공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 23108l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

옷장  에서튀어나온지훈이
박명수아저씨 진짜 착하신거같음...
6년 전
헐 지금까지 동갑인줄
6년 전
문종 업  ❤️B.A.P❤️
헐 빠른년생이라 그런줄알았는데...그러면서 본인은 동생들한테 그렇게 대우바라고 문자보내고...
6년 전
TEN
저거랑 또 먹는 것에 대한 이기심이 엄청 강하심 식탐 포함해서
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
2222 싫어하는건 아닌데 뭔가 좀 보기 불편한 느낌..? 왜저러지...싶음..
6년 전
예스굿  가슴 뛰게 만들어
6년 전
아이유독방  LOEN ENT.
6년 전
5555 그냥 볼때마다 음...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
그러고보니 정준하가 형이라 부르는걸 본적이 없네요
6년 전
예전부터 궁금하긴했음..왜지
6년 전

6년 전
박지연  
엥 왜지
6년 전
아이유독방  LOEN ENT.
읭? 그러면 명수씨를 어떻게 부르나요??
6년 전
정준하가 박명수를 뭐라고 부르더라....기억이 안남
6년 전
박명수씨...? 라고 했던것같아용
6년 전
3분 9초  윤기야 사랑해
이유가 궁금하긴 함...
6년 전
헐 뭐라고 부르더라 주어가 없었나....?
6년 전
헐 그냥 박명수가~ 이랬나? 그랬던 것 같ㅇ은데 아닌가
6년 전
박명수 전매니저가 빠른71 박명수랑 친구인데 정준하랑도 친구 / 다른 개그맨 동료 빠른71 박명수랑 친구 정준하랑도 친구 그래서 저렇게 된거라네요..?근데 본거라 정확하진않아요~
6년 전
와....진짜 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마루룽  FOOL
그러고보니 박명수님을 뭐라 불렀지..?
6년 전
레인보컬메오  라퍼래비
방송 끝나고 동생들한테 문자하는거 좀 그럼....... 사람 마음이 되게 옹졸하달까.....
6년 전
어이 박 씨~ 보통 이렇게하던대
6년 전
저번에 무한뉴스에서 형이라고 부르기로 했다고 하지 않았나...????? 기억조작인가요ㅠㅠㅠ
6년 전
에이요힛맨뱅인트로듀스히릿더세컨오디션  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
맨날 무도볼때마다 그생각함 박명수씨 박명수 여봐요 하고 되게 보기 불편함...
6년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관❤
둘이 얘기된 거면 굳이 터치할 부분은 아닌 것 같은데
6년 전
온순한 슈가  ♥ 사과랑꾹이랑 ♥
6년 전
3 저건장난아닌가
6년 전
4 둘의 일이라고 생각
6년 전
양요섭 (29)  황민현 사랑해
전 이것도 별론데 그 김치전인가 그게 제일 이해 안 가요
6년 전
네스퀵  초코맛
그러고보니 무도에서도 박명수씨 이렇게 부르는거같음
6년 전
호감형이 아니에요 저한테는..왠지 곁에있으면 피곤해질거같고 그런스타일
6년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  고글얼빡을 주세요
둘이 서로 반말하자고 미리 합의했겠죠
6년 전
방금 라디오스타에서 나온말인데 전에 정준하씨가 김구라씨한테 형이라고 부르겠다고 했는데 김구라씨가 거절하셨다고 했어요^^!
6년 전
나니??? ㅜㅜ근데 무도에서 박명수한테 명수형이라하던디... 제가 잘못본건가여ㅠㅜ 맨날 이형은 어쩌구저쩌구 이러던데ㅜ
6년 전
엥 형이라고 하는 거 본 거 같은데,,, 모지,,,
6년 전
명수형이라고 할때도 있는 것 같은데??뭐징..
6년 전
기하와벡턱  딱따구리
난 정준하 웃겨서 조은뎁
6년 전
영만이  #다시 만나는 날 5월 24일
항상 호통칠 땐 야 ! 이러죠 ㅠㅠ
6년 전
둘이 합의 된거면 상관없는거 아닌가 굳이 남들이 왈가왈부 할것까지야...
6년 전
개인적으로 본인이 잘못하고 있음을 인지를 잘못하고 잘못을지적하면 그제야 잘못하는 걸 아는데 인정을 안 하는 것 같음
6년 전
WHERE  I'M HERE
호칭은 본인들이 정리하는거니까 상관없는데 눈치없는거 식탐많은거 편가르는거 잘삐지는거 상습지각 음........ 주변에 있으면 참 피곤하겠다 싶어요
6년 전
형이라 부르는거 몇번 본것같은데...ㅜ 왔다갔다 거리는건가요...?
6년 전
저것도 저거지만 저 말도 너무 별로임... 형한테 존경심을 가지라는 말인데 내 기준 너무 꼰대 같은 말인 것.. 나이 많으면 무조건 존경심을 가져야 하나 존경할만한 일을 해야 존경하지.. ㅎ
6년 전
ㅎㅎ 잘 삐치고 그걸 다른 사람 불편하게 다 티내는거 저희 가족 성격과 너무 비슷해서ㅠ 사람 진짜 힘들게 하는거라 전 좀 무도보면서 괜히 몰입해서 읭하게 됨ㅠ
6년 전
근데 왜 씨라고 부르면 안되나요???
6년 전
신묘한...............살아있었네요....
6년 전
스키다욧
6년 전
흐어... 스키다요 잇빠이 스키다요 ..해주시는 분이 있다니
6년 전
약간 애칭비슷하게 아버지라고 부르는거 몇번 본것같은데... 난 저것도 저거지만 가끔씩 뭔가 아는척하면서 되게 특유의 행동? 표정? 짓는게 별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도경수워더임  도경수&슈퍼주니어
예전에는 저걸로 논란이 많았는데 요즘엔 방송에서 형이라고 부르는 모습 많이 보이던데..
6년 전
형..이라 하는거 들은거 같은데..? 아닌가..?
6년 전
VICTON  예쁘다
본인들 호칭인데 왜ㅠ
6년 전
이해 안 되는 행동을 해도 멤버들이 방송에서 터놓고 이야기해서 딱히 신경 쓰이지 않음
6년 전
원래 연예계 특히 개그맨은 선후배 기수 그런 문화도 있고 그래서 족보 꼬인 사람들 많던디 두사람이 지금까지 예능같이 하는 걸로 봐서 다 이야기 되어있는 부분 문제겠지요
6년 전
뜬금없지만 명수아저씨 저 해리포터 안경 쓰시면 너무 귀여우심
6년 전
SKT T1 bengi  이젠 추억의 닉네임
아 이거 원래 박명수님이 형이라 하라했는데 박명수님 친구랑 정준하님이랑 친구여서 정준하님이 그냥 반말해서 저리 듀ㅣㄴ걸로 암... 정준하님이 명수옹 부르는 건 박명수 or 박명수씨... 반말이라고 명수야~ 이러진 않음
6년 전
890221  Rose Pang
정준하님을 특별히 좋아하진않지만 동생들한테 문자보내는거 별개로 사회에서 만난 사람이니 충분히 ~~씨라고 부를수 있다고 생각하는데 이걸 남이 왈가왈부할 문제는 아니라고 생각해요! 아예 야 박명수, 명수야 이런식으로 반말하는거면 모를까!
근데 생각해보면 형보다 ~~씨가 더 존칭아닌가여?!

6년 전
오현석  제 남자입니다♡
진짜 싫음.
6년 전
둘이 합의 알아서 잘 했을 일이고 굳이 성격이 이러이러하여 싫다고 할 필요가 있는지가 궁금해집니당.....
6년 전
명수옹 넘 좋음
무도 멤버 아무나하고 붙여놔도
디스 하거나 디스 당하면서 케미도 폭발

6년 전
??????????와 처음 알았다
6년 전
김치전 미만 잡
6년 전