공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 24415l 13
이 글은 6년 전 (2017/8/10) 게시물이에요

이번 김윤태 살해협박 사건이 와닿는 진짜 이유 | 인스티즈

허위로 까발려진 주소가
만약 우리 집 주소였다면,

김윤태
"그 주소에 갓건배가 살지 않아도
여성이라면 목 졸 라 죽이겠다"

내가 죽을 수도 있었기 때문에

추천  13

이런 글은 어떠세요?

푸우릿  최유정 1112
무슨 얘기인지 이해 시켜주실분 ㅠㅠ
6년 전
갓건배라는 남.혐 유튜버가 있는데 저 사람이 그사람 주소를 제보받는다고 했나봐요 아마 죽이겠다 이러면서 협박한 것 같은데 제보로 온 주소중에 겹치는 주소가 한개 있었고 그곳에 찾아가는걸 실시간으로 방송했나봐요 이 글 보면 그 주소는 허위제보였고 저사람이 그 주소가 허위여도 살고있는 사람이 여자라면 죽이겠다고 한 것 같아요..!
6년 전
아하 저기 목죽이겠다라고 써져 있어서 이해를 못하구 있었어요 감사합니당 ㅠ
6년 전
넹 아마 목을 졸.라서 죽이겠다가 필터링되지 않았나 싶어용 즐티하세요!!
6년 전
아 그런가봐요 감사합니다!!
6년 전
푸우릿에게
갓건배 남.혐 아니에요

6년 전
아진짜뭐라고하는고양이야옹야옹에게
넹!! 아니 그 필터링 얘기에 공감을 한거고 이라고 생각하진 않아용! ㅠ

6년 전
푸우릿에게
아! 제가 답댓글을 잘못 눌렀나봐요ㅠ 죄송해요ㅠ

6년 전
아진짜뭐라고하는고양이야옹야옹에게
괜찮아용!!

6년 전
윤두준 와이프  ❤오래보자 HIGHLIGHT❤
와 진짜 무섭다.. 진짜 우리집으로 잘못 알려져서 찾아오고 다짜고짜 그러면 진짜 너무 무서울듯..
6년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
헐..ㅋㅋㅋㅋ 욕나오네
6년 전
김 진우  LOVE ME LOVE ME❤
김윤태 또 뭔일 저질렀나
6년 전
저런애들 국가차원에ㅔ서 유투브같은 거 금지시켜야한다고 봄 진짜로 신태일이나 얘나 하는 말보면 같잖지도 않고 이런애들이 영향력이 커서 초등학생들한테 영향끼치는 거 걱정됨
6년 전
6년 전
6년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
6년 전
혜얀  그리고VIXX
5.. 진짜 격리시켜야될듯..
6년 전
6년 전
77 안 그래도 초등학생들이 갓건배 죽어라 뭔 년 뭔년 하는 영상 꽤 올리더라고요
6년 전
온점  쿱스생일쏘리질뤄!
888888제발 심각성좀 알았으면..
6년 전
6년 전
유어마이엔줼  너를 다 알고 시퍼
6년 전
1111얘들한테 너무안좋은영향주는것같아서 더심각하게느껴짐...
6년 전
1212 진짜 초등학생들 요즘 노는 거 보면... 영향 엄청 미치는 것 같은데 저러네
6년 전
예수픽  951225 임영민
13...
6년 전
천비  종현아, 하늘을 날자.
14 왜그러고 사는지
6년 전
15 유투브 아프리카 철구 그런애들 진심으로 제제가 필요해보임
6년 전
16 생각없는 애들끼리 뭉쳐서 댓글다는거 보면 진짜 가관
6년 전
국가에서 여자를 위해 금지해 줄까욥...ㅜ 하ㅜ
6년 전
6년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
1919-
6년 전
2020 ㅠㅠ
6년 전
봄동청년  우주최고시다
6년 전
22 지금 초등학생들한테는 거의 신급으로 불린다네요ㅡ.. 유튜브로 맨날 돌려본다고 하고.. 안 좋은 영향 미칠게 뻔한데
6년 전
   ?
6년 전

태준이  루나틱우승축하해
진지하게 체포 안합니까?
6년 전
제 정신?;
6년 전
????????
6년 전
빈우  ♡ EXO ♡
왐마 진짜 뭔일이래요..? 왜저래 정말..
6년 전
이다영  이다영이재영 둥이
???? 어이없..
6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
정말 진지하게 경찰서나 정신병원을 갔으면
6년 전
0720  이거리얼
선이라는걸 좀 지켰으면 좋겠음..진짜 현피도 현피나름이지 상대방은 집주소 알려주지도 않았는데 어떻게든 실제로 만나서 싸우고 싶어서 제보받아서 찾아가려고 한다니 소름돋음
6년 전
와 진짜 충격... 사회적으로 위험한 사람인 거 같음;
6년 전
아 진짜 왜 저러나 몰라
6년 전
노사람이네
6년 전
택운아 내가 많이 좋아해  따뜻한 노래쟁이
살인미수 아니냐
6년 전
아기치타  NCT
저런 인간들을 감옥에 넣어야 되는데...
6년 전
저런것도 범죄로 봤으면 좋겠어요.
말의 무게라는게 있는데 친구들끼리 장난처럼 "죽는다~"하는거랑 생판 모르는 남이 죽이겠다는게 같을수가 없잖아요.
생판 남을 죽이겠다는게 정상적인 생각을 가지고있는 사람이 할법한 말인가요?
제발 저런 인간들 좀 처벌할 법적 조항을 만들어줬으면 좋겠어요.
남자, 여자를 막론하고 악플도 그렇고 특히 저런 개인방송이나 SNS로 특정인 저격, 선동질하고 막말하는 인간들 다 호적에 빨간줄 그어버렸으면 좋겠어요.
저게 할 말인가요?
너무 화가나는데 인티라 오늘도 참습니다.

6년 전
유툽 못하게 금지시키는거 안되나...
6년 전
잊지 마요 난 네 편이야  최고다 김종현!
만약에 잘못 퍼진 주소가 우리 집 주소였다면, 잘못 퍼진 얼굴이 내 사진이었다면 내가 범죄의 대상이 될 수도 있는 심각한 문제예요. 또 그냥 "여자" 라는 이유 하나만으로 누군가가 목숨을 잃어야 하나요? 말도 안 되잖아요. 이런 사람들 좀 제발 강력하게 처벌하세요...
6년 전
김준혁  준바♥
이거 경찰이 잡아가야하는거 아닌가요
6년 전
민트리  fragrance
와...외모지상주의 생각난다...저게 뭐하는 짓이야...
6년 전
S'Coups  빅뱅 빅스 세븐틴
경찰은 안 잡아가고 뭐 하나,,, 잡아갔으면...
6년 전
김민규°  짜릿한데 외않헤
신태일이나 걔 영상 보고 좋다고 댓글다는 놈들이나 다 격리시켜야됨
6년 전
변백현 (920506)  한여름 밤의 코코밥
완전 범죄스포하는거아님? 저런것도 잡아갔으면 무서워서 못살겠네
6년 전
저런 사람들은 진짜 잠재적 범죄자 아닌가요?
또 일 터지고 해결하려하지말고 미리 예방했으면 좋겟ㅁ네요. 괜히 죄 없는 여자 다치지 않았으면 좋겠어요

6년 전
무섭다 진짜..
6년 전
Kat Dennings  인생은 마이웨이
저건 범죄수준인데,,,
6년 전
내롤모델은민윤기  슈가확녹여버린다
저사람 안잡아가나요
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
아진짜 왜저러는거야... 본인이 하는 언행이 범죄라는걸 모르나....
6년 전
걍 철컹철컹해줘요;,,
6년 전
여자는 살아가는게 아니라 살아남았다는 표현이 더 맞겠네요
6년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
말 한번 엄청 잘못하셨네.
6년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
여성이면 죽이겠다?
6년 전
젠카이노러브라이브  코우사카 호노카
저게 우리집이였다면... 정말... 끔찍하다...
6년 전
아니 저런건 진짜 법적처벌 안되나
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자면 죽이겠다고? 하... 이게 대한민국 현주소네요... 유튜브 보니 저런 사람들 판을 치고... 한 명 상대로 죽인다 ㄱ간하다 이러고... 끔찍하네요.
6년 전
경찰서가자 윤태야.
6년 전
박우진오빠  데뷔해
진짜 한심하다 어떤 인생을 살면 저렇게 크는 걸까......... ㅋ
6년 전
감옥좀 가 제발
6년 전
PTG_KINO  강형구에 인생배팅♥ 펜타곤
이건 다 잡아가야되는거 아닌가
6년 전
법적처벌 받아야되는 거 아닌가
6년 전
완전 범죄자아닌가... 진짜 좀 잡아갔으면
6년 전
마지막은 어떻게 됐나요...?
6년 전
조사받고 풀려났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽다 더러워
6년 전
살해 헙박인데 벌금 겨우 5만원이래요.
6년 전
태구니♥  
대체 이 나라의 여성인권은 어디에 있나요. 여성이라는 이유로 생존권을 보장받지 못 하는 세상을 살며 페미니즘을 그만두는 건 절대 못 하겠네요.
6년 전
저 지경이면 충분히 형사처벌 받을 것 같은데요. 적어도 협박죄는 확실하게 걸릴 거예요. 협박죄는 상대방이 통고를 인지하면 기수로 보는데 저 건배라는 분이 저 살해협박 스트리밍을 모를 리는 없었을테니까요.
만약 흉기를 가지고 있었다면 특수협박이었을텐데 목을 졸라서 죽이겠다 한 거 보면 흉기는 없었나 봅니다

6년 전
진짜 저건 국가차원에서 제지해야된다 요즘 남학생들 저런거에 물들고있다고 내 남동생도 보면 주댕이를 꼬매버리고싶음
6년 전
사쿠사토  ARASHI
세상 무서워서 살겠나...왜 저래
6년 전
갓건배 한테 저러는 이유는 감히 여자가 남자한테 기어올랐기 때문이겠죠ㅋㅋ 고소 꼭 먹였으면..
6년 전
레알 심각하다
6년 전
저사람 평소에 하던 짓도 거의 범죄 수준이고 몇개는 진짜 범죄던데...저런 사람들이
있으니까 불안해서 못살겠네요...진짜 좀 잡혀갔으면...

6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
처벌받았으면..
6년 전
Question Mark  물음표
보니까 구독 82만명인가 그러던데 댓글 보면 초등학생들이 대부분..
저런거 보고 자라면 대체 커서 어떤 생각을 가진 사람이 될지 걱정이네요

6년 전
정신병자같아요 왜저래정말
6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
ㄹㅇ 고소해야됨 미친아기
6년 전
야동규제보다 유투브규제가 더 시급한거같아요...!!!!! 애들 다 망치겠네 ㅠ
6년 전
저분 벌금 5만원 냈다면서요? 저도 똑같이 5만원내면 해도 되는겁니까? 어쩜 저리 생각이 없는지
6년 전
유튜브에서는 저런사람들 정지 안 시키나
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
대한민국 최근 사회악의 근원지
1. 일베
2. 등을 조장하는 bj나 유투버들

6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
근데 저런 사람들 왜 팔로워가 많은거에요? 말을 잘해서? 이해하기 힘드네요...
6년 전
따라큐  피카츄 아니에요
진짜 이정도면 유투브 금지시키고 관찰조사라도 해야 되는 거 아니냐...
6년 전
여자 남자 떠나서 사람이 사람을 죽이겠다고, 저 안에 들어가 있는 사람이 '내가 죽이려는 사람이 아니여도' 사람이면 죽이겠다 이거랑 같은 말인데 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협박이지 저게 뭐야...
6년 전
사회악이다 진짜
6년 전
진짜 나라 미래를 위해서 저런 애들은 미디어 노출 금지시켜야 함 요즘 초등생들 미래가 걱정 됨 벌써부터 이상한 패드립에 단어 쓰고...
6년 전
저랬는데 벌금 5만원... ㅎ 5천만원도 아니고 5만원...
6년 전
대한민국에서 여자로 살기 힘들다 진짜ㅋㅋㅋ
6년 전
유튜버 갓건배 말하는 게 시원하긴 한데 게임에서 먼저 시비 안 턴 사람한테까지 섹드립, 욕하는 거 보고 신태일이랑 똑같이 개념 사라진 사람이구나, 했죠.
6년 전
그리고 이분은 최소 감옥 가셔야 될 거 같은데 왜 안 가셨지.
6년 전
한국탈출 넘버원
6년 전
진짜 소름이다 저런 쓰레기나 죽지
6년 전
영화 소셜포비아 생각난다.. 여러분 꼭 보세요
6년 전
저런걸 초등학생들이 보고 웃으면서 따라하고 따라하는거 찍어서 올리고... 그 초등학생들이 10년뒤면 성인이 되겠죠~ 진짜 우리나라 뜨고싶다
6년 전
김윤태 분식집 지나칠 때마다 기분 나쁨 ㅎ
6년 전
주예수  약속깬사람똥침500대도기억해?
정말 진흙탕싸움..ㅎㅎㅎ 보는 사람까지 더러워지는 군욥!!! 예전엔 사이다라서 갓건배님 영상을 찾아봤었지만 잘못없는 일부 남성유저분들에게 쉐도우복싱할때부터 별로였습니다!! 근데 그것 또한 남성유저들이 아무 여성유저분들한테 그러는 걸 미러링 한거라 하더라구요!! 갓건배 실더분들 댓글을 보면 건배님은 남자라면 다 패신다고 하더라구욥!! 코피노드립 강간드립 동성애자비하발언 장애인비하발언 이대휘군패드립 6.25 참전용사비하발언 등등 많습니다ㅎ.ㅎ.. 이런데도 남성혐오가 아니라뇨..! 페미니스트아니고 여성우월주의라 하셨고 자기들이랑 맞지않는 사상을 가진 여성분들한테는 흉자라며 까시던데 또 하나의 여성혐오단어도 쓰시구 여튼 개인적으로 진흙탕싸움이라 생각되네요 물론 정도는 저 위에 게시된 분이 몇억배는 문제지만요!!
6년 전
2222 어그1로를 끌면 또다른 어그1로도 끌리는 법이져
6년 전
33패미니스트라면서 흉자라고 여성혐오발언 쓰는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃깁니다
6년 전
아니 일단 다 모든걸 떠나서 사람 죽여버리겠다고 영상 올리고 그게 자기가 찾는 사람이든 아니든 상관없이 죽인다는데 벌금 5만원이라고요...?... 이게 제일 무서운데..
6년 전
지흔  지나간 흔적
진짜 또 누구 하나 죽어야 뭐라도 나올건가 왜 처벌이 저모양이지
6년 전
경찰에 신고해야 되는 거 아니에요? 진짜 너무 심각한데 살해협박은...?
6년 전
저건 솔ㅈㄱ히 살인미수 아닌가
6년 전
성_현우  성공하자현우야
저사람도 그렇고 신태일?그사람도 그렇고 초딩애들이 많이 봐갖구 저사람들 따라하고다니니까 너무 스트레스받아요 제가... 제발 처벌받았으면
6년 전
저건 뭐 거의 살인미수아님? 근데 범칙금 5만원???짖짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬한민국
6년 전
그래서 지금 어떻게 됐어여??
6년 전
범칙금 5만원 부과하고 끝났습니다..
6년 전
저걸 5만원 받고 풀어줬다고? 진짜 다 똑같은 이구나
6년 전
우 진 영  너의 빛이 될게
바 짇짜...
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
공개적으로 살해협박 받아도 벌금 5만원일 뿐인 나라에서 살아남는건 서바이벌인가
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
진짜 여자로 살기 힘드네요 .. 오만원..... 강아지 목줄 안하면 부과하는 벌금이 오만원이에요..
6년 전
그게 저죠 ㅎㅎ 죽을뻔
6년 전
오ㅓ...
6년 전
진짜 제발 감옥가서 거기서 살았으면
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
저러다 진짜 뭔일할것같음 경찰분들 제발감시점
6년 전
이광현98  데뷔하자♡
22진짜
6년 전
왜저렇게살까
6년 전
와 왜저래
6년 전
에단 호  이병 에단 호
김ㅇㅌ 저난리 치고 벌금 5만원 나왔대요 ㅋㅋ 장난하자는것도 아니고;
6년 전
감옥감 아닌가
6년 전
헐 무서유ㅓ..
6년 전
갓건배님은 해봤자 말이고 그 말이 사람을 죽이려고 들진 않음 ㅋㅋㅋ 근데 쟤네 수준은 내 기분을 나쁘게 했으니 찾아가서 죽이겠다? 진흙탕이긴 하지만 서로의 간극이 너무 크지않나요 ㅋㅋ 저랬는데 범칙금 5만원 ㅋㅋ... 무섭다 진짜
6년 전
호석 부인  방탄소년단 뉴이스트
겨우 5만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
김윤태 떡볶이집도 하던데... 저런...(험한말)이 만든 떡볶이는 먹고 싶지 않아요
6년 전
5만원이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ5만원ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 화난다 진짜 나라가 왜 이 모양이냐
6년 전
공개적으로 살해협박을 해도 벌금 5만원밖에 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어제 산 친구 선물보다도 적어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이 됩니까 갓건배이든 아니든 여자면 그냥 죽이겠다고 했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
신태일 같은 애가 팔로워 80만명이나 된다는 얘기 듣고 진짜 소름 돋았음 뭣모르는 초딩들도 많이 볼텐데 대한민국의 미래가 참 밝네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그거 보고 구라인 줄 알았어요ㅎㅎ
6년 전
저러고 벌금 5만원 받았다는거같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되는건가
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 참 잘 돌아가네 잘 돌아가
입 좀 털었다고 얼굴 공개에 주소 전화번호 학교 이름 다 까고
평소에 아무렇지도 않게 당연히 여자들에게 성희롱 발언, 여성혐오 하던 유튜버들이 난리 치면서 갓건배 까는 이 상황 나만 겁나 웃기고 같잖나
갓건배도 엄청 문제 많지만 갓건배가 너네들한테 시비 튼 이유 조금만 생각해봐도 알텐데? 정말 모르면 그건 거의 병원 가야하는 수준이고ㅎㅎ

6년 전
水星  세일러 머큐리
너무 도가 지나침... 갓건배 그분도 잘한건 없지만 신상털고 집까지 찾아가는건 범죄 아닌가요? 신태일도 그렇고 유튭 정지 시켜야된다고 생각해요... 어린친구들도 많이 보던데
6년 전
水星  세일러 머큐리
저번에도 신태일인가 김윤태 말투 따라하는 초등학생들 많아서 문제되었어요ㅠㅠ
6년 전
근데 갓 ㄱㅂ 라는 분도 좀 웃긴게 오버워치 영상보면 중학생한태 ㄸ먹겠다고 하고 성희롱 패드립 하다가 너희 아버지 칼로 찔러죽인다고 말하고 그러던데
뭔가 돌아오는것도 같고 걍 별생각안듬.

6년 전