공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2017/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개정판  모든책을개정합니다.
아...넹. 그래도 도넛인성 어디안가는거 같더라구요... 그래서 그런지 노래도 좋은지도 모르겠고, 잘하는지도 모르겠더라구요. 레이디 가가 콘서트 갔던 사람으로서 비교하니깐 ^^.....
6년 전
222정말 못배운..... 그래서 막 라디오에서 멋있는 말 해도...... 그러려니.....ㅋ...
6년 전
6년 전
3 도넛인성 어디 가나
6년 전
도넛 인성이 뭔지 알려줄 수 있으세요? 가운데가 뻥 뚫린 거 말하시는 건가...
6년 전
도덧가게에서 진열해놓은 도넛을 혀로 핥았어요~ 몆번 그래서 그게 논란이조금 있었죵
6년 전
으아... 감사합니다, 알려주셔서!
6년 전
김동  
도넛 핥기도하고 침밷기도했어요!
6년 전
정말 도넛 인성ㅎㅎ 역시나네요
6년 전
도넛 얘기 처음 알았는데 인성이 정말.. 별로네요
6년 전
6년 전
레인보컬메오  라퍼래비
도넛인성 진짜.... 솔직히 불안해서 잠깐 있었다는 건 핑계같아요....
6년 전
도넛이 뭔지 궁금해요 ㅠ
6년 전
가입해따 후후  뉴이스트 사랑해
55 진짜 도넛 충격..
6년 전

용덕행덕  아쎄~
아그럴수있겠다..외국사는친구도맨날카톡오던데 괜찮냐고..
6년 전
전쟁때문이지 간 사람은 잘 봤어욤
6년 전
그럼 애초부터 공연을 안 하시는 게 맞지 않나요... 돈은 벌고 싶고, 불안하기는 하고.
6년 전
6년 전
예매할 때는 한반도 상황이 이렇지 않았대용
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
기본적인 순서를 진행조차 못 하는 상황이라면, 예매 이후에도 일정을 변경한다거나 진행을 취소하는 게 맞지 않을까라는 생각이 들어서요. 계획이 없던 콘서트라도 제의를 받고, 공연을 진행한 건 아티스트 쪽이고요.
6년 전
그럼 이번공연에서는 vip1을 팔지말았어야하지 않은가..
6년 전
'김재환  음색킹
222 약속한 건 지켰어야...
6년 전
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
6년 전
6년 전
6666 그럼 애초에 공지를해서 혼란을 없애고 vip환불도 당연히 해주겠다는식으로 나왔어야지 이건 변명아니면 쉴드같아보이네요.
6년 전
77 저 입장은 핑계로 밖에 안보임..
6년 전
6년 전
6년 전

짧게있었던건 걍 비즈니스적으로 느껴져서 서운하긴한데 이렇게까지욕먹을일인진 모르겠음...그냥 잘못한사실만 까지
6년 전
리허설은 일본에서도 본인이 참여했단말은 없어서 아예안할생각이었던것같고 vip도 어쨌든 진행은 했으니 선입장못한게 문제가 되는데 판매할때 아티스트 사정에따라 변경될수있다고는해놔서...ㅋㅋㅋ환불진행한다는것같다니 다행이긴함
6년 전
그럼 vip를 팔지 말앗어야지
6년 전
그런데 공연매너도 그랬고 진짜 그냥 그랬어요...노래 잘한다 예쁘다 정도. 그렇게 불안했고 짧게 머물거였으면 vip티켓도 팔지 말았어야 하는 거 아닌가 하는 생각이 드네요. 정세가 불안했고 외국인에겐 두려웠을 수도 있지만 지각, 정해진 공연 준비를 못한 것에 대한 미안함이나 사과는 1도 없네요 솔직히 공연은 괜찮았지만 외의 부분은 실망스러웠음
6년 전
엥 그래도 그 vip혜택 없던 거나 리허설도 못할정도의 일정이었다는 건 비판받을만 한데
6년 전
6년 전
원래 리허설을 안하면 vip혜택에 포함안시켰어야 하는게 맞지않을까요???ㅎㅎ원래 패키지엔 리허설도 있었다고 나와있어요
6년 전
뷰티i풀  Highlight
패키지에 리허설 아니고 그냥 빽스테이지 무대만 투어시켜주는 거에요!
6년 전
http://m.entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002700006 이기사에 보면 리허설두 있더라구요ㅎㅎ
6년 전
이응이응이응20에게
아하 그러니까 리허설 저거는 사람들이 오해하시고 퍼뜨려서 기사까지 뜬거지 실제로는 그냥 백스테이지 투어일뿐이에요! 실제로 VIP 분들 백스테이지 투어하시고 있는데 스탠딩들이 입장하고 선입장 펜스까지 치워버려서 그래서 선입장을 못했어요ㅠ

6년 전
뷰티i풀에게
아 그런거였군요!!! 기사에도 다 리허설+밋앤그릿+백스테이지투어+굿즈+선입장 이라고 나와있어서 오해했네요ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다

6년 전
공연은 옛날부터 잡아놨던거라 어쩔 수 없고, 콘서트에서 열심히 했는데.. vip 입장은 진행측 문제이고 입국 늦어진건 갑자기 비가 많이와서 기상문제로 비행기 지연때문이라거 알고있음
6년 전
비행기 지연때문 맞나요? 리허설 할 시간에 공연장이 아닌 모병원 화장실에서 노래부르는거 찍어올린거 봤는데...
6년 전
전 그렇게들었어요 그거 구로 성심병원 아니고 고척돔 화장실맞아요 아리가 한글 잘 몰라서 주변 장소로 뜨는거 아무거나 클릭한거같아요
6년 전
비행기 지연 때문 아니에요. 전용기 타고 왔거든요. 그리고 서울에 그 날 비 그렇게 많이 오지 않았어요ㅠㅠ
6년 전
전용기여도 지연될 수 있대요! 아마 제 생각엔 지금 해외에서는 우리나라가 굉장히 심각하게 보도되고 있다고 들었는데 아리도 어찌됐든 외국사람이니 그런 문제에 좀 민감한것 같아요 테러도 직접겪어서.. 최대한 한국에서 머무르는 시간을 줄이려고 한것 같네요ㅜㅜ
6년 전
한국에 짧게 머무는건 본인 마음인데.....
공연 늦게도착하는건 좀 아니죠..... vip그 엄청 비싼거 혜택 놓친 분들 엄청많구...

6년 전
vip를 아예 내놓지 말았어야하는게 아닌가 하는 생각이 드네요..
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
외국도 테러 엄청나던데...일본은 원자...우리나라만 세계속 위험국가로 알고 있네요
6년 전
22 오히려 큰 '테러'는 외국인데....
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
3333 실질적으로 아직 진심으로 싸움 일어 난 것도 아닌데.. 총 소지가 가능한 나라도 아니구요...
6년 전
한진우  신의퀴즈
쉴드는 아니고 너무 당연한게 핵 떨어트리면 원자랑은 비교도 안되니까요... 피복되는게 하루아침에 되는게 아니라 한두번정도는 괜찮겠지 라는 생각을 심지어 한국사람들도 가지고있고 워낙 일본정부는 자기나라를 위해서라면 일을 너무 잘하니까요, 이미지메이킹도 정말 잘하고... 그리고 한국은 이라크같은 나라가 아니라 그래도 살만한 나라라고 알고있으니 그 중에서 가장 위험하다고 생각되는건 이해하죠, 핵 한번 떨어지면 그 유명한 히로시마나 진주만 꼴 날거라고 생각하니까요
6년 전
음...그렇게 생각할 수도 있지만 저는 우리나라가 이번에 분단된것도 아니고 북한과 심히 마찰이 된것도 최근일이 아니니까 핵 걱정이었다면 공연을 포기하지 않았을까 생각해요
그리고 일본 원자는 이미 퍼진 상태이고 우리나라 핵 문제는 언제할지 안할지도 모르는 상태인데 이미 진행중이던 일본을 더 무서워해야하는 거 아닌가 싶네요
뭐 일본의 이미지메이킹을 잘했다는 것도 맞는 말이지만 우리나라 이미지메이킹을 계속 잘하다가 못한게 아니잖아요 그 부분에 대해서는 돈 벌러 오기 전 결정할 수 있는 사항이라고 생각합니다
그리고 가수로서 자기 콘서트에 리허설은 당연하다고 생각해요 심지어 생소한 곳에서는 더더욱이요 어쨌든 우리는 팬과 가수로서 만난거니까 프로의식이 떨어진 부분에 대해서 토로하는거예요
그리고 분명 현대측에서는 vip는 리허설을 볼 수 있게 할 건데 괜찮냐는 그리고 거기에 대한 계약을 했겠죠 그걸 알면서도 펑크낸 거구요

6년 전
한진우  신의퀴즈
저는 아리아나 쉴드쳐준게 아니라 한국에대한 해외반응을 끌어온것뿐입니다... 언제할지 안할지 모르니까 더 불안해하고 북한이라는곳이 전세계적으로 너무 유명하기때문에 더요. 거기다 미국은 진주만 사건까지 있었기때문에 이런일은 정말 질색하고요. 일본은 지금괜찮아~ 라고 꾸준히 언론플레이를 하고 사는사람들도 너무 아무렇지 않게 잘사는모습만 비춰주기때문에 가까운 한국에 사는사람들만 조금 알지 더 먼 해외에서는 일어났을 당시만 조금 심각했다고 알고있지 지금은 괜찮겠지, 정부에서 후쿠시마 재료들도 먹으니까, 라고 생각을 한다는거예요. 일본은 지금 며칠만 놀러간다해도 바로 죽는것도 아니고 그렇다고 큰병에 걸리지도 않지만 한국은 하루 있었는데 그때 뭐가 터지면 그자리에서 죽을수도 있으니까 해외에서는 무서운게 어쩔수가 없죠. 그러니까 제말은 아리아나 잘못이 아니다 가 아니라 우리나라만 세계속 위험국가로 알고있다는말에 해외사람들은 어쩔수없이 그렇게 생각할수밖에 없다 라고 하는거예요.
6년 전
네네 이해가 가요:)
쉴드 아니라는 것도 알고 있습니당!

6년 전
북한  윤호창민태연
ㅎㅎ
6년 전
..쉴드..?
6년 전
근데 그거랑 별개로 인성이....
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
그렇다면 애초에 지키지 못할걸 안했음 좋겠어요.
6년 전
코리아디스카운트 ㅠ 빨리 끝났으면 좋겠네
6년 전
한국 위기 때문에 콘서트 취소한 몇 사례를 봐서, 이번도 이유로 그 사유 댈 줄 예상은 했습니다만... 해외 스타들 내한 할 때마다 한국이 위험해서 그랬다.는게 만성 변명으로 굳혀지지 않았으면 좋겠습니다. 잘못한 건 잘못한거지 거기에 변명이 왜 필요하나요.
6년 전
그럼 애초에 자신의 이러이러한 상황때문에 vip 해택을 취소하게 되었다고 미리 공지하고 환불을 해주시던 해야하는거 아닌가여
6년 전
후루룩  아이유 방탄
6년 전
친한척좀하지마세욤  생일 축하한다고? 고맙다
애초에 오지를 말지
6년 전
얼른 vip 환불은 해주길
6년 전
네 다음 변명
6년 전
나도가고시펐는데
6년 전
근데 cnn이나 bbc보면 거의 다 한반도전쟁을 보도하긴 하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안했던 건 맞는 것 같은데 그래도 너무했던 건 있네요
6년 전
비꼬는 게 아니고 반나절 머무는 것도 불안했을 정도면 아예 안 오는게 맞았다고 봐요
6년 전
짧게 머물고 갔어도 공연에 지장이 전혀 없었다면야 상관 없겠지만 공연 당일날 입국땜에 여러 문제점들이 드러났으니까요
6년 전
그럼애초에 비싸게 받고 혜택주는건 왜한건지.... 걍 어이없음
6년 전
네 다음 변명 불안했으면 오지나 말지 불안한데 돈은 벌고 싶다 이런 건가? 아니면 vip 티켓을 팔지 말지 그랬어요 그나마 환불이라 다행이지
6년 전
콘서트 안가서 다행 ㅡㅠㅠ 영상으로만 봐야지
6년 전
민홀리아부지  왈왈!
그럴거면 공연을 취소하셨어야죠~ 돈은 벌고싶고 한국엔 있기 싫고. 매너가 심하게 없는듯
6년 전
박경탁  하구름
아 네..
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
그럼 잘 이뤄지지 않은 VIP표에 대한 조치를 안 취하겠다는건가...
6년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
돈은 벌고 싶고, 한국은 위험해서 있기 싫다? 흠..
6년 전
이해는되는데 이번일의 핑계거리는안되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼애초에 공연취소했어야지... vip같은걸 하지말던지

6년 전
아닌 건 아닌거지 차라리 잘못 인정하고 제대로 사과하면 나을 것 같은데
계속 핑계+쉴드 치는 모습 볼수록 기만하는 것 같아서 더 별로임

6년 전
우리나라 상황 외국에선 심각하게 다루고있는거 사실이라서 이해가는데.. 애초에 월드투어를 리허설하는것도웃기고ㅋㅋㅋ 이러나저러나 해야될 노래 다 불렀고 중간에 팬섭도해줬는데 욕 너무먹어서 불쌍함
6년 전
세베루스  Always
6년 전
어휴...
6년 전
vip는 현대에서 진행한게 아니라는데 어떻게
된거죠..??

6년 전
핑계죠
6년 전
그럴것같았는데, 아무리그래도 이랬음안되는거임. 대처 잘못함
6년 전
미안하다는말한마디없었다던데.....?일본관광하다가늦게와서공연시간딜레이된건그건비싼돈주고공연보러온팬들에대한예의는아닌것같은데.뉴스에서그렇게까지보도한걸봤다면그냥애초부터공연을하지말았어야할듯.
6년 전
(((죄송하지만 쉴드 좀 칠게요))) VIP들 밋앤그릿이랑 백스테이지 투어랑 굿즈 혜택은 받고 대신 아리가 늦게 오는 바람에 일정이 밀려나면서 선입장을 못했어요 이거에 대해서는 진짜 아리가 잘못했는데 그 와중에 또 하필 VIP들 선입장 펜스 치워버린 현대측도 잘못도 있어요 그래서 지금 이 혜택 부분에 대해서는 환불 진행중이에요 그리고 무엇보다 원래 리허설 자체를 할 계획이 없었어요 그래도 밴드들이나 백댄서들은 동선 체크하고 음향 체크하면서 대충 리허설 비슷하게 했어요 그리고 구로성심병원 화장실에서 영상을 찍은 게 아니라 GPS가 잘못 잡힌 헤프닝이었구요
오히려 팬들의 경우 콘서트 다 너무 좋았다고 하는 사람이 대부분입니다

아 그리고 팬들은 그래도 콘서트 취소 안해줘서 그나마 다행이라고 생각하고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제 내한올지 이제 모르잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 아리가 일찍만 와줬다면 문제가 없었겠지만...ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
6년 전
6년 전
왜 이게 기만한거죠? 오히려 당일날 콘서트 취소했으면 그게 더 기만아닌가요?
6년 전
현카측 잘못이라고 하기엔 애매하지 않나요? 애초에 사과문 보니까 vip 패키지는 전부 아리아나 측 재량으로 팬 관리 차원에서 이루어진거였고 정태영씨 페이스북만 봐도 언론을 통해서 접했다도 할 정도인데 모를만도 하죠. 그 와중에 아티스트도 늦게 왔으니 결국 꼬인건 아리 측이고 현카는 당한 쪽이져
6년 전
뭔데 이거에게
그게 선입장 담당하셨던게 관계자들 분이셨는데 그때 거기서 아리측에 물어보지 않고 그냥 맘대로 밋고를래 선입장 고를래 이렇게 얘기를 해버려서 그런것같아요!

6년 전
푸동이  우리애기알파카
마자요ㅜㅜㅜ테러 잇고나서 북한도 요즘 시끌벅쩍한데 전 와준것만으로 고마워요ㅠ
6년 전
'팬들의 경우'라고 하시는 건 일반화 같은데요
6년 전
예전부터 인성 참..,
6년 전
음 우리 나라 상황이 갑자기 그때 일어난것도 아니고 공연 훨씬 전부터 북한이 핵을 쏠꺼다 전쟁할꺼다 하면서 언론에서 떠들었는데 그러면 미리 공지릉 주던가 취소를 하면되는거 아니였나요...누가보면 공연당일에 남북한 관계가 안좋아진것처럼...훨씬 전부터 이야기가 나왔는데
6년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 65만원 티켓 그럼 왜 팔았어요
그거 당신네 매니지먼트가 파는 거 그거요ㅎㅎ
현카도 잘한 건 없지만 현카 그동안 레전드들 불러다 항상 공연 잘했는데 현카 싸잡아 모든 욕 같이 먹는 거 솔직히 짜증남
난 가지고 않았는데 당신에게 큰 관심도 없는 내가 다
너무 억울하던데 그래도 한시간 반 공연 당신 응원해주는
우리나라 팬들 그 짤막한 당신 인스타 영상 보면서
난 되게 찡했다 저렇게 사랑해주는데 당신은 정말
그 마음을 아니?그럼 오지를 말아야지 아예 공연을 하지
말아야지 당신 영국 사정도 잇고 팬들이 그래
우리 아라냐 그럴 수 있지 오히려 아쉬워도 먼저
이해하려 할 걸? 그러면 안돼요. 그렇게 하는 거 아닙니다.

6년 전
한반도 상황 때문이라면 휴전국가이니 전쟁 때문에 불안해서 못 가겠다 하고 애초에 오질 말았어야지요.. 휴전국가라서 이런 대립하는 상황 언제든지 일어나는데
6년 전
이쯤되면 미안하다는 말 하는게 그렇게 어렵나 싶은데.... 이유야 어찌되었던 팬들에게 실망감을 안겨주어서 미안하다, 같은 형식적인 말도 하지 않으니 ㅇㅅaㅇ
6년 전
기상악화도 사실상 핑계... 아니 15일에 태풍이라도 왔었나요? 일본에서 한국가는 비행기가 저녁 6시전까지 도저히 못 뜰정도로? 그냥 공연 관계자 측에서 적당히 대는 핑계로 밖에 안 보임
6년 전
VIP는 현카 상관없고 아리아나 측에서 진행한 거람서요 ... ㅎㅋ
6년 전
아니 VIP 아리랑 직접 만나서 대화하고 사진도 찍고 무대 투어도 하고 굿즈도 받고 했다구요!!!!!!!!!!!!!!! 근데 아리가 늦게 와서 늦게 사진을 찍고 하는 바람에 선입장을 못 했는데 하필 이때 현카가 선입장 펜스도 치워서 완전 뒤에 입장했대요 그래서 이 혜택 부분만 이미 환불 진행중이라구요
6년 전
vip 관련해서도 전적으로 아리측 잘못 맞습니다 애매하게 쉴드치지 말아주세요 vip 패키지가 가벼운 돈도 아니고 팬들과의 만남이 예정되어있음에도 늦었다는건...
6년 전
네 저도 아리가 늦게 온건 잘못했다고 생각해요 그래서 아리가 늦게 왔다고 댓에다가 적은거죠 근데 그 와중에 VIP 펜스를 치워버린 콘서트측 스탭들도 잘못이 없진않죠 펜스만이라도 안치웠다면 VIP들은 어쨌든 앞에서 무대를 봤을테니까요
6년 전
아리측에서 vip 패키지를 진행했고 현대카드는 그것에 대해 제대로 알지 못했으니 그렇게 된것이죠... 아리측에서 그걸 염두에 두고 했었어야 하는거고 현카측에도 잘못이 있다는건 좀 아닌것 같네요 오히려 환불을 위해서 지금은 현대카드가 총대메주고 있는데...
6년 전
아리측에서 vip들 펜스 따로 쳐놓으라고 지시 내렸었어요 그러니깐 전적으로 아리 잘못이라고 볼 수는 없죠
6년 전
뷰티i풀에게
그건 어디까지나 아티스트가 제 시간에 맞추어 와서 일정대로 이루어졌을때의 일 아닌가요.... 이미 상당시간 지체가 되어 스태프들 측에서도 혼선이 있었을 가능성도 있는거죠. vip1은 현대카드와 상관없이 가수재량 팬클럽 관리 차원에서 자체적으로 판매하였고 주의사항에도 아티스트의 일정에 따라 변동될 수 있다는 말도 언급되어있었어요. 현대카드가 계약할때 아리아나 측에 너무 많은 자유를 준게 문제라면 어쩔 수 없겠지만 결국 원인 제공은 현대카드가 아니었단거죠. 오히려 현대카드에서 사과를 하고 자기들이 판매하지 않았음에도 대기업이 중간에서 환불 조율 하고 있는데 현대카드로썬 자기 소관이 아님에도 배려 차원에서 할건 다했다고 봐요

6년 전
이제 오지 마삼
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
핑계는 어휴
6년 전
저만 팬들이 이런상황에서도 한국콘서트 취소안하고 와줘서 고마워~ ㅠㅠ 이런 댓글이 짜증나나요?
6년 전
진열한 도넛에 침 뱉은 사건 이후로 이젠 놀랍지도 않음 어휴
6년 전
지각만 안했으면 누가 뭐라고 하지도 않았을 콘서트인데; 원래 노래만 부르고 가는 콘서트인거 알고 있었고.... 리허설이야 일본에서는 했다지만 한국에선 안할수 있다쳐도 지각이 용서가 안되는 부분인디....
6년 전
리허설관람은 와전된 부분이긴 한데 vip 1 혜택은 결국 선입장+밋앤그릿 둘다 포함되는 거였는데 '늦은 입국' 때문에 지연되서 밋앤그릿 짧아지고 입장지연된건데... 일찍 올 수 있다 없다 정돈 아티스트 재량일텐데 그 부분은 대체;
6년 전
아리급 대형스타가 잘할거라 생각해거 맡겼으나 결과는 Fail... 정태영씨 다음부턴 빡세게 검사합시다 흑ㅎㄱ흐긓ㄱ 슈퍼콘 진짜 좋아하는데...
6년 전
일본 공연 13일에 끝났는데 한국은 15일 6시에 입국해서 8시에 공연하고 태국 입국하는게 참...ㅋㅋㅋ
6년 전
핑곗거리가 없었 능가,,
6년 전
지각때문에 욕먹는거 아닌가? 난 쉴드치는거 자체가 이해가 안가네요 내한콘서트가 흔한 일도 아니고 기대한 팬들은 허탈해지는거잖아요 대처도 그닥.. 변명말고 사과를 했으면 싶네요
6년 전
핑계는 딱 좋네 그럼 오지를 말지
6년 전
Ρ
핑계 부리기 전에 사과가 먼저 아닌가요?ㅋㅋㅋ 당황스럽네 사과 몇 마디 하는 게 그렇게 어려운 일인가 이미 한국에선 친히 본인 스스로 이미지 망쳐놨으니 올 일도 없겠네요 앞으로 보는 일 없었으면~
6년 전
진짜 전쟁 터질것 같았으면 입국 시키지도 않겠죠ㅎㅎ브레이킹 뉴스나 그런걸로 위험한 나라로 인식했으면 애초에 공연 잡지를 말던가요 그리고 일본하고 거리상으로 얼마나 차이난다구 ㅎ
6년 전
기상상황으로 비행기 연착되고 늦게 왔다는 기사는 그럼 뭐지 말이 계속 다르네
6년 전
헐..실망ㅜㅠ
6년 전
http://instiz.net/pt/4703075

다들 이 글 한번만 읽어주세요....ㅜㅜ

6년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
그럼일본관광하느라 늦었다는건 팩트가아닌건가요???
6년 전
그럼 vip를 팔지말던가 공연을 취소했어야죠...
6년 전
그래도 일단 입금되었고 약속한 사항은 있었는데 그건 지켜줬어야한다고 생각...
6년 전
그럼 오지말지ㅠㅠ
6년 전
엥 전쟁 일촉즉발 상황인데 자국민이 미쳤다고 콘서트갈까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애초에 약속 지킬 생각이 없었다는거네ㅎㅎㅎ 그렇게 무서우면 아예 취소하고 다 환불시켜주든가. 단기로 돈은 많이 벌어가고 싶은데 오래 있기는 싫고 그런 아냐
6년 전
현재 미국거주중인데 실제로 현지뉴스를 보면 더 위험한 상황으로 묘사되서 보도되긴해요. 저도 엄마한테 걱정되서 전화도 했었고요. 콘서트예매는 이렇게 미국과 북한의 대립이 심해지기 전이였기 때문에 진행됐던거고, 그렇다고 최근에 이런상황때문에 공연취소하기도 쉽지 않았을 겁니다. 본인입장에서는 테러도 겪었음에도 불구하고 약속을 지키려고 한건데 그걸 취소하지 그랬냐 이런식으로 비난하는 건 옳은 것만은 아닌 거 같아요. 그리고 애초에 입국예정일은 15일이였고 그 전 입국은 오보입니다.
6년 전
아리아나 그란데가 잘못해서 비판받아야 할 부분은 vip1 티켓가격에 포함된 선입장과 meet and geet중 한개만 선택해서 하게 한 부분입니다. 날씨때문에 늦어졌다해도 그런 비상시를 대비하여 일찍 좀더 일찍와서 준비해야 하는게 맞았겠죠. 물론 이 부분은 마땅히 잘못한 부분이고 비난받을 수 있지만 공연진행을 주관하는 현대카드측에서 vip펜스를 치워버리거나 진행미숙하게 한 부분도 있어요. 모든게 다 아리아나그란데 잘못은 아닙니다. 더욱이 잘못된 루머니 확대해석, 그리고 인스타에 무분별한 욕설과 비난 역시 미성숙한 행동입니다. 그리고 이 일과 상관없는 도넛이야기도 바람직하지 않아요. 최근에 테러로 인해 본인도 피해자임에도 런던티켓 환불해주고 자선 공연하고 잘한부분도 있는데 한 사람의 과거 잘못했던 행동 하나만으로 그 사람의 인성을 평가하고 폄하하는 것은 마찬가지로 잘못된 행동입니다.
6년 전
그럴수있죠 근데 사전에 리허설이라든지 혜택들은 취소할거라고 본인이 확실히 말을 했어야 한다고 생각해요
6년 전
응 핑계~~~ 응~~~~
6년 전
비난받을만한 행동을 해서 비난받는건데 쉴드가 왜 있는지 모를 노릇. 그리고 그 전의 잘못들이 언급이 안될 수가 없다고 생각해요. 화난 피해자들이 엄연히 있는데 제대로 된 사과는 없고 핑계 뿐이니..그 전에도 그랬지 하는 반응이 나오는 건 어쩔수 없겠죠. 그나저나 25억인가 벌어갔다던데...이렇게 나온 것도 내한가수들 중 역대급이겠네요.
6년 전
6년 전
최약체  최강약함
오질말았어야지
6년 전
첫 예매 당시 상황이 중요한 게 아니라 팬 기만이 문제 아닌가. 본인 생각만 하고 팬들 입장은 고려하지 않았다는 건 변함없는 사실이지 싶은데. 그렇게 위기를 느끼셔서 일찍 왔다 허겁지겁 갈 정도면 공연 취소까지는 무리더라도 최소한의 공지 정도는 띄웠어야 한다고 봄.
6년 전
에구..
6년 전
공연시작할 때 사과만 했어도..
6년 전
네 다음 변명
6년 전
근데 간 사람들 말로는 무대 장치도 외국이랑 다르게 많이 없다고 하던데요
가짜 돈 뿌리는 그런 거랑
그게 사실이라면 이것도 전쟁때문에 무서워서 설치 안 한건가요...ㅎ...'

6년 전
공연은 거의 완벽했어요!
고척돔 자체 구조때문에 음향이 좀 울리는 정도가 있었지만
가짜 돈 뿌리는 것도 있었구요!
그 돈, 전 주워서 고이 모시고 가져왔어요!
콘서트 보신 분들은 대부분 만족하시는 거 같더라고요. 그 날 아리아나 라이브가 역대급이었어서..ㅜㅜ

6년 전
아아 무대 장치 있었군요 사람들이 다 없다고 해서 없는 줄 알았네요
알려주셔서 감사합니다!

6년 전
무대장치 썸타임은 없었던거 맞아요
6년 전
썸타임은 뭐에요?
6년 전
안녕 루에게
노래 제목이요! 셋리스트에 sometimes 이란 곡있었는데 그땐 무대장치 없었어요

6년 전
므밍뀨에게
아하 감사합니당

6년 전
박종혁  Esteem estudio
응 그래서 일본 공연 끝나고 인스타에 일본어로 인사하고 서울 공연 끝나고 영어로 인사하니? 애초에 오기 싫었으면 오지나 말던가... 도넛에 침 뱉을 때 부터 인성 알아줘야 했다ㅎ
6년 전
음... 근데 자기 공연에서 한 명 이상 사상자가 났었으니 그런 일이 다시 일어날까 두려웠을 수도 있지 않을까요 한반도 상황이 외국에서는
좋게 보이지는 않고 예기치 못한 상황에서 벌어진 일들이 트라우마가 되는 것처럼요

6년 전
현대카드 왜 욕하는거조 ㅇㅅaㅇ
그렇게 좋아하시고 원하셨던 콘서트도 현대카드가 데려왔는데
vip는 아리가 준비하고 아리가 펑크내고 환불은 현대가!
제발 내한할때 북한 핑계 좀 그만 뒀으면 좋겠다 상황이 어떻든 자기가 잘못해놓고 북한때매 무서웠어여~~~~ 이러면 끝인가
정말 자기가 테러 경험때문에 무섭고 걱정되면 취소나 연기 하던가
만약 공연전에 북한이 무서웠단 말 했으면 외국인들은 정말 무서워한다면서 오히려 아리측에 공감해주고 지금처럼 핑계니 뭐니 하는 말이 나오진 않았을거임
일 벌여놓고 사과 하나 없는데 그냥 북한탓하는거처럼 안보임 지금은

6년 전
그랭규랭  딸기 대장님 생일❤
걍 우리나라 오지마세여~가수 태도가 참..ㅋㅎ
6년 전
황대헌  쇼트트랙
ㅍ북 보니까 vip에 관람권은 포함안돼있어서 실질적으로 80만원정도 썼다는 분이 환불도 한 20만원밖에 못받았다하던데
6년 전
그토록널부르던  현태운
이해해요 ㅎㅎ 그니까 환불 ㄱ
6년 전
네 진짜 최악의 내한 콘서트
6년 전
칠봉1  (그윽)
ㅇㅋ 이제 오지마셈 우리도 시룸
6년 전
아 옙ㅎㅎ^^ 네넵^^
6년 전
븨앞은 확실히 잘못이 맞고, 나머지 갔던 팬들은 반응 다 좋았는데 ㅎㅎ
6년 전
짧게있었던게 문제가 아니라 어쨌든 공연하는 태도가 별로 안좋았어요. 스탠딩다녀온 사람인데 마지막에 인사도안하고 밴드보다 먼저 슉 들어가고 멘트다합해서 1분도 안되고 공연 늦어서 딜레이됐는데 끝나는건 핵빨리끝나고^^... 애초에 븨아피석 문제도 전 처음에 몰랐구요 그냥 공연을 직접 본 소비자로서 공연평점은 2점이에요 2점은 라이브만 잘해서 드려요^^...
6년 전
인사 안 하는건 다른나라 투어에서도 똑같아요 ㅠㅠ
6년 전
그럼 그 태도는 고쳐야하는게 맞네요ㅋㅋ내한가수 콘서트 많이 가봣지만 이런 가수는 처음이어서요
6년 전
http://instiz.net/pt/4704467 이글 한 번만 읽어주세요 ㅠㅠ
6년 전
글 다 읽어봤는데 제가 화난 포인트는 '다른나라와 비교해서 한국에서의 공연이 퀄리티가 낮아서'가 아니라 그냥 공연 퀄리티자체가 별로여서 화난거에요. 한국뿐 아니라 다른나라에서도 이런식으로 공연한거면 세심하지못했던게 맞구요. 라이브만 잘할거면 관객들은 그냥 집에서 음원이나 듣고있는게 낫겠죠.. 노래를 잘하는 가수는 맞지만 관객과의 소통이나 교감은 부족한 가수라고 느꼈어요. 참고로 저도 공연보기전에는 아리아나 그란데 굉장한 팬이었어요. 저는 공연 자체만을 보고 많이 실망했고, 공연장을 나와보니 저말고도 많은 사람들의 반응이 갈리거라구요. 후에 vip좌석이며 입국이 늦엇던거며 그 문제들까지 알게된거구요.
6년 전
네이트판에 어젠가 해명글떴던데 솔직히 쉴드글 읽어도 잘 모르겠음..비난받을만한 행동을 했으니 비난받는건데
6년 전
변명이...
6년 전
큐브유선호  나는... 나쁜남자
그럼 오질 말았어야지...
6년 전
그 성격 어디가겠니..
6년 전
이런 거 보면 정작 한국은 평화로움.. 우리나라 안전 불감증 너무 심각
6년 전
한국을 그저 뭣도아닌 땅콩같은 나라로 생각하는 그랑그랑데
6년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
불안해서 콘서트 직전에 입국 할 정도였음 브이아이피 그 상품은 판매하지 않는 게 맞지 않을까요. 솔직히 그 정도의 불안감이었다면 공연 취소나 연기 해줄 수 있는 부분이라 생각해요. Vip 들은 70만원 돈이 어디 땅에서 나오는 것도 아니고 단지 아리아나 그란데와의 시간을 가지고 싶어서 돈 쓴 건데 그런 사유로 입국 지연돼서 문제 일으킬 거면 그냥 일반 공연 티켓만 파시지... 대처도 너무 잘못됐고 솔직히 이유야 그럴싸해도 그게 진짜 이유였다면 진즉에 다른 방법은 많았네요...
6년 전
이제 오지 마세요
6년 전
불안하긴한데 돈은 벌어야겠다..?
6년 전
그 정도 불안하다면 애초에 공연스케줄에서 뺐겠죠...너무 어이없는 해명같네요 ..그럼 한국방문한 외국연예인들은 뭔가요..
6년 전
동현블리  어화동동
터무니없는 변명같ㄷㅏ ㅎㅎㅎㅎㅎ..
6년 전
그럼 취소를 했어야지 느그란데가 또오..!
벤티사이즈는 못되겠네여

6년 전
하하하..?
6년 전
진짜 도넛 일 이후로 아리아나 그란데 안좋아하는데 이번에 루머로 까이는 거 보니까 진짜 너무 안쓰러워서 쉴드를 칠 수 밖에 없다 제발 비판이든 비난이든 팩트로만 해주세요
VIP에 리허설 관람 혜택 없습니다 리허설 관람 혜택이 있다는 건 다 루머에요 백스테이지 관람이 있던거지 리허설 관람이 있다는 것은 눈 씻고 봐도 없어요 또한 한국 입국이 늦어진건 기상이 좋지않아 비행편이 연기되어 원래 입국시간보다 2시간 늦게 입국하게된거고 리허설을 안했다로 꼬투리 잡으시는분들은 어디 한 번 해외투어 도는데 모든 공연장에서 리허설 하는 솔로 가수 얼마나 있는지 세어보세요 그룹이면 간혹 볼 수 있지만 솔로가수들이 가는 공연장마다 리허설하면 오히려 목 나가서 본 공연때 지장이 갈 수도 있습니다 그래서 보통 첫 해외투어 공연장에서 리허설 하고 중간중간 몇몇나라에서만 하고요 아리아나가 리허설 안해서 본 공연 망친것도 아니고 오히려 본 공연을 다른 나라에서 안부르던 고음도 하고 애드립도 엄청 치고 해서 오히려 인스타 댓글 좀 봐보면 왜 한국에서 안하던 고음같은거 일일히 다 불렀냐하며 욕하는 댓글들도 간혹 보이고 DVD를 내면 한국걸로 내달라는 반응들도 되게 많습니다

6년 전
헐 정말요? 약간 지금 다들 말이 이상하게 전해지는 것 같은데 이게 팩트면......
6년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
2222 진짜 공연 안 갔다 온 사람들이 더 욕하는 느낌ㅠㅠ
6년 전
6년 전
44 팩트만 까라ㅠㅠ
6년 전
서울은 아리아나그란데의 투어 방문 나라에 원래 포함되어있지않았어요. 현대카드쪽의 요청으로
짜여진 투어 스케줄에 서울을 넣게 되었다고해요
아마 당일 입국 출국은 이 때문에도 그런것같습니다.

VIP 밋앤그릿과같은 혜택은 아주 잘 진행되었고
아리아나도 진심으로 팬들을 대해주고
질문여러개를 해도 하나하나 답해줬다고 해요
딱 하나 선입장이 제대로 이루어지지 않았는데
이 문제는 현대카드 스탭분들 잘못도 커요
펜스를 너무 이르게 치워버리셨더라고요
그래서 진행되지 못 했고
환불도 제대로 이루어졌다고합니다.
리허설구경은 애초에 포함되어있지도 않고,
대부분의 외국가수는 투어를 하며 리허설을
하지않아요ㅜㅜ 몇몇 국가에서 예외로만 해요!
아리도 마찬가지고요!

대부분 콘서트간분들은 만족하셨다고들 해요
저도 마찬가지였고
태어나서 그런 라이브는 처음들을 만큼 엄청났고
외국팬들도 서울 투어 영상을 DVD로 해달라는
요청이 많습니다ㅜㅜ
길지만 읽어주셔서 감사해요ㅠ!

6년 전
오!! 알고갑니다
6년 전
아니 근데 원래 dw투어 자체가 1시간 30분~2시간 짜리 공연이고 vip선입장 혜택을 못받은 거에 대해서는 비판을 받아야하는 게 맞지만 현재 일부분 환불도 이루어지고 있고 리허설 또한 월드투어 중에 항상 하는 것도 아니고 한국에서 공연하러 와서 공연만 좋으면 됐지 짧게 왔다 간거에 대해서 왜 욕 먹는 건지 1도 모를 일,,, 콘서트 갔다온 골수팬으로써 라이브 너무 만족했고 원래 아시아 공연이 축소돼서 오는 거라 별 생각 없었고 그리고 그리디달러도 날렸어요ㅜㅜ두번이나ㅜㅜ 저도 주웠고요. 관객 매너 똥이였던 것만 빼면 진짜 좋은 공연이였어요,, 그리고 그렇게 무서웠으면 공연 취소를 하지라는 의견도 많은데 저는 그랬으면 진짜 실망했을 것 같아요,,
6년 전
'人.'  EXO 레벨
2222 븨앞 관련 아리가 잘못한거 없어요ㅋㅋㅋ왜 안간사람들이 더 그러는지
6년 전
물론 조금 지연된 점은 비판 받아도 마땅하지만 공연 다녀왔는데 최고의 라이브였어요 진짜 제가 본 콘서트 중 단연 최고였는데 무슨 한국을 다시 오지 말라니... 뭘 그렇게까지 잘못 했다고 진짜 속상하네요 그 역대급 무대를 다시 못 본다는 생각하니까요
6년 전
그루비룸  h1ghrmusic
...우리는 여기 어떻게 사는가
6년 전
6년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
미국 비만 걱정되서 도넛에 침 뱉으신 분인데 아무렴..
6년 전
뺭삥쁑뻉뽕  지나가던중이였어요
참 미국 가수들은 회전문 같음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
????????
6년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
아예~
6년 전
5sos  아라시 5sos 젝스키스
아리아나 콘서트 불과 3~4일 전에 있었던 펜타포트에 이번에 진짜 외국 가수랑 밴드분들많이 오셨는데 막 몇주씩 있다가 가신 분들도 계세요..하핳
6년 전
근데 지금 팩트보다 루머로 까이고있는거같아서 좀 안타깝네요 일단 리허설 포함도 애초에 아니었고 무대장치안했다고하는데 갔다온사람들 말 들어보면 달러도 날렸다고 하고 또 리허설 안했지만 목상태 최고였고 라이브도 최고였다고하네요 그리고 평소에 안하던 부분에서도 고음 하고 애드립도 훨씬 많이하고 외국팬들은 오히려 왜 한국에서만 저렇게 잘해주냐고 뭐라하던데ㅠㅠㅠ 딥디 낼꺼면 꼭 서울애서한거로 내달라고할정도로요ㅠㅠㅠㅠ 아리아나 잘못이 하나도 없는건 아니지만 까더라도 팩트로 깠으면 좋겠네요 기자분들도 제발 기사좀 똑바로쓰세요
6년 전
달러날렷어요 전 못봣지만 공연끝나고 나가는길에 바닥에 몇장 떨어져있엇어요 루머가 넘많네요 첨에 안간사람들이 루머퍼트러셔 그거 믿엇엇는데 기사보다는 인티에 루머가 많았어요 고척돔 음향 짖짜별론데 라이브최고엿습니다 환호성커지면 고음파트가 안들려서 ㅠㅜ
6년 전
김동한(07:03)  호두야♡
마자요 제친구도 달러받아왔어요 엄청 잘보고와서 행복해하던대요
6년 전
나만 왜 까일일인지 모르겠나.. 솔직히 팝가수들 우리나라 내한 안오는 가장 큰이유가 분단국가라서 그런거고 지금 상황이 상황이니만큼 일정 짧게잡은것도 이해가는데.. 일단 내한 와준거 자체가 의미있는거같음 지각한건 좀 아쉽지만
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
아닠ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ휴전국인 거 생각할 거면 아예 안 와야 하는 거 아닌가요..
6년 전
논란되니까 변명하는거같음 그렇게 불안했으면 오지말지 왜 와서 더 망치는지
6년 전
위험한 상황인데도 오긴왔으니 고마워하라는건가.. 자기방어를 위한 핑계로밖에안보임
6년 전
우리민기가또  우리의우리를스케치해
불안해서 이렇게 논란나게 행동할꺼면 건너뛰면 되는 걸 굳이...오셔가지고.... 아이고.....
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
그러면 취소하시지 그러셨어요
6년 전
취소하면 취소하는데로 논란 일어날거 같은데요? 그리고 공연 취소가 쉬운것도 아니잖아요ㅎㅎ
6년 전
나만 이번 일 아리아나 이렇게까지 욕 먹는 거 이해 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까는 사람들 얘기 들어보면 다 루머 가지고 까고
6년 전
저런 이유라면 납득이 되지만 이유가 아니라 태도의 문제였다고 생각합니당
6년 전
사과는 안하고 변명만하네
6년 전
근데진짜 분단국가라 우리만 이렇게 아무렇지않아하는거지 타국사람들을 그럴수있다샹각함 ㅇㅇㅇ 이해되는데 나느뉴ㅠㅠ
6년 전
엇 이해됨.. 해명댓글보니 더더욱...
6년 전
외국인입장에서는 그럴수도..한국사람들이야 어렸을때부터 많이 겪었으니까 북한이 도발해도 대수롭지않게 넘어가지만 아리아나그란데는 영국콘서트에서 테러도 일어났으니 불안했겠죠..
6년 전
그래도 공연 시작하기 2시간 전에 입국 했다던데. 연착 됐다고 해도 공연 시작하기 겨우 4시간 전..ㅋ 팬들은 아리아나 그란데 볼려고 줄 서서 기다리는 동안 얘는 비행기에서 내리고 있었단 말이잖아? 정뚝덜.
6년 전
6년 전
Gryffindor  재원찌 ㅠㅠ
한국어 했어용
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋ
6년 전
네 다음 변명
6년 전
이해 됨. 공연은 거의 완벽한 수준이었어서 깔 것도 없어 보이고 사람들이 루머로 잘못 알고 있는 것도 있고 궁예댓도 좀 보이는데 잘못한 게 있다면 팩트로 비판받았으면 좋겠음
6년 전
어이x..
6년 전
네 다음 도넛
6년 전
사랑하며 살기에도 부족한  바비생일지원바람
읽다보면 과장된 루머도 있는 거 강고 지판받을 일들도 있는 거 같은데 다녀온 친구 얘기 들어보면 무대는 완젹했다고 하네요 이래저래 말이 많은데 달 해결되길 바랍니다
6년 전
NU’EST 민현  #waiting_you
음....?
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
엥? 그럼 공연을 잡고 한 이유는 뭐죠?
6년 전
예삐  ^ㅁ^
읭???
6년 전
음 지금 루머보다는 위에 해명댓글들을 보는게 좋을거같네요
6년 전
음오아예
6년 전