공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 8707l
이 글은 6년 전 (2017/7/26) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/338054883

아ㅅㅂ
신입사원 미친거아님? ㅅㅂ 혼전임신되서 이번달에 결혼할때부터 
알아봤어야했는데 입사한지 이제 1년됐으면서 결혼식전에 
결혼준비한다 한두번빠지고 결혼식날은 물론 신혼여행 
원래 당연한건데 신입이고 막내 지일 밀린일 
선임들이하는건데 눈치있으면 여름휴가는 안가야 정상아님? 
떡하니 휴가 어디로 언제갈지 고민하고있는데 죽빵 쳐날리고싶음 
난 바로 위 선임이라 커버쳐주는것도 한계지 
윗분들은 결혼발표할때부터 안좋게 봄
남들 다가는 휴가철 월급도 적으면서 
그월급으로 세식구가 살아갈수있는지도 미스테리

49개의 댓글

베플ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.07.25 17:29
반대
신고 (새창으로 이동)
나 대기업 다니고 현대차그룹 소속의 
모 계열사 6년차 대리인데....
내가 봐도 솔까 글쓴이 맘이 조금은 이해가 감.....
특히 '지일 밀린일 선임들이하는건데 눈치있으면 
여름휴가는 안가야 정상아님?' 이 부분...

지 땜에 일 밀린거면 알아서 밤을 새서라도 다 마무리를 해놓던가 아님 
휴가를 포기하던가 하지 왜 딴사람한테 피해를 줘서는  
저래놓고 쫌따 애 낳아야 한다고 퇴사하면 회사동료들만 개호구되는거 ㅋ
답글 6개 답글쓰기
베플ㅇㅎ추천 2017.07.25 23:55
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ신입은 결혼하고 휴가가면안되는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일을더한다거생각되면 신입직원탓 하지말고 회사탓을해야죵ㅋㅋㅋㅋ
답글 5개 답글쓰기
베플 2017.07.26 09:17
반대
여기서 팩트는 신입이고 결혼휴가고 다 떠나서
본인 할일을 안하고 휴가간다는게 팩트 아님? 남한테 피해주면서
휴가가 남아 돌아도 본인일 밀렸으면 안가는게 맞지않나?
답글 0개 답글쓰기

이런 글은 어떠세요?

자기 일 안하는 건 너무한다 다른 회사원들도 보통 휴가가기 전 주에 야근해서라도 자기 일 정리하고 가는데...
6년 전
여름휴가 쓰라고 있는건 맞는데 그때문에 일이 밀려서 딴사람들이 땜빵해야하는 상황이면 안가는게 맞다고 생각함 걍 회사 전체 오프로 휴가가 주어지는거면 상관없겠지만 돌려막기로 휴가 가는거면 적어도 자기일은 야무지게 끝내놓고 가던지 그럴만한 업무능력이 생길때까지 휴가는 미루는게 낫다고 봄
6년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
휴가야 본인 권리이니 가는건 문제가 없는데 일이 밀려있는데도 처리 안하고 가는건 솔직히 그렇네요.
6년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
저건 그냥 이기적인 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 할 일 하면서 애낳고 휴가가면 뭐라 그래요? 일 다 떠넘겨서 남 피해 주는 건 안 해야지ㅋㅋㅋ 양심리스네요
6년 전
The Secret  비밀의 법칙
자기 일이 남았는데 여름휴가 가는거면 눈치 없고 욕먹을 만한 행동 맞는듯...
6년 전
박우진박우진  하지만스킨은익명선물받은형섭이
자기 일 하고 가야지 어디 가
6년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
본인일하고가는데고깝다 이것도아니고 본인일남들이다해야되는데휴가를간다 이건 정말.. 후..
6년 전
이재환(25)  1년남았어재화나!
저건 이기적인게 맞죠 왜 일안하고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름휴가 쓰라고 있는것 맞지만 상황에 맞게 잘 조절해서 써야지...
6년 전
조별과제 생각나네 ㅂㄷㅂㄷ...
6년 전
웨딩피치  짐니 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
이기적인게 맞음... 할일 다 하고 휴가를 갔어야죠.. 왜 다른사람한테 피해를 줍니까...
6년 전
이기적이죠ㅋㅋ내일다하면서결혼준비에휴가계획세우면누가뭐라고합니까
6년 전
자기 일 다 하고 휴가 계획 짜면 아무도 뭐라 안합니다 결혼 신혼여행은 어쩔 수 없이 빠졌다 치지만 휴가는 안가도 그만 아닙니까 최소한 본인 일을 못했으면 안가야죠 남한테 피해가 안가면 몰라도 피해가 가는 일인데
6년 전
...? 근데 신입이 남자분인지 여자분인지..ㅋㅋㅋ 마지막 보니 남자분 같기도 한데 그렇다면 애낳는다고 퇴사할 일 없을 것같은데 댓글이...
6년 전
본인 일인데 안 하면 문제죠
6년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
글 자체가 별로에요! 자기 할일 다 안끝내고 휴가가는게 다른 사람에게 피해주는거 당연히 맞죠. 근데 글 자체에서 꼰대냄새가 풀풀 나네요. 처음에 입사한지 이제 1년이라는 말을 들먹이면서 마지막엔 윗분들은 결혼발표때부터 안좋게 봤다~ 라고 은근 언급하는데 다른사람을 방패로 꼰대마인드 펼치는 것 같이보입니다 ㅎㅎ 마무리는 오지랖으로 뒤에서 호박씨까는글
6년 전
22 솔직히 일해보면 느껴짐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기일을 안하는게 아니라 자기 일을 떠맡길사람이 없어져서 저러는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 신입이 서러운 회사생활이 이어져야할까요
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
6년 전
최애라  떨린단말이다
에이 일은 해야지~
6년 전
어피치  APEACH
법적으로 정해진 거고 문제없다 어쩐다 하지만
입사해서 일하다 보면 일만 하고 지낼 수 없음
(저 분은 일도 뒤로 미뤄 문제지만..)
같이 일하는 사람 눈치도 어느 정도는 봐야 함
단체생활인데 본문에서 막내라는 거 빼고 봐도
얌체처럼 보일 수 있는 것 같아요
제일 말단이니 더 괘씸해서 막내 얘길 많이 했다지만
같이 일하는 동료가 저러면 진짜 저같아도 열받겠네요
여러모로 실례가 많다 뭐 양해를 구하는 것도 아니고 저러면 진짜 어려서 사회생활 덜 해서 개념없는 건가 아님 무대포인 건가 욕 먹을 수 밖에 없을 듯요..

6년 전