공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 119629l 3
이 글은 6년 전 (2017/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

문화차이라고 생각함. 서양에서 편한점이 있으면 동양에서 편한점이 있고 그런고지 모...
6년 전
동양의 혼밥하는 가게들은 다 칸막이 있는 것 같은 내용이네요... 일본만 봐도 저렇게 칸막이 없어도 혼밥 많이 합니다. 동서양으로 나눌 건 아닌 듯
6년 전
우리나라는 1번이죠 ㅋㅋ2번은 일본만 그런듯
6년 전
그 말 진짜 공감했는뎈ㅋㅋㅋㅋ혼밥이라는 말을 없애야 한다고..밥은 원래 혼자가 디폴트고 여럿이 우르르 먹는 걸 떼밥이라고 해야한다던..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
혼자 쇼핑하고 혼자 영화보고 혼자 돌아다니고 등등 막상 해보면 별거 아니고 어쩔 땐 혼자가 더 편할 때도 많아요!!
6년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
ㄹㅇ 떼밥 공감이요
6년 전
혼자 밥먹고 혼자영화보고 즐기는데 ....
6년 전
혼밥을 싫어할 수도 있고 좋아할 수도 있는거지 뭘,,, ㅇㅂㅇ
6년 전
혼자고기는 양때무네..!
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
난 혼자가 좋아서 혼자서도 잘함
6년 전
전원우 여친되는 사람인데요.  달이 참 밝네요
고터가면 혼밥러 진짜많음 서울 왔다갔다할때마다 혼밥해서 익숙..
6년 전
혼자 영화보는거 나름 꿀입니다.. 미녀와 야수 오전에 혼자 보러갔다가 신세계를 마주했던 ^^... 저 말고 두명의 여성분도 혼자 보러오셨더라구요 묘한 동질감...!
6년 전
혼밥은... 맥도날드랑 백화점 푸드코트밖에 성공못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 진짜 나중에 뷔페 한번 혼자 가보고싶어요 진짜 편하게 내가 배부를때까지 먹다오고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애들이랑 뷔페가면 그야 너무 재밌긴한데 혼자 먹는것도 싫고 혼자 밥 퍼담는것도 애들이랑 시간 안맞으면 다 꼬여서 ㅋㅋㅋ 애들 접시 빌때쯤 나도 후다닥 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
세훈 부인  GOT7엑소시레벨
애슐리 혼밥 짱이에욥 >.<.... 전 자주 먹습니다 핸드폰 하고 그러면 시선도 안느껴져욤 그리고 다들 자기들 먹느라 바빠서 괜찮더라구어
6년 전
정국에 뷔가 내릴 예정  방탄소년단
나라 문화랑 관습차이 때문이 아닐까요...또 개인 성격마다 다르고....
6년 전
Benefit  ʘʚʘ
자리가 미니멀한 게 중요하죠, 아무래도. 식탁 여러 개가 붙어 있어서 부담스럽더라고요... 저 한 명 앉자고 네 명 손님이 날아가는 게 신경 쓰여서? 그치만 그래도 혼밥은 꼭 합니다... 혼밥 하면 음식 음미하기 좋아요 생각 정리하기도 좋고
6년 전
저 대학교 학생식당 보니까 저희 학교인거같네요. 건물 내부 구조나 장식물이 똑같네요
6년 전
저런 분위기에 식당만 있으면 저두 혼밥 가능..
6년 전
고기1인분만 파는곳있었음좋겟당
6년 전
혼자먹는거ㅜ좋아함..
6년 전
민트색  민트
서양은 혼자 한 테이블쓰고 동양사진은 여럿이 한테이블 쓰고 있는 상황적인 것도 무시 못하는듯
6년 전
민트색  민트
혼자 주문해서 먹는건 아무일도 아닌데 합석해야할 상황 되면 불편해짐..ㅠㅜ 학식먹을때도 누가 내앞에 앉으면 불편해지고
6년 전
몽타메  메타몽
나도 혼자 잘먹는데..
6년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
혼밥 할 수는 있ㅅ는데 폰 없으묜 못하겠음...
6년 전
스즈야 쥬죠  도쿄구울
차이가 있건없건 뭔상관이지ㅋㅋ
본인들이 그러겠다는데

6년 전
Runch Randa  RM
눈치안보고 먹는다고 해도 대부분 2인분 이상인 식당들이 많으니 ...
6년 전
근데 약간 가게가 서양과 동양이 달라서 그런것 같음 서양에 식당들은 진짜 그냥 금방 들어가서 대충 먹고 후다닥 나올만한 식당이 많은데 한국에선 누군가랑 와서 앉아있다가 갈만한 식당들이 더 많은것같다해야하나 테이블도 서양에선 그냥 2인이 앉을만한곳 많이 봤는데 한국에선 거의 기본이 4인석인경우가 많고 글고 또 창가에 보이는것처럼 걍 그런데 앉아서 잠깐 먹고 갈만한곳이 많이 보인다는 차이도 있는듯 글고 패밀리 레스토랑이나 뷔페는 외국에서도 혼자 온사람들 거의 못봄 그것부턴 그냥 사바사인듯
6년 전
칸막이가 있건 없건 그냥 단골집에선 혼밥 가능하긴 한데여...혼밥 하러 가면..항상 사람들이 쳐다봐서 좀 짜증나긴 해여 그 시선이 느껴질때마다 그냥 더 당당하게 신경 안쓰는척 먹긴하지만 그래도 그 시선이 짜증나긴 하네여
6년 전
근데 일본은 혼밥하는 사람들 진짜 많은거같은데도 그런거에 대해 시선이 있나봐요..? 신기..
6년 전
저 그래서 걱정인게, 지금 외국에서 회사다니는데 점심시간에 혼자 가서 먹고픈거 먹거든여... 근데 한국으로 언젠간 들어가고 싶은데, 주변에서 한국은 혼자먹으면 좀 어색해하고 이상하게 본다고. 또 어떤 단체생활이 있어서 같이 밥먹고 이동하는 문화가 있다고 하더라구요. 나중에 적응안되고, 이상하게 보는 사람들 있을까봐 걱정되요
6년 전
혼밥이편함...
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
서양인이 됐다,,,!
6년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
칸막이 있는 식당을 한 번도 본 적이 없다.. 그냥 가게 들어가서 혼자 밥먹음
6년 전
허준재  반짝반짝해 니 눈깔
외동이라 혼자하는거 익숙
6년 전
저도 남들 눈치 안 보고 잘 먹어요 사람 구경하는 게 더 좋고 ... 그냥 성향 차이인 것 같아요
6년 전
직접목적어(D.O.)  잘생겻찡
허기와 식욕이 혼밥의 두려움을 이긴 순간부터 잘다님
6년 전
도이  도이쌤
혼밥하는게 편하고 좋은데... 1인은 안받아주는 식당이 많아서 힘든것 같기도 해요 ㅠ.ㅠ
6년 전
사람마다 다른거일수도..
6년 전
난 뷔페도 혼자 잘 가는데....웬만한건 다 혼자 합니다만..2인분 이상 시켜야하는 고기집이라던가 횟집이라던가...ㅠ.ㅠ1인도 해줌 좋겠어요
6년 전
동서양 차이라기 보단 일본 특유의 문화같은데...
6년 전
저는 주변에 아는 사람만 없으면 뭐든 혼자 가능..
6년 전
난 아직 혼밥은 좀 힙듬...
6년 전
나도 혼자 잘 먹는다
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
혼밥 잘하는데
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
전 칸막이 없어도 잘 먹는걸요
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
근데 미국에서 대학교만 가도 다들 혼자먹거나 아는 사람 있으면 그 앞에서 먹다 헤어지고 약간 모든게 다 마이웨이스타일임
6년 전
노엘  치프
이렇게 비교를 또! 저런 시설이 필요하면 가는거고 아니면 일반식당 가서 먹으면 되는거지 서양은 이런데 우리는 이렇다 하등하다는 식으로 ㅋㅋㅋ
6년 전
헤헤 혼자서 고깃집 8만원정도 털고 왔습니댜
6년 전
공감 안 된다 그냥 사람 성향 차이
6년 전
차이점이라고 올라왔는데 이게 뭐가 어쨌다고 발끈하는 사람이 많지ㅋㅋㅋ댓글 웃긴당ㅋㅋ
6년 전
뭐지,,, 혼자 잘 다니는데...! 혼밥 잘 하는데!
6년 전
보보는 뾰  ❤세븐틴=로즈니티❤
아 근데 서양 저거 글 너무 웃겨요 혼자 먹 잘먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
집이건 밖이건 혼자 먹는게 최고 메뉴도 내가 먹고싶은거 먹을수있고 먹는 속도도 안맞춰도되서
6년 전
혼밥 잘함! 물론 아직 고수는 못되어서 학교나 아는사람많은데서 혼밥은 못하지만 완전 나랑 상관없는 사람들만 있는 곳이라면 혼밥잘함

맥날, 롯리 혼자 앉아서 먹고 다른동네 혼자 구경가서 음식점에서 혼자 먹기도 하고 영화도 보고

친구는 아예 계절밥상, 에슐리같이 뷔페도 혼자가서 먹음

6년 전
폰보면서 먹으면 1도 신경안쓰이고 나만의 공간처럼 느껴져서 좋던데..?
자기만 괜히 신경쓰고 남들이 쳐다본다고 느끼는거지 남들도 하나도 관심없음

내가 세상의 중심인게 아니라 세상속에 나란 먼지가 존재하는것뿐

6년 전
성향 차이죠
6년 전
윤도현  @ybrocks
다른건 괜찮은데 혼자먹고 있을때 왕따야? 이런식으로 좀 안했으면... 꼭 그런분들 한명씩 있던데 왕따란 말도 누군가 상처받을수 있는말인데 누구랑 같이안있다고 막던지는거 같아서 정말 이해안됨 그런말 하는사람 바로 거름
6년 전
English  Hello
난 걍먹는데
6년 전
와 부러워.. 하면서 내리다가 헨리 카빌... 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
직장인  의 소원은 돈많은백수입니다♡
생각보다 혼밥가능한 집이 많이 없더라구요.. 최소2인분이상
6년 전
혼밥 너무 이상하게 안 봤으면 좋겠음 진짜 편한뎅
6년 전
저도 걍 먹는데 ㅇㅅㅇ 혼자 먹는 게 훨 편할 때도 많아요
6년 전
겐지가 함께한다  미오스테테모 묘리와스테즈
일본 혼밥 너무 잘 돼잇어서 쳥함
6년 전
양백설  미하시 귀여워
저런 칸막이 쳐진 식당을 한번도 본 적이 없는데.. 일본이 유독 저런 문화가 발전한 거 아닌가여
혼자 밥을 먹든 영화를 보든 걍 신경을 안 썼으면 좋겠네요
혼자 다니는 사람 보고 멋대로 추측하는 사람들만 없어지면 완벽할 거 같네요ㅋㅋ

6년 전
밥크러쉬  알콩이와달콩이
우아 진짜 다름
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
저는 사람들이 혼밥을 잘 못하는 이유가 학교다닐 때 초중고 다 급식먹으면 혼자먹으면 왕따 아니냐고 친구없는 거 아니냐고 쳐다보고 수근대서 그렇다고 생각함ㅇㅇ
그나마 대학가면 시간표다르면 어쩔 수 없지만 근데 대학은 학식 안 먹고 편의점에서 사 먹거나 시켜 먹는 게 가능해서 혼밥 못 하는 사람들은 그렇게 해결하고...
직장다녀도 보통 개개인보단 단체로 먹으니깐

6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
제 기준 학생들중에 급식실에서 혼밥가능한 사람이 멘탈최고봉일 듯 오히려 성인되서 밖에서 식당가서 혼자 먹는 게 더 쉬울 지도
6년 전
22 애슐리나 아웃백도 혼자가고 술도 혼자 먹는데, 학생때로 돌아가서 학교 급식 혼자 먹으라면 절대 못먹을 거 같아요....
6년 전
혼밥 미션? 영상보는데 계속 뒤로 돌아보면서 이상한 눈길로 쳐다보는 아저씨보고 한국에서 혼밥하면 안되겠구나 느낌.
6년 전
겸상 문화니까 어쩔 수 없다고 해도 21세기에, 바쁜 현대인이 다같이 밥먹는게 가능하다고 생각하는지 궁금하다. 혼자 밥먹고 일하는 체계가 잡혀야 효율적으로 일하고 나라가 발전하죠... 남한테 필요이상의 관심은 가지지맙시다ㅠㅠ 정작 중요할땐 방관하면서 사소한일에 오지랖이 너무 넓은 모순적 모먼트
6년 전
왜 혼자 밥먹는걸 이상하게 생각하지? 혼자 먹는 사람 입장에선 혼자 밥도 못먹는 사람이 이상해보임
6년 전
전 뷔페도 혼자 먹습니당
6년 전
처음이 어렵지 먹기시작하면 혼밥이 제일 편함
6년 전
독서실같애 ㅠㅠ
6년 전
난우현  이랑 운명인듯
이런사람 저런사람 있는거지 또 뭘 비교해여
6년 전
부럽다 ㅠㅠㅠ 혼밥 좋은데 ㅠㅠ
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
보통 우리나라에는 저렇게 칸막이 해놓은 식당들이 별로 없어요
일본은 1인 문화 또는 개인문화가 발달해가고 있는 나라라서 저런 가게들이 많은거에요

6년 전
메 이  메이코패스아닙니다.
일본은 진짜 어떨 때 보면 너무 삭막해요...
6년 전
이석겸  석섹슨스
난 1번 타입인 거 같음 혼자가 편해요 같이 먹는 거 신경쓰임
6년 전
나도 혼밥잘먹는데 빕스가서도 먹어봄..ㅎ
6년 전
SH1Nee  고마와
인셉션 나온 배웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동양이 남들 시선을 더 의식하는게 있나
6년 전
걍 혼밥하는데..ㅎㅎ 회사식당에서 아침에 혼밥
6년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
혼밥의 단점이라면 음식에 제한걸리는거....혼자먹기엔 너무 많다거나....2인분부터 주문된다거나.....그런거 빼면 혼밥없는삶은 생각할수없어요
6년 전
저 칸막이 있는 게 아늑해서 일부러 가서 혼밥하는데 8ㅅ8...... 그냥 저 분위기가 좋다
6년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
혼밥이 이상한 이유가 뭐죠..?
6년 전
케로쨩  ʕ • ܫ • ʔ
학교빼고 혼밥잘함
6년 전
조블라  규현 블라블라
칸막이는 시선때문이 아니라 그냥 남이랑 마주치기 어색하고 싫어서인거 같은데..어차피 주위 시선도 혼밥러들의 시선일텐데ㅋㅋ걍 일본이 유난스러운거인듯
6년 전
혼밥 좋아용 여유로움 ㅎ
6년 전
3.2.1  예지앞사
혼밥이 편하던데 나는
6년 전
슈가수수  사랑해
1 처럼 혼자 잘 먹고 잘 놈ㅋㅋㅋㅋ 동서양 차이가 아니라 사바사인듯?
6년 전
저건 걍 문화의 차이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
설 현  이글스박지훈AOA
나도 혼밥하고싶다
얼른 그 짬밥이 됐음 좋겠다

6년 전
설 현  이글스박지훈AOA
근데 완전타지역이면 뭐든 혼자가능
6년 전
으악 칸막이 답답해요
6년 전
똥강아지들  ☆사탕
학교생활에서 먹는 급식부터 혼밥눈치보게만드는데 혼밥이 눈치보일수밖에.. 급식실 당번들이 혼자왔다고하면 혼자??? 혼자왔어?? 하던거 아직도기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
실론티  왜 나 싫어해?
해리 넘 귀여워우어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
파체  눈물을 거둬요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
파체  눈물을 거둬요
다니엘 너모구ㅏ여윰 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김민석의 속눈썹  예쁘다구
남 시선보다도 혼밥하는 거 싫어하는 가게가 있어서... ㅠㅠ
6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
난 해외살때는 혼자 밥먹고 혼자 책보면서 커피마시고 혼자 영화보고 혼자 여행가서 혼자 호텔가서 자고 혼자 쇼핑했지만 한국오니까 혼자 못하겠어요... 용기가 안남ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 서양 연예인들은 파파라치들 때문에 혼자 먹는 기분도 아닐듯
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
전 동양 사람이지만 1처럼 먹습니다
6년 전
밍챠더쿠  ❤️어메찐빵❤️
저도 혼밥 딱 한 번 해본 적 있어요ㅋㅋㅋ 제가 간 곳은 혼밥하는 사람들이 주로 오는 곳이라.. 괜찮았어요!
근데 없어져서 못먹어요 ㅠㅠㅠ (울뛰)

6년 전
16학번  뚜루룹뚜루
혼밥 하는데 칸막이가 왜 필요하죠..?
푸헹!! 칸막이 두고 밥 먹는 거 엄청 불편해 보인다 ㅠㅠ

6년 전
이석민(20)  you're my
우와 독서실같다
6년 전