공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 18861l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

영화 후기 말하는 사람들 중에 은근히 모르는 사람이 많은 부분 | 인스티즈

사실 반전이 존재한다는 것 자체가 굉장한 스포.
반전있다는 말만 듣고가도 영화 보는 내내 방해요소가 될 수 있음
하지만 이를 아예 모르거나 스포가 아니라고 생각하는 사람들이 너무너무 많다는 것도 사실..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

맞아요... 나는 A가 죽는 줄 알면서 보는데 반전 쩔어 라는 말이 생각나면 아 살겠구나 해요...
6년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
맞아요 누군가가죽는데 그건안알려준다하는것도 말하면 보면서 얘가 죽나?? 아니면 범인이 소름돋는다고하면 범인이 얘겠네 이런생각계속하고
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
이거 진짜요 ㅜㅜ 반전있는거 알고가면 영화보는내내 이게 그 반전인가? 하는 생각들어서 집중이 안돼요
6년 전
?zz
ㅇㅈ 진짜 짜증났음 어휴 ㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ 반전있다고 하면 보는 내내 헉 이게 나중에 반전인가? 하게 됨
6년 전
저는 스포 좋아해서 아무 생각없었는데 생각해 보니까 그렇네요
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
오오 그럴 수도 있겠군!
6년 전
차학연어디쒀  비투빅스 합체!
저는 그래서 반전이란 말은 안 하고 "야 그냥 봐!!! 이건 그냥 봐야돼!" 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
0l지훈  하이라이트 세븐틴
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요.....
6년 전
아 ㄹㅇ .. 가서 보면 그래서 반전이 어디있지..?하고 막 이상한데를 신경쓰니까ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ아오 거스림
6년 전
@PathcodeEXO  한여름 밤의 코코밥
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
ㄹㅇ
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
헉..전 맨날 반전쩐다고 얘기했는디..
6년 전
전담마크  NCT
진짜 제발...
6년 전
어디서 반전 나올지 자꾸 기대하게 됨 그리고 결국 영화 보는 중간중간 예상했던 것들이 ㄹㅇ 반전 내용...
6년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
먀쟈여!!
6년 전
WJSN 은서  2012년 6월 6일
아예 예고편도 안보고 아무것도 안듣고 가면 꿀잼
6년 전
정 포 뇨  정세운 데뷔해
매번 영화볼때마다 결말보고가서 스포떠도 암치도않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 반전 있다는 말 듣고가면 어 이게 말했던 반전인가... 계속 신경쓰여요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네스퀵  초코맛
그냥 아무 말도 하지마!!!
6년 전
ㄹㅇ........
6년 전
진짜 반전이라고 얘기 안했으면
6년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
ㅇㅈ
6년 전
반전이있다는걸 이글을 보고알았다...
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
저는 내용 좀 알고 보는거 좋아해서.... 그게 이해하기 더 쉽고ㅠ
6년 전
KOKOBOP시우민  엑소 사랑하자
ㅇㅈ제발 반전얘기 ㄴㄴㄴ
6년 전
LIMYOUNGMIN  본투비 아이도루❤️
그래서 나는 영화ㅠ진짜 재밌다고까지만 말함
6년 전
그냥 재밌다 별로다까지만 얘기했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
케녕  너만의 내가 포근히 안아줄게
ㅇㅈ 스포하지말라고 하면 반전 있다고...하.. 보는내내 뭐가 반전일까 이 생각하다 끝남
6년 전
맞아요 반전이라는 말 자체가...
6년 전
청춘예찬  ✿_✿
난 막상 영화볼 땐 암 생각도 안들던데ㅇㅂㅇ..
6년 전
맞아요..ㅠㅜ
6년 전
ㅇㅈ 진짜 스포 싫어하는데 안말해준다먄거 반전 쩐다고 막 하는데 그것도 스포라구욤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그거 듣고 나면 영화볼때 내내 반전 생각 하면서 보게됨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마자....진짜
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
울림ATM  인피니트 한도
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
울림ATM  인피니트 한도
제발 책 표지에 '소름끼치는 반전! 책을 덮고 놀라움에 말을 잇지 못했다!'이런것좀 쓰지마세요,, 반전만 찾음
6년 전