공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 99416l 3
이 글은 6년 전 (2017/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://m.pann.nate.com/talk/338433655?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=6

새언니가 제 다락방을 뺐을려고 해요 제발 도와주세요ㅠㅠ | 인스티즈

새언니가 제 다락방을 뺐을려고 해요 제발 도와주세요ㅠㅠ | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

뭔가 첫줄에 주작느낌이 들었지만.. 후기가 넘나 궁금한것ㅠ
6년 전
따지는 거 아니고 정말 궁금해서 그런데 첫 줄 어느 부분이 주작 같다고 느끼셨나요?
6년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
중학교 2학년인데 10살 차이가 나서 결혼했다는 부분 아닐까요...? (궁예)
6년 전
말하는것부터 본인이 못배운 티 내는듯ㅋㅋㅋ
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
부모님도 아무 말 안하시는데 자기가 뭐라고 남의 물건에 막 손대지? 그리고 왜 저렇게 당당해? 진짜 어이없다. 예의 없다고 남한테 뭐라고 할 수 있는 사람은 아닌듯.
6년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
자기 맘대로 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
글쓴이 안쓰럽다
6년 전
아.. 나였으면 똑같이 했다..
6년 전
시라부  시라토리자와
진짜 화나겠다...후..왜 자기꺼도 아닌데 함부로 버리지..그러는 사람둘은 대체 무슨 생각을 하고 사는지 정말 궁금함..후기같은 거 없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세담  부승관
아 진짜 짜증나겠다 나같으면 다 똑같이 해버렸을듯 왜 남의 물건에 손대는지 허락도 해줬었으면서
본인 인생은 알아서 살텐데 뭔상관

6년 전
너무 화나서 토할뻔 했음,,,,, ㄹㅇ 화장품 애기옷 사놨으면 애기옷이며 가방이며 다 버렸으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 제발 내 새언니는 정상인이시길....난 저런거 당하면 똑부러지게 대응 못하고 속으로 앓을 것 같아ㅜㅜ
6년 전
변백현 (920506)  한여름 밤의 코코밥
아 아세상에 아진짜 온갖물건들 다 칼로 찢어발겨서 버려버리고싶다 왜남의물건을 아 ㄷ진짜생각만해도
6년 전
엄마아빠는 왜 모른척 하는거지...내며느리가 내 딸한테그러면 가만안둠
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
돈이 문제가 아니라 굿즈 안에 담겨있는 추억 어쩔거죠...
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
남이 힘들게 돈 모아서 산건데 맘대로 버리는건 어느나라 예의지
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
인정 ㅋㅋㅋ 원래 값으로 못구하는것도 있을듯
6년 전
결과가 궁금하다.. 답답
6년 전
남의 집에 살면서 부모님 운운햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 저거 고대로 일러바치고 고소할 거리 찾고 잌ㅅ을 것 같음
6년 전
  뚧꿻뺣쨟쒭
애 가진걸 벼슬로 아네ㅋㅋㅋ
6년 전
얹혀살면서.., 부모님운운하고 허락도 없이 물건 버리고
6년 전
너의 세계에  초대해줘
똑같이 당해봐야 알지.. 진짜 못됐다
6년 전
못됐다..
6년 전
으..암걸린다..또 종양하나가 늘었어..
6년 전
T탱요정Y  소시 컴백해여~~~
읽기만 해도 너무 화난다...
6년 전
오직 너야 김종현.  내마음의꽃이다시폈어
아..아이돌좋아하는팬으로써 이런 글보면 마음이 아파요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다.
6년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
너무싫다 진짜 굿즈 안에 담긴 추억이 몇갠데요............................. 돈으로는 환산하지 못할 것들도 아주 많이 있을텐데ㅋㅋㅋㅋ저같으면 정말 새언니 옷 화장품 싹 가져다 버렸어요 딱 굿즈 비용만큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 똥때리나 조카 태어나도 예쁘게는 안 보일 것 같다 기회 될때마다 조카 장난감도 열심히 버려줄듯 공부하는데 시끄러워서 방해돼욧 빽 하면 될것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
다락방에 애기방 만든다고 한것부터 이해가 안가고 화난다
6년 전
화나서 못 읽겠더..
6년 전
김턔연  강다니엘 권순영
왜 남의 물건을 막 갖다버리지.. 진짜 화난다 나였으면 진짜 뒤집고 난리 났을 듯 ㅠㅠㅠ 굿즈값 꼭 받아내세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 베댓 말대로 새언니 물건 싹 다 버리는 것도 괜찮을 듯
6년 전
안 승 준  ESTEEM 안승준
와 진짜 현실 화난다......
6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
왜 남의 물건을.. 진짜 개념없네 자기 물건도 똑같이 당해봐야 정신차리죠 저런 사람들은
6년 전
으아악...
6년 전
아 ㅂㄷㅂㄷ 화나요...
6년 전
YeMing  王大陆/我的少女時代
후기..주새오....
6년 전
BUMP OF CHICKEN  천체관측
하이킥 나올 줄 알았는데 아니었구나...
6년 전
고구마 천개먹은것같다
6년 전
진짜 주작이든 아니든 실제 상황이었음 나같으면 쌍욕하고 소리지르면서 싸웠다 아 텍스트빡침,,
6년 전
지후나따댱해  싸루매
못 배운 사람인 걸 티를 내는군요....
6년 전
왜저러지 정말
6년 전
7.0
?? 자기네 집도 아니고 ㅋㅋㅋ 남의 부모님 집에 얹혀 살면서 분가할 생각은 안하고 어떻게 당당하게 다락방을 자기 애기방으로 만든다고 ㅋㅋㅋ 되게 뻔뻔하다 이거 글쓴이도 똑같이 해줘야함 새언니 화장품 다버려놔야 정신을 차릴듯ㅇㅇ
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
헐..굴러온 돌이 박힌 돌 빼네...
6년 전
걍 객관적으로 새언니 잘못임.
6년 전
자기집도 아니면서 되게 자기집인것 마냥 구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와...후기 궁금하다 새언니 왜저래
6년 전
바라카몬  한다센세
아 남의 물건은 왜 갖다 버려...화나네 자기 소유물 맘대로 갖다버리면 좋나?
6년 전
saythename_17  ♥세븐틴700일♥
저라면 새언니 거 못 찾게 어디다가 숨겨놓을 듯... 버릴 배짱은 안되고 그렇다고 가만히 있을 수는 없어요ㅠㅠㅠ저거 찾겠다고 찾아 헤맨 세월이며 돈이며... 멜티에 전화까지 했는데...
6년 전
soo hyun  눈사람
진짜 똑같이 당해봐야한다 저건
6년 전
와.. 진짜 싫다.. 말해서 치우게 하면 될걸 왜 남의 물건을 멋대로 버리는지ㅋㅋㅋㅋ화가난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ남이사 고등학생되서 덕질을 하던 고등학생 애가 있는데 덕질을 하던 본인이 뭔데 참견인지ㅋㅋㅋ 이해불가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴이 진짜 짜증나겠다 나였으면 진짜 눈돌아서 똑같이했을텐데 ...
6년 전
와 너무 싫다 진짜
6년 전
버리긴왜버려;
6년 전
부모님이랑같이사는데 부모님한테그렇게배웠어? 라고물어보는건 걍시댁우습게보는것같은데ㅋㅋㅋㅋㄱ
그리고무슨애기방이다락? ㄹㅇ생각없

6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
와 글만 봐도 진짜 머리가 터질 것 같다 ㅂㄷㅂㄷ 부모님이 방관하면 대책 없는데 ㅠㅠ
6년 전
자기 물건도 아닌데 마음대로 버리는게 훨씬 더 비상식적인데 허허
6년 전
아 진짜 싫어...
6년 전
박지훈 여친  ♥박지훈내꺼하자♥
아 후기없나요 너무화나..
6년 전
두번째 댓글 사이다다
6년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
쫒아다니는게 아니고 미리 가있는건디
6년 전
아니 1층에 멀쩡히 쓰니 방이 있을텐데 거기다 두든지 진짜 웃김...
6년 전
마끌리  
맘대로버리는게말이되나 ㅋㅋㅋ말도안돼
6년 전
본인이 더 못배운 티 내는 것 같은데
6년 전
와...굿즈 다 버리는..거.. 진짜 너무하네
6년 전
어른이 남의 물건 함부로 버리고 남의 취미 무시하고 무식한 짓 하는 게 잘한 건가요? 어른대우 받고싶으면 적어도 어른다운 행동을 먼저 하시고 바라세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 전부 물어주시고 못 구하는 물건은 플미를 주든 뭘하든 다시 구해오시고 무릎 꿇고 막말한 거 화낸 거 함부로 버린 거 모두 사과하시고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐..........
6년 전
SHINee 김종현  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
애기방을 굳이 다락방에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 새언니의 행동이 이해가 안가네
6년 전
ㄹㅇ빡침 나같음 새언니를 갖다버린다ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
환장하겄구먼
6년 전
와 덕질하는 입장에서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주체하지 못할 화를 느끼네요 ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐
6년 전
와 진짜 화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 물건 취미생활 다 멋대로 판단하고 심지어 버리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아... 화나... 진짜 배댓말듣고 색조화장같은거 다 버리고 굿즈 돈 다 받아냈으면... 덕질이 새언니한테 피해 전것도 아닌데 왜 그러는거야ㅠ
6년 전
나 같으면 뒤집어 엎었음
6년 전
신고각
6년 전
아 진짜 이건 아니다
6년 전
이성종 (INFINITE)  펄메탈골드=인피니트
저건 아이돌 굿즈가 아니라 다른 물건이 있었어도 저랬을 거 아님? 진지하게 남의 물건에 맘대로 손대는 것도 모자라서 다른 곳에 둔것도 아니고 버렸으면 진심 인성 노답보스다 나같으면 진짜 온집구석 쓸어버릴듯 남의 덕질에 1원이라도 보태준 적 없으면서 겁나 커서 뭐가되니 마니 타령 좀 하지마세요 뭐가 되도 되니까
6년 전
으...
6년 전
주작인듯..
6년 전
헐...
6년 전
아 답답해 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이돌 좋아하면 왜 그런 취급을 받아야하는지
6년 전
아 진짜 현실로 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
..........ㅋㅋㅋ
6년 전
7and11  여름의시작과겨울의끝
주작 같은데 진짜라면 저 새언니한테서 태어날 애가 불쌍...
계속 저렇게 우기면서 나오면 녹취 후 절도죄로 신고해버렸으면 좋겠다.

6년 전
윾... 사이다가 필요해... 후기없나ㅠㅜㅜ
6년 전
이게 바로 굴러온 돌이 박힌 돌 뺀다는 뜻이구나..
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
돈 받아도 모자라죠 저건ㅜㅜ 앨범 포토카드 이런게 똑같이 돌아오는게 아니잖아요 물건들마다 추억도 있을텐데ㅠㅠ
6년 전