공지가 닫혀있습니다 l 열기
두룹ll조회 125743l 13
이 글은 6년 전 (2017/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

웹툰계의 인기역주행을 일으킨 웹툰 | 인스티즈

는 바로 네이버 수요웹툰 유미의 세포들

연재초반 로맨스물치고는 다소 단순한 그림체로 많은이들에게 관심을 받지 못하고

'오픈빨'이 있었음에도 하위권에 머무르고 있었는데요

새로나온 웹툰의 경우 초반의 조회수를 유지하기 힘들고 순위가 떨어져가는게 비일비제한데요..

하지만 컷툰 이라는 독특한 연출방식과 작가의 창의력넘치는 표현력

그리고 입체적인 인물들로 현실적인 재미까지 나타내었고

그림체도 점점 예뻐져가면서 사람들의 입소문을 통해 인기를 얻었는데요

결국

네이버 수요웹툰 상위권에 등극!

(토요웹툰도 상위권)

그리고 오전~오후 시간대에는

ㅣㅣㅣ철벽1위ㅣㅣㅣ

아직 안보시는분 있으면 정주행 하세요... 너무 재밌습니다...

유바비..체고다..

추천  13

이런 글은 어떠세요?

섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
유미무죄!!!!
6년 전
앞에 보다가 말았는데 뒤로 가면 더더 재밌나요????????
6년 전
네! 더 흥미진진해집니다!!!!!
6년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
유미무죄여ㅛ는데 지금은 유미유죄ㅠ
6년 전
유바비ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박후잉  JJP 컴백 실화냐
유바비 체고다...
6년 전
유바비! 유바비!
6년 전
ㅇㅈ 유바비... 최고...
6년 전
이거 진짜 재밌어요....작가님 진짜 천재에요 ㅠ ㅠ
6년 전
저번달 시험기간에 이틀 동안 정주행 했는디 진짜 재밌어용
6년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
제가 전에 인포에서 바비대리한테 영업당한 적이있었는데여....그래서 정주행했습니다....너무나 유잼.....
6년 전
진짜 ㅠㅠㅠ너무 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝
6년 전
보90%  BEST남자가수지코
저는 중간에 합류해서 보기 시작했는데 진짜진짜진짜리얼헐혼또니넘나 재미있어요 ㅠㅠ
6년 전
변가네 막내딸  세훈이의24번째봄♡
진짜 재밌어요ㅠㅠ 유미무죄!!!! 그치만 요즘은 유죄...
6년 전
유바비 체고 멋져요ㅠㅠㅠ
6년 전
유바비 사라해오......!
6년 전
트로이 시반  Youth
바비 너무 좋아요
6년 전
정말 재밌어요 연애 한 번이라도 하신 분들은 진짜 감정이입도 잘 될 거 같고 최고입니다
6년 전
처음 시작할때부터 쭉~ 한주도 안빠지고 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 2ㅣㄴ짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
처음엔 그냥 아이디어가 좋고 오 이것도 신박하다 이러면서 봤는데
스토리도 너무 재밌어여ㅠㅠㅠ

6년 전
유미의 새포들 강추입니다!!!! 너무 재밌어여여영어어엉
6년 전
우리 바비 하고 싶은거 다 해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙크남  워너원 박지훈
유바비 최고ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
진짜 이동건작가님 천재같아여..이 전 웹툰도 꿀잼이었는데
6년 전
볼빨간준면  피티엘
최고임 ㅠㅠ 이모티콘도 샀다
6년 전
8 월 9 일  황제님 충성충성
진쩌 재밋아요 ㅠㅠ 웹툰 안 보는데 수학쌤이 저거는 보라 그래서 보기 시작했는데 졸업한 지금도 계속 챙겨 보게 되는 ㅠㅠ
6년 전
여전히 아늑해  sungminOUT
저 유바비 판사세포입니다 우리 바비는 무조건 무죄,,,,
6년 전
공 효진  공블리
유바비 멋쟁이...
6년 전
Enjolras  Aaron Tveit
유미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 유밥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유바비 인생남주
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 재밌어요 작가님 창의력이 bb
6년 전
시작할 때부터 본 것 같은데 너무 재밌음 진짜ㅠㅠㅠ
6년 전
작가님 너무 좋아요
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
내 최애 인생 웹툰❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
여 우로  달의 수장
유미무죄!!!!!어느샌가 유미의 세포중 하나가 되어버렸어요...
6년 전
제이름이랑 똑같애섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 한번 봐야겠네요
6년 전
유미 진짜... 작가님 천재야 진짜
6년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
무슨 내용이예욤 읽을까말까 한달 넘게 고민중..
6년 전
고민하지마시고 읽어보세여 후회안하실 작품!
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
한 회사원인데 머리속에 표정이나 몸짓 제스처 감정 식욕 어려가지 담당을 맡은 세포들과 사랑내용이랑 세상에서 받은 상처들 이 나오는 만화예유
6년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
인사이드아웃 같은 건가요???!
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
약간 비슷한거 같아요!
6년 전
너무 재밌고 유미 너무 좋은데 최근 내용 답답해서 괜히 마음 갑갑함 ㅠㅠㅠ
6년 전
유바비ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 이거짘ㅈ자 인생웹툰ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ꿀잼진ㄷ짜ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
싱싱한치킨  꽃 피울 때까지
진짜 표현을 어떻게 저렇게 할 수 있지 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 힐링되고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 주변친구들 다 영업했어요 ㅠㅠㅠ 저두 유바비 소모임 가입할래여ㅎㅎㅎ
6년 전
꿀잼
6년 전
웒호  ❤️몬스타엑스 뉴튼❤️
유미의 세포들 진짜 꿀잼 ㅠㅠㅠ
6년 전
수능전날에 우연히 봤다가 정주행...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생웹툰 ㅠㅠ
6년 전
이거 진짜 너무 재밌어여 ㅠㅠㅠ 위로 쭉쭉 올라가니까 흐뭇함
6년 전
임창균 (22)  몬스타엑스빅스
유바비 사랑행.......
6년 전
진짜ㅜ잼씀 공감대박이고여
6년 전
유바비 하앍
6년 전
존재인  고해일
유미무죄!!!!!!!
6년 전
황민현(1995.8.9)  뉴이스트외않파
유미의세포들 넘나리재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 초반에 순위 안올라서 맴아팠는데..
6년 전
라꾸라꾸  는 김원식침대
이 웹툰 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어
6년 전
Dr.Spencer Reid  Criminal Minds
구웅 가!!유바비 체고!!!!
6년 전
유미 바비 길만 걷자!!
6년 전
징짜 재미써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
天月-あまつき-  내가있으면넌최강이야
진짜 재밌음...얼마전에 1화부터 하루만에 정주행했어요
6년 전
1화때부터 봤는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 유미도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ바비랑 행쇼하자•
6년 전
허경민  두산베어스
재밌어요ㅠㅠ 유바비ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오 봐봐랴지
6년 전
변백혅  엑소방탄
처음부터봤어요..너무재미쩌ㅠㅠ
6년 전
하루만에 정주행했어요 다들 유미의 세포들을 보세여ㅠ
6년 전
유바비 체고...
6년 전
배고파고배  호야 사랑해❤️
웅이 얘기 나올때 소름 돋았습니다 사귄 기간이랑 마지막에 한 이야기 200퍼 일치...^^
6년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
진짜 조화
6년 전
8마이걸  WM수니세요
유바비 체고시다...
6년 전
헐 봐야지ㅠㅠ
6년 전
김용국.  프로듀스 101
내 프라임세포는 무기력인가...
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
갓동건 충성
6년 전
정킬러  나가리다
유미 무죄!!!! 유미가 행복하면 그걸로 됐어!
6년 전
유바비 최고..... !!
6년 전
흑마법사  배진영
유미의세포등 진짜 너무 귀여어어우우우ㅝ
6년 전
친구추천으로 봤는데 정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유미심리를 넘나리 잘 표현해주셔서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남자작가인거알고 진ㅋ자 놀랐어요
6년 전
예삐  ^ㅁ^
제일 좋은 유ㅔㅂ툰
6년 전
花.樣.年.華  방탄너네가젤멋져❤️
보다 말았는데 나중에 다시 봐야겠다
6년 전
옹성우,  좋아해
응큼세포 제꺼 응큼세포 제꺼
6년 전
작가님 전작도 진짜 재밌음... 초반에 생각보다 순위 낮아서 속상했는데 올라서 너무좋아요
6년 전
진짜 옛날부터 봤는데 유미 요새 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈가수수  사랑해
유바비 하고싶은데로 다해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유미 무죄ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에나빈  신센구미 부장
유미 바비 내가 너무 좋아한다!!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
작가 천재임..
6년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
요즘 진짜 제 최애 웹툰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1화때부터 본 사람인데 뿌듯합니당ㅋㅋㅋ
6년 전
알바 때 봐야지~
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
오 이거 예전부터 봤었던..! 최근에 안 봤는데 밀린 거 봐야겠군요 ㅠㅠ
6년 전
지굼 완전 흥미넘치니까 꼭 보세여..
6년 전
진짜 재밌고 심리 잘 나타내시는 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 드디어 올라가서 너무행복해요
6년 전
고 현  치인트 맞아요ㅎ
유바비 인생최고 남캐입니다ㅠㅠ
6년 전
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
3일만에 정주행했는데 빨리 다음화가 나오길 기다립니다ㅎ
6년 전
제일좋아해 유미의세포들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
냥이  뀨!!
여탕보고서 오랜만에 보네
6년 전
와 되게 재밌네용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7시간 순삭...ㅎㅎㅎㅎ
6년 전