공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 129049l 12
이 글은 6년 전 (2017/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신세계백화점 센텀시티점에 찜질방이 생긴이유 (Feat. 뜻 밖의) | 인스티즈

신세계백화점 센텀시티점은 기존 세계 최대 백화점인 미국뉴욕메이시 백화점을 제치고
세계 최대 백화점으로 공식 인증을 받은 2009년 3월에 오픈한 백화점임

신세계백화점 센텀시티점에 찜질방이 생긴이유 (Feat. 뜻 밖의) | 인스티즈

여기 백화점을 한번쯤 가본 사람들이라면

1층에 스파랜드라는 찜질방이 있다는걸 알거임

호에에에??????????????????

백화점에 왜 찜질방이 있음?? 컨셉인가??????

쇼핑하고 쉬다 가라는건가??

하는 생각이 들 수도 있겠지만 여기엔 웃픈 일화가 있음

원래 신세계백화점 센텀시티점이 세워진 자리는 롯데땅이 될 예정이었

알다시피 부산은 야구도 롯데 백화점도 롯데 호텔도 롯데

롯데가 다 해먹고 있었음

이 땅을 롯데가 조금이라도 낮은 가격에

사들일려고 눈치게임을 하고 있었는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신세계쪽에서 마감 5분전에 최종금액을 뙇!!!!!! 내놓고

입찰에 성공한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#눈치게임, #로맨틱, #성공적

눈치게임에 성공하여 롯데땅이 될 뻔한 땅을 

득템한 신세계는 바로 공사에 들어감

그리고 여느때와 다름없이 설계도대로 공사를 하던 중이었음

말입니다

지하쪽에 공사를 하던도중 열기를 머금은 정체를 알 수 업ㅂ는

물줄기가 뙇!!!!!!!!!!! 하고 솟아오름

호에에에에...ㅇㅅㅇ??????

두근거리는 마음을 진정시키고 누구보다 빠르게 남들과는 다르게

전문가를 불러 열기를 머금은 정체를 알 수 업ㅂ는

물줄기의 정체를 확인 해 보니

바로바로바로바로바로바로

온.천.수 였던거임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

공사를 하다가 온천수가 터진것도 대박인데

더 대박인건

성분이 다른 탄산천과 식염천 두가지 온천수가 터짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(흔한 온천수가 터졌을 때 신세계와 롯데의 심정.JPG)

이 사실을 알게된 신세계에서는
설계도를 급 변경하여 예상에도 없던 찜질방을 만들게됨

그!리!하!여!

이렇게 고급스러운 분위기를 자아내는

스파랜드가 만들어 졌다고 합니다

롯데 배좀 아플듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롯데랑 같이 신세계백화점 오픈 축하함

추천  12

이런 글은 어떠세요?

저기 일반 찜질방보다 두배는 비싸요...
6년 전
와웅
6년 전
6년 전
2만원정도여?그정도면갈만한듯요
6년 전
와 가보고 싶다
6년 전
저 남자친구랑 가봤는데 개인적으로 정말 별로였... 기본 4시간 정해져 있는 것도 그렇고 돈이 너무 많이 깨집니다... 심지어 찜질방 하면 라면이라고 생각하는데 라면이랑 우동도 없었고 밖에 나가서 사 먹는 건 원래 비싸다지만 여긴 유독.. (그렇다고 식당 음식이 맛있지도 않음) 개인적으로 다신 가고 싶지 않음 ㅠㅠ.. 사람도 엄청 많아서 눕기도 힘들었고 뭐 하나 제대로 한 게 없어요 ㅠㅠ 그나마 기억에 남는 거라곤 족욕탕? ㅠㅠ 여튼 저는 정말 정말 비추..
6년 전
헐 찜찔방이 시간 정해져있어요? 충격
6년 전
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
워너원재환  블락비 워너원
비싼데 좋더라구요 역시 돈..
6년 전
좋음.. 그리고 8세미만 출입금지라 애들 막 뛰어다니고 그런것도 좀 덜해서 좋아요 근데 저기 12시되면 나가야해여
6년 전
키야...
6년 전
헐 대박 그런일이 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 10년째 살면서 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옆에 붙은 롯데 귀엽고 째끄맣고...네..
6년 전
앜ㅋㅋ 저도 12년째 살면서 몰랐어요
6년 전
와...
6년 전
와,, 진짜 신기하다
6년 전
저기 찜질방 좋아여ㅋㅋㅋ비싸긴 비싼데 쾌적하고 ㄹㅇ좋음...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저긴 찜질방 보다 온천 같은데
6년 전
엥 여기 만원인가밖에 안 하지 않나요 일반 찜질방이랑 가격 차이 별로 안 나는 걸로 알고 있는뎅...
6년 전
성인기준으로 평일 1.5 주말 1.8이에요!
6년 전
방ㅇ구뿡뿡이  뿡쁑뿡뿝쁑
그래서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저기 좋아요ㅠㅠ
6년 전
청아탱  소녀시대 10주년♥
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비싸도 시설은 진짜 갑인듯 비교적 시끄러움도 덜함
6년 전
우왕ㅋㅋㅋ 쩐당 롯데 돈아끼려다 똥됐네 이 무슨 운명의 장난
6년 전
온천수인데 일반찜질방보다 훨 비싼게 당연!
6년 전
모모찌  ??
기대하지 마셔요 그냥 목욕탕 사우나임
6년 전
모모찌  ??
시설 고급진 건 ㅇㅈ하는데 할 것도 없고 그냥 별거 없음
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
우왘ㅋㅋㅋ 가보고 싶닼ㅋㅋ
6년 전
WOOJlN  브랜뉴
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와대박
6년 전
저거 큰아빠가 얘기해줬던것 같다ㅋㅋㅋ
6년 전
아니 무슨 나이가 50 중반이시고 그냥 기장에서 장사하면
부산에서 뭐가 어떻게 되고 무슨 일이있고 요즘 젊은 애들 사이에 뭐가 유행이고 이런거 다 어떻게 아는지 모르겠음..

6년 전
DANA ASMR  ?Dana ASMR?
우와 가보고싶다
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
옷벗고 목욕 하는 곳 맞아요! 찜질방 + 목욕인 가격으로 알아욤
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 린다진짜
6년 전
여기 8세 미만은 못 들어왔나 아무튼 애기들은 못 들어와서 되게 조용조용하고 좋았어요 ㅠㅡㅠ 여기인지 아닌지는 모르겠는데 찜질방 방 종류도 많았고 좋았음 ㅜㅜ
6년 전
와 진짜 가보고싶당
6년 전
오 대박이다
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
우와 예쁜데요ㅠㅠ?
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우진우진  제 남편입니다.
스파랜드 좋아요ㅠㅠㅠ 조끔 비싸긴한데 좋아요 또 가고싶닷
6년 전
해봄  성규백현진영순영정한
헐 대박 처음 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성 우 야  데뷔 해줘서 고마워
스파랜드 진짜 좋아요 조용조용하고 친구들이랑 시험 끝난 날에 돈 모아뒀다가 같이 가고 그랬는데
6년 전
성 우 야  데뷔 해줘서 고마워
스파랜드 진짜 좋아요 조용조용하고 친구들이랑 시험 끝난날에 돈 모아뒀다가 같이 가고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 한번씩 가보시는거 추천합니다
6년 전
아이스링크장만 봤는데
온천은 몇층에 있나요?

6년 전
1층에 있답니다!
6년 전
와 쩐다 진짜
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
대박ㅋㅌㅋ
6년 전
저기 좋음ㅇㅇ
6년 전
아 어렸을때 지나가면서 롯데백화점이랑 신세계가 너무 가까워서 롯데랑 신세계 같은 곳인줄알았음ㅇㅇ
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
이야 대박... 가 보고 싶다...
6년 전
하성운♥  구르미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
헐 저기 온천수였어요?? 나는 가서 뭘 즐기고 온 것인가...
6년 전
닥코치  도경수x이지은
한번 가보고 싶다..
6년 전
하루살이  다시휘몰아치자
여기 애기들 없어서 넘 좋아여 시설은 말할 필요도 없고 짱짱
6년 전
여기 중학생 이상부터 받아서 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적당히 조용하고 쉬기 좋고 ..
6년 전
오오ㅠㅓㅠㅠ
6년 전
까르띠에  Cartier
와우
6년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고도의 스파랜드 영업글인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 여기 휴가갔을 때 한번 가봣는데 이렇게 굉장한 곳인지 몰랐서요..
6년 전
대박ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비싼데 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
저기 아침9시이전에 들어가면 그나마 좀 저렴함ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 가봤는데 뭐....개인적으로 그정도돈을 받아야하나 싶음...ㅎㅅㅎ
6년 전
최탱  여름의 시작과 겨울의 끝에
해운대 사는데 딱 한번 가보고 안 가봄.. 일단 기본적으로 너무 비쌈 안에 음식도 가볍게 사먹기엔 너무,, 그리고 시설도 그다지 별 거 없음
6년 전
우앜ㅋㅋㅋ진짜 가보고 싶당
6년 전
남준이부인  김남준 부인
제 최애 플레이스...
6년 전
뻥소리  호원아 니가 최고야
스파랜드 조아욤 ٩( ᐛ )و
6년 전
뻥소리  호원아 니가 최고야
비싼게 흠이다만
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
엇 가야지 ~ 신난다 학교 빼버리기
6년 전
스파랜드는 안가봤지만 센텀시티점 예전에 부산갔을때 한번 갔었는데 진짜 넓어요 시설도 진짜좋고ㅎㅎ
6년 전
오호
6년 전
조아용 죠기
6년 전
스파랜드너무좋아요ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마자요 저 유명한 썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데 임원급 몇명 사직(?)했다는 그 카더라 썰도 원래 있었는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐이렇게 해서 만들어진거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 한 번 가보세요 진짜 좋아요ㅜㅠㅜ
6년 전
정근해  윤기가 피어난 봄날
여기 스파랜드 진짜진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 미취학아동은 입장불가라서 뛰어다니는 애기들도 없고 딱 휴식하기 좋은곳!!!!
6년 전
와 나중에 꼭 한 번 가봐야겠네요 진짜 좋아보여요(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
6년 전
ベク  토끼왕국잔치하는날♥
스파랜드 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식당 밥도 맛있구 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산소캡슐 방도 있고 짱좋아요
6년 전
아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
될놈될....
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡