공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 178642l 15
이 글은 6년 전 (2017/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

애초부터 사생짓 안했으면 사진 찍힐일도 없음 왜 저기까지 들어가서 민폐를 다 부리냐
6년 전
좋은 대처는 아님
6년 전
숙녀님  잘생기면 오빠야♥
사이다고 사생이고 다 떠나서 몰카 아닌가요..?
6년 전
사생처형보단 엔시티 무안하게 하려는거로 보이는데
6년 전
(((((엔시티)))))
6년 전
6년 전
왜죠..?궁금해서ㅠ
6년 전
알고도 괜히 연예인왔나봐 라고 하는건 솔직히 팬으로서 기분 나쁩니다 엔시티도 기분 나쁠걸요
6년 전
세븐틴 부승관  스티븐 연
애초에 사생들이 저렇게 저격당하기 싫으면 사생짓을 안하면 된다고 생각합니다.저 일의 근본적인 원인은 사생들이 게이트 안까지 따라들어와서 비행기를 타는 많은 승객들 길막하고 밀치고 민폐 끼친거니까요. 그리고 nct언급 1도 안한 태연은 왜 욕을 심하게 먹었는지 전혀 모르겠구요
6년 전
사생짓 한 사람의 편을 드는게 아니라 꼭 가수 이름까지 언급했어야 했나.... 후배가수 비꼬는걸로 보이는데..
6년 전
역시 sns는 ..
6년 전
굳이..
6년 전
엔시티는 경호원이 없다는데 경호원 좀 붙여주지 스엠
6년 전
세븐틴 전원우  ♥메가톤BOMB♥
애초에 민폐인건 저 사생들인데8ㅅ8...
6년 전
맑크롸아아  NCT를 하세요
일단 우리애들 언급자체가...좀......그리고 몰카 아닌가? 굳이 그랬어야했나...사생은 잘못된거지만 사이다는 아닌거같은데
6년 전
6년 전
NCT U 이태용  태용아 데뷔하자
6년 전
화살의 방향이 잘못된 것 같네요.
이건 명백한 사생들의 잘못인데 왜 효연과 태연이 욕먹는 건지 모르겠네요.

6년 전
최약체  최강약함
일단 사생은 들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 저 이름박았다고 그그룹 욕한사람이 어디있나요? 덧글봐도없고 아무리생각해도 소시가받은피해보다 내아이돌이 이름불려서 혹시라도 욕먹는건아닌지가 더더욱중요한것같아보임
6년 전
최약체  최강약함
이거가지고 소시를욕하다니 ㅋㅋㅋㅋ...상상도못했다~
6년 전
prince hoshi  겨울산
왜 굳이 가수 이름까지 적었나 싶음 .. 이런 상황에서 욕 먹는 건 사생을 포함한 그 가수들이라
6년 전
김탱탱구리  Make Me Love You
캬 넘나 사이다~~~~
저 일로 엔시티를 욕하면 욕하는 사람들이 이상한거죠..엔시티도 소녀시대도 피해자인데 욕먹는거 이해안가네요 사생=범죄! 사생은 없어져야함

6년 전
김탱탱구리  Make Me Love You
사생 잘못인데 엔시티나 소녀시대 욕먹는거 절대 이해안가네요
6년 전
배고파욤  음뇸뇸뇸
nct래만 뺐으면 사이다였을텐데...
6년 전
사이다 아닌가...?
6년 전
근데 저분들이 다 사생인가요??
공항 와서 사진찍는 것도 사생의 범주에 포함되나요....??
범주를 잘 몰라서요ㅠㅠ

6년 전
에프티섬  ❤에프티 10주년❤
공항 내에서 사진 찍는 모든 사람들을 사생이라고 할 순 없지만
저 영상은 공항 게이트 내부라서 문제가 되는거예요!!
공내까지 스케줄 따라 들어가서 사진찍는건 사생 맞습니당ㅠㅠ!!

6년 전
금요일 8시 반 스타벅스  권교수의 갈증
어딜봐서 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 일반인 몰카에요 공항 게이트까지 따라간 사생들이 1차적으로 더 큰 잘못을 한건 맞고 설사 그로인해 태연이나 효연이 피해를 입었을지라도 수십만 수백만의 팔로워를 가진 연예인이 일반인 얼굴 하나도 가리지않고 올린건 심각한 잘못입니다. 저사람들 신상이라도 털리면 효연이나 태연이 보상할건가요? 또 엔씨티라고 굳이 언급하고 연예인이다~라는 말과 함께 킥킥대는건 사생처형이 아니라 그냥 엔씨티에 대한 조롱같은데요. 만약 같은상황에 처해있던게 엔씨티가 아니라 소녀시대보다 선배인 가수였다면 저런 행동을 할수있었을까요? 태연과 효연이 경솔했던거지 사이다라고 볼순 없는일 같네요.
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
NCT U 이태용  태용아 데뷔하자
6년 전
조심스레 88....
6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
공감합니다.. 99
6년 전
1010...
6년 전
미년민현  황제님충성충성
6년 전

근데 이것때문에 엔씨티분들이 욕먹었다고 하는데 어떤 욕을 들었나요?
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
문구없이 올렸으면 하는 좋았을텐데.. 타아이돌이 저렇게 올렸어도 둘다 욕먹었을거에요
6년 전
전 사이다
6년 전
영롱한도경수  경수만 보면 우럭
근데 정말 궁금해서 물어보는건데 엔시티래 적은게 왜 엔시티 무안하게 만드는 행동인 건지 궁금해요!!!
6년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
정의구현 했구만...뭘....
6년 전
문구만 뺐으면 좋았을텐데... 엑소나 샤이니 홈마였으면 절대 저렇게 못올릴듯..
6년 전
흑마법사  배진영
욕먹을 이유도 없고 대처방식이 잘못 된 것 같지도 않은걸요.. 저 사람들은 이미 사람이 할 수 있는 도덕적인 방법을 해도 해결이 안되는 사람들이고 애초에 사생 짓이 잘못 된 일인데 연예인도 사람인데 화나서 올릴 수 있다고 생각해요 정말 일반인을 도촬한 것도 아니고 스토킹이나 다름없는 행동을 하는 사람들은 찍어 올린거니까여
6년 전
이 영상 만약 연예인이 아니고 일반인이 연예인인가봐 엔시티래ㅋㅋㅋ 이렇게 올렸으면 비꼬는거라고 백퍼 말나왔을거같은데 물론 사생이 제일 문제지만 저거 어떻게 못하는가 저기까지 들어가다니
6년 전
영상 직접 찍은 건가요?
6년 전
저게 사이다라니...
6년 전
엔시티분들이 잘못은 없지만 저렇게까지 해야 자기들 얘기인지 알아듣는 게 사생이고... 이름 박아서 엔시티분들이 욕먹고 있다면 욕하는 사람들이 이상한 거지 태연 님이랑 효연 님이 잘못한 게 아니잖아요 화살의 방향이 너무 이상하게 흐르네요 욕해야 할 건 사생밖에 없는데 흐름 잘못 타지 마세요...
6년 전
여태 저런 반응으로 사생들 대처한 연예인 아무도 없었고 그래서 개선이 전혀 되질 않는 상황이었어요 연예인은 파급력이 크니까 피해 상황에 있어서 아무런 말도 못 하나요...? 연예인들 스스로가 크게 목소리 높여서 사생들에 대해 얘기할 수 있는 게 맞고 자꾸 일반인 초상권 운운하시는데 그 일반인분들 때문에 기분 좋게 다녀와야 할 여행이 엉망이 되신 분들도 있는걸요
6년 전
셀레네  SM I.O.I 팀 콩두
6년 전
음..........
6년 전
사생팬들 다 블랙리스트에 넣어서 공식스케줄 불이익주고 따로 관리좀 했으면 좋겠다
6년 전
굳이 nct 언급을...?
6년 전
저게 무슨 사이다 ㅋㅋㅋ
6년 전
대환장파티  미치겄네
인스타보면서 그냥 되게 당황스러웠음..ㅋㅋㅋ왜 굳이
6년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
괜찮네 뭐 나쁜거같지도않고 좋은거같지도않고... 저런다고 그만할사람들도아니긴해서 문제지..
6년 전
왜 소시가 욕 먹지...? 이해가 안 가네
6년 전
사생들정신차리길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜따라다녀요
6년 전
와 저 수많은 사람들 진짜 연예인들도 괴롭겠다
6년 전
사이다인데
6년 전
아니 이 트윗은 단어 선택이 잘못되지 않았나요?? 엔시티 팬들 질서 엉망인 건 기본이고라니.... 사진에 엔시티 박아 넣어도 사생들 욕하는 거지 엔시티랑 엔시티 팬들 욕하는 건 아니라는 분들 계시는데 이 트윗은 그냥 사생=엔시티 팬 이렇게 표현하는 것
같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 트윗 자주 보이는데 솔직히 기분이 좋지는 않네요... 엔시티 사생들 질서 엉망이라 했으면 또 몰라 엔시티 팬들이라뇨... 가만히 있다가 사생들이랑 같은 취급받은 것 같아서 참...

6년 전
linzy_minzy  of fiestar
사생이 공내까지 들어가서 비공식적인 자리, 사생활 다 찍고 다니는 건 괜찮고, 연예인이 사생 찍어서 올리는 건 안되고? 개인적으로 저런 사진 소비하는 거=안방사생=데이터사생이라고 생각해서 태연한테 뭐라하는 거 이해 안 됨. 효연은 굳이 연예인 이름까지 언급했어야했나 싶긴 하네요. 근데 기본적으로 둘이 욕먹는 건 진짜 이해안되고 두 사람이 사생 저격한 것보다는 저 저격에서 저 사생들의 본진 언급때문에 본진이 욕먹을까봐 걱정되는 건 이해되는데 그걸 왜 태연,효연 욕으로 푸는 지는 이해안되네요
6년 전
linzy_minzy  of fiestar
그리고 태연은 사생 저격한 거 한두번 아니였던 걸로 아는데 볼때마다 사이다였음
6년 전
WANNA ONE 배진영  곧 탈씨구 할 거임
댓글 다 받아요
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ...답답
6년 전
와 이거죠 타팬이봐도 태연효연 잘못보단 사생이 더 잘못한건데 태연효연 욕하시는분들은 뭐 찔리는게 있으신가..??
6년 전
사생들 찍어서 올린건 사이다라고 생각하는데 굳이 애들 이름을 언급했어야했나 싶네요
6년 전
nct사생분들 때문에 피해를 본거니까 언급을 한거같아요~ nct사생분들이 저기 안계셨으면 불편하지도 않았을테구요
6년 전
EXO-K-M-CBX  한여름 밤의 코코밥
사이다
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
자기 사생이면 몰라도 굳이 남의 사생을 올린건지는 모르겠음요 게다가 저렇게 찍어서 올려도 되는건가 충분히 글로만 써도 저격 될 것 같은데 뭣하러...
6년 전
굳이 nct 언급을...?
6년 전
민경아 예빈해  프리스틴+소녀시대
애초에 게이트 안까지 들어간 사생들 잘못아닌가? 가수들 피해를 준것 뿐만 아니라 일반 승객까지 피해를 준거면 사생들 잘못이죠~
6년 전
일반인 몰카라고 볼수도있겠다
6년 전
백현아 안녕?  한여름 밤의 코코밥
내기준 사이다 아무리 사생이라고 해도 내돌 보러온 사람들이고 나는 쪽팔릴거같다...
6년 전
.사카타 긴토키.  坂田 銀時
저게 사이다라고? 내 기준 사이다 절대 아님ㅋㅋㅋ
6년 전
@exoxm90  꽃이 되어라
? 사생처형할 총대 누가 줬나요? 내가수가 저렇게 절 찍어도 싫을꺼같은데요 사생인지 아닌지 어떻게 알죠?
6년 전
공항 따라다니는 건 사생 마자요,,, ;ㅅ;
6년 전
@exoxm90  꽃이 되어라
맞아도 저건.. 스엠이 어떻게 해야지 팔로우수도 진짜 많을 연예인이 자기 인스타에 저렇게 찍어올리는건 제가보기엔 아닌거같아요
6년 전
저도 그 부분은 그렇게 생각해요! 'ㅅT
6년 전
WANNA ONE 배진영  곧 탈씨구 할 거임
칠성사이다 천연사이다 스프라이트
6년 전
연차 쌓이고 어느정도 영향력 있는 사람이 깊게 자리잡힌 사생들에 대해 저렇게 얘기한다는 것 자체가 고마움. 그리고 가수를 언급한게 나쁜의도거나 경솔한건지도 사실 잘 모르겠음. 분명히 승객들에게 피해를 줬고 후배그룹 저렇게 당하고 있으면 나라도 언급할듯
6년 전
사이다 사이다
6년 전
일반인 몰카같은데 ...솔직히 오 사이다 이러면서 내렸는데 nct보고서 읭함..굳이....
6년 전
사생들이 잘못한건 알겠지만 연예인인가봐 엔시티래 이건 좀 꽁기할 수도 있을 것 같네요 오히려 악영향을 끼친느낌??
6년 전
사이다 워후
6년 전
사생들이 잘못한거지 얘들이 잘못한게아닌데? 사생은 팬이 아니라는 말이 있듯, 사생이 너무 과하니까 오히려 애들이 해 입고, 다치고, 다른데가서도 욕먹는거 아님? 진짜 사생은 좀 사라져야한다는게 맞는말;
6년 전

6년 전
B00
글로만 썼으면 모르겠는데 저렇게 찍어올리는건..
6년 전
N시티 시티즌  동혁오빠
굳이 nct를 언급했어야 했나 싶음.. 질서를 지적하려면 NCT 언급 안했어도 될텐데
6년 전
행동이 잘못됐다고 사진찍어서 올리는게 정당한건 아님
6년 전
꼭 다음번에도 다른 가수 이런 일 있으면 그룹명 언급해서 척결 꼭 해주세요!!!
6년 전
세상의조각  나의 유토피아
공출목디과졸엔 많은 관심을 가지고 지양하지 않는 게 좋을 것 같아요. 나 하나 쯤이야 뭐 어때 이게 아니라 내가 줄이면 내가 좋아하는 ㅇㅇ이가 편한하게 다닐 수 있겠지 하는 마음을 가져야죠.
6년 전
공춧ㄴ목디과졸이 뭐예요?
6년 전
세상의조각  나의 유토피아
공항,출퇴근,목격담,디스패치,과거사진,졸업사진의 줄임말입니다 !
6년 전
ㅇ와우...
6년 전
여태껏 사생 한 아이돌들에 대한 반응과 너무 달라서 당황스럽네요... 소녀시대의 사생이 아니라 엔시티의 사생이었다는 것과 영상에 있는 문구 때문에 논란이 되는 것 같은데 그 외에 일반인의 초상권 침해다 이런 말은 하나도 설득력 없어 보여요 물론 맞는 말이긴 하지만 그렇다면 연예인들은 자신들의 사생활과 일상에 피해를 준 사생들의 행동을 연예인이라는 이유만으로 참아야 한다는 건가요? 게다가 사생들이 본인의 초상권을 침해 당하는 거라며 왈가왈부한다면 그건 너무 뻔뻔하죠..ㅎㅎ
6년 전
물론 받은만큼 갚는 건 똑같은 사람이 되는 짓이지만 연예인도 사람인데 계속 참을 수는 없는 거잖아요
6년 전
우현꽃0208  우현아
내 기준 사이다는 아닌 것 같음.. 태연 효연은 공인이고 물론 저 사생분들이 잘못은 있지만 일반인사진을 안가리고 올린 태연 효연도 잘못이 있다고 생각함
6년 전
본인들 사생은 안찍어올리나요??
6년 전
  엑소 이효리
사이다고 뭐고를 떠나서 그냥 사생들 다 모든 공식 스케줄 정지 당했으면 좋겠다
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
나는 자기 사생팬한테 그러는줄 알았는데... 다른 가수 팬들한테..그러는건 좀 아닌거같아요 딱봐도 비꼬는거같네요
6년 전
사이다 사생때문에 피해입은 일반인들은 뭔죄 내기준 사이다
6년 전
...아.....자기 사생인줄.... 흠....ㅠ....그래도 사생은 사생이니까...
6년 전
연예인이니까 하면 안된다는건 뭐지 팔로워가 많고 영향력이 있는 사람이면 사생찍으면 안되고 사생은 저렇게나 피해를 주고 다니는데 일반인이라는 이유로 절대 찍으면 안되는건가ㅎ 얼빡샷 찍고 대놓고 비꼬는 것도 아니고 인권침해하는 사생한테 저정도도 못하나 자기 사생이나 남 사생이나 하고 다니는 짓이 범죄급인데 똑같은 사람 두고 내 사생 남사생 그게 중요한가요??
6년 전
사생들이 사생활 침해등의 불법적인 일을 저질러서 싫은 건데 소시 멤버도 몰카로 불법적인 일을 저지른 아이러니한 상황... 심지어 몇몇 댓에서 엔씨티 조롱한다고 느낄 정도인 저 말들은 왜 붙였는지 의문이다
6년 전
BTS. V  Taehyung
연예인 팬이 아니더라도 저런 행동 보이면 분명 주변에서 영상 촬영해서 올라갑니다, 공항민폐행동 이라구요. 공인이 인스타에 일반인을 올리는게 잘못이다? 그럼 반대로 저 사람들은 공인 사생활 왜 침해합니까? 공인이라고 다 참아야하고 다 공개해야하는건 아닙니다. 이미 본진 사생활침해에 더군다나 다른사람들에게까지 피해를 주는 행동을 하는 저사람들을 제 생각엔 적어도 일반인 범주에 포함되는 행동은 아니라고 보는데요? 민폐끼친 사생들 잘못을 태연효연에게 넘기는건 좀 크게 보자면 범죄자의 인권을 위해 제보자를 욕하는 상황과 다를바 없는거 아닌가요?
6년 전
BTS. V  Taehyung
그리고 엔티씨 욕먹는다고 태연효연이 잘못됐다고 비꼰거 같다고 하시는 분들계시는데 제 생각은 영상 상황을 봐선 '우리 엔티씨 욕해보자!' 라는 의미로 올린건 아닌것 같아요. 사생을 팩트로 두고 한건데 그걸보고 엔티씨 욕하는 그 사람들 생각이 잘못된거지 그걸 가지고 태연효연이 경솔한거고 잘못한거라는 생각은 안듭니다.
6년 전
엔ㅆㅣ티 조롱이 아니라 사생들 비꼬는거같은데요
6년 전
Skool Luv Affair  상남자
엥 당연히 사이다
6년 전
좋은대처는 아님
일반인 저렇게 찍어서올리면 본인이 고소당할수도있는건데..

6년 전
파악을 잘 못 하시는분들이 계시는데 사생을 옹호하고 사생이 잘못한게없다는게 아니라 본인사생도아닌데다가 일반인을 촬영하여 올리는건 법적으로도 문제가된다는겁니다 !
6년 전
사생도 범죄지만 도촬도 범죄에요 ! ㅎㅎ
6년 전
사생도 범죄지만 도촬도 범죄입니다 !
6년 전
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
사생때문에 고생한 연예인들이 얼마나 많았으면ㅠㅠ
6년 전
워후 ~~~
6년 전
사이다인데 무슨 ㅋㅋ
6년 전
누구의 사생이든 일단 한방먹인건 확실하고 방법에선 사생들과 딱히 다른거 같지는 않음
6년 전