공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 126711l 4
이 글은 6년 전 (2017/8/21) 게시물이에요
[헤럴드경제=이슈섹션] 팬이 찍은 한 장의 사진으로 ‘천 년에 한 번 나올까 말까 한 아이돌’로 인정받아 소위 ‘천년돌’이라 불리는 일본 아이돌 소녀. 일본에서뿐만 아니라 국내에서도 큰 인기로 그녀의 이름은 몰라도 사진이나 동영상 짤 하나 안 본 남성이 없다는 바로 그 하시모토 칸나.

여성팬들에게 요즘 워너원 멤버 박지훈의 ‘저장 애교’가 대세라면 남성팬들에겐 하시모토 칸나의 ‘사랑의 총알 애교’가 레전드일 것이다. 

'천년돌' 하시모토 칸나, '박나래 돌'로 역변 | 인스티즈 '천년돌' 하시모토 칸나, '박나래 돌'로 역변 | 인스티즈
하시모토는 지난 2013년 팬의 직찍(직접 찍은 사진의 줄임말) 한 장으로 일약 스타덤에 올랐다. 당시 14세였던 하시모토는 큰 눈, 붉은 뺨의 앳된 얼굴과 함께 여리여리한 체구로 많은 팬들의 마음을 사로잡았다. 이후에도 그녀는 매체에 노출이 될 때마다 엄청난 호응을 이끌며 팬덤을 굳히는 듯 보였다.

하지만 최근 하시모토의 모습은 ‘천년돌’과는 사뭇 다르다. 팬들은 하시모토가 ‘역변(외모나 신체 등이 좋지 않은 방향으로 변한 것을 뜻하는 신조어)’을 하고 있다며 실망감을 내비치고 있다.

역변의 시작은 영화 ‘은혼’이었다. 올해 개봉한 ‘은혼’을 촬영하는 동안 하시모토는 급격히 살이 찐 모습을 보였다. 공식석상에도 체중이 크게 늘어난 모습으로 나타나자 팬들은 실망감을 감추지 못했다.

늘어난 체중과 함께 작은 키는 부각될 수밖에 없었다. 프로필상으로 151cm의 아담한 체구는 과거 귀여운 이미지를 구축하는 데 큰 도움을 줬지만 지금은 “짤막해 보인다”는 게 팬들의 생각이다. 

'천년돌' 하시모토 칸나, '박나래 돌'로 역변 | 인스티즈 '천년돌' 하시모토 칸나, '박나래 돌'로 역변 | 인스티즈
현재 주연을 맡고 있는 드라마 ‘경시청 이키노모계’ 역시 인기 몰이에 실패하며 하시모토의 침체기를 방증하는 듯하다. 계속해서 한 자리 시청률을 기록하는데 반해 하시모토의 몸매에는 연일 관심이 집중되고 있다. 시청자들은 “초반 그녀가 입고 있는 경찰 제복의 단추가 억지로 잠겨있는 모습이 버거울 정도”라며 거센 비판을 하기도 했다.

이 같은 모습이 국내 팬들에게도 전해지며 “하시모토에게서 박나래가 보인다”라는 반응이다. 국내 팬들은 “최근 체중이 분 모습이 박나래와 비슷하다”면서도 “얼굴은 많이 안 변한 것 같다. 예쁜 얼굴은 아직 조금 남아있다”라고 표현했다.

국내ㆍ외 팬들의 맹렬한 비판에 하시모토는 최근 다이어트에 돌입한 모습이다. 하시모토가 얼마 전 자신의 트위터에 올린 사진을 보면 살이 빠져 예전의 모습으로 많이 돌아간 듯 보인다.
추천  4

이런 글은 어떠세요?

몸매만으로 박나래돌이라는 말...칸나한테도 실례고 박나래한테도 실례...
6년 전
22 ㄹㅇ로요
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
6년 전
흰 토끼  앨리스가 따라간 그 토끼
6년 전
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
7777 이건 뭔...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
11111제목보고 얼척없어서 들어왔어요
6년 전
1212...
6년 전
6년 전
예스굿  여름의시작과겨울의끝
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
99_박우진  분홍쏘시지단
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
안녕?난선풍기얌  샤이니 빅스
6년 전
HIGHLI5HT  하이라이트
6년 전
칠봉1  (그윽)
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
313131..
6년 전
6년 전
토끼야  깡총깡총
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

박나래돌이라니 말이야 방구야
6년 전
아니 무슨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜 다른 사람 이름을 비방하는데 이용하시는지....
6년 전
아니 무슨 제목을 저렇게 ..
6년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
칸나랑 박나래씨핮ㅌ0 왜그러세여 들ㅎㅎ 진짜 때리고싶네
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
박나래씨는 왜 갑자기 끌려와서... 그리고 저분도 스트레스일듯 저렇게 몸매 신경쓰고 욕하고 그러면
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
((칸나)) ((박나래))
6년 전
사람 인신공격하는 걸 기사로 쓰네..
6년 전
김성은  확통은? 김성은!
애기한테 진짜 인신공격...ㅠㅠ
6년 전
흰 토끼  앨리스가 따라간 그 토끼
두 분에게 너무 실례되는 내용이네요ㅠㅠ서슴없는 외모칭찬.....ㅎ.......((((박나래,칸나)))
6년 전
빠른99  
예쁜데???? 근데 워너원 박지훈느낌난다 워낙 박지훈이 잘생쁨이라그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박후잉  GOT7 내 사랑
가만히 있던 박나래씨는 무슨...
6년 전
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
박나래돌이라길래 박나래님이 칸나로 분장하신건가했네.. 갑자기 소환된 박나래님은 무슨 죄ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나래언니 어때서
6년 전
뭔상관,..박나래는 뭔죄...칸나 먹고싶은거 다 먹어..지금도 너무예쁘니까
6년 전
((박나래)) 칸나는 우익이니..
6년 전
서현진  ??
와ㅋㅋㅋㅋㅋ박나래돌이라니 말넘심ㅋㅋㅋ아니 박나래가 어떤데요
6년 전
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
한번에 두사람을 외모로 평가질에 치기해버리네
6년 전
태형이행복맨날하고  너희팬이어서행복해
??? 대체 이게 무슨 글이지
6년 전
연부농  부농부농해♡´︶`♡
가만히 계시던 박나래 님은 무슨 죄...
6년 전
박나래는 왜 언급된건지 이해불가...
6년 전
기사 참 편하게 쓰시네요
6년 전
음성사서함   ? ?
(((((박나래))))) 저 언록 포즈 저장 같다
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
두분 다한테 실례..
6년 전
와 박나래한테 왜그러세요...
6년 전
5sos  아라시 5sos 젝스키스
왜 살찐걸로 뭐라 그러늠지 모르겠고 살쪄서 희롱하며 비교하는 대상이 박나래님인지도 모르겠네요
6년 전
박나래도 예쁘고 칸나도 예뻐요..왜 부정적으로 쓰시는지ㅇㅅㅇ칸나 살쪄도 예쁘구만
6년 전
(((((박나래)))))
6년 전
박나래 실제로 보고 생각보다 날씬해서 놀랐네요. 일반인들 몸매예요, 진짜 마른 연예인체형이아닌.. 박나래씨한테 실례네요, 기자님..
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
은혼? 카구라 해용?
6년 전
칸나 은혼 실사판 카구라 역 맡았어요~!
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
오왕 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠네요.. 알려주셔서 감사해요!
6년 전
두 사람 모두에게 실례 되는 말인 것 같은데...
6년 전
와 너무 마상일거같은데
6년 전
あいば まさき  아라시♡
??????이건 두분다한테 실례아닌가요??그리고 체중으로 괴롭히는것좀 그만했으면 좋겠어요
6년 전
칸나 팬들 진짜 이상... 박나래 님은 왜 치기 당하시는지..
6년 전
여전히 예쁘고 요정같은데...ㅠㅅㅠ (((칸나)))
6년 전
지금도 그렇게 살찐 거 모루겠는데...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
??.....
6년 전
...?
6년 전
기사뭐야...ㅠㅠ칸나 은혼 시사회? 사진인데 어디가 역변인지...그리고 박나래 매력 엄청 많은데 기사 저렇게 쓰는지...
6년 전
제복 불안함 없이 잘 잠겨있는데
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
박나래씨는 왠 날벼락..... 기사가 너무 외상지상주의적이고 무례하네요
6년 전
은혼 극장판 봤는데 그냥 한없이 예쁘던데요
6년 전
임 윤 아 ♡  소녀시대 컴백
?
6년 전
박나래는왜?..
6년 전
구소녀  5/22 꿀빨러가자
이걸 지금 기사라고 쓴 건가...??
6년 전
이 민 형  마 크 오 빠
이쁜뎅
6년 전
육수팔이  호호호
열심히 잘 살고있는 나래언니 치기하지마세여; 어이가 없다 진짜 둘 다한테 무례함 ㅅ
6년 전
왜그래 진짜 ㅠ
6년 전
김민규°  짜릿한데 외않헤
진짜 박나래씨한테 내가 다 미안한 기사네,; 기사 진짜 막쓴다
6년 전
뭔역변이야
6년 전
올라프각시  인~써머~~~~
여전히 예쁜데....?
6년 전
두 분한테 다 너무 실례되는 말이네요...그런말 쓰신분들 자기가 그런 상황에서 그런 말 들으면 어떨지 생각좀 하시는게...
6년 전
나래언니 치기 쩔구요ㅎ 칸나 역변 1도 안 했는데 도 쩌시네요
6년 전
왜 우리 나래찡을 남 비방하는 용도로 쓰는거지...? 진짜 내가 마상이네
6년 전
봄을닮은아이  김민석 사랑해❤️
엥 가만히 있던 나래언니는 왜 치고 그러세요
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
물론 살도 좀 쪘지만 옷이 큰거에요...ㅎㅎㅎ 별로 안쪘고 좀 찌면 어때요..그 동안 쉼없이 달려오다가 그룹 해체하고 들어간 드라마인데...ㅎ....후.....
6년 전
박나래 날씬해요 왜 그러세요 ㅋㅋ
6년 전
키가 좀 작으면 어떻고 살이 좀 찌면 어때요. 정말 무례한 발언 서슴없이 하시네
6년 전
KO KO BOP_The war  하잖아 엑소 컴백
어이없....살 좀 찌면 어때서...
6년 전
PRISTIN 박띠띠  10프리스틴
GIF
마지막 사진이 이상하게 나왔네요. 그리고 박나래돌이라니 박나래님께 실례죠

6년 전
황미녕  워너원
사람을 비교하는 것부터 잘못된 것 같은데
6년 전
우하하항  040함???/ JBJ
나래찡 얘기는 왜 하는지ㅋㅋ웃기네
아무렇지 않게 외모비하하는것도 어이없구 칸나나 나래찡이나 둘다 상처받는일 없었음 좋겠다

6년 전
아니 왜 꼭 살찐거를 박나래씨랑 비교를 하시는지 모르겠네요
그분이 기분안나빠하셔도 진짜 예의 없는 말이예요...

6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
칸나는 칸나대로 세월에 따라 변할 수도 있고 박나래님은 박나래님대로 외모에 대하여 타인이 왈가왈부할 이유는 없는 거 아닌가요? 둘 다 본업에 열심히 하는 분들이죠
6년 전
#극락조화  신비, 영구불변
박나래는 왜 언급되지
6년 전
제목보고 무슨 말인지 이해 못하고 들어왔는데 안 볼걸..
6년 전
칸나쨔응 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ오구 이뻐ㅞㅜㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
참 기사쓸것도 없었나보다 이러니 기러기 소리나 듣지
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
기자수준...
6년 전
튀김 우동  컵라면은 역시!
응 우익돌...
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
박나래씨는 왜 끌려나와서 이런 소리 들으셔야하는지
6년 전
이게 무슨 무례한 기사인지... 박나래씨는 왜 소환되는거죠 ㅋㅋㅋ
6년 전
수준 보인다~~
6년 전
박나래님은 왜 머리채 잡혀야 하는거..
6년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
가만히있는 박나래 머리채는 왜 잡는거? 최근에 신봉선이 아이유한테 자기 들먹이면서 욕하는 사람들때문에 미안하고 기분나쁘다고 인터뷰 한걸로 아는데 아직도 이런 수준낮은 기사가 나오네
6년 전
첫짤 때가 14살이었구나 처음 알았네
6년 전
(2017/8/22 12:30:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
구구절절 다 맞는말 하셨네요... 네 우익만화들 다 맞죠... 모르는것도 죄에요 진짜 그런걸 모른다는건 일본 교육수준이 그렇다고 해서 넘어갈 문제가 아닌것같은데..
6년 전
그니까요 자기가 우익 발언한 것도 아니고 욕먹기 애매하죠
6년 전
배우 허가윤  하이라이트 허가윤
박나래 왜 외모로 침???????? 진짜 봐;
6년 전
쏠쏠해  녹아버릴 것만 같아
가만히 있는 사람은 왜...???
6년 전
칸나가 살이 찌든말든 내가 좋아하면 땡이지 모
칸나 살쪄도 기여웡

6년 전
플레디스 한성수 대표  검증이 필요해
살이쪄도귀엽다
6년 전
플레디스 한성수 대표  검증이 필요해
아 박나래돌이 뭔소린가했더니...
6년 전
여자 개그맨에게는 너무 상처될 만한 말을 쉽게 하는 것 같아요 막대해도 되는 사람들인가요?
6년 전
뭔 일본아이돌이 여기까지와서 까이는 거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 무슨 기사가 이 모양일까
6년 전
김성규신부  용국맘
근데 박나래분은 왜 ...
6년 전
마른거 같은데...
6년 전
눈부신 너와 나의 지난 이야기 ♥  더뜨거워진우리사이
너무 예뻐요ㅠㅠ짤줍해갑니당
6년 전
애기라서그러죠... 아직열아홉살인데
6년 전
아 그리고 제목 무슨말인가했더니 ㅋㅋㅋ 웬 박나래돌..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박나래님은 가만히있다가 무슨 봉변...(((((박나래)))))
6년 전
가만히있는 나래언니는 뭔죄...;
6년 전
통통해도 귀엽고 매력있는데 너무 하나의 잣대로만 사람을 평가하는 세상이 너무하네요ㅠ 경찰제복 입은 짤 귀요운데??ㅠㅠ
6년 전
예쁘기만하구만
6년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
이 사진 보면 아닌데여... 저 사진이 너무 이상하게 나온듯
6년 전
몸매로 사람 평가하는거 진짜 별로야
6년 전
변몽룡.  EXO
박나래가 어디가 어때서요? 칸나한테도 박나래한테도 너무 실례다 진짜 사람 외모로 평가하지 맙시다 제발 좀
6년 전
어라운드어스  오래보자
((박나래)) 근데 첫짤 왤케 박지훈 같지..?
6년 전
뭔... 저나이때는 살 조금 쪄도 예쁠나이구만
6년 전
그리고 나래님이 뭐 어때서요
6년 전
밍리밍  석진아 결혼하자
나래님 이쁘신데.. 당당하시고 멋있으심 방송 볼 때마다
6년 전
나래언니한테 왜그래요....
6년 전
??? ㅋㅋㅋㅋ 박나래 님은 왜 끌고 오세요 진짜 노 어이,,, 가만히 있는 사람 머리채 잡네
6년 전
눈부신 너와 나의 지난 이야기 ♥  더뜨거워진우리사이
광역 저격
6년 전
ㄹㅇ 박나래한테 무례하다 저런 우익한테... 게다가 외모 역변했다고 자기 이름 붙여지는 거 보면 얼마나 불쾌할까
6년 전
문 재인  달님,국민을비춰줘요
에? 칸나가 우익이에요?ㄷㄷ?
6년 전

6년 전
은혼자체도 우익이에욥
6년 전
가만히 있던 박나래님 머리채 잡는 건 물론이고 칸나 몸평까지 한 번에 두 사람 쳐버리기~
6년 전
애낸 좀만쩌도 월래 극딜임 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
총체적으로 기분 나쁜 기사네요 ㅎ;
6년 전
일본 아이돌 ........
6년 전
읭 필터링됐네 극 한 직 업 ..
6년 전
칸나는 쪄도 안 쪄도 세상 예쁜데
6년 전
DΞΔN  ?
박나래 살빠졌던 사진보면 되게예쁨..
6년 전
가만있는 박나래씨한테 왜그러시죠??나혼자 보면 점점 예뻐지시던데ㅠㅠ
6년 전
은혼찍을때 복장이 유독 몸에 달라붙고 부하게 보이는 옷같은거라서 그런거같은데... 은혼출연하는 다른배우들은 대부분 남자분들인데 다들 키가 크시니까 칸나가 유독 더 작아보이고.. 기사사진도 일부러 못나온거 고르신듯... 쭉 말랐는데...
6년 전
칠봉1  (그윽)
((박나래))
6년 전
칠봉1  (그윽)
우익 싫어용 ㅠㅠ 박나래 님 화이팅 나혼자 산다 잘보고 있어요♥
6년 전
전에 칸나가 살쪘다가 다시 뺀 모습 보고 역시 연예인 걱정은 하는거 아니구나 막 이런글 올라오지 않았었나요?? 아무튼 다 자기 알아서 하는거죠 뭐..
6년 전
진짜 너무들 하네
6년 전
용국이  ᒪOᑎGGᑌO&ᔕᕼIᕼYᑌᑎ
나래 언니한테 왜 그러세요?
완전 사랑둥이인데(((o(*゚▽゚*)o)))♡
(((((박나래)))))

6년 전
NUEST  킹갓엠페러황민현생일
아니 박나래가 왜요...? 박나래 너무 좋아하는데요??
6년 전
hopey  J-hope
우익아이돌한테 박나래씨 욕하지말아주세여
6년 전
@qusdygkssla  친등 맞등 요정
? 가만히 있던 박나래 분 의문의 1패 이런 걸로 제목 쓰다니ㅋㅋ
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
가만히 있는 박나래님 머리채는 왜 잡으시는지요? 웃기네 제목
6년 전
살이 찔 수도 있지 칸나 나이도 어리던데 굳이 지적할 필요가 있나.
6년 전
(((박나래)))
6년 전
칸나짱이얼마나이쁜데 저정도면 날씬한거지 실제로 보면 말랏음,,,우리애기 아직 맛난거 먹고 더 커야하는ㄷ 왜그래요,,,
6년 전
살 쪄도 이쁘던데요 ㅋㅋㅋ 키가 작아서 더 그렇게 보이는걸수도. 드라마 보면서 진짜 미모에 감탄했어요 너무 이뻐서
6년 전
뭐지 칸나 활동 너무 잘하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 박나래는 왜 끌고 오는거지??
6년 전
나래언니한테 겁나 무례하네요ㅋㅋㅋㅋ칸나 개인적으로 싫ㅇㅓ하긴하지만 저런식으로 비난받는것도 보기 좋진 않네요
6년 전
지금하고있는드라마 일본에서 봤는데 귀엽게나오던데 .. 살이심하게쪘다고는 못느꼈음
6년 전
진짜 기사쓰는 수준 진짜 법블레스유다
6년 전
나래님 머리채는 왜 잡으세요...
6년 전
뜬금포 박나래ㅋㅋ 전혀 생각도 안나는데
6년 전
박나래는 무슨 잘못? 박나래한테 뭐하는 짓인지....
6년 전
헐....
6년 전
갑자기 소환된 박나래는 무슨죄 ㅠㅠ 그리고 박나래씨 분장을 웃기게 해서 그렇지
몸매 나름 괜찮으세요 ㅠㅠ

6년 전
위너는언제나위너  위너 트와이스 솜
얼평 몸평하지마세요
6년 전
((박나래))
6년 전
아직 어린데 먹고 살이 찔수도 있지 그거가지고 맹비난..ㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 박나래는 또 왜 소환되서 치이는지 1도 모르겠다
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ
박나래씨는 왜...
6년 전
토끼야  깡총깡총
잉 살찔수도있는거지 거참; 그리고 나래님 왜 언급하지ㅠㅠ
6년 전
이분 우익만화 나오셨지않나요?!
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
박나래님한테 왜그래요
6년 전
앙...? 박나래는 왜 끌고오는 거지 ㅋㅋ
6년 전
제목 당황스럽다
6년 전
말을 왜 저렇게....ㅠㅠ
6년 전
읭크  여름의시작과겨울의끝
(((((칸나))))) (((((박나래)))))
6년 전
닥코치  도경수x이지은
박나래씨 상처받겠는데요... 왜 하필 제목이 ...
6년 전
첫짤 지훈이 저장할때랑 되게 닮았네
6년 전
엥 우익이예요...? 하하
6년 전
배배  wanna one
??박나래씨랑은 무슨 상관이라고...
6년 전
박나래님이 뭐가 어때서요..이쁘기만한데...
6년 전
콩티즌  워너원브랜뉴부기즈
한 번에 두명을 치네...... 두분 다 예쁘신 분들인데....
6년 전
진짜 무례한 제목이네 여기서 박나래씨가 왜 나옴
6년 전
우주맘  겸이네 멍뭉이 우주
❤️나래언니❤️
6년 전
얼핏 보고 박나래가 저분 분장했다는줄알고 들어왔는데.... 너무했네
6년 전
캐치미김설아는신이다  하지만 프사는 비밀이야 김설아
우익이든 아니든 살찐 것 갖고 몸평하기 없기,,,
6년 전
세훈아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
박나래가 뭐가 어때서
6년 전
갑자기 가만히 있는 박나래는 왜..
6년 전
설리반  뀪뀪
드라마 촬영카메라 완전 무섭네요...
게시글 원글이 인터넷 기사던데 기자님은 나래님한테 고소당하실 듯 싶네요 ㅡ스ㅡ

6년 전
나래언니는 왜.......((((((((나래언니))))))))))
6년 전
박나래는 왜...?
6년 전
가만히 있단 우리 나래언니는 무슨죄야...
6년 전
박나래 머리채: ????
6년 전
왜 우익한테 박나래 님을 붙여요...;
6년 전
카카오뱅크  방탄소년단
갑자기 박나래 머리채..
6년 전
밥크러쉬  알콩이와달콩이
무슨기사인가했더니 ㅠㅠㅜ
6년 전
박나래씨가 보면 얼마나 속상할까ㅜ내가 다 마상
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
((((박나래)))))
6년 전
모해또모히칸  마이웨이
저 사진은 진짜 레알이었는데
6년 전
BIG BANG 권지용  YG보석결정체그자체
박나래 제 친구 성당에서 같이 찍은 사진 인별에서 봤는데요. 실제로는 예쁘던데오ㅡ?!
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
박나래돌이 뭐야.....
6년 전
요한 리베르토  몬스터
칸나님이랑 박나래님에게 실례되는 말이네요
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
박ㄴㅏ래씨 무슨 죄로...여기까지 끌려와여...?
6년 전
나래언니 왜 건들임
6년 전
나래언니 왜 건들여요...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우익따위를 박나래님한테 비교질;
뭐하냐

6년 전
기분나쁜 기사
6년 전
구빰  ?
((((박나래))))
6년 전
나래님한테 왜 우익을 들이대요 기분나쁘네
6년 전
마츠노 이치마츠  육둥이 사남
칸나가 왜 우익이예요? 우익발언을 했나...?
6년 전
하 성운  ♡섹시하자♡
나래언니는 왜 언급하신거지
6년 전
나래언니는 왜 끌고오시나 ㅋㅋ
6년 전
(((((((((칸나)))))))))) ((((((((박나래))))))))))
6년 전
데드풀  That'swhat
http://instiz.net/pt/4669280 기자가 인스티즈하시나봐요
6년 전
사람이니까 당연히 살찌는건데요...
6년 전
춘자  우리가 함께한 시간 11년
엥 나래님은 왜?
6년 전
띠드버거  사두떼염
막짤 제복입은 사진 왜케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
살쪄도 칸나인걸요...?
6년 전