선로에 구잘판이군뇨....배워감다
6년 전
먹어보고 싶당
6년 전
급식에 나오던 구절판 진짜 맛있었는데
6년 전
써언비임  ❤세븐틴=로즈니티❤
구절판진심 맛있는데
6년 전
둘다 살면서 한번도 안먹어본...ㅎ
6년 전
신선로 기가시간에 처음알았는데
6년 전
KO KO BOP_The war  하잖아 엑소 컴백
구절판 진짜 맛있어용
6년 전
김 지범  골든차일드 김지범
먹어보고싶다
6년 전
둘다 본적없음 ......
6년 전
구절판은 실습요리 아닙니까...
제 입맛에 안맞는데다가 손도 많이가서 안해먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
신선로도 마찬가지
6년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
구절판 급식에 약간 보급형같이 나왔던 듯 피? 에기름이 많아서 그렇지 급식인데도 맛있었어요
6년 전
구절판은 맛있는데 신선로는...
6년 전
구절판 먹고 싶다...
6년 전
이유진  나무엑터스
구절판 학교에서 해먹었었는데 짱맛..
6년 전
구절판은 걍 생일날 엄마랑 같이.해먹어요. 생각보다 어렵지 않아서 피만 잘 해먹으면 맛있졍
6년 전
가학  심 이 들게해
본 적도 없고 어떻게 먹는지도 모르겠고...
6년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
구절판?
6년 전
한솔버논  왓어뷰티풀원우데이❤
저도 먹아보소 ㅛㅣㅍ어요..
6년 전
먹어 본 적 없는데 자주 본 사진이라 그런가 먹어본거 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
띠드버거  사두떼염
2는 뷔페집에서 먹어봄..
6년 전
유선호 연습생  언제나 이자리에서
구절판 딱 한번 학교실습때 먹어봤는데 짱맛
6년 전
둘다 한번도 안먹어봤어요...
6년 전
교과서로만 보는 것들... 먹은 적 한번도 없다..
6년 전
왕마싯음 쌈무에 싸먹어도 맛있어요
6년 전
구절판은 학교 실습때나 만든..
6년 전
f(x) LUNA  박선영워더
구절판 학교 실습 때 만들어 먹었는데 저 밀가루 피 좀 두껍게 해서 튀겨서 설탕찍어먹었는데 꿀맛......애들이랑 그거 만들어서 그거만 먹다가 쌤한테 혼남ㅠㅠ
6년 전
구절판 가정수업 실습때 만들었는데 맛있었어요! 월남쌈보다 맛있음ㅎㅎ
6년 전
흉내낼수없는내보석들  ♥로즈니티=세븐틴♥
와 근데 진짜 맛있겠다...먹어보고싶네요..
6년 전
이거ㅜ뭐죠?
6년 전
둘다 한번도 안먹어봄....
6년 전
아 구절판 중딩 때 기가시간에 만들어 먹어본 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
교과서에서만 봄
6년 전
구절판 맛있는데ㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 실물로 본적도없는 음식들...
6년 전
둘 다 비빔밥인줄...
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
신선로는 아니지만 구절판 ㅠㅠㅠㅠ 정말 좋아해여......
6년 전
한번도 먹어본 적 없는 거슨 나 뿐인가,,,
6년 전
우지아장아장  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
세상에 둘다 먹어본적없네...그러고보니
6년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
먹어본적도 본적도 없음..
6년 전
구절판 진짜 맛있는데..
6년 전
sot
구절판은 제가 만들일이 있어서 먹어봤고... 신선로는 아직....
6년 전
구절판.. 확통문제 풀때나 봄..
6년 전
........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말입니나껄껄 확통...ㅎ
6년 전
오늘도 아자아자  화이팅
급식에 비슷하게 무쌈이랑 싸먹는 형태로 종종 나왔었는데
6년 전
구절판 맛있고 쉽더라구요 학교 가정시간에 함
신선로는 안먹어봤네영...

6년 전
저번에 한식 코스 먹으러 갈 때 첨 먹어본 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마싯어요ㅠ
6년 전
.B.A.P.  ❤B.A.P❤
신선로는 안 먹어봤고 구절판은 좋아합니다
6년 전
박지민남편  이 아니라 아내
한식인 건 사실이니까요
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
고등학교에서 실습 때 구절판 만들고 집에서도 만들어 먹으려고 했는데 재료 손질 혼자 하긴 많아서 포기....
6년 전
진짜 한번도 못먹어봄...ㅠㅠ
6년 전
둘다무슨맛일까...
6년 전
엄마가 한식 요리사라서 딱 한번 먹어봄 ㅠㅠ
6년 전
와타나베 미유키  밀키♥
둘다 한번도 먹러본적없뜸..
6년 전
햄친  나인뮤지스 표혜미
구절판 고딩 실습 때 하고 한 번도 안 한 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있긴 한데
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
빅스 레오  너만의 내가 포근히
준비하는 정성 ㄷㄷ
6년 전
먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빼어난 햇빛  너를 앓았다.
왜 나왔는지 의아하지만 중학교 때 급식에 단골 메뉴가 구절판ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
위너'  ♡워너원
구절판은 할아버지 생신때마다 먹고 신선로는 그러고보니 먹어본적이 없넹
6년 전
맛있긴 맛있는데 자주먹지는 않는 ㅠㅠ 먹고싶다
6년 전
구절판 맛있는데 겨자없으면 노맛
6년 전
아게포요  잉휘니또...♥
2 대충보고 비빔밥인줄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
구절판이 월남쌈인줄알았져...ㅎㅎ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 못 먹어봄,, ㅠ
6년 전
맞아요 먹긴 먹는데 자주는 안먹죠
6년 전
TARS  인터스텔라 타스
신선로 파는 곳이 있긴 항가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
신선로는 손많이가는데에 비해 맛별로고 구절판은 짱짱 마시써요ㅠㅠ내스타일이야ㅠㅜ
6년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
구절판 먹어보고 싶다..............
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
먹어보긴 함...
6년 전
Stupid Cupid  한여름 밤의 코코밥
둘 다 합쳐서도 먹어본 적이 다섯 손가락 안에 든다..
6년 전
나도 안먹어봤...
6년 전
둘 다 실습하면서 먹어봤는데 딱히 음....
6년 전
손이 너무 많이 가서 별로임ㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
맞아!
6년 전
구절판은 저렇게 화려하게 말고 약식으로?? 먹어봤는데 신선로는 ㄹㅇ 사진으로만 접해본 음식
6년 전
두번째 음식 꽃남에서 넘나 맛있어 보여서 먹고싶었다능
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
엑소에인생배팅이수만도못막아  우리 오래보자❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구절판 제가 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
싸먹기 귀찮아서 각각 따로 입에 넣어서 한꺼번에 씹긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구절판 진짜 맛있는데...
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
신선로 먹어보고싶엇는데 ...비싸요 ㅠㅠ
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
구절판은 많이 먹었는데 신선로는 진짜 안 먹어 봤네요...
6년 전
공감.....먹어본적 없음
6년 전
아 근데 이거 진짜 맛있어요..
6년 전
lil freak  S1+1Nee
구절판은 급식에서먹어보고했는데 신선로는 진짜 안 먹어봤네 그러고보니
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
실제로 본 적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소엠  
구절판 진심 핵핵 맛있음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
한솔아 나랑 겨론해  한솔 마누라
구절판 학교에서 만들어 먹은 적 있었는데 캬 진짜 맛있었음... 야채 싫어하는데도 싸 먹으니까 ㄹㅇ 꿀맛
6년 전
실물 영접도 못해본.....
6년 전
구절판 짱맛,,,
6년 전
헐 자세히 안보고지나가서 그냥 비빔밥인줄..
6년 전
한준오  누난 내가 지켜줄게
구절판 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
6년 전
엉덩이  뉸뉴냔냐
엄마가 자주 해주시는데 엄청 맛있어요!!!
6년 전
connor_franta  내꺼
한식조리기능사 실습할때 구절판은 아니고 칠전판 많이 해서 먹었었는데 신선로눈.....
6년 전
없어섣 못 먹음
6년 전
구절판은 가끔 먹는데 신선로 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나츠메 타카시(夏目 貴志)  나츠메 우인장
와 근데 색감 너무 예쁘다...
6년 전
재현늘보  인피니트&골든차일드
인정
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
신선로 ㄹㅇ
6년 전
쫑천러  오마이깟~
둘다 직접 만들고 먹어보기도 했지만 진짜 그렇넼ㅋㅋㅋ
6년 전
'ㅅ' ⊙♡⊙  맑은 봄날 같이 푸르던 시간
안먹어봄
6년 전
구절판 마싯써여ㅠㅠㅠㅠㅠ어렸을 때 먹어봤는데 약간 월남쌈 먹는 느낌이에요
6년 전
륀덩...ㅋㅋ
6년 전
튀김 우동  컵라면은 역시!
신선로 ㄹㅇ,,
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구절판 진심 꾸르맛
6년 전
구절판 저거 채 써는거 장난 없네... 실습 없어서 다행이다
6년 전
주현아 종현아  서현 뉴이스트 지코
구절판 고딩때 수행평가였는데...... 짱맛 ㅠㅠ
6년 전
인피니트김성규(29)  인피니트 워더
구절판 자주 먹는뎅... 저거 귀찮아서 그렇지 쉬워요
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  한여름 밤의 코코밥
구절판 엄마가 해줬었는데 맛있오요...
6년 전
구절판은 많이먹는데 신선로는 안먹어봤어여..
6년 전
밑에 것만 딱 한 번 먹어봄여,,, 10년 전 쯤에,,,,☆
6년 전
공감...
6년 전
밑에거는먹어본적있는데 맛있었어요
6년 전
퀸현아  최고존엄김현아
한국음식 특유 색감 때문에 많이 소개 되는 듯!
6년 전
진짜 ㅇㅈ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
용조커  오래보자 Highlight
근데 구절판 진짜 맛있어요!!!!
6년 전
살면서 1번 먹어봤음ㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나 죽으면 이특 죽여!  다음에 죽여야되!!
둘다 완전 맛있졍.. 사랑하는것들♡
6년 전
구절판..???이름도 생소해
6년 전
눈이와  비스트
엄마 한식조리자격증있으셔서 구절판 기본임....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
급식에 나오면 레알밥도둑
6년 전
임영민 (23)  방탄방방탄
구절판 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ안먹어봄
6년 전
스투페파이  by 해리포터
두번째 맛있는ㄷ ㅠㅠ
6년 전
영균이 볼콕  몬테크리스토알버트
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 본적도 없으니
6년 전
  백현
구절판만 먹어봤당
6년 전
임 영 민  인피골차셉틴MXM
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거의 먹을일 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선로는 별로 맛 없던걸로 기억하고 구절판은 짱맛ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
앗 구절판 맛있는뎅
6년 전
전통음식이라서
6년 전
진짜 건강해버임다
6년 전
휘랑둥  WANNA ONE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
인정ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
가브리살  우리와 영원할 봄날
한 번도 안 먹어 봤..
6년 전
6년 전
황민현을 보면 우는 개  멍..멍멍..ㅠㅠ
6년 전
구절판??이었나
6년 전
박우진 부인  평생 박우진 이대휘
구절판 진짜 맛있어여...♡
6년 전
세븐틴짱  까꿍~
구절판 가끔 진짜큰행사있을때 엄마가 해주셨는데 진짜 맛있어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
META ATHENA LIBERO  전국 한조 협회장
구절판은 한 번 먹어봤는데 신선로는 정말 한 번도 안 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
먹어보고 싶당
6년 전
구절판 고딩때 가정실습으로 해먹어봤는데 맛나염
6년 전
설탕한숟갈  태형아보라해
18년인생 한번도 안먹어봄
6년 전
구절판은 먹어봤는데 신선로는 진짜 먹어본적이 없는 마치 봉황같은 전설의 음식같아요
6년 전
근데 구절판 소스 없어도 간이 맞아요?
6년 전
넹 재료 각각에 다 간을 해욤 근데 소스있으면 더 맛있습니다
6년 전
예쁘니깐 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슬ookie  넌나의 술키술키술키
먹어는 봤는데, 기름진 입맛이라 딱히 내 취향은 아니었음 ㅠㅠ
6년 전
아예 안 먹어 봐서...
6년 전
구절판은 자주 먹고 신선로는 먹어본적 없음ㅋㅋ
6년 전
저것들 이름이 구절판이고 신선로인지도 처음알았음
6년 전
구절판 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전통음식이라서 그런게 아닐까요ㅎㅎ
6년 전
구절판 옛날에 옆집언니가 데려가서 먹여준 적 있는데 그때 진짜 맛있어서 매일 놀러갔었던,,,
6년 전
잊지 마요 난 네 편이야  최고다 김종현!
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 집들이 할 때나 어른들 집에 오실 때 아니면 생전 구경도 못 할 음식인데...
6년 전
전 명절마다 먹어용 너무 맛있어용
6년 전
구절판 신선로 둘 다 짱맛있어요!!
6년 전
구절판 진짜맛있어요 정말로
6년 전
한번도 안 먹어보뮤ㅠㅠ
6년 전
평생먹을일이 있을지 모르겠음..고급한식집엔 있을려나..
6년 전
Koon Aguero Agnis  등대지기
맛있어용
6년 전
미야조노 카오리  종이랑3년째연애중
구절판 약간 월남쌈이랑 비슷하다고 보면돼요 맛있음
6년 전
워너원 센터  강다니엘
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한번도 안먹어봤
6년 전
급식에 진짜 자주나왔엇는데♡
6년 전
구절판 오절판!!!!
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  한여름 밤의 코코밥
구절판은 진짜 맛잇고 하기도 나름 간단해용 하지만...
6년 전
김동  
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ한번도안먹어봄
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㄹㅇ 두어번 정도 먹어본듯
6년 전
에떼뽀  얼레리 꼴레리
구절판 진짜 마싯움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신선로는 기억도 안나네......
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
구절판 우리 엄마가 자주 해주심ㅋㅋㅋ
6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
마자여 한번도 먹어본적 음서...
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
구절판 완정 짱맛
6년 전
맛설탕  방탄권현빈지창욱
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 안먹어봄
6년 전
어 꽃보다남자에서 본거다
6년 전
정 채 연  소녀시대 0805
구절판! 인강...
6년 전
둘 다 핵입니다...진짜진짜진짜 맛있음ㅠㅠ
6년 전
골든차일드 장준  샤이니잉피골차에핑
구절판...! 저희 어머니가 칠절판으로 해주시는데 진짜 맛있어요...사스가 궁중음식ㅠㅅㅠ!!
6년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
짱맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
인생배팅  3D던2D던인생배팅
한번도실물영접해본적없음
6년 전
학교에서 실습했을 때 빼곤 한 번도...
6년 전
호로  賢狼ホロ
신선로는 그렇다 쳐도 구절판은 많이 먹어봤는데
6년 전
꽃굥기  윤기가 피어난 봄날
둘다못먹어본1인
6년 전
저거 진짜 맛있어요ㅠ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
구절판 어릴 때 외할머니댁에 매번 큰외숙모가 하셨었는데 어느 순간부터 안 하심... 저 가운데 저거 좋아했는데
6년 전
고뜽재  ❤️사랑둥이❤️
학교에서 실습시간에 만들어서 먹어본 적만 있네ㅠㅠ
6년 전
호야(이호원)  울림 뭐해?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읭? 했당 ㅎㅎ,,
6년 전
2n년 인생 단 한 번도 먹어본 적이 없습니다..
6년 전
아 저건 꽃보다 남자에 나왔던
6년 전
신선로 할머니 생신때 한번 먹어본기억이...근데.맛은기억안나요...^^ 그냥 신기했ㄱ던걸로만 기억..
6년 전
윤지성(91)  ♡방탄워너원수란♡
학교에서 직접 만들었어요!!! 짱맛있었는데ㅜㅜ
6년 전
구절판 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
구절판은 학교에서 해먹어봤는데 신선로 먹어보고 싶다...
6년 전
기가시간에 수행평가로 먹어봄..
6년 전
신선로는 딱 한번 먹어봤고 구절판은 엄마가 꽤 자주 해주시는데 맛있어요 ㅠㅠ
6년 전
그러고 보니 단 한 번도 먹어 본 적이...
6년 전
한식 맞긴 하죠! 비싼 한식당 가면 먹을 수 있는ㅠㅠㅠ 먹어보고싶다.. 티비나 영화에서 많이 봤는데ㅇㅠㅇ
6년 전
진짜로...
6년 전
차 하나  또봇 샤이니에펙레드벨벳
구절판 엄마가 특별한 날에 늘 해주시는 음식이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱맛 있어 요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둘 다 실생활에서 찾아보기 힘든ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 구절판 보니까 비빔밥 먹고 싶네요... 계란에 고추장에 참기름 넣고 저기 있는 거 다 넣고 밥 비벼 먹고 싶다...
6년 전
Zumba  Lunatic -
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구절판 진짜진짜 맛있어요 신세계!
6년 전
아 꽃남 밖에 생각이 안 난다... 죽집에 오시는 할아버지가 드신 거 아닌가요ㅠㅠ
6년 전
콩티즌  워너원브랜뉴이스트
저도 한 번도 안 먹어봤어요.....
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 구절판 ㄹㅇ 장금이의 꿈에서밖에 본적없는 음식이다...☆
6년 전
지니지니해  Jinny
구절판 학교에서 만들어 먹었는데 꿀맛...신선로는 별로였던 기억이...
6년 전
구절판 태어나서 1번 먹어봄ㅋㅋ
6년 전
구절판은 뭔가 월남쌈 느낌날 거 같아요
6년 전
둘다 먹어 봤지만 썩 제 취향은 ㄴㄴ...
6년 전
ㅋㅋ맞아용
6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
구절판 진짜 좋아하는데.... 엄마가 손님오실때만 해주심....
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
구절판... 한국 사람도 사먹기에 비싸다는...
6년 전
신선로는 한 번도 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동 동이  세븐틴 브랜뉴즈
ㄹㅇ... 한번도 안 먹어봐써요....
6년 전
인정ㅋㅋㅋ
6년 전
전통 음식이니까 글치... 한식 타이틀 당연한데욤...
6년 전
컴윗미  ✈ 에프엑스
구절판 마싰어욤
6년 전
예전에 한 번 먹어 본 적 있는데 취향은 아니었음ㅋㅋ
6년 전
김재환  모두들 행복하세용
신선로랑 구절판인가요? 몇번 먹어봤는데 진짜 맛있긴 했다요...
6년 전
구절판은 진짜 예술. 요리실습시간에 요리라고는 라면밖에 모르는 학생들이 만든 구절판만으로도 그 맛은 진심 짱맛 그 자체얐음
6년 전
이석민(20)  you're my
구절판 완전 맛있음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딱 한 번 먹어봄..
6년 전
@PathcodeEXO  한여름 밤의 코코밥
뭐지
6년 전
학창시절에 급식으로 작게 많이 나왔었ㅇㅓ요
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
한 번도 못 먹어봤는데... 저거 둘 다 맛있나요? 부모님과 함께 먹어보고 싶은데 ㅠㅠ
6년 전
공 진혁  루나틱하이 탱커
신선로저건 어떻게 먹는거고 무슨맛일까
6년 전
준형이  내 남자❤
진짜 한번도 안 먹어봄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한번도 안먹어봤어욥
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ한 번도 안 먹어봄
6년 전
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 먹어본적이 없음...
6년 전
구절판 꿀맛이예용
6년 전
네모바나나  우걱우걱
입 터지게 싸서 먹으면 마싯숨
6년 전
박지미  지미에요
구절판 짱맛
6년 전
2는 집들이 가서 먹어본 기억이
6년 전
난 안먹어봄...ㅎ-ㅎ
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
2 한식조리실기 준비하면서 먹어본...
6년 전
NU'EST 김종현  잊지마요난네편이야
ㅁㅈ... 먹어본 기억이 없다
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
구절판 만들기 어려워요....손이 너무 많이가....흑흑..
6년 전
나도 먹어본 적 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진보고 순간 구절판이라는 말이 생각안나서 구들장이라 할뻔,,
6년 전
고등학교 기술가정시간에 수행평가로 구절판 만들어 먹었을 때 빼고 먹어본 적 없는 구절판...
6년 전
또 구들장이라고 하셨어욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 부끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 마지막 구절판 칠때도 구들..썼다가 고친거였는데 말이죠 하 구 빼곤 뜻이나 글자나 비슷한게 하나도 없는데...왜이럴까요//
6년 전
김성규홀릭  인피니트골차❤
ㅇ이거 맛있어욤!!
6년 전
강윤  행복하세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹어본적이없당
6년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
맛있어요
6년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
가끔 먹는데 별로 안 좋아해요
6년 전
정국에 뷔가 내릴 예정  방탄소년단
기가 시간에 처음 만들어서 먹어봄 맛있었음
6년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
먹어 본 적이 없는...
6년 전
민트빛 네 미소에  서울대17학번
구절판 진짜 맛나요..
6년 전
이준호  from 2PM
2 집들이에서..
6년 전
한번도...
6년 전
박경(죽)부인  엑소
구절판은 많이 먹...
6년 전
구절판 뫄이쪙
6년 전
신선로인 줄...
6년 전
S.E.S 유진  어른이 될 시간이 필요해
막어보고 싳어요...ㅠㅠㅠ
6년 전
저거 너무 비싸..
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
단한번도 먹어본 적이 없는...
6년 전
한번도 먹어본적이....ㅋㅋ
6년 전
한번도 안먹어봄...
6년 전
태 태  ʚ WINGS ɞ
구절판 맛있음
6년 전
이에리  엑블세방
난 왜 팔보채로 알고있엇지...ㅋㅌ.
6년 전
한번도 안먹어봄..
6년 전
예쁜소녀야  사랑해
손이 많이가서...
6년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
자....자주먹는뎁.....
6년 전
어떻게 먹는거예요?? 그냥 젓가락으로 하나하나집어먹나?
6년 전
마져마져
6년 전
구절판 급식에 나올때 먹어봤어용..
6년 전
먹어는 봤는데 맛이 기억 안 난다......내가 맛이 기억 안나다니 자존심상해 아
6년 전
와 진짜로 안 먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빌어먹을 로맨티스트  기범아 생일축하해♥
먹어봤는데 그닥 맛있지 않아서...
6년 전
먹어본적이
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
구절판 ㅋㅋㅋ 맛잇긴한데
6년 전
구절판 맛있는데 개인적으로 무쌈으로 먹는게 더 마시씀!
6년 전
진짜 한번도 안먹어봤어 ㅠㅠㅠ 나도 한번만 먹어보자 ㅠㅠ
6년 전
맛있겠다
6년 전
Henry  헨리
구절판못먹어봤어요ㅜㅜ
6년 전
1 2 어릴때 손님 오시면 어머니가 만드시던 기억이
6년 전
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
구절판은 고등학교 때 가정시간에 만들어서 먹었던 기억이..
6년 전
이름도 기억안난다 뭐엿지..
6년 전
구절판이군
6년 전
한번도 먹어본적 없음
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오히려 한국 스트릿 푸드나 서민식을 외국인분들이 더 좋아하시는 듯
6년 전
저거 어떻게 먹는 거예요? 살짝 월남쌈 같이 가운데에 저걸루 재료 넣어서 싸먹는 건가...
6년 전