공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 124203l 1
이 글은 6년 전 (2017/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(2017/8/22 2:12:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요!
6년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
퐝미녀  NU'EST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공유여친  ♥️
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
[17'S 준]  쿱스생일쏘리질뤄!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Etoile d'hiver  YG DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김성규님과 연애 중입니다  ❤?ᕕ(ᐛ )ᕗ?❤
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
별다섯  반짝반짝빛나리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유쾌하셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
22222 난리도아님
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짇짜 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빨간색입고가도욕하고흰색입고가도욕하고!!!!벗고가면잡혀갈거면서!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스프라이트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
색이 흰색인가...? 하며 내리다 옷 보고 음.... 여성분이 미인이라 시너지 효과가 컸나보군...하며 글 내렸습니다.
본문의 주위사람들 정말 오지라퍼네요.

6년 전
시수레백첸찬디카세  루/온쫑키밍탬
스트라이프요!!(소근소근)
6년 전
스프라이트가 맞는 것같아요!!(소근소근)
6년 전
어먺ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 사이다랑 줄무늬랑 단어가 혼돈스럽네요. 저돜ㅋㅋㅋ

6년 전
아!! 문맥을 이해 못했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스프라이트가 맞았어요....ㅠ
6년 전
시수레백첸찬디카세에게
여러분 정정해드리겠습니다.
지금 말하시는 줄무늬는 스트라이프가 맞아요!

6년 전
_____답게,에게
아.....? 스트라이프요?? 이미지는 스프라이트이고... 사이다입니까? 줄무늬입니까?!!!

6년 전
시수레백첸찬디카세에게
스프라이트 = 사이다
스트라이프 = 줄무늬

6년 전
_____답게,에게
사이다가 맞는거죠? 제가 이상하게 생각했나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글속 깨알댓글이다 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권호시(22)  세븐틴
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
TP2  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱ짓짜 찰지셬ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성윤  ❤인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구소녀  5/22 꿀빨러가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 통쾌한 댓글이네요!
6년 전
토끼야  깡총깡총
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Lunatic하이  Tape2
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WANNA_ONE 황민현  블락비 뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
33.5  ?배진영박지훈라이관린?
ㄹㅇ ㅠ
6년 전
알파카 (23)  액면가 (18)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이정환(메인보컬)  꽃미남 삼인방 리더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
o엠블랙  양승호
아 말하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
임 윤 아 ♡  소녀시대 컴백
ㅇㄱㄹㅇ..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정2룬  비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자몽향  오늘도 즐거운 하루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
댓글 뭐였나요....저도 웃고싶어욬ㅌㅊㅍㅋㅌㅊㅍ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨통쾌
6년 전
댓글뭐였나여ㅠㅠ저도 웃고싶어옄ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전

신부보다 주위사람들이 더 난리인듯 저정도면 잘 입었구만
6년 전
시인과 새벽과 우주고래  윤기야자서전한권써라
왜지 무난한 거 아닌가... 난 뭐 결혼식장도 못 가겠네 센스 없어서
6년 전
제이한  쟈니쟈나
그럼 결혼식에 뭘 입고가야해요?흰색과 어두운 색은 피하고 화사한 색으로 입어야한다고 생각했는데 화사하다고 욕하시네..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저 정도면 적당히 본인도 이쁘게 하고 민폐 안끼친거 같은데 친구가 오지랖이네
6년 전
딱봐도 무난한데...
6년 전
큥이요정  나의 빛?
저 옷이 왜 욕 먹을,, 일이죠,,? 무난한데ㅠㅠ
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
괜찬.......
6년 전
저 친구는 뭔 옷 입고 왔능가 궁금해지네
6년 전
그냥 쓰니가 예뻤는듯....
6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
오 저도 딱 이 생각 했어요!
6년 전
222 그냥 글쓰신 분이 예뻤나봐요
6년 전
세븐틴. 순영  ㅜ세없공탁ㅜ
333 맞아요
6년 전
6년 전
옷 사진 보고 저도 그 생각했어요.

6년 전
66666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹성우 비쥬얼 4차혁명  옹성우 붐바!!
6년 전
6년 전
Wanna be loved  워너원에 인생 배팅
6년 전
6년 전
6년 전
임 윤 아 ♡  소녀시대 컴백
6년 전
6년 전
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
16161616 신경쓰지말아요!
6년 전
6년 전
6년 전

???하객룩으로 딱 무난하고 예쁜옷인데??????????????
6년 전
새벽 늦은 밤  너를 그리는 여름밤
무난해보이는데요. 흰색을 입은 것도 아니고 괜찮은데.
6년 전
하객룩을 예쁘게 입는 게 당연한 거 아닌가... 흰 옷을 입은 것도 아니고
6년 전
연차  근로기준법 지켜라
맨날 누군가 한 명은 꼭 뭐라 해서 청첩장 받으면 너무 스트레스 받음ㅠㅠ 벗고 가야하나ㅠㅠ
6년 전
축구선수 백승호  FC바르셀로나
그럼 친한친구예식인데 뭘입고가죠.. 이쁘게하고가면좋잖아요..
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
쓰니가 예뻤던거 같은데요 ? ㅋㅋㅋㅋ 화이트 베이지 이런류도 아니구 핑크인데 .. 백화점 직원도 추천했다하구 제 지인들도 저런 룩 하객룩으로 많이 입어요
6년 전
잘생겼잖아오빠야  한여름밤의 코코밥
근데 진짜 하객룩 너무 어려운듯... 밝아도 어두워도 안되고 노출이 있어도 안되고 너무 어둡고 정적이면 장례식가냐하고 화사하게 입어야한다고는 하는데 밝은 색상은 안되고 튀어도 안되고 하..
6년 전
아니 그럼 대체 뭘 입어야한느...거지...?
6년 전
그냥 하객들한테 무슨색입고오세요~~~해줘라 차라리 아예 드레스 코드를 달라고!!!!!!
6년 전
핑크색도 안되고 너무 어두워도 안되고 흰색도 안되면 진짜 무슨 색 입어야해요?
6년 전
원래 저런 색감으로 입고 가시는 분들 많지 않나요? 신부 옷 색깔보다 안 튀게 하고 가면 되지 않나..
6년 전
도쿄구울 히나미  후에구치 히나미
저거 사진 보면 뒤에 벽이 하얀데 조명이 노란거아닌가요???옷이랑 벽이랑 그레이 스케일로 전환해서 보면 별로 차이 안나는거같은데...
6년 전
그래서 저 옷은 신부랑 비슷하게 눈이 띌 것 같네요... 결혼식장가면 좋은 옷은 남색계열이 좋는 것 같아요!아니면 검은색인데 무늬있는 검은색. 악세사리로 포인트주거나!
그리고 개인적으로 레이스는...비추

6년 전
실제입고간옷은 톤다운된 핑크라고한거보니까 저렇게밝은색상은 아니였을것같아요
6년 전
거의 동일하다고 되어있어서요...!
6년 전
국민호9이창섭  비투비 김재환
저건 그냥 예시로 올린 사진인 것 같아요!
6년 전
예시 밑에 색이 거의 같다고 되어있어용!
6년 전
漢字  
아마 조명까지 합해서 저정도 톤다운 핑크라고 말하시는 거 같아요
6년 전
예쁘기만 한데
6년 전
원래 보통 파스텔톤으로 입고가지않나요?
6년 전
공룡공룡  내거친생각콰아아아앙
그냥 다같이 빨개 벗고 갑시다~~~이것도 안되고 저것도 안되는거 그냥 입지 맙시다!!
6년 전
앙랑  도경수 ?❣️?
ㅋㅋ저게 왜 문제??
6년 전
괜찮기만하구먼
6년 전
옷이 중요한가... 부러웠나봐유
6년 전
내기준 흰옷이나 눈살 찌푸려질 정도로 노출파티인 옷만 아니면 상관 ㄴㄴ...
6년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
저 정도의 옷이라면 그냥 친구가 님이 예뻐서 부러워서 내뱉은 말..
6년 전
예쁜가보다 여자눈으로 보건대 저거 질투임 신부친구가 신부친구에게 하는 질투 ㅋㅋ
6년 전
북한  윤호창민태연
흰색만 아니면 됐져 머..
6년 전
예식장 알바하다 보면 저런 색 많이들 입고 오시는데요 뭐... 아이보리색 원피스 입은 분도 계시고
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
흰색도아니고..쓰니가 진짜 예뻤나보다..
6년 전
Gryffindor  재원찌 ㅠㅠ
얼굴 예쁜거랑은 별 상관 없을거같은데용... 그냥 아니꼬왔던거같움... 저정도 격식은 차려야지 그럼 체육복 입고 가냑훋요~!~!~!~!!
6년 전
사진안찍으면 괜찮지않나요?
6년 전
아니 이번에 결혼하신 정몽준 따님 동생이 저런 화사한 핑크 한복 입었는데 신부 분위기 죽지도 않고 오히려 결혼식 사진이 화사해지던데요????
6년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
그럼 벗고 갈깝쇼
6년 전
권호시(22)  세븐틴
괜찮은데..흰색도아니고
6년 전
신부보다 이뻤나보네 별로 민폐옷도 아니굼ㄴ
6년 전
뭘하던 신부보다 예뻐서 욕먹었을거임 걍 무시가 답
6년 전
톤다운 핑크면 색은 괜찮죠 근데 레이스라서 조금 더 튀어보인게 아니었을까 조심스럽게 생각해봅니다.......
6년 전
레이스는 좀 조심스러운게 사실이지만 저 정도면 딱히 욕먹을건 아닌것 같아염
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 신부도 아님서 오지랖은...
6년 전
레이코  나츠메 우인장
이렇게 까다로울 일이면 진짜 안 가는게 나은듯.. ;-;
6년 전
너무 편하게 입고가는 것보다 낫다고 생각하네요. 누가 나서서 뭐라할 복장은 아닌데... 그리고 개인적으로는 너무 어둡지 않은 남색 원피스 입고가면 무난하게 보이더라구요!
6년 전
해봄  성규백현진영순영정한
옷 예쁘당
6년 전
저정도가 딱 예쁜거 아닌가...
6년 전
걍 그 동창이 쓰니를 싫어해서 시비걸고 싶었나봄 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ1번댓 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예쁘다 그나저나
6년 전
난 똨ㅋㅋㅋㅋ 신부랑 드레스 색 겹쳐서 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 저 원피스랑 너무 잘어울렸나봐요
6년 전
흰색도 아니고...저 정도 문제 삼을가면 결혼식 안갈듯요
6년 전
쓰니가 예뻤나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 옷 주만이가 설희한테 선물해 준 옷이랑 비슷하다
6년 전
5sos  아라시 5sos 젝스키스
발가벗고 가도 욕할거면서
6년 전
예쁘게 잘 입고가셨는데... 전 나중에 친구나 지인들이 예쁘게하고오면 더 좋을것 같아요 또 주변분들도 그렇게 말씀하시는분들 많이 계시고 저 글쓴분이 너무 예뻐서 질투하셨나봐요~
6년 전
옷 되게 예쁜데.....
6년 전
BE-I  한별이새언니
아이고 올화이트 드레스만 안입으면 암시롱도 않거든요 많이 불편한 사람인갑네
6년 전
엥 완전 괜찮은데 그럼 뭐입고 가야되는겨
6년 전
완전고ㅑㄴ찬ㅅ은데 흰색옷도 신부바로옆아니면 상관없움
6년 전
요즘 저 옷 유행이라 많이 입으시던데 흰색 아니면 됐지 뭐
6년 전
그 친구 결혼식은 누드비치에서 하신답니까...?
6년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
결혼식복장 인터넷에서 유독 엄격하더라고요 대입시험도 아니고 ok싸인 받기가 바늘구멍같은 느낌. 실제로 결혼식가면 누가 무슨옷 입었는지 1도 기억안나고 신부만 기억에남아요. 사진 안찍는 경우에는 그냥 화이트로 다 입고가는 분들도 많고요
6년 전
흰색도 아니고 참 별게 다 민폐네요.. 그냥 이뻐서 민폐라고 하던지.. 저 원피스가 얼마나 화려하다고 신부 웨딩 드레스보다 화려할까요
6년 전
PMO  한번뜬태양은지지않아
애초에 흰색, 아이보리 피하는 것도 의무가 아니라 배려인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 배려해줘서 톤다운핑크 입었는데 더 이상 뭐 어떡하라는건지...
6년 전
ㅎ....흰색인가하고 들어왔는ㄷ
6년 전
????????? 하객룩이라고 검색하면 나오는 복장이 저거 아니에요? ㅇㅁㅇ
결혼식에 하얀 옷만 피하면 되는 거 아닌가ㅠㅠㅠ 뭘 더 어쩌란 말이에요ㅠㅠ

6년 전
곧chu  맞등쫌만기다려줘요!
와 저거가지고 뭐라하면 쓰니가 이쁜가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 친구 결혼식이라 하면 다 저런옷 입던데 사촌언니 결혼식 갔을때도..
6년 전
김재우꾸  내 남자
민폐 아닌데...? 다들 저정도 입고 가시던데
6년 전
BLACK  엑소 태연
저기서 톤다운된 핑크면 괜찮은ㄷ데...
6년 전
흰색도아니여서 괜찮은거깉은데 결혼식가도 저런옷입은사람 꽤많은데 뭐적어도 제가가본결혼식장에선요...전혀문제없어보이는뎅
6년 전
웨딩홀에서 알바 오래했는데 다들 저정도로 많이들 입고오십니다,,화사하니 이뻐요,,,
6년 전
ZIСО  비비와 비비씨
난 하늘색 저런 레이스 원피스 입었눈데
6년 전
그럼 뭐입고가요.. 흰색옷도 흰색원피스만 아니면 괜찮다고 하지않나.//
6년 전
솔직히 하얀색 아니면 괜찮다고 봐요 ㅠㅠ
전 오히려 너무 어둡게 입는것보단 어느정도 화사한게 예쁘더라구요..
축하해주러 가는 자리인데, 나도 예쁘게 하고 가는게 예의 같아서요

6년 전
쏭지원  ❤️청춘시대시즌2❤
저런 스타일이나 컬러 하객룩으로 흔히 입는데, 그냥 글쓴 분이 몸매가 좋거나 평소 예쁘다는 소리를 많이 듣는 분이셔서 괜히한 소리 같음
오히려 어둡고 칙칙한 옷 입고 가는 것 보다 나은데....

6년 전
괜찮은데...
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
핑크색이 눈에 더 띌수는 있지만 ... 톤 다운된 핑크면 그렇게 띄지도 않을거 같은데...
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
적당히 밝은 게 최곤데 저정도면 매우 좋음
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
괜찮은거같은데 옷예뻐서 괜히 트집잡나
6년 전
전 드레스코드 정할래요..사진도 깔끔해서 좋을거같은데
6년 전
결혼식때 둘다 웨딩드레스 입으니까 하객들 다 검은색 입으면 핵간지일듯
6년 전
토끼야  깡총깡총
솔직히 이런 옷도 민폐라하면 도대체 뭘입고가야하는지 모르겠음
조금 캐주얼틱하게 청바지에 남방으로 꾸미면 아직도 애냐고 난리치고; 케케케케케켘

6년 전
저게 대체 왜...? 아디다스 츄리닝이라도 입고가야하나? 추리닝입으면 또 뭐라고 할거면서
6년 전
친구가 배아팠나봄 저 쓰니가 예뻐서
6년 전
이게 하객룩 아닌가
올화이트만 아니면 괜찮음

6년 전
은단껌  쩔어주자
하얀색만 아니면 괜찮다고 생각하는데...
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
화사하니 좋구만 드레스색상이랑같은 흰색만좀 조심하면되지
6년 전
봄을닮은아이  김민석 사랑해❤️
그냥 저 옷 입은 글쓴이가 이뻤을것 같네요
6년 전
이글은 첫댓이 캐리했다
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
예쁘기만 예쁜데..
6년 전
괜찮은데...
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
무난하고 예쁘구만....
6년 전
그냥 저 쓰니 얼굴이 예뻤나 옷은 괜춘한거같은데 색깔도 하얗지도 않고 저정도 예쁜 옷 입는다고 엄청 화려하고 예븐 드레스가 묻힐꺼같지도 않고...
6년 전
예뻐서 샘났나보네요 (절레절레)
6년 전
o엠블랙  양승호
난 화이트랑 올블랙만 아니면 괜찮다고 봄 저정도면 그냥 그냥저냥 이쁘게 간건데
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
ㅇ쁘샸나부넹
6년 전
까만 옷 보다야 훨씬 나은덷....
6년 전
결혼식장에서 알바하는데 ㄹㅇ 저건 평범한 하객룩 거기다 신부는 드레스 자체가 훨씬 눈에 띄는데 무슨 그런..
6년 전
Jinwoo  위너 컴백
으아...그럼 대체 무슨색을 입어야하지ㅜㅜㅜ 이제 다닐 일만 남았는데 걱정이네요ㅠㅠ
6년 전
저분 되게 예쁘셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사람들이 착각하는게... 결혼식은 장례식이아닙니당 ㅜㅜㅜ 축하하고 기쁜자린데 예쁘게 가는게 왜 나쁜거죠?ㅠㅠ 다만 신부랑 비슷한 색은 피하는게 예의인거지 ㅜㅜㅜ
6년 전
저게 왜 민폐지... 친한친구가 내 결혼식때 세상 제일 예쁘게 하고 오면 진짜 행복할것같은데 흠..
6년 전
너무 튀고 신부보다 눈에 띄게 하고 가는 건 잘못이지만 그렇다고 곤색 회색만 있으면 너무 칙칙할 것 같아요...딱 하객룩으로 예ㅃ,ㄴ뎅,...
6년 전
꼬질깅  (기웃기웃)
저정도은 괜찮지 않나...흰색ㄷ 원피스두 아니구
6년 전
별 생각 없었어요ㅎㅎㅎ당일은 내가 정신이 없기 때무네 기억이 일도 안나요ㅎㅎㅎㅎ괜찮아여
6년 전
오히려 흰색을 피한 분홍색 노랑색처럼 산뜻한 색이 사진찍을 때도 더 이쁜 것 같아용
6년 전
???? 예쁜데...
6년 전
사진을 찍으면 안될거같은 룩일거같긴함..근데 사진 안찍으면 밝은 옷 입어도 되는거 아닌가...(개인적생각입니다)
6년 전
흰색도 아닌데 상관없지 않나
6년 전
흰색도 아닌데 괜찮은듯
6년 전
괜히 치기부리는 것같아요
6년 전
흰색만 아니면 괜찮지않나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
로제야사랑해  로제 말투에 치임ㅜ
흰색 아니면 괜츈합니다
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
흰색아니면 괜찮아요.축하하는 자리에서 밝은옷도 어느정도는 있는게 좋죠
6년 전
귀에꽂아줘요  꿈에서 만나요
좋은날 분위기에 맞게 밝게 잘 입으신거 같은데? 흰옷도 아니고 막 엄청 쨍한 분홍색도 아니고
6년 전
요새는 흰 색만 아니면 괜찮지 않나요...? 신부가 아무 말 없다면 괜찮을 것 같은데
6년 전
세훈아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
하얀색만 피하면 되지 왠 오지랖이래
6년 전
엑소 로이  이그죠
흰색도 아니고 이쁜ㄷㅔ 뭘... 칙칙한 옷 입을수도 없는일이고
6년 전
오지랖~~~~~~
6년 전
?? 이거 결혼식장가면 많이들입는데?? 진짜 전형적인 하객룩
6년 전
하 진짜 뭐 장례식처럼 칙칙하게만 입길 바라나
6년 전
핑크를 입든 남색을 입든 예쁘면 튀는게 팩트.. 레이디가가 옷정도 아니면 뭘 입어도 신부드레스보다 눈길가진 않는데 왤케 옷들에 민감한지ㅜㅠ 결혼식이라 하면 밝고 화사한 느낌인데 사람들이 다 무채색 입으면 퍽이나 밝겠네..
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
잉 예쁜데... 원래 결혼식은 밝은 분위기? 라서 핑크 하늘 노랑 이런 색 입어야 한다고 초중 가정 시간에 배웠습니다만
6년 전
딱 하객룩같아용
6년 전
사랑하는 너에게  방탄하게 살아보세
흰색이 어니라 ...괜찮은둡
6년 전
양요섭˙  비투비스트
ㄱㅊ
6년 전
조명이 완죠니 강했다면 화사했을수도있긴한데,,
요즘엔 흰옷입고 하객으로가는분들 많이봐서,,

6년 전
890221  Rose Pang
전혀 민폐아닌듯
6년 전
ㄱㅊ 입은모습 예쁘 샸겠다!!
6년 전
전형적인 하객룩 스타일인 것 같습니다ㅋㅋㅋ
6년 전
주변 다들 화사한거 입지 말라는데 이해안됌 신부랑 구별되는 색이면 되는거 아닌가 진짜 장례식도 아니고ㅠ
6년 전
걍 자기는 소화 못하는 옷 굉장히 잘어울리는데다가 예쁘기까지하니 샘나서 저러는 거 같은데
6년 전
전혀 모르겠는데......
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
예뻐서그런듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
6년 전
괜찮은뎅
6년 전
예쁜데요?
6년 전
레인보컬메오  라퍼래비
쓰니님이 너무 예뻐서 질투했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 하객이라도 그지꼴로 하고 갈 순 없는거 아니잖아요. 저 정도면 적당하게 예쁜건데.
6년 전
레이스가 있어서그런가봐요. 저색윽 원피스는 결혼식진ㅇ에서 많이봣는더..
6년 전
뭐가 민폐야 흰색인것도 아니고
6년 전
나여기있어  워짜이쩌리
하객룩 맞는데욤 이쁜데.. 화이트계열만 피하면 다 괜츈은데.. 그 분 질투나셨나보오~~
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
흰색도 아니고 레이스정도면 괜찮을거같은데....
6년 전
백화점에서 일할때 딱저스타일 원피스 색상도 저색으로 추천 많이 해드렸눈데ㅠㅠ
6년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
저런것도 안되면 대체 뭘 어떻게 입어야하는거죠... 진짜로 궁금해서...ㅎㅎ
6년 전
슈가버블  슈블슈블
얼굴이예쁜가봄..
6년 전
HA SUNG WOON  구르미 몽실몽실
흰색만 아니면 괜찮은거 아닌가요??
6년 전
솔직히 나는 내 결혼식에 흰색입고 와도 괜찮다고 생각해서인지 몰라도 아주 괜찮다고 생각하는데... 완전 예쁘셔서 친구분이 질투하신듯!
6년 전
저정도가 딱 맞는거 같은데 왜 비아냥 거렸지
6년 전
이쁜데욤
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
흰색만 아니면 되는거지 오지랖은..
6년 전
괜찮쿠만
6년 전
어차피 핫핑크도 아니고 톤다운된 핑크라면 괜춘한거 아닌가요
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
괜찮은 것 같은데..
6년 전
엥 저런 옷 하객으로 많이 입고 오던데 별...
6년 전
세상 참..별 사람 많아..꼬투리 잡을게 없어서 별결 다잡네
6년 전
한재호 이사  (주) 오세안 무역
다 저런거 입고 오는데요 뭘...
6년 전
예뻐요
6년 전
난내친구들이 이쁘게하고 와줬음조켔는딩
6년 전
연부농  부농부농해♡´︶`♡
아니 그럼 뭘 입지 차암내!
6년 전
에뻐서 질투한듯 ㅎ
6년 전
상류사회  변백현
저 정도는 괜찮지 않나...? 다들 많이 입는 거 같던데
6년 전
예쁜옷보단 예쁘신분일듯.. 괜한 열등감...
6년 전
BIG BANG 권지용  YG보석결정체그자체
... 신부보다 예쁘면 민폐라고 하잖아요 ㅎㅎㅎㅎ 신부되시는 친구분보다 예뻤나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
헐 괜찮은데
6년 전
전혀아닌데...ㅇㅅaㅇ..
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
흰 색도 아닌데 왜...?
6년 전
별...
6년 전
응 오지랖~
6년 전
웨딩드레스색만 피하면 되는데... 별로 문제가 없는데...ㅇㅅㅇ
6년 전
남색이나 검은색도 어두워서 별로라고 그러고 저것도 별로면 뭘 입으라고 나체로 가요?! 예?!?!
6년 전
신의 퀴즈  오늘도 동우 맑음❤
진짜 딱 하객룩 같은뎅...?
6년 전
옷 괜찮은데..입으신분이 엄청 예쁘셨나봐용
6년 전
Oh, Minhyun !  서로에게 천국이지
쓰니분이 엄청 예쁘셨던듯
6년 전
태끼리  V_V
이뿌기만하구만!!!어울리면나도입것다
6년 전
후르츠  ?
전혀 문제 될게 없는데????????
흰색 원피스 정도만 주의하면 될거 같아요.

6년 전
하 성운  ♡섹시하자♡
너무 예쁘셔서 질투하신듯
6년 전
시원시원  박애주의자
저 정도면 하객룩 정석 아닌가요..ㅠ 결혼식이라고 꼭 칙칙한 색만 입어야되나 그냥 신부보다 튀지만 않으면 되지ㅜㅜ
6년 전
완전 화사한 핑크도 아니고 인디핑크같은 색깔인데 뭐가 문제지
6년 전
릿피스인  팬질은끝이없어
결혼식에 흰색과 분홍은 피해라고 하긴 하지만 톤 다운 핑크고 저 정도면 괜찮은 거 같은데
6년 전
소년도하  됴타도하❤
저정도면 괜찮은 거 아닌가여
6년 전
호에 예쁜뎅...
6년 전
흰색만 아니면 됨. 전형적인 들러리 드레스 색을 가지고 딴지거는 사람이 이상한 거
6년 전
사진찍을때 진짜 칙칙한 색있으면 별로 안예쁘게 나와요ㅜㅜㅜ 파스텔톤 안에 딱 흰색 있으먄 눈에 띄고 예쁘더라구요...
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
엥 완전 괜찬ㄹ은데
6년 전
이쁜데
6년 전
남녀 통틀어 검은색만 입고 온 결혼식 단체사진 봤는데 솔직히 오바 좀 보태서 상가집느낌 물씬...
6년 전
저정도가 딱 적당한거 같은데 글 쓴 사람이 진짜 예뻤나봄
6년 전
준리우  원티드
뭐가 어때서요ㅠㅠ나는 하얀색원피스라도입고왔나싶어서 들어왔는데 아니네용!1ㅠㅠㅠ
6년 전
엥 전혀 딱 좋은데
6년 전
교회오빠 홍지수  가장 위험한 오빠
이쁘기만한뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저런 색은 많이 봤어요 ㅎㅎ 근데 신부의 생각이 제일 중요할 것 같네요
6년 전
유미  ?윰블리?
나도 저거 입고 싶다..
6년 전
Brad Pitt  ❤ 브래드 피트 ❤
ㅇㅅㅇ예쁜데 내친구가 저렇게 입고왔우면 왜케 이쁘게 입구왔냐구 칭찬할듯
6년 전
PTG_KINO  강형구에 인생배팅♥ 펜타곤
예쁜데
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
흠... 민폐 아닌 것같아요
6년 전
저런거 많이 입어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원래 결혼식갈 때 저런 옷 입는 거 아닌가
6년 전
하얀옷을 입은것도 아니고..별로 민폐될게 아니라고 생각하는데..
6년 전
예삐  ^ㅁ^
그냥 예쁘게 차려입은 것 같응에...
6년 전
내결혼식에 친구가 저렇게 입고왔으면 신경쓴거같아서 좋을거같은데
6년 전
하얀 옷도 아닌데...
6년 전
엥?
6년 전
헐 저런거 결혼식에서 많이 본 것 같은데....
6년 전
저게 왜 민폐
6년 전
자매처럼 친한 친구 결혼식이면 신부분도 뭐라고 안했을거같은데 친하지도 않은 동창이 뭐라고 고나리를 하지?
6년 전
왜죠? 핳
6년 전
별게다민폐
6년 전
엥 왜지
6년 전
해피엔딩이 아닌 네버엔딩  ♡\(´▽ `)ノ♡
엥 저런 거 결혼식 갈 때 많이 입지 않나
6년 전
류아나  때지
내 핀구가 저렇게 입고 와주면 나한테 신경 많이 써준거 같아서 고마울 거 같은데..
6년 전
친구눈에엄청예뻐보였나보넹
6년 전
흔한 하객룩 아닌가요
6년 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
??? 저번에 결혼식 참석 했을때 신부 측 친구분들이 저런거 맞춰 입고 왔길래.. 예뿌다~ 이랬는댜...
6년 전
엥 완전 좋은데...
6년 전
카카오뱅크  방탄소년단
오지랖..
6년 전
나쁘지 않은 것 같은데...
6년 전
잉 좀 사람마다 의견갈릴수도 있겠다 싶네요 전 상관없는거같은데 직접 신부에게 물어보고 하는게 나을듯..
6년 전
Irene Adler  Sherlock
검정색 원피스 입고가도 너가 신부냐는 소리듣는데..
그냥 ^^ 이러고 말아버림

6년 전
호에 이쁘기만 한데..
6년 전
저런 룩 원래 하객룩으로 많이 입지않나...?
6년 전
필서진  꿈깨기전에는꿈이삶
괜찮은데요 너무 예뻐서 그런가 봄...
6년 전
그냥 예쁜데...
6년 전
근데 확실히 정장 같은 검은색이나 그런 위주로 입은 하객들 사이에 있으면 눈에 띌 색이네요... 화이트도 묻힐 핑크색이라...
6년 전
글쓴분이 너무 찰떡으로 소화하셔서 역대급 미모였던듯...질투났나봐여
6년 전
저건 이쁜뎅..
6년 전
화이트만 아니면 되지 뭔...
6년 전
요정왕  SNVX
저만 민폐일 수도 있다고 생각하나봐요ㅎㅎ.. 레이스에 화사한 핑크면 약간 시강일 수도 있을 것 같은데..
결혼식에 많이 안다녀봐서 잘 모르겠네요

6년 전
부러워서그러는듯 흰색도아닌데...
6년 전
신랑신부가 턱시도 드레스 입는거처럼 하객도 패션 정해져 있었으면 좋겠다ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ나 결혼식 하게되면 드레스코드 정해놔야지
6년 전
빨간비단.  울애깅이들♡♡♡
결혼식장에서 일하는 사람인데 저 원피스 정말 많이 입고 오세요!! 전혀 민폐아닌것 같은데요 특히 작년에 유행처럼 퍼져서 하루에 식 3-4씩하면 식마다 3분은 저런 스타일 원피스입으셨어요. 똑같은거 입으신 하객도 있었던....
6년 전