공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 22361l 4
이 글은 6년 전 (2017/7/25) 게시물이에요

안전신문고 란?
재난 또는 그 밖의 사고·위험으로부터 국민의 안전을 확보하기 위하여 안전위험 상황을 행정기관 등에 신고하는 행위입니다.
* 안전신고 관리단 구성 및 운영 등에 관한 규정 제2조

안전신문고 홈페이지

그니까 안전신문고 !공익! 광고인데
유툽광고가나와서
앟 노래좋다 애들 음색이 다 했네
했는데

광고 의상 및 구도..

보다가 응?? 싶었던 오마이걸 안전신문고 의상 | 인스티즈

보다가 응?? 싶었던 오마이걸 안전신문고 의상 | 인스티즈

교복을 입었는데
배가 훤히 다보이거나
굳이 팔을 번쩍들지않아도
배가 보이는 맴버도 있음
짧은치마를 입었음에도
구도가 밑에서 위로 올려다찍는장면도
좀 나오는 편

안무가 아닌 장면에선

평범히 예쁜옷도 입히고

교복이여도
동복 (?)은
치마가 좀 짧긴해도
매우정상적

마린룩인지 교복인지 모르겠지만
한 직업복이나 학생교복을
저렇게 만드는건 문제가있다고본당..

나만 읭 싶은가 싶어 들고와봄

요점

오마이걸 잘못했네 (x)
공익광곤데 왜저러냐 (ㅇ)
혹은
나는 별로 모르겠다(ㅇ)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

인정 그래서 저 영상 더 못보겠어요
6년 전
기획안 통과시킨 인간 누구냐...
6년 전
옴걸 예전에도 세일러복 배보이게 입히더니...ㅠㅠ애들한테 그러지마요...
6년 전
애들 교복 줄이는거 보기싫다고 늘리라고 하는게 공공기관이면서 짧은교복을 공익광고에 입히면안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교복을 입힐거면 무릎근처 길이로 입히던가
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
아니 세라복을 짧게 입히는거야 도대체 왜.. ..이쁜옷들 많으면서
6년 전
저옷 애들 활동의상인데 애들도 의상이 너무짧아서 불편해 하는게 보여요 ㅠㅠ
6년 전
코디 진짜....ㅠ
6년 전
여신님이 보고계셔  뇨꾸뇨꾸니
대체 왜... 대체 누가 저런 생각을 했는지도 모르겠고 특히 공익광고면서 어떻게 저렇게 입혔는지 정말...
6년 전
저 광고가 너무 노출이 심해서 안전신문고에 신고당한줄...
6년 전
춤추는건 처음봤는데 좀 그렇다... 저런 옷 입히는거부터가 문제지만 공익광고인데 카메라 구도도 그렇고ㅎ... 뭘입어도 예쁠 애들인데 대체 왜그러는거지 애들도 불편하고
6년 전
교복 제발 배짧은 세일러나 마린룩 그만입혔으면.. 차라리 여친 시간을달려서나 럽리 캔젤럽때 교복이 나음 치마는 짧지만
6년 전
이 구역 대표 LIGHT  하이라이트 콜링유
어떤 상황이건 걸그룹 의상 입힐 때 배 좀 그만 깠으면 좋겠음 배 까는 것도 점점 올라가는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ,,, 춤추는 데 짧은 옷 좀 그만 입혔으면 안예뻐요 긴 옷 입었을 때가 제일 예쁨 특히나 교복입힐거면 좀 예쁘게 좀 입혔으면
6년 전
힐라  세븐틴에 인생베팅
그래요 걸그룹 의상 짧은 옷 예쁘죠
근데 왜 하필 교복까지 짧게 입히냐구요
줄일 게 있고 줄이지 않을 게 있지

6년 전
무대의상.. 솔직히 snl에 레드벨벳 나왔을때 와이셔츠 잘라놔서 움직일때 안에 보이는 것도 불편했음
6년 전
EsoocA  코코낸내
별로다! 저렇게 스며드는 로리타도 정말 싫음 오마이걸 옷 예뿌게 입는거 많던데 저런거 회사가
그만했으면

6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  이대휘강미나워더^^
공익 광고를 저렇게 만들면 어떡행,,,
6년 전
뭐야...
6년 전
JIHO  산들아그렇게있어줘
근데 노래하고 춤은 또 좋음... 저 영상 싫은데 춤하고 노래땜에 봐요... 애들 얼구롸고...
6년 전
쑤뇨 왕댯님  울고17않아
노래 넘나 명곡이에요....
6년 전
JIHO  산들아그렇게있어줘
그리고 왜 치마입고 춤을 추는데 로우앵글 잡는지 모르겠어요 카감님들...
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
???너무 아래인데ㅠㅠ
6년 전
각도보소
6년 전
♥뉴동♥  찾았다 오마이걸
진짜 너무 화난다^^
6년 전
딴건 그래도 괜찮은데 각도가 좀.. 넘 아래서 찍은듯
6년 전
???코디님???
6년 전
아♡린  omg
코디님 제발...
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
보고 있나 정영쓰...? 너는 왜 일년 전 겨울에 애들에게 저 옷을 입혀서 춤 추게 했어요...? 반성 좀
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  ♡기다릴게 마마무♡
저 교복 볼때마다 쫌 읭스럽고 안그랬음 싶은데 자꾸 보이네욜... ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 안하고도 이쁳수 있는뎅
6년 전
성운아, 구름아  꽃길이 너를 기다려
꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 저렇게 했을까요ㅠㅠㅠ
6년 전
다시만난세계  우리 오래가자
예쁜애들을 왜 밑에서 보는 각도로 찍는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오마이걸 의상 논란 전부터 있지 않았나...? 저런 교복 입고 무대도 올랐던걸로 기억하는데
6년 전
저 의상 그 내 얘길 들어봐??활동 때도 저렇게 입지 않았었나요..?제발 코디 일했으면..ㅠㅠ
6년 전