공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 89288l 2
이 글은 6년 전 (2017/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ잘못된걸 인지한 척하시네여
6년 전
어떤 예쁜 말로 꾸며도 그냥 민폐덩어리일뿐..
6년 전
관광지같지 않은 관광지라니요?;
6년 전
걍 글쓴이나 저 노부부나 같은 핵민폐입니다^^
6년 전
구구절절 민폐시네여..
도대체 왜 찾아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 뭐 자랑이라고 그걸 또 글을 씀,,?
진짜 제주도 갔으면 제주도 구경하세요....... 남의 집구경하지말고..
누가 본인들 집 기웃기웃거리면 진짜 세상 싫어하고 불쾌할 사람들이 왜 저러지 진짜
찾기 힘들면 찾지 마세요....

6년 전
히나타 보게  카게야마 토비오
민폐다 진짜
6년 전
본인도 사생활 침해를 했으면서 되게 멋있게 포장하시네
6년 전
민폐다 진짜
6년 전
관광지아니라고 ㅏ하...진짜 이건 무슨 근성이라 해야돼지 이해안감 애월 한림 볼것도 많은데 남의집 가서뭐함 진심 세콤 울려서 강아지 고양이 엄청 불안에 떨고 시달리고있다는데 민폐다 진짜 내가다 민망하고창피
6년 전
자기는 민폐아닌척ㅋ
6년 전
백현 (BAEKHYUN) 'ㅅ'  고마워 날 만나서
관광지라니... 민폐다... ;ㅅ;
6년 전
쩡꾸  우리쩡꾸 에뿌다ㅠㅜ
엥 관광지가 아닌데 ㅎ 누가 자기네 집 앞에 와서 기웃거리고 인기척 내면 좋나...? 난 굉장히 무서울듯....세상세상 민폐가 따로 없네 ㄷㄷ
6년 전
.....뭐지???
6년 전
@sewoon_j  드디어 데뷔합니다❣
제발 가지 마세요 그냥....
6년 전
본인도 민폐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐 저런 민폐일을 저렇게 구구절절 길게 쓰고 계시나요
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
본인도 찾아가놓고 참
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
........민폐 ㅋㅋㅋ
6년 전
와 이효리씨 진짜 인듯.. 개인의 주거공간이 언제부터 관광지였지요?
6년 전
룹뚜뚭  이름도 몰랐던 꽃으로 피어나
민폐다 진짜...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 본인은 왜찾아가셨대
6년 전
저글쓴사람이나 저기구경하는사람이나 똑같음 제발찾아오지말라고하소연해도 귀막는사람들..제발그러지마세요
6년 전
Luz
개;소리를 길게도 적어놨다
6년 전
게소리 겁나 장황하게 하시네
6년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
자기도 민폐끼쳤다는 식으로 말한 아줌마랑 똑같은 짓 해놓고 자기는 아닌척..이해하는 척....
6년 전
왜 사람 사는 집이 왜 관광지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 차분하게 써서 뭐지 했네 ㅋㅋㅋ

6년 전
민폐아닌척
6년 전
진짜 핵민폐다
6년 전
산들(26)  네게노래는늘행복이길
응 민폐~ 아주 똥을 포장하고 계시네요 ㅎㅎㅎ 거길 왜 찾아가요
6년 전
뭐가 자랑이라고 사생활 침해했다고 광고하는 글을 올리신거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안 사는 이효리 샐가도 아니고 엄연히 사람 사는 집인데 무슨 관광지 운운하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너브랜뉴즈♡
민폐
6년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
관광지 같은 소리하고 있네..
6년 전
와 진심 소름이당
6년 전
세콤 경보까지 울리게하고 뭐가 자랑이라고 올린거지
6년 전
다 읽었는데 도대체 뭔말하는건지
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
어휴
6년 전
예 다음 민폐덩어리~
6년 전
진짜 연예인은 사생활도없나 어떤댯글에서 연예인이라면 그정도는 포기해야한다는데 뭘 포기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜오이옶다
6년 전
Nightwing  神話
본인도 정신승리하셨네요~ 뜻깊은사람인척~깨어있는사람인척~그걸그렇게 잘아시는분이 왜가셨을까^^;
6년 전
거지...사생활침해 경험담을
구구절절 길게도 써놨네요..

6년 전
아니 남의 집앞을 뭐하러가서 저러고있나..
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
읽지도 않고 스크롤 내림 저게 무슨 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
ㄱㅅㄹ를 참길게도 나불나불
6년 전
역지사지로 생각해서 본인 집에 사람들이 관광하러 와도 괜찮다고 생각할까..ㅋㅋ
도를 넘었음..

6년 전
오수육수  민폐갑
구구절절 멋있는척
6년 전
응 민폐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭘관광지 아닌 관광지야 남의 집인데 진짜 같잖네요 저런말투들
6년 전
뽀뽀보스 부승관  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
핵민폐
6년 전
틈메이러  토마토
관광지가 아니라구요 이사람아
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 ㅋㅋ 논리적인척하는 ㄱ소리가 이런거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 분 블로그 보면 이효리 집 알기위해서 위성사진까지 띄어놓고 방송으로 헬리캠 전면나온거 캡쳐해서 보고 그랬네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도안나오네
6년 전
거야 진짜 거길 왜가
6년 전
거길 왜 가요..
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
본인은 민폐 아닌 척
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
이렇게라도 가지마세요
6년 전
본인은 그저 유유자적 국내 여행의 전문가인척.. 구구절절 만 읊어놨어
6년 전
관광지가 아닌데 왜가.. 남의집을 왜? 뭘보고 뭘느끼려고가는지...참나...세콤울리는게 이벤트라니!!! 피곤하시겠다ㅠㅠ 일부 들이 셀카봉이랑 해서 안에 막 찍는다던데ㅠㅠ
6년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
엥 뭐야 이중인격인가
6년 전
관광지 아닌데요??
6년 전
민폐갑ㅜㅜ
6년 전
개념 좀 챙기세요 개인적으로 효리 언니가 경비 아저씨 고용해서 집 앞에 경비실 마련했으면 좋겠네요
6년 전
민폐....
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
뭔 지
6년 전
아 민폐 진짜 한국사람들 왜 저러는거야
6년 전
오잉 뻘소리를 정성스럽게 쓰셧네
6년 전
김민규°  짜릿한데 외않헤
ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 이상한 생각가진 인간들 참 많음 아오
6년 전
아오
6년 전
예아댓츠마이잼  생❤뤼시앙대현❤축
사람 사는 집이 무슨 관광지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민폐다
6년 전
아니 그냥 가지마세여....
6년 전
Our_Twenty_For  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
정성스러운 네요..
6년 전
Our_Twenty_For  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
감성적인 척하는 범죄자의 글..
6년 전
좀 읽다 스크롤 내렸ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
6년 전
진짜 짜증나겠다..
6년 전
Bambi H. Enoch  iKON
아닌 척 난 지식인인 척 민폐뿌리기
6년 전
도변경백수현  500012492
구구절절 써내려간 네요
6년 전
아니 그냥 안찾아가면 될것을
6년 전
진짜 소름돋아
6년 전
되게 매너있는 척 하네ㅋ
6년 전
저분 블로그 글
6년 전
소름돋아....
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
헐.......
6년 전
와 이게 진짜 ㄹㅇ 소름돋네요...
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
구구절절 왜 사람들이 여기오는지 이게 좋은거만은 아니다 이런식으로 얘기하지만 결국 저기는 관광지가 아닌 사람이 사는 집이었고 글쓴이는 이효리집을 보려고 몰려온 사람들과 다를바가 없네....
6년 전
남의집을 왜 관광가여... 어휴
6년 전
남의 집이 왜 관광지...?
깨어있는척 본인은 민폐 아닌척... 뭐하는 짓인지

6년 전
만약 저런 걸로 처벌이 가능하다면 한번 제대로 혼 좀 내줬으면 저기는 개인 사유지고 휴식을 취하는 집인데ㅠ
6년 전
진짜 민폐다ㅋㅋㅋㅋㅋ나이먹고 생각없이 사네
6년 전
직장인  의 소원은 돈많은백수입니다♡
관광지가 아닙니다
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
와....생각을 들여다보고싶다. 꼬치꼬치 캐묻고싶다... 남의집 관광하는게 그렇게 좋냐고..민폐덩어리
6년 전
자긴 민폐 아닌척~ ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 민폐.....완전 싫다....
6년 전
관광지가 아닌데....
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
소름돋는다 으
6년 전
윤아제껀데요  지금은,앞으로도,영원히❤️
세상의 진리를 깨달은 척..
6년 전
그냥 한 사람 집인데 누구 맘대로 관광지세요ㅋㅋㅋ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
진짜 왜 저러는 지 알 수가 없다 ...
6년 전
개/소리를 아주 정성스럽게 써 놓으셨네..
6년 전
언데드  배(려)덕(목)
?ㅋㅋㅋㅋ 자긴 아닌척;
6년 전
선호유  6개월차 병아리연습생(^∇^)
진짜 그냥 저는 '민폐를 끼치고 왔습니다' 한문장을 길게 늘여 쓰셨네^^
6년 전
22222격공이요
6년 전
6년 전
뭔 인가 읽지도 못하겠음
6년 전
관광지...?이효리가 살다간 집이라고 구걍하게 만들어 논것도 아니고 살고있는집을 왜 들 그렇게 찾아다니는지 ㅋㅋ
6년 전
LAMI  종대워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들은 민폐아닌척 남들 뭐라하시네
6년 전
진짜 찾아간거만으로도 민폐인데 민폐 아닌척 하시네..ㅎ
6년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보는내내욕나옴 남의집앞에서 기웃기웃거리는걸 왜 자랑스럽게 쓰셨는지.....^^ 그리고 또 인간승리는또뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ어휴
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
아니 잘못된 걸 알면서 왜 찾아가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 남의 집앞에서 뭔 이벤트를 그렇게도 원하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멍멍을 너무 정성스럽게 해놓으셨네..
6년 전
민폐~~
6년 전
...관광? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민폐짓하셨네요.
6년 전
와타나베 미유키  밀키♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 아닌척 쩌네요
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
괸광지 좋아하네
6년 전
BTS SUGA(25)  윤기가 피어난 봄날
논리적인척하는 민폐게소리
6년 전
저길 왜 가요...
6년 전
@auspicious_j.walk0913  김용현
이런걸 바로 정성스러운 ?소리라고...
6년 전
Livii  ?
난 아닌 척 점잖은 척 정서적인 척 마치 본인이 지식인인 척 ㄱㅐ소리를 정성스럽게도 써놓으셨네요 뭔가 본인만 깨달음을 얻은 것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
#윤기야  윤기가 피어난 봄날
정성스럽게 똥을 싸놓으신듯...
6년 전
잘못된 걸 아시면 하지 마세요,,
6년 전
이효리가 효리네민박 시작할때 하는얘기 들어보니 우리집을 이렇게 공개하면 이제 벨 누르는 사람들도 없겠지? 했던게 기억나는데...
집은 쉬는 공간이에요ㅠㅠ
이효리 집은 관광지도 아니구요ㅠㅠㅠ
되게 민폐 아닌척 썼지만
결론은 이효리집 찾아서 구경갔다왔다 이런느낌이네요..

6년 전
싸패인줄
6년 전
다른 사람이 찾아가는건 민폐, 내가 찾아간건 민폐가 아닌 그냥 단순히 궁금한 이유로 찾아간 것! 논리가 아주 이상하네요. 민페 맞아요~
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
강아지 소리를 진짜 길게도 쓰셨네요
6년 전
정성스럽게 민폐짓을 써놓으셨네
6년 전
Brad Pitt  ❤ 브래드 피트 ❤
코앞까지 가놓고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
개똥같은소리를 구구절절 논리있게 쓰셨네요....
6년 전
바라카몬  한다센세
무슨 소리야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아간 그쪽도 똑같은 민폐인데..자기는 아닌 척 하는 것 봐라..ㅋㅋㅋ
읽다가 관광객을 위한 어떤 것도 없다는 대목에서 꼭 있었으면 했던 걸로 느껴지기까지 한다...ㅋㅋㅋㅋ 왜 편의점이나 화장실이라도 있었음 했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
네 민폐입니다!
6년 전
DΞΔN  Good Night
원래 관광지가 아닙니다.. 당연한걸 가서 깨달은척은 뭡니까
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
6년 전
별빛Lady  I'm your light h
찾아간 본인도 민폐덩어리... 그리고 본인이 중간에 사유지라고 써 놨으면서 끝에 관광지 같지 않은 관광지라니... 모순...
6년 전
읽다 너무 짜증나서 내림ㅋㅋㅋㅋ진짜싫다
6년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
멍멍이말을 그럴듯하게 하면 말이 되는 줄 아는 사람이 많네..
6년 전
왜 저래 민폐 갑이네
6년 전
와 진짜 민폐다 민폐 진상은 진상인줄 모른다고
6년 전
길게도 써놨네
6년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
... 진짜 왜 저러고 살까요?
6년 전
플럼  항상 꽃같은 태형아
쓴 사람도 똑같은 사람 아닌가요??
6년 전
이게 걱정 된 거였음~ 이런 사생활 개념 없는 사람들이 찾아갈까 봐~ ㅋㅋ
6년 전
R.EBlRTH  Ravi 1 MIXTAPT
정성스러운 네
6년 전
절레절레 진짜 왜저럴까....
6년 전
뭐래 진짜....
6년 전
학년이를 보면 우는 돼지  꿀꿍꿀꿀꿀꿀
‘뜻 밖의 이벤트’라는 문구를 보고 글 내렸어요. 남의 집을 ‘버려진 잡초’ 같은 문구로 평가질하는 님이야말로 예의가 없네요. 집을 보겠다며 폴짝폴짝 뛰는 아줌마를 까내릴 자격은 전혀 없어보이는데요. 관광지같지않은 관광지가 아니라 관광지가 아닌 남의 집일 뿐입니다. 쌩판 모르는 남이 집 기웃기웃 거리는데 유명하다는 이유로 신고도 못하는 입장을 한 번 생각해주세요.
6년 전
자랑이다 진짜;....
6년 전
어휴
6년 전
  탐욕의 죄
민폐짓 한 걸 장황하게도 늘어놓으셨네요
6년 전
빅뱅  백야
2 앞부분 조금 읽고 그냥 내려버렸네요
6년 전
소름...
6년 전
민폐인ㄷ 아닌척
6년 전
째니  모랑모꼬 김코튼캔디
그 ㅋㅋ
6년 전
세상에
6년 전
DANlEL  ♡강다니엘주세요♡
으...
6년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 민폐가 아닌척 이해하는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ민폐중에 제일 민폐넹
6년 전
시그널을 알려야 한다는 거 보고 진짜 표정 굳음...ㅋ
6년 전
네스퀵  초코맛
자기는 민폐 아닌척
6년 전
TEAM WINNER  럽미럽미 아일랜드
민폐야 민폐..
6년 전
진짜 멍멍 글 정성스럽게,,논리적인 척,, 철학적인 척,, 남들과는 다른 척,,하며 써 놓으셨네 ㅠ
6년 전
어쩜 저렇게 섬세하고 긴 멍멍이짖는 후기를 쓰셨을까^^ 처음부터 끝까지 읽는데 한 구석도 맞는 부분이 없네요 눈 버렸어요~
6년 전
저게 민폐라는걸 모르시나..
6년 전
글 쓰신 분은 뭘 잘했다고 글을 올리시는거지..? 잘못된 걸 알면 찾아가지시 말았어야죠
6년 전
관공지같지않은 관광지...?막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 민폐아닌척 찾기도힘든 남의 집을 찾아서까지 간것도 민폐
6년 전
?소리를 아주 정성스럽게 적어놓으셨네...
6년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
관광지 같지 않은 관광지는 무슨; 그냥 관광지가 아니에요... ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 솔직히 신고당해도 할 말 없음
6년 전
저길왜가
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋ거길 왜 가는지 진짜 이해 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 진짜 뭐하는거야 자기는 민폐 아닌척 쩌네
6년 전
블로그 가보니 댓글에 저격으로 관광지 아니라고 하니까 좋은 지적이십니다!맞습니다 이런식으로 써놓으셨던데 눈치가 없으신건지 역으로 비꼬시는건지..어휴 어른이면 어른답게 좀 행동하세요..
6년 전
무슨 또ㄹr이같은 소린지..
6년 전
관광지 아닌데 자꾸 관광지라하시네...ㅋㅋ
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
진짜 생각이없는건가.. 진지하게 궁금하다...
6년 전
감성 민폐
6년 전
뭐람 자기는 민폐아닌척 아오 진짜 욕하고 싶다
6년 전
읽는내내 불편했음 마치 자기네는 다 안다는것처럼 써놓고 피해주지 않는것마냥.. 찾아갔다는것부터 자체가 민폐
6년 전
민폐다 ㄹㅇ...
6년 전
???? "관광지를 구경하는 것이 아니라 남의 사유지를 구경하는 것이다" 라는 글이 있는데 잘 아시면서 왜 구경가고 자랑스럽게 사진찍고 후기까지 쓰시는지...? 그리고 글에 다른 관광객 분들을 사생활 침해로 나무라는 뉘양스가 보이는데 글 쓰신분도 똑같은 분이에요.
6년 전
지민이와부산의바다  #인터내셔널_케이팝_선샤인
7ㅐ소리를 정성들여 쓰셨네 뭐 어디 칼럼쓰세요?
6년 전
뻘소리도 진짜 정성이다
6년 전
빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
자기들은 민폐아닌척 구구절절 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나 민폐예요를 구구절절 길게도 써놨네...ㅋㅋㅋ
6년 전
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
池昌旭  Day Rock
민폐 아닌 척... 절레절레
6년 전
그니깐 관광지 아니라고^^
6년 전
관광지 아닌데요 ;
6년 전
양요섭(1990.01.05.)  할랕방탄워너원
관광지같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 민폐고 별로인행동인데요
6년 전
관광지 같은 관광지가 아니라 그냥 관광지가 아닌데요
6년 전
민폐 그 자체
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 민폐닼ㅋㅋ관광지라니
6년 전
  DIA IOI
네 다음 스토커....소름돋아요
6년 전
오우횽오바  수박은 분위기메이커
뭔 ㄱ ㅐ소리람
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
자기만 개념있는척...
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
본인도 민폐인데 뭘 그렇게 포장하시려고ㅋㅋㄱㅋㄲ
6년 전
연차  근로기준법 지켜라
잘하신다
6년 전
그냥 찾아가지마세요 좀 ㅠㅠ
6년 전
헐....
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
뭔 감성적인 척 남의 집에 찾아간 걸 글로 남기고 있지...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기들은 개념있게 구경한척,,, 간것만으로 민폐야
6년 전
기태  파수꾼
효리언니네 관광지 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 관광지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
崔 勝澈  최 승철
가신거 아녜여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
o엠블랙  양승호
말 진짜 웃기게 하네... 자기는 안그런척... 되게 이상해...
6년 전
하리보베어  꼬마곰젤리
뭐가 잘못된지도 모르는 소름돋는 글....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보면 제일민폐..
6년 전
진짜 스트레스겠다 ..
6년 전
무슨 왈왈멍멍이 소리를 정성스레 쓰셨대,,,글구 왜 볼거리가 있어야하며 이벤트가 있어야하는지,,,ㅎ
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
다른거다떠나서 자꾸관광지 관광지 거리시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관광지라는 단어의 정의를 모르시나
6년 전
무슨 말도안되는 말을 길게 적어놓으셨네
6년 전
자기는 아닌척 객관적인척 저들 부부와는 다른 이성적인 시민인척....
6년 전
22...
6년 전
3333넘의 집 앞까지는 왜 찾아가서
6년 전
6년 전
555 그냥 찾아가는 거 자체가 민폐인데 자기합리화하기~
6년 전
6년 전
6년 전

겸손  인피니트, 정세운
모순이네
6년 전
관광지도아닌데 굳이 찾아가서 사진찍고 그걸 포스팅까지했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도날드 덕  Donald Duck ❤️
소르....ㅁ...
6년 전
우도환920712  석동철 구해줘
어휴...
6년 전
본인들도 충분히 민폐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 앞에서 어슬렁거리면서 구경한게 뭘 잘했다고..
6년 전
관광지 같지 않은 관광지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼척없당ㅋㅋㅋㅋ 관광지 아니고요 개인소유 집이고 가지마세요
6년 전
오리틀포뇨  포뇨야 데뷔 축하해
관광지가 아닌 누군가의 사유물이라고 글에도 써놨으면서 남에 집 촬영하고 평가하는건 무슨 행동.....
6년 전
마이팡  팡현아 보고싶어 ❤
뭐하는 짓인지 진짜...
6년 전
식빵견  시바견 아님
저런사람들 "방송 나오면서 이런 관심 받을거 감수 하고 나온거 아닌가?" 딱 이 생각 할걸요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잘생겼잖아오빠야  한여름밤의 코코밥
관광지 아니구요.. 민폐인데 그걸 굉장히 정성스레 포장해서 쓰셨네
6년 전
'예 맞아요' 참.. 마치 본인의 집인양. 단어 하나 문장 하나는 잘 읽히게 써놓은 허울 뿐인 글이네요. 초인종을 누르는 사람들의 심리가 이런 것 아니었을까 하며 적으신 부분.. 혹시 본인의 마음 아니었나요?
6년 전
민폐...
6년 전
유어마이엔줼  너를 다 알고 시퍼
...어이 없네요
6년 전
땅콩홍보대사  땅콩이좋아땅콩땅콩
입장 바꿔서 자기 집에 남들이 구경오고 초인종을 눌러대면 기분이 어떨까요...
6년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
거기 관광지아닙니다
6년 전
웅성우  WANNA ONE
소름돋네...신고하고싶다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개념없는 사람 너무 많다..
6년 전
블로그 찾아보니까 저 글올린게 7월 30일이고 그후로 사람들이 계속 뭐라하는데도 삭제조차안함...멘탈갑이신듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉......
6년 전
아니 제주도까지 가서... 볼게 얼마나 많은데 굳이 남의 집 앞엘 왜 가요..
6년 전
저 글 타자로 뚜드리면서까지도 자기가 뭘 잘못했다는지 몰랐다는거아니야...사고방식 대단하다 공감력도 떨어지고ㅋㅋㅋ 블로그에도 욕댓글 엄청 많은데 신고못하게 주소링크 스팸처리하고 신고버튼 가린거보니까 작정한듯
6년 전
남의집에가서....
6년 전
김남준(94912)  김석진남편
누가 자기집주소털어서 거기앞에찾아가면 참좋겠죠? 그죠?
6년 전
뭐 자랑이라고..;
6년 전
관광지가 아닌데....이해를 할 수가 없네요
6년 전
민폐
6년 전
엄청 유식한척 글싸시네 피해에여 피해 ;
6년 전
모해또모히칸  마이웨이
진짜 이상한 사람 많다 세상에.. 아니 제주도까지가서 저길 굳이 왜가는거지
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스츠레스받을거알면서도 굳이굳이 찾아가는 저
6년 전
음...? 무슨생각으로 리뷰를 쓰신건지 잘...
6년 전
Ρ
관광지 아닌데요?
6년 전
와 소름...
6년 전
산들뷘  더벰수니&아스트로❤
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 뭔소린가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 깨어있는 사람인척한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
관광지는 무슨.... 거기도 걍 사람사는집이예요
6년 전
너는 지금 뭐해 쟈니  마크 워더
자기는 다른사람과 다른척 글 쓰셨는데 똑같으시네요....
6년 전
음 ㅋㅋㅋㅋ 깨달은게 있었으면 좋겠다 근데 어.. 티비를 통해 시청자만이 친근감을 갖게된다는 거 인정 ㅠㅠ
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
남의 사생활 침해 하면서 한껏 있어보이는 척 생각있는 척 이라니...
6년 전
교육의 의무를 허투로 배우신듯... 싸이코패슨데 저정도면
6년 전
결국 자기도 갔단 얘기 아닌가요? 너무 당당해서 당황스럽네요
6년 전
본인도 갔으면서 그 부부랑 다른게 뭔지..
6년 전
8마이걸  WM수니세요
오우 진짜 별루...
6년 전
뭘또 철학적인척 글을 쓰고 있대요 ㅇㅅㅇ 넘나 뻔뻔
6년 전
동물소리를 감성적인척 잘 싸질렀네
6년 전
에휴 ..
6년 전
사슴  어흥?
마치 세상 사람들이 찾아와 주지 말길 바라는 것처럼 이라고... 본인이 느끼셨음 안 가야 맞는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
6년 전
사슴  어흥?
그걸 느끼고도 굳이 가서 기웃기웃하신건가요 민폐다
6년 전
도도쮸우  위키미키 김도연
어휴 내리면서 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
가지말라면 좀 가지마세요 제발
6년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
관광지 아닌데요?ㅇ
6년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  태형아사랑맨날해
뭔 ?소리야
6년 전
진짜 너무 싫다.. 무슨 개인주거공간이 언제부터 관광지였나요... 혼자 깨어있는척 인지한척 하는거 보고 소름돋았네요
6년 전
VIXX_정택운  백설레오♥ 워더
입장 바꿔서 본인 집이 저렇다고 하면 기분 나쁠 텐데... 좀 많이 부족하신 분인가...
6년 전
본인도 찾아갔으면서...^^
6년 전
본인은 아닌척...^^
6년 전
소름돋네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ....그냥 한 부부가 사는 집일뿐인데 뭔 관광지여,,자기네 집에 사람들이 시도때도 없이 찾아와서 구경하고 초인종 누르고 마치 제주도의 한 명소인것마냥 들리면 좋나 관광지 아닌 관광지 말만 번지르르하게 해놨네 얼척이 아주 월척으로 없네
6년 전
예삐  ^ㅁ^
우ㅐ이벤트가있어야하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누가 자기네 집앞 기웃거리기만 해도 얼마나 예민해지는데 진짜
6년 전
읽는 내내 증말 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무 상관 없는 일반인이 봐도 이렇게 성가신데
정작 본인은 얼마나 스트레스였을지 ... ㅠㅠㅠ

6년 전
이효리 진짜 힘들겠다....
6년 전
관광지라니...개념이 없네요ㅋㅋㅋ
저기 와서 주거침입 시도한 사람들 본인들도 똑같이 당해봐야 정신을 차릴까...모르는 사람들이 계속 초인종 누르고 기웃거리고...

6년 전
자기는 개념 있는척......
6년 전
무슨 대문 구경한 거 가지고 구구절절..
6년 전
왜 찾아가요..
6년 전
징그럽다...생각하는게
6년 전
그냥 찾아가질 마세요
6년 전
소오름...
6년 전
;뭐야
6년 전
와...관광지라니...ㄷㄷ
6년 전
;
6년 전
Farrah Moan  RPDR 시즌9
똑같은 짓을 하고도 난 모두와 다르다는 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
설리반  뀪뀪
연예인은 정말 사생활도 없네요....
6년 전
저런 사람들이 더 무서움ㄷㄷ
6년 전
박소진_김아영_방민아_이혜리  걸스데이 많미, 많고. 우믿너
너무 싫다
6년 전
Another Me  언제나영원히인피니트
남의 집앞에서 뭔 이벤트를 찾아요...
6년 전
사람들이 자꾸 찾아와서 귀찮겠다고 하시는 본인도...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관광지라니 무슨
6년 전
진짜 소름돋는 글
6년 전
여기는 관광지가 아니라 누군가의 사유지라고 적어놨으면서 관광지처럼 대하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
6년 전
콩티즌  워너원브랜뉴부기즈
관광지 절대 아닙니다.... 찾아가지 마세요......
6년 전
택르망 질로  리옹 출신
글 읽으면서 이상하다고 생각했는데 다행히 저만 그런게 아니였군요
6년 전
택르망 질로  리옹 출신
관광지는 무슨... 본인도 그 부부랑 다를 거 1도 없으면서
6년 전
멍소리를 신박하게하시네.
6년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
엥...정만 말도 안되게 논리적인 척이다...
6년 전
DAY6_도운   좋은걸뭐어떡해>ㅁ<
너무 싫다..
6년 전
근데 언제 이효리가 방송에서 사람들 저렇게 찾아와서 진짜 싫었는데 또 사람들이 아무도 안찾아오니까 서운했다고 하던데...ㅎㅎ
6년 전
남의 집 앞에서 뭐하세요
6년 전
자기도 관광지 취급하면서 논리적인척 글써놨네
6년 전
김이삐  저 달이 잠이 들면
남의 집 맘대로 사진 찍고 뭐가 자랑이라고 으휴
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손 오래보자❤
남의 집을 왜 구경하러가.. 거기가 왜 관광지야..
6년 전
孤爪 硏磨  애정해하트
관광지도 아닌데....
6년 전
관광지같은 소리 하고있네.. 본인은 아닌척 논리적인척.....
6년 전
정성스런 멍멍이 사운드...
6년 전
참 길게도 쓰셨네요...... 그거 뭐 자랑이라고....
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
진짜 사람들 민폐 대박이다.. 아무리 연예인이라지만 저기는 부부의 소유지이며 관광지 코스가 아니에요.. 진짜 생각 없이 찾아가는 사람들 없었으면..
6년 전
구빰  ?
진짜 저렇게 찾아가는, 어후.... 사생활입니다, 관광지가 아니라.
6년 전
KAGEYAMA  히나타 보게
어휴 민폐8ㅅ8
6년 전
HA SUNG WOON  구르미 몽실몽실
아니 저분도 점잖게 쓰셨지만 결국엔 찾아가신거네요...
6년 전
으이구 좀 찾아가지마세요 좀좀좀
6년 전
관광지라뇨 가정집입니다 왜저렇게 무턱대고 찾아가시는지..
6년 전
가정집에 왜 가시나요... 제발... 아이고
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
구구절절 써놨지만 남의 가정집 찾아가서 기웃거린건 결국 똑같음
6년 전
구구절절써놈
6년 전
윙야  ( ͡° ͜ʖ ͡°
무슨 개진지하게 저런똥을 글이라고 싸질러놓고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하고 위대한 현장체험학습 보고서인척;
6년 전
민폐다 민폐
6년 전
저 아저씨 블로그 광고하려는지 저글 올리고 광고배너도 걸어놓았다네요
노답

6년 전
어쨌든 가신거네요ㅋㅋ
6년 전
cherry  ?
어휴..
6년 전
내로남불 ㅋㅋㅋㅋ 깨있는 척 하지만 저 분이나 그 부부나 큰 민폐를 끼치고 있다는 건 별 다를 바 없죠.
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
주민들 착하네요 아무도 안 알려줬다니
6년 전